Автор |
Сообщение |
|
31/01/12 19:40
Sun-Dari
|
Sun-Dari
Начинающий
|
Тело да, превратилось, а личность переселилась в следующего Глена, то есть в Освальда. О такой причине трагедии раньше не задумывалась, это могло бы кое-что объяснить, только Леви ясно сказал, что намерен исключительно наблюдать  :
|
Нарушение правил
IP:
....16.67
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote:Если я правильно помню то в одном из воспоминаний Джека Освальд ему рассказывает про то что такое Глен, и говорит что предыдущие Глены становились после смерти цепями. И Глен который был перед ним (как потом оказалось Леви) - стал Шалтаем Болтаем.
Шалтаем стало только его тело. А душа перешла в тело нового Глена (Освальда) как и все остальные Глены.
|
Нарушение правил
IP:
...00.253.183
|
|
|
Giоtto
|
Giоtto
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote: Если я правильно помню то в одном из воспоминаний Джека Освальд ему рассказывает про то что такое Глен, и говорит что предыдущие Глены становились после смерти цепями. И Глен который был перед ним (как потом оказалось Леви) - стал Шалтаем Болтаем. Если ошибаюсь - поправьте меня.
Он говорил, что тело становится Шалтаем, поэтому он преследует того, кто владеет душой Глена. По тому моменту, когда Лео спаивал кровь Шалтая Элиоту видно, что там целая толпа "Гленов" была  : Но моя версия не очень правдоподобна, Леви навряд ли смог такое сделать, уж слишком он безмятежен
|
Нарушение правил
IP:
...3.48.239
|
|
|
01/02/12 07:11
maxz
|
maxz
Начинающий
|
Sanako-chan wrote: Хоть в 69 главе это полностью обьясняется, и все же, я думаю что да, что-нибудь придумать было можно. Однако Освальд, похоже, считал что Лейси все равно от этого никуда не деться. "Люди с красными глазами приносят несчастье, их судьба сгинуть в Бездне, бла-бла..." Да и куда там сбежишь?
учитывая, как быстро лейси находили, когда она использовала силу бездны и то, что, по ее словам, она именно _сдерживалась_ ведет к тому, что в прятанье действительно смысла не было, согласен. но все эти дети несчастий, красные глаза... у винсента тоже красные глаза, никто его в бездну не пытался скинуть (если я правильно помню). да и у брейка тоже. правда он жил лет на тридцать позже. не знаю, вобщем. с одной стороны очень сильно нравится манга и пытаешь слепо верить всем поворотам сюжета, с другой стороны пакостный голосок где-то там внутри все нашептывает-нашептывает, что дети несчастий и красные глаза звучат неубедительно... im so sad.
Сообщение отредактировано в 07:12 01.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...2.126.136
|
|
|
01/02/12 07:11
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss - точно, спасибо что поправили. Я уже и забыла все эти тонкости, вот что значит давно мангу не перечитывала Тогда пожалуй не думаю что Леви в момент трагедии взял вверх над Освальдом и отдал приказ о резне. Он скорее ученый-эксперементатор а не любитель резни. Надеюсь что не вылезет еще один Глен из далекого предалекого прошлого у которого был зуб на кого-то
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
05/02/12 23:32
Zakh-sopfy
|
Zakh-sopfy
Начинающий
|
Как же я запуталась  Глен и Джек объединились чтобы вновь увидеть лейси. Значит Джэк не терял надежды вернуть ее в мир живых? Но ведь ее тело однозначно погибло...Разве только он решил создать для ее души "сосуд=тело"  Блин еслу уж говорить о третьей личности истинной Бездне, то она вполне возможно могла и на Черного Кролика влиять.  Вообщем Глен, Джек, Лейси - это хорошо, но я соскучилась по Озу, Гилу, Алисе. Там еще как минимум одна печать осталась и вообще Гил вполне может уйти с Баскервиллями... Вообщем хватит о прошлом
|
Нарушение правил
IP:
...50.58.81
|
|
|
08/02/12 08:40
Lunafreya
|
Lunafreya
Начинающий
|
Кстати я тут вспомнила!!  А что на счет Оза??Ведь в одной из глав было сказано что он не родной сын Безариусов и он связан с Джеком.Может Оз и есть эксперемент Джека?  Ну может я ошибаюсь!!
