Автор |
Сообщение |
|
05/01/17 23:52
анубис
|
анубис
Заядлый
|
5 часть новеллы или http://missstormcaller.tumblr.com/post/155373313442/we-do-knot-always-love-you-part-5-full Небольшая глава про встречу Тоширо и Гандзю и то, что название занпакто Укитаки является популярной сказкой среди детей Руконгая. 6 часть http://missstormcaller.tumblr.com/post/155450645587/we-do-knot-always-love-you-part-6-full
Сообщение отредактировано в 10:03 06.01.17
|
Цитаты великих людей: "Отсюда,мать твою, выход только на крышу" - Дольф Лундгрен.
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.16
|
|
|
19/01/17 17:43
анубис
|
анубис
Заядлый
|
Из новеллы:
Комамура теперь волк. Готей считает его мертвым, но кэпы и лейты знают правду, чувствуя его реяцу, но молчат, уважая его выбор. Кома вернулся в свой клан. Через полгода Кома появился и повел Ибу за собой и привел к 2 молодым членам своего клана. Они захотели стать шинигами. Благодаря Ибе они поступили в академию шинигами, а после обучения вошли в 7 отряд. Кстати, клан волков живет в месте с богатыми залежами разных драгоценных камней и торгуют этими камнями с ювелирной кампанией Омаэды.
|
Цитаты великих людей: "Отсюда,мать твою, выход только на крышу" - Дольф Лундгрен.
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.58
|
|
|
23/01/17 00:52
Фернанда
|
Фернанда
Начинающий
|
анубис wrote:Из новеллы:
Комамура теперь волк. Готей считает его мертвым, но кэпы и лейты знают правду, чувствуя его реяцу, но молчат, уважая его выбор. Кома вернулся в свой клан. Через полгода Кома появился и повел Ибу за собой и привел к 2 молодым членам своего клана. Они захотели стать шинигами. Благодаря Ибе они поступили в академию шинигами, а после обучения вошли в 7 отряд. Кстати, клан волков живет в месте с богатыми залежами разных драгоценных камней и торгуют этими камнями с ювелирной кампанией Омаэды.
Комамуру то собакой, то волком называют. Так кто он на самом деле? Я уже запуталась...
|
Между мирами...
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.45
|
|
|
23/01/17 09:34
анубис
|
анубис
Заядлый
|
Фернанда , он волк просто его часто путают с собакой.
|
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.186
|
|
|
30/01/17 07:53
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
Не пойму, откуда столько хейта в сторону этой манги. Обиженные шипперы, вы чем читаете? С самого начала было ясно как день, кто к кому что чувствует, и я это не говорю, потому, что я шиппер (мне не особо эти пейринги не интересны), но тут уж надо быть совсем дундуком, чтобы не понять что к чему.. Либо те кто читали - дети, либо я что-то не понимаю в жизни.. И поливать грязью мангу только за то, что ваш ОТП не канон как-то несправедливо...
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.245
|
|
|
03/02/17 11:24
napaHoik
|
napaHoik
Начинающий
|
И вообще: wrote:
Эхх,если бы всё было так просто...Читать мангу,смотреть аниме ради своих буйных фантазий,ну,как по мне,немного глупо.Кроме того,есть и более проблемные места.
|
Нарушение правил
IP:
....133.57
|
|
|
04/02/17 19:00
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
napaHoik wrote: Эхх,если бы всё было так просто...Читать мангу,смотреть аниме ради своих буйных фантазий,ну,как по мне,немного глупо.Кроме того,есть и более проблемные места.
Я не о проблемных местах, и не о обоснованной критике. Я именно о тех шипперах, которые проклинают Кубо за пейринги и пишут всякие гадости только из-за этого. Глупо это как-то. А так естественно жалко, что последняя арка так сильно урезана, много интересного пропущено и много ненужного растянуто.. но не так все плохо, как об этом говорят.
