|
Обсуждайте
дораму
Книга грёз
исторический, комедия, романтика, фантастика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
12/09/24 10:28
Pollita
|
Pollita
Начинающий
|
Когда искала оригинальную новеллу, с удивлением обнаружила одно из любимых произведений «Возрождение злополучной супруги» (вроде так перевели на русский). Сначала вообще не поняла, что это именно она. Судя по всему тему перерождения заменили на попадание в сюжет. По описанию вообще не ясно о чем речь. Надеюсь сохранят оригинальные характеры. В новелле герой и героиня оба беспощадные и те ещё интриганы.
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.79
|
|
|
12/09/24 23:53
Такаги
|
Такаги
Начинающий
|
Pollita wrote:Когда искала оригинальную новеллу, с удивлением обнаружила одно из любимых произведений «Возрождение злополучной супруги» (вроде так перевели на русский). Сначала вообще не поняла, что это именно она. Судя по всему тему перерождения заменили на попадание в сюжет. По описанию вообще не ясно о чем речь. Надеюсь сохранят оригинальные характеры. В новелле герой и героиня оба беспощадные и те ещё интриганы.
Дорама снята по оригинальному сценарию, это не экранизация чего-либо. Ума не приложу, откуда данные слухи вообще взялись - насколько мне известно, та новелла даже не была куплена для адаптации, во всяком случае, нигде этого официально не подтверждали. "Сон..." же про попаданство в сценарий айдол-дорамы, в тело жены главзлодея, которую он должен сжить со свету. "Роман тигра и розы" смотрели? Та же тема. Upd.: Кинула модерам правильное описание, подождём, примут ли.
Сообщение отредактировано в 03:52 13.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...19.83.205
|
|
|
13/09/24 09:47
Pollita
|
Pollita
Начинающий
|
Похоже вы правы. После вашего комментария залезла на китайские сайты, описание действительно вообще другое. Меня ввело в заблуждение одно из указанных здесь названий дорамы (重生之嫡女祸妃). Также имя героини, указанное в описании совпадает с новеллой, как и само описание. Уже после вашего ответа пересмотрела трейлер. Там же указаны имена героев ♀️. Это называется выдавать желаемое за действительность)))
Надеюсь описание изменят по вашей наводке.
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.79
|
|
|
13/09/24 23:57
Такаги
|
Такаги
Начинающий
|
Pollita wrote:Уже после вашего ответа пересмотрела трейлер. Там же указаны имена героев ♀️. Это называется выдавать желаемое за действительность)))
Надеюсь описание изменят по вашей наводке.
Я тоже надеюсь. Самое время - проект уже давно существует не только в туманных планах и на бумаге, все недоразумения пора бы и прояснить раз и навсегда. Как вам сам трейлер-то? Представление о "лёгком исекай-ромкоме" у авторов, конечно, типично китайское  25-го у iQiyi очередная конференция, может, тогда уже полноценный трейлер выложат, там и посчитаем трупы заценим уровень лёгкости и веселья... Романтику хоть в спойлерах видно было, если цензура сильно не порежет - будет вещь.
|
Нарушение правил
IP:
....3.193
|
|
|
14/09/24 16:14
Pollita
|
Pollita
Начинающий
|
Больше всего я жду внятный сценарий. Актёры мне оба нравятся, с игрой не должно быть проблем. Самое печальное, когда актёры супер, игра на отлично, задумка - огонь… а потом как снимут мутнейшую муть(((( вот это прям фу-фу-фу
Хотелось бы ещё трейлер, это да, полноценный.
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.79
|
|
|
15/09/24 13:46
Такаги
|
Такаги
Начинающий
|
Судя по материалам папарацци, сценарий абсолютно укуренный - осталось только понять, в хорошем смысле или нет))) Не могу сказать, что предыдущая работа сценариста - Дворец Куньнин - мне сильно зашла (знаю, я тут в тотальном меньшинстве), но то всё-таки была адаптация, причём нуждающаяся в серьёзной переработке. Трейлер точно будет, и скоро - щедрость дорамы на промо-материалы впечатляет. О, спасибо модерам  Судя по чатику режиссёра с фанатами, дораму уже активно монтируют. Шустро. Надеюсь, прям сильно торопиться не будут - нынешняя тенденция клепать дорамы на бегу, пока никто причастный не успел вляпаться в скандал, меня откровенно нервирует.