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.195
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY, честно говоря я тоже уже давно не перечитывала и много чего забыла. Я еще кое-как помню только то, что меня заинтересовало (а это далеко не все) Кажется Леви не сможет взять вверх над Освальдом даже если этого захочет. Если не ошибаюсь Освальд говорил, что душа не может завладеть телом. Надо будет перечитать ту главу  :
|
Нарушение правил
IP:
...31.47.184
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
maxz wrote:учитывая, как быстро лейси находили, когда она использовала силу бездны и то, что, по ее словам, она именно _сдерживалась_ ведет к тому, что в прятанье действительно смысла не было, согласен. но все эти дети несчастий, красные глаза... у винсента тоже красные глаза, никто его в бездну не пытался скинуть (если я правильно помню). да и у брейка тоже. правда он жил лет на тридцать позже.
Лейси и не пыталась скрыться. Сомневаюсь, что ее нашли только из-за того, что она использовала цепь. Баскервили тогда просто стали свидетелями ее кровожадного убийства. Мир на самом деле не так мал и не ограничивается на пару тройке кварталов. Можно поехать хоть на край света. Не паспортов, не аэропортов, не поездов в конце концов. НИКТО не знает куда они могут смыться Тут на самом деле все запутанно и очень сложно. Я просто не знаю всех событий, а только кусочки определенных моментов в тот день (День Сабрийской трагедии) Но по ним у меня сложились пару предложений (да простят небеса если я ошибаюсь) А именно это касается несомненно Винсента. Сам Винсент не так уж прост. Для начала не будем глубоко погружаться в детали и сравнивать его с Лейси. Я возьму самый запоминающийся момент (думаю его никто не забыл) Момент когда Миранда подтолкнула Винсента на то, что бы тот открыл врата в Бездну. Наверно у каждого в мыслях пронеслось что-то вроде "Какого эта **** это сделала?". А никто не думал о том, почему именно Винсент должен это сделать? Почему Миранда, которая знает как это сделать, не сделала это сама? Вариантов тут может быть много, но после последних глав я могу думать только об одном. Возможно, что сделать это так как нужно может только ребенок несчастий. Сразу вспоминается ритуал Юры для которого понадобились друзья Оза. Возможно мне только кажется, но я все же умудрилась найти сходства между Мирандой и этой старушенцией, которая наблюдает за Гленами. Она также внушала Винсенту о том, что он должен молчать об этом происшествии, как и старуха внушала Гилу, что тот должен убивать ради господина и это меня немного настораживает. Что касается того, что Винсента не собирались скидывать в бездну. Почему вы так в этом уверены? Ведь Лейси сразу же не скидывали. Прошло много церемоний и лет прежде чем это произошло. Возможно Винсента и должны были погрузить в бездну, но я думаю, что Глен не собирался этого делать. Его волновали другие вещи. Пока я точно не знаю, что произошло, но ясно, что поводом для этого стала Лейси и скорее всего это касалось Воли бездны. Также не стоит забывать, что после появления Воли бездны в самой бездне произошли масштабные изменения и как Винсента скидывали бы на этот раз я понятию не имею. Цепям что ли скормили бы? А про Брейка я уже писала. Брейк родился в то время когда у Баскервилей больше не было влияния. И мне кажется, что Брейк не тоже самое, что Лейси и Винсент. Лейси и Винсент стали такими, потому что были искаженны Гленом. Брейк родился красноглазым по непонятым нам причинам. Я уже молчу про психологические отклонения, которые присутствуют у этих двоих, но при этом их нет у Брейка.
|
Нарушение правил
IP:
...31.47.184
|
|
|
08/02/12 12:55
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Лесси - разве Оз не родной сын? Я не могу вспомнить чтобы об этом говорилось прямо. Можно лишь предположить что-то подобное т.к. дядя Оза рассказывал что когда тот только родился - то отец унес его куда-то на несколько часов "для крещения" - мог конечно подменить но не факт. Да и внешне он очень похож на Безариусов.  : Abyss - по поводу Миранды и ее действий - интересное предположение. Но мне казалось что все проще - попросила Винса все устроить - во-первых - чтобы не быть замешанной самой - сделать грязную работу чужими руками. во-вторых - вероятно у нее не было доступа к этой части замка (логично что врата были не на самой людной части замка поставлены) - а Винсу туда было проще пробраться. Хотя вероятно конечно что у Винса были необходимые для открытия Врат силы или "права" по поводу сбрасывания Винса в Бездну - я так поняла что этот ритуал проходит в самом конце - когда новому Глену переданы все цепи и полномочия - во всяком случае с Лейси так и было. так что по сути Винс в самом начале был. Ну и конечно сама бездна уже стала другой и ребенок несчастий наоборот - мог только ухудшить ситуацию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
08/02/12 18:32
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY, Оскар считает, что в тот момент Зай мог подменить своего ребенка на Оза. А сходство можно обосновать Джеком. По словам Лотти Оз является сосудом для Джека. Конечно на счет подмены только предположение, но я не думаю, что Мотидзуки подняла эту тему просто так. Она в любом случаи остается замешанной в этом. Ведь она показала Винсенту как открыть врата. Она сказала, что покажет ему, но мы не видели как это происходило. Скорее всего все эти события происходили не один день. Ее лицо было прикрыто капюшоном и Винсент не знал кто это. Какой смысл заставлять его молчать об этом? Конечно же что бы спихнуть вину за открытые врата на Глена. Разве Глена не обвинили в том, что он весь город уничтожил? А на самом деле Глен тут не причем. Если до врат действительно так сложно добраться, как бы это сделал Винсент? Сомневаюсь, что маленький Винсент был в курсе дел (как будто ему экскурсию устраивали "вот тут вот секретные врата номер два") Иначе он не стал бы открывать врата. Ему просто сказали сделай это что бы спасти брата и он это сделал. Что на самом деле он должен был делать он не понимал. Миранде нужно было бы провести Винсента. Мне кажется, что никаких "прав" и сил тут не надо. Тут нужен ключ. Думаю, что только тот кто владеет ключом может воспользоваться вратами в своих целях (Вспоминаете причину по которой Винсент начал встречаться с Адой?) Если уж Миранда добралась до ключа, то добраться до врат это мелочи. Да и в конце концов не на дереве же она ему показывала как это делается. Еще не известно мог бы ли он ухудшить ситуацию. Хотя нет не мог. Ведь он уже побывал в бездне и с Волей бездны он встретился и ничего от этого не ухудшилось. Вот только я представления не имею как бы его теперь отправляли в бездну. Возможно ли, что также как и Оза? Ведь считается, что тьма бездны это родина красноглазых. Возможно если бы не маленький эксперимент Леви, сейчас бы Оза ждала участь Лейси
|
Нарушение правил
IP:
...31.13.44
|
|
|
08/02/12 21:26
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Zakh-sopfy wrote:Как же я запуталась Глен и Джек объединились чтобы вновь увидеть лейси. Значит Джэк не терял надежды вернуть ее в мир живых? Но ведь ее тело однозначно погибло...Разве только он решил создать для ее души "сосуд=тело" Блин еслу уж говорить о третьей личности истинной Бездне, то она вполне возможно могла и на Черного Кролика влиять. Вообщем Глен, Джек, Лейси - это хорошо, но я соскучилась по Озу, Гилу, Алисе. Там еще как минимум одна печать осталась и вообще Гил вполне может уйти с Баскервиллями... Вообщем хватит о прошлом
Я думаю, что в словах Джека был заложен другой смысл. Только я его так и не поняла =_= И Джек и Глен должны осознавать, что Лейси больше нет и ее не вернуть. Поэтому Глен и начал заботится о Алисах причиняя тем самым себе боль. О том, что у Лейси погибло только тело не говорилось в манге. Откуда вы это взяли? Леви говорил, что это полная смерть, которая прерывает столетний цикл. Я поверю в то, что Джек захочет изменить прошлое при помощи силы Воли бездны, но только не в то, что он использует и убивает всех и вся только для того что бы создать какой-то сосуд не понятно как, будто он маг Алиса исчезла во время сражения с Эхо. Заметили? Меня это заинтересовало. Еще интересно как Гил будет себя вести после того как все вспомнил (про Джека и Глена) А что вы имеете виду под влиянием истиной бездны?  : Я не поняла. Истинная бездна это ядро?
|
Нарушение правил
IP:
...31.13.44
|
|
|
09/02/12 10:39
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss wrote:Она в любом случаи остается замешанной в этом. Ее лицо было прикрыто капюшоном и Винсент не знал кто это. Какой смысл заставлять его молчать об этом? Конечно же что бы спихнуть вину за открытые врата на Глена. Если до врат действительно так сложно добраться, как бы это сделал Винсент? Сомневаюсь, что маленький Винсент был в курсе дел (как будто ему экскурсию устраивали "вот тут вот секретные врата номер два") Ему просто сказали сделай это что бы спасти брата и он это сделал. Что на самом деле он должен был делать он не понимал. Миранде нужно было бы провести Винсента. Мне кажется, что никаких "прав" и сил тут не надо. Тут нужен ключ. Если уж Миранда добралась до ключа, то добраться до врат это мелочи. Да и в конце концов не на дереве же она ему показывала как это делается.
Возможно если бы не маленький эксперимент Леви, сейчас бы Оза ждала участь Лейси
ну то что Миранда замешана в СТ я и не ставлю под сомнение. Мне кажется что Винсент знал где врата - в конце концов он же устроил Гилу экскурсию по дому Найтреев - и врата показал - так почему бы и у Баскервиллей ему не знать где эти самые врата находятся? Хотя все это частности... главный вопрос - зачем Миранде нужно было открыть врата? Понятно что Винса он использовала так или иначе. Объяснить могла и на словах - типа "дерни деточка за веревочку, врата и откроются". Ведь судя по последующим событиям никто не заподозрил Барма в причастности в трагедии - наоборот - они чуть ли не на коне были - вместе с Безариусами. Почему Оза ждала бы участь Лейси? На дитя несчастья он никак не тянет, да и кого-то похожего на Глена рядом нет
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
09/02/12 21:48
fallen4
|
fallen4
Начинающий
|
Я как бы здесь новенькая, так что простите что вклиниваюсь уже начавшийся спор. Что на счет Джека и Глена=Оставальда. Мне с самого начала казалось, что Глен действует т.е фактически устроил трагедию из-за Лейси, но после повота, когда выяснятся что Джек не так уж и чист я стала считать злодеем Джека. Но... Судя по всему как вы уже должны были заметить Автор-сама не так прост ))) К тому читая ваши посты я кое-что осознала, а ведь Глен тоже был не ангелом. Так вот теперь мне не кажется, что Глен так уж и чист, да и Джек не стопроцентный злодей. Во всем этом есть какой-то подвох, и он связан с Алисой. Да-да Алиса! Снова она! Что касается Винса и Гила, то я могу осшибать, но... Я не помню, где это было (я пыталась найти, но не смогла). В какой-то момент, если я не ошибаюсь это были все-таки воспоминания Винса, становится ясно что Винс действует так ради брата. И судя по всему к Баскервилям они попали не случайно, т.е должна была состояться какая-то церемония в которой по словам Винса Гил должен был умереть. Из-за этого то и Винс устроил СТ. И там же Джек кричит на Глена, говоря что он не позволит убить Гила, уже во время самой трагедии. В общем не нравиться мне все это... Алиса... Снова возвращаясь к ней. В начальных главах мне показлось, что Глен ненавидит ее. Ее держали в башне, где когда-то жила Лейси, и не разрешали никуда выходить. И если не ошибаюсь там еще дается намек, что Алиса должна быть убита. Или это сфабриковал Джек, или Алиса тоже была ключом к становлению Гила следующим Гленом. А что касается Оза... хм... По-моему самая интресная загадка. Из всего-того что мы о нем знаем: 1. Его ненавидет отец. 2. Во вторых возможно он был подменен в детстве. 3. Зай его сам бросил в бездну, сказав что "твой грех в самом существовании" 4. Он до жути напоминает Джека. И манерой флиртовать, и привязаностью к Алисе (по крайней мере до хм "поворота"). 5. Душа Оза и Джека между собой связаны, так же как и души Глена и "следующих" Гленов. Что касается подмены мне пришло в голову, что Зай там устроил какую-то церемонию в ходе которой в общем-то души Джека и Оза связались. Но вопрос: зачем? И вообще: кто такой Зай Безариус? За все 68 глав он появился лишь однажды, но ни разу не был раскрыт его характер. Даже вот Глена раскрыли. О нем мы знаем лишь, то что он ненавидет сына и сотрудничает с Баскервилями. Вам не кажется это странным? По-моему Зай Безариус какой-то ключевой персонаж, который и должен раскрыть путь может не все, но большинство карт. И Гил... раз он должен был стать следующим Гленом, так почему в наши дни им стал Лео? Может вопрос глупый, но ведь по идеи должен быть следующим. Он даже уже является контрактором Ворона! Может быть это и выглядит как нечно незначительное, но чует мое сердце что не все так просто! В общем из всего этого можно выделить Оза. Мне что-то совсем не нравиться, что он возможно был подменен. В этом и кроется большинство загадок Оза. И что за "твой грех в самом твоем счуществовании"? Какой-такой грех? Понимаю, что эта вообще-то самая главная загадка должна раскрыться в конце, но... И вообще меня интересует Зай Безариус: кто он вообще такой и почему ненавидет сына? И конечно Алиса, Гил и все остальные! Ах да почему Воля Бездны, хочет прекратить свое существование как Воля? Простите за мою сумбурность, но не высказаться не могу. Блин, как хочу узнать побольше обо всем этом. Все-таки Автор-сама дает! Слишком много загадок, слишком много вопросов без ответов...
|
"Принимая уже готовый ответ, ты разучишься думать сам"(с)Лейси Баскервиль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.236.30
|
|
|
09/02/12 21:48
ヒナリ カヤ
|
ヒナリ カヤ
Начинающий
|
Кто-то писал по поводу церемонии "сбарсывания в бездну". Это делает Глен, которому отдают последнюю цепь, с помощью которой "можно осуждать". Помните, в главе Глен говорил:"Я буду судить тебя. Твой грех-рождение с красными глазами" и что-то подобное. Даже Реви(Леви) сказал, что Лейси нужно было сбросить в бездну не только из-за глаз,но и для проверки силы "цепи осуждения".
И вы тут так сильно путаете людей, блин. Надумываете всякий бред. Оз? В бездну? Его туда уже сбрасывали, да-да. Той же цепью осуждения, которая сейчас у Зая. Только вот грех его явно не в "красных глазах", эту тему до конца не раскрыли. А Брейк? Брейк вообще тут ни при делах, ребят. Глена рядом с ним не рождалось, окда. А если бы Винс не скинул Сабрию в бездну, тогда бы Гленом стал Гил. Да и приняли Гила к Баскервиллям наверняка после того, как увидели Винса. Раз у брата Гила красные глаза, значит он будущий Глен. Об этом тоже говорилось. Но это не обязательный фактор, так случается, но не всегда. "Часто с Гленом рождаются дети несчастий, так как Глен несёт искажение."
Не примешивайте левых людей сюда, пожалуйста. Если не понимаете - перечитайте мангу.
|
наши времена
|
Нарушение правил
IP:
...1.78.6
|
|
|