столько интересных титаников ждут еще, пока до них доберутся и изучат. и может даже поднимут на поверхность. и столько загадок истории ещё можно открыть или наоборот опровергнуть.
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
Нарушение правил
IP:
...3.138.108
skallon: А почему сразу "она"?) Ибуда, Танада и тэ дэ, по аналогии с японскими фамилиями, может, внезапный японец нагрянет. С тайфуном
Два дня искала японское имя Ибуда, не нашла))) только мусульманское Ибуд) Не-не, японец с тайфуном хоть дело привычное, а Ибуд еще песчаную бурю притащит)) не хочу
Сообщение отредактировано в 00:40 06.09.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39
только я немало роликов видел, как волной смывало людей, или они поскальзывались и вниз, пытаясь снять кросивый кадр на краю скалы/пирса/волнорезов/пляжа во время шторма а потом спасслужбы тратили время и налоги граждан, чтобы выудить тела этих романтичных личностей.
Сообщение отредактировано в 10:27 06.09.22
Нарушение правил
IP:
...34.222.144
У нас лично довольно неплохо. Наш город остался в стороне от дождевого фронта, всего лишь небольшой ветерок и средней силы дождик, даже улицы толком не подтопило. Но на юго-востоке края есть серьезные проблемы, и скорее всего, еще будет подьем рек. Тогда можем поплыть.
П. С. : вот, с мест сообщают - кое-где ситуация сложилась не очень
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:22 06.09.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39
Печки. Может, помнишь, несколько лет назад я жила в частном доме без услуг с печкой. Там еще пожар был, а потом после дождей там крыша начала обваливаться, и тогда я переехала, сняла квартиру. В этом доме была печка. В один из годов с деньгами было сильно не очень, на уголь хватило, а на дрова нет. Неподалеку от дома на поляне были доски от разрушенного домика лесника, под снегом. Я их раскопала и носила во двор, рубила на растопку. Они были тяжелые, одна особенно большая попалась, четырехметровая пятерка. Я ее с размаху на плечо хрясь. Доска - кря! - и пополам, трухлявая была. Плечо тоже кря...
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39
Домовой_ wrote:столько интересных титаников ждут еще, пока до них доберутся и изучат. и может даже поднимут на поверхность. и столько загадок истории ещё можно открыть или наоборот опровергнуть.
Ты знаешь, историю вспомнила об отношении к истории. Во, глянь на этого красавца Это паровоз 1942 года, американский Евгеша военной серии Еа. Их в Приморье в войну доставляли по ленд-лизу через Тихий океан. Японцы охотились за судами-перевозчиками, топили их, поэтому машины американцы отправляли на "одноразовых" пароходах, слепленных кое-как, потому что был большой шанс, что они до берега не доберутся. А этому Евгеше повезло. Добрался, воевал, потом осел у нас в Сибирцево, на запасных путях. По-моему, один он такой остался на Дпальнем Востоке. У нас есть мужик-энтузиаст, который создал музей локомотивного депо и обожает всякие старинные раритеты. Он этот паровоз обнаружил и начал требовать у руководства жд, чтобы его реставрировали и поставили как памятник у нас на вокзале. Так его с работы чуть не уволили. Начальник прямо сказал: "Ты зачем воду мутишь? Я этот паровоз на металл хотел сдать, здесь же его несколько тонн!" и сдал бы, да там колеса повреждены, до металлосдачи сам не доедет. Мужик-энтузиаст поднял волну, позвал нашу газету, потом газету "Гудок", и мы все хором написали о паровозе. На администрацию вышли. Короче, отбили паровоз и скоро его действительно покрасят и у вокзала установят. Обещают, по крайней мере. Вот. А ты - музей, история... Металл! вот главное
Сообщение отредактировано в 14:03 06.09.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39
Разлюли_моя_малина wrote: Печки. Может, помнишь, несколько лет назад я жила в частном доме без услуг с печкой. Там еще пожар был, а потом после дождей там крыша начала обваливаться, и тогда я переехала, сняла квартиру. В этом доме была печка. В один из годов с деньгами было сильно не очень, на уголь хватило, а на дрова нет. Неподалеку от дома на поляне были доски от разрушенного домика лесника, под снегом. Я их раскопала и носила во двор, рубила на растопку. Они были тяжелые, одна особенно большая попалась, четырехметровая пятерка. Я ее с размаху на плечо хрясь. Доска - кря! - и пополам, трухлявая была. Плечо тоже кря...
я ж говорю очередная эпичная история доски в 4 метра капец
Нарушение правил
IP:
...3.138.79
Разлюли_моя_малина wrote: У нас лично довольно неплохо. Наш город остался в стороне от дождевого фронта, всего лишь небольшой ветерок и средней силы дождик, даже улицы толком не подтопило. Но на юго-востоке края есть серьезные проблемы, и скорее всего, еще будет подьем рек. Тогда можем поплыть.
хорошо, что вас стороной обошло
Нарушение правил
IP:
...3.138.79
**На самом деле оказалось, что ничего стороной не обошло. Все началось ночью и сегодня. В течение дня приходят сообщения одно другого страшнее с края. Смыто больше 40 мостов, где-то разрушены дамбы, под Находкой потоками воды затопило ферму, коров вынесло в открытое море, потом опять на берег, живых и не очень... Есть видео, оно несколько мелодраматичное, но дает понятие о том, что тут творится. Аккуратно со звуком, громкое. Скорее всего, завтра сама поеду на место на репортаж. Редактор не отпускает, боится
Сообщение отредактировано в 11:32 07.09.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39
Домовой_ wrote:ой вей а твой дом цел, не подтопило?
видео как понимаю снято с дрона? а у вас в редакции есть дроны? чтобы легче снимать было.
Это не наш район, соседний. У нас все хорошо. Находку накрыло, юго-восток. Дронов у нас нет, мы бедные, печатное издание и с администрацией не слишком дружим. Это еще обжитой район, поэтому о ситуации известно. С северных, отдаленных вообще не приходит вестей, там нет связи и электричества. Что там творится, вообще никто не знает, потому что нет дорог уже, посмывало. Там был сильный гидроудар. Сидим ждем вестей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:42 07.09.22
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...3.102.39