| Автор |
Сообщение |
|
|
22/03/24 09:34
antgrisha
|
antgrisha
Начинающий
|
Бросила, как и многие. Ни романтики, ни интересного сюжета, актёров жалко, они мне нравились в других дорамах (особенно актриса), но здесь было видно, что и им самим не особо интересно в таком проходняке стараться. Как повинность отыгрывали. С трудом дотянула до середины, больше не могу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.57.135
|
| |
|
|
29/03/24 23:33
MelodyWhite
|
MelodyWhite
Начинающий
|
Начало дорамы для меня было интересным. Но потом как-то и ГГ сдулась (для моего восприятия), и демон переигрывал. Эстетически да, глазам было приятно смотреть на картинку. Но в плане сюжета - удерживали только отрицательные персонажи и ожидание, что от них будет дальше (а действий с их стороны чем дальше - тем меньше, мотив вообще скудный и чем-то не логичный для их мракобесия). Когда убрали...назову его пешкой - стало совсем скучно, ибо он больше всех жути и напускал.
Я хотела и по началу верила, что будут два саркастичных, чуть жестких ГГ. Однако когда пошла лирика - надоедало наблюдать за сладкой ватой. И по итогу вся дорама получилась какая-то странная. Хаотичная цыганщина, будто сценаристы теряли суть и отвлекались то в одно, то в другое русло.
Концовка ожидаема по опыту просмотра других подобных дорам, поэтому переживаний не вызвала. Но хоть это и штамп, однако лучше бы в конце "спустили на землю" демона, а то как-то для общей истории не логично, если подумать о ней в перспективе дальнейшей судьбы, которой уже нет в дораме.
По итогу, как по мне, если это для кого-то начало исследования дорамного мира - ок. Но когда за плечами огромное количество просмотренного - не ок) Есть дорамы гораздо сильнее, после которых эта - что-то на разок, который быстро забудется. Однако, на вкус и цвет, как говорится)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.6.115
|
| |
|
|
07/04/24 10:55
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Ровно до тех пор, пока не вернулась метка, было смотрибельно. А дальше уже просто растяжка сюжета ради кадров, где ГГ смотрят друг на друга по 5 минут  . Операторская работа - просто отвал башки. Качество съёмки просто ВАУ. Дизайн сцен, костюмов и т.д. - божественно красиво. Костюмы героев современные и стильные. Но ключевые сцены, типа светлячков, водопада, сцены поцелуя - просто богоподобны. Дайте премию тому, кто делал их дизайн  Актёры отыграли класс  . Сюжет на троечку. Итого: 8 христосов из 10
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.160.152
|
| |
|
|
21/04/24 23:32
Руся
|
Руся
Начинающий
|
Дорама сама неплохая, но. Все очень затянули. Можно было сделать до 8-10 серий. Непонятно, зачем эти 6 серий нужны были, неужели нельзя было это все скомпоновать? Сюжет классный, герои тоже, но вот эта резина просто выбивает все
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.221.219
|
| |
|
|
24/04/24 15:23
annamirnaa299
|
annamirnaa299
Начинающий
|
Очень хотел бросить сей "шедевр" после 10й серии. Бросил таки после 12й. Зачем-то решил досмотреть. Насколько очень неплоха первая половина дорамы (несмотря на много вопросов), настолько тупа и плоха вторая половина! Актёрам спасибо. Монтажеры, звукорежиссеры, графика - молодцы. Сценаристу и режиссеру - неуд! Продюсеру спасибо за бюджет от съёмочной бригады... Моё личное спасибо той, кто посоветовала посмотреть это как лайтовую комедию... Ага, поржал... и стекла пожрал. Но плюнем на стекло. Не всегда ж смеяться. Сценарий научитесь писать с присутствием логики! И, кстати, реклама в сериале подзадолбала. Нормально отношусь к продакт-плейсменту, но тут прямо перебор, и именно в моменты, когда нужно серию затянуть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.196
|
| |
|
|
30/04/24 22:03
koroleva-amina
|
koroleva-amina
Начинающий
|
Подерживаю сидящие и смотрящих этого лакорн.актёры красивые много стекла но я не против этого но сказка полный.Брет романтики не чувствуется а ещо взяли смешали с прошлым ихних судб ну вот говорится зачем прошлая с будущем смешивать разве главный ерой не смог бы влюбиться в главную героиню если бы не ихние прошлое ведь в прошлом они не были в месте их судьба разлучила 7/10 могли бы и луде.
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.201
|
| |
|
|
22/06/24 18:37
Де Монпасье
|
Де Монпасье
Начинающий
|
Дорама не понравилась. Последние серии смотрела уже к сожалению на перемотке. Мне она напомнила много других уже известных дорам. По мне создалось такое ощущение, что эту дораму собрали из других. Где-то там, где-то тут кусочек. Скучно и многое уже было и я лично уже видела. Я тогда при просмотре думала, ну неужели нельзя придумать, что-то по настоящему новое и интересное ? Чтоб аж мурашки по коже были. Ещё остались вопросы по итогу дорамы, было ещё много лишних для меня диалогов и слёз. И лично меня дорама не удивила, а разочаровала. Хотя начало было многообещающим. Из плюсов - это красота актёров. Они очень красивые и талантливые. Но это не самый удачный для них проект. Лично я им желаю успехов в других дорамах. А так дорама лично по мне на 4 из 10. И только из-за красоты актёров.
Сообщение отредактировано в 21:52 22.06.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.133.162
|
| |
|
|
09/08/24 23:12
kjhjtd
|
kjhjtd
Начинающий
|
Вроде бы ничего особенного и на мой взгляд главные актёры слабовато играют (по крайней мере в самом начале), но мне понравилось. Такая приятная пара получилась, одно удовольствие было смотреть. И красивый гардероб подобран на съёмки. Да, конечно не идеальный хоть и ХЭ. В общем отдохнула, хорошая дорамка.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.240
|
| |
|
|
13/08/24 22:35
Nerine_dor
|
Nerine_dor
Начинающий
|
Это моя вторая корейская дорама (первая была Алые сердца Корё) и я была наслышана после первой, что корейцы не любят бэд энд, потому воспринимала эмоциональные любовные качели скептически. Посмотрела за 3 дня залпом, прям передоз чуть не случился. Очень круто заставляли переживать по поводу расследования, информацию по крупицам давали как в детективных американских триллерных сериалах, это мне очень понравилось! И юмор, и музыка были очень цепляющими. Ржала в голос, это прекрасно было. Романтика так себе, только в 12 серии чуть зацепило. За музло и угарку можно было бы оценить на 7/10. Ощущение, будто сериал "Как избежать наказания за убийство" посмотрела.))
Сообщение отредактировано в 22:36 13.08.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....28.86
|
| |
|
|
02/09/24 13:51
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Кроме красивых нарядов у глав.героев и приятной музыки ничего хорошего отметить не могу. Жаль потраченного времени.
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.218
|
| |
|
|
27/01/25 16:41
Jokester008
|
Jokester008
Заядлый
|
Ох уж эта дорама "Мой демон". Оставила неоднозначное впечатление. Что-то понравилось, что-то не понравилось.
Понравился каст. Ким Ю Чжон хорошо справилась с ролью. Что сказать, просто нравится мне эта актриса, молодая, симпатичная, энергичная. Слежу за её творчеством. Она с Ким Со Хён одного возраста. С чего вдруг про неё вспомнил? Да просто размышлял кое о чем. Ким Ю Чжон, как и Ким Со Хён прошла длинный путь от детских ролей и далее, и повзрослев как-то смогла удержаться в этом бизнесе, хоть реальность показывает, что многие звездочки-подростки вырастают и изчезают из поля зрения бесследно, в неизвестном направлении. Ну, не будем о грустном. В общем, каст мне понравился. Также понравились открытые, без детских уси-пуси взаимоотношения главных героев. Я не люблю, когда написано "романтика", а по факту просто детские забавки, в щечку чмокнуть, за косичку подергать. Здесь с романтикой, вроде всё сложилось, мало, но правдоподобно.
Теперь о том, что не понравилось. Это сценарий, который можно назвать одним словом - халтура. Кто-то вспоминал дораму "Гоблин", но извините меня, до Гоблина дораме "Мой демон" как до Китая. "Мой демон", это просто нарезка из фрагментов, разных дорам. С миру по нитке, как говорится. Но пионерить тоже надо уметь. Нужно избегать шаблонов, клише, логических нестыковок и т.д. Также, хорошо бы изучить некоторые материалы, которые вы собираетесь преподнести зрителю. К примеру, эта тема с демонами. "Я демон, я дьявол"... Ну серьёзно, нет слов. Демоны, нежить, эльфы, друиды и т.д. - это всё мифические расы пришедшие в современное фэнтези из разных стран, языков и религий. У этих рас есть классы и посты. И Дьявол (Сатана, Люцифер и т.д.), к примеру, это верховный титул у демонов (падший архангел, если я не ошибаюсь который стал властелином Ада). Наш герой, не то что на Дьявола, даже на рядового демона не тянет. Он больше смахивает на беса. Кручу, верчу, обмануть хочу. И на счет бога я тоже не понял. Что за ересь. Бог бомжует и живет в коробке от телевизора? И как только сценаристов за богохульство не засудили, не понимаю. Еще каких-то куртизанок придумали. Такое чувство, что сценаристы не только мировую мифологию не знают, но и историю своей страны.. В общем, ладно, проехали...
Много чего хотел написать, но... Подводя итог, хочу сказать, что актеры/актрисы молодцы, старались, да наверное все работники постарались, но сценарий, это полная жесть. Местами было интересно и даже весело, местами скучно, местами затянуто. В общем, моя оценка - пять из десяти. Смотреть можно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.229.124
|
| |
|
|
28/10/25 13:30
ledidi55
|
ledidi55
Начинающий
|
Только досмотрела и нахожусь под впечатлением. Невероятно красивые люди в кадре. А какая любовь, какая химия!❤️ ГГ не глупая, сюжет динамичный, большего от романтической дорамки и не надобно)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.118.232
|
| |
|
|
12/12/25 09:30
firell
|
firell
Начинающий
|
Нууу,начали интересно,а потом какая-то :бип:. Много розовых соплей. Тема демона вообще не раскрыта-ну спер он книгу демона и дальше что?Все ждала,что злодей чёт сможет с ее помощью провернуть,но нет....Скука смертная, прям химия не произошла-слишком быстро все произошло. Для девочек-подростков точно зайдет помечтать, отключив мозг на просевший сюжет
|
|
Нарушение правил
IP:
....56.68
|
| |
|
|