Автор |
Сообщение |
|
14/02/18 14:13
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
Хорошая идея) Правда, есть риск обидеть человека считавшего себя асом, предложив ему перейти к новичкам, но это маловероятно) Главное, чтобы организатор был объективен)
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.11
|
|
|
14/02/18 16:07
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
Chyorniy**Ibis** wrote:Хорошая идея) Правда, есть риск обидеть человека считавшего себя асом, предложив ему перейти к новичкам, но это маловероятно) Главное, чтобы организатор был объективен)
Думаю организатор распределять не будет , только выставляет работы. Участник сам решает в какую группу идти.
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...1.2.33
|
|
|
14/02/18 16:28
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Идея-то интересная, но вот насчет распределения - тут явно будут накладки. Рассмотрим на примере одного небезызвестного художника ... И для творческого человека нормально быть в поиске. Если его одна работа нарисована, например, в стиле ренессанс, вторая может быть в дадаизме, почему бы и нет? Но по уровню сложности - это будет небо и земля. Не будет ли комментариев от пользователей "Чё он не к любителям-то относится?" или "Это слишком хорошо нарисовано, чтобы быть в этой группе!" ... Просто очень зыбко выходит, интересная идея, которая даст людям с менее прокачанным скиллом получить медали и тем самым будет их мотивировать двигаться дальше, но вопрос с распределением остается открытым. Да и разница между любителями и про - непонятна. Какой должен быть уровень? Или дело в художественном аттестате? Членство в Союзе Художников? Оо Должны быть критерии в любом случае. Потому что работы тут чуть проще, чем на конкурсах, скажем, национальных. Соответственно и критерии надо как-то оформить конкретно для Риды.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:52 14.02.18
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.201
|
|
|
14/02/18 16:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пусть сами распределяют себя
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.171
|
|
|
14/02/18 16:53
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
ksenyaLu wrote:Пусть сами распределяют себя
О, чуйка подсказывает ... Закончится тем, что все пойдут в любительский, а дальше уже будет организатор разгребать.
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.201
|
|
|
14/02/18 18:47
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Надо делать как в боксе - из любителей в профи можно, обратно - нельзя))
|
Нарушение правил
IP:
....229.135
|
|
|
14/02/18 19:12
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: у меня такое возникло экспериментальное предложение
мы смотрим конкурс художников, фотошоперов, фотографов и часто видим совершенно разные по качеству работы. может в порядке эксперимента сделать на следующем потоке попробовать: в конкурсе художников категории не графика-цвет а "любители" и "асы" допустим?
пусть и ч/б и цветные в одной категории будут работ. но сами художники - кто уверен в себе или проф.художник - в одной категории, а начинающие/любители/неуверенные в себе в другой попробуют свои силы? разумеется, добровольно все, но если ктото записался в любители, а его работа выглядит явно проыфессионально, организатор предложит участнику поменять категорию.
чтобы работы примерно одного уровня соревновались между собой. так и участникам мб интересней, и конкуренция выше и не так обидны проигрыши.
не настаиваю, но хотелось бы попробовать разок и и посмотреть, пойдет или нет.
что скажете?
сырая идея. что за холодное отсеивание участников? у нас конкурсы для всех, не нужно здесь создавать "элиту" и "не элиту" только потому, что уровень выше, или ниже. категорически против такой затеи.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:16 14.02.18
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.231
|
|
|
14/02/18 19:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Почему против? Тоже самое, что подписать себе приговор "любитель" я, как участник, буду оскорблена таким предложением.
Сколько конкурсов проведено\просмотрено, но такое вижу в первый раз.
Смотрю со стороны участника. Ибо ситуация будет не очень, когда человек запишется в профи, а ему организатор такой. ээ у тебя уровень любительский иди-ка ты в другую группу.
Тут уж явно подойдет приписка - "лицом\рисовкой не вышел"
идея может прижиться в батлах (когда идет туровые с заданиями-практикой)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:31 14.02.18
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.231
|
|
|
14/02/18 19:40
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Dоppelgänger wrote:Идея-то интересная, но вот насчет распределения - тут явно будут накладки. Рассмотрим на примере одного небезызвестного художника ... И для творческого человека нормально быть в поиске. Если его одна работа нарисована, например, в стиле ренессанс, вторая может быть в дадаизме, почему бы и нет? Но по уровню сложности - это будет небо и земля. Не будет ли комментариев от пользователей "Чё он не к любителям-то относится?" или "Это слишком хорошо нарисовано, чтобы быть в этой группе!" ... Просто очень зыбко выходит, интересная идея, которая даст людям с менее прокачанным скиллом получить медали и тем самым будет их мотивировать двигаться дальше, но вопрос с распределением остается открытым. Да и разница между любителями и про - непонятна. Какой должен быть уровень? Или дело в художественном аттестате? Членство в Союзе Художников? Оо Должны быть критерии в любом случае. Потому что работы тут чуть проще, чем на конкурсах, скажем, национальных. Соответственно и критерии надо как-то оформить конкретно для Риды.
участник, участвуя в конкурсе, прекрасно понимает, что будут работы лучше. не важно, в какой группе он будет находится (если брать в учет перераспределение). таким методом мы не поможем участникам, а лишь укореним в их голове, что уровень их низок. ты жалок, но тебе есть куда стремится в такой идее я вижу лишь очищение конкурсов от работ "со слабой рисовкой".
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.231
|
|
|
14/02/18 20:23
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
★Chibiterasu★ wrote:участник, участвуя в конкурсе, прекрасно понимает, что будут работы лучше. не важно, в какой группе он будет находится (если брать в учет перераспределение).
таким методом мы не поможем участникам, а лишь укореним в их голове, что уровень их низок. ты жалок, но тебе есть куда стремится
в такой идее я вижу лишь очищение конкурсов от работ "со слабой рисовкой".
Как понимаю... мы сейчас рассуждаем с точки зрения не очень уверенных в себе художников. В таком случае - можно вынести на голосование, как вариант, если перевесят желающие - провести разок, коль совсем против - забить. Демократия и все дела. ) Серьезно? Жалок из-за такой ерунды? Если человек хочет быть художником, в полном смысле этого слова - он будет и обязан сталкиваться с куда более серьезной критикой. Но коль отбросить эмоциональный окрас. Я согласна с тобой, что идею Домового надо сделать более привлекательной для народа, ибо тут всё таки тепличные условия. х) Есть вариант модернизировать идею, чтобы было не обидно людям стремится к чему-либо. Например, все начинают с новичков, а в зависимости от кол-ва участия в разных конкурсах и занимаемых мест идет рейтинг и раздаются номинальные звания(новичок->любитель->....), по-типу, как медали/счета в Соревнованиях, просто фиксируются где-нить, не обязательно чтобы это отображалось в профиле пользователя. А позже провести конкурс по рейтингам. Хлопотно, но как вариант адаптированной идеи Домового.)
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.201
|
|
|
14/02/18 21:15
Jokertyan
|
Jokertyan
Местный житель
|
Вот на счет модернизации... Я тоже в кой то мере художник и у частник... и думаю, если идет такое распределение, то не по новичок\любитель\ас, а наверное будет лучше ходил в художку(худ.вуз)\самоучка\еще чего нибудь Конечно, и при таких обстоятельствах работы будут разниться по качеству, но если так выбирать....ммм, думаю так уместнее....
|
https://d.radikal.ru/d28/1901/a7/cde637f73b2d.gif
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.213
|
|
|
14/02/18 21:18
Jokertyan
|
Jokertyan
Местный житель
|
wrote:Есть вариант модернизировать идею, чтобы было не обидно людям стремится к чему-либо. Например, все начинают с новичков, а в зависимости от кол-ва участия в разных конкурсах и занимаемых мест идет рейтинг и раздаются номинальные звания(новичок->любитель->....), по-типу, как медали/счета в Соревнованиях, просто фиксируются где-нить, не обязательно чтобы это отображалось в профиле пользователя. А позже провести конкурс по рейтингам. Хлопотно, но как вариант адаптированной идеи Домового.)
Кстати, мне нравится идея, а лучше было бы, если в профиле отмечались конкурсы, где участвовал+ссылка на нее. Да, это будет хлопотно, но классно. И от этого идет общий рейтинг, определяющий твой уровень)) щикос))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.213
|
|
|
14/02/18 21:26
Jokertyan
|
Jokertyan
Местный житель
|
А так домовой, подняль довольно хорошую тему. Вот сейчас проходит конкурс художников "персонаж", например, и мне допустим, сложно выбрать за кого проголосовать. По многим работам сразу можно отметить, что "художники" где-то занимались, чтобы так хорошо рисовать, а многие любители, которые старались и учились сами(за что таким отдельный респект). И тут получается не стыковка. Старались все, а выбираем тех, у кого графика лучше. И только в редких случаях выходит наоборот(очень в редких)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.213
|
|
|
14/02/18 21:29
Леди ☠ Якудза
|
Леди ☠ Якудза
Мастер Беседы
|
Согласна с Домовым, готова поучаствовать
|
Если леди будут такими агрессивными, то ваши груди станут меньше. Дуань Юнь
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.220
|
|
|
14/02/18 21:30
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Dоppelgänger wrote:Как понимаю... мы сейчас рассуждаем с точки зрения не очень уверенных в себе художников. В таком случае - можно вынести на голосование, как вариант, если перевесят желающие - провести разок, коль совсем против - забить. Демократия и все дела. )
Серьезно? Жалок из-за такой ерунды? Если человек хочет быть художником, в полном смысле этого слова - он будет и обязан сталкиваться с куда более серьезной критикой. Но коль отбросить эмоциональный окрас. Я согласна с тобой, что идею Домового надо сделать более привлекательной для народа, ибо тут всё таки тепличные условия. х)
Есть вариант модернизировать идею, чтобы было не обидно людям стремится к чему-либо. Например, все начинают с новичков, а в зависимости от кол-ва участия в разных конкурсах и занимаемых мест идет рейтинг и раздаются номинальные звания(новичок->любитель->....), по-типу, как медали/счета в Соревнованиях, просто фиксируются где-нить, не обязательно чтобы это отображалось в профиле пользователя. А позже провести конкурс по рейтингам. Хлопотно, но как вариант адаптированной идеи Домового.)
Соглашусь. Если выставили работу, приняли участие, то имейте смелость принять оценку других участников, баллы, полученное место. Или это хобби, или человек хочет развиваться, совершенствоваться. Мне нравится такой адаптированный вариант: развитие будет, если человек больше будет принимать участие, соревновательный элемент конкурса даст больше стремления к самовыражению. Лично мне бы хотелось, чтобы конкурсы подталкивали к развитию, к экспериментам. Не могу согласиться с Jokertyan - самоучка/учился ничего не даст, потому что, во-первых, на Риде, как я понимаю, больше самоучек, во-вторых, корочка не показывает уровень знаний и умений: Шилов в Строгановке учился и мастером так и не стал, а вот Серебрякова и иллюстратор Зильбер самоучки, зато какие (правда, оба из творческих семей).
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|