Автор |
Сообщение |
|
26/01/12 14:16
Rinoa
|
Rinoa
Начинающий
|
Ну и поворот. Хотя, если попытаться собрать воедино мозаику фактов-событий, всё складывается. Жаловаться не на что, загадывать незачем. Вопрос об отце детишек, на мой взгляд, не имеет принципиальной важности. Но это точно не Освальд ._. Ген, отвечающий за цвет глаз, может передаваться и через поколение, элементарная генетика. Мотив Глена/Леви понятен, чувства Глена/Освальда тоже, как и то, почему маленькую Алису в роскоши держали при себе Баскервили. Вот только непонятна... роль Джека в этой будущей котовасии  : Что он "может делать" с Алисой? Зачем? Зачем его вообще вмешали? Из-за того, что при жизни их с Лейси связывали чувства, и отголосок этихз чувств может иметь влияние на ее дочерей? Хотя близняшек и дочерьми ее назвать сложно. Они в ней и месяца не пробыли...
|
...И все-таки если б можно было начать все заново, наверное, моя жизнь ничем бы не отличалась от нынешней. Потому что я вместе со своей уходящей жизнью - это я и никто другой. И, кроме себя, мне идти больше не к кому. Пусть кто-то снова бросит меня, а кого-то брошу я сам; пусть мои прекрасные чувства, достоинства, грезы опять умрут, не найдя применения, - я все равно не смогу быть никем, кроме себя самого.
Безымянный герой; Харуки Мураками.
|
Нарушение правил
IP:
...69.186.246
|
|
|
26/01/12 14:16
Genius
|
Genius
Заядлый
|
меня волнует вопрос: кто отец Алис?
Естественно Реви/Леви. Джек не кандидат, Освальд также. Если посмотреть на отношения Джека и Лейси, то они носили характер "развлеки девушку, скучающую в Башне", Джек этакая отрада для Лейси, мимолетное развлечение. Их отношения не развивались, за тем чтобы этого не было присматривал Реви. Освальд же просто нес свой крест, он знал, что убьет сестренку, и давно свыкся с этим. Я не вижу ничего кроме тоски и грусти в этом персонаже. Он любил ее, как сестру, поэтому после смерти Лейси перенес всю заботу на Алису. Реви же хотелось перемен в привычном существовании семьи Баскервиллей, вот он и пошел на "эксперимент", дабы привнести элемент неожиданности, взбудоражить Баскервиллей, исследовать свойства бездны, получить возможность контролировать мир бездны и управлять ей. P.S Жаль, что теперь Озу придется разруливать последствия экспериментов Баскервиллей, падких до власти, угробивших такое множество народа(Сабрийская трагедия, эксперимент Реви, действия Миранды Бармы и Винсента Найтрея).
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.18
|
|
|
26/01/12 15:36
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
АЛИСЯ wrote:Ведь можно предположить что у Брейка был/а брат/сестра а так как Брейк с красными глазами то его можно принять за ребёнка несчастий... Следовательно, его родственник мог стать Гленом.  Тогда бы Брейка ( а на тот момент Кевина) должны были бросить в бездну.....  Я знаю что всему этому противоречит тот факт что именно с него людей с красными глазами стали считать бедствиями... Но тогда как до Освальда выбирали Глена???  : А если бы красные глаза стали бедой чуть раньше, то Брейк бы был связан с Баскервилями, а в худшем случае он был бы уже мёртв.
Хм. Если мне не изменяет память Брейк/Кевин родился через 50 лет после Сабрийской трагедии. И в то время людей с красными глазами уже не считали проклятыми, иначе не служил бы он так открыто дворянскому роду. И уж точно его родственник не мог стать очередным Гленом потому что после трагедии в Сабрии которая была еще до рождения Брейка - все Баскервилли были объявлены вне закона за устроенную ими резню. Освальд - это последний Глен. А Гленов выбирали по способностям - они у всех Гленов одинаковые - что у Леви, что у Освальда и у Гила - видеть золотые огни и т.п. (ну и видимо уметь управлять, подчинять цепи правосудия)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
27/01/12 07:37
tranquillitas
|
tranquillitas
Заядлый
|
АЛИСЯ wrote:Люди, я вот тут подумала,но наврятли эта теория верна. Ведб можно предположить что у Брейка был/а брат/сестра а так как Брейк с красными глазами то его можно принять за ребёнка несчастий... Следовательно, его родственник мог стать Гленом.  Тогда бы Брейка ( а на тот момент Кевина) должны были бросить в бездну.....  Я знаю что всему этому противоречит тот факт что именно с него людей с красными глазами стали считать бедствиями... Но тогда как до Освальда выбирали Глена???  : А если бы красные глаза стали бедой чуть раньше, то Брейк бы был связан с Баскервилями, а в худшем случае он был бы уже мёртв..  (сама в шоке от своей логики  , самое страшное ччто это не первая дурная мысль  )
Брейк позже появился,когда Джека и Глена вообще не было...Брейк вроде родился ПОСЛЕ сабрийской трагедии.Об этом говорилось в какой-то главе...Но опять же- искать лень х)
|
Нарушение правил
IP:
...03.102.94
|
|
|
27/01/12 10:16
TonkS1477
|
TonkS1477
Начинающий
|
АЛИСЯ wrote: Ведб можно предположить что у Брейка был/а брат/сестра а так как Брейк с красными глазами то его можно принять за ребёнка несчастий... Следовательно, его родственник мог стать Гленом.  Тогда бы Брейка ( а на тот момент Кевина) должны были бросить в бездну.....  Я знаю что всему этому противоречит тот факт что именно с него людей с красными глазами стали считать бедствиями...
