Автор |
Сообщение |
|
11/02/13 13:47
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас на заключительной части конкурса - "Берется картинка" голосовании! Ниже представлены работы 19 участников, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. Голосование будет проводиться письменно, расставляя понравившимся 9 участникам баллы от 1 до 9, в этой же теме! В финальное голосование пройдет только 9 участников! участник №18 - 9 баллов участник №16 - 8 баллов участник №15 - 7 баллов участник №11 - 6 баллов участник №10 - 5 баллов участник №7 - 4 балла участник №1-3 балла участник №4 -2 балла участник №6 - 1 балл Для поддержания минимальной активности каждый участник должен будет проголосовать за группу, в которой нет его работы! Участники не проголосовавшие дисквалифицируются из конкурса! После того, как голосование будет завершено, организаторы подсчитают голоса и определят участников, вышедших в финал! Голосование будет идти 2 недели (до 24 февраля 2013 года включительно)!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:14 08.03.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 13:50
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 В первый снег. Сегодня выпал первый снег. Вдыхая стужий воздух улиц, Я вижу - перья белых куриц С балкона сыплет человек.
Он занят этим целый век, Но улыбается несмело. Быть может трудное то дело, Чтоб было в городе всё белым, Всю ночь стараться сыпать снег.
Снежинки падают без звука. Лечу в объятья к небесам, Ложась на снег, расправив руки, Забыв о жизни по часам.
Смотря на этих белых мух, Я вспоминаю, как тем летом, Окутанный тончайшим светом Кружился тополиный пух.
А этой зимнею порою Со всей дворовой детворою Тот человек, что сыплет пух, В снежки катает белых мух.
Исчезнет через шаг мой след. Гуляю в снегопад вдоль трассы И вижу, девочка у кассы В ладошке держит белый свет.
Он не похож на мой. Он лучше, Светлее, чище и добрей. Для всех уж взрослых и детей, Сейчас, на перекрёстке дней, Пожалуйста, вновь первым будь же!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 13:55
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Осколки неба – снег на землю, Лучи запутались в ветвях, Беззвучной песне зимней внемлю, У сказки побывав в гостях.
Расстелены ковры снежинок, Искрящимся волшебным сном, Деревья в шапках из пушинок, Одеты ветром-шалуном.
Воздушных облаков парящих, В рассветном небе хоровод, Понять уж трудно - настоящий Ли мир раскроется вот-вот.
Дорога снежная стелится, Под ноги дорогим ковром, Туда уводит веселиться, Где ветки сложены шатром.
На той дороге шпалы – тени, И рельсы - борозды следов, Там нечисть всякая без лени, В волшебный лес ждет поездов.
И я стою, зимой любуюсь, Зачем-то сочиняю стих, Пред кем я в рифмах тут красуюсь? Вон даже ветер поутих.
Хочу природой наслаждаться, Морозным солнечным деньком, Как надоело притворятся, Обычным стареньким пеньком.
Устал к земле я быть прикован, Хочу в опасный дальний путь, Я зимней сказкой околдован, Что не реальный я – забудь.
Пусть сущности своей не знаю, Душа стремится к волшебству, Куплет я новый начинаю, Ведь с ним я больше проживу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 13:59
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Пришел рассвет! А вместе с ним ушла моя печаль, Но все же я один иду по жизни с призраком моим, Ему я рад при свете дня и проклинаю ночью.
Лишь стоны слышу я и умираю ночью, А вместе с солнцем я воскрешаю плоть свою, Но дух мой остается в тьме, Как сон я вижу те мгновения,
Которые хотел мой призрак утаить, Но в них он хочет правду мне открыть То что разум отвергал, Мой дух без жалости старался показать.
И все же правду я отринул, И погрузил себя я в ложь. И так я дух свой в бездну бросил, А тело бренно бродит ,скитаясь с призраком моим.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:03
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Там где кончается свет Там где тебя рядом нет Там где в тиши я один Там где я никем не любим
Там я забуду себя Там я забуду тебя Там я буду никем Там я начну всё с нуля
В сердце моём лишь тоска В сердце моём пустота В сердце моём остыла любовь В сердце моём льдом стала кровь
Но не беда, я встану сколен Но не беда, я покину льда плен Но не беда, я вновь оживу Но не беда, я лёд растоплю
И тогда я воспорю в небеса И тогда я вновь обрету себя И тогда я найду в сердце покой И тогда я забуду образ твой
Вот и всё, я снова живу Вот и всё, я снова пою Вот и всё, я забыл про тебя Вот и всё, я нашёл себя
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:06
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Сердце бьется все чаще, быстрее Учащается пульс каждый раз. Я не помню, что было позднее, Знаю только я здесь и сейчас.