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.245
|
|
|
04/02/17 19:00
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
Всем, кто негодует от концовки. Кубо недавно писал в своем твиттере насчет того, почему он именно так закончил Блич, если кто не знает. Он опубликовал мини-мангу, которая рассказывает о том, как Кубо однажды получил письмо от смертельно больного мальчика, когда он уже был готов забросить Блич. В письме говорилось о том, как эта манга вдохновила ребенка и т.д, (точно не помню) и в конце мальчик сказал, что он очень хотел бы, чтобы Кубо закончил Блич оставаясь верным самому себе, несмотря на все трудности. Кубо получил это письмо, когда мальчик уже был мертв. Он опубликовал конверт письма в своем твиттере и нарисовал мини-мангу в честь этого. Это письмо мотивировало его доделать мангу, и сделать финал таким, каким он всегда хотел. Так что всякая бредятина, вроде он слил мангу "назло" Джампу и тролльнул фанатов, отпадает. Кстати, он еще однажды официально послал одного фаната, который сказал, что его бесит Орихиме
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.245
|
|
|
04/02/17 20:36
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
И вообще
Надеюсь тот мальчик горит в аду.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...2.71.104
|
|
|
04/02/17 20:36
daniel_22s
|
daniel_22s
Заядлый
|
Может быть, последнюю главу он сделал как хотел, но предыдущие 5 глав и абсолютно слитая битва с Яхве были именно из-за сжатых сроков. Я не верю, что Кубо бы упустил возможность затянуть такой бой. Я не верю, что он бы упустил возможность сделать красочный бой с Хашвальтом. Я не верю, что он бы дал всего одну главу на махач Айзена и Яхве (при том, как он любит Айзена). Я не верю, что он бы стал так странно всех сливать, будь у него больше времени. Если бы он сделал долгий и эпичный бой (как он обычно делает) с усатым, то даже рояль со стрелой бы не так бросался в глаза. Сжатые сроки заставили его забить на все подготовленные секреты, способности, повороты и т.д. Не смотря на то, как все ныли о этой арке, я считаю, что по-настоящему ничего плохого кроме слива персонажей за кадром и последней битвы с Яхве, Кубо ничего не сделал. Правда, ГЗ этой арки можно было бы сделать лучше, но это уже мое мнение. А битвы с элитой я и вовсе считаю лучшими событиями этой арки. Не все сражения с Эспадой были такими затяжными и жесткими, как попытки убить этих 4 монстров. Я бы номинировал элиту штернриттеров на звание "самых крутых и живучих помощников ГЗ". На каждого из них сильнейшие шинигами потратили 7 глав, и то - они смогли убить только Перниду и Аскина, Барро и Жерар пережили все и погибли только от Аусвелена. Я никогда не видел, чтобы шестерки ГЗ могли жить так долго и творить такой беспредел.
|
Нарушение правил
IP:
...37.133.98
|
|
|
05/02/17 11:06
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
Согласна с вами. Конечно тут имеется ввиду сама концовка, а не вся арка.
Если так взять, вообще обидно, что такая арка была потрачена. Oна была самой многообещающей и интересной что ли.. Столько вещей тут раскрыли, столько неожиданных поворотов, каких никогда еще не было. Столько шикарных историй, да даже прошлое родителей Ичиго меня глубоко тронуло, хотя в других мангах флешбеки меня никогда не трогали (тем более всякие любовные истории родителей ГГ).. а тут все так красиво началось, я аж первые сто глав прочла залпом.. Жалко, что последние сорок-пятьдесят глав, когда все стало по-настоящему интересно, просто урезали.
Были и хорошие персонажи, тот же Базз Би был неординарным персонажем, но как-то не дали ему нормально себя проявить. Другие квинси вроде Бемби как-то и не вписались в эту мангу что-ли, ну или вернее, не успели вписаться..
С вторжением в Общество душ слишком растянули, мне кажется это вообще было лишнее, потому что во-первых их бои были неинтересны и утомительны, во вторых, из-за того, что всех Квинси уже показали там, их пришлось слить потом, тогда, когда они были действительно нужны. Я думаю было бы лучше если они сразились в конце, когда уже все были в сборе. Потому, что под конец, когда готей 13 вместе с Квинси, и Урахара вместе с арранкарами и фуллбрингерами решили помочь, им попросту нескем было сражаться (всех же уже слили), ну да, ничего, что Маюри и Кенпачи вдвоем! не могли победить какого-то квинси, и ничего, что долгожданный банкай Урахары оказался бессилен против какого-то недоумка, с которым не справились ни Йоруичи, ни пантера, и главное ничего, что остальные просто гуляли без дела. "Ничего" конечно в кавычках, а по факту досмерти обидно.
