Автор |
Сообщение |
|
01/02/11 15:11
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
1.
Холод. Брызги крови на льду, как алые цветы... Далекое белое небо, такое глубокое и чистое… медленно плывет вверх. А внизу, подо мной, снег, скрытый за пеленой моих собственных темных волос. Единственная опора в этом мире – рукоять меча, которую я крепко сжимаю в руках, опираюсь на нее, стоя на одном колене. Но даже ее уже не чувствуют похолодевшие пальцы. Я ощущаю горячее дыхание в своей груди. Я знаю, что скоро оно угаснет. Шорох неторопливых шагов выводит меня из оцепенения. Нужно встать, иначе я не смогу продолжать бой. Нужно встать... Встать. Пальцы разжимаются, рукоять меча выскальзывает из них. Сознание плывет, и я падаю лицом на мягкий, мягкий снег…
-Ты меня удивил – вкрадчивый голос помогает мне прийти в себя - Давно я не видел таких живучих. Кто ты такой? -Я.. – голос не громче взмахов белых крыльев. Я могу лишь слегка приподняться, опираясь ладонью в землю. - Я… ангел. Тело, которого я не чувствую, срывается с места. Меч в моей руке- откуда он, зачем я бегу, не касаясь сияющей белизны снега… Чувствую, как выстрел разрывает рубашку на боку - но боли нет. Мои загонщики остались позади, на пути к синему небу – только один из них, совсем еще молодая девушка. Удар моего меча разрывает ее доспех, отбрасывает на окровавленный снег. Еще шаг – и земля кончается. Я лечу в ледяную бездну.
2.
Зеркальная громада небоскреба отражала сотнями стекол синеву неба. В этой синеве порхали белоснежные птицы, перелетая с одной крыши на другую, и белые облака плыли над городом. Прохладное лето, август 2342 года. У дверей небоскреба, слегка шурша покрышками по теплому асфальту, остановилась белоснежная «Ламборджини». Охранник у дверей, коротающий время в тени с банкой теплого пива, немедленно вскочил и подбежал к машине. Он поклонился и распахнул дверцу; на него дохнуло прохладой. Из машины, небрежно отстранив охранника, выбрался высокий, безукоризненно одетый юноша. Светловолосый, зеленоглазый, он носил белую, с зелеными нашивками форму одной из престижных академий. Но в нем не было и следа высокомерия – скорее, он сохранял выражение насмешливой учтивости, свойственное, скажем, опытным бойцам. Вслед за ним, самостоятельно открыв дверцу – же с другой стороны - на свежем воздухе оказался и второй пассажир дорогого автомобиля. Он выглядел как типичный наемник – легкое черное пальто, надетое поверх рубашки, брюки с боковыми карманами, крепкие, поношенные ботинки. Короткие черные волосы взлохмачены, на лице, которое украшали круглые очки – непроницаемое выражение. Обе его руки были небрежно забинтованы, так, что пальцы оставались свободными. Юноша кивнул. Охранник отступил в сторону, поклонился и вернулся на свой пост. Наемник окинул взглядом стеклянную громаду небоскреба. -Будет нелегко. - произнес он, задумчиво потирая подбородок. Его спутник пренебрежительно улыбнулся. -Это всего лишь люди. – он кивнул на охранника, стоящего в тени. – Никаких особых проблем. -От «Биотика» всего можно ожидать – хмыкнул наемник. – Ну так что, идем? Вместо ответа юноша улыбнулся и распахнул стеклянные двери. В вестибюле их уже ждали.
На изящных лестницах, расходящихся от центра вестибюля наверх, к верхних этажах, вольготно расположились полсотни охранников, с разрывными винтовками наготове. Жесткие челюсти сжимались в молчаливой ярости, руки в черных перчатках готовились в любой момент вскинуть смертоносное оружие и разорвать незваных гостей на части. Было ясно, что эти парни не отягощены такой мелочью, как человеколюбие. Но это была не проблема. Куда опаснее выглядел их предводитель, с невинным видом стоявший в центре аллегорического изображения на полу, изображающего "круг эволюции". Это была Страж, и довольно высокого уровня. Изящно одетая девушка, в строгом костюме, с безупречно заколотыми волосами и хрупкими очками на милом личике. На ее ногах, которым могли бы позавидовать многие модели, были изящные туфельки на высоком каблуке. В руке девушка держала огромную косу с энергетическим лезвием, сыплющим синими искрами. Она слегка улыбалась - словно бы стараясь компенсировать вид пяти десятков чертовски злых парней на заднем фоне. -Кай - сказал юноша, покачиваясь на каблуках, и застенчиво улыбаясь - если начнется, предоставь мне эту леди. Наемник хмыкнул. -Как хочешь.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.93.37
|
|
|
03/02/11 16:51
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Рассказ без комментариев выглядит сиротливо, поэтому (но, договор, не обижаться), вот мое мнение. Рассказ сам по себе, то есть, идея, основная нить повествования, средства выражения и т.д., хорош. Но тут, как сказал бы профессионал (самой так часто говорят), все подпортил "разговорный стиль". То есть, вкрапления в твой рассказ, наполненный красочным описанием, фраз типа "свойственных, скажем,... бойцам..." И есть еще пара моментов. Но не буду углубляться в критику, поскольку, все-таки, написано интересно. Только некоторые моменты, которые глаз зацепил... Kair wrote:1.
