|
|
Обсуждайте
мангу
Героя нужно выбирать аккуратно
драма, исэкай, приключения, романтика, фэнтези, юноши
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
16/06/24 06:21
Cieru
|
Cieru
Начинающий
|
На момент 12 глав, это однозначно - да, стоит читать. Автор поднимает интересные игровые темы, сенен-ай тут, по-ходу, будет вообще легкий, а как для манхвы по играм, тут имеется вся присущая атрибутика. Так что, пока что рассматриваю эту манхву со стороны жанра сенен. Любителям рпг-попаданства, если не страдают жесткой формой гомофобии, нормально должно зайти. Вообще это манхва про гача-игру, а на моей памяти их, пока что, не так много (лично припоминаю только одну: «Выбери меня!»), и тут есть что пожевать, в плане драматизма. Герои мне понравились, вполне живенькие, гг не сопля какая-то, а вполне себе личность, со своими тараканами, а его герой, по некоторым причинам, пока раскрыт быть не может, и источает загадошную загадку, ведёт себя хорошо (возможно даже без придури), вполне интересный. Короче, годно. Буду следить за этим тайтлом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.218.158
|
| |
|
|
14/07/24 14:12
Likry Li
|
Likry Li
Начинающий
|
Согласна с предыдущим комментатором, Шейн очень человечный, живой, абсолютно некартонный персонаж. А Мельте напоминает мне трансформацию Терминатора во втором фильме, правда более стремительную, от стандартного 'отдайте приказ' до размышлений о себе прошлом и себе нынешнем. Кроме того, оба героя исследуют свои и чужие способности, мне даже показалось, что Шейн аналитиком был в реальном мире, так все по полочкам разложил и методично выяснял. Романтикой пока не пахнет, скорее фансервисом) но это только начало подождем, что будет дальше. Манхва очень классная, мне понравилась)
|
|
never free never me.(c)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.206.211
|
| |
|
|
04/01/25 14:50
OlderOleg
|
OlderOleg
Начинающий
|
Очень интересная работа, добрался до 40 главы в анлейте
Гг - хорош, когда надо остроумный, смешной, когда надо милый и сострадающий, реально что-то делает, ты понимаешь, почему им можно восхищаться Его герой (блондин) - пока что такое слабоэмоционального бревно (с постоянной улыбкой на пол лица) с заботой и интересом к гг, что объяснимо, на самом деле. Переодически нам подкидывают флешбеки о его прошлом, где он, конечно, не такой "пушистик/добряк", каким оказывается после вызова Барашек - забавный, сначала кажется, что его многовато, но потом он отлично вписывается на фон в их команду Лично мне, пришлось немного пробраться через первые глав 6-7, чтобы втянуться в произведение, как отметили выше это скорее исекай/приключение с намеками на сенен-ай, по крайней мере, на данный момент. Достаточно времени тратится на введение в мироустройство вначале + походу мы тоже будем больше его узнавать. Иногда кажется что текста многовато, но сам мир интересный. Поднятая тема отношения к самим призываемым героям со стороны людей этого мира - также необычный момент, связанный с моральной диллемой, с которой сталкивается каждый призыватель.
Готовьтесь к тому, что гг будет узнавать мир, поднимать тему траты маны, способностей героев, возможностях оптимизации их использования, рассматривать разные такики - также по объему достаточная, но увлекательная часть текста
Советую к прочтению, но опять же, будьте готовы к тому, что это исекай/приключение, и только потом уже сенен-ай (по крайней мере на 40 глав), типа намеки есть, но все еще как будто начинается. На фикбуке у работы был бы жанр - джен
Переводчикам спасибо!
|
|
Нарушение правил
IP:
....224.14
|
| |
|
|
24/07/25 10:45
Dirtymouth
|
Dirtymouth
Заядлый
|
Ну, накрутили... Сюжет интересный, оригинальный подход к призыву героев и их судьбе. Взаимоотношения гг с миром и героями приятные. Он сам по себе интересный малый, оптимистичный, размышляющий. Начало манхвы крепкое, сюжет развивается потихоньку, мир открывается, появляются конфликты. Однако мне показалось, что в какой-то момент всё помчалось слишком быстро, оставляя перспективные, интересные линии оборванными. Только на одном взаимодействии призванных героев и с призывателями можно было бы сложить драматическую историю. Вот было на чём сплясать. Но это стекло оказалось пустоцветом. В какой-то момент всё сместилось из одной плоскости в другую и появилось ощущение бессмысленности. Причём и у самих героев. В целом, задумка интересная, не сказать, что сильно оригинальная. Но у меня осталось ощущение, что автор не докрутил гачу, решил оставить и пошёл в другом направлении. С середины как-то рвано пошло, потому что раскидано было много всего, но большая часть оказалась бутафорией. Накопились вопросы: зачем то было событие, а это, к чему эти персонажи, в чём смысл их присутствия в сюжете, что за монстры, куда делись, почему так? Вот все сражались и вдруг - вжух? И всё... Какие-то диалоги и взаимодействия героев мне показались затянутыми. А в других моментах, где ожидался драматизм, какие-то страсти, разборки, более душевные разговоры - ничего такого не состоялось. Ружья не выстрелили. Линия амурная между гг и мгг - лёгкая. Ничего такого не будет, пара милых моментов и один - романтичный, почти под конец. Финал не сильно драматичный и напряжённый. Всё очень изи.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 10:50 24.07.25
|
|
Золото и бесценные сокровища легко достать, а человека, который выдерживает семь раундов за одну ночь, трудно найти!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.164.79
|
| |
|
|
19/11/25 08:48
SankU
|
SankU
Начинающий
|
Что ж, работа мне понравилась. На русском в данный момент половина, добивала на английском. Читать рекомендую тем, кому интересен сюжет попаданца в околоигровую реальность, ибо любовная линия здесь почти отсутствует, скорее продвигается вера в друг друга, а не романтика. Рисовка приятная, гг не зациклен на обогащении или том, чтобы стать самым сильным. Много диалогов и пояснений, размышлений, обсуждений вопросов морали. Не скажу, что по итогу идеально от и до, ибо ближе к концу всё становится довольно скомканным, но этим грешат многие хорошие работы и лучше так, чем бессмысленное послесловие на много глав.
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.75.248
|
| |
|
|
02/12/25 15:54
Destiny_Manticor
|
Destiny_Manticor
Начинающий
|
Клёвая история, хотя и правда конец очень сжатый. Если бы хотябы последние глав 20 растянули на 40-50 было-бы получше. А то совсем галопом по Европам Где-то на 6-7 из 10
|
|
Desti
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.24.74
|
| |
|
|
21/02/26 19:35
chosik
|
chosik
Начинающий
|
После прочтения последней главы пришла поделиться своими мыслями, но поняла, что большую их часть уже высказал(а) Dirtymouth. Задумка интересная, масса необычных фишек, которые закончились ничем. Особенности, на которых строилась история, в финале банально пропали. Вот герой из-за проблемы не мог двигаться вперед, а спустя пару глав о ней забыли, так и не решив. Навык, на котором акцентировали внимание, так и не был использован. А персонажи появлялись и пропадали, так и не сыграв никакой роли.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.112.60
|
| |
|
|
29/05/26 10:23
altynaj7
|
altynaj7
Начинающий
|
Кто-нибудь может подсказать где можно прочитать новеллу?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.167
|
| |
|
|