Вообще, то, что квинси, фуллбрингеры и арранкары и даже Айзен присоединились к шинигами - был такой многообещающий и невероятно крутой поворот. Но к сожалению не оправдался. Был такой потенциал, можно было так все увернуть, можно было столько интересного с этим сделать, можно было это поевратить в самую интересную часть всей манги! столько невероятно крутых персонажей наконец-то решили сработаться, да куда уж, даже то, что они просто пересеклись уже было просто офигительно, столько банкаев, столько мощи и сил вместе, но мы так ничего и не увидели...
То что Рируку и Юкио убрали сразу же после их появления хотя бы можно простить, (нас хотя бы предупредили, что это вся их роль). Но смысл возвращения Гриммджоу и Нел я не поняла. Во-первых их и толком не показали, во вторых, им даже не дали сразиться. То, что вернулись Тсукишима и Гинджоу, это вообще было неожиданно и круто, но опять же, толку от них не было. А можно было так все провернуть! Про Айзена молчу, он вообще что в тюрьме был, что на свободе, ему почти не дали никакой роли, ну кроме как пару раз помахаться мечами с Яхве .
С такими персонажами в одной команде можно было развязать такую шикарную финальную войну, именно войну, но то, что мы получили, это все капитаны и лейтенанты Готей 13 со своими банкаями, два крутых арранкара из Эспады, легендарный Айзен, легендарные Урахара и Йоруичи, Вайзарды с силами пустых, против каких-то двух-трех дохлых квинси, пока Ичиго изволил "сражаться" с Яхве. И да, главное персонажей, которым было не с кем сражаться временно "убили" (тот же Хисаги) или усыпили (как Гриммджо, ну не пропадать же зря силе Эспады), или просто дали им тупо гулять без дела (как Иккаку с Юмичикой) или вообще больше не показали (Нел). А что делали Рукия и Ренджи все это время я даже не помню.
То, что некоторых персонажей убили, (да по сути двух-трех только) мне наобот понравилось. Не люблю я, когда герои никогда не умирают, даже если они нравятся, а тут их просто воскрешают по сто тысяч раз..
Вобщем, говорить можно долго, я вообще не собиралась ничего плохого писать (хи-хи). Тут наверное Кубо и вправду не виноват, думаю, он любит свою мангу больше нас всех. Скорее всего ему или не хватило времени, или он просто устал. Все равно, из-за этого называть Блич всякими плохими словами и хейтить во всех сайтах и форумах, матеря и проклиная Кубо, я бы не стала. И манга и последняя арка все равно хороши, лучше многих других произведений, пусть и с таким потраченным потенциалом.
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.245
|
|
|
11/02/17 20:51
Кубо Тайто
|
Кубо Тайто
Начинающий
|
Я не говорю, что мне из-за концовки не нравится ВСЯ манга, нет.
Но если 600 глав подряд на экране\страницах показывают намеки на один пейринг, а в последних 60 где-то один, где-то другой, то вывод очевиден. Ко всем, кто говорит, что конец Блича был предрешен уже давно, у меня только один вопрос: вы читали мангу с настолько широко закрытыми глазами или естественный процесс по названием "думать" в вас не был заложен?
Ни в коем случае не хочу оскорбить Ичихимовцев или других, я поддерживаю вашу радость, я знаю каково это, когда никто не верит и вдруг как подарок судьбы неожиданный поворот.
Но согласитесь, даже для тех кто рад, этот исход принес удивление. Радость - да, Счастье - да, Неожиданность - Да.
Кубо знал, на что шел, он же не дебил. Как Роулинг хотела убить Гарри в конце, но передумала из-за фанатов. Думаете, он задумал это с самого начала? Ха. Сделал ли он это не думая о последствиях? Дважды ха.
