Автор |
Сообщение |
|
06/01/13 20:20
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас на заключительной части конкурса - "Фраза" голосовании!
[color=darkblue] Ниже представлены работы семи участников, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. Голосование будет проводиться письменно, расставляя понравившимся участникам баллы от 1 до 3, [/color] в этой же теме!
участник №1-3 балла участник №4 -2 балла участник №6 - 1 балл После того, как голосование будет завершено, организаторы подсчитают голоса и определят победителей! [b] Голосование будет идти 2 недели (до 20 января 2013 года включительно)![/b]
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:39 18.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:23
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №1 Откровение.
«Звучит «Лунная соната» оп. 27 №2 Бетховена. Слышен голос на фоне музыки»
Помню все, будто было вчера. Разукрашивать слякоть дороги Только начала; местные боги Танцевали всю ночь до утра, Пировали - поземка стлалась, Утопал день в распластанной жиже, Развлекались – подтаскивал ближе Ветер в танце листву, швырял в грязь.
Пировали - и в пляске теней Мне почудилась чья-то улыбка; Чтобы не было странной ошибки, Приглядеться немного бы к ней. Развязался незримый узор Из запутанных шелковых нитей. Сколько судеб и сколько открытий Проявилось внутри на подбор!
Вспомнил все, словно было вчера, На обочине сидя дороги, Разминая затекшие ноги, Повторяя себе, что пора. Вспомнил все: вспомнил горечь обид И нечаянность злых поражений, И побед и удач добрый гений, И, конечно, всю горечь и стыд.
Вспомнил даль гефсиманских садов, Слабость сердца - моленье о чаше, Как тащил деревянный остов На своих раменах подуставших. Вспомнил гору и голос: «Лети!», Искушающе-сладкий, пьянящий, Сразу вспомнились райские чащи… Как очнулся на этом пути.
Одиночество – топкая мгла, Тянет цепью людей и тревоги – И застыли все, замерли сроки. Захотелось немного тепла, Хоть для вида, немного, согреться. Притянуться к чьему-то плечу, И стоять так, сколько хочу, Груз снимая с усталого сердца.
Одиночество – это СВОБОДА! Это, правда, ненужность в квадрате… Это дикая скачет охота. Может, мне не хватает собаки - Или кошки – преданней зверя Я не знаю: когда есть потери, Тем трагичнее кажется зрелость. Может, так САМОМУ захотелось?
А на площади вились костры: Фейерверки и радостный смех, Люди празднуют, шум детворы… Вспомнил все - и… прошел мимо всех. Помню все, словно было вчера. Моим домом стал путь мой в итоге. Только мертвые местные боги Пировали всю ночь до утра.
21.12.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:26
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №2 Сияй, как бриллиант! Найди свет в прекрасном море… Играй плавниками, На безграничном просторе… Ты, рыба большая, И взгляд твой опасный, Но хочешь быть рыбкой, Любимой, прекрасной. Никто не почешет, Никто не поймёт, В акульей душе – Не холод! Не лёд! Там светлая радость, Там нежная грусть, А коль не поймёшь, То косточкам - хрусть!
Сообщение отредактировано в 20:26 06.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:28
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №3
Мое счастливое лицо не выражает ничего. Мое печальное лицо увидеть вам не суждено. Мои эмоции что ветер, увидеть также тяжело. Пусть ветер видеть невозможно, он есть и будет все равно.
Кого легко мы так читаем и кто читаем также нас. Я знаю есть такие люди и окружают они вас. Всего лишь взгляд, всего улыбка, всего что выдает не передать Эмоции они выходят, не каждый может прочитать, Что вместо счастья и улыбки, тревога, а вместо радости печаль.
Я слышу голос, я вижу взгляд, я понял человек мне рад. И нет во мне теперь сомнений, эмоции все сами говорят. Так почему же большинство, мое счастливое лицо, лишь принимает за лжество А я от них и не скрываю, они ведь просто не читают, мое безмолвное лицо
Мне говорят что я хороший, общение со всеми без проблем. И в тот момент же упрекают, что я на свете скрытней всех А сами все они скрывают, Что не прочесть мне одному Их тайны в масках мира потеряются, но думаю я их найду Когда лишь только понимание, со временем ко всем я обрету.
Теперь вы знаете почему, как камень молча в тишине стоит Эмоций вроде бы лишен, как человек не говорит Движенья нет, но все же грусть и счастье в нем царит Пока ты это не поймешь, открытий не получится свершить
Мое счастливое лицо не выражает ничего Оно и счастье выражает, ну только различи его Мое счастливое лицо читать не каждому дано Я рассказал, но я не знаю. Что видеть в нем вам суждено?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №4 Огромен долг наш близким людям, Аж все заблуждаемся мы, как… А если весь мир мы обезлюдим, То без поддержки нам никак… Мучает меня и светлый день, и ночь, И все никак не превозмочь Мне эту боль, это душевное ранение, Не быть более горячему уединенью. Мама, папа, спасибо большое вам, За то, что показали, что успех, что срам, Что в жизни ты себе хозяин сам, Что на свете душном, пыльном этом, Что необходим уход, как и букетам, Всему, что дорого тебе. Всему, что ты Любишь и все их сокровенные черты. Добро, что зло, что верить нужно чудесам На свете душном, тесном этом, Что необходим роман на согретом, Сердце нашем, как и ветер парусам. Спасибо вам за преданных друзей, Нет в мире этом ни капелек грустей В сердце добром, пламенном страстей, И злость, и страх не будоражат костей. Спасибо вам за спокойствие душевное, За песнь, за слово задушевное, Не забуду я это никогда, И вспоминать я это буду всегда….
*** Настал тот миг. Настал тот час, Светят звезды здесь для вас. Сижу одна я ночью. Стоят качели. Жизнь, словно бурные метели, Кружит, бурлит и щиплет щеки, Не пощадит и малой елки, Стоящей посреди широкой длани, А я все думаю о доброй маме, Я ее и не увижу больше… Никогда И буду помнить я всегда, Как огромен долг наш близким людям, Иль мир весь будет обезлюден, Иль нужна нам будет поддержка и опора, А придет она, скорее всего, не скоро, Иль, наверное, никогда…
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №5
Когда устал и жить не хочешь, Когда печаль съедает вновь, Когда ты понял: ты не можешь Уйти, спастись из тягостных оков.
Твоя душа покрыта пеплом, Сгоревших в огненной пучине Дней, наполненные светлым Воспоминанием о ней.
А может, думы занимают Дела домашние, ведь так? Когда тебя не понимают И в след тебе кричат : "Дурак!"
Но стариков дана нам мудрость, Невзгоды смело превозмочь. И, может, будет в этом трудность, Но средство есть, чтобы помочь.
Когда устал и жить не хочешь, Когда печаль съедает вновь, Есть то, во что поверить сможешь: Надежда, Вера и Любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:35
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №6
Светом ярким в закате горит мое сердце, Вольным пламенем мыслей расцветает душа. От соблазна свободы никуда мне не деться, В чистом небе бескрайнем ты и впрямь хороша.
За спиной ощутив взмах трепещущих крыльев, Теплый ветра порыв, что так ласков со мной, Я взлечу, разбросав горстку радужных перьев И отправлюсь в полет за заветной мечтой.
Отпусти тяжесть будней, земли притяженье, Хоть на миг мне позволь вольной птицей побыть, Дай же срок до рассвета, отыскать мне решенье, Как остаться навечно в звездном небе парить.
Мне забыть бы о прошлом, искупавшись в закате, Распрощавшись с землею, два крыла обрести. Не судите, не зная, чем пленило проклятье, Я к мечте прикоснулся… Вам меня не спасти
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:31 12.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:37
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Участник №7 Ты выбираешь сам... "Правда?" Почти всегда. Не докучай богам, Им чужда людей суета.
"А если я не могу? Бывает же трудно так... Всё равно выбирать самому?" Да. Пусть пугает мрак,
Путь выбор ставит в тупик, Только сумей решить, Успей обернуться на крик, Может, кто-то останется жить.
Но если совсем тяжело, Ты знаешь, что я с тобой, Пусть душу в огне свело, Но я за тебя горой.
Только запомни, брат, Ты сам изменяешь судьбу, Быть рядом всегда - я бы рад, Но всё же всегда не смогу...
Ты можешь не верить в ад, Но сердце. Всё сложится там, Знаешь, запомни, брат, Ты выбираешь сам!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:38
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Голосование объявляется открытым!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
1 - 3 балла 6 - 2 балла 5 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
....164.50
|
|
|
06/01/13 20:46
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
№5 - 3 балла №4 - 2 балла №3 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.61
|
|
|
06/01/13 20:50
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
№1 - 3 балла. №6 - 2 балла. №7 - 1 балл.
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...2.225.103
|
|
|
06/01/13 21:20
Закрытый файл
|