Только Баскервили ( а вернее их страшненькая бабулька) могли ТОЧНО определить, кто является истинным ребенком несчастья. Все "красные глаза" в мире Пандоры являются не более, чем народным суеверием, на вроде нашей "черной кошки" (Лейси и, ВОЗМОЖНО, Винс, могли быть просто случайным совпадением с приметой). Во времена же Брейка- Кевина этой примете по-видимому уже не придавали серьезного значения, по- крайней мере сам он о ней не знал(всю жизнь красноглазым прожив))), и очень удивился словам Винса про "красноглазого братца"
|
Нарушение правил
IP:
...41.29.145
|
|
|
27/01/12 13:52
АЛИСЯ
|
АЛИСЯ
Начинающий
|
Спасибо за объяснения
|
Нарушение правил
IP:
...4.111.40
|
|
|
27/01/12 21:56
tranquillitas
|
tranquillitas
Заядлый
|
А кстати,кто-нибудь знает что сегодня день рождение Льюиса Кэрролла?Это он создал "Алису в стране чудес" то.А благодаря "Алисе в стране чудес",появилась Пандора,жэ. Славься Льюис Кэрролл!*-*
|
Нарушение правил
IP:
...03.97.25
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Angelina =^_^= wrote:И в воспоминаниях Джека,он сам говорил,что девочек он знал двоих,одну добрую и чистую,что любила светлые цвета и своего Чешира,и одну что была полной противоположностью второй.Там еще был момент,когда ЧК ставит ногу на диван,тесть встает в свою характерную позу,надеюсь все помнят эту её позу -________- и нагло улыбается.
Это были не воспоминания  Это были записи в дневнике  И там он наврал В дневнике он пишет, что знал только одну Алису, но заметил в ее поведение что-то странное. Поэтому он сам невольно спросил у Алисы кто она и тогда только узнал, что их две. НО Джек ведь знал, что их две еще до знакомства с ней (ему рассказал Леви) А значит, что в дневнике он писал не то, что думал. Angelina =^_^= wrote:А с другой стороны Освальд мог стать частью этого эксперемента,и кто сдесь запрещает инцест  : ?Эксперимент же  и это обьясняет,почему у близняшек глаза папины)Лиловые)
Ну вы даете  Цвет глаз объясняет наука Генетика. Почему вы думаете, что цвет достался обязательно от матери или отца? Ведь он мог достаться и от дедушки или бабушки. У меня самой цвет не такой как у матери и отца, а такой как у моей бабушки. У Глена и Лейси был предок или родитель с таким цветом глаз. Глен стал обладателем глаз этого цвета, а Лейси нет, но даже если ее цвет глаз другой у нее ген лиловых глаз и она передает его своим детям, а у них он проявляется TonkS1477 wrote: в мире Пандоры являются не более, чем народным суеверием, на вроде нашей "черной кошки" (Лейси и, ВОЗМОЖНО, Винс, могли быть просто случайным совпадением с приметой). Во времена же Брейка- Кевина этой примете по-видимому уже не придавали серьезного значения
Вы не правы. Начнем пожалуй с того, что Освальд сказал, когда приносил Лейси в жертву (69 глава) Тогда Освальд сказал "Твоя вина в том, что ты рождена с глазами несчастья и этим угрожаешь спокойствию Бездны" а значит, что проблема всех детей несчастий заключается именно в глазах. И ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО СОВПАДЕНИЕМ потому что причина по которой, у таких детей красные глаза в будущем Глене. Слова сказанные Леви: Я говорил, что люди, которые могут стать Баскервилями, искажают мир вокруг себя. Особенно это касается главы дома. Поэтому, если ребенок приносящий несчастья, существует рядом с тем, кто станет следующим Гленом, считается, что это искажение создал Глен. Надеюсь мне не надо делать скрины  Что качается времени в котором жил Кевин. Это ведь было после Сабрийской трагедии. Баскервили уже давно утратили свое влияние.
