К сожалению, аниме чисто на один раз, если совсем уж смотреть нечего. На фоновом режиме. Два взрослых богатых ребенка, которые захотели поиграть в детективов, и дворецкий одного из этих детей, который решает за них все преступления. Хотелось верить, что хотя бы к середине аниме главная героиня уже начнет как-то сама во всем разбираться, но вместо этого она сама начала замечать, что становится больше похожа на своего начальника. Никакого развития характера, никакой драмы между персонажами, это аниме - чисто сборник мелких загадок, никак друг с другом не связанных. И хотелось бы сказать, что сами преступления - причина, чтобы смотреть данное аниме, но даже здесь все печально. Истории всего на одну серию, совершенно не трогают, не заставляют идти строить теории, не держат в напряжении, не вызывают никаких эмоций, никак не развивают характер главных героев, не добавляют интересных второстепенных персонажей. Совершенно ничего интересного. В жанрах указана комедия, но из хотя бы немного забавного здесь только то, как дворецкий первые два раза подчеркивает отсутствие у главной героини дедуктивных способностей. Потом же одна шутка, которую повторили несколько раз, надоедает, и это касается также и "шуток" второго детектива, у которого больше ничего и нет, кроме как несмешных кривляний и плохого английского. Я даже не знаю, зачем он вообще в этом аниме нужен. Чтобы на его фоне главная героиня не казалась настолько глупой? Или чтобы показать, насколько эти двое уступают дворецкому? У которого, кстати, минусы вообще отсутствуют как у личности и как у профессионала, что тоже на самом деле не является интересной темой. Я могу только надеяться, что новелла кардинально отличается от аниме, учитывая положительные комментарии, которые я видела до выхода самого аниме насчет новеллы. Ну, хотя бы песня в опенинге прикольная.
|