1. Далекое белое небо, такое глубокое и чистое… медленно плывет вверх. Не представляю себе "белое" и "глубокое" небо. Разве белый - не плоский цвет? Ну, или это только мое видение.
2. Сознание плывет, и я падаю лицом на мягкий, мягкий снег… Мягкий снег?
3. -Я.. – голос не громче взмахов белых крыльев. Я могу лишь слегка приподняться, опираясь ладонью в землю. - Я… ангел. Про голос не громче взмаха крыльев очень понравилось. Вообще момент схвачен реалистично.
4. Мои загонщики остались позади, на пути к синему небу – только один из них, совсем еще молодая девушка. Удар моего меча разрывает ее доспех, отбрасывает на окровавленный снег. Отбрасывает девушку или доспех?
Стоп. Надо знать меру. (Вообще, ты модератор, можешь удалить эту запись)). Мое мнение: нет смысла начинать, если не намерен закончить. Дописывай. Выкладывай. Прочитают или нет, похвалят или раскритикуют - все равно, история должна быть завершена.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...84.160.240
|
|
|
03/02/11 18:25
Lalis Miy
|
Lalis Miy
Местный житель
|
Я любитель, так что ничего путного сказать не могу Но рассказ очень понравился  Видна вся красота русского языка. И мне очень понравились описания местности. Мне этого как рас таки не хватает в своей книге... Можно ли спросить, продолжение будет?  : Ушь очень начало понравилось
|
Нарушение правил
IP:
...48.12.21
|
|
|
03/02/11 18:55
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Интересно, почему вы рассматриваете написанное мной всегда лишь с точки зрения русского языка? Такое впечатление, что я сочинение пишу в средней школе) И здесь и в "бессмертной душе" - тоже самое, куча критики про мой стиль, и н слова про сюжет и персонажей. Это ведь художественная литература, черт возьми! Продолжение? будет, а как же. Наверное. Если вдохновение будет.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.111
|
|
|
03/02/11 19:43
Desire
|
Desire
Писатель
|
это мне больше нравиться-особенно начало,первые абзацы,примите мою искреннюю похвалу)
|
wohin gehen wir jetzt?das ist die frage...
|
Нарушение правил
IP:
...1.226
|
|
|
03/02/11 19:47
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Молодец Тём. Ничего другого от тебя не ожидала. Мое уважение и восxищение всегда с твоим творчеством...
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие.
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.152
|
|
|
03/02/11 20:48
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
мне понравилось, действительно интересная задумка, а описание персонажей и местности восхищает. я бы с удовольствием почитала продолжение, надеюсь твоё вдохновение предоставит такую возможность..
|
Нарушение правил
IP:
...3.37.228
|
|
|
04/02/11 21:53
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
3.
-Это место находится под покровительством ордена стражей – сообщила девушка, лучезарно улыбаясь – лучше бы вам не пытаться пройти дальше, иначе я буду вынуждена применить… -А эти парни не с тобой, что ли? – наемник , кажется, не отличался избытком вежливости. Страж состроила обиженное лицо. -Увы, нет… - она вздохнула – почему-то господин Синген, глава компании, не питает особого доверия к нашим возможностям. – И если вы переступите эту черту на полу… Она оглянулась и одарила бойцов очередной ослепительной улыбкой. -И конечно же, он в отлучке? – юноша аккуратно поправил воротник, засунул руки в карманы . Он тоже улыбался. Наемник сохранял серьезность. – В таком случае, мы должны управиться до его отсутствия. И он сделал шаг вперед.
Последующие события казалось, замедлили само время, текущее под гулкими сводами зала. Не обращая внимания на град пуль, наемник бросился вперед, прокатился по полу и нырнул за колонну. Последняя мгновенно превратилась в пористую губку. Юноша улыбнулся; его окутал призрачный психосиловой щит – пули с шипением исчезали, сталкиваясь с ним. Он вытащил из кармана небольшую, изукрашенную узорами рукоять, которая стала раскладываться, словно бы разрастаясь в длину, превращаясь в зеркальный, мерцающий голубыми сполохами клинок. -Мое имя-Корвин ди Рейн – произнес обладатель клинка – Запомни его. Когда началась пальба, девушка отступила назад, к лестнице, где случайные пули не могли ее зацепить. -Корвин – ответила она, взмахивая косой. Лезвие ударилось о камни, посыпались искры- Я выполню твою желание… Но не рассчитывай, что я буду помнить это имя и после твоей скорой смерти! -В таком случае, почему бы нам не покинуть это место? Здесь слишком шумно. -Что ж, пожалуй ты прав. – страж улыбнулась. Обернувшись, она перемахнула через голову солдата, перезаряжающего винтовку, и скользнула в стрельчатую дверь. Не обращая внимания на пули, которые уже почти касались его тела, мечник последовал за ней.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.88.221
|
|
|
04/02/11 22:26
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
4.