Я живу этой жизнью впервые. Не хочу закрывать я глаза На ошибки и хоть не простые, Но разделяет меня полоса.
Собрать воедино все части, Пока все еще пылает закат. Поддаться вперед своей участи, Увидеть солнце во взглядах, закат.
Рискнуть, разбежаться и прыгнуть. Почувствовать силу на миг. Силу свободы в полете. Лететь, Измениться, собраться за миг!
Полоса больше не существует, А закат продолжает пылать. На волнах мое тело качает, Ну а сердце продолжает стучать...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:09
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 В тумане вижу лица...улыбки на лице И искреннее горе и шрамы на душе... Солёным ветром, с прибоем пополам...вопрос Откуда появился...куда же я иду? Ответа нет в тумане, ответа нет внутри... Я жизни рад, я благодарен, но может быть...настало время... Мгновенье. Колкость в сердце. Слеза. И жар по телу дрожью, объятий теплота Чернилом по листу и океаном слов не описать... Тот миг был бесконечен, то чувство - навсегда Я никогда не сдамся, я не сойду с ума Сей путь мне уготован, веди, моя звезда Есть те кого все ищут, есть те кто ждут меня... Как волны камни точат... Всё не напрасно...всё не зря... Рад был той встрече мимолетной Будь ты туман бродячий...или ушедших дней...знакомый дух...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:12
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Восход
Исчезнут тени на стекле, И в звуках город растворится, И выйдет солнце на Земле, Чтоб в отражениях искриться.
На улицах проснётся жизнь, А в небе потускнеют звёзды. Восход ещё совсем дрожит, А птицы уж покинут гнёзда.
За тьмой, что прячет нас от всех, Всегда последует с надеждой Луч света, золотой рассвет. Мы жить не будем так, как прежде.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:18
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Пред мной предстал скалой холодной Домишко из скрипучих плит, Забвеньем вольным покоренный, Он - мой сердечный манускрипт.
Прошедший время в исступленьи И над иссохшимся теплом, Я повстречал его в мгновенья Воспоминанья о былом.
И, как от пепла отряхнувшись, Вздымая горечи омут, Скупой улыбкой улыбнувшись, Ко мне вошел несчастный плут.
И непорочная надежда, И детский взгляд из облаков Застыли ласково-небрежно Из под обрывистых оков.
К отцовской гордости, смиренный В объятья старческие пав, Я, как когда-то неизменный, Уснул в родимых мне руках.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:21
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Я плачу, в душе смятение, Но не идет никак успокоение, Непонимание, одиночество, терзает душу, Но людской покой я не нарушу.
Но я так больше не хочу, устала, И дальше идти не могу, так как упала, Упала, больно, не могу встать, Как же мне жизни путь продолжать.
Как хотела бы забыться и уснуть, И закончить свой недолгий путь, Но понимаю, что не могу сдаться, Я должна взять себя в руки, подняться.
В моих силах свою судьбу изменить, И грустные моменты жизни забыть, Тогда возможно, встречу свет, дружбу и любовь, Счастье, искрению улыбку обрету я вновь.
Начну радоваться каждому дню, Найду человека, которому смогу сказать люблю, И жизнь окраситься в яркий цвет, И тогда увижу я, не одинокий закат, а надежды рассвет.
