правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
21/11/10 03:06 esenia-v | ||
esenia-v
Начинающий ![]() |
Автор: kuroi_hoshi
е-mail: esenia-v@yandex.ru Название: Дважды умереть Дисклеймер: Кисимото Масаси, я только поиграться взяла, честно-честно B) Предупреждение: страшнейший ООС Гаары Рейтинг: NC-17 Пейринг: Гаара/Мацури, Гаара/Сакура, Темари/Шикамару Жанр: Ангст, грейп Категория: Гет, не-AU, OOC Размер: макси Описание: Монстра больше нет...Неужели Гаара после всего того, что он пережил, станет "ласточкой позитива", неужели только монстр управлял его действиями? Куда исчезла злоба, ненависть, вся та энергия, которая тратилась на поддержание Однохвостого? Статус: в процессе Глава 1. - Да, да, господин Кадзекаге, именно эти растения спасли когда-то уважаемого господина Канкуро от верной смерти. Гаара обходил деревню, чтобы понять внутреннюю обстановку и по возможности обеспечить наиболее комфортные условия для каждого жителя. Теперь очередь дошла и до теплицы. - Ну, скажем так, что не столько эти растения, а сколько знания и опыт одной из ниндзя Листа спасли моего братца, – ухмыльнулся Гаара и повернул голову в сторону Конохи. «И не только его. Ребята, вы – это что-то невероятное. Спасибо». - Да, и, кстати, в честь этой девушки, которая не только спасла господина Канкуро, но и проявила небывалую стойкость в битве, мы посадили это небольшое деревце. Сакура… Нежные цветы… - Оно так стремиться к жизни… Хотя и кажется хрупким, оно может пережить… Гаара не слушал садовника, который уже порядком надоел своими рассказами о небывалых вещах, которые происходят благодаря тому, что на свете существуют растения. Прекрасные, нежные цветы… Особенно нежно и беззащитно они смотрятся на песке. Парень, пристально разглядывая ветки деревца, вяло изобразил улыбку на лице: - Но моей атаки оно точно не переживет? Садовник, сглатывая: - Нет, не переживет, господин Кадзекаге. Но если дать ей возможность принести плоды, то песок почувствует настоящий вкус. Гаара недоуменно посмотрел на садовника в нелепой форме, немного сощурив правый глаз. - Плоды, значит, говоришь? Бедный мужчина, понимая, что сболтнул лишнее, покрылся испариной, а взгляд начал неуверенно бегать из стороны в сторону в поисках ответа. - Ну… эээ… вообще-то это не совсем сакура…нет! Просто есть другая разновидность, и…Вы понимаете… - дыхание садовника стало прерывистым, и было видно, что он уже готов променять свою работу на место в аду. Юного Кадзекаге даже немного стала забавлять сложившаяся ситуация, и, взглянув скептически на неудачливого садовника, юноша решил все-таки прервать мучения. - Но в любом случае это дерево прекрасно. Мужчина все еще со страхом посмотрел на Каге, но, заметив умиротворенный вид последнего, выдохнул с облегчением. Уголки рта чуть дрогнули в предвкушении улыбки, а тонкие пальцы несмело дотронулись до бархатистых лепестков. «Ничего толком делать не умеют», - подумал Пустынник и, в последний раз окинув взглядом цветущее деревце, вышел на свежий теплый воздух. Гаара уверенно зашагал к себе в кабинет. Впереди только будущее. Нет груза прошлого. Он свободен. Монстра больше нет, и некого сдерживать внутри себя. Конечно, осталось ещё много проблем у деревни, у его друзей, а, значит, и у него. Но это пустяки. Если твое сердце дышит вновь приобретенной свободой, ты всё сможешь. «Так, Узумаки Наруто?» - Гаара посмотрел ещё раз в сторону Конохи, и ветер растрепал красновато-рыжие волосы. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:07 19.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:12 27.09.10 Сообщений: 7 IP: ...5.3.12 | ||
21/11/10 03:08 esenia-v | ||
esenia-v
Начинающий ![]() |
Глава 2.
- Нет, не уверенна… - Перед миссией всегда надо быть уверенной, – сделал замечание своей бывшей ученице Гаара. - Простите, господин Кадзекаге, – на щеках девушки появился румянец. - Ты меня поняла, Мацури, – холодно отозвался повелитель песка. – Как только вернёшься с миссии, сразу с отчётом ко мне. Это важно. - Есть! – и девушка испарилась в одно мгновение. - А она выросла, так ведь, Гаара? – ухмыльнулся Канкуро, лениво опираясь о куклу. Гаара поднял ничего не выражающие глаза на брата. Кукольнику стало даже неуютно от этого взгляда. Конечно, младший Сабаку сильно изменился, но всё также был далёк от понимания людей. - Я о Мацури, – попытался продолжить разговор Канкуро. - Да, деревня постепенно набирает военную мощь. Растут сильные ниндзя, и я, как Кадзекаге, буду заботиться об этом, – спокойно ответил Гаара и погрузился уже в который раз за чтение личных дел новых генинов Суны. «То ли я чего-то не понимаю, то ли он» - сделал вывод Канкуро. «Эта девочка. Из всех только с ней у него сложились доверительные отношения. Она – его бывшая ученица, понимает его. Несколько миссий вместе, а как она смотрит на него. Раньше, мне казалось, он обращал на это гораздо больше внимания… Не пойму я его». И Канкуро, заметив повторный недобрый взгляд брата, забрал куклу и вышел. Уже два дня не было вестей от команды Мацури. Усиливался ветер, и в пустыне начиналась буря. - Они в засаде! Нас предали! – шифровальщик чуть было не снёс дверь в кабинет Кадзекаге. – Господин Кадзекаге, ... – Гаара остановил его жестом, и нахмурился. - Канкуро, Темари… Срочно ко мне! Повелитель песка давно не был на миссиях. Положение, да и беспокойство сестры о состоянии здоровья после воскрешения, не позволяли ему уходить далеко за пределы страны. Темари, Гаара, Канкуро и ещё три ниндзя Песка целеустремлённо двигались по направлению к предполагаемому месту засады. В воздухе чувствовалось напряжение. Гаара, сдвинув брови и сжав кулаки, как будто летел через весь лес, так и ни разу не сделав передышку. «Вот это я понимаю», - подумал Канкуро. – «а то засиделся у себя в кабинете за бумажками. Давно я таким его не видел». - Тихо, – единственное, что произнёс Кадзекаге, когда отряд вступил на вражескую территорию. Глава 3. - Теперь нам надо разделиться. В команде по два человека. Разбежались! Первой на отряд Мацури наткнулась команда Темари. Впереди они увидели каменный барьер, который охраняли вражеские шиноби. - Дайкамаитачи но дзюцу! – красивый взмах веером, и двое упали замертво. С другой стороны её напарник уже сражался с двумя другими. Вдруг из-за деревьев вылетело несколько кунаев и сюрикенов. Девушка изящно отбилась от них веером. «Подкрепление? Засекли?» - мелькнуло