Автор |
Сообщение |
|
08/10/16 23:21
takomi
|
takomi
Писатель
|
ВАУ! Отлично сделано - РЕБЯТА!!! Не ожидала от себя, что буду читать и тем более оценивать и уж тем более - писать комменты! Отличные работы! Талантливо и с душой! ВСЁ понравилось! НО безусловно есть фавориты. И конечно мнения, которые будут написаны в комментах - это 100 раз, а может быть и 1000 - IМХО!!!
Участник № 1. Любви и Япония покорна.
Не мой фаворит жанр - СТЁБ. Но прочитала с улыбкой. На протяжении всего повествования - судорожно вспоминала - что, откуда и куда! И это было АРХИ занимательно!!!
Участник № 2. Зимний вечер.
Очень сильно. Ну, вот просто до мурашек. Проглотила. Пока читала - выстраивала цепочку - КТО ОНА? Ошибалась. Выстраивала и снова ошибалась. Мне очень понравилось! ОЧЕНЬ! Красиво, с капелькой трагедии и преданной любви. Сынулю все равно КОРМИТЬ. А Воина-Охотника - мне жаль. И в холодном его сердце, я не уверена... Ведь Вы сами написали...
Я полчаса смотрел, Как он рыдает глухо в подворотне...
Но он дважды - ПРЕДАЛ. Да он предал... А ведь ОБА любили...
Не то замерзнешь ночью на дороге, Холодными, как сердце, станут ноги, Ведь ты к морозу с детства не привык...
ЭХ...
Участник № 3. Грешник.
Дева пострадала просто ни за ШО. Просто а-ля Служебный роман в новом прочтении. Третья экранизация.
Участник № 4. Какой поэт - такая Муза
Обожаю вот такие вещи. Когда ты понимаешь, что улыбаешься - просто ТАК! Когда настроение из никакого, превращается - я всех люблю! Мне приятно. Мне понятно. Мне легко. Что это? Магия - таланта? БРАВО!!!
Участник № 5. Домыслы.
Два раза перечитала. Отложила. Подумала. По звучанию и сюжету, ну, точно - Агата Кристи (та которая детективы умела писать) + Звуки Му(те которые - постпанки) Не берусь даже что-то написать в комменте. Решила, что псходелику в стихах писать очень сложно.
Участник № 6. Котоалименты
Какие ветреные коты-мужики... Теперь на нём клеймо - Алиментщик. А не просто -
Кот-то твой пятнисто-рыжий С черными ушами -
Но может возьмется за ум. Устроится на работу... Весело и еще раз весело! Поднять настроение Вы смогли - ВИРТУОЗНО!!!
Огромное - просто ОГРОМНОЕ удовольствие получила читая пьесы. На шикарно-высоком уровне ВСЕ работы! СПАСИБО! Авторам и участникам Конкурса - СПАСИБО, за доставленное удовольствие!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
08/10/16 23:48
ShadowWarrior
|
ShadowWarrior
Начинающий
|
Не знаю... Среди всех выделяется работа N5. Такое глубокое произведение. Стиль монолог-диалог достаточно сложный, но в то же время, если удастся написать, очень интересный. Мне нравится как бы всплывание образов из подсознания. Глубокое произведение. Что такое подсознание? Это все мелкие желания, страхи, чувства, сбившиеся в одну кучу и спрятанные глубоко внутри человнка. Похоже на клубок из разных нитей. И когда клубок начинает разматываться всплывает всё. Вся истинная личность человека. Сильное произведение. Всплывание страхов, чувства вины. "Сестру свою давно ты загубил." "Неблагодарная! Как свет меня носил?Но ты убил…меня…ребёнка" Все течёт из глубины. Чувство обиды и вины - противоречия, которые не могут существовать друг без друга. Видимо, герой как-то повлиял на судьбу своей ненавистой и в то же время любимой сестры. Она умерла. Сохранен парадокс людских чувств. Невероятное произведение.
