правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
29/09/17 19:24 slava1946 | ||
slava1946
Заядлый ![]() |
Извините, пропустил:
участник 21 ШАНХАЙСКАЯ ТРИАДА Понравилось: задумка, содержание и лаконичность. Проблемы: форма. Как минимум, концовка должна быть под названием P.S. Поразило: "Играла красивая, современная музыка... потом в одной из криминальных стычек убили дядю Лю" - как-то не вписывается в лексикон Шуйшэн-деревенщины. |
|
никогда не поздно | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:22 07.02.15 Сообщений: 444 IP: ....115.231 | ||
29/09/17 19:57 константин1977 | ||
константин1977
Заядлый ![]() |
Рад видеть снова в строю своего коллегу по дорамному цеху (уж позволю себе такое сравнение, если чем задел, то мои извинения)! И огромное спасибо за комментарии, они мне очень понравились, в том числе и на мою работу. С замечаниями полностью согласен, все так и по делу) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 02:17 05.01.16 Сообщений: 415 IP: ...0.207.117 | ||
29/09/17 22:58 slava1946 | ||
slava1946
Заядлый ![]() |
Какие извинения - мы действительно коллеги (собратья по перу и в некотором смысле почитатели азиатской культуры). Успеха в конкурсе! |
|
никогда не поздно | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:22 07.02.15 Сообщений: 444 IP: ....115.231 | ||
29/09/17 23:37 slava1946 | ||
slava1946
Заядлый ![]() |
Все работы понравились, а некоторые даже очень, НО... Рецензия - не комментарий, не обмен впечатлениями, а дополнительная информация к анонсу для тех, кто не видел рецензируемый фильм. В Правилах сайта (№№1, 3) читаем: "Рецензия выражает Ваше мнение - почему Вам понравилось или не понравилось данное произведение... Если Вы начинаете описывать сюжет главы (серии) или всего произведения, то рецензия удаляется". В аналогичной ситуации прошлом году я писал: "Согласно условиям конкурса рецензия должна быть длинной 500 - 10000 знаков, поэтому я не оцениваю (хотя некоторые из них очень нравятся) рецки больше, чем 10000+10%=11000 знаков". Условия конкурса в этом году не изменились, а значит, не поменялся на другой и мой принцип. Единственное, я чуток (на 5%) расширил лимит, т.е. не более, чем 11500 знакомест текста. И дело здесь не так в принципиальности, как в том факте, что при равно-высоком мастерстве преимущество получает автор наибольшего по объёму текста. Чем дольше читаешь классный текст, тем больше очаровываешься этим самым текстом. Именно из-за этого принципа в комментариях на особо-понравившиеся (но, в первую очередь, превысившие лимит знакомест) рецензии я (в расчёте на будущее) предлагал авторам способы сокращения текста (слушать или не внимать - дело хозяйское). Кроме того, при оценке работ нынешнего конкурса я отдал предпочтение (при прочих равных достоинствах) рецензиям на фильмы (дорамы), которые сам хотя бы частично, но посмотрел. Итак отдаю голос: участнику 4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ, участнику 5 МЭРИЯ, участнику 9 ШЕСТЬ ЛЕТЯЩИХ ДРАКОНОВ, участнику 20 ПОД ВЕТВЯМИ БОЯРЫШНИКА, участнику 27 ТИГР И ДРАКОН. И однозначно рекомендую на ПЗС участника 34 за КУБОК ! Хочу ещё раз поблагодарить всех конкурсантов за эмоции, вызванные вашими работами. И не серчайте, авторы (хотя и длинных, но всё же понравившихся мне рецензий), что не отдал вам голос, ведь этот голос не достался и вашим конкурентам... Сообщение отредактировано в 23:39 29.09.17 |
|
никогда не поздно | ||
29/09/17 23:56 Delphinium | ||
Delphinium
Заядлый ![]() |
Пишешь, что тебе "чего-то не хватило" в этой работе, но "однозначно рекомендуешь" на ПЗС. ) Привет, кстати) Рад, что появился под завершение конкурса и всех оценил. Вернее, всех-всех-всех похвалил )) Сам-то участвовал? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:14 01.02.15 Сообщений: 220 IP: ...51.1.99 | ||
30/09/17 00:07 slava1946 | ||
slava1946
Заядлый ![]() |
Привет! Рецензия на Кубок меня очаровала своей душевностью. Но именно отсутствие того, не знаю чего не позволило мне отдать ей голос в конкурсе. Очевидно, Приз зрительских симпатий и задуман на подобный случай. Сам я не участвую в конкурсе, поэтому на работы смотрю более трезво. |
|
никогда не поздно | ||
30/09/17 00:17 takomi | ||
takomi
Писатель ![]() |
ПЗС - именно, по мне, приз ДУШИ. И КУБОК - как нельзя лучше подходит именно под эту категорию. АХ! Вы очаровали нас - АВТОР! Солидарна с Вами Slava1946 - как никогда! Сообщение отредактировано в 12:18 30.09.17 |
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:32 22.12.13 Сообщений: 913 IP: ...0.97.100 | ||
30/09/17 11:56 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Для меня рецензия - это прежде всего текст, из которого я могу получить достоверные сведения о фильме, сюжете, режиссере, актёрах. Понять, почему в кино попала именно эта музыка или сюжет базируется именно на тех или иных действиях. Так же высоко мной оценены тексты, дающие возможность узнать что-то большее, ранее скрытое от меня о фильме. За новую информацию авторам большое спасибо.
Много было интересных текстов, рассуждений, мнений о том или ином фильме. Читать было интересно, и выбрать только 5 оказалось очень сложно. голоса отданы следующим работам Прошло время, а музыка и истории её появления на свет, описанные вами с такой осторожной деликатностью и любовью продолжают волновать меня. Возвращаюсь и перечитываю, находя что-то новое, неуслышанное раньше. Благодаря вашей работе текст( а вместе с ним и не любимый мной сериал) ожил и засветился новыми красками. Дальнейших вам творческих успехов, и баловать нас, жадных до информации читателей, новыми работами. ![]() Искрящаяся юмором работа заставила меня улыбаться с первых строчек и до последней точки. В то же время дав вполне ясное представление и о фильме, и о героях. ![]() После просмотра фильма отдала голос вашей работе. Вам удалось максимально достоверно передать волшебно-сказочную атмосферу фильма, не скатившись в зефирные восхищения. Рассказ о сюжете и главных героях был интересным, захватывающим и вызывающим желание идти и смотреть кино, может и не сразу. Уж слишком волшебно было написано, что по первости напугало. Но вернувшись после просмотра и перечитав текст - восхитилась вашим мастерством. Так же очень мастерски передан смысл сюжета без его раскрытия, все тайны и интриги удалось сохранить. Дальнейших творческих успехов. ![]() Четкий слог, понятная подача своего мнения и впечатлений о фильме, автор раскрыл перед нами персонажи, как очень близкий друг, знакомящий с дорогими ему людьми. Объёмный текст так легко читаем, что не замечаешь, как работа закончилась. И не хочется расставаться с героями, ставшими такими близкими и родными. ![]() Автор рассказал о фильме через персонажи. Подробно, с анализом их действий и оценкой всего сюжета через них. Текст легко читался, увлёк и вызвал желание познакомиться с фильмом. ![]() Автору удалось с невероятной нежностью нам рассказать об этом не замысловатом фильме, в котором почти не о чем рассказывать. Да, в работе пересказано почти всё, что мы узнаем, просмотрев это кино. Но КАК пересказано. Рецензия пропитана любовью и теплотой, и когда по ходу сюжета я отмечала про себя, "да, об этом я читала", это не было недостатком работы. Скорее я встречала героев, как старых хороших друзей, и создалось впечатление, что мы вместе вспоминаем уже известные нам обоим события. "а помнишь, как тогда мы..." Спасибо вам огромное за вашу работу. ![]() Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:31 30.09.17 |
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:52 28.05.15 Сообщений: 1003 IP: ...7.152.136 | ||
30/09/17 16:53 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент). Моя дань уважения конкурсантам Участнику № 1 КРАСАВЧИК Lion0608 Участник 1. Рецензия добротная, подробная. Из разряда "ничего не упустить". Читая ее, можно представить мир дорамы и ее специфику. Из минусов: многовато повторов в описании мотивов персонажей, предложения-паразиты. Местами стилистика чуточку резала глаз. Из несомненных плюсов - следующий. Когда заходишь на страничку с описанием, дорама кажется легкой. Такой она меня бы вряд ли заинтересовала. Рецензия дает понимание, что сериал немного глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. swdancer Участник №1, "Красавчик" Добротная рецензия. Всё при ней, на мой взгляд: и объём, и размышления, и язык (проколы есть, но что уж тут поделать). Мне понравилось, что Вы к дораме отнеслись критично, но с теплотой. "нужно просто подстроиться под этот темп и не сопротивляться" - извините, что вырываю цитату из предложения, но уж очень по душе пришлось. Действительно, иногда надо просто принять правила игры. В конце концов, их устанавливаем не мы) Однако, советовать к просмотру 16-серийную дораму с середнячковым сюжетом, аргументируя это тем, что персонажи чудесны - ну... Я не искушённый дорамщик, скорее выберу что-то с более крепким и продуманным сюжетом, потому что время не резиновое. Мне бы хотелось, чтобы дорама понравилась Вам полностью и целиком - а я побежала её смотреть) Спасибо. Nóstië 1.Красавчик Очень хорошее впечатление. Начинала дораму , да и бросила. Вот знать бы , что у парня есть причина! Корейцы часто прячут ее в третьей-пятой серии: «Это история о молодом красивом, очень красивом, ну просто до невозможности красивом парне Докго МаТэ (Чан Гын Сок), который, чтобы создать собственный бизнес, должен встретиться с десятью успешными женщинами, которые всего добились в этой жизни сами (!)» Неожиданно мне понравился обстоятельный рассказ о сериале. Автор не вводит в заблуждение: «…но все это меркнет и не просматривается из-за монотонности повествования.» Каждый, кто смотрит дорамы, поймет о чем речь. Сама часто прощаю монотонность, цепляясь за персонажей или за какую мысль, и в итоге получаю удовольствие от просмотра. Спасибо большое! medvedeva № 1 КРАСАВЧИК Достоинства работы: - выбрана не топовая дорама - подробно описан сюжет, герои и актёры - указаны плюсы и минусы дорамы - разбита на абзацы - ошибок не много Недостатки: - неудачная завязка, сразу настраивающая на скептическое отношение к работе. Когда рецензия начинается с поговорки "Не родись красивым, а родись счастливым", дальше надо соглашаться с ней или опровергать, тогда её использование будет оправданным и понятным. Поговорку можно было взять эпиграфом. - повторения, удлиняющие текст. Многократное упоминание о "неспешной динамике" и "дораме на любителя" не побуждают к просмотру. Бесконечные "красивый" и "красавчик" требуют синонимов. - выражения "что за хождение по бабам?" и "Яплакаль" выбиваются из спокойного рассуждения о дораме. Мне рецензия кажется вполне обычной, без претензий на победу в конкурсе, не столько из-за перечисленных недостатков, сколько из-за нечёткой авторской позиции. Не видно насколько на самом деле понравилась/не понравилась дорама рецензенту и почему принято решение писать о ней. Нет, не предлагаю писать "в лоб", - Я приняла решение писать на конкурс о дораме Красавчик, по следующим причинам, - просто хотелось понять выбор автора из самого текста. Р..S. Быть №1 сложно, в начале конкурса у критиков полно сил и желания разобрать работу "по косточкам". Пусть в следующий раз вам с номером повезёт больше. рейкон Участник 1. Начало хорошее – первые три абзаца. Четвёртый немного странный. Как связаны между собой главная идея дорамы и образ мамы, я не поняла. Наверно, этот абзац нужно разделить пополам и его первую часть о смысле отправить в конец рецензии. Персонажи, на мой вкус, описаны слишком подробно. Прочитав эту работу, создаётся впечатление, что сериал ты уже просмотрел по крайней мере на половину. takomi № 1. КРАСАВЧИК. У меня такое впечатление, что я хожу по кругу. Я только-только начинаю подбираться к - А что хотел сказать автор? И меня сразу выносит на следующий круг о: - Он - красив. Очень красив. Он такой красивый. - Она - так его понимает. Она его понимает. Она очень его понимает. Потом несколько раз - это все на любителя. Движения нет. Сюжет развивается - как зря. И три раза - она нашли/нашлись/нашла. Друг тоже. Я теряю мысль - о чем фильм. Я запуталась в количестве повторений и хождений вокруг. Я устала. Очень большой текст. Очень много раз приближаясь - сейчас пойдем живей, и опять откат. Идея - что он красавчик, но это еще не все в жизни, понятна - Честно. И видимо, это всё... константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 1 - Красавчик (ну здравствуйте корейские дорамы). Рецензия, как я понял, написана на историю, которая имеет мало общего с реальностью, хотя в Корее все возможно) Из самой рецензии мне стало понятно, что это красивая сказка о любви с нужной моралью внутри. В принципе сама рецензия неплоха, написана доступным языком, видно, что автору дорама приглянулась. Однако, чувствуется, что рецензия, как и сама дорама, очень неспешная и течет себе спокойно к доброму хэппи-энду. Возникает ли во мне желание посмотреть данную дораму - да, но текст самой рецензии нужно чуть-чуть изменить.. Sidarezakyra Участнику № 1 "Красавчик" Честно, была удивлена Вашим выбором. Думалось, ну что можно написать в конкурсной работе про эту "среднюю" дораму. Рада, что ошиблась. Спасибо Вам за то, что ваша рецензия мне понравилась больше, чем просмотренное когда-то и благополучно забытое кино. Вас я читала легко с удовольствием и улыбкой. Скажу вашими же словами "За раскрытие ..." дорамы "...