Автор |
Сообщение |
|
20/08/16 20:40
Хина3чек
|
Хина3чек
Начинающий
|
Помнится, где-то в википедии говорилось о существовании Васто Лордов(высшая ступень эволюции пустых, сила сравнима с капитанской). Вопрос, они вообще где-то в манге появлялись, или это ещё одно не выстрелившее ружьё?
|
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает (с)
|
Нарушение правил
IP:
...90.21.152
|
|
|
KidaM
|
KidaM
Начинающий
|
К манге будут спешлы? Или вообще 686 - это точно-точно конец?
|
Нарушение правил
IP:
...05.249.76
|
|
|
Ota-kun
|
Ota-kun
Начинающий
|
Слито. Могло быть и хуже, но концовка, однозначно, слита. Ничего не имею против Ичиго х Орихиме, но где предпосылки? Да, с её стороны что-то было, но только с её стороны. Ну да ладно, это даже не самое большое разочарование. Всё как-то слишком... забыл слово на русском, поэтому пусть будет rushed. Можно (и нужно) было многое показать и рассказать. Но теперь о многих моментах остаётся только гадать.
И ладно бы только это, но даже атмосфера последних глав уже совсем не та. Кубо как будто сам не свой. Где эпик? Где брутальный Ичиго, который с шашкой наголо, в банкае (!) демонстрирует, что круче него только яйца? Кому не понятно о чём я, вспоминаем арку богоубийцы, бой Ичиго с Айзеном. Кубо всегда был за подобный пафос. Возможно в последней битве он и смотрелся бы чуть неуместно, но не до такой же степени! Где, собственно, абилки банкая? Всё вроде более-менее логично, бывшие противники объединяются и выносят общего врага, но по прочтению остаётся чувство "WTF вообще произошло?". В общем, привычный Кубо тут не чувствуется.
Так или иначе, прощай Хлорка, наше знакомство было долгим, а расставание каким-то слишком быстрым, но могло быть и хуже.
|
Нарушение правил
IP:
...3.164.38
|
|
|
20/08/16 21:31
анубис
|
анубис
Заядлый
|
Хина3чек wrote:Помнится, где-то в википедии говорилось о существовании Васто Лордов(высшая ступень эволюции пустых, сила сравнима с капитанской). Вопрос, они вообще где-то в манге появлялись, или это ещё одно не выстрелившее ружьё?GПо
По датабуку вастами были, как минимум, члены Эспады с 1 по 4 место, возможно больше. KidaM, может экстры будут, а может и нет.
|
Цитаты великих людей: "Отсюда,мать твою, выход только на крышу" - Дольф Лундгрен.
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
....220.249
|
|
|
21/08/16 10:41
_Nelba_
|
_Nelba_
Начинающий
|
Так, я успокоила свой жар и пыл, поэтому постараюсь сейчас изложить свое мнение с минимумом агрессии. Блич закончился, но не скажу, что меня это радует, ибо этот фэндом был первым для меня рывком в мир аниме и манги. Я прекрасно понимала, что после арки с Айзеном Блич скатился, но держала кулачки за норм концовку... Мда, просто мда. Настолько слитой концовки не было даже у Наруто или Код:Крушителя. Зачем нужны были парочки в конце вообще? Ради чего? Чтобы некоторой части шипперов :бип: подлизать? Это было совершенно лишним, имхо. Да и на финальную главу можно было не 20 несчастных страничек накалякать. Вопросов остается просто уйма, но ответов теперь не дождешься.
|
╮°-°╮┳━━┳ ノ°益°ノ ┻━━┻
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.165
|
|
|
21/08/16 10:43
Исрафил
|
Исрафил
Начинающий
|
Че за с*аный ООС персонажей? Вот вообще?
Какого... кхе-кхе, черта Айзен с печальной мордашкой толкает философские монологи? Где высокомерное табло? Где фэйс а-ля "я-покажу-вам-кто-тут-Бог"? Видел бы нынешнего себя Айзен времен арки ОД и Арранкаров... Не могу решить, плакать или смеяться. Грустно все это. Кубо, верни все как было несколько лет назад!