Вариант с ссорой журнала для меня кажется более правдоподобным, чем эта чепуха про "первоначальную задумку". Если бы все авторы писали\рисовали\лепили\создавали свои произведения только по первоначальной идее, смысл творчества давно был бы потерян. И, в частности, Блич бы не был таким популярным.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:08 13.02.17
|
Нарушение правил
IP:
....233.6
|
|
|
12/02/17 00:28
daniel_22s
|
daniel_22s
Заядлый
|
Ну, в ваншоте Блича именно Орихиме была девушкой, в которую был влюблен Ичиго. Более того, уже начиная с конца сейретеевской арки, Рукия постоянно бегала с Ренджи, а Орихиме постоянно бегала за Ичиго или наоборот. После своего спасения Рукия отказалась возвращаться вместе с Ичиго в Каракуру, она осталась с Ренджи в Обществе душ. Уже жирный намек. К тому же, отношения Ичиго и Рукии никогда не были похожи на романтические. Друзья? Да. Уважали друг друга? Да. Очень близкие люди? Да. Спасали друг друга? Да. Но романтики я не замечал (разве что в их прощании в арранкарской арке, и то незаметно). А в ИчиХиме хотя бы одна сторона была влюблена, точно так же как и Ренджи был явно влюблен в Рукию. Идем дальше. Если бы Ичиго и Рукия были вместе, то тогда все развитие Ренджи и все развитие Орихиме пошло бы к черту и было абсолютно бесполезно. И наконец - Ичиго и Иноуэ живые люди, Ренджи и Рукия шинигами. Ичиго и Рукия не могут быть вместе по определению. Рукия могла бы одеть вечный гигай, как Иссин, но тогда бы она была вынуждена навсегда покинуть ОД. Она бы на это не пошла. С объективной точки зрения, Ичи\Химе и Ренджи\Рукия лучше, потому, что не остается лишних.
|
Нарушение правил
IP:
...37.133.98
|
|
|
14/02/17 07:21
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
Значит мы просто смотрим на вещи по-разному. Я на протяжении ни манги ни аниме не увидела никакого намека на ИчиРуки, и только сплошные намеки на ИчиХиме, и искренне не понимала, как можно увидеть что-то еще. И отнюдь совсем не удивилась такой концовке, (я еще в первых сериях аниме писала такой коммент)
И я пойму эти самые обвинения в сторону Масаши - то, что он окончил с НаруХина только из-за количества фанатов Хинаты, хотя и там на эту тему еще можно поспорить. Но тут фанаты явно не при чем, что во-первых Орихиме недолюбливают, во-вторых, Рукия - самый популярный персонаж манги (после Хитсугаи), логично, что Кубо мог бы свести ее с Ичиго и спрос манги бы вырос. Но то что он этого не сделал, в контексте с упомянутым твитом и с событиями, начиная с арки Айзена значит только то, что он планировал это с самого начала.
И я не пойму, как никто не увидел этих моментов :
То что Ичиго бросился спасать Орихиме в :бип: Мундо. Да, он сделал бы тоже самое и для Рукии и для Чадо и для всех, но никто и не говорит, что Рукия не важна для Ичиго. Она так же важна, но как друг, сестра, брат, что угодно.
То что он защищал ее всеми силами, то, что смог победить Гриммджо только из-за ее слов.
То что буквально "восстал" просто услышав ее плачь, говоря "она зовет меня" "я нужен ей" "я защищу ее" и т.д, и даже ранил Урю чтоб защитить ее.
Много других мелких и немелких моментов.
Она всегда была поддержкой, он становился сильнее просто оттого, что она рядом. И всеми ненавидимый "Куросаки-кун" его только подбадривал.
И то, что даже на последних главах приобнял ее, да еще так крепко (это шонен черт побери, тут просто так никто никого не обнимает, тем более Ичиго)
Он никогда не смотрел на нее с недовольством, обратите внимание. Это или обычный взгляд Ичиго, или это нежный взгляд, чего к другим женским персонажам у него нет (только к детской версии Нель). Может я что-то упустила, но суть в том, что мангака рисует каждую панель продуманно, эмоции на лицах не берутся просто так, тем более для покерфейсного Ичиго.
И Орихиме часто появлялась в Бличе, хоть и особой силы у нее не было. А это явно говорит о том, что Кубо любит ее.
