Вообще Аранофски всегда снимал довольно странное кино, вроде бы все хорошо, но что-то не то. Но на этот раз получилось захватывающее про фантомные раны и с французскими актерами, и не какими нибудь, а с Натали Портман (которую я всегда подозревала в том, что она не человек) и Венсаном Касселем. Как бонус – украинская секс-бомба Мила Кунис (озвучивающая Мэг Гриффин, кстати) и Вайнона Райдер. И не смотря на то, что фильм не просто про балет, но даже и про Лебединое озеро (тут у любого советского ребенка проявляется стойкая аллергия), получилось захватывающе, страшно и почти Хичкок (!)
В целом 8 из 10 и совет смотреть, ибо свежачок, да и отхватит призов наверняка^^
Взаимоисключающие параграфы еще никто не исключал (с)
Нарушение правил
IP:
...40.43.115
Фильм хорош. Думала уснуть под него в три часа ночи. Не получилось. Затянуло. Безусловно фильм украшает работа Портман. Сильно. Достойно. как всегда в фильме Аронофски полно символов, хотя читаются они здесь значительно легче, чем в том же Фонтане. Фильм понравился. В копилочку, разумеется.
Нарушение правил
IP:
...6.234.159
И правда стирается грань между реальностью и воображением. Сюжет столько раз закручивается, что до последнего кадра не могла понять что правда, а что вымысел. Не часто такое бывает) Это было ... стильно, красиво, безумно, на грани. На счет лучшего фильма в погоне за Оскаром вряд ли.. но женскую роль я бы отдала Натали без раздумий(
Нарушение правил
IP:
...6.234.159
фильм как фильм...работа портман достойна восхищения..у меня стойкую аллергию вызвала не балетная тема, а лесбиянская, хотя я и понимаю, что в контексте ифильма иначе и не могло быть..венсан кассель тоже хорош)))
если ты выдернешь волосы ты их не вставишь назад,
и твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад...
Нарушение правил
IP:
....111.244
После просмотра я боюсь своего отражения в зеркале, вдруг ОНО там без меня зашевелится, ааа А когда она с кухни уходила и шепот такой "Sweet girl"... OMG! Расчлененку я нормально переношу, и вообще люблю ужасы, но вот такое меня пугает
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 18:10 27.05.12
Нарушение правил
IP:
...1.228.210
Посмотрела. Роль взрастить - не поле перейти. А совершенную роль и подавно. Вот, сопоставляю факты. Цой, конечно, жив. Но погиб на пике своей популярности... Как написали Pink Floyd The Wall, так сразу и распались... "Мастер и маргарита" последнее произведение Михаила Булгакова... Мрачный расклад, согласитесь.
Список можно продолжить.
Помогите, я рассыпался прахом и не могу восстать. Пожалуйста, соберите меня в кучу и разбейте пузырек. Я ношу Черную ленточку и не причиню вам вреда. Заранее благодарю.
Нарушение правил
IP:
...4.198.37
ivooshka wrote:Посмотрела. Роль взрастить - не поле перейти. А совершенную роль и подавно. Вот, сопоставляю факты. Цой, конечно, жив. Но погиб на пике своей популярности... Как написали Pink Floyd The Wall, так сразу и распались... "Мастер и маргарита" последнее произведение Михаила Булгакова... Мрачный расклад, согласитесь.
Список можно продолжить.
А сколько людей умерло не после своей лучшей роли/книги/песни, не посчитали?! Сколько звёзд надолго пережили свою славу?! Уж конечно, побольше! Расхожий миф, что искусство требует человеческих жертв. Но многие гении дожили до седин, а вовсе не погибли в цвете лет, корпя над самым значительным произведением своей жизни. Иначе и шедевров этих у нас было бы куда меньше... Это во-первых. Но особенно меня удивляет, что все обращают в фильме внимание только на эту сторону вопроса. Творец жертвует жизнью... вовсе не обязательно это, конечно, но тут у нас хотя бы есть красивая легенда. А вот почему нужно впасть в разврат и наглотаться наркоты, чтобы стать гением?!? Тем более, наркотики и балет - вообще "две вещи несовместные"! Чтобы сыграть :бип:, хорошей актрисе вовсе не нужно ей становиться. Иначе это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ актриса, обделённая талантом и воображением! Поэтому фильм "Чёрный лебедь" мне кажется просто вопиющей нелепостью. Наконец, если уж говорить о Свете и Тьме, то в наше время, фигурально выражаясь, гораздо труднее сыграть Белую Лебедь. И тот, кто считает, что на это способно любое "дерево", ничего не смыслит ни в балете, ни в жизни!
Мне фильм категорически НЕ понравился. Точка.
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
Нарушение правил
IP:
....100.8
триллер, от которого мурашки. Мне в нем все понравилось, смотрела как приклеенная к экрану. Как тонко выражена шизофрения, начиная с ее зерен до полного, так сказать, расцвета И сидишь до самого конца, гадаешь что, черт возьми, происходит?!?!? Определенно один из самых лучших.
Нарушение правил
IP:
....60.114
Фильм меня очень впечатлил!Очень сильные эмоции переданы. Состояние на фоне стресса, граничащее с ОКР, очень тяжелое. Сложное эмоциональное и психологическое состояние. Трудности в восприятии роли. Да и вообще не подходящая роль для характера героини дают о себе знать. Ее довели до такого состояния, что она стала себя ощущать черным лебедем. Именно это психологическое давление и ощущение помогло ей так великолепно станцевать. Момент с крыльями на тени просто шикарен!
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
Нарушение правил
IP:
...32.202.225