в голове у сестры Кадзекаге. Гаара же дрался с вражескими шиноби в совсем другой стороне. Казалось, кто-то предупредил их о появлении отряда из Суны, и, очевидно, заданием подкрепления стало не позволять приблизиться команде к барьеру. Кунаи и сюрикены летели со всех сторон. Гаара стоял, сложив руки на груди и даже не шелохнувшись, – песчаная защита не позволяла оружию приблизиться к нему. - Слабо, слишком слабо, – усмехнулся младший Сабаку. - А что ты скажешь на это?! – из земли стали появляться водяные клоны, при уничтожении которых выделялась слизь. «Плохо. Придётся здесь задержаться. Песок намокает, кроме того эта странная слизь… Держись, Мацури, я скоро приду…» «Да что же это такое?! Какого черта?!» - выругалась Темари. - «Я только и делаю, что отбиваюсь от атак, не успевая нападать. Бесчисленные клоны… Если так и дальше пойдёт, мы долго не продержимся». Местность была уже изрядно изменена атаками повелительницы ветра. Но она просто в очередной раз отбрасывала противника, не подпуская к барьеру. - Кучиёсе: Кирикири Маи! - белый зверь изящно пронёсся по тому, что раньше было лесом, значительно сокращая число клонов. Чакры почти не осталось. «Что же творится внутри барьера?» - Темари! – Канкуро с бешеной скоростью приближался к сестре. Его куклы были достаточно потрёпаны, чтобы сказать, что и его бой был не из лёгких. – Похоже, основную часть силы враг направил на то, чтобы остановить Гаару. И не похоже, что они нас действительно хотят уничтожить. - О чём ты говоришь?! – блондинка чуть не пропустила очередную серию атак, но брат вовремя воспользовался куклами. - Эти клоны, они не могут нас ранить серьёзно, но их количества достаточно, чтобы задержать. Я думаю, им всего лишь нужна информация от неё. Она ведь находится в близком окружении Кадзекаге. - Ксо!!! – прошипела Темари, отбивая очередную атаку. - Возможно, они хотели спокойно захватить этот отряд, но нас вовремя известили о неприятностях, так что враг теперь в спешке совершает задуманное. - Ксо, ксо, ксо!!! Внезапно барьер исчез. Темари и Канкуро устремились вовнутрь из забарьерного пространства. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:12 27.09.10 Сообщений: 7 IP: ...5.3.12 | ||
21/11/10 03:09 esenia-v | ||
esenia-v
Начинающий ![]() |
Глава 4.
- Она шепчет твоё имя. Иди же, подойди к ней, – Темари подтолкнула оцепеневшего Гаару. – Она нуждается в тебе. Первый раз за последние месяцы брат и сестра видели младшего в таком состоянии. Обезумевшие глаза… Казалось, он теряет контроль над собой. Но ведь внутри нет больше того, что действительно надо контролировать. Что же с ним? Гаара подошёл к кровати, где лежала девушка. Её кожа практически слилась с белой простынёй. Она металась, и казалось, искала что-то. Сабаку сильно сжал тонкую руку девушки, и она внезапно успокоилась. - Гаара, прости, я… Парень крепко зажал в кулак край простыни, а потом беспомощно отпустил. - Наш отряд подвергся нападению. Целью страны, заказавшей миссию, была добыча информации. Поэтому с их стороны была заранее спланирована засада там, где мы ждали этого меньше всего. Захватив отряд в барьер, противник подверг командира гендзюцу, чтобы достичь поставленной цели – узнать о военной мощи деревни. Однако, благодаря своевременным действиям остальных членов отряда, враг был обезврежен, – Гаара с закрытыми глазами слушал отчёт одного из шиноби отряда Мацури. - Вы свободны… И… Эээ… Отдыхайте. Через два дня должна была появиться в деревне Сакура. Он ждал этого, и даже больше. Это было смыслом жизни на эти два дня. - Она здесь! Прибыли! Они прибыли! – задыхаясь, ниндзя ворвался в палату. Три неодобрительных взгляда пронзили его насквозь. - Ты в больнице! Думай, прежде чем шуметь! – прошипела Темари. - Простите, госпо… - Где? – в палату влетел ангел с розовыми волосами, на ходу завязывая их в хвост. Зелёные глаза уверенно посмотрели на бледную девушку, прикрытую простынёй. Казалось, что она почти не дышит. - Уже неделю…- прошептала Темари. - Ясно. Последствия гендзюцу. Всем выйти! – почти стальным голосом приказала Харуно. – Принесите мне всё, что я попрошу, - уже из коридора Темари услышала, как девушка отдаёт приказы оставшимся в палате медикам. «Дежавю?» - неожиданно проскользнула мысль у блондинки. Около часа из палаты никто не выходил. Темари и Канкуро, уставшие за эту неделю спать по 3-4 часа в день, сидели на скамье, безучастно прислонившись к белой неприглядной стене. Канкуро запрокинул ногу на ногу и мечтательно устремил свой взор на облезший, сероватый потолок. Гаара, вжавшись в стену, и чуть подавшись вперёд, стоял рядом. Напряжённое молчание прервал скрип двери. Сакура, ворвавшись в этот угрюмое ожидание, радостно сообщила: - Она пробудет в больнице ещё неделю. В остальном ни о чём не надо беспокоиться. Мацури очень повезло, что у неё есть такой друг как Вы, Гаара-сама, – с умиротворяющим видом обратилась к Кадзекаге Харуно. То, что произошло дальше Темари, да и Канкуро, ещё долго будут вспоминать, чувствуя, как капельки холодного пота скользят по коже. Темари только успела широко раскрыть глаза, а Канкуро выставить руку вперёд. Гаара с ненавистью налетел на Сакуру. Её обе руки были схвачены, одна из них заведена за спину, а другая поднята вверх. Таким образом, девушка была прикована к стене цепкой хваткой юноши. - Ты… - это не было похоже на шипение, это был хрип, это был монстр, готовый безжалостно разделаться с жертвой – ты… как ты смеешь, – с каждым словом его руки всё сильнее сжимались на её запястьях. Боль была почти невыносима, но Сакура сжала зубы и открыто посмотрела монстру в глаза. Она не сдастся. Она прошла слишком через многое, чтобы терпеть такое отношение. – Ты не представляешь, что значит быть рядом со мной. Все, кто мне были дороги, умирали. Это их судьба. Это была их судьба. И если не я, то враги… Какая разница. Ты не можешь судить… Сакура готова была взвыть от напряжения в запястьях: хватка, от которой трещали кости, кровь не доходила до кончиков пальцев, от чего они казались невыносимо тяжелыми, но в какой-то момент всё это исчезло. Такое уже было. Когда она на поле битвы, не замечает раны, продолжает сражаться, бороться, и не чувствует ни боли, ни усталости, ни страха. Цель. Желание достичь цели. Вот, что толкает разум забыть о физическом теле. Желание. - Ты ошибаешься, – со спокойной уверенностью отреагировала