Самопознание через образы, вина самого себя. "А чем ты лучше? Разве не такой же Мерзкий, гнусный человек? Иль правда веришь, что, быть может, Один правдив такой навек?" "Ведь призван ты искать догадки. Факты пусть ищет тот, кто недалёк. Тебе – скорей решать загадки! " Каждый человек "ищет себя". Пускай это происходит не сознательно, это происходит подсознательно. Ежесекундно человек пытается определить свое место в жизни. И когда образы выходят, тут читатель должен понять, что "все глупы, не видят истины" - это всего лишь самовнушение, самоутверждние. На подсознательном уровне каждый человек понимает, что он такой же как и все. Точка в серой массе. А определять себя выше других - глупость. Очень глубокое произведение. Я просто похлопалю
Сообщение отредактировано в 23:51 08.10.16
|
Выбирать тебе - чтобы тень падала от тебя или чтобы ты был в тени
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.213
|
|
|
09/10/16 00:26
Долинка
|
Долинка
Переводчик
|
Спасибо всем. Пьеса - вещь трудная, писать сложно, да еще и в стихах. Молодцы, вы справились, и это замечательно. № 5 - безусловный фаворит тематики. Губивший души погубил свою жизнь. Очень символично и образно. И трагично особенно. Держит в постоянном напряжении и до самого конца не понятно кто, что и почему. Не хватает только гамлетовского вопроса губить иль не губить, убить или оставить жить. Вещь серьезная. Писалась явно нелегко. № 2 - больше похоже на балладу. Читалось с интересом. У вас "легкий" слог. Долго думала кому отдать предпочтение, все-таки психо перевесило, оно сложнее. № 3 - наиболее приближена к стилю пьесы и жизни. Поэтому 1 балл. № 1 - спасибо за юмор. Этакое ассорти. № 4 - жизненно, музы они тоже находчивые бывают. № 6 - находка, неожиданно и не избито, но очень коротко, а могла получиться замечательная пьеса про мытарства котоотца и поочередное ухаживание за "детьми".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:33 09.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.195
|
|
|
10/10/16 19:50
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Нет, ну все ж какие талантливые люди собрались!!! Что б рифмовать не только слова , но и сюжет и мысли, я сражена наповал! Читала внимательно и по два раза, эмоции девать некуда, буду комментировать, не взыщите, признаюсь - дилетант))) № 1. Любви и Япония покорна. Что сказать - читала-перечитывала, улыбалась, смеялась, бенефис для любой вечеринки , капустника, КэВээНа. Особо понравился хор самураев на лестнице за окном. Нет, о-о-очень понравился! №2.Зимний вечер. Получился отличный *скелет* для большой настоящей драмы. Не знаю, как уж оценивать стихотворные формы, но читается легко , все словесно красиво. особенно выделю пару строк: "...Влюблен? Какое слабенькое слово...Я был как будто ядом напоен..."Во-о-от! наполнить бы это действием! Но все равно здорово. №3.Грешник. Почти одновременно * и улыбка до ушей и недоумение на лице* (моем): "Входит Балам с озабоченным, но ликующим видом" - не смогла совместить озабоченность и ликование))) Понравился герой - Анабот, а также улыбнула "Лилит – высшая демоница", которую обесчестили: "...К тому же обесчестил он волшебницу Лилит!" , думаю надо определиться : демоница или волшебница? Всежтаки обесчестить демоницу сложно))). Но на самом деле пьеса одна из лучших! Понравилась! №4.Какой поэт - такая Муза. Здорово! Правда жизни налицо! И мораль есть , что необходимо каждой пьесе : "И вдохновенно пашешь, пашешь, пашешь...Не Музы наполняют твой карман!" №5.Домыслы. Это серьезно! Хорошо , что начало улыбнуло. Мужчина номер 1 , который "...за внешностью следит, хоть и не может позволить себе дорогие марки". Марки! Ладно , еще можно придраться к деревянному паркету. По-мойму весь паркет деревянный. В персонажах значится Мужчина №1, он же видать и Мужчина №2, а как же Девушка? Она мне очень понравилась. Вот в этой пьесе как раз есть действие при том, что практически монолог. Удивительно хорошо получилось: Д:Ах, милый, совсем уж плох ты стал!Тебя скорее обласкаю я!Ну что сидишь? Как ты устал!Утешу, как желаешь, я тебя.Девушка забирается на кровать и начинает подползать на четвереньках к мужчине." Да, это надо смотреть на сцене! №6.Котоалименты Замечательно живые тетушки! Думаю, сцена из жизни))) Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
10/10/16 19:59
RI-TSU
|
RI-TSU
Начинающий
|
Уже два человека, вроде, написали, что демоницу Лилит жалко, или что "как её можно было обеспечить". А я хочу обратить внимание всех на то, что обесчестил её владыка подземного мира, который обернулся смертным прекрасным юношей. Так что она мало того, что должна быть по гроб довольна, так ещё и вполне логично, что она не устояла )
|
Слезы не значат горе... не значат счастье... Маска - лишь грязный способ защиты.