А Ичиго? О-о, слив его характера случился еще во времена второй арки, так что не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что это рыжее лошье было интересной личностью, реально крутым героем только во времена спасения Рукии. После этого приключения умер характер Ичи, и чувак стал тряпкой.
Тупые шипперы все не угомонятся - уже в гландах сидят. Ну какого черта? В манге персонажи меняют характер и мировоззрение со скоростью звука, рисовка постепенно разочаровывает, заявленные как мертвецы персонажи внезапно(!) воскресают, кто-то исчезает с радаров, а они лезут со своими неуместными соплями! Хлорка должна была закончиться как Hellsing - горой трупов, разрушенным до основания Сэйрейтеем, почившими героями и т.д., но с живыми главными персонажами. Кисло-сладкий или хороший плохой финал бы меня отлично устроил, эх. Читаю произведения с прекрасными концовками и тихо грущу.
Алсо, ничего против романтики не имею, но ей не место в Bleach, уж извините.
Сообщение отредактировано в 16:43 21.08.16
|
Нарушение правил
IP:
....211.219
|
|
|
21/08/16 20:07
daniel_22s
|
daniel_22s
Заядлый
|
Sershara, начнем с того, что Айзен любит философские монологи больше всех в манге. Вспомните его трактаты о вере в королей и богов, о доверии, о фактах и истине, и т.д. Айзен не из того типа злодеев, что вопит "людям не нужны эмоции, все люди жалки". Айзен именно потому так спокойно всеми манипулирует, что он отличный психолог и понимает, как работают мозги людей. Яхве хотел избавить людей от страха смерти, но Айзен 2 арки раньше говорил, что страх смерти это часть эволюции. Да, грустная мордашка Айзену не идет, но что уж тут поделать... 10 лет сидит в одиночестве. Хотя бы жив, и на том спасибо Кубо. А насчет концовки.... все и так было как в Хэллсинге. Гора трупов (в том числе и важных персов), разрушенное ОД, флешбек, а ГГ и там выжил.
|
Нарушение правил
IP:
...37.133.98
|
|
|
Jubba The Hutt
|
Jubba The Hutt
Начинающий
|
Уверен, что последняя глава делалась во славу культа пылающих задниц ) Кубо прекрасен в своём троллинге.
Ну да, могли бы ещё на десять глав растянуть валево с Яхве. С другой стороны Хлорка отличается философской составляющей битв: проигрывает тот, чьё мировоззрение терпит крах, и в этот же самый момент. Исключением был, пожалуй, только Генрюссай, который пошёл в расход по выслуге лет. Яхве начал харкать кровью и философией как раз когда его желание разрушения натолкнулось на стремление защиты ГГ. Усё закономерно.
Правда слили таки бездарно, да. Плотным строем роялей. Пожалуй, тут стоит изобрести новое оружие — роялемёт. Что-то типа БФГ, но ещё мощнее. Стрела из серебра из кишок почивших квинси... ну тут, конечно, реверанс почтения в сторону поставщиков кубиной травы.
Вообще не понимаю людей, которые так много ждут от сёнена. Сёнен это птица ограниченная клеткой правил жанра. Я лично ору с таких мастеров как Ода или Кубо, которые умудряются вписать в эту клетку своих крокодилофениксов.
Троллинг шипперов прекрасен ) Как по мне только слепым и тупым не было очевидно, что отношения Ичиго и Рукии — чисто дружеские. В отличии от её отношений с Ренджи, например. Рукия его мечом проткнула, вы чё ) Фрейд тут, кстати, плачет крупными солёными слезами. Она же ему весь мир перевернула и изменила, фактически это второе рождение. То есть, Рукия идёт ему за новую мать ) Нельзя так просто взять и :бип: того, кто изменил твой мир.
|
Нарушение правил
IP:
...10.142.42
|
|
|
Фернанда
|
Фернанда
Начинающий
|
Какой же это конец. При всём желании его вообще никак не чувствуешь. Вопросы, вопросы...и ещё раз вопросы. Но я рада, что Айзен жив, хотя бы так. Может попозже сам выберется, он ведь может. P.S. Где же пара страниц о твоём детстве, переломном моменте, и как, йомоё, выглядит твой банкай, Соуске!! Я так надеялась, что новый главный злодей подобьёт тебя на это.
|
Между мирами...
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
napaHoik
|
napaHoik
Начинающий
|
Ну вот и всё,народ,конец.Конец такой,что до сих пор думаю,как к этому отнестись.Начиная с того,что многое осталось за занавесом,примером будут банкаи,которые появились после победы над Яхве,и которые были до этого.Кто теперь КД?Что с арранкарами?Ичиго в запасе?Ну,допустим,после наруто детьми уже не удивишь.Чад(Садо) теперь боец?А он разве любит драться?Не,я не шиппер,мне всё равно,но всё-таки пару Рукия+Ренджи неожидал,по всем главам можно сказать,что никаких намёков на это не было(или я жопочтец,хз).А Ячиру чего?(я про зампакто Зараки)Просто в меч вернулась?А зачем вообще тогда рядом с Зараки тусовалась?И так можно продолжать очень долго.Возможно,было бы лучше поменять местами Яхве и Айзена,как злодеев,может,так было бы лучше,Бах как-то нелепо выглядит,и так до конца.Ичиго...а чего Ичиго?Айзена победил не он,Яхве победил...ээ....шикаем в банкае?Ну,первый раз такое вижу.Продолжение анимэ?Не,не слышал.После наруто?Посмотрим.Может кто подскажет,о каком обьявлении шла речь в 685 главе?О фильме?
|
Нарушение правил
IP:
....49.66
|
|
|
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
Sershara wrote:Хлорка должна была закончиться как Hellsing - горой трупов, разрушенным до основания Сэйрейтеем, почившими героями и т.д., но с живыми главными персонажами. Кисло-сладкий или хороший плохой финал бы меня отлично устроил, эх. Читаю произведения с прекрасными концовками и тихо грущу.
Алсо, ничего против романтики не имею, но им не место в Bleach, уж извините.
Вот кстати полностью согласен с эти. В бличе все что было от романтики - это ваншот. В самой хлорке романтики как таковой не было и не должно было быть финала с пейрингами. Все те якобы "намеки на пейринги" чистая выдумывание шипперов, они видят и верят только что хотят. На то что хлорка могла закончится в стиле Хеллсинга были даже предпосылки, по сути вся арка началась с того что капитанов, летейнантов и офицеров начали убивать, часть из них вообще в при смерти были, а сэйрейтей практически полностью лежал в руинах. Но хлорка к сожалению типичный сенен, что в принципе и стало проблемой.
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
Skyle Chase
|
Skyle Chase
Начинающий
|
Ну, что же, эмоции чутка стабилизировались (обожемой, последняя глава вышла прямо к моему 24-му дню рождения, даже немного стыдно, что в этом возрасте я до сих пор могу переживать из-за подростковой манги). Да, стремительное падение манги началось с квинси-арки, многие фаны начали плеваться еще раньше, но, по мне, сюжет с фулбрингерами имел хотя бы свой стиль и атмосферу. Читать было интересно, раскрывались характеры и силы персонажей, присутствующих в сюжете с самого начала (Чад, Иноуэ), а новые не выглядели затасканными и их внедрение в сюжет прошло гладко. И пусть развязка вызвала громкий ржач (злобный Укитаке, бррр), читатели все равно могли насладиться привычным хлорковым пафосом и неплохим финальным боем. Расписывать подробно, чем плоха финальная арка - руки отсохнут, проще перечислить основные косяки: 1. Огромное количество бесполезных персонажей, которым уделялось чересчур много времени - читерски-нудный способ растянуть мангу. Бои были скучны, способности квинси заоблачны и непонятны, имена и внешний вид персов забывались, стоило только сюжету перескочить в другое русло. 2. Основной антагонист - это провал. Я не считаю того же Айзена эталоном злодея, но у него были свои фишки. Кубо сделал его устрашающе умным, способным предугадать действия противников без каких-либо рояльных способностей, типа ясновидения. Его издевательства над Куросаки и бессмертной Хинамори вместе с Хитсугаей, эксперименты в Обществе Душ под носом у Готея, вся эта империя в Уэко Мундо, созданная только им самим - это впечатляет. А всё, чем нас пытался напугать квинси-император - огромная сила и... больше ничего. Для главгада Блича это настолько слабо, что хотелось спать, как только он выходил на сцену. 