|
|
Обсуждайте
мангу
Медовый гид S-класса
драма, мужчины, научная фантастика, фэнтези
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
10/07/25 20:11
시니 가미
|
시니 가미
Заядлый
|
Почему о этой манхе не говорят? Тут есть все: отличный сюжет, интересные герои, гид не тряпка, нет насилия ради насилия, которое насилием погоняет, качественная рисовка и постельные сцены. Я не любитель такого жанра, но прочитала взахлеб все главы. Ничего не искала и тут с неба упал к моим ногам алмаз в лице данной манхвы.
|
Даже если у трона лежат мёртвые пешки, игра закончится только тогда, когда падёт король....
-Себастьян Михаэлис.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.220.26
|
| |
|
|
05/10/25 13:53
my_night
|
my_night
Заядлый
|
Давно я так не читала до трёх ночи! Люблю эсперов и адекватных гидов, история вроде и имеет некоторое количество шаблонов, но так интересно и обаятельно подана, что невозможно оторваться. Автор придумал тут элемент омегаверса - подобие феромонов, что позволило этой парочке стать более совместимыми. Понравилась личность гида, очень логично и связано поданы его чувства и размышления, он не надумывает лишнего и четко понимает что чувствует его партнёр. Он уравновешенный, при этом очень добрый и местами милый. С тяжёлым прошлым, которое конечно же к сожалению сказалось на его самооценке. Но восхищение конечно вызывает личность эспера, умением вызывать кучу неоднозначных эмоцией по отношению к нему: сначала он был интересной и дерзкой личностью, потом невероятно харизматичным соблазнителем, далее я начала его ненавидеть насколько цинично он использует гида. Жутко хотелось увидеть его страдания, когда до него дойдет что он потерял. Ну автор не подвела, удовлетворила все мои Кинки ))) ну а потом конечно стало его жалко. Остальные члены гильдии тоже весьма любопытные, приятно было наблюдать за их перепалками.
На данный момент на английском переведено 80 глав, это финал и скорее всего потом Экстры. плюс есть новелла, которую я пошла читать , ибо сколько не зарекалась читать онгоинги а вот же опять вляпалась. Единственный минус это работы для меня- рисовка тел. Лица вполне ничего, особенно золотые глаза эспера. Но вот их прессы и грудь...на мой эстетический вкус совсем не се.ксуальные. Рисовка ближе к концу станет более небрежной, но на это не обращаешь внимания, настолько интересно следить за развитием сюжета и отношений. Да, изначально автор предполагала что это будет сенен-ай, поэтому далее страстных поцелуев в первом сезоне дело не продвинулось. В конце первого сезона автор сменила гнев на милость и объявила о смене жанра до смута. Чем очень порадовала. В новелле интим описан ещё более скупо, поэтому радует решение художник привнести огонька.
Итак, работа интересная, вызывает эмоции, отношения развиваются в разных направлениях, конечно затронута вечная проблема эспер и гида, ГГ харизматичные, искры чувствуются. Плюс есть небольшая загадка с С классом. Однозначно очень рекомендую!
Сообщение отредактировано в 22:29 06.10.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
| |
|
|
12/11/25 02:38
Инь и Ян
|
Инь и Ян
Начинающий
|
Всё нравилось до 60 главы примерно. Потом замудрили, конечно. Драма, драма. И сбежал, и вернулся, и опять пропал... И перестали общаться... И всё это тянулось на 20+ глав!!!!!!!!!!!!!!! Аж главы пролистала и просто концовку прочитала. Ну :бип: такое нытьё и недопонимание. Абсолютное недопонимание!!!!!!! Тотальное недопонимание!!!!!!! Это прям на грани бреда. Оба два молчат и никто не разговаривает, делают свои выводы и всё. И все вокруг молчат!!! Но все всë знают и молчат. Короче под конец, я знатно приховала. Прям бесит. Прям взбесило. :бип: всё так портить надо было, это я про автора сейчас. 6/10 Из-за этой непонятной растянутой и натянутой драмы.
|
|
Нарушение правил
IP:
....103.170
|
| |
|
|
31/01/26 16:38
какая-то тётка..
|
какая-то тётка..
