Автор |
Сообщение |
|
15/05/11 09:34
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Я не буду смотреть, где пропустила запятые, потому что это не рассказ, это мысли. А у кого между мыслями прослеживаются знаки препинания?Ни у кого. Мысли слишком быстротечны. Каждое предложение, написанное в этюде, имеет смысл, но если бы я его раскрывала, то потерялось бы то, что я хотела донести всем рассказом. И... Я бы показала слишком многое в себе, своей душе (наверняка она есть), а интернет - не лучшее место для души, не так ли? То, что написано ниже, можно лучше понять, только в трёх случаях: во-первых, если бы я рассказывала подробнее, во-вторых, если бы Вы прочли ту же книгу, что и я, в-третьих, если бы мы встретились взглядом. Итак.
Этюд 7. Не важно какой день, где я пропущу запятые и что ещё будет не так. Это писалось ночью. Днём или даже днями ранее я думала, что ничего не боюсь. Не то, чтобы ошибочно. Визжать при виде всякой мелочи и бредятины, которая должна пугать девушек - это я вполне могу себе позволить, разве что предпочитаю вести себя более цивилизованно. Это вовсе не страх, это можно стерпеть, преодолеть, забыть. Или же потеря близких. Это просто неизбежность. Как ни цинично, этого не боюсь. Просто знаю, что случится рано или поздно, и, если рано, то мне будет очень плохо, если поздно - терпимо, надеюсь. Сейчас же я думаю не об этих страхах и не об непонятном ужасе, я думаю об внезапной холодной тени страха, что появляется и тут же исчезает, но не бесследно. Иначе бы я ничего не написала. И страх весь в конце Имени Ветра. Казалось бы, что страшного в конце книги? Ничего. Практически. Но ведь и книга оказалась не обычной. Не глупое фэнтези, мой когда-то глубоко уважаемый Толкин и рядом не стоял. Здесь всё совсем по-другому. Всё логично. Пугающе правдиво и логично, без мишуры и пафоса. Я поверила. И сейчас я думаю о трёхчастной тишине, о литературном методе закольцовывания и об внезапности. В начале трёхчастная тишина не трогала меня, казалась непонятной. Конечно, впереди же целая книга! В конце же... Трёхчастная тишина в конце - это то, что вселяет тень страха, почти ужаса. И до глубины души пронзает последняя строчка: "... То была терпеливая покорность срезанного цветка - молчание человека, ожидающего смерти." И всё-таки мои руки заледенели спустя 15 минут, после конца. Конца Имени Ветра.
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.230
|
|
|
15/05/11 13:01
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Квил, написано очень хорошо (и даже пропущенных запятых я, вроде, не нашла) У меня такое состояние было только после "Крабата", так что я понимаю, хотя я и не собираюсь раскрывать твою душу. Но, раз уж пропагандируешь писателя, ты б хоть имя написала, а?) Интересно ведь.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.172
|
|
|
15/05/11 13:07
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Патрик Ротфусс) Мм, Крабат... Легенды Старой Мельницы, кажется? Спасибо))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.230
|
|
|
15/05/11 13:15
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
"Черная мельница", "Крабат или Преображение мира" (имелся в виду этот роман), "Портрет отца" - Юрий Брезан. Видишь, как надо вести пропаганду?) За наводку спасибо)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.172
|
|
|
15/05/11 13:17
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Понятно)Ну, у меня три непрочитанных отличных книги, так что оставлю это "на потом"))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.230
|
|
|
22/05/11 20:40
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Этюд 8.
Немного официально, но правдиво и важно.
Алкоголь - опасное наркогенное вещество. Он влияет на физическое и психическое состояние человека. Каждый год насмерть упивается от 18 до 31 человека из 100 000. В результате алкогольного опьянения происходит множество несчастных случаев. Число смертей по этой причине - 300 000 человек на территории России в год. К размышлению - естественный прирост населения -700 000 в год! Пугающая статистика, при том, что алкоголь - это не уход от проблем, а, наоборот, яркая вывеска с предложением кратчайшего прихода к ним. По той же статистике 8 из 10 семей распадаются по причине того же алкоголизма. Да и какая девушка захочет выйти замуж за потенциально опасного человека, употребляющего спиртные напитки? Ни одна не согласится. У родителей, употребляющих спиртные напитки, дети, как правило, рождаются с отклонениями в физическом развитии, нервной системе, психике и интеллекте. Бессчётное количество семей несчастны из-за этой отравы. Нет ни одного безвредного напитка, содержащего спиртное. Стоит ли говорить о болезнях, которые развиваются, благодаря этим самым спиртным напиткам? Вы и так о них наслышаны. В конечном счёте всё заканчивает смерть. Люди, пьющие "чуть-чуть", "только по праздникам" и другим оправдательным причинам, не лучше алкоголиков. Скорее несчастнее. Последние хотя бы понимают, что пошли на смерть, первые же уверены в полном отсутствии вреда от малого количества спиртного. Но важно не количество, а результат. Он, повторюсь, один и одинаков для всех них - смерть, причём ранее положенного срока и мучительнее. Особенно у "умереннопьющих". Может стоит наконец не только задуматься, но и начать действовать? Хотите ли Вы оказаться в одном из выше ограниченных классов? Или же Вы всё-таки трезво смотрите в лицо проблемам, а не уходите от них в иной мир, потихоньку. Выбор за каждым из нас, только прошу заметить: трезво - значит здраво, здраво - это почти здорово, а здорово - это счастливо!
Сообщение отредактировано в 07:33 23.05.11
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....164.134
|
|
|
23/05/11 21:34
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Юношеский максимализм так и прет) Хотя, иногда, наверное, лучше напугать, и пораньше... Думаю, я догадалась, о каких "умеренно пьющих" ты говоришь, но это не все люди... То, что мне, действительно, понравилось: ...трезво - значит здраво, здраво - это почти здорово, а здорово - это счастливо!
Расстраивает только одно: чтобы пробиться сквозь некоторые бетонные лбы, нужны страшилки пострашнее. Да,очень интересная манера изложения для подобной темы. P.S. Мелочь по ошибкам оставляю на тебя) Не так важно, чтобы расписывать. Молодец)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.114
|
|
|
23/05/11 21:44
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Максимализм - да-а) Меня просили написать про это убедительно, я написала. Жёстко, страшно, чтобы хотя бы дети не пошли туда, куда не нужно. Хорошо, спасибо))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.136
|
|
|
23/05/11 21:50
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Надеюсь, что это подействует. Если хоть один поймет - уже будет отлично.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.114
|
|
|
23/05/11 21:55
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Я буду рада этому.
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.136
|
|
|
24/06/11 13:57
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Не моё, моей сестры.Категория:Люди.
Ленка.
Вот чего Ленка точно никогда не желала себе - так это такой жизни. Всё в ней здорово - не придраться. Но она ни-ког-да, вы слышите? Никогда! Не хотела врать людям вокруг, да и себе - когда получается. Врать, что только об этом и может мечтать современная девушка. О стремительно развивающейся карьере, о постоянной возможности выбора, о свободе и чёртовой огромной по меркам окружающих зарплате. Не задумывлалась о собственных детях - но и не желала никогда светски хохотать, запрокидывая голову, с коктейлем в руке над беременными подругами. Не хотела говорить о крыльях и способности "оседлать бурю", как она это называет, с собачьей горечью в глазах. Не хотела. С нежного девичества - верите? - мечтала быть слабой и зависимой, рядом с тем, кто любит и тепло заботится. Всю бы себя отдала. Если бы было, кому. Не хотела плакать на кухне и комкать в пальцах сигарету, жалко закашливаться от дыма и слов, которых никому нельзя слышать - потому что это слабость, которой нельзя себе позволить. Ленка часто меняет телефоны, потому что они плавятся от стыда под её пристальным умным взглядом, не доставляя ей романтических смс годами. Она так шутит - и сама же смеётся. И Ленка счастлива, чёрт бы вас побрал - вы слышите? А это - минутная слабость. Это сейчас пройдёт.
Их две.
Их две, две сестры-близняшки. Маша и Вероника. С самого раннего детства их мало кто мог различить - одинаковые курточки и шапочки, одинаково хмурятся, морщат носы и хохочут. Бабушки у подъезда, воспитатели и учителя, немногочисленные подружки - все вокруг порой недоумевали, глядя, как в считанные минуты меняется лицо и жесты одного, казалось бы, человека. Однако, время - опытный резчик. И бесстрастный. Маша носит теперь очки, осветляет волосы, она хладнокровна, рассудительна и безусловно умна. Уверенная походка, любовь к каблукам и великодушие. Не Маша - Мария. Вероника не терпит длинных волос, плохо спит, мстительна, раздражительна, слаба. Мизантропия, алкоголь, сигареты, перебитые пальцы и бесконечный страх. Теперь попробуй, спутай. Казалось бы, так тому и быть - две судьбы, у каждой своя дорога. Но они близняшки, и не могут врозь. Так и живут, вдвоём. Вероника варит кофе, выбирает музыку, курит на кухне. Мария следит за ней, покупает таблетки, закусывая губы, когда Вероника впивается больными ноющими пальцами в лицо и застывает у окна. Вероника бывает счастливой просто так, Мария - никогда. Сама - не умеет, только когда Вероника рассказывает о чём-то и вся светится. Они нужны друг другу как воздух и ...воздух. Для того, чтобы счастье возвращалось.
Сообщение отредактировано в 14:13 24.06.11
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....165.175
|
|
|
24/06/11 14:48
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Хорошо сестра написала.
|
|
Нарушение правил
IP:
....59.118
|
|
|
29/06/11 20:01
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Jellyfish (((彡。:゜☆。
Писатель
|
.
Сообщение отредактировано в 01:57 26.05.13
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
29/06/11 20:30
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Спасибо вам обеим)) Кажется, этюд "про маму" оказался самым любимым у читателей, это радует)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....165.32
|
|
|