Харуно. – Я имею право судить. Я нахожусь рядом с дженчурики, и меня могут использовать в качестве приманки те, кто хочет захватить девятихвостого. Кроме того, я спасаю людей от таких, как ты… Так открыто насмехаться в этот момент… Но слова о Наруто гулко отзывались в голове у Кадзекаге. Он ослабил хватку. Приоткрытый рот, дрожащие руки, чуть согнутые плечи и непонимающий взгляд – сознание захватило власть и, похоже, праздновало это дикими плясками, которые отчётливо пробивались сквозь виски. Наконец, отпустив девушку, Кадзекаге медленно направился в палату. Темари подбежала к Сакуре. - С тобой всё в порядке? Ты же понимаешь, он волнуется, не спит, и Мацури, она для него не просто… - Я всё понимаю, – Харуно улыбнулась. Темари взволнованно смотрела на неё. – Такое часто происходит. Когда долго чего-то ждёшь, и скрываешь свои желания, должен произойти взрыв именно в таких эмоционально напряжённых ситуациях. - А? – широко раскрытые глаза продолжали недоверчиво изучать девушку. - Почти мирный выход из депрессии, – пояснил Канкуро. - Ну, да, – пожала плечами розоволосая девушка. Теперь Темари переводила взгляд с Канкуро на Сакуру. - Вы меня пугаете… - дрожащим голосом произнесла повелительница ветра. Гаара слышал, как трое рассмеялись в узком больничном коридоре. Глава 5. Прошло несколько дней. - И всё равно, это не является нормой, – блондинка сидела на столе Кадзекаге полу боком, скрестив ноги. Правая рука упиралась в холодную твёрдую поверхность столешницы, а взгляд безучастно бродил по окну, не интересуясь происходящим снаружи. За столом сидел скучающий молодой человек. Казалось, ему были не интересны все эти надуманные проблемы. - Норма? Такие слова применительно к Гааре – глупейшая нелепость, – Канкуро пытался уйти от ответа. Хотя угрюмый вид и непоследовательность речи выдавали с головой обеспокоенность за брата. - Тебе всё равно?! – Темари поджала губы и зло уставилась на парня. Теперь, в свою очередь, уже пытаясь уйти от взгляда, молодой человек в чёрном костюме откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. - Ты предлагаешь всё так и оставить?! – не унималась сестра. Канкуро старался не вслушиваться в эмоциональный поток слов, доносившихся уже откуда-то издалека. «Гаара… Чертов Гаара… Только всё успокоится, и опять ты. Успокоиться. Самому надо успокоиться. Но всё же… Есть одно «но». Если бы он напал, не стал бы делать это резко, а тут… Эмоции? Или что-то…» Ухмылка медленно проникала в уголки рта, постепенно завоёвывая всё больше пространства. Смотреть на то, как брат не слушает, да ещё и нагло улыбается, глядя в потолок, было выше ангельского терпения Темари. Глухой удар и вскрик прервали семейную идиллию. - Зачем же веером, Те… Увидев сузившиеся глаза, сжатые кулаки и яростный взгляд, Канкуро сглотнул; его тело было напряжено, а улыбка, так до конца и не пробудившись, застыла пугающей гримасой на раскрашенном лице. Вдоволь насладившись невольной паникой во всём образе брата, взгляд Темари неожиданно стал холодным, подбородок чуть приподнялся вверх и с абсолютным презрением: - Бесполезно, - блондинка резко спрыгнула на пол и направилась к выходу. «Эти женщины… Иногда я начинаю понимать Шикамару» - парень облегчённо выдохнул и, обхватив голову руками, уставился на захлопнувшуюся дверь. Темари и Канкуро по возможности старались избавить младшего брата от будничной рутины, чтобы тот смог навестить Мацури. Когда Кадзекаге входил в палату, ученица осторожно прикрывала глаза, и старалась притвориться спящей. Ей всё ещё было не по себе от проваленной миссии, от того, что так легко сдалась. Гаара же молча сидел возле кровати или стоял у окна, наслаждаясь тем, как ветер играл с песком. Девушка робко вглядывалась в освещенный солнцем контур молодого человека. - Правда, красиво, Мацури? – чуть помедлив, парень обернулся. Лучи, проникая сквозь светлую кожу лица, заставляли холодные глаза светиться, отчего образ казался иллюзорным. И только стук сердца в ушах возвращал девушку в действительность. Притвориться спящей было просто невозможно. И надо было что-то сказать, а может даже взглянуть в его спокойные глаза. - Правда. Очень, – слова как будто проходили сквозь преграду в горле, и поэтому казались неуверенными. Сейчас Гаара разглядывает её. И надо продолжить разговор. - Мне очень жаль, Гаара-сама, я … - Ниндзя не должен произносить таких слов, Мацури, – и опять холодное замечание, и только. - Да, господин Кадзекаге, – уверенно сказала девушка. Сабаку заметил, как напряглись мышцы на шее, и даже мог предположить, что дыхание бывшей ученицы участилось, а это значило… Парень несмело подошёл к кровати и присел рядом на корточки. - Но ты не обязана быть всегда ниндзя. Кроме этого ты… - Гаара… - девушка, рыдая, обняла повелителя песка за шею, положив голову на плечо так, что он потерял равновесие от неожиданности, и чуть было не упал. – Я… я… - всхлипы не давали ей договорить. Тепло… Тепло и дыхание так близко…почти смерть. Прикосновения… её рука скользит по шее, пальцы сжимаются, заставляя кожу отвечать, даже после того, как хватка ослабевает… Запах волос… Всё сводит с ума… Видеть…беспомощность девушки, слышать…её безмолвный крик, вдыхать тёплый, пропитанный солнцем запах кожи, прощупывать кончиками пальцев рёбра на её спине, вкус, вкус кожи… солёный, вкус губ… солёный. - Мацури! – он не видел, не слышал, не ощущал, почти, почти смерть, но… - Я … идти… да! – он вырвался из просящего объятия и исчез в окне, оставляя в комнате лучи заходящего солнца. Глава 6. Всё пошло своим чередом. Миссии, тренировки, поручения. Только Гаара бессердечен, только он… Мацури часто сидела на крыше своего дома и думала о случившемся. Причина. Её интересовала причина, по которой он ушёл. Неужели боялся? Его тело… оно дрожало, но всё же отвечало на прикосновения. Скорость сердца и пересохшие губы…ищут её…Возможно, просто боялся… «Он боится потерять меня… Но я пообещаю, что не уйду. Я останусь. Да». Неожиданная улыбка придала уверенности и блеска глазам, и девушка вскинула руки навстречу солнцу. Гаара, как всегда в темноте, сидел в кресле у себя дома и пристально смотрел в одну точку. Но на этот раз его покой был нарушен. - Мацури? Что ты здесь делаешь в такое время? – Гаара недоверчиво смотрел на девушку. - Я люблю тебя, – она снова прижалась к нему. Её волосы скользили по руке. Глубокий вдох. – Я