Заядлый
|
Ставлю уверенную пятерку за интересный динамичный сюжет. Плюсика к этой пятерке не хватило за банальшину в виде сбежал/вернулся и невозможность разговаривать ротом. Но, как ни странно, это меня не особо то и выбешивало.. Не хватило полного хэппи энда, чтобы члены гильдии приняли Хё Сопа. В общем, достойная вещь, читайте!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.27.241
|
| |
|
|
04/02/26 03:26
Holy Demon
|
Holy Demon
Заядлый
|
Классная работа за исключением нескольких моментов: под конец рисовка стала хуже, концовка вышла весьма быстрой, скомканной и непонятной по срокам и ещё парочке вещей… Сюжет интересный, герои понравились, но неособо раскрыто их прошлое, так, вскользь, хотя это и важно было и для сюжета и взаимоотношений. Рисовка поначалу была очень вкусная! Так что в целом понравилось)
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.49
|
| |
|
|
21/02/26 22:20
SankU
|
SankU
Начинающий
|
Неплохая работа, приятная рисовка, нет какой-то графичной жести, хоть и упоминаются такие моменты. Жаль, что не было больше рассказано о персонажах второго плана и что таки самые ожидаемые сюжетные повороты ввернули и недосказанности.
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.75.248
|
| |
|
|
05/04/26 10:22
Dirtymouth
|
Dirtymouth
Заядлый
|
Мед. Сладко. Красивые герои. Загадки, врата и страстный гайдинг. Но не без ложки дёгтя. Лёгкая, быстрая, интересная и приятная история. Без насилия, принуждения, стеклища и кровавой драмы. Немного секретов и интриг, чуточку экшена, глубокий гайдинг и флирт. Я люблю вселенную гидов/эсперовов, люблю юмор и зелёные флаги, бережное и уважительное отношение к партнёру. Так что поначалу меня сильно подкупило отношение всемогущего эспера к гиду. Соблазнитель, ещё и зыркает так страстно! Обращается, как с драгоценностью. Ну, мёд! Но с середины вот как-то всё стало быстро, скомкано, поверхностно. Начало оказалось гораздо более многообещающим, чем середина и конец. На какие-то вопросы ответов не было, завязки остались без развязок, многое поверхностно, схематично, не подробно и не глубоко. Члены гильдии - клише (сильный, заумный, помешанный на деньгах и т.п.). Про каких-то то членов отряда, вообще, ничего. Просто, мелькнул и всё. Как декорация. Так же и врата тут. Сходили, пришли, устали. Этого не показывают, что там внутри было. Главная интрига, цель так сказать... пара кадров - и всё.... Ни почему это было важно для всех, ни почему так долго и именно этим путем шли, в чём интерес и мотивация участников. Чем они занимались, как темная гильдия? Ничего не объясняется. Просто вот есть у нас дело. И всё. Так как переживания, страдания, какие-то флешбеки из прошлого у эсперов отсутствуют, то и читатели не проникаются их миссией. Эмоционально никак не вовлекаешся. Но это ладно, не экшн и сражения, а романтика и отношения тут главное. Казалось бы... Но и этой линии всё сложно. Основное недопонимание возникает буквально из ничего. Словно не два взрослых человека, а подростки. Драма на пустом месте. И вот автор вроде объясняет, почему у гида истерика, травма из прошлого, причина.... Но как будто не веришь. Так всё штрихами показали, плохо изобразили и раскрыли, что не проникаешься, не веришь что ли... Сам главный дисконнект мгг и гг, кажется наигранным, не логичным и даже искусственным. Вот не чувствуешь, словно не хватает как-то важных нюансов, деталей и моментов. Полагаю, проблема в адаптации. Читатели новеллы писали, что много фактов, событий, героев, диалогов просто нет в манхве. Отсюда недосказанность, провалы в сюжете, отсутствие логики. Есть вопросы и к финалу. Ощущение, что он скомканный. 20 глав мурыжили, а закончили почти за одну. Не удовлетворительно. Как будто побыстрее хотел художник закончить, таймскип, всё ок. Судя по комментам, кто-то вообще ничего не понял из событий. Всё лучшее - за кадром... (в новелле). В целом, мне скорее понравилось. Возможно , я бы даже в любимые добавила из-за первой половины. Но ожидания мои были сильно выше. Как-то вот кисло во рту от второй половины и конца. Читать ли? Да, но без ожиданий и имея в виду некую шаблонную поверхностность. Тогда будет приятнее.
Сообщение отредактировано в 18:53 13.04.26
|
|
Золото и бесценные сокровища легко достать, а человека, который выдерживает семь раундов за одну ночь, трудно найти!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.164.79
|
| |
|
|
13/04/26 12:13
Наркоман Максим спасет мир
|
Наркоман Максим спасет мир
Начинающий
|
Искал медь нашёл золото. Обожаю актива. Рисовка отвал жепы. Пасив отвал жепы. Но хотелось бы больше про его прошло узнать, больше как-то показали бы его мысли и тд. Но к сожалению это произведение что и куча других где глав 20 а то и больше можно выкинуть, только если бы гг поговорили бы нормально через РОТ. Реально последние глав 15 муторные ибо гг НЕ могут нормально поговорить. Бесит
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.188.191
|
| |
|
|
17/05/26 13:19
ddenizz
|
ddenizz
Начинающий
|
Можете подсказать пожалуйста в этой манхве есть сцены для взрослых?
|
|
Нарушение правил
IP:
....17.157
|
| |
|
|
17/05/26 15:42
시니 가미
|
시니 가미
Заядлый
|
да
|
Даже если у трона лежат мёртвые пешки, игра закончится только тогда, когда падёт король....
-Себастьян Михаэлис.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.157.214
|
| |
|
|
25/05/26 21:26
Maqpa
|
Maqpa
Заядлый
|
Закину, значит, я дёгтя. Прежде всего оба-два героя, как любят корейцы, травмированы этой жизнью от чего в их головах поселяются весьма специфические, иногда драма-квин, тараканы. Рассказ крутится вокруг них двоих и только, второстепенки не раскрыты ни на йоту, к сожалению. Действия ГГероя (тут у нас это гид) непоследовательные, незрелые, чересчур импульсивные, хотя, автор пытается их подать, как взвешенные решения. Именно по этой причине мне второй ГГ (блонда) понравился больше. Он был честен с собой и, как следствие, читателями в своих целях. Да, он с самого начала не был хорошим, но действия его были логичны и он не двоистульничал, как ГГерой, с вечными метаниями между "Я не хочу" и "Я должен". =- = Сюжет достаточно плавный, но концовку красиво завернуть не удалось. Как и писали ранее -- её скомкали. Рисунок мне глаза не резал, просто стандартный уровень корейского яоя.
Ну, почитать разок можно. Особенно не вдумываясь.
|
Люби меня! Моя Богиня! Всегда меня люби... Я буду предан и предам, Но ты не уходи!
Люблю тебя, вассал! Но ты не приходи! Ты же меня предал... Теперь не до любви.
|
|
Нарушение правил
IP:
...19.114.122
|
| |
|
|
02/06/26 06:57
марабута
|
марабута
Заядлый
|
ощущения при прочтении первых 30 глав были как от "бездны",но пересилив себя читала дальше. довольно неплохо, красивые мальчики, красивые картинки, есть постельные сцены,но их мизерное количество, герои с тараканами, сюжет обычен.
|
|
Пусть кинет в меня камень тот… да подождите вы, я не закончила!!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....144.208
|
| |
|
|