Откровенно говоря, школьники и студенты - не моя тема (если они не попадают в параллельные миры), но тема косплея неожиданно зацепила, и я села смотреть эту историю. Сначала было забавно: неожиданные действия главной героини, реакция на них главного героя, появление третьего персонажа... Всё катилось по стандартной схеме. А потом авторы почему-то решили перейти от частного случая к индустрии в целом, и героев растащило на атомы, логические цепочки порвались, и вряд ли они сумеют найти ответы на мои вопросы за оставшиеся две серии. Так, например, главный герой к финалу сезона стал бесполезен, он не делает того, чем занимался в начале. Или делает, но за кадром? Но поскольку цели и задачи у героинь тоже поменялись, то его роль оказалась под большим вопросом. Я вижу, что из него пытаются сделать такого лидера, морального камертона, жилетку и психолога в одном лице, но не уверена, что он сильно нужен. И вопрос к организации главного события. Почему костюмы пошить барышни догадались, а то, что нужно подготовиться ещё как-то - не додумались? Не смогли прочитать в интернете? К их куратору тот же вопрос. Это не первое мероприятие, куда они попали практически спонтанно, у них уже есть какой-никакой опыт, но они все равно идут как есть и получают закономерный результат... При этом, в аниме поднимают вопросы, задумываться над которыми приходится даже мне, при всех моих нажитых годах. Но общая безалаберность истории сводит эти усилия на нет. Более юной аудитории, возможно, будет полезно посмотреть, даже если оставить тему косплея за скобками. Я же сезон досмотрю просто из упрямства.
|