|
Обсуждайте
дораму
Линия С
детектив, триллер, фантастика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
18/07/25 18:56
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
4 из 6 серий просмотрено. Ну что, триллер, мрачноват немного, Ли Су Хёк - красавец, гг-ня - хорошенькая. Сюжет не хромает, всё продуманно. Рекомендую. (притом 6 серий по 50 мин. Вполне себе коротенькая дорамка)
|
Нарушение правил
IP:
...35.135.79
|
|
|
20/07/25 14:12
Neitie
|
Neitie
Начинающий
|
Посмотрела пока 3 серии. Ощущения неоднозначные, но интересные. Похожие ощущения были от первого Кальмара. Но в Кальмаре номер раз было идеально сбалансированное сочетание простоты / глубины, а здесь поверхностность и сложность разделены тонким лезвием бритвы. Казалось бы, ну для кого является секретом то, что люди спят друг с другом? И почему эти красные линии вдруг так ошеломляют? Но у каждого персонажа есть свой триггер и свой спусковой механизм, нажав на который, человек срывается в штопор. Плюс очень стойкое чувство, что это взгляд на проблему со стороны женщины и сильная привязка к особенностям именно Кореи, где секс - это национальный спорт. P.S. Я понимаю, почему у детектива прям корона на голове из красных линий)) Ему и делать то ничего не надо, достаточно просто говорить своим бархатным голосом. Ну а если это и еще что-то нежное, то все.... спасения нет никому))) Ли Су Хёка видела еще только в Королеве У, где он невероятно прекрасен в своей безумной жестокости.
UPD. Начиталась отрицательных отзывов и готовилась к худшему. Досмотрела. Понравилось. Тема секса очень и очень многослойная, поэтому с ней так сложно работать. Дорама не претендует на гениальность, но предлагает присмотреться к нюансам повнимательней. Все кейсы, за исключением последнего, лайтовые, хотя от этого не менее трагичные. Режиссер и сценарист все же женщина, в реальную грязь не полезла. Последнюю часть надо воспринимать как метафору.
Сообщение отредактировано в 23:57 29.07.25
|
Нарушение правил
IP:
...21.3.126
|
|
|
20/07/25 18:12
Алина Ш.
|
Алина Ш.
Начинающий
|
При всем моем уважении и любви к Су Хеку вообще не зашло. Ну разве что просто на него посмотреть, играть ему тут абсолютно нечего, то есть совсем. А сам сериал очень напоминает мне американские страшилки не первой категории, которые любили крутить у нас по ночам на кабельном телевидении в нулевые годы : тот же притянутый за уши "сюжет", те же убийцы в анабиозе с безумными глазами и ножницами....с глазами и степлером...и т.д. и т.п. Разве что технические средства съемки сейчас куда более совершенны. Но с тех пор так много пересмотрено, вкусы изменились, и уже совершено не хочется возвращаться к подобному
Сообщение отредактировано в 18:25 20.07.25
|
Нарушение правил
IP:
...52.65.227
|
|
|
25/07/25 22:01
julia.snow
|
julia.snow
Начинающий
|
описание было такое интригующие...но я слишком много ожидала что ли.. с сюжетом непонятно что происходит. К актерам претензий нет, все молодцы, но сценарий подкачал знатно.
