Автор |
Сообщение |
|
23/12/20 20:56
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Anna Bernal, Вы где какие категории описываете? Я запуталась
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/12/20 23:10
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
m0811 wrote:Anna Bernal, Вы где какие категории описываете? Я запуталась
сейчас исправлюсь - в начале сообщения укажу, спс
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.240
|
|
|
23/12/20 23:28
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всех с наступающим, други! *прячет топор и осыпает всех суровыми конфетти из древесных стружек*)) Спасибо всем, кто нашёл время и желание порадовать нас своим творчеством в эти предновогодние деньки, скрасить досуг и побыть всем вместе по приятному поводу. Восхищаюсь талантами, без балды!
Начну со сложного для меня графредакторского дела.
Уч. № 1 Интересная задумка, оригинальное видение. Ой, да чё там... За один только этот лабрис - примите от меня довольную улыбку и балл в первую очередь.
Уч. № 2 Вай-вай! Вирусы? Гринчи? что-то суровое. Но необычное - точно. Автор, вы прям смелый товарищ, мои вам респекты и уважухи.
Уч. № 3 Это милота. Милота в квадрате. Найн! В кубе! Очень красивый рисунок и всё здесь по фен-шую. И бубенчики - тоже как надо. Но кольцо в ухе - контрольный выстрел!
Уч. № 4 Какие красивые цвета, ей-богу, этот рисунок словно даже слепит электрическим огнём! В морде есть словно что-то хищнически... кошачье) Интересно.
Уч. № 5 В рисунке так интересно слились и мрачнота и некая женская грация персонажа. Он вроде и прост, но притягивает внимание, потому что словно со своим особым почерком, за которым хочется рассмотреть художника.
Всем большое спасибо! Интересно и разнообразно.
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
24/12/20 00:40
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
*стряхивает стружку с быков и себя*, вот нет чтоб вареньем из шишек угостить, а? Ладно, на подстилку пойдет)) С наступающим!))
Сообщение отредактировано в 01:56 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.42
|
|
|
24/12/20 17:29
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Я слишком суров для варенья *смеюсь* Ну вот ещё металлической стружки могу подсыпать, год, вродь, металлического быка. Блестит получше, правда, падает тяжелее ХД
И снова всем доброго дня и хорошего настроения, братцы-художники!
Категория ГРАФИКА
Уч. № 1 Симпатично нарисовано. Особенно хребтина доставила. Сам бык на мой вкус слишком изящный, как антилопка. Ну, это не к вам претензия, а просто мнение. А так-то мне нравится, что вы всё это дело оформили в динамике. Маска опять же) Спасибо!
Уч. № 2 Милая девушка, плавные линии, очень выразительные рога. Много мелких деталей и много работы. Приём "негативного снимка" делает рисунок отличным от прочего. Есть ли символика в выбранном узоре? Не могу сказать, поэтому внимание как-то рассеялось, но это не претензия. Спасибо!
Уч. № 3 Очень интересная задумка. Электроника и бык. Что-то в этом реально атмосферное есть, в этой фрагментарности. Реальность и нереальность. Спасибо!
Уч. № 4 Очень красивый стилизованный бык. В некоторой небрежности штрихов читается живость рисунка, что, наверное, даже плюсом. Оригинально. Рога ваще крутые! Спасибо!
Тааак, передохну и пойду на последний заход. Все молодцы, вас мало, но вы в тельняшках)
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
25/12/20 11:56
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем хороших предновогодних дней и радости! Ну я тут нарадовался вашим работам и с удовольствием скажу слово.
Уч. № 1 Симпатишная барышня, здоровские рога, вах-вах! Маска опять же, стилизованная под мордаху, но такая, суровая маска, хорошая задумка!) Ветку бы чуть приподнять, чтоб не из угла в угол, композиционно круче бы вышло. Это не претензия, если что. И некоторой живости бы взгляду, хотя глаза нарисованы очень красиво. Рисунок скорее графичный, но автору виднее. Спасибо!
Уч. № 2 Милота в миллионной степени. Хорошая композиция. Милый бычок. Чистые цвета. В общем, со всех сторон зер гуд просто не мой стайл. Спасибо!
Уч. № 3 Шота тут прям повеяло на меня грифом аж 18+ *смеюсь* но не буду я о себе, извращенце, скажу о рисунке. Красивые цвета, радостно всё, бычок тоже радостный, хоть и скрученный) БЭлая рубашка опять же. И галстук. В общем, позитивная работа, хотя сам герой на картинке, по-моему, настроен довольно решительно, как и полагается быку. Спасибо!