|
Нарушение правил
IP:
...7.38.5
|
|
|
10/10/16 20:03
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
RI-TSU wrote:Уже два человека, вроде, написали, что демоницу Лилит жалко, или что "как её можно было обеспечить". А я хочу обратить внимание всех на то, что обесчестил её владыка подземного мира, который обернулся смертным прекрасным юношей. Так что она мало того, что должна быть по гроб довольна, так ещё и вполне логично, что она не устояла )
не, демоницу по определению не может быть жалко))) нравится мне эта Лилит)
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
10/10/16 20:22
RI-TSU
|
RI-TSU
Начинающий
|
Nóstië wrote:не, демоницу по определению не может быть жалко))) нравится мне эта Лилит)
Да, в современном мире, думаю, у неё много поклонников среди женщин, потому что она первая жена Адама, ушедшая от него, потому что не хотела подчиняться и быть "снизу". В лс пришлю ссылку на статью.
Сообщение отредактировано в 20:22 10.10.16
|
Слезы не значат горе... не значат счастье... Маска - лишь грязный способ защиты.
|
Нарушение правил
IP:
...7.38.5
|
|
|
11/10/16 17:35
Rungerd
|
Rungerd
Начинающий
|
Я долго думала, прежде чем написать хоть какой-то отзыв. Поймала себя на мысли, что вряд ли скажу что-то хорошее. Заранее прошу прощения, я правда не имею личных намерений, сужу лишь текст. Многие хвалят пьесу участника №5, но с моей точки зрения, стихи откровенно плохи. Не выдержаны ни ритм, ни рифма. Многие слова и строки - натяжка и написаны только ради не самой лучшей рифмы (пример: стыд - бить, кто-кто, такой же - может, искать-разобрать и прочее). В общем, заметно, что у автора не очень много вариантов, что и с чем можно срифмовать. Особенно покоробила эта натяжка в диалоге главного героя и сестры Определись уже, жена, сестра ты? И что за чушь несут твои уста? Сестрёнку младшую люблю я…воды… Воды ты принесла? Очень много неопределенных описаний, которые ни к чему не ведут. Например: Наверняка устроили толь черти, бесы. А, может, подослал их кто? Из этих… Низких… Проводящих мессы. Любителей трепаться «кто есть кто». Я перманентно спотыкалась на ваших стихах, и форма зачастую не давала мне никакой возможности понять, вероятно, великий замысел. Однако мне все же удалось продраться и понять его: великий грешник получает расплату за прошлые грехи. Концепция хороша, но драматургию вы никакую этой истории не сделали. Честно говоря, в работе участника №5 нет никакой драматургии вообще. Сюжет не развивается, нет никакой кульминации, нет конфликта толком. Понятно, что в столь коротком тексте это трудно сделать, но другие участники смогли. Ко всему прочему меня искренне ломало от того, как вы сочетали высокопарные выражения главного героя с откровенно бытовыми репликами, разговорной формой, спасибо, что не слэнгом. Поэзия должна иметь четкий стиль, однообразие языка - одна из важнейших истин в этом ремесле. Насколько плохи стихи участника №5, настолько волшебны стихи участника №2. Ощущение, что просто зеркально выставленные работы. Участник №2 отличается простым и ясным слогом, прекрасной легкостью рифмы, от которой даже кружится голова. Я не раз ловила себя на том, что восхищалась вашей находчивостью в рифмах. Оказывается, можно чудесно преподнести историю, используя, в общем-то, простые сочетания. Сама пьеса душевная, легкая и предельно драматичная. Все сделано по канону: завязка, развитие, кульминация и прекрасная концовка. Но самое главное, эту историю можно продолжать, вывести на новый виток кульминации, углубить характеры. Отлично использованы фэнтези-каноны и типажи, оборотни выглядят не просто необычной деталью, а важным условием для драмы. А еще за эту строчку готова вас носить на руках: Для волка бегать к маме кушать странно. Я кролика пожарила в вине. В общем, я бы все голоса отдала вам, если это возможно. Все равно мне голосовать больше не за кого. Я подумала и решила, что об остальных говорить не буду, все равно ничего хорошего не скажу, только расстрою или, быть может, убью мотивацию что-то писать. Заранее прошу прощения за свое высказывание. Оно не несет личного характера.
|
Во имя всего святого, не щадя никого.
|
Нарушение правил
IP:
...4.240.139
|
|
|
11/10/16 18:09
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Сейчас по преде выпишу. не оффтопим. личные претензии в лс прописываете. не забывайте! здесь говорят о работах, а не о мнении насчет этих работ =)
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.106
|
|
|
11/10/16 18:24
Долинка
|
Долинка
Переводчик
|
Поджигатель wrote:Сейчас по преде выпишу. не оффтопим. личные претензии в лс прописываете. не забывайте! здесь говорят о работах, а не о мнении насчет этих работ =)
Извиняюсь, молчу.
|
Нарушение правил
IP:
...2.203.230
|
|
|
11/10/16 18:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Извините дорогие участники, но вы мне все любы и дороги, потому что вас всего шесть))) Не хочу страстей, не буду голосовать, лучше в конце обниму каждого тепло))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.3.213
|
|
|
12/10/16 10:43
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Мне в 5 не хватило целостности, я не совсем поняла сюжетную линию. Что всё же произошло. Задумка была слишком сложной. Но не могу согласится, что она до конца не продумана. Надеюсь автор пояснит.
Определись уже, жена, сестра ты? И что за чушь несут твои уста? Сестрёнку младшую люблю я…воды… Воды ты принесла?
Очень реалистичная сцена. Эмоции и метания душевные это одно, а жизненные потребности берут своё. Мне очень понравился контраст душевных мук и побеждающей их буднечности. Сильно. И главное так всегда и бывает. " я тебе луну с неба достану, звёзды брошу к твоим ногам. А где ужин-то, и почему картошка подгорела?" Очень похоже получилось на стандартное муское поведение.
Наверняка устроили толь черти, бесыА, может, подослал их кто? Из этих… Низких… Проводящих мессы. Любителей трепаться «кто есть кто».
Не хватило каких-то нюансов
Сообщение отредактировано в 10:46 12.10.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|
13/10/16 11:42
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Вот было бы здорово, увидеть к этим пьесам рисунки, или какой клип.
Так хочется, чтобы эти вещи продолжили жить
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|
15/10/16 13:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Парочку слов хотя бы от себя, пока результатов нет, потому что очень понравились работы! Участник № 1 - тот случай, когда ремарки автора рулят и выруливают))) Уже не так сосредоточиваешься на тексте, сколько на картинке, которую представляешь после. правда, посмеялась. спасибо!
Участник № 2 - Читается как легко. И драма тут и любоффф трагичная. И смысл. В общем, прям проглотила. И к оборотням ваще питаю.
Участник № 3 - такой классный текст! Вау! Прямо здорово, реально пьеса. И юмор, и трагедь, и ирония. И, главное - одни мужики, кроме заплаканной Лилит)) Доставило весьма. Спасибо!!
Участник № 4 - Мне понравилась идея. Отлично!
Участник № 5 - У меня прям стоял вопрос ребром. Я реально мучилась, думала аж два дня. Между первым местом. Вам или уч № 3. Потому что мрачняк, психодел и всякие тёмные омуты, в которых все, к счастью, умерли - я всегда предпочту всему прочему. Да, так вот заточена. Это трогает сильнее, это думать заставляет и всё такое. В общем, отзываюсь я просто, как говорится, на раз. Но текст... фсёшки спотыкалась, сложновато, иногда неровно. Ощущение, что приходилось продираться через текст, а не только через смысл. Но я вижу проделанную работу, вижу посыл, вижу то, что мне нравится весьма, поэтому это просто объяснительная - и не более)
Участник № 6. Мимимишность. И текст, кстати, ровный, простой, но не примитивный. Лёгкий и приятный. Но просто эти няшности - не моё совсем. А так - спасибо, светло весьма)
Всем огромное спасибо! Получила много удовольствия. Неожиданно и приятно. Старание видно, и заметно, что работы - не отмазки для галки. А это меня, как читателя, греет.
|
Нарушение правил
IP:
....250.27
|
|
|
15/10/16 16:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый