|
Обсуждайте
дораму
Прыжок с тарзанки
драма, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
29/04/13 14:28
кг*м/с
|
кг*м/с
Начинающий
|
Этот фильм жемчужинка.. с высококлассной игрой актеров и интересным сюжетом.. Есть и место для романтики и для напряжения мозгов чтоб сложить весь пазл воедино.. Сижу неподвижно под впечатлением от сего шедевра.  : Однако вопрос.. Если девушка приемлет отношения между девушками, то почему нельзя было пожить жизнь паре как двум парням.. или они в рулетку с самоубийством до второго пришествия будут играть пока М и Ж не выпадет..? я понимаю что любовь двух душ, неважно где и неважно как, две половинки, вечная любовь.. и все такое... но как же жизнь???  Как они могли так поступить??  *рыдает безутешно в подушку* Итого: фильм прекрасен, но дайте мне другой финал!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...05.175.33
|
|
|
22/09/13 12:51
karellica
|
karellica
Начинающий
|
Великолепный фильм. Я не рыдала, но на душе и тяжело и светло одновременно. И знаете что? Мне не нужен другой конец. Этот - прекрасен. Они ушли счастливыми. Да, они могли бы жить парой, но не в наше время. И они ещё встретятся в другом месте, в другое время, и будут счастливы, как и были. Совершенно шедевральная история! Необычная, не тривиальная, несмотря на некоторую фантазийность - жизненная.
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.111
|
|
|
22/04/14 00:31
LiL07OVA
|
LiL07OVA
Начинающий
|
Романтика без натянутости и притворства. Этот фильм хотелось смотреть в одиночестве, чтобы полнее проникнуться атмосферой легкой грусти. Без сомнений, трагедия, когда умирает любимый человек, но фильм не напоминает пучину страданий. Тема реинкарнации актуальна будет всегда, ведь если есть хоть крохотная возможность вновь встретить родную душу, потеря не будет такой мучительно абсолютной. И нет разницы, геи/гетеро, учитель/ученик, когда любовь соединяет. У тела есть физическая память, но тело наше бренно, воспоминания души -вечны. Фильм - совокупность нарушений общественных соц норм, морали, что блюдет и денно и нощно, плюс завершен по факту, печально. Чреда несчастливых событий. Но, есть тихой радости нить, что вплетена в канву сюжета, что дарит свет надежды, как бы напыщенно это не звучало. Важны Истинность и искренность чувств, что были не преданы в угоду обществу. Фатум. И хочется верить, что и нам предоставится шанс найти свою вторую половинку, когда бы, где бы ни были мы, всенепременно, и даже смерть не разлучит нас.
|
_Everybody Lies_do you know?_Im lovin it_
|
Нарушение правил
IP:
...8.6.2
|
|
|
05/03/15 18:02
Tehanu
|
Tehanu
Писатель
|
Тронуло до глубины души. Еще бы кто смог объяснить, почему же так сильно. В фильме обычная история любви представлен неординарно, чего стоит разделение на «до» и «после»... Однако и то, и то - прекрасно. «До» рассказывает нам о первой любви робкого Со Ину, студента-лингвиста, который, неожиданно даже для себя, с первого взгляда влюбляется в красавицу Тэхи. Со Ину не знал любви с первого взгляда, однако встреча с Тэхи заставила его поверить в ее существование. Без напыщенности и неестественных кривляний, присущих большинству нынешних корейских дорам, рассказывается история первой любви, нежной, трепетной, полной смущения и влюбленных теплых взглядов из-под челки. Поэтому, если не читать синопсис, который, на самом-то деле, является жутким спойлером, резкий переход к части «после» удивляет. Ты не знаешь, что произошло, почему история разделена, для чего же сделан этот промежуток в целых 16 лет... Небольшое беспокойство волнует душу, но, видя главного героя возмужавшим красавчиком, радостно улыбаешься, надеясь на лучшее. И здесь нас ждет еще одна история любви, столь же трепетная и прекрасная, но полная грусти и сомнений, обиды и злости... Ждешь чего-то особенного, поэтому конец... поражает. Я благодарна актерам за потрясающую высококлассную игру. У дорам это существенный бич, на мой взгляд - полное отсутствие естественности, из-за которого все кажется абсолютно ненастоящим, эти попытки выдать хоть что-нибудь кривлянием выглядят смешно и печально в то же время. Но здесь - я готова в ножки поклониться касту за тот спектр эмоций, который они смогли показать, за восхитительно раскрытых персонажей. Также я бы без сомнений поклонилась людям, работавшим над фильмом «за кадром», спасибо им за эту волнительную ленту. Мне не кажется этот фильм идеальным, какие-то моменты меня расстроили (больше всего, пожалуй, ошеломляющий конец), однако, после долгих раздумий, я ставлю этому фильму высший балл, за то, что смог мне показать старую как мир историю любви в новом свете, за то, что покорил этой всеобъемлющей и вечной любовью.
Сообщение отредактировано в 13:58 29.05.16
|
ТЫК^^
КАК СДЕЛАТЬ ВСЁ ХОРОШО
|
Нарушение правил
IP:
...1.196.168
|
|
|
07/06/15 01:23
so_as
|
so_as
Начинающий
|
действительно, какова вероятность, что рисинка упадет на иголку, воткнутую в землю ?ничтожно мала...но если так случается, то это судьба... к концу фильма понимаешь, что их встреча была не случайна тогда, под пождем. не случайна любовь с первого взгляда, в которую герой никогда не верил, и т.д. Фильм о круговороте любви во вселенной, о вечной любви вне мирского. концовка логична.Невероятный фильм. Очень понравилась игра актеров, созданная атмосфера, неспешность повествования, оригинальная подача сюжета.Фильм обязателен к просмотру. Вы получите истинное наслаждение.
|
Нарушение правил
IP:
...9.189.16
|
|
|
02/09/15 21:12
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
16 лет назад, в день ,когда ОНИ расстались, родился мальчик,16 лет прошло и учитель в своем ученике "вспомнил" свою любовь.Вероятность, когда рисинка с неба упадет на иголку,вставленную в землю, им просчитаны за эти годы, тыщу раз.Думаю,уйти надо вместе,в один час и в один миг,чтобы родиться вновь в одно и то же время.Чтобы СОВПАСТЬ ПО возрасту (ВРЕМЕНИ) и месту.И не важно в каком теле. И все-таки ,когда читаешь статьи по реинкарнации,кажется, что именно материальные,мирские желания тела, руководят процессом перемещения души.Сама с трудом понимаю,серьезно никогда не интересовалась, круговорот любви -да ,и не только любви,но мысли о вечной любви именно в контексте мирского.
|
Нарушение правил
IP:
....69.149
|
|
|
07/02/16 22:27
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Для меня эта картина полнаяпрофанация идеи и смысла однополой любви. В фильме любовь учителя к ученику преподносится и оправдывается тем, что он в его обличье увидел свою безвременно почившую много лет назад возлюбленную. Идет такой вывернутый закос, что мол, главный герой, на самом деле нормальной сексуальной ориентации, а это просто его возлюбленная трансформировалась (переродилась) в парня. Режиссер как бы стыдливо отмахивается от идеи гомосексуализма.Ладно, допустим, нам это преподнеслидля того, что бы показать идею любви, без времени и пространства, через реинкарнацию. Тогда, Учитель влюбляется не в парня, реально существующего, живого, со своими присущими только ему чертами и особенностями, самодостаточную личность, а в вымышленный образ девушки, которую когда то знал. Сильно извиняюсь, это на любовь, а, визуализированный онанизм.
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
....183.66
|
|
|
30/09/16 10:12
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Очень грустная и печальная история любви. Неожиданный сюжет, с неким намёком на гей-тему, но это действительно лёгкий намёк без развития темы в этом направлении, дело абсолютно в другом!!! Настоящая любовь - она как стрела пронзает судьбы людей и не щадит никого, даже в другом теле любовь найдёт ту свою половинку, а как уже с этой любовью жить каждый решает сам. Вот и герои этой нетривиальной истории решили своими судьбами распорядится по своему. Грустно, но по другому быть и не должно. Приятно встретить в таком стареньком фильме знакомые и ещё молоденькие лица! Учитель физкультуры известный по многим дорамам актёр Пак Чхоль Мин и жена главного героя, актриса Чон Ми Сон - мне она понравилась ещё по исторической дораме Хван Чжин И, где она играла мать главной героини.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
|
|
|
28/11/17 18:18
Xiu Yīng
|
Xiu Yīng
Заядлый
|
Интересная тема затронута в фильме. Не скажу, что я прониклась сей историей, но что-то для себя да вынесла. В данном кинопроизведении затронута гей-тема с необычной для меня стороны, а именно: духовное родство, близость душ и судьба быть вместе ни смотря ни на что. Можно сказать, что даже смерть не стала преградой для них обоих. В этом есть что-то прекрасное и печальное. Одна из тех историй, когда любовь действительно на всю жизнь. Было забавно наблюдать за молодым Ли Бенхоном и, уже покинувшей нас, Ли Ынджу.
Спасибо за перевод.
|
♡
|
Нарушение правил
IP:
...66.82.33
|
|
|
31/12/21 05:00
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
очень понравился фильм. отличная игра, потрясающий сюжет. Не было больно, было больше тепла и понимания насколько велика сила любви и как она идет с вами через года. конец отличный - так по мне и другого абсолютно не надо. великолепно. фильм старый, но очень душевный.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...52.99.51
|
|
|
04/07/23 20:51
solnse6559
|
solnse6559
Начинающий
|
Если честно,не в восторге от просмотренного фильма. Что хотел показать сценарист в этом фильме? Гей тема? Не похоже,потому как учитель пытается заставить свою погибшую возлюбленную в образе семнадцатилетнего подростка,вспомнить их первую любовь,где они поклялись вечно любить друг друга.Но и эта тема тоже расплывчата. Реинкарнация души? Но по времени тоже не совпадает. В общем,лично меня, фильм не зацепил,хотя актерский состав неплохой.Первый раз смотрю фильм с актером Ли Бён Хоном с таким неинтересным сюжетом. Моя оценка 4/10 и только ради Ли Бён Хона.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:19 15.07.23
|
Нарушение правил
IP:
...7.43.197
|
|
|
14/04/24 17:34
Людмила Русакова
|
Людмила Русакова
Начинающий
|
Есть Тайская версия этого лакорна. Только с разницей в том, что вместо молодого человека была девушка. Так же парень в молодости любил парня, и когда он уезжал, то позвал с собой любимого. Тот долго сомневался. Но в последний момент решился и поехал на вокзал. Но как и здесь он попал в аварию и умер. Через 18 лет он учитель встречает девушку манерой говорить, увеличения и.т.д всякие знаки показывают, что в ней душа любимого этого учителя, так же в конце они прыгают с Тарзанки, договоривась в будущем встретится вновь. Конечно это бред. Но это их выбор. Только не понятно кто у кого слизал, Корейцы у Тайцев или наоборот.
|
Нарушение правил
IP:
....39.109
|
|
|