Автор |
Сообщение |
|
22/01/13 19:33
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
И снова здравствуйте)
Буквально сегодня, буквально только что, меня посетила еще одна (не совсем здоровая) идея. Предупреждаю сразу: если это покажется вам чересчур - без вопросов удалю предложение.
Маленькое предисловие (как мне это в голову пришло): просто я наткнулась в сообщении на фразу "гемор головы" в каком-то пренебрежительном тоне; вроде ничего такого, но суть в том, что есть же геморрагический инсульт мозга, и это страшная болезнь (от ишемического инсульта отличается тем, что поражает чаще всего людей среднего возраста и молодых; умирают от нее в жутких муках и безумии и чаще всего - умирают, а если не умирают, то все знаете, что инсульт - это кровоизлияние в мозг: та часть мозга, которую "покрыла" засохшая кровь, уже никогда не будет работать, дальше можете додумать). И, конечно, мне показались кощунственными те слова, хотя они, наверное, были сказаны без умысла. Но потом я подумала вот о чем: во всех конкурсах, во всех флеш-мобах художники стараются нарисовать нечто по определению прекрасное. Было предложение от Широ про "Мир в темных тонах" и еще от одной ридмовчанки про насилие, но даже это не так страшно, как болезни, приковывающие людей к кровати, лишающие их радости жизни, уродующие их - в молодые годы - особенно. Хотя, как человек, наблюдающий за всякими больными, и ходячими, и лежачими, и находящимися в здравом уме, и безумными, в разных ситуациях, я со временем стала замечать даже в самых безнадежных из них если не особую красоту, то особое притяжение - что-то такое по-настоящему роковое, отчего от них иногда глаз не отвести. Да и не все даже самые немощные больные сдаются, и эта их борьба, иногда изначально обреченная на провал, выглядит еще привлекательнее. И еще у них бывают такие глаза - разные глаза, но всегда как магниты... (Я не чокнутая, просто я много наблюдаю). И я подумала, что нарисовать больного человека (больного какой-нибудь страшной, но пока не смертельной для него болезнью), не превратив его при этом в :бип:, сумев "извлечь" его нутро наружу через взгляд, позу, жесты (вам лучше знать), показав именно характер, а не просто форму, было бы намного сложнее, интереснее, и с человеческой точки зрения для этого потребовалось бы не просто мастерство, а и огромное напряжение чувств. Вот что я предлагаю. Еще раз повторяю: это только предложение, по первому же требованию оно будет удалено. Ну, а если вы не усомнитесь в моем рассудке, и эта идея вас заинтересует, то я готова ждать работы сколь угодно долго.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....45.11
|
|
|
23/01/13 09:29
Sly 4oxi
|
Sly 4oxi
Писатель
|
NUR, тема и вправду очень интригующая и для правильной передачи того что хочется передать думаю будет весьма сложно.... даже для опытных художников это пожалуй одна из основных тем для портретного и жанрового искусства... например у карандашных зарисовках Фешина глаза слегка косят или другие "особенности" для нас художников это философская тема, но не знаю хватит ли мне портретного опыта....
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.102.212
|
|
|
23/01/13 12:13
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Sly 4oxi wrote: NUR, тема и вправду очень интригующая и для правильной передачи того что хочется передать думаю будет весьма сложно.... даже для опытных художников это пожалуй одна из основных тем для портретного и жанрового искусства... например у карандашных зарисовках Фешина глаза слегка косят или другие "особенности" для нас художников это философская тема, но не знаю хватит ли мне портретного опыта.... Лисичка, привет)
Расценивать ли это, как "да, я попробую" или "нет, не буду"?)
Хотелось бы, как всегда, заявить: "Я в вас верю!" - но это было бы равносильно подстрекательству, а мне бы хотелось увидеть рисунки тех, кому, правда, интересна эта тема. Так что, жду молча.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....47.18
|
|
|
24/01/13 21:29
Sly 4oxi
|
Sly 4oxi
Писатель
|
пока не рискну, ибо натюрмортом занимаюсь.... мечта художника рисовать то что хочешь, а не то за что платят и есть спрос...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.102.143
|
|
|
25/01/13 08:11
cabooiv
|
cabooiv
Начинающий
|
NUR wrote:Всем привет)
Идея, думаю, не слишком нова, но если я ее хотя бы не предложу, я буду жалеть.
Речь пойдет о сказочных персонажах. В наше время их как только не изображали, изменяя и осовременивая. И мое предложение, по сути, такое же: изобразить сказочных героев такими, какими, на ваш взгляд, они могли бы быть в наше время. Ну, навряд ли их жизнь была бы такой же точно, как в сказках; пороки и добродетели не проявлялись бы сейчас так, как в давние-давние времена, верно?) Соответственно, и внешность могла бы поменяться очень значительно.
Золушка могла бы работать в автомастерской, отсуженной ее мачехой у растяпы-отца; ходить в широком таком комбинезоне, обвешанная грязными маслянистыми тряпками и с большим [не знаю, как называется] ключом, наверное, в руках. Учтите, я мало что понимаю в автомобилях) И, конечно, у нее должна быть другая, скрытая от мачехи и остальных, сторона жизни - мечта, цель, к которой она (тайком)) стремится. Красная Шапочка могла бы быть непослушным подростком; вызывающе одеваться и приходить поздно домой, и вот однажды... ну, Волк, все равно, останется жертвой в этой истории) И так далее...
Я надеюсь на отклик)
как и обещал)))конечно,не совсем так,как моя голова поначалу представляла)кто угадает что за сказка?)
|
Нарушение правил
IP:
...0.150.202
|
|
|
25/01/13 18:10
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
cabooiv, ну, "Буратино", конечно же) Кот Базилио больше всех мне понравился. И как ты догадался его омолодить? Так, действительно, лучше, да и сам образ как-то поменялся даже в лучшую (с моей точки зрения)) сторону. Иллюстрация для сказки очень характерная, Алиса меня просто умиляет. Они с Базилио просто отвлекли все внимание от мальчика на себя!
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.168
|
|
|
25/01/13 20:15
cabooiv
|
cabooiv
Начинающий
|
NUR wrote:cabooiv, ну, "Буратино", конечно же) Кот Базилио больше всех мне понравился. И как ты догадался его омолодить? Так, действительно, лучше, да и сам образ как-то поменялся даже в лучшую (с моей точки зрения)) сторону. Иллюстрация для сказки очень характерная, Алиса меня просто умиляет. Они с Базилио просто отвлекли все внимание от мальчика на себя!
Спасибо) я подумал,что в современном мире мошенники как то так должны выглядить)а,как известно,Алиса и Базилио - мошенники и есть)только сбором милостыни им явно не заниматься)
|
Нарушение правил
IP:
...0.150.202
|
|
|
25/01/13 20:30
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
cabooiv wrote:Спасибо) я подумал,что в современном мире мошенники как то так должны выглядить)а,как известно,Алиса и Базилио - мошенники и есть)только сбором милостыни им явно не заниматься) О нет, такой Базилио точно не может просить милостыню! Если только очень настойчиво просить)
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.168
|
|
|
14/02/13 08:33
S H I R O
|
S H I R O
Писатель
|
KiKi-Lu wrote:Ну наконец-то у меня дошли руки и до этой темы! то в последнее время все каких-то монстров рисую...  Итак первые три мои работы в новом году! Извини, что в таком волшебном виде... настроение такое... 
Я не ручаюсь за остальных,но я передан клево,как по характеру так и по исполнению)Ловите большой +
|
Мой паблик на:
Паблик ВК
|
Нарушение правил
IP:
....184.52
|
|
|
14/02/13 08:35
S H I R O
|
S H I R O
Писатель
|
NUR wrote:И снова здравствуйте)
Буквально сегодня, буквально только что, меня посетила еще одна (не совсем здоровая) идея. Предупреждаю сразу: если это покажется вам чересчур - без вопросов удалю предложение.
Маленькое предисловие (как мне это в голову пришло): просто я наткнулась в сообщении на фразу "гемор головы" в каком-то пренебрежительном тоне; вроде ничего такого, но суть в том, что есть же геморрагический инсульт мозга, и это страшная болезнь (от ишемического инсульта отличается тем, что поражает чаще всего людей среднего возраста и молодых; умирают от нее в жутких муках и безумии и чаще всего - умирают, а если не умирают, то все знаете, что инсульт - это кровоизлияние в мозг: та часть мозга, которую "покрыла" засохшая кровь, уже никогда не будет работать, дальше можете додумать). И, конечно, мне показались кощунственными те слова, хотя они, наверное, были сказаны без умысла. Но потом я подумала вот о чем: во всех конкурсах, во всех флеш-мобах художники стараются нарисовать нечто по определению прекрасное. Было предложение от Широ про "Мир в темных тонах" и еще от одной ридмовчанки про насилие, но даже это не так страшно, как болезни, приковывающие людей к кровати, лишающие их радости жизни, уродующие их - в молодые годы - особенно. Хотя, как человек, наблюдающий за всякими больными, и ходячими, и лежачими, и находящимися в здравом уме, и безумными, в разных ситуациях, я со временем стала замечать даже в самых безнадежных из них если не особую красоту, то особое притяжение - что-то такое по-настоящему роковое, отчего от них иногда глаз не отвести. Да и не все даже самые немощные больные сдаются, и эта их борьба, иногда изначально обреченная на провал, выглядит еще привлекательнее. И еще у них бывают такие глаза - разные глаза, но всегда как магниты... (Я не чокнутая, просто я много наблюдаю). И я подумала, что нарисовать больного человека (больного какой-нибудь страшной, но пока не смертельной для него болезнью), не превратив его при этом в :бип:, сумев "извлечь" его нутро наружу через взгляд, позу, жесты (вам лучше знать), показав именно характер, а не просто форму, было бы намного сложнее, интереснее, и с человеческой точки зрения для этого потребовалось бы не просто мастерство, а и огромное напряжение чувств. Вот что я предлагаю. Еще раз повторяю: это только предложение, по первому же требованию оно будет удалено. Ну, а если вы не усомнитесь в моем рассудке, и эта идея вас заинтересует, то я готова ждать работы сколь угодно долго.
Эм...Я во время ветрянки стал суеверным,так что может не будем каркать?)А вообще,было бы интересно посмотреть,во что это все выйдет)Только я,прости,рисовать больных людей не стану - ветрянка,товарисчи,болезнь не оч приятная.
|
Мой паблик на:
Паблик ВК
|
Нарушение правил
IP:
....184.52
|
|
|
14/02/13 09:59
S H I R O
|
S H I R O
Писатель
|
Всех с днем Святого Валентина)
|
Мой паблик на:
Паблик ВК
|
Нарушение правил
IP:
....184.52
|
|
|
15/02/13 18:36
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
S :бип: wrote: Эм...Я во время ветрянки стал суеверным,так что может не будем каркать?)А вообще,было бы интересно посмотреть,во что это все выйдет)Только я,прости,рисовать больных людей не стану - ветрянка,товарисчи,болезнь не оч приятная. Привет) Ну, принуждать я никого не буду. Твоя идея с комиксом тоже очень интересная (и, определенно, более оптимистичная). Мне было бы интересно увидеть ее воплощение.
|
|
Нарушение правил
IP:
....52.96
|
|
|
21/02/13 18:59
Энни Uruhara~
|
Энни Uruhara~
Заядлый
|
Моя очень, очень, ну просто ооооооочень запоздалая работа к флеш-мобу по портретам Для нашей любимой Нары~ ^______^
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:00 21.02.13
|
Ururu?? :З ururururururu :з
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.10
|
|
|
21/02/13 19:37
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Энни Uruhara~ wrote:Моя очень, очень, ну просто ооооооочень запоздалая работа к флеш-мобу по портретам Для нашей любимой Нары~ ^______^ Энни, спасибо! Он замечательный)
Исполнилась моя мечта об акварельном портрете)
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.36
|
|
|
21/02/13 19:57
Энни Uruhara~
|
Энни Uruhara~
Заядлый
|
NUR wrote:Энни, спасибо! Он замечательный)
Исполнилась моя мечта об акварельном портрете)
~^_____^~ может я когда-нибудь сподоблюсь и нарисую реально портрет
|
Ururu?? :З ururururururu :з
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.71
|
|
|