Сообщение отредактировано в 19:19 15.09.24
|
Нарушение правил
IP:
....23.50
|
|
|
25/06/25 13:58
Мартовский бубончик
|
Мартовский бубончик
Начинающий
|
Режим Хатико активирован  )ждала Узник красоты с Лю Юй Нином-не зря, судя по трейлерам и эта дорама будет интересной
|
Нарушение правил
IP:
...5.79.108
|
|
|
27/06/25 20:03
Фаина1
|
Фаина1
Начинающий
|
История искрометная. Смешная и неожиданная. Новое понимание привычного штампа " попасть в сюжет".. Смотрю с удовольствием. Жду каждой серии. Герои очень настоящие, интересные, яркие. Очень позабавили ситуации с попыткой героини и героя изменить сценарий. Вот прям забавно! Я так полагаю, нас дальше ждет разрыв шаблона, когда белое станет черным, А чёрное - белым. Жду с нетерпением продолжения
|
%
|
Нарушение правил
IP:
....212.2
|
|
|
29/06/25 11:25
Миланья
|
Миланья
Начинающий
|
Посмотрела только 10 серий,но уже в полном восторге! )))))Актёрский состав+сюжет =шедеврЧувствую нераз буду пересматривать.
|
Главный
|
Нарушение правил
IP:
...5.131.225
|
|
|
07/07/25 17:24
my_kicune
|
my_kicune
Начинающий
|
Первые 10-15 серий полны стеба и искрометного юмора, действительно улыбнуло, но потом все следует стандартному сценарному развитию со стеклищем и постоянным избиением МГГ. Уже не до улыбок.
|
Нарушение правил
IP:
...8.149.131
|
|
|
08/07/25 10:03
Миланья
|
Миланья
Начинающий
|
В большом восторге от дорамы. Всё нравится, всем рекомендую и помните это сценарийный роман и главная героиня уверена в финале сценария
|
Главный
|
Нарушение правил
IP:
...5.131.225
|
|
|
09/07/25 02:50
Neitie
|
Neitie
Начинающий
|
Разочаровала дорама. Решила не досматривать до конца. Предполагалось что-то оригинальное. Получился винегрет. Сценаристы не смогли определиться с тем, какой отклик они хотят вызвать у зрителя. Нет цельности, постоянно возникают противоречивые рваные ощущения. И в конце концов, остаётся только раздражение и недоумение.
|
Нарушение правил
IP:
...21.28.253
|
|
|
11/07/25 22:12
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
Начав смотреть дораму была в полном восторге, хотела занести в "любимые". Но где то после 10-13 серии сюжет стоит на месте или движется со скоростью улитки... Г.героиня потихоньку начинает выбешивать, хотя Ли И Тун в этой роли бесподобна, здесь она такая живая и юморная. Дораму, конечно досмотрю, но какое то не удовлетворение от просмотра присутствует...
|
Нарушение правил
IP:
...93.3.178
|
|
|
12/07/25 13:22
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Милая дорамка о мире кино и роли женщины в истории. 10 из 10 в любимые, буду пересматривать зимними вечерами для хорошего настроения - одна первая серия с 10-реинкарнациями чего стоит)
Нингэ здесь настолько хорош, что смотришь и сочувствуешь, рыдаешь над мучениями героя, а их тьма. А сколько боевых сцен, даже горизонтальные полёты вдоль пола с героиней, спасающим из пламени! Актрису Ли Итун видела впервые, замечательная актриса, приятная внешность, комический талант и драматическое дарование - всё показала в этой роли. А какая манкая - химия с Нингэ была нешуточная!
На костюмы не поскупились, а какие милые куколки у Имэн для разработки плана действий бездельника - сама бы прикупила)
У дорамы отличный каст, полюбились второстепенные персонажи - помощники Нань Хэна и семья Сун, каждый сыграл свою красивую историю.
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...9.245.135
|
|
|