Сообщение отредактировано в 14:21 11.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:25
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Зимою снежной, чистой, яркой Когда окинуты просторы белым снегом Когда одни сидят за чашкой чая, Читая интересные романы, Иль может в интернете мангу ищут. Другие рвутся к чуду и к метели, Как я сейчас ладони тянут к снегу И в круговерти этой снежной, яркой Они проводят может целый день! И я сейчас надеясь, веря в чудо И улыбаясь искренне и чисто Рвусь к счастию, играя с этим снегом И как летит он в небо! Ввысь! К свободе! Хочу и я взлететь...но не могу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:28
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Игрой твоих струн И игрой моих слов, Давай скажем миру: Постой, не спеши! Ты взглянешь на солнце. Увидишь ли свет? Узнаешь ли кто ты? И чем ты жил раньше? Ты взглянешь на море. Заметишь ли мир? Спокойствие - то чего Так и не знал ты? Увидишь ли небо? Поймаешь ли сон? Тот сон, что глаза тебе К правде откроет!? Поймёшь ли ты правду? Тебе это знать. Ведь ты управляешь Своею судьбою! Моё дело песня, Твоё лишь понять, Понять, почему и зачем Пишутся эти строки... Ну что же подруга, А вот и закат... Сидеть, любоваться им, Нет лучшей муки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:31
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Есть мир беззвучных слез Растоптанных и слитых болью душ размытая дождём живая смерть невидимых увядших роз
Под покрывалом сна Проснулось много грёз С надеждою на призрачное счастье Растает тихо вековой мороз...
Живое множество пустых теней дыханием сливаются с дождём И радуются цвету мрака Другие мысли и другие жизни...
Их одинокие сердца Выстраивают ледяные стены...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:36
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Шторм. Тоскливо стонет старый скриплый дом; Разбужен океан рьяной. Спокоен каменистый склон, Лобзаемый бурлящей пеной.
Сонм. Парад луны и волн, Безумства и тиши, Жестокости и красоты он полон.
Вздох. Трепет холодом искрящих волн Обжег мое иссохшееся жаждой горло. Почувствовало тело сил прилив, Их пена океана мне дарила гордо.
Боль. Я каменел и ужасался, боялся, чуждал и любил. В смятенье грустном разорялся, Ругался, злился, молча гнил.
Страсть. С давнишних пор я одержимый - Покой забрал мой океан. Во снах мне снится брег пустынный, И рокот волн о царство скал.
Песнь. Глубин тоскливый голос, Поток зеленых берегов Терзает сон мой. Знамение души оков.
Бег. И я в прыжке над властием стихии. Готов принять меня мой призрачный певец. Я часть воды, я капля в небе, Настал мой час нести назначенный венец.
Хрип. Я поглощен, меня терзают волны. Так ласково, так нежно, что терпеть. Хлестают по щекам и гладят кожу, Даруют чувственную жизнь, вонзая яростную смерть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 14:39
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Помнишь, вдвоем мы с тобою, Любили сидеть молча у моря. Но наши мысли, и наши сердца, И даже воздух был наполнен любовью... Помнишь, с тобой до утра мы гуляли?! Нам даже 24 часа было мало. Все было как в сказке, Ты был моим принцем, а я золушкой в туфлях хрустальных... Дни с ночью менялись. А с ними и ты... Постепенно так рушались наши мечты... Ты улыбался. но без искренних глаз, Все реже я слышала тех заветных фраз. Я чувствовала, что-то не так. Меня беспокоили мысли о нас.. "Что с тобой?" хотела спросить каждый раз, Не выходило, не решалась никак. В один прекрасный день позвонил, как ни странно На море позвал, сказав "Это свидание". Сердце от счастья чуть не взлетело, Увидеть тебя побыстрее хотела! Накрасилась, оделась, готова я тут. Ну почему же, почему же часы не идут?! Нервно, взволнованно смотрю на часы, Когда же, наконец, они 9 забьют?! Быстрыми шагами спешу я к тебе, И сердце стучит не устанно. Услышала твой холодный «Привет». И стало вдруг как-то не ладно. -Милая, прости, виноват, Знаю, должен был раньше сказать. У меня есть ребенок…. Я давно как женат… Сердце застыло, стемнело в глазах. И скандалы уже не помогут никак! Молча заплакала, «Все в порядке, Прощаю, отпускаю» сказав. День ото дня сильней болит рана, Но верю, все заживет. Ты дома, в семье, все как надо. А моя любовь скоро пройдет…. Я все еще прихожу в море, Вспоминаю былые деньки. Когда смотрели друг на друга с любовью. Как сидели тут я и ты!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|