Уч. № 4 Очень красивый рисунок. И настроение, и волны, и развевающийся шёлк и белый бык. Всё красиво. Хотелось бы только более авторской задумки. Спасибо!
Уч. № 5 Эм... Тут прям какая-то криминальная сторя. За стори - плюс, а вот за то, что мало что понятно - увы. Символ здесь для меня сомнительный, но автору виднее) Спасибо!
Уч. № 6 Красивый, радостный бык, прям монументальный. Полагаю, здесь что-то от заявленного киберпанка имеется... фрагментарно. Красивый фиолетовый глаз прям - сжатая вселенная. Рог тоже - отлично. Пирсинг на бровях и аж два кольца в ухе - контрольный выстрел! Спасибо!
Уч. № 7 Ух. Агрессия и напор. Коррида с жизнью, полагаю. Только бык не сдаётся и правильно делает! Интересная задумка с платами, как оголённым нервом. Спасибо!
В общем, всем спасибо ещё раз. Все художники - молодцы, креативщики и умелые ребята. Вы - делаете здешний праздник насыщенным и интересным, и это здорово. Всех поздравляю с наступающим и пусть всё исполнится, как задумано!
|
Нарушение правил
IP:
...4.72.124
|
|
|
25/12/20 12:33
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Просветите, пожалуйста. Уже есть два мнения что цвет # 1 больше к графике. Но в графике разве дали бы этот интересный синий цвет добавить? Если Да, то сколько цвета можно добавлять, где грань?
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 12:45
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Просветите, пожалуйста. Уже есть два мнения что цвет # 1 больше к графике. Но в графике разве дали бы этот интересный синий цвет добавить? Если Да, то сколько цвета можно добавлять, где грань?
просвещаю))): графика - это линии, штриховка в т.ч., пятна. линии - не значит обязом прямые и черные. и не значит что только карандашом. цвет в графике усиливает акцент обычно. допустимо. обычно используется один цвет или два. поэтому работа № 1 в категории цвет не особо к месту) но нельзя изменить прошлое)))))))))))) живопись - иные средства выражения, даже можно сказать, иная цель
Сообщение отредактировано в 13:14 25.12.20
|
Нарушение правил
IP:
....207.150
|
|
|
25/12/20 12:55
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Вопрос сложный для разъяснения в два слова. Потому что здесь ещё тогда надо разделять живопись и рисунок. Потому что и рисунком произведение становится тогда, когда цвет подчинён изображению, а не формирует его. В цветном рисунке цвет содействует организации замысла пространства, глубины, фактуры. В графическом рисунке цвет не играет организационной роли. Но может быть акцентом.
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
25/12/20 14:07
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Anna Bernal , Спасибо) Цвет в графике заполняет контур или линии им тоже можно?
Не потеряет ли человек баллы, если в графике будет с цветом? особенно, когда один среди ч/б как "бельмо".
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 14:23
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Taiklot, Спасибо) Последние 2 предложения ещё пытаюсь осознать)) в # 1 рога по-разному закрашены, левый темнее, если в этом рисунке цвет убрать будет уже не то, цвет здесь важен.
Сообщение отредактировано в 14:25 25.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 14:31
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Нет, здесь цвет неважен. Убери цвет - и рисунок не потеряет смысла, задумки, назначения изображаемых предметов. А что там темнее закрашено - это вовсе не формирует смысла и объёма (откровенно говоря даже немного сбивает фокус, потому что более тёмные предметы - это традиционно более близкие), может, это авторский косяк. Я не знаю. В любом случае - рисунок уже здесь, пусть будет здесь, его будут оценивать как рисунок, а не как то, что мы о нём думаем.
Сообщение отредактировано в 14:35 25.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
25/12/20 14:44
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Хочу для себя понять, а не тащить рисунок в другую категорию)) Убери синий и глаза потеряются. по мне. Там ещё зеленый есть, если его убрать - как отличим хвою от пера павлина
Почему # 7 (сисадмин) не подходит для графики ? Из-за красно-коричневого? а так, вроде, цвет тоже как акцент, не более
Сообщение отредактировано в 14:49 25.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.25
|
|
|
25/12/20 14:50
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
В № 7 цвет формирует предметы, делает их объёмными. Ну это ж очевидно.
Сообщение отредактировано в 14:51 25.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
25/12/20 14:56
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы