Автор |
Сообщение |
|
28/08/16 23:36
Skyle Chase
|
Skyle Chase
Начинающий
|
Sershara wrote: Ну, из аниме я сейчас смотрю "Самурай Чамплу" - рисовка и общая стилистика хороша. Хеллсинг, уже упоминавшийся =) Т.к я не такой уж и "отаку", много японских мультов не смотрю, так что большего порекомендовать, увы, не смогу. Но могу из сериалов: недавно закончился первый сезон потрясающего атмосферного Stranger Things - если нравится мистика с налетом саспенса обязательно глянь. Из мультсериалов рекомендую "По ту сторону изгороди" - очень милая и трогательная история.
Окей, спасибо большое, обязательно гляну) От себя могу порекомендовать коротенькое аниме "Эхо Террора" и чуть подлиннее "Паразит", очень понравились по сюжету и атмосфере. Еще аниме "Монстр" детективного плана, тоже можно обратить внимание.
|
Нарушение правил
IP:
...0.192.149
|
|
|
28/08/16 23:37
kirentai
|
kirentai
Начинающий
|
DartTreus wrote:Добрый вечер, всех нас конечно очень задело за живое окончание манги, но вспомните тот промежуток времени, когда блич ушел на перерыв между подчинителями и последней аркой, тогда Кубо дал интервью, в котором писал о его желании закончить хлорку(собственно тогда и было объявленно об окончании хлорки на 3ей арке) и выпустить Блич 2. Итак, что мы видим на конец манги? Много пробелов, скачек во времени, но этот скачек дает большой потенциал для развития Блич 2, минимум будет чем первую арку забить(а оно напрашивается), надеюсь что Блич 2 таки выйдет)
Только вот подтверждения тому интервью, нету и не было. Все то интервью было про то, что студия Pierrot работает над новой рисовкой, которая якобы будет лучше всех остальных. Вот только это не более чем слух, и студия Pierrot как рисовала "так себе" так и продолжает.
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.83
|
|
|
30/08/16 09:57
Исрафил
|
Исрафил
Начинающий
|
kirentai wrote: Вот только это не более чем слух, и студия Pierrot как рисовала "так себе" так и продолжает.
Ну не знаю, в "наруте" рисовка действительно была не очень, но вот в аниме-версии Блича меня графика и рисунок не разочаровали. wrote: Окей, спасибо большое, обязательно гляну) От себя могу порекомендовать коротенькое аниме "Эхо Террора" и чуть подлиннее "Паразит", очень понравились по сюжету и атмосфере. Еще аниме "Монстр" детективного плана, тоже можно обратить внимание.
Не за что) Про "монстр" наслышана, думаю, заценю в свободное время)
|
Нарушение правил
IP:
....211.219
|
|
|
01/09/16 17:57
nesdehnii
|
nesdehnii
Начинающий
|
С такой последней главой, концовку особо не имеет смысла обсуждать. Я надеялся что хоть на часть вопросов(которых очень много, как уже было написано не раз и будут писать еще - начиная с Чада и заканчивая Королем Душ, банкаями, т.д и т.п.) Кубо даст ответ. Но, были показаны счастливые парочки(Рукия/Ренджи убили напрочь), детишки и философствующий Айзен. Хотя, первое вызвало определенные эмоции, как у человека давно читавшего эту мангу. А Айзен даже немного порадовал. Но, по сути, мангу смело можно причислять к незавершенным.Таких было немало, просто резко свернули и все. Я, наверно, уже повторяюсь, но однозначно говорить, что последняя арка была полностью провальной, нельзя. Все начиналось за здравие, и я как и многие думали, что дальше - еще лучше. Ан нет.Но, ноющие, что манга скатилась, были еще задолго до реального слива манги. Поэтому, эти люди тоже явно не показатель)))Блич - манга, которая на мой взгляд, вполне объективно по прорисовке, продуманности боевки и добротному пафосу не имеет себе равных. Прочее - сюжет, персонажи, уже в зависимости от того, хейтер ты или фанат, видятся шедевром или отстоем. Лично я не жалею о потраченном времени, о том, что мой товарищ "подсадил" меня на Хлорку в свое время. Ибо, положительные эмоции от арки с Айзеном много больше, чем неприятный осадок от сворачивания манги в конце. Основные персонажи, субъективно, чисто для меня, тоже понравились. Капитаны, вторженцы, арранкары, вайзарды - все (кроме квинси) имели свою индивидуальность, чем то цепляли лично меня. Хотя, тут уж на вкус и цвет...В общем, спасибо Кубо, несмотря ни на что и спасибо всем кто активно комментировал, спорил о сюжете(это было иногда не менее увлекательно чем сама манга), отгонял хейтеров))) На страницу с мангой уже нет смысла возвращаться - большинство глав отсутствует, не перечитаешь. Только что иногда почитать комментарии.ЗЫ. Мадао никогда не задумывался почему на его "неотразимые" и иронично-остроумные комментарии весьма редко отвечают? Может дело не в их неотразимости? Задуматься об этом стоит)))
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.232
|
|
|
03/09/16 11:38
maroder
|
maroder
Начинающий
|
выражу свой мнение . на мой взгляд , была бы идея , можно было сделать отличный перезапуск . как я это вижу , новый бог , новые правила , где автор мог поменять мир и героев , их силы , их жизни так как он хотел бы их переделать сейчас , оглядываясь на весь тот опыт что получил за время жизни манги . либо последняя битва в которой герои по очереди и пачками умирают , а миры рушатся . из ада появляются " кто то " , помогают сдержать нового бога , злодей умирает , свет миров гаснет , и вроде уже конец этого мира но на последнем дыхании , кто нибудь , там не важно , хватает " сердце бога " и создаёт весь мир заново . и история начинается с первой главы , где тот кто схватил " сердце " стоит сверху над домом ичиго и смотрит на его становление богом смерти . сейчас , в общих чертах , плюясь на концовку , оглядываюсь на всю арку . где все эти бои и смерти смотрелись в общем то красиво , и я понимаю что уровень держался достаточно достойный , но концовка огорчила по сравнению с тем же нарута , пожирателем , шестерёнками и шаманом . надеюсь что мангака продолжит работать и выдаст нам что то достойное , вроде как пожарники , от одного из его коллег , смотрятся пока ещё достойно .
|
Нарушение правил
IP:
...1.36.60
|
|
|
04/09/16 14:34
Ятсань
|
Ятсань
Начинающий
|
Про концовку Блича мне хочется сказать только одно: дайте мне спокойно побиться головой о стенку...!
|
Нарушение правил
IP:
...83.24.240
|
|
|
06/09/16 00:07
Исрафил
|
Исрафил
Начинающий
|
Так-с, ребята. Про концовку Хлорки много было сказано: в основном, конечно же, отрицательного и возмущенного. И, думаю, все желающие высказались.
Итак, давайте-ка помянем Блич положительными словами, мнениями - поговорим, потолкуем о том, чем нас захватила эта аниме/манга. Что нам больше всего нравится в ней: о любимых героях, о лучшей, на ваш взгляд, сюжетной арке, о занпакто всяких и прочее, прочее. Про аниме-адаптацию тоже не прочь вспомнить. Кто за? Кто начнет?
P.S. Пишу это я не оттого, что мне нечем заняться, а потому, что расставаться с любимой мангой мне действительно не охота, да и форум классный - не хочется, чтобы он пустовал =(
Сообщение отредактировано в 03:35 06.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....211.219
|
|
|
13/09/16 19:32
prom
|
prom
Начинающий
|
Независимо от моего мнения как о последней главе, так и о последней арке в целом, я обязан это написать. Прощай, эпоха!
|
Нарушение правил
IP:
...203.222
|
|
|
14/09/16 18:28
Skyle Chase
|
Skyle Chase
Начинающий
|
Sershara wrote:Итак, давайте-ка помянем Блич положительными словами, мнениями - поговорим, потолкуем о том, чем нас захватила эта аниме/манга. Что нам больше всего нравится в ней: о любимых героях, о лучшей, на ваш взгляд, сюжетной арке, о занпакто всяких и прочее, прочее. Про аниме-адаптацию тоже не прочь вспомнить. Кто за? Кто начнет?
Начну с наиболее приятного для меня плюса. Большое количество достойных героев, многих я могу назвать любимыми среди всего просмотренного и прочитанного. За разносторонних интересных женских персонажей я сразу поставлю отдельный плюс. За них переживаешь и любишь, забывая о стереотипах, прочно приклеенных к слабому полу в аниме-мире. В каждой с легкостью прослеживается характер, а не штамп, у каждой есть свои переживания и радости. Чувствуется, что созданы они не только ради визуального удовольствия или "пришлёпки" к мужским персонажам. Всякий раз, как пересматриваю, вздыхаю по несбыточной мечте душевно поговорить с Мацумото под стопочку сакэ, эх) Хочется поподробнее остановиться на двух главных женских персонажах. Безумно нравится контраст между Иноуэ и Рукией. Две абсолютно разные, как внешне, так и внутренне, девушки, породившие так много споров среди фанатов. За всю долгую историю Блича их постоянно сравнивали, пытались выяснить, кто из них лучше, целые армии хейтеров устраивали войны, защищая любимую героиню и свой ОТП. Одно это уже доказывает, что сила контраста сработала на ура, людям было из чего выбирать, за кого болеть. Тем не менее, не смотря на большие различия между персонажами, Кубо все-таки подарил им трагически красивую общую черту. Обе – олицетворение одиночества. И показано это прекрасно и тонко с верхушки характера каждой. Наивная совсем молодая девочка, оставшаяся без семьи, и шинигами с тяжелым жизненным опытом за плечами и многими потерями. По ходу сюжета читателям раскрываются их переживания, характеры потихоньку меняются и до чего приятно смотреть, как ореол одиночества над обеими потихоньку блекнет. Еще одно несомненное достоинство Блича – умение Кубо рисовать великолепные трогательные сцены, которые всегда к месту и всегда чуть лучше позволяют читателю понять характеры героев. Приведу в пример сюжетный момент, позволивший мне поменять мнение о персонаже: Иноуэ рассказывает Мацумото о ревности к Рукии и о ненависти к себе за такие мерзкие чувства. До этого момента персонаж выглядит святым, эта же сцена дает понять, что Иноуэ не просто ходячая добродетель, а все-таки обычный подросток, который варится в своих переживаниях. Не могу не упомянуть историю Йоруичи и Сойфонг. Каждый раз, когда я пересматриваю их первую встречу и флэшбэк, на глаза наворачиваются слезы. Чувственно, грустно, красиво. Эмоции Сойфонг прописаны бесподобно. Прощание Иноуэ со спящим Ичиго - праздник искренности, чистоты и тихой грусти. История Гина и история Рангику, история вайзардов, практически все флешбэки арранкаров перед поражением или смертью и другие. И опять Кубо играет на мощном контрасте. Посреди пафоса плавно возникают чувственные грустные сцены. Казавшиеся абсолютно безголовыми и дикими персонажи неожиданно показывают, что обладают сильными принципами, которые внезапно трогают читательское сердце (на примере Нойторы). Если персонаж отрицательный, то Кубо наделяет его крутостью, пафосом, эпиком и устрашением. Не только Айзен может послужить примером, но еще и Баррган, чьи способности навевали настоящий ужас, а лютая ненависть к первому была такой насыщенной, что почти физически чувствовалась. Красивый фонтанирующий пафос во всем. В речи, взглядах, сражениях. Мне уже давно не 15 лет и я все равно обожаю слушать соловьиные песни Айзена о его планах. Неординарные запоминающиеся персонажи, повороты сюжета, красивые истории отношений и становления характеров молодого поколения и старого, множество сцен, крепко берущих за душу, мощные бои, заканчивающиеся смертями – все это образовывало ни на что непохожую атмосферу Блича. В аниме к этому добавляется великолепный саундтрек, некоторые из композиций на постоянной основе хранятся в моем плейлисте. Я много плохого писала про концовку, но первые впечатления это нисколько не испортило. Я буду пересматривать любимые арки и в четвертый и пятый раз, наслаждаясь бличевским духом, затянувшим меня много лет назад в интереснейший мир шинигами и пустых. От всего сердца спасибо Тайто Кубо за проделанную работу, это было круто.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:25 16.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...68.237.5
|
|
|
16/09/16 08:15
Skyle Chase
|
Skyle Chase
Начинающий
|
Skyle Chase wrote: Начну с наиболее приятного для меня плюса. Большоеколичество достойных героев, многих я могу назвать любимыми среди всего просмотренного и прочитанного. За разносторонних интересных женских персонажей я сразу поставлю отдельный плюс. За них переживаешь и любишь, забывая о стереотипах, прочно приклеенных к слабому полу в аниме-мире. В каждой с легкостью прослеживается характер, а не штамп, у каждой есть свои переживания и радости. Чувствуется, что созданы они не только ради визуального удовольствия или "пришлёпки" к мужским персонажам. Всякий раз, как пересматриваю, вздыхаю по несбыточной мечте душевно поговорить с Мацумото под стопочку сакэ, эх) Хочется поподробнее остановиться на двух главных женских персонажах. Безумно нравится контраст между Иноуэ и Рукией. Две абсолютно разные, как внешне, так и внутренне, девушки, породившие так много споров среди фанатов. За всю долгую историю Блича их постоянно сравнивали, пытались выяснить, кто из них лучше, целые армии хейтеров устраивали войны, защищая любимую героиню и свой ОТП. Одно это уже доказывает, что сила контраста сработала на ура, людям было из чего выбирать, за кого болеть. Тем не менее, не смотря на большие различия между персонажами, Кубо все-таки подарил им трагически красивую общую черту. Обе – олицетворение одиночества. И показано это прекрасно и тонко с верхушки характера каждой. Наивная совсем молодая девочка, оставшаяся без семьи, и шинигами с тяжелым жизненным опытом за плечами и многими потерями. По ходу сюжета читателям раскрываются их переживания, характеры потихоньку меняются и до чего приятно смотреть, как ореол одиночества над обеими потихоньку блекнет. Еще одно несомненное достоинство Блича – умение Кубо рисовать великолепные трогательные сцены, которые всегда к месту и всегда чуть лучше позволяют читателю понять характеры героев. Приведу в пример сюжетный момент, позволивший мне поменять мнение о персонаже: Иноуэ рассказывает Мацумото о ревности к Рукии и о ненависти к себе за такие мерзкие чувства. До этого момента персонаж выглядит святым, эта же сцена дает понять, что Иноуэ не просто ходячая добродетель, а все-таки обычный подросток, который варится в своих переживаниях. Не могу не упомянуть историю Йоруичи и Сойфонг. Каждый раз, когда я пересматриваю их первую встречу и флэшбэк, на глаза наворачиваются слезы. Чувственно, грустно, красиво. Эмоции Сойфонг прописаны бесподобно. Прощание Иноуэ со спящим Ичиго - праздник искренности, чистоты и тихой грусти. История Гина и история Рангику, история вайзардов, практически все флешбэки арранкаров перед поражением или смертью и другие. И опять Кубо играет на мощном контрасте. Посреди пафоса плавно возникают чувственные грустные сцены. Казавшиеся абсолютно безголовыми и дикими персонажи неожиданно показывают, что обладают сильными принципами, которые внезапно трогают читательское сердце (на примере Нойторы). Если персонаж отрицательный, то Кубо наделяет его крутостью, пафосом, эпиком и устрашением. Не только Айзен может послужить примером, но еще и Баррган, чьи способности навевали настоящий ужас, а лютая ненависть к первому была такой насыщенной, что почти физически чувствовалась. Красивый фонтанирующий пафос во всем. В речи, взглядах, сражениях. Мне уже давно не 15 лет и я все равно обожаю слушать соловьиные песни Айзена о его планах. Неординарные запоминающиеся персонажи, повороты сюжета, красивые истории отношений и становления характеров молодого поколения и старого, множество сцен, крепко берущих за душу, мощные бои, заканчивающиеся смертями – все это образовывало ни на что непохожую атмосферу Блича. В аниме к этому добавляется великолепный саундтрек, некоторые из композиций на постоянной основе хранятся в моем плейлисте. Я много плохого писала про концовку, но первые впечатления это нисколько не испортило. Я буду пересматривать любимые арки и в четвертый и пятый раз, наслаждаясь бличевским духом, затянувшим меня много лет назад в интереснейший мир шинигами и пустых. От всего сердца спасибо Тайто Кубо за проделанную работу, это было круто.
|
Нарушение правил
IP:
...68.237.5
|
|
|
18/09/16 18:50
daniel_22s
|
daniel_22s
Заядлый
|
После видения всей картины в целом, могу сказать вот что - финальная арка все же была лишней. Да, там осталось много секретов и тайн, но лучше бы Кубо все эти интриги развеял еще в арранкарской арке. Во-первых, шинигами, люди, и пустые являются главными расами, а вот квинси тут как-то не вписываются. Во-вторых, глупо получилось, что вастерлорды (которые должны были быть гораздо сильнее капитанов) были слиты довольно легко без каких-либо потерь, а штернриттеры, которые по сути обычные квинси, которым Яхве просто букву дал, внезапно все вместе оказались капитанского уровня, а то и выше. То есть Яхве просто 30 рандомным челам дал чуток своей силы и получилось 30 капитанов. ВТФ. Дисбаланс дикий, особенно учитывая элитных. В-третьих, Айзен был корнем всего зла в Бличе до этого момента - и судьбой Ичиго он манипулировал, и вайзардов сделал, и Урахару с Йоруичи изгнал, и совет 46 вырезал, и стал во главу Бличевских аналогов демонов, и цели и средства у него были ужасные, и вообще он предал всех кого можно было - сначала всех шинигами, потом арранкаров. Но нет - Кубо безбожно его слил, дав Ичиго мега-супер форму и не дав Айзену даже банкая. И в итоге Айзен даже дворца не увидел. С другой же стороны вылезает Бах - внезапная затычка в заднице, которая до этого никак себя не проявляла, но пыталась сделать вид, что это он все сделал. Причем цели и средства те же самые что и у Айзена, но плюс десяток роялей и имба-способность. Кубо решил сделать его финальным злодеем, и хотя он был повнушительнее чем Гинджоу и Цукишима, но все же он не вписался на роль файнал босса. В результате, ничего кроме убийства Масаки, Кубо ему так и не приписал. Убери Айзена - и всего Блича не будет, ведь из-за него начались все события. Убери Баха - и кроме последней арки и лже-Зангецу ничего не изменится. Просто какой-то мелкой расы чуваков с луками не будет. Бах не имел достаточно крупного значения для вселенной Блича, чтобы делать его ГЗ. Он и все его штернриттеры появились просто из воздуха - за 3 прошлые арки о них даже упоминания не было. Они почти как филлерные злодеи - убери их, и ничего не поменяется. В-четвертых, Кубо сделал одну огромную ошибку - вместо того, чтобы сделать штернов такими же крутыми бойцами, как капитанов или Эспаду, он сделал их неумелыми бойцами, но с читерскими способностями. Вот серьезно - без своих шрифтов штерны даже лейтенантов бы не победили, но с ними они становились просто имбами. Чувак, который становится сильнее и регенерирует раны от воплей фанатов, чувак, который может вселить страх кому угодно, чувак, который воображает все подряд, чувак, который отравляет всех и при этом неуязвим сам, чувак, который становится сильнее от ран, чувак, который пробивает все, и при этом сам неуязвим, гигантская рука с жуткой регенерацией, которая убивает всех нервами, чувак, который балансирует неудачи, и наконец главный читер - управление будущим. Это просто капец. Вместо классических пафосных битв на мечах, которые так полюбили фанаты в сейретеевской и арранкарской арке, здесь были сплошные "бла-бла-бла, моя способность непобедима, ой, постой, ты нашел её слабость? Ладно, фольштендинг. Вот теперь она точно непобедима. Что? Ты и сейчас нашел слабость? Ладно, я воскресну пару раз и уже тогда умру." А делать ГЗ таким же читером была самая большая ошибка. Потому, что хоть Айзена тоже слили, но по крайней мере там была эпичная битва на клинках между двумя монстрами, парочка взрывов и снесенных гор, и только тогда Ичиго победил его - и то, самой крутой Гетсугой за всю мангу. А в случае с Яхве его способность была тупой и рояльной, и вынесен он был тупо и рояльно - стрелой Исиды и шикаем Ичиго. Кроме той главы, где Айзен его майндфакнул, в последней битве даже смотреть не на что было. Я не буду говорить, что последняя арка плохая, за исключением тех последних рашнутых глав она была довольно неплохой, и я бы поставил ей 7\10. Все же в ней был эпик (например битвы с элитой). Однако, 90% моего удовольствия от этой арки составили моменты со старыми персонажами, и только 10% - от квинси. Короче говоря, Кубо мог все те же моменты, те же банкаи, те же секреты показать еще в арранкарской арке - сделать Эспаду посильнее, и вынудить кэпов показать тот же самый эпик против наших любимых арранкаров. А в конце дать Айзену дойти до дворца КД, вынести его и нулевиков, и тогда там наверху была бы финальная битва - Ичиго в финальной форме против Айзена с банкаем и силой КД. Вот это было бы круто, вот это был бы кайф. Мы бы спокойно обошлись без армии квинси-читеров, тем более, что флешбеков для квинси нам все равно не дали. Так что Кубо надо было все то же самое делать еще с арранкарами и там же заканчивать мангу, без подчинителей и квинси. А так, получилось, что арранкарская арка была крутой, но не ответила ни на какие вопросы, а арка квинси ответила на вопросы, но была галимой копией арранкарской. Однако, эта арка и концовка все равно не испортила моего впечатления от Блича, и хотя арке квинси я поставлю 7\10, но арка арранкаров заслужила 8-9, а сейретеевская и вовсе 10. Блич все равно останется моим любимым сёненом. АМИНЬ. P.S. А тем редакторам, которые закончили Блич раньше времени, пусть икается.
Сообщение отредактировано в 02:17 19.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...37.133.98
|
|
|
18/09/16 18:50
mainhoon
|
mainhoon
Начинающий
|
Имхо, манга ещё начала скатываться на арке фуллбрингеров. До неё всё было прекрасно, но после - нет. Сама читала Блич только ради интереса, но интересно особо и не было, если вспомнить. (Ах да, мне ещё рисовка Кубо нравится)) только благодаря ей интерес не угасал)
|
Нарушение правил
IP:
...4.70.125
|
|
|
18/09/16 22:14
Фернанда
|
Фернанда
Начинающий
|
Я бы почитала версию Даниэля где-нибудь на фикбуке, классный бы рассказ из теорий вышел )
|
Между мирами...
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
20/09/16 07:10
Исрафил
|
Исрафил
Начинающий
|
Фернанда wrote:Я бы почитала версию Даниэля где-нибудь на фикбуке, классный бы рассказ из теорий вышел )
Я, при вдохновении, возможно взялась бы за художественное оформление xD
|
Нарушение правил
IP:
...0.139.56
|
|
|
21/09/16 09:34
Фернанда
|
Фернанда
Начинающий
|
Sershara wrote: Я, при вдохновении, возможно взялась бы за художественное оформление xD
*о* /жму руку/ вообще прекрасно! Я бы тогда красить помогала. Все недочёты включены, все довольны.
|
Между мирами...
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|