Наемник перезарядил пистолеты и выдохнул воздух. Прижав черный горячий ствол к щеке, он осторожно выглянул из-за еще почти целой, третьей по счету колонны. В живых оставалось около шести охранников. В еле живых. Кое-кто уже накачался стимуляторами и пытался уползти через двери; большинство же я явно не могло решить, стоит им шевелится или лучше спокойно полежать. -Ну вот-прошептал наемник- ну всегда так получается. Ну вот почему... -Ну вот почему! - заорал он, выходя на центр зала и стреляя в потолок, с которого немедленно начала сыпаться штукатурка - Почему вы, :бип:, всегда так хотите сдохнуть от моей руки?! Он глубоко вздохнул, снял очки и спрятал в карман. Убрав пистолеты, наемник вытащил из внутреннего кармана своего пальто старый, простреленный насквозь молитвенник. -Да упокоятся ваши грешные души... - начал он, полуприкрыв глаза...
Юноша и девушка танцевали среди вихря падающих белых лепестков. Время от времени, очередная роза, рассеченная пополам, взлетела к потолку, и подхваченная прохладным ветром, осыпалась белоснежным дождем. -Чертовски неудобно - произнесла девушка, тяжело дыша. -Согласен - Корвин оперся о колонну, и утерев белой перчаткой пол со лба, бросил ее на пол. - Ни черта не видно. -Перекур? -Ничего не имею против. Страж, осторожно придерживая юбку, присела на обломок огромной гранитной вазы. -Может объяснишь хоть, какова ваша цель? -спросила она, бережно пристраивая искрящую косу рядом. Юноша сполз вниз по колонне, уселся на корточки и закурил. Дым, окутывая последние кружащиеся лепестки, поплыл под потолок. -Ну, это легко -сказал он, полузакрыв глаза - Никакой тайны тут нет. Мы пришли забрать то, что нам принадлежит по праву. -Дай угадаю: неужто документацию последних проектов? -Слишком банально, не находишь? -Цифровые деньги компании? -Ну как ты могла подумать... -Ммм... технологическая база? -Пальцем в небо. -Слушай - вскипела девушка - Так ты из меня ничего не вытянешь. Говори уже! Корвин открыл глаза и посмотрел вверх, где солнечные лучи играли в стеклянной крыше оранжереи -Это довольно глупо, но нам нужен конкретный человек.-произнес он, стряхивая пепел - Одна из ваших сотрудниц - Катарина Кросс. Вы, случайно, не знакомы?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:14 04.02.11
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.88.221
|
|
|
05/02/11 17:25
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
 ща накатаем.
|
Гори ты адским пламенем родной универ...
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
05/02/11 17:43
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
так. впечатление от первой части - немного непонятное - сюжет как всегда завернут так, чтобы мы ждали проды и проды, которой может и не быть. Описание на мой взгляд особенно удалось у наемника, а... и последняя сцена с лепестакими и танцем - придумано очень красиво. Юноша и девушка танцевали среди вихря падающих белых лепестков. Время от времени, очередная роза, рассеченная пополам, взлетела к потолку, и подхваченная прохладным ветром, осыпалась белоснежным дождем.
Почему ты использовал в первой части "мягкий снег" я так и не понимаю. Ангел же ничего не чувствовал на тот момент... Мне немного интересно почему у блондинчика в НАЕМНИКАХ брюнет, а не наоборот, но это так.. мелочи. У тебя иногда переклинивает описание. ты используешь слишком много эпитетов за раз. Тогда основной смысл предложения (следующео за или стоящего перед описанием) теряется. Просто разбей лучше на два описания кратких чем одно большое. Я уже читала твою первую часть. и по-моему это же говорила. Интересно, почему опять такие имена? Почмеу именно это время выбрано? Я так думала что лет через 300 люди вернуться к религии - не спорю. но чтобы стать такими убийцами и опять воевать, кого-то красть... И вообще духовный идеал где? Наемник "Отче наш" читает? А начальник его дерется мистическим мечом. Я бы не смешивала так вот все. Хотя. В принципе. Это же стиль такой и фэнтези. все может быть. А так мне нравится. Но БД мне нравятся честно скужу больше.
Сообщение отредактировано в 17:43 05.02.11
|
Гори ты адским пламенем родной универ...
|
Нарушение правил
IP:
....208.28
|
|
|
26/02/11 14:03
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Продолжение будет или нет? Так закрутить и бросить
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.91
|
|
|
26/02/11 15:14
lady.niel
|
lady.niel
Заядлый