3. Финал, о дааа, финал! Чего стоило ждать от злодея-пустышки? Естественно пустого слива и пустых слов напоследок. Никакого эпика, никакого пафоса - скучно, просто, ни о чем. Это не Блич, это какая-то другая манга. За кадром остались любимые фанами персонажи - арранкары, Урахара и ко, даже Иссин почему-то не вписался в семейную обстановку последней главы. Я не шиппер совсем (благо хоть это выветрилось со времен 15 лет xD), мне все равно кто и с кем, но все-таки скажу скромное мнение ради галочки. Пара Ичиго/Иноуэ была очевидна с самого начала манги (простите, ичируковцы, это реальность сенена: девочка любит мальчика, значит все улажено, Наруто в пример), а вот Ренджи/Рукия вызвали у меня легкий смешок. Так и лезут в голову картинки, где они решают по дружбе пожениться, по дружбе завести детей, типа ну вон Ичиго сделал, а мы чем хуже? xD Имхо, вымученная пара)
|
Нарушение правил
IP:
...0.192.149
|
|
|
22/08/16 13:45
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Хина3чек wrote:Помнится, где-то в википедии говорилось о существовании Васто Лордов(высшая ступень эволюции пустых, сила сравнима с капитанской). Вопрос, они вообще где-то в манге появлялись, или это ещё одно не выстрелившее ружьё?
Я дико извиняюсь, а о чем была тогда вторая арка манги?)
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....230.53
|
|
|
Skyle Chase
|
Skyle Chase
Начинающий
|
Sershara wrote:Хлорка должна была закончиться как Hellsing - горой трупов, разрушенным до основания Сэйрейтеем, почившими героями и т.д., но с живыми главными персонажами. Кисло-сладкий или хороший плохой финал бы меня отлично устроил, эх. Читаю произведения с прекрасными концовками и тихо грущу.
Алсо, ничего против романтики не имею, но ей не место в Bleach, уж извините.
Я потихоньку прихожу к плачевному выводу: если автор понимает, что не может написать хороший конец, то он кидает в лицо фанатам "Х лет спустя". Этим ходом он получает положительную критику хотя бы со стороны шипперов, плюс еще месяцок срача с обделенными. От Кубо я ждала большего, все-таки не стремался же мужик издеваться и над персонажами, и над читателями. Почему бы и не понадеяться на неожиданный финал, но не срослось. Даже не смотря на провальность финальной арки, почва для фантазии была обширная. Особенно с рояльным императором (хуже уже все равно не будет). Можно было бы банально дать ему способность творить временной хаос и сделать так, чтобы некоторые события не происходили, кого-то не спасли, да хоть Ичиго с Рукией не встретились бы. :бип:, если бы это произошло где-то в начале сюжета и сама арка превратилась бы в альтернативное развитие истории. Не идеал, но хоть внезапно. Короче, да, грущу вместе с вами.
|
Нарушение правил
IP:
...0.192.149
|
|
|
Исрафил
|
Исрафил
Начинающий
|
daniel_22s, дело в том, что философия у персонажа была своеобразная - хладнокровная, не без доли нигилизма. А тут он рассуждает, мыслит как мудрец из фэнтезийных сказок, что ему крайне несвойственно. Про концовку: не-не, в Хеллсинге конец был действительно драматичным, с ноткой грусти. В Хлорке ничего подобного не было и в помине - умри Бьякуя, Зараки, Тоширо и еще парочка кэпов, быть может, необходимый уровень атмосферы был бы достигнут. А так нет, увы. Фернанда, до последнего ждала все то, что ты перечислила. Но Кубо, как обычно, гад.
Skyle Chase, >немного стыдно, что в этом возрасте я до сих пор могу переживать из-за подростковой манги
Епт, что в этом плохого? Хлорка всегда выделялась из общей массы подростковых сененов непривычной для жанра жесткостью и все такое.
Сообщение отредактировано в 13:49 22.08.16
|
Нарушение правил
IP:
....211.219
|
|
|