можно поставить пять": за подробный и объемный разбор сюжета и героев; за четко подмеченную мораль; за ироничное, даже чуточку саркастичное описание жизни главного героя, но по-доброму, с симпатией; за то, что не следуете теперешней моде - ругать главных героинь, Вы показываете заслуженную любовь к своей, и ваши искренние слова подкупают. Это был честный и не предвзятый рассказ. Спасибо! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Волнистый попугайчик № 1. "Красавчик". Рецензия убедила меня, что дораму все же стОит смотреть, невзирая на огромное количество излитого на нее негатива, ибо мнения разных людей не всегда совпадают. Может, и моё не совпадет с большинством? Cantabile 1. КРАСАВЧИК Смотрела. 1. Завязка: Рецы: риторические вопросы – хороший ход,просится больше художественности, но таков стиль и язык автора, его виденье и изюминка - + Сюжет: ввели в меру, снова хочется красок…так что бы ах! Затаил дыхание и не дышишь. Что бы увлекло. Автор будто констатирует факт: есть парень, у него задание и помощница. Границы не перешли +, представление читатель получил +, немного магии бы…как про соседку рассказывали, там – увлекли, добавили красок))) 2. Сюжет: указан темп, скорость, специфика -+,монотонность повествования– могла бы поспорить, но за акцент – спасибо) 3. Текст: «Что за хождение по бабам?». – с юмором, но сразу немного опускает работу, до простого «деревенского языка». Как стиль – вполне может быть, но не каждый читатель оценит. «Добро та и упорство – залог успеха. Всему свое время. Мама – самая сильная женщина в мире. Мама.» - видимо, пропущен абзац…воспринимается как поток сознания) Много Ма Тэ – повторений,как-то бы разбавить) Слог немного горками, нет плавности – может, так и задумано. 4. Структура: линейная. 5. Описание персонажей/гг: описали, даже маму выделили, еще и первой. Приоритеты))) Чувствуется, что за героиню вы больше всего переживали) Про красоту - ее одной точно не достаточно, тут еще навыки коммуникации, умение себя подать...не каждый красавчик сможет, не каждый красавчика будут таковым считать))) - это так личные размышления на полях. Автор свое видение отобразил сполна - спасибо) 6. Актеры: отметили, отношение видно - + 7. Работа команды:- 8. Интересная информация: я бы добавила, что образ жизни Чхве Дэвида взят с самого актера)Я подозреваю, что и палатки с удочками его)))) Так же, подчеркнула, что дорама снята по манге, и это отобразилось в подаче и «темпе» дорамы) 9. Музыка: - 10. Общее впечатление от рецензии: хорошее, не вау!, но хорошее. Текст бы немного расчистить(не от ошибок, а слов, «поиграйте» словами, предложениями). Понравилось описание персонажей, видно, что они вам больше всего пришлись по душе…не АйЮ ли вас сюда привела?)) Из того, что бы еще добавила(это не в минус автору, просто идеи на будущее, если будете выкладывать работу на сайте: про «волшебную силу/кнопку» немного рассказала бы, в этом ведь вся суть дорамы и идея манги. Правда, тут тонкая грань со спойлерами…мне в минус))) О том, что можно научится неким «законам жизни», пусть и вт акой, необычной подаче, вы сказали – здорово, в плюс. Выбор дорамы непростой, особенно для конкурса. Спасибо, за смелость. fevralika №1. Красавчик. Хорошая, добротная, неспешная (в смысле достаточно длинная) рецензия. Именно такой же и представляет описываемую дораму автор. Удивительно, но то, что автор говорит о дораме, можно с легкостью отнести и к характеристике самой рецензии, ну разве что кроме абзацев, посвященных раскрытию сюжета и героям. Хотя бы это: « Однако, если вы ждете стремительно развивающуюся историю, драйв, розовую романтику и искры в глазах, то нет, нет, ребят, не сюда, я тоже с этим прокололась. Чтобы понять эту дораму (читайте: рецензию) , понять весь ее смысл, поверить в историю любви, то нужно просто подстроиться под этот темп и не сопротивляться. В конце концов, здесь много добрых и хороших моментов.» Вот не хватило мне какой-то искринки в этой рецензии для высшего балла! Но! Меня абсолютно покорило следующее: «Я думаю, главное в этой истории то, что каждый человек, приходящий в нашу жизнь, несет с собой определенный урок, который мы должны выучить. После таких встреч мы не остаемся прежними, мы несем в себе тот отпечаток, который оставил прошедшийся по нашей душе человек. Важно то, как мы применим полученные знания в будущем. А иногда, то, что нам действительно нужно, находится рядом с нами, но, чтобы найти это, необходимо обойти…десять женщин (ну, у всех по-разному смысл жизни обретается, видимо). Доброта и упорство – залог успеха. Всему свое время.» Просто так эти слова не выдумаешь, их надо «прожить», прочувствовать. За один только этот отрывок я поставила пять, минус - отсутствие искринки, получилось четыре с плюсом! Спасибо, автор! Anna Bernal участник № 1 ("Красавчик") забросила сериал, наверное, на второй серии, но рада, что вы выбрали именно его. Соша - очень хорош как актер, актер-универсал, в этом и есть его красота. А еще, чтобы уловить ту самую красоту, о которой все говорят, нужно увидеть его внезапно в правильном "освещении" с той самой улыбкой на губах - и тогда в голове бамкнет "ага!.. теперь-то мне ясно!"))) Для меня "Красавчика" задавили шутки. Они местами хорошие, как бы креативные, сильно пахнут США, и их слишком много, поэтому утомляют. В общем, я сопротивлялась)) По фильму - сожалею, так как задумка понравилась, но по воплощению что-то просто не сложилось. Думаю, создателям нужно было делать ставку на другой типаж главного героя и героини, тогда смотрелось бы иначе. Например выбрать мужской персонаж более утонченным и классическим по внешним чертам, как будто принц вдруг вышел из своего дворца и заблудился. Итак, рецензию вашу прочла с интересом. "Сыграл актер хорошо". Уважаю его, честно. Он всегда очень старателен и желает себя отдавать роли и зрителям, это подкупает. Очень понравилось, как вы описали героиню. Меня она не раздражала, просто я никак не видела в кадре пару. Еще раз соглашусь с вами, что задумка-интересная, воплощение-нет. и личный плюс за красивую для меня фразу "прекрасно разбивал сердце своими печальными глазами", именно такие фразы меня цепляют и заставляют идти на страничку фильма и побуждают к просмотру, в них, в этих фразах много смысла и заманухи))) Спасибо, в том числе за выбор дорамы. Умари Онтарио Участник № 1 Вот здесь я засомневалась. Вроде и понравилась Вам дорама, но такое чувство, что Вы сами себя уговариваете, какая она хорошая. И, словно, Вы так долго сомневались, что пришлось потратить много времени на уговоры, поэтому и текста получилось не мало. Даже в последнем абзаце сомнения, стоит или не стоит, а если стоит, то почему? Потому что герои интересны. Но, опять же, согласно рецензии, идея интересна, воплощение - нет. Сюжет слабый, динамики нет, а смотреть только из-за персонажей, без сюжета и динамики, ну не знаю. А если нет развития сюжета и он так слаб, на что смотреть? Словом, запуталась совершенно. Стоит или нет. Вам спасибо за такую подробную работу. Но, на мой вреднючий взгляд, хотелось бы чуточку больше конкретики и чуточку меньше слов. Спасибо. Delphinium 1. Красавчик Хорошая, читаемая рецензия, без больших амбиций на соперничество. Автор отстрелялся и пошел дальше листать свежую мангу. Такое впечатление сложилось у меня. Выбор истории для конкурса с большим кол-вом сильных участников, играет