(пы.сы, я не особый фан этой пары, говорю все на холодную голову)
Много намеков можно найти, если посмотреть под другим углом, не глазами шиппера. Просто тут скорее всего у меня просто взгляды совпадают с Кубо, а у других - нет. Правда походу - сколько людей столько и мнений.
И снова длинющий комментарий от меня, сори за это) не собиралась всего этого писать)
|
Нарушение правил
IP:
...5.245.245
|
|
|
14/02/17 22:53
Кубо Тайто
|
Кубо Тайто
Начинающий
|
Ваншоты - это такие же железные доказательства, как фанфики по Гриммджоу\Улькиорра.
Не Рукия бегала с Ренджи, а Ренджи с Рукией. На тот момент, она уже было готова к смерти, не думаю, что ей было до выбора.
Она не вернулась в Каракуру, потому что никаких обоснованных причин возвращаться не было. На момент ареста уже закончилось месячное задание по истреблению пустых в Каракуре. Просто по желанию ее бы никто в Мир живых не отпустил. Ямамото не добренький дедушка Дамблдор.
Может быть только одна причина, по которой она сказала, что сама захотела остаться - она не хотела конфликта. Как мы видим на протяжении всей манги, Ичиго не особо проницательный. (Кто бы мог подумать, да?) И законы Готей 13, и законы знатных аристократических родов в частности для него не больше чем пустой звук. А теперь представим ситуацию, где Рукия говорит, что хочет пойти с ним. Очень хочет, но не может, потому что ей запрещают. Итог ясен. До драки бы не дошло, но итак в край испорченные отношения с братом и командиром еще больше бы испортились.
Сам Ичиго никогда не показывал сколько-нибудь теплых чувств к кому либо, разве что к своим сестрам. И к Иноуэ он относился именно как к сестре. Следует ли из этого, что он должен остаться одинок на всю жизнь? Он же не герой седзе-менги чтобы философствовать о своей любви. И, скорее всего, он сам не подозревал о ней. В самой первой арке он признался, что нарабатывал свой имидж годами, так что его поведение было оправдано.
Есть высказывание, которое справедливо для всех: только потеряв что-то, мы начинаем это ценить. Все помнят Ту Самую Сцену в конце арки про арранкаров? На момент расставания Кубо использовал фон shojo bubbles, который мангаки используют для влюбленных. Как доказательство, этот фон часто присутствует у Химе, когда она разговаривает с Ичиго.
15-ти летняя девочка вышла замуж за свою школьную влюбленность и выросла как личность? Или парень, который никогда не понимал свою лучшую подругу и связал свою жизнь с ней, стал лучше? И Орехиме, и Абарай достаточно хорошие персонажи. Со своей неповторимой историей, проблемами и воспоминаниями. Но. Кто сказал, что для полного счастья им всем надо было пережениться?
Исида, как показано в конце, остался одинок и не умер. И, строго говоря, он к Химе в разы больше эмоций показывал, чем наш несравненный ГГ. По вашей логике они, должны были остаться вместе? Но эти двое намного больше подходят друг другу, чем Ренруки.
Даже не говорю о том, что он никогда не понимал ее, дело вот в чем. Он оборванец из Руконгая, хоть и дослуживший до лейтенанта, но как благородный клан Кучики смирился бы с эдаким позором. Ичиго из знатного, хоть и изгнанного, клана Шиба, к тому же получивший расположение самого главнокомандующего. Герой трех миров и просто Март... красавец.
После того как мы узнали, что простой парень оказался сыном капитаном Готей 13 и чистокровной квинси, да еще и с внутренним Пустым и способностями к "подчинению", вы все еще думаете, что простой конец подходит для Блича?
То, что нам показали в последней главе, я могу охарактеризовать одним словом - скука. Опустим то, какой сжеванной и неинтересной она получилась, но серьезно? Исида просто обычный человек? Чаду вообще достался один фрейм. Остальное Кубо щедро потратил на... хм. Ни одного совместного кадра Ичиго и Иноуэ, хотя последний фрейм с Главным героем делит Рукия. И что же мы почерпнули из этого? Ноль целых, :бип: десятых.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:43 09.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....83.27
|
|
|