ведь, правда, не оставлю тебя. Я, я знаю, почему ты ушёл тогда, но… - Не знаешь, ты ничего не знаешь… Ты…тебе лучше уйти, – ощущение кожей частого дыхания как будто перекрывало доступ кислорода к мозгу. Он всё ещё не опускал руки, невольно прижавшие тело девушки к груди. - Я остаюсь, - тихий голос дрожал в темноте ночи. - Ты уверенна? – тонкие пальцы с нажимом скользили по скулам, заставляя смотреть прямо в глаза. - Ниндзя всегда должен быть уверен. Ты это сказал. - Но сейчас ты не ниндзя, – сузившиеся глаза и жаждущая ухмылка. - Да, – Мацури чувствовала, как её тело замирает. Его рука, до этого нежно перебиравшая волосы у шеи девушки резко сжалась, заставляя дышать с трудом. Но… Они всё ещё стояли в дверях. Он опустил руку и позволил девушке пройти в дом. Разум песчаного был опьянён, это было близко… как в те моменты когда он выпускал монстра наружу. Если сейчас коснётся сам, если сейчас дотронется. Но… это почти смерть. Гаара привычным движением скинул верх. Отблески лунного света без труда скользили по широким плечам, вниз по накаченным рукам, перебираясь к тяжело поднимающейся от дыхания груди. Немного опущенная голова и взгляд, взгляд желания исподлобья. Мацури нервно сглотнула. Она не знала, как вести себя дальше. Что-то сдавленное внутри неё упало вниз живота, и почти автоматически девушка схватила свою правую руку левой за локоть. Гаара видел, как Мацури застыла на месте, не в силах пошевелиться. Разум, надо было снова контролировать себя. Немного пошатываясь, песчаный прошёл к кровати и лёг. - Подойди, - хриплый голос заставил вздрогнуть. Такой соблазнительный в лунном свете, он лежал, медленно проводя пальцами по переносице. Мацури сделала несмелый шаг в его сторону, потом ещё и ещё. «Я решила. Я уверенна. Я, я… Надо верить ему. Я просто должна верить», - слова с каждым шагом всё более громким эхом раздавались в голове девочки. Эти двое столько раз обсуждали предстоящие миссии, секретные планы и распределение генинов по командам, столько раз спорили, но чаще молчали… Только тишина по-настоящему объединяла. Кадзекаге часто приходил на тренировочную площадку, чтобы посмотреть на резкие движения Мацури, которые постепенно стали напоминать танец с невидимым противником. Ученица с закрытыми глазами отрабатывала каждое движение, каждый взмах, каждый прыжок. Только прервав связь с видимым миром, девушка могла добиться предельной концентрации на технике. Гаара любил смотреть на этот неоднократно повторяющийся бой с призраком, почти также, как когда-то по ночам с жадностью вглядывался в белёсо-лимонный диск луны на антрацитовой поверхности неба. Сначала ему просто хотелось видеть, как продвигается самостоятельное обучение куноичи. И хотя её движения всегда казались излишне резки, он видел в ней тот огонь, который однажды зажег в нем Наруто – неоспоримая жажда защищать близких – вот, что оставалось самым главным. И повелитель песка был горд, что его ученица переняла самый важный навык для шиноби. Через некоторое время этот безмолвный диалог стал привычен, почти необходим, чтобы видеть солнце, видеть небо и крупинки песка, безропотно сопровождающие танец огня. Мацури никогда не скрывала своих чувств к учителю, но парень отчаянно старался не замечать этого. Постепенно её чувства переросли из открытого ребяческого восхищения в глубокое уважение. О большем она старалась не думать. Склонившись, Мацури неловко поймала его губы своими. Вкус… Это был его вкус… Нос прислонился к щеке, а потом медленно заскользил вверх к кандзи. Запах…руки… Его руки дрожали и почти касались её волос. ЦЕНЗУРА - Не надо, Гаара! – Мацури дрожала. Её колени были соединены, а ступни расставлены так, что в любой момент она могла опуститься и сесть на пол. Спина ощущала неровность, шероховатость поверхности, и хотелось ещё сильнее вжаться в стену, лишь бы увеличить расстояние между ними. Правая рука Гаары от локтя до запястья была прижата к серой от теней, холодной стене. Его пальцы застыли около её виска, но так и не посмели дотронуться до бледной, почти мраморной в лунном свете, кожи. Он чувствовал, как её дрожь перестала быть ритмичной, как сбилось дыхание, и вот уже почти нервные всхлипы раздались где-то глубоко в груди. Что-то блеснуло за окном, и Кадзекаге отвлекся, резко повернувшись в сторону окна. Мацури широко раскрыла глаза, блеск ей напомнил свет, который отражается от оружия, её детство, и эти воспоминания, которые, казалось бы, утихли, стали незаметны в уголке её души, неистовым ором выплеснулись наружу. Она упала на пол, к его ногам, зажимая себе рот ладошкой. - Мацури! – Гаара хотел поднять её, но бывшая ученица вырвалась и, спотыкаясь, помчалась к двери. Выбежав в коридор, а затем на улицу, ощутив кожей свежий, утренний воздух… «Лишь бы не думать, просто сейчас надо не думать…» - только эта фраза заполнила всё её сознание, и Мацури понеслась навстречу утру, туда, где восходит солнце. Солнце встретило первыми лучами Кадзекаге, стоящего в одиночестве, прижавшегося лбом к стене, которая всё ещё помнила её тепло, её боль и страх. Со стороны казалось, что он вдыхает все те ощущения, эмоции, которые переполняли девушку, когда она была рядом с ним, не в силах осознать, что происходит. Следующий день прошёл как в тумане. Поручения, бумаги, встречи… Конечно обычная холодность и беспристрастность Гаары не могли выдать его боль, его отчаяние. Однако к вечеру Темари заметила усталость и раздражение на лице брата. Она не могла сказать, что такое было впервые, но чтобы проявлялось так сильно? Сообщение отредактировано в 00:13 19.11.14 |
|
21/11/10 03:11 esenia-v | ||
esenia-v
Начинающий ![]() |