|
Juli Snow
|
Нарушение правил
IP:
...53.180.197
|
|
|
26/07/25 01:47
PopsSlona
|
PopsSlona
Начинающий
|
Досмотрела последние серии и все думала «интересно, как они докрутят весь этот сюжет?». Ну что могу сказать сильно. Я конечно думала, что тут без фэнтези и каких-то божественных заговоров, но это не так… почему-то думала, что будет как-то все более реалистичней и что только гг в конечном итоге будет видеть эти с линии, либо вообще дар пропадёт. Но фэнтези так фэнтези. Дорама очень интересная и красива, если говорить о самой картинке. Персонажи и актеры великолепные. Будет ли второй сезон? Честно, не особо и хочется. Пускай все останется такой загадкой и мистикой. Но если и будет, то Окей) К просмотру явно я советую. Але, тут Ли Су Хек, а это уже огромный плюс (кстати очень приятно видеть его здесь детективом, совершенно другая роль для него) и гг тоже очень хорошая
|
Нарушение правил
IP:
...42.82.13
|
|
|
26/07/25 23:31
Просто_Я_Так_Думаю
|
Просто_Я_Так_Думаю
Начинающий
|
Крутились у меня отрывки этой дорамы везде где только можно, меня это и подкупило на просмотр. Знала бы я, что последняя серия почти буквально вызовет у меня тошноту, я б даже не начинала. Пять серий еще нормально, я б даже сказала покатит. Однако 6 серия это пятикратно переваренный кал. Это сугубо моё мнение, никого не агитирую на просмотр или же игнорирование сего произведения. Все мы люди разные и вкусы у всех различаются
|
Нарушение правил
IP:
...2.103.130
|
|
|
28/07/25 01:39
LevIAnna_
|
LevIAnna_
Начинающий
|
хороша здесь только изначальная задумка с красными нитями. буквально все остальное плохо)
|
Нарушение правил
IP:
...218.151
|
|
|
28/07/25 11:56
Ыхо
|
Ыхо
Заядлый
|
Посмотрела весь сериал и считаю, что в последней серии что-то накрутили лишнего. Почти весь сериал из необычного нам показывают только линии. Повествование ведётся в понятном современном окружении, приправленном капелькой мистики, некими линиями, которые показывают интимную связь между людьми. На этом строится вся драма. Например, женщина начала видеть линии, увидела, что её муж изменяет ей с сестрой и убила мужа. При этом люди, начавшие видеть линии, едут кукухой. Но изначально у этих людей с кукухой уже не всё в порядке, а новая суперспособностью видеть линии становится триггером для старых травм. Но в 6й серии появляется новая инфомация. Неожиданно появляется вторая реальность. Был жанр мистика, стал фантастика. Тот, кто даёт очки со способностью видеть линии, оказывается главой культа и планирует убить гг, чтобы все в мире стали видеть линии. Ещё очки напрочь сносят кукуху. У подруги гг память отшибло, когда она сняла очки. Хотя раньше ни у кого такого эффекта не показывали. С последней серией перемудрили. Если бы закончили боле логично, было бы не так странно.
|
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. (с) З. Фрейд
|
Нарушение правил
IP:
...9.74.65
|
|
|
31/07/25 19:08
Миланья
|
Миланья
Начинающий
|
Сюжет интересный. Люблю такие сюжеты с альтернативной реальностью. В последней серии перегнули только
|
Главный
|
Нарушение правил
IP:
...33.84.229
|
|
|
02/08/25 20:24
kitenok24
|
kitenok24
Начинающий
|
Интересный сюжет, актеры красавчики.
Было интересно, как же закрутят сюжет? Кому следующему попадутся эти очки? Как обыграют концовку?
Показали разных персонажей, со своими проблемами.
Концовка мне понравилась. Насчет 2-го сезона - сразу нет. Тут нет ни намека на него. История полностью завершена.
|
Нарушение правил
IP:
...0.143.11
|
|
|
06/08/25 00:58
Lmarinal
|
Lmarinal
Начинающий
|
Сюжет заманил изначально своей идеейкрасных нитей, это сыграло свою роль заманухи, но смысл великолепнейший, раскрыто много завуалированным образом, кто понял молодец. 6 серий, а смысла больше, чем в стандартных 12-16
Сообщение отредактировано в 00:59 06.08.25
|
Нарушение правил
IP:
....74.12
|
|
|
16/08/25 03:45
Саша Грин
|
Саша Грин
Начинающий
|
Сюжет и идея дорамы очень интересная. красные линии, интрижки, измены и тд. Классный актерский состав...И...всё... Я не знаю, начало было очень интригующее и интересное, а к концу как-то сдулось. а я только думаю, как же они всё раскрутят за одну серию? Та и ничерта не раскрутили. Откуда вообще эти очки? Откуда линии? Того паренька нарочно убили? Где школьница, которая пропала? Куда исчезла училка? И исчезла ли вообще, если появилась в конце? Оййй.... Много вопросов... и смысла я особо не поняла. "Меньше знаешь, крепче спишь"? Или что? Я не понимаю. Вообщем, задумка классная, актерский состав тоже, но до ума дораму не довели, ну вот не хватило мне разъяснений и концовки от слова вообще.
|
Нарушение правил
IP:
...9.174.147
|
|
|