Автор |
Сообщение |
|
01/03/11 20:44
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Название: Весенний сон Автор: Каир
Ты же знаешь, на самой грани сознания есть вера в добро и справедливость. Она продолжает жить, даже когда все прочее уничтожено. Так, грешники становятся праведниками, побывав на грани гибели. И так, я вернулась к тебе из черного забыться... Моя любовь.
Я просыпаюсь на смятой постели, в холодном поту. Открытое окно распахнуто прямо в голубое небо, и льдистый ветер носит по комнате исчерканные листки бумаги. Первый день весны, холодное утро черт знает какого года от рождества Христова. Я протянул руку и нашарил на полу пачку сигарет. Закинув ногу на ногу, щелчком пальцев зажег пламя и затянулся едким дымом. Кажется, я вчера уснул сразу как приехал, прямо в рубашке и брюках. Бросив на пол тяжелую сумку с книгами заклинаний, расстегнул рубашку и вырубился. Обидно. Горячий пепел осыпался мне на грудь. Я выбросил сигарету в окно, облокотился на подоконник и огляделся. В лицо ударил холодный ветер, растрепав потные волосы. Подо мной открывалась панорама города, великолепный вид с тридцатого этажа. За громадами небоскребов сияло море, и утренний бриз гнал по небу белые облака, то скрывающие, то вновь обнажающие солнце. Да, это был один из тех полусветных, пронзительно-прозрачных дней, которые запоминаются надолго. Во всяком случае, мне. Сумка робко замерла у двери. Я наклонился, расстегнул молнию. Достав из кармана куртки, брошенной на кровать, блокнот, начал чертить схему магического круга. Мне предстояло еще много работы до завтрака... До того завтрака, который я никогда толком не умел готовить. Через полчаса все было готово к вызыванию. Я глубоко вздохнул, выкурил еще пару сигарет и приступил к делу.
продолжение следует.
Сообщение отредактировано в 00:20 21.11.14
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.251
|
|
|
02/03/11 07:47
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Здорово))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.212.83
|
|
|
02/03/11 08:41
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Улшет!!! Буду ждать дальше.
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие.
|
Нарушение правил
IP:
...4.119.147
|
|
|
08/03/11 11:01
КАВАИ АНГЕЛ
|
КАВАИ АНГЕЛ
Мастер Беседы
|
супер  где вдохновение ловишь  : я ведь тоже пишу
Сообщение отредактировано в 20:28 17.03.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.29
|
|
|
08/03/11 11:06
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
да классно. очередной хит)
|
Гори ты адским пламенем родной универ...
|
Нарушение правил
IP:
....208.27
|
|
|
08/03/11 19:51
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Закатав рукава, я нараспев читал заклинание. Все тело зверски болело - я давно не практиковался, и теперь волны магии нещадно трепали мои мускулы. Магия в чем-то сродни плаванию; она утомляет и заставляет работать все тело, и при этом ты и сам толком не понимаешь, как у тебя это получается... Нет, глупости. Я мотнул головой, чтобы не отвлекаться, и пропустил слог. Выругавшись, начал сначала. Солнце медленно начинало пригревать. По моей шее струился пот. Пентакль то вспыхивал, то угасал, по нему пробегали колкие голубые искры. Anfang. In dieser Behalter, anstatt mein Blut... Наконец, я закончил чтение, и, бросив в центр пентакля фиал со своей кровью, прислонился к стене, полумертвый от усталости. Целое мгновение ничего не происходило. А затем кровь, бессильно расплескавшаяся по полу, начала собираться в капли. Алые капли, что сами по себе скользили по паркету, впитываясь в линии и дуги рисунка. В комнате потемнело, полуденный свет помрачнел, приглушенный странной тенью, заполнивший всю комнату. А затем, пентакль вспыхнул, и в пустоте над ним начала материализовываться высокая и токая фигура. Она росла, обретая объем и глубину, плоская тень, которая внезапно получила телесность. Спокойно и неторопливо в полумраке проявились знакомые черты. Я слегка улыбнулся, закуривая. Обычно, подобные существа не желают появится без театральных эффектов, которые лишь глупец может принять за чистую монету. Столь скромное появление, или, вернее сказать, просто проявление - довольно-таки элегентный способ показать свое уважение. -Дурак - произнес женский голос со странным акцентом - Простые люди в этом здании могут не выдержать моего появления в соответствии с правилами. -Я тоже рад тебя видеть, Катарина. Читаешь мысли, как обычно? -У тебя все на лице написано, глупый человечек... Мрак развеялся, сменившись кольцами табачного дыма. Посреди почерневшего пентакля стояла высокая девушка, в строгом деловом костюме и с парой прекрасных черных крыльев за спиной.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.66.206
|
|
|
08/03/11 20:12
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Интересно! Что-то напоминает Хочется узнать продолжение!
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.104
|
|
|
08/03/11 21:01
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
от названия отстраняешься?)
девушка. да...)
ну посмотрим что дальше))
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.24
|
|
|
09/03/11 21:09
Катя-Котя
|
Катя-Котя
Начинающий
|
Интересно! Жду продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...67.15.18
|
|
|
09/03/11 21:31
SelennA
|
SelennA
Мастер Беседы
|
ха..мне напоминает трилогию бартемиуса книга супер но мне понравился твой рассказ
|
Не существует случайностей существует лишь неизбежность
Юко-сан.XXXholic
Она выйдет на темный балкон,
Она молча посмотрит вниз,
И, стряхнув черно-белый сон,
Она встанет на скользкий карниз.
Она сделает шаг вперед,
Сердце сладко замрет в груди...
|
Нарушение правил
IP:
...94.169.94
|
|
|
15/03/11 19:09
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Чашка легко зазвенела, опускаясь на скатерть. Комната наполнилась сильным ароматом кофе, который поплыл в раскрытое окно, смешиваясь с ветром... Установилась тишина, нарушаемая только далеким гулом машин. Девушка выпила свою чашку одним длинным глотком, поставила на блюдце, и села на подоконник, вытянув ноги. Солнце играло с ее каштановыми волосами; ветер слегка шевелил воротник полурасстегнутой рубашки. -Кай - произнесла она, продолжая разглядывать облака - что ты успел выяснить? У нас есть хоть какое-то подобие плана? Я пожал плечами, отхлебнул кофе. -Ничего конкретного. Я знаю только, что ее держат в этом городе. Девушка поморщилась. -Мы не можем знать этого наверняка, мастер. Может быть так, что твою возлюбленную уже развеяло по ветру. Я постарался внешне остаться спокойным. В конце концов, не стоит давать ей лишнего повода для насмешек. -Это уже не твои проблемы - сдержанно сказал я - Жива ли она или нет... До тех пор, пока остается хоть малейшая надежда, я буду следовать за ней по пятам - и ты тоже, хочешь ты того, или нет. -Дурак! - она моментально вспылила - Ты ничего не понял из того, что я сказала, да? Как ты можешь использовать мою силу, если даже не готов признать наихудшего исхода? -Наихудшим - сухо ответил я - Я считаю исход, если мы не успеем совсем чуть-чуть из-за постоянной ругани. Как в прошлый раз. Некоторое время мы буравили друга друга взглядами. У Катарины Кросс, моего личного темного ангела, все-таки роскошные глаза - не алые, как у большинства подобных духов, а золотисто - зеленые, словно море в солнечный день. Каштановые волосы, растрепавшиеся от ярости, крылья - сейчас скрытые, не видимые на явных планах. Любой другой назвал бы ее совершенством... Но я видел кое-кого красивее. Она фыркнула и отвернулась. -Делай что хочешь.
После завтрака мы пошли осматриваться. Город, в который я прибыл прошлой ночью, оказался довольно милым местом; он был похож на лес, в котором, в прохладной тени огромных небоскребов, буйно разрослись ресторанчики и маленькие магазины. Шелка и ленты, развевающиеся на ветру, золотое пламя солнца, играющее в посеребренных драконах на крышах и тысячах стекол над ними; брусчатка и асфальт, алые фонари и улыбки на лицах прохожих - все это сплеталось в картину невероятной легкости, хрупкой красоты летного утра... Я был покорен, и даже Катарина, кажется, немного расслабилась, наблюдая за порхающими в голубом небе голубями. Мы шли через прохладный, сжатый слева и справа каменными стенами переулок, когда она неожиданно остановилась. Я смотрел в небо и поэтому чуть не расквасил нос, врезавшись в замершую девушку. -Што... там?... -Посмотри сам -мрачно ответила она, поворачиваясь боком. Я сделал шаг вперед, поднял голову, и наконец понял, почему в этот перлок не проникало ни единого лучика солнца.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.84.168
|
|
|
15/03/11 19:26
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
кто там? гном матершинник? а если серьезно - читается легко) нет лишних эпитетов и метафор) все лаконично) мне нравится) твори дальше) Катарина Кросс, каштановые волосы и :бип: глаза.. да, Натали Портман отдыхает
Сообщение отредактировано в 19:27 15.03.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....208.24
|
|
|
15/03/11 19:41
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
кстати, образ темного ангела брался отчасти отсюда. можно сказать, это иллюстрация. и характер отчасти тоже, хотя Катарина мягче.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.84.168
|
|
|
15/03/11 19:45
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Мне описание нравится окружающей среды, у тебя всегда это получается отлично.
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие.
|
Нарушение правил
IP:
...4.119.147
|
|
|
15/03/11 22:31
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Мне нравится)) Только, это точно весенний сон?а то тут летнее утро фигурировало) Мои глаза) >_>
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.218.248
|
|
|