- Ты идиот! – Темари нахмурила брови, скрестив руки на груди. Гаара с наигранным спокойствием смотрел в сторону сестры. И когда это он начал позволять себе так откровенничать с людьми? Кадзекаге даже показалось, что он слишком много стал разрешать своей семье. «Я опустился до того, что меня назвали идиотом, как Сакура иногда называет Узумаки. Кто бы знал, что его слова настолько изменят мою жизнь…» - Я тебя слушаю, – холодный, непроницаемый эмоциями голос. - Ты сейчас не Кадзекаге, а мой младший брат! Не смей так говорить со мной! – Темари не сдавалась. Ей хотелось эмоций, хотелось узнать, что же на самом деле чувствует её брат. Канкуро рассказывал о разговоре на крыше с Гаарой, когда он объяснил причину, по который принимает должность Кадзекаге. «Одиночество? Ты хочешь избавиться от него… Но ты никому не раскрываешься, даже мне… Хотя внешне всё выглядит превосходно, тебя уважают и любят, но ты одинок, всё ещё одинок. Ты не веришь им… не веришь людям…Ты наказываешь сам себя». - Я зря всё рассказал тебе, – тень разочарования повисла на бледном лице. - Стой! – Темари сделала выпад в его сторону ногой и рукой одновременно, как будто хотела показать на нём приёмы тайдзюцу. Гаара застыл, явно не ожидая такого даже от своей (как там говорил Шикамару? Проблематичной, да?) сестры. Теперь его отрешенный от происходящего взгляд сменило легкое удивление. - Разве ты рассказал мне всё это не потому, что не знаешь что произошло? Ты просто боишься показать, что не всё можешь контролировать! Трус! – раскрасневшаяся Темари с возмущением выкрикнула последние слова. Это было слишком. Песок поднялся к потолку, и в следующий момент с глухим стуком врезался в стену. Гаара схватился за голову, как тогда, когда в нём ещё жил монстр, руки тряслись, но в глазах не было той сумасшедшей искорки ненависти, той ненависти, когда можно убить… - Что здесь происхо… - Канкуро так и не удалось договорить, и атака Гаары была встречена закрытой дверью, после чего песок резко упал на пол. - Успокоился? Я подойду. - Нет. Стой, где стоишь. Темари остановилась на полушаге и, сдвинув брови ещё больше, посмотрела ему прямо в глаза. Глаза, которые обманчиво не выражали эмоций. «Не может быть, чтобы ты не чувствовал. Ты столько убивал, ты питался эмоциями людей, которых принимал твой песок. Нет… Ты так долго мучился от бессонницы… но сейчас всего этого нет. Сейчас ты просто не знаешь, куда можно потратить энергию, которая обеспечивала существование монстра…» - Ты просто не привык. Не привык к людям… - голос сестры звучал на этот раз неожиданно робко и прерывисто. -Они настолько разные. У каждого свой груз прошлого. Тебе пришлось нелегко. Но люди все эти годы тоже жили не без забот. Они мечтали, представляли своё будущее, и когда их мечты сталкиваются с реальностью… Это не всегда выглядит так, как они этого хотят. И тогда их сердце разрывается… - Крик… - Эта девочка, Мацури. Она действительно испытывает сильные чувства к тебе. Но в детстве она видела, как убили её родителей. И в ней не было монстра, который заставлял бы её отрешиться от чувств. Гаара нахмурил брови и скрестил руки на груди. Его разум отказывался заходить в лабиринт мыслей Темари. - Она – не ты. Она не жила в твоем мире, где убийство вполне обычный, повседневный ритуал. Да, сейчас она первоклассный ниндзя, но она не убивает, она защищает. Она никогда не убивала. Младший Сабаку опустил голову. - Ей просто не хватает тепла, заботы… Родительской заботы. - Мне тоже, – Повелитель песка впервые за столь долгую речь сестры подал голос. – Но я… когда я приближаюсь к её телу… Это как потерять контроль… И всё, всё что накоплено во мне, всё, что скрывает моя безучастность, вырывается… - его взгляд медленно обследовал пол. Канкуро, всё это время стоявший в дверном проёме, хмыкнул на этих словах. - И я уже не могу остановиться. - Я знаю, – голос Темари был настолько тихий, что парень вздрогнул от неожиданности и поднял голову, чтобы посмотреть на сестру. Что же она скрывает, что так уверенно говорит? - Я знаю, – повторила Темари. – Тебе нужен человек, который примет тебя таким, какой ты есть. Ты не сможешь постоянно сдерживаться. А если и сможешь, то будешь несчастен. Потому что это будешь не ты. Возможно, она просто ещё не готова к серьёзным отношениям с тобой, – закончила повелительница ветра отрешенным голосом. - Ну а теперь по домам и спать. Как говорят утро вечера… - попытался приободрить всех Канкуро. Глава 8. Несколько дней их взгляды не пересекались. Мацури проходила мимо, оставляя странное чувство в душе… Чувство вины? Но когда человек любит, испытывает ли он чувство вины, от того, что любит? Возможно ли это? Каге Суны этого не знал. Мацури старалась не замечать его. Так лучше. Не думать. Не забывать того, что произошло, но пока не думать. Прошло несколько месяцев. Пустыня оставалась спокойной, разве что иногда мимо деревни проносилась песчаная буря, и люди плотнее закрывали окна. - Ты должен послать запрос! Не медли! – блондинка с четырьмя забавными хвостиками опиралась на сложенный большой веер. - Что? – требовательный голос заставил Кадзекаге вернуться в реальность. - Ксо! Так на нас могут напасть, а ты так и будешь спрашивать «что?»? - Темари, – уставший голос и рука, вяло приподнявшаяся со стола, дали понять, что песчаному сейчас явно не до сестры. Девушка упрямо сдвинула брови и подошла к столу, за которым сидел Гаара. - Ты меня слышишь? Я же сказала! Сделай запрос и немедленно! Спорить с разъярённой сестрой явно не входило в планы парня. «С Шикамару что ли опять поругались? И как он её терпит? Хотя если он не выдержит… Святой». Младший из семьи Сабаку вздохнул и чтобы не сдаваться так просто, задал вопрос. - Ну, и какая же причина существует, ради которой я готов вызвать команду медиков из Конохи? - Причина?! Тебе нужна причина?! Ниндзя умирают, потому что нам всё ещё не достаёт опыта в медицинских техниках. И хотя в этой области мы продвинулись достаточно, всё ещё нет людей, которые бы смогли профессионально обучить других. Поэтому сейчас, когда обстановка вокруг деревень стабилизировалась, тебе надо отправить запрос, у нас есть время, мы должны подготовиться! Казалось, что в кабинете Кадзекаге начинается песчаная буря. Дикий бешеный ветер, не давая покоя песку, заставлял его двигаться в нужном направлении. И песчинкам ничего не оставалось, как только последовать за ним и наслаждаться вновь открывающимися пейзажами. - Разве то, что мы отправляем запрос в другую деревню, не показывает нашу слабость? – уже без надежды в голосе спросил Гаара. Темари угрожающе хмыкнула. - Коноха – наш союзник, это только укрепит отношения между деревнями. К тому же, уж лучше сейчас показать слабость союзнику, чем потом врагу. Девушка видела, как парень всё ещё раздумывает над чем-то. - И не бойся. О том случае с нашей розоволосой спасительницей уже все забыли, – чуть приподняв голову, с ухмылкой произнесла Ветряная Дива. - Хорошо. Где бумаги? Я подпишу, – ветер всё дальше уносил песок, открывая новые дороги. Глава 9. Сакура стояла на крыше и с уверенной улыбкой смотрела в сторону родной деревни. Песок, приносимый тёплым ветром пустыни, заставлял зажмуриваться девушку. - Скоро буря… тебе лучше зайти, – обеспокоенный голос Темари прервал мысли ученицы Цунаде. - Конечно, – Харуно развернулась и, улыбнувшись сестре Кадзекаге, прошла в дом. Две девушки сидели за столом и молча пили травяной чай. Каждая думала о своём. Их взгляды не пересекались. Первой заговорила Сакура. - Ах, да! Я же совсем забыла! У меня есть специальное послание для тебя. От Шикамару, – у Сакуры заблестели глаза, и она игриво посмотрела на блондинку. - Что?! – Темари поперхнулась чаем. - Сейчас. Харуно порылась в рюкзаке и достала свиток. - Он сказал, что ты знаешь, что делать. - Да, можно будет посмотреть на досуге, что же придумал этот плакса, - с надменным видом произнесла Сабаку. Сакура ещё раз застенчиво улыбнулась. - Да, и кстати, то, что ты будешь жить пока у меня… Тебя отправили на пять месяцев… Мы не ожидали, что это будет так долго… Но, если хочешь, мы подберём отдельный дом, ведь тебе здесь ещё столько… - оживилась Темари. - Всё в порядке. Я рада, что буду жить с тобой в одном доме. Он очень просторный, так что места хватит, не переругаемся! – нервно засмеялась Сакура. «Да. С нашими характерами это будет не так просто», - подумала наследница пустыни. Прошла неделя. Гаара всё это время был в другой стране, где была организована встреча Кадзекаге с феодалом. Сакура работала не покладая рук. Она уже успела отобрать по способностям юных ниндзя и обучала группу медицинским техникам. Как-то раз на занятие пришла Темари. Она видела, с каким упорством и терпением ученица Цунаде объясняет детям, чем один вид яда отличается от другого и как можно за доли секунды это определить. «Совсем как я», - улыбалась Темари. – «упорная, непокорная. Только более терпелива. Стала бы я вот так с детишками возиться… Обучать их бою – это одно, а тут… Столько глупых вопросов. Как она всё это терпит?» - А можно ли использовать сразу несколько противоядий, если только одно не помогает? – маленький мальчик с интересом уставился на Сакуру. - Если ты не знаешь как будут взаимодействовать компоненты, то эффект может получиться совсем неожиданным, – с улыбкой и поднятым вверх указательным пальцем заявила Харуно. «Мать твою, да сколько можно!!!» - Скорее даже летальным, – уточнила Ветряная Дива. Девушки медленно шли домой. - Ну и денёк сегодня выдался! – задумчиво проговорила Сабаку. – Они тебя не слишком достают? - Да нет, что ты! У меня всё хорошо, – Сакура забавно помахала рукой и Темари это насмешило. - Я бы убила их тут же, – усмехнулась блондинка. - Честно говоря, я еле сдерживаюсь, – со вздохом призналась Харуно. И обе засмеялись, сбрасывая груз воспоминаний в темноту холодной ночи пустыни. Глава 10. Подруги. Темари уже привыкла к Сакуре за эту неделю. Конечно утром, когда так была нужна ванна, светловолосая девушка немного раздражалась, но Харуно отлично готовила, поэтому за завтраком утреннее раздражение мгновенно исчезало. - Ммм… Как это вкусно! Твоему мужу повезёт! – повелительница ветра с аппетитом поглощала приготовленную пищу. - Да, – грустно улыбнулась Сакура, посмотрев в окно. – Конечно. «Всё ещё думает о нём?» После очередного дня занятий ученица Цунаде возвращалась домой. «Саске… Напоминает ли мне что-нибудь это имя? Холодный взгляд, уверенность и желание. Желание достичь своей цели. Боль, которая осталась после его ухода. Но его нет. Того Саске нет. Он умер, растворился… Спасибо, Узумаки Наруто. Ты помог мне. Ты научил не сдаваться, ты дал мне уверенность. Твоё обещание… оно так важно для меня. Хочу ли я его исполнения? Конечно. Но мои чувства давно изменились. И отношения между мной и Саске придется строить заново. Если он вообще ещё способен к чувствам и понимает, что такое дружба, что такое верность. Что такое любовь…» - одинокая слеза скатилась со щеки девушки на шею. Гаара несколько часов назад вернулся с миссии и из окна наблюдал за розоволосой куноичи. - Мацури… - прошептал песчаный и ещё долго смотрел, как заходит солнце. Две девушки сидели за столом и весело рассказывали друг другу о забавных случаях на миссиях. Беззаботный смех расслабляет, сокращает расстояние между людьми. - Еда как всегда. На высшем уровне! – заметила Темари. – А я вот готовлю так, что мой муж наверно будет убегать к другой, чтобы поесть, – рассмеялась девушка. - Ну, ты не волнуйся! У Шикамару же Чоджи есть! Он его всегда выручит! - засмеялась Сакура. Повелительница ветра порозовела и опустила глаза. - Прости, – смущённо пролепетала Сакура. - Да что ты! – улыбнулась Сабаку. – А хочешь, я тебе покажу, что мне прислал Шикамару? – неожиданно предложила девушка. - Конечно! – у Харуно загорелись глаза. - Этот свиток… В общем, он специально настроен на меня, у меня такой для него тоже есть. Так мы можем передавать предметы друг другу. Вот сюда я кладу одну ладонь. Сюда другую, и … Сакура в этот момент вспомнила, как Пятая ей рассказывала, что один извращенец (ой, кто бы это мог быть?) как-то прислал ей такой свиток, только вместо рук надо было прислониться грудью… «Эти мужчины! Чего они только не придумают…» - … и вот что он прислал мне на этот раз! – необыкновенно радостная Темари раскрыла ладонь, на которой лежала деревянная фигурка из шоги. - Король? – необычный подарок заставил Сакуру вернуться в реальность. - Да. Переверни его! На обратной стороне были изображены два кольца. Харуно посмотрела на Темари. - Ты такая счастливая! - А ты, – Темари решилась спросить то, что беспокоило её с самого утра – ты всё ещё думаешь о нём? Саске… - Да, – Сакура уверенно подняла голову и посмотрела сначала в окно, а затем на собеседницу. – Он мой товарищ по команде и дорогой мне человек. - Ты всё ещё хочешь, чтобы он был с тобой? Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Казалось, что все годы ожидания промелькнули перед глазами. - Нет. Я слишком изменилась. Я выросла. Да и он уже не тот, кем был раньше. Я думаю, многие девушки до сих пор готовы кинуться ему в объятия. Но это только напыление. Золотое напыление на идоле. Внутри – пустота. Темари, замерев, слушала Сакуру. Сабаку слышала, как спокойно бьётся сердце девушки, как ровно она дышит. Ей часто рассказывал Шикамару, насколько сильно привязана куноичи к Саске. Темари всегда это казалось невероятным – ждать. Ждать того, кто отказался. |
|
21/11/10 03:13 esenia-v | ||
esenia-v
Начинающий ![]() |
Глава 11.