|
Нарушение правил
IP:
...00.233.158
|
|
|
Pandora_Hearts_love
|
Pandora_Hearts_love
Начинающий
|
А может Леви имел в виду использовать Алису что бы вернуть Лейси???Может он догадывался что Джек попытаеться ее вернуть.  : А что если Джеку все равно на Алису???После того как Леви сказал что он может ее использовать,тогда наверняка Джек и начал общаться с Алисой,вдруг у него в голове появилась идея что с помощью алисы он сможет вернуть Лейси? Блин.......вынос мозга какойто........кстате а почему не показываюют прошлое Брейка?Показали только как маленькая девочка плакала и просила Кевина не уходить.ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТВОРИТЬСЯ В ЭТОЙ МАНГЕ??!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....157.21
|
|
|
27/01/12 22:04
Lokki;)
|
Lokki;)
Начинающий
|
Хм. Получается та, кто встретился с Кевином в Бездне была Алиса Ч-Кролик? В 30 главе говорилось, что она ненавидит Глена.
|
Нарушение правил
IP:
...69.133.119
|
|
|
28/01/12 09:09
TonkS1477
|
TonkS1477
Начинающий
|
Abyss wrote:
Вы не правы. Начнем пожалуй с того, что Освальд сказал, когда приносил Лейси в жертву (69 глава) Тогда Освальд сказал "Твоя вина в том, что ты рождена с глазами несчастья и этим угрожаешь спокойствию Бездны" а значит, что проблема всех детей несчастий заключается именно в глазах. И ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО СОВПАДЕНИЕМ
Возможно. А возможно эта фраза - часть ритуала... Поживем- увидим. Но в любом случае- (не касательно утраты или не утраты власти Баскервилями) рядом с Кевином не было будущего Глена ( кстати, а вообще- он же альбинос природный, может на альбиносов заморочки с "искажением" не распространяются  )
|
Нарушение правил
IP:
...41.29.167
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Lokki;) wrote:Хм. Получается та, кто встретился с Кевином в Бездне была Алиса Ч-Кролик? В 30 главе говорилось, что она ненавидит Глена.
Я считаю, что в 30-той главе была Воля бездны. И в 69-той главе становится ясно, что Ч.Кролик положительно относится к Глену. То, что это Ч.К. ясно по темному платью и мясу.
|
Нарушение правил
IP:
...00.233.158
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Pandora_Hearts_love wrote:А может Леви имел в виду использовать Алису что бы вернуть Лейси???Может он догадывался что Джек попытаеться ее вернуть.  :
А ведь можно использовать силу Воли бездны что бы изменить прошлое так что бы Лейси в итоге осталась жива О_ОКак я раньше не догадалась? Ведь если бы Глен осуществил свои планы по поводу Воли бездны. Последние надежды бы рухнули. Тогда он его шух О_О и Лео шух потому что он хотел Волю бездны шух О_О И Джек со своим вечным использованием силы Черного кролика двигает стрелку Оза быстрей О_О А так как Джек околдовал Волю бездны она для него все сделает О_О Нет. Этого не может быть О_О
|
Нарушение правил
IP:
...00.233.158
|
|
|
28/01/12 17:51
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss wrote:А ведь можно использовать силу Воли бездны что бы изменить прошлое так что бы Лейси в итоге осталась жива
Но ведь Джек и Освальд пока еще не знают что умеет Воля. Это уже потом стало понятно - когда она Брейку помогла вернуться и изменила его прошлое. Мне вот интересно что Джек с Освальдом не поделили, почему стали врагами? И как там Барма замешаны?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
28/01/12 17:51
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
продолжение 2: И на этом с Черного кролика хватит. Перейдем наконец таки к Воли бездны. Начнем пожалуй с мелочи, но по мне так это весомый намек. ТАДАМ ТАДАМ ТАДАМ это белый кролик (девятая и тридцатая главы) Не тот что летал, а тот, что был в руках  Находясь в глубине Бездны, не имея возможности оттуда выбраться Воля бездны чувствует одиночество. Пожив немного в бездне в качестве цепи у Черного кролика появился страх перед одиночеством. Каково же Воли бездне, которая пробыла там всю свою жизнь не разу не выбравшись наружу? Если вернуться опять же к 69-той главе, то мы заметим, что Алиса (Черный кролик) не была обделена вниманием. Ее навещал Глен. Мне кажется, что в большинстве случаев он навещал именно Черного кролика. "Она же ненавидит тебя. Я потому и поменялась с ней местами" я думаю, что она вот так вот не раз менялась (не знаю по этой причине или нет) Поэтому когда Воля бездны бывала в теле Черного кролика она хотя бы могла развлечь себя времяпровождением с игрушками и котом. Но все равно этого ведь мало что бы чувствовать себя счастливой.  Доказательством того, что именно Воля бездны проводила время с Чеширом является его привязанность к ней.  Для сравнения. Мне лень все описывать. Думаю просмотрев мои вырезки и так можно догадаться к чему я клоню   Вы хоть раз замечали заинтересованность со стороны Черного кролика к игрушкам? Ладно уже хватит с меня. Под конец: У В.Б. странное раздвоение личности. Тогда когда выяснится, что это такое можно будет делать выводы о том, кто издевался над Винсентом. Мне кажется, что это не В.Б. и не Ч.К. а кто-то третий.
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.216
|
|
|