определяющую роль. Но автор текста сама признает, что Красавчик, на самом деле и не красавчик вовсе, а все его похождения скучны. В них хоть и есть мораль, но она стандартна. Развитие сюжета медленное и интересно лишь проработкой характеров. Короче, если вы не фанаты Гын Сока, то проходите мимо. И мимо дорамы, и мимо рецензии. Так эту конкурсную работу воспринял я. Хочу еще пару моментов по стилю написать. Вы запланировали четвертый абзац посвятить маме героя и показать всю важность и осмысленность появления этого характера в истории. Однако зачем-то зажали в тиски такие хорошие слова о маме. Зачем-то спрятали между мыслями, напрямую не относящимися к ней. Начало и завершение абзаца превращают текст о маме в вспышку, словно так и задумывалось, упомянуть между строк. Плавного перехода не получилось. Если вы поняли, о чем я, то в следующий раз попробуйте более мягкие рамки абзаца. Не затемняйте маму ) Кадеточка 1 - Красавчик. После прочтения рецензии я сделала вывод - будет скучно. А раз так, значит, на нее и времени не следует тратить. И это крайне полезно для читателя рец, мы же хотим узнать, стоит ли дорамку включать, тем более, что я если включу, то всю ее посмотрю, даже если зевать буду. А значит и включать ее я не буду. Большое спасибо, автор, за предупреждение. Тем более, что по мере чтения можно почти все ее посмотреть мысленно, догадавшись, что там будет и как. Нацуи №1 - Крепкая, хоть и обыкновенная на вид рецензия. Отлично разобраны персонажи, расставлены зацепки в виде вкраплений "простых истин" - и в итоге - заинтересовывает на просмотр! Спасибо за предупреждения! предупреждён - вооружен. Taiklot № 1 Ну прям классический образчик. Кто, зачем, о чём думать, где рыдать. Всё, как я люблю. Сленг – выкинуть. Сократить предложения «я вас предупредил!». Знаки предупреждений хороши возле дороги, но тут – прям забором – поперёк пути. Как хотите, но фраза «давайте рассуждать…» вводит меня в уныние, словно меня сейчас к доске вызовут. Спасибо! ))ХОМА(( Участник №1. КРАСАВЧИК. Тот случай, когда можно было немного сократить размер. Не та дорама, которой стоит посвящать столько слов.. Хотя сама рецензия улыбнула) Кардинал Чань Участник № 1. Дорамушку не смотрела, но Сошу знаю, ах как глазами сверкает, аки алмазами, тут вообще можно имя собственное забыть, не знаю, что за противоядие вы приняли, что на вас это не сработало)) И вот тут то, за блеском Сошиных глаз с поволокой, я и поняла вашу идею - отражение мужчины в глазах женщины, ведь внешность не отражается от сердца, потому как сердце внутри, а внешность снаружи, не видит сердце ухоженного лица, но видит красоту сердечной мышцы, сопоставимую с переживанием, любовью, добротой и прочим стуком)) slava1946 Участник 1 КРАСАВЧИК Понравилось: содержание и форма изложения. Проблемы: местами хромает стилистика. Покорило: "Это история о молодом красивом, очень красивом, ну просто до невозможности красивом парне Докго МаТэ (Чан Гын Сок)" именно в сочетании с "я не увидела в нем неземной красоты" и брошенным в догонку безаппеляционным оправданием "все мы разные и на вкус и цвет не спорят". Taliy Работа № 1 КРАСАВЧИК Странная дорама. Странныйвыбор актёра на главную роль. При всей моей любви к Гын Соку, назвать его красавчиком, язык не поворачивается, да и дорама далеко не лучшего качества. Столько тепла и любви к этому произведению корейского дорампрома мне не понятно. Но сама рецензия понравилась, и про сюжет и про актеров и про персонажи рассказано хорошо, подробно, с любовью, но без лишней воды. Автор молодец PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() |
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря. Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок. Неподвижно застывший внутри фонаря. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:56 12.09.13 Сообщений: 291 IP: ...70.81.18 | ||
30/09/17 17:07 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент).
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №2 КАМОМЭ Lion0608 Участник 2. Очень ждала что-то по работам Огигами. Вот правда, порадовали. В целом, больше походило на обзор творчества самого режиссера. Но и атмосфера на должном уровне передана. Коротко, и сюжет, и лиризм. Атмосферу легко почувствовать. Возможно, для ее картин большего и не нужно. Насчет грязного реализма можно было бы и не упоминать, для японцев это, скорее, исключение. Спасибо, что обратили на этот фильм внимание. Почему-то захотелось форварднуть эту рецензию в тему "авторы")) swdancer Участник №2, "Камомэ" Рецензия-послание) Постскриптум мне ничего не сказал... но возможно, и не должен был? Про режиссёра Вы ёмко написали - и всего в нескольких предложениях. Возьму её на заметку. "Смотреть обладателям "багажа" и ценителям жанра повседневность. Противопоказано любителям сюжетных хитросплетений и грязного реализма." - опа. И к кому вставать, к умным или красивым?)) Надо подумать. "Все, кому необходимо потерять багаж..." - и над этим тоже, понравилось) Обычно я больше обращаю внимание на полновесные рецензии (в смысле объёма), но небольшая работа может передать особенную атмосферу, присущую дораме, ничуть не хуже. Спасибо. Nóstië 2. КАМОМЭ Великолепная зарисовка. Отличная рецензия . Фильм просматривается сквозь дымку слов. Люблю женские фильмы, когда они сделаны по-женски красиво. Послесловие придает работе очарование. Ложу в закладки. Спасибо! medvedeva №2 КАМОМЕ Мне рецензия понравилась. Короткая, ёмкая,читаемая. О фильме рассказано достаточно, авторское отношение понятно, смотреть кино хочется. Закольцовку текста считаю хорошим ходом, но рискованным, отвлекающим читателя от рассказа о фильме на разгадывание проблем автора, - Что не давало спать рецензенту? Будет ли скучать о ней друг/подруга? Приведённый в конце рецензии диалог из фильма лучше бы обозначить, чтобы читатель не принял его за продолжение авторского отступления. Сразу отвечаю на возможные возражения, типа - Понятно же, что диалог из фильма, раз это рецензия. На самом деле, человеку не знакомому с фильмом всё не так очевидно, раз автор начал работу личными вопросами и закончил тем, что нашёл на них ответ, то и последние 8 строчек, могут принадлежать его перу. Для тех, кто размышления автора не "заморочат" - рецензия без недостатков. рейкон Участник 2. В общем мне понравилось, кроме начала и конца. Все эти вопросы, ответы… Кому, о чём, зачем и как они связаны с фильмом? Размышления об этом немного мешают сосредоточиться на фильме. И я против классификации людей на группы – смотреть тем-не смотреть тем. Не приятно, когда за тебя уже всё решили и куда-то определили. константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 2 - Камомэ. Кратко и лаконично, люблю краткость. Все по делу, где нужно лирики насыпали, где - кофе налили, где поперчили большим послужным списком режиссера и его умениями) Все правильно, может быть, только нужно было чуток растянуть удовольствие и сделать более подробный рецепт блюда) Выбор самой дорамы интересный, и работа фестивальная. Очень неплохо.. Sidarezakyra Участнику №2 "КАМОМЭ" Дорогой Автор, поманили японской "морковкой". Спасибо! Вот не хватило мне Вашего интеллигентного описания. И, несмотря на крайне скупые тонкие мазки, складывается интереснейшая картина. Вам удалось подобрать слова и передать атмосферу, которые говорят моей интуиции, что это "мой" фильм. Заинтересовали, буду смотреть! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Taliy УЧАСТНИК N 2 КАМОМЭ Легко, воодушевляюще, завораживающе. Только сложилось ощущение, что текст залит не в ту категорию. Это велеколепная рецензия на ПЕРСОНУ. И для конкурса всё же маловато.Хотя по количеству информации соотношение об авторе и о фильме примерно равны, про автора/ режиссера, с такой любовью и теплотой написано, что на этом фоне слова о фильме кажутся более суховатыми. Эта часть получилось немного сбивчатой. Слишком сжатой.Ну чуть бы расширить часть о фильме, актерах, сюжете. И был бы явный фаворит Очень многим рецензиям на айдолов не хватает вашего воодушевления. Томэй* №2 - Камомэ - очень хорошо написано, кратко (ура!) и с настроением. takomi № 2. КАМОМЭ. По мне - это именно то количество знаков, для - именно Конкурсной работы. По мне - это именно золотая середина - в соотношении авторский текст - цитата. По мне - здесь есть всё, кто снял, сыграл, чуть диалога, чуть своих, авторских душевных черточек. Ну, почему же меня меня не покидает мысль, что я читаю ШИКАРНЫЙ, мастерски и красиво написанный / не совсем по правилам, ну и плевать!