Сакура уже почти два месяца жила в Суне и, кажется, почти привыкла к знойному солнцу днём и к прохладе ночью, к бескрайним просторам и к суровому ветру, который так умело управлял песком. Харуно общалась с людьми только по работе, и единственной отдушиной были редкие вечера с Темари. Девушки действительно подружились и, когда Повелительница Ветра бывала на миссиях, Сакура откровенно скучала, и в эти моменты ей больше всего не хватало звонкого задиристого голоса и горящих глаз Наруто. И хотя он часто раздражал её, теперь она с ностальгией вспоминала извращённые дзюцу и свою реакцию на них. Размышления девушки неожиданно прервал громкий стук в дверь. «Кто может прийти так поздно? Темари только недавно отправилась на миссию, и не должна ещё вернуться. Что-то случилось?» - сердце куноичи отчаянно забилось и, сдвинув брови, Сакура направилась к двери. - А… ммм… Сакура? Привет! – в дверях стоял высокий шатен, забавно почёсывая одной рукой макушку. Его волосы были растрёпаны, а на лице не было привычных фиолетовых полос. - Канкуро?! – девушка хотела было выпалить «Что ты тут делаешь?», но осеклась, вспоминая, что вообще-то находится в доме его сестры. – Привет. А Темари на миссии… - Да-да, я знаю… Вообще-то я к тебе. Нельзя сказать, что такое заявление обрадовала ученицу Пятой, но держать в дверях брата Кадзекаге было неловко, и немного подумав, Сакура натянула улыбку и вежливо ответила: - Проходи, - конечно, девушка была рада видеть спасённого когда-то парня, и им, возможно, даже было о чём поговорить, но неожиданный визит всё же смутил куноичи. - Ааа… Нет, спасибо. Я… просто я вижу, что ты тут скучаешь, никуда не ходишь, да и Темари на миссии долго ещё будет… Вот я и решил, может… Приходи сегодня ко мне на ужин. Через час. Поговорим… Так ты придёшь? Пока Канкуро отчаянно выдавливал из себя слова, Харуно постоянно задавала себе один и тот же вопрос, не спит ли она? И надавливая ногтем большого пальца на указательный, отвечала, что нет, а иначе не было бы ощущения боли. «Он что, меня на свидание приглашает?! Пусть даже он и брат главы Суны, ему не на что надеяться». Хотя Внутренняя Сакура при этом прыгала и верещала от радости: «Да, да! Знай наших! Конечно, у них же нет здесь таких, как я. Здесь все девушки невзрачные, и это совершенно естественно, что я пользуюсь успехом у парней». Долгое молчание и задумчивое выражение лица – неожиданно парень понял, о чём думает девушка, и рассмеялся: - Нет, нет. Ты всё не так поняла. Я не хочу пригласить тебя на свидание, - увидев грозный взгляд Харуно, Канкуро сглотнул: «Да что с ними со всеми такое?» и продолжил. – То есть очень хочу… хотел бы… Это честь для меня. Но сейчас, это не свидание, я просто хотел поговорить, отвлечь тебя… Увидев улыбку на лице куноичи, юноша облегчённо выдохнул. - Хорошо, через час я приду, - подвела итог беседе Сакура. - А ты знаешь, где я… Харуно оборвала его на полуслове: - Конечно, мне Темари показывала. Не бойся, не заблужусь, - и девушка, нервно засмеявшись, попрощалась и закрыла дверь. «Вот я глупая! Подумала, что меня на свидание зовут. Если так и дальше пойдёт, я тут вообще рассудка лишусь. Надо хоть чем-то отвлечь себя». Сакура всё ещё стояла, прислонившись спиной к двери. Опомнившись, она резко встряхнула головой и направилась в спальню, чтобы переодеться. «Темари рассказывала, что Канкуро постоянно встречается с девушками. Но со мной он так неуверенно разговаривал. Значит, я не такая, как все», - успокоив себя этим умозаключением, Харуно смело подошла к платяному шкафу. Глава 12. Оглядывая себя в зеркало, Сакура наконец-то увидела ту самую девушку, которую хотела показать этому наглому молодому человеку. С блестящей поверхности на неё смотрела самая очаровательная особа, которую она когда-либо видела: часть волос была убрана назад с помощью резных палочек из слоновой кости, а спереди розовые пряди игриво касались мраморной кожи щёк; переливающееся чёрное платье с невероятными зелёными разводами в виде полуокружностей и кругов выгодно подчёркивало верх, расходясь струящимися складками книзу; спина была почти полностью открыта, а длина платья не доходила до колен; завершением сорокаминутной эпопеи стали блестящие чёрные туфли на высоком каблуке, фиксирующие ногу с помощью атласных лент, пробегающих соблазнительной широкой полосой по гладкой коже лодыжек. Глаза красотки блестели, а аккуратные губки игриво сложились в ехидную усмешку: «Ну, конечно, это не свидание. И даже не думай об этом, милый». Два месяца непрерывной рутинной работы без эмоциональных вспышек, которые так были необходимы девушке, наконец-то дали о себе знать. Сакура мечтала сделать что-то такое, чтобы наконец-то вырваться из однообразной угнетающей действительности, и почувствовать, как кровь приливает к голове, опьяняя, делая сильнее – как это обычно бывало на миссиях. Ей неожиданно самой понравилась эта игра: «Его взгляды на моё тело как раз развлекут меня. Это будет моей маленькой победой. Пока я не на миссии. Если я немного поморочу ему голову, Темари, надеюсь, не обидится... Стоп. Харуно, когда это ты начала морочить мальчикам головы?». И мысли постепенно вернулись к Саске. «Может сейчас, я уже не способна к тем искренним чувствам, которые испытывала к Саске? И всё это делается для того, чтобы скрыть моё разочарование в любых чувствах между мужчиной и женщиной? Ведь я просто собираюсь поиграть. Позволить парню нагло рассматривать моё тело». Такие рассуждения явно расстроили девушку, и она уже сомневалась, стоит ли ей вообще идти. Но есть обещание, и его нельзя нарушить. В любом случае надо было подниматься с кровати, на которую Сакура растерянно села во время размышлений. И тут она вспомнила своё детство, противную Ино, которая дразнила за высокий лоб, академию и Наруто… Самого непредсказуемого шиноби, который никогда не сдавался и доказывал своё существование. «Правильно, будь и ты сильной, Сакура. Будь как Наруто. Ты же всегда хотела доказать свою женскую силу и обаяние. И сейчас есть шанс. Ты уже выросла. Ты не маленькая застенчивая девочка с красной ленточкой, подаренной Ино. Ты взрослая, красивая женщина…» При последнем слове девушка вздрогнула. Она уже и забыла, что кроме того, что стала опытной, уважаемой куноичи, всё ещё оставалась мягкой (вполне возможно), требующей внимания девушкой. Постоянные тренировки, конечно, не придавали её поведению женственности и сексуальности, но с чего-то надо было начинать. Поэтому, смело поднявшись с кровати, и немного покачиваясь от непривычки на каблуках, розоволосая накинула плащ, предвкушая, какой прохладой пройдётся по телу ночь в пустыне, и вышла, громко хлопнув дверью. Глава 13. Нервно поглядывая на часы, Канкуро перебирал пальцами правой руки по костяшкам левой. «Что же за день у меня сегодня?!» Не успев ответить на свой вопрос, парень резко вскочил, направляясь к двери. Мимолётное разочарование не осталось незамеченным: - Значит, так ты обычно встречаешь гостей? И как к тебе девушки ходят? – Кадзекаге медленно прошёл в дом. - Ты же знаешь, что сюда я никого не привожу, к тому же… Стук в дверь прервал мысль старшего Сабаку. «Ксо! Как всё не вовремя получается. Это всё Гаара. Ведь должен был прийти раньше!». Канкуро медленно открыл дверь: - Сакура! Как я рад, что ты пришла! Проходи! – кукловод изо всех сил пытался изобразить приподнятое настроение. Как только девушка переступила порог, взгляды гостей пересеклись. За мгновение лицо Кадзекаге успело несколько раз поменяться – от удивления к раздражению, а потом снова вернулось к привычной маске безразличия. Харуно же просто застыла с приоткрытым ртом. Увидев, что кто-то из них сейчас точно развернётся и уйдёт, Канкуро поспешил исправить положение. Обняв за плечо Гаару, брат воодушевлённо что-то пролепетал, про то, что нечего толпиться у порога, и что давно бы пора пройти в комнату. Убедившись, что младший внял его совету, Канкуро обернулся к Харуно и предложил помочь снять плащ. Только в этот момент Сакура вернулась к действительности. «В каком я виде?!» - платье казалось ей уже излишне откровенным – «И всё это при Каге Суны! Какой позор!». Но вспомнив случай в больнице, девушка уверенно скинула плащ: «Хм. Пусть помучается… он ведь тоже из плоти и крови сделан». И кровожадная улыбка быстро скользнула по лицу. Повесив плащ на вешалку, Канкуро начал сомневаться, так ли хороша была идея пригласить Гаару на ужин. Ведь сейчас он мог остаться наедине с превосходной девушкой, что обычно и случалось в перерывах между миссиями, однако, вспомнив, что перед ним ученица Пятой, старший Сабаку быстро отбросил подобные затеи, и, стараясь не смотреть на Сакуру, предложил пройти в комнату. - Так ты умеешь готовить?! – Харуно забавно щебетала, пробуя унагидон. - Ну… это очень редко случается, к тому же я не очень люблю это делать, - отвечал смущённо Канкуро. - Твоей жене очень повезёт, – нервно засмеялась Сакура, вспомнив, что в компании мужчин, наверное, лучше молчать о таких вещах, что в принципе и выражала застывшая улыбка на лице кукловода. Кадзекаге же сидел отрешённо в кресле, так, как он обычно принимал посетителей у себя в кабинете. Когда же Канкуро попытался сделать замечание по поводу того, что он не на работе, и можно было бы расслабиться, в ответ лишь получил уничижающий взгляд, который откровенно говорил, что за эту идею ему придется поплатиться. Луна уже полностью завладела небом, и от дневного зноя не осталось и следа. Неожиданно в дверь требовательно постучали. Канкуро обеспокоенно поднялся и вышел в коридор. Услышав громкие голоса и возню, Сакура резко вскочила с кресла, отчего платье на мгновение поднялось чуть выше. Гаара, сложив руки в замок, опустил взгляд вниз. - Что не так? – привычным спокойным голосом спросил Кадзекаге. - Разведчики нашли отряд, пропавший несколько дней назад. Почти все убиты, есть раненные, надо узнать информацию и … - Канкуро не успел договорить, как Сакура сорвалась с места и пулей выскочила в коридор. - Куда?! – старший Сабаку отчаянно протянул руку вслед. Когда братья вышли в коридор, девушка уже была одета в плащ. - Они в больнице? «Хорошенький ужин получился», - думал Канкуро, прохаживаясь по больничному коридору. «Ничего не скажешь. Я молодец. Темари вернётся – убьёт…» Пока старший задыхался от мрачных мыслей, младший находился в палате. С ним беседовал джонин, находившийся во главе поисковой группы. Харуно в это время занималась единственным выжившим шиноби. Гаара, скрестив руки на груди, внимательно наблюдал, как Сакура на высоких каблуках и в коротком платье, с растрёпанными волосами отчаянно отдаёт приказы ниндзя-медикам, совершенно не замечая, как высоко поднимается платье, когда она наклоняется к пациенту, или как откровенно сползает лямка. Внутри парня мир переворачивался. Раздражение, которое раньше он испытывал, перерастало в новое, неведомое чувство, от которого хотелось бежать. Оно было так же притягательно, и так же пугающе, как вся эта жизнь, и как смерть. Глава 14. Было уже утро, когда Сакура закончила своё дело, убедившись, что ничто не угрожает жизни шиноби. С остальным могла справиться оставшаяся дежурить бригада медиков. Голова и ноги непростительно гудели, и только в этот момент Харуно поняла, в каком виде она была. Растрепавшиеся окончательно волосы не хотели укладываться, а платье уныло повисло на уставшем за ночь теле. Канкуро удобно устроился на скамье в коридоре и уже давно спал. Гаара сидел рядом на полу, прислонившись к стене, и рассматривал видимо что-то интересное на противоположной. Сакура, устало улыбаясь и покачиваясь на каблуках, медленно подошла к Повелителю песка и плюхнулась рядом на пол. На удивление она не почувствовала холодной твёрдой поверхности и изумлённо посмотрела на рядом сидящего парня. - Ты и так устала. Простудишься, - чуть хриплым голосом объяснил Кадзекаге поведение песка. Харуно ещё раз благодарно улыбнулась и отключилась, прислонившись к плечу Гаары. Парень вздрогнул от неожиданного прикосновения. Увидев умиротворённое лицо девушки, всё его тело, казалось, превратилось в сердце, и он боялся, что от частых и сильных ударов она проснётся. Однако Сакура лишь удобнее устроилась на плече, обнимая во сне за шею юного безумца. Картина, которую Канкуро увидел, проснувшись, поразила его до глубины души. Младший брат сидел на полу, вытянув одну ногу вперёд, а вторую прижав к груди; на его плече мирно спала розоволосая куноичи, обнимая за шею песчаного. Его же руки смело прижимали хрупкое тело Харуно за талию к себе. Песок струился на полу под Сакурой. Гаара поднял глаза на старшего, и Канкуро понял, что сейчас лучше не задавать провакационных вопросов. - Эээ…ммм… Гаара, может, стоит всё-таки отнести её домой? Ей там будет гораздо удобней,- попытался оживить обстановку кукловод. Гаара осторожно разжал руки, предоставляя Канкуро возможность поднять девушку с песка. Всю дорогу до дома Темари Канкуро осторожно переводил взгляд то на девушку на его руках, то на младшего брата, лицо которого оставалось неподвижным, хотя он часто сглатывал, видимо наблюдая боковым зрением, как развивается платье на ветру. Кукловод довольно хмыкнул: «Мои предположения оправдались». Они почти достигли дома сестры, когда Канкуро неожиданно остановился и воскликнул: - Ксо! Гаара, у тебя есть ключ от дома Темари?! Выражение лица младшего говорило о том, что на глупые вопросы отвечают только наивные люди. «Надо сыграть как-то поубедительнее, а то догадается», - подумал старший Сабаку. - И мне же сейчас надо срочно идти… Я совсем забыл. Как же я могу оставить её у себя дома одну? Вдруг она проснётся? И, к тому же, хоть ты и Кадзекаге, у меня сейчас важная миссия … эээ… надо срочно доставить куклу… а с тобой ничего не случится, если ты немного отдохнёшь, тем более все знают, где тебя искать. Я скажу… - Пойдём ко мне, - холодным голосом Гаара прервал затянувшийся монолог брата. Канкуро осторожно положил Сакуру на широкую кровать. - Ну что ж, я на миссию, - искусственный смех Канкуро явно не удался. «Надеюсь, я всё делаю правильно. И он не будет вытворять…хотя поздно об этом думать», - Канкуро, захлопнув дверь, уверенно направился домой, вспомнив, что так и ходит без боевой раскраски. Гаара прикрыл шторы, не давая лучам проникнуть в комнату и разбудить девушку. Он долго сидел в кресле возле кровати, наслаждаясь ровным дыханием Харуно. В его сознание постоянно врезались обрывки воспоминаний за последние полгода. Сначала, он видел прошлую ночь, Сакуру с растрёпанными волосами, с упрямым взглядом, таким, что было понятно, что она не сдастся, её зелёные глаза, уверенные движения; потом Мацури, как она вырвалась, оттолкнув его, – холодная волна прошла по телу; а затем Темари, её тихий голос и эти нелепые слова «Я знаю», и наконец, то, о чём он думал все последние месяцы – слова сестры о том, что нужно найти человека, который смог бы принять тебя таким, какой ты есть. «А, что, если даже во мне нет монстра, я монстр сам по себе? Неужели кто-то сможет принять меня?» «Трус!» - это слово, прозвучавшее голосом Темари, эхом запульсировало в висках. Гаара медленно повернул голову в сторону спящей девушки. |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |