|
|
Обсуждайте
дораму
Всё сбудется
комедия, романтика, фантастика, фэнтези
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
15/08/24 03:05
fihgtdor
|
fihgtdor
Начинающий
|
Воу, это что прям с ней он решил снять новую дораму? Я надеюсь, что в этот раз там конец веселый будет для равноправия, после которого у него в жизни должно быть все хорошо). Их пара мне очень нравилась, сейчас буквально пересматриваю "Безрассудно влюбленные", надеюсь, что с показом не затянут. Хочется в следующем году посмотреть)
|
|
Нарушение правил
IP:
...20:4048:9e7d:bd1b:5eb3:1e98:f901
|
| |
|
|
03/10/25 23:52
alyamika
|
alyamika
Начинающий
|
Понравилось, что начали не банально. Но вот эта история, когда они любили друг друга в прошлом, как с новым Дракулой, ну уже заезженно :/ Но ладно, подали вкусно.
История с Поппи это нечто конечно
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.121
|
| |
|
|
05/10/25 18:29
DochMamaya
|
DochMamaya
Начинающий
|
Дорама отличная. Сюжет небанальный, вопросы, затронутые в фильме, отнюдь не легкомыленные, а очень даже глубокие и философские, несмотря на комедийный фасад. Прекрасные актёры замечательно играют. Уношу в любимые и с удовольствием буду пересматривать.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 15:01 08.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.102.175
|
| |
|
|
06/10/25 01:32
andromeda88
|
andromeda88
Начинающий
|
Ждала дораму с мыслью, что наконец посмотрю на Убина в ромкоме спустя столько времени, и не ждала чего-то невероятного. В итоге залипла на все выходные. Уже не помню, когда в последний раз смотрела дораму и не хотела, чтобы та заканчивалась. Она хоть и не шедевр, но одна из тех, которые помнишь спустя годы и с удовольствием пересматриваешь. Всё-таки хитовая сценаристка не разочаровала и в этот раз. Понравилось множество отсылок. Когда увидела Чхве Ён До, орала чайкой. Убедила себя, что конец будет чем-то схож с историей джинна из Алладина, но этот даже лучше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.158
|
| |
|
|
06/10/25 23:21
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
кaпец рейтинг на сайте у дорамы низкий...я хз прям какие ожидания были у людей, что так жестко оценки поставили, у меня никаких не было (увидела постер к сериалу и аж хрюкнула, настолько стремненько сделано), трейлеров не смотрела, но из-за главных актеров очень ждала, ну как ждала, я узнала о дораме буквально за пару дней до релиза, еще пару дней ждала пока доозвучат и всего-то, так что ожидания забродить еще не успели. Мне история понравилась, даже в конце прослезилась, полагаю, минусовали в основном те, кто ждал чего-то вроде китайских дорам с их накалом страстей, где у каждого героя раз -цать льет кровь изо рта как из лейки, где любовь-ненависть и все такое. Не-не. Во-первых это скорее черная комедия, а потом уже романтикш, во-вторых два гг немного :бип:, так что любовь-морковь у них своеобразная, а комедийная составляющая сериала еще и стилизует это под своим соусом. Зато куча философских моментов, красивых актеров, песка :З Ну и ХЭ, куда без этого, очень рада ХЭ всегда-всегда, даже если там что-то нелогичное прилепят, моя душа не терпит плохие концовки, их и в реальной жизни выше крыши. Единственный минус для меня - графон слабенький, даже не знаю почему, нынче вон и с ии можно сделать более реалистичных животных, а тут только блестки и песок красивые.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.217.10
|
| |
|
|
08/10/25 13:20
Freedom:)
|
Freedom:)
Начинающий
|
Очень классная дорама! Я в восторге от просмотра, не совсем понимаю критику в ее адрес. Дорама со смыслам и не простым, но подано все очень эффектно)) Отличный пример удачного переплетения жанров. Понравилось все от антуража до второстепенных персонажей. Всю дорому посмотрела на одном дыхании! Однозначно рекомендую к просмотру
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.24.129
|
| |
|
|
11/10/25 15:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Чего? Комедийный фасад? Глубокие мысли? Да здесь ода садо-мазохизму! "50 оттенков серого" отдыхают. Глав героиня имеет психические проблемы, склонности к садизму и кайфует от издевательств. Нашла идеального партнера, которого можно убивать, а он не сдохнет... Я в шоке от того, что население этой зомби планеты такое хавает как норму и повизгивает в восторге...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.194
|
| |
|
|
14/10/25 00:00
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Netflix перестал бы быть собой, если бы не продолжал снимать истории о маньяках, убийцах и сексуальных меньшинствах.
Всё сбудется — это очередная романтизация психопатии с перевёрнутой моралью. Сатана превращён в джинна из лампы, а человечество столь порочно, что самым чистым и светлым в мире оказывается психопатка, с трудом сдерживающая собственную агрессию. Любовные отношения тоже далеки от гармонии: она его бьёт, он проигрывает деньги и оказывается в полиции.
Если не заострять внимание на очевидном обесценивании светлых чувств, фильм смотрится легко и задорно. Он снят в лучших традициях американского кино — идеализация порока, стильная картинка, красивые наряды, точный ритм, безупречная динамика, отличная актёрская работа и много иронии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:04 14.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....114.76
|
| |
|
|
14/10/25 08:52
Irsen*
|
Irsen*
Начинающий
|
Дорама отличная, смотрела на одном дыхании. Давно не получала удовольствие от корейских проектов. Понравилась игра актеров, особенно Ким У Бин выдал столько настоящих эмоций, от юмора до слез, я в восторге! Не понимаю откуда столько критики, однозначно рекомендую к просмотру!
|
|
Нарушение правил
IP:
...78.121.146
|
| |
|
|
17/10/25 09:45
DochMamaya
|
DochMamaya
Начинающий
|
Чтобы записать, как некоторые комментаторы, в традиции американского кино "идеализацию порока", надо иметь абсолютно извращенное мировосприятие. Да уж: "Выбор Софи", "Унесённые ветром" или "Список Шиндлера" - "идеализация порока" как она есть, ога.
Да и уравнивание маньяков, убийц с сексуальными меньшинствами - отличный показатель уровня того, кто не в состоянии отделить не то, что зёрна от плевел, но плевела принимает за зерна, извращение за норму, а зло за добро, направо и налево навешивая ярлыки исключительно руководствуясь своими предрассудками и напрочь игнорируя и даже не пытаясь оценить поступки человека и персонажа и его внутреннюю трансформацию. Плевать, что девушка с психическим отклонением, которое изначально не позволяет ей чувствовать эмоции другого, всё-таки выбирает научиться эти эмоции понимать и, вопреки своей болезни, выбирает быть порядочной и человечной. Плевать, что Сатана-Иблис (насчёт "превращения джинна из лампы" и его истории - тем, кто не в курсе, стоит обратиться к первоисточнику), изначально близкий и любимый Богом и низвергнутый в ад за свою гордыню, получает прощение через познание любви, самоотречение и смирение. "Бог есть любовь"? - нет , не слышали. Что герои получают благодать не благодаря своим недостаткам, а вопреки им: они их преодолевают, выбирая любовь и сострадание людям. Прыгают каждый "выше головы", и как результат - получают благословение.
Создатели фильма говорят: не суди поверхностно, смотри на суть человека, на его поступки. Иначе можно нейроотличного человека перепутать с настоящийм маньяком, а настоящего не заметить, приняв за безобидного соседа-водителя грузовика.
Всё это пропустить и не заметить, увидев всё с точностью до наоборот, может лишь зритель, неспособный к анализу, привыкший к исключительно поверхностному восприятию и не привыкший думать.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 11:47 17.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.102.175
|
| |
|
|
17/10/25 13:53
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
DochMamaya wrote: зритель, неспособный к анализу, привыкший к исключительно поверхностному восприятию и не привыкший думать.
А что не процитировали? Часть вы здесь домыслили за меня, я большинство из того, что вы мне приписали, не писала. Вы не увидели в написанном мною иронию и трактовали "побуквенно"? Про неспособность к анализу и поверхностное восприятие могу вернуть вам обратно.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:39 17.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....114.76
|
| |
|
|
19/10/25 20:58
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Пришла сюда ради гл актеров, но и дорама оказалась очень даже хорошей.
Много юмора, не нпс-ные главные герои, хорошие сюжетные повороты и трогательная история любви.
На первый вгляд - наркомания и бред. Но я очень рада, что не бросила смотреть после первых серий.
Поучительных моментов хоть отбавляй.
С концовкой опять перемудрили, но сделали все с юмором - поэтому простительно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.197
|
| |
|
|
21/10/25 19:29
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
В последнее время я всё реже смотрю корейские дорамы. То ли я поменялась, то ли сценаристы утонули в бессмысленной воде, которую они льют в истории на постоянно основе, непонятно. Но попытки ещё предпринимаю и иногда мне везёт.
Красивая история с отличными актерами, адекватным продуманным сюжетом и, хоть, и минимальной, но забавной романтикой. Просмотрела дня за два и ни о чем не пожалела.
|
|
Нарушение правил
IP:
...68.187.141
|
| |
|
|
23/10/25 13:23
Sendy Shein
|
Sendy Shein
Начинающий
|
Досмотрела я и скажу, что я дико против, когда за романтические дорамы берется Netflix... Экшен, боевик - вот тут Netflix хорош и неплохо сочетается с дорамами, Бродяга тому пример (там тоже есть романтика, но это не основная тема, не испортили). А тут, по факту, конкретно романтика должна быть, сказочная атмосфера, но в итоге получается психопатка, которая убивает несколько раз своего будущего возлюбленного, которого и в финале не прочь послать. Ну что за идиотизм?? А юри тут вообще каким боком приплели? Для этого есть отдельные жанры, где люди, увлекающиеся нетрадиционной любовью, могут сполна насмотреться. Зачем, ну зачем своё исковерканное американское мышление вливать в прекрасные, светлые, романтические дорамы? Кто хочет, может просто посмотреть любой американский сериал с кучей "особенных людей". Считаю грубым подход Netflix и совершенно неприемлемым в романтических дорамах. У азиатских ромкомов есть свой шарм, своя изюминка, которую просто нельзя портить чужим вмешательством! Короче, я досмотрела из-за прекрасно справляющихся актеров, они отдались своим ролям на все 100%. Но надеюсь, больше такой исковерканной романтики в дорамах не увижу...
|
|
Нарушение правил
IP:
...58.104.142
|
| |
|
|