|
|
Обсуждайте
дораму
Дорогой Икс
криминал, мелодрама, нуар, психология, саспенс, трагедия, триллер
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
09/09/25 21:52
Mezzogiorno
|
Mezzogiorno
Начинающий
|
Жду дораму с момента, как объявили о ее съёмках. Очень надеюсь, что Ким Ён Дэ и Ким Ю Джон хорошо сработаются и выдадут нам отличную химию на экране. Судя по первоисточнику, романтику ждать не стоит, но напряженных и сложных моментов будет предостаточно. Я, правда, прочитала только часть, буквально силой оторвалась, очень захватывающе. Не хочу знать сюжет заранее и портить впечатление спойлерами
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.120.163
|
| |
|
|
24/11/25 15:08
kitenok24
|
kitenok24
Начинающий
|
Сложная дорама не в плане какого-то сюжета, она оставляет «тяжесть» в голове. Столько собрано в себе мрачности.Сначала это было по большей части игрой, забавой, но со временем зародило в себе что-то преступное и за грань выдающиеся. История с Хан Ганом просто разорвала меня на кусочки. Не буду многословной по этой теме. Актеры ВСЕ абсолютно вжились в свои роли, никто не переигрывает и недоигрывает, каждый занимает свое место, со всеми их взглядами, которые смогли передать. Даже дети передают эмоции, сложные и искренние. Каждый герой как лестница больной психопатки, но опять же, они сами сделали этот выбор. При просмотре каждую серию думала, а что будет, если все отвернуться? А потом поняла, она сильный герой, в том плане, кто хочет жить — выживает. До сих пор не могу понять, как же история закончится, но пока она держит в напряжении до самого конца. Насчет спойлеров в интернете, сами выбирайте, смотреть ли их (спойлеры) или нет. Я вот до последнего отталкивала смотреть дораму из-за того, что она еще не вышла вся, НО попался огромный спойлер, после него появилось желание. Я уже знала конец 8 серии и за несколько до нее начала рыдать навзрыд над историей персонажа
|
|
Нарушение правил
IP:
...68.19.88
|
| |
|
|
04/12/25 17:13
avkuzia666
|
avkuzia666
Начинающий
|
Шикарная дорама! Держит и не отпускает, эмоции через край! Отличный каст, все герои как настоящие. Корейцы такие корейцы.
|
|
Нарушение правил
IP:
....216.148
|
| |
|
|
04/12/25 17:26
Listik2025
|
Listik2025
Начинающий
|
Основной посыл фильма : что позволено "чеболям" , то не позволено нищебродке с социального дна . А ее нежелание умирать и желание выжить любой ценой это вообще преступление. Богатые могут творить, что хотят и им это сойдет с рук. Больное общество лицемеров , психопатов и затюканных жертв. (( Кто там психически здоровый? Мне кажется в фильме таких нет.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:29 04.12.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.129.169
|
| |
|
|
04/12/25 22:53
farika12
|
farika12
Начинающий
|
Уверена, что актриса после этой роли восстанавливалась у психолога. От такой роли явно сложно быстро отойти.
|
|
Нарушение правил
IP:
...08.235.57
|
| |
|
|
09/12/25 16:10
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
В сериале просто куча красавчиков и заманушная первая серия, где жгг, хоть и психически больная на всю голову, но уничтожала людей, которые к ней приставали и унижали, но... дальше эта шизоидная бабёнка вошла во вкус...
В общем я начала смотреть, но дотянула только до пятой серии, а потом быстро глянула последнюю ибо нормальному человеку ЭТО СПЛОШНОЕ СМАКОВАНИЕ ЖЕСТОКОСТИ И АМОРАЛЬНОСТИ вытерпеть невозможно! Причем создатели занудно растягивали кровавые сцены, повторяя их как возбужденные извращенцы. Воображаю как куча мартышек кайфуют от такого "овна", смакуя все эти сцены.
А эти деграданские отсылы к Богу! Вообще жесть. Будто сам Сатана нашептывает. Я не христианка, вообще нет, но дешевая порнуха такого сорта прям выворачивает от отвращения.
Очередная дорамка, прокачивающая ненормальность в социуме! И не важно, что в конце наказали болезную жгг, важно, что ее сделали главной героиней! Важно, что здесь искривляют подачу подобного поведения, ссылаясь на оправданность, на то, что "несчастная девочка" имеет право вести себя так, ведь также ведут себя многие, особенно богатенькие. Важно, что ее любят и за ней таскаются толпы мужиков, самоуничтожаясь из-за той, которой давно пора сдохнуть и перестать существовать, но... тут проповедуется выживаемость именно этой убогой...
Это игра с бессознательным населением и манипуляция идиотами. Из-за такого контента, популяризируемого нынче во всех странах, детишки вдохновляются им и ведут себя как недоразвитые приматы: насилуя, зверски издеваясь, пакостя, игнорируя все морали, всё разумное, всё светлое, девицы копируют мимику и манеры таких психушных жгг...
В общем очередное новомодное извращённое! Не советую. Оценку ставлю самую низкую. В шоке от восхищенных возгласов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.19
|
| |
|
|
14/12/25 20:56
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Ну, хотя бы без розовых соплей ... По мне так тут главная суть - "пристегивайте ремни безопасности". Вариация на тему амбициозных психов. Только психи казались какими то тупыми. По легендам работников психушки, психи весьма изощренные в своих пакостях. В середине было немного нудно, там постоянно "мне, мне, я, я, а как же я, все для меня " и т.п..
Послевкусие как от Балабанова в гламуре с чеболями и идеальным мейкапом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
| |
|
|
16/12/25 02:54
КанМаРу
|
КанМаРу
Начинающий
|
Не понятно почему главную героиню считают ... ну скажем так - плохой. Как по мне, так это именно её окружают психи, идиоты и подонки. Она ни разу не украла, не убила, не обманула. Всё что она делает - просто пытается выжить. Она кому-то что-то должна? Да с какого!? Её саму жизнь так потрепала, причём с детских лет, что она просто вынуждена была стать той, кем она стала. Иначе бы оказалась в канаве. Её два ангела хранителя сами рядом с ней и это их проблема, не её. Парень с битой... Он ровно так же как и она, оказался не в то время и не в том месте. Она родилась так как родилась - он оказался там, куда сам себя привёл и это был его выбор. Так что она скорее ангел в аду, чем та, кем её рисуют окружающие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.56.213
|
| |
|
|
16/12/25 21:02
Bipolar_She-fox
|
Bipolar_She-fox
Начинающий
|
Не украла - просто когда‑то в школе вымогала деньги чужими руками, а именно руками Дже О, оставаясь сама чистой и невинной. Пострадавшие? Их удалили из кадра, будто их и не было. Не убила - всего лишь составила план убийства собственного отца чужими руками. Исполнитель -бейcболист. Очиститель сцены - Джун Со, ведомый виной и верностью. Она же - дирижёр, невидимый в полумраке, а на сцене под светом софитов, конечно, невинная жертва. Не обманула - просто начала встречаться с Ин Ганом ради нового карьерного прыжка, украла дневник его бабушки, чтобы войти в души и сердца этих людей красиво и мягко сыграть любовь.
А камера всё это время светила на неё - ровно, тепло, долго. Софиты сглаживали контуры, превращая ложь в золотую дымку. Стоило возникнуть тени - свет усиливался. Так и создают ангелов: выжигая правду прожектором, пока зритель ослеплён белоснежной невинностью, в тени происходят настоящие ужасы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.209
|
| |
|
|
20/12/25 21:40
Виан
|
Виан
Начинающий
|
Почему-то не выходит из головы сцена, где А Джин разбивает сердце своему дорогому другу, внушая ему мысль, что мать его не любит. Вот вам и синдром Бога в полном его воплощении. Смиримся, здесь нет хороших людей. Может, богатенькие людишки и мерзкие, но мерзость есть в бедной маленькой сиротке.
|
|
Певчая птица крыльями не машет, так?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.178
|
| |
|
|