/ - СИНОПСИС. В рецензии совершенно НЕТ ВОДЫ. Стройно, красиво, понятно и даже чуть-чуть по эстетски. Вы не предлагаете - купить, как было бы дело с аннотацией. Вы предлагает самим взять и узнать, а что же там есть такого, что я вам предложил посмотреть, даже практически рассказав концовку... Может быть чуть суховато, но это и вправду - ЧУТЬ... yugana "Камомэ" и "Звуки за стеной" .Здесь как нельзя кстати подойдет поговорка "Краткость - сестра Таланта"))Интересные работы. Cantabile 2. КАМОМЭ Не смотрела 1. Завязка: Заинтриговали, так заинтриговали:что же там был за вопрос, что спать не давал?) О дораме мысли сразу как-то улетучились)) Необычное начало. Абзац про японок – красок бы))) 2. Сюжет: в простоте – как похоже на Японию,спасибо -+ 3. Текст: слог напоминает выдержку из газет, еслине считать личное автора – вопрос, например)) Немного сухо , очень емко, компактно, но сухо. Может, в таком ключе и пишутся рецензии по канону… Про лобные доли поспорила бы, за чувства отвечают более «древние» отделы, но мы здесь не об этом, так что… Посыл понятен, спасибо -+ 4. Структура: начало с личного, которое не совсем понятно к чему…но конец все проясняет. Необычно)) Будто подсмотрел чью-то жизнь. 5. Описание персонажей/гг: вначале очень сухо, потом – не оторваться(где про багаж и пришельцев) 6. Актеры: - 7. Работа команды: за режиссера- спасибо, за визуальную композицию -++, за атмосферу - " обеспечивающие эмоциональное исцеление".Интуитивное, женское кино. - +++))) В этот абзац влюбилась!) Очень хорошо высветили данный пункт. 8. Музыка: легка – иногда и одного слова достаточно в общей канве для понимания -+ 9. Интересная информация: о фестивале,отсылка к другим работам -+ 10. Рекомендации: чудо! В общей атмосфере 11. Общее впечатление от рецензии/атмосфера: вначале уходишь сторону, думаешь – о чем это?)) Потом немного скучно..но конец – завораживает. Спасибо))) fevralika №2. Камомэ. Такая японская миниатюра. Каждая фраза, как шажок японской женщины в сабо: коротко, слегка неуверенно, но так изящно! Но. Помните, что нам сказали на этом сайте в первый наш раз?: « 8. Не рекомендуется злоупотребление бесполезной для читателя информацией, не имеющей отношения к критике произведения (например, рассказы о том, кто посоветовал его Вам, или как тернист был путь к просмотру/чтению)…..» )) И вот за эту «неяпонскую» прелюдию: «Как-то раз глубокой ночью или, вернее, ранним утром….» я и снизила оценку до твердой четыре. Автор, прости и спасибо за минуту чудесного настроения! )) Умари Онтарио Участник № 2 Зачиталась, и тут раз... И повествование закончилось. Жаль, хотелось еще. Но, Вам удалось выделить главную суть. Несмотря на столь краткое изложение. Спасибо. Delphinium 2. Камоме Как-то раз глубокой ночью или, вернее, ранним утром, я сидел и на стопицотый раз уставшим мозгом перечитывал шараду: «посмотреть фильм из закладок того человека, кому я его адресовала». Так и не найдя ответа, хочется подтвердить, что с иррациональностью у автора все в порядке ) Министерство Культуры уже готово выделить грант не дочитывая. Но мы с вами все же почитаем… А прочитав, я очень жалею, что автор меня не пригласил в это кафе. В первых строчках второго абзаца так все хорошо начиналось. Еще немного и следующий столик предложат мне… но, облом, разговор зашел о каких-то «пришельцах». В итоге, я так и простоял перед входом, довольствуясь лишь слабым ароматом кофе, приготовленного не для меня, в этом жестоком мире грязного реализма )) Как мне кажется, сюжет фильма сам подсказывал структуру для рецензии. Сделайте из читателей посетителей этого кафе и заслужите приз зрительских симпатий. Я б точно присоединился, ведь чего еще желать, если есть кофе и еще не нашедшие себя очаровательные японочки ) Anna Bernal участник № 2 (Камомэ) прочитала и задумалась. о том, что следует из ваших слов? для меня следует, что японки в Хельсинки - уже драма. в простых словах "онигири и приветственный поклон для того, чтобы стать частью нового мира" - еще бОльшая драма. драма, драма, драма... сквозь улыбку повседневности и японскую сдержанность, чудаковатую для того, нового мира. думаю, вы дали нам кубик-рубика, у которого квадратики никогда не сложат грань одного цвета, и японки не станут частью нового мира, но создадут там свой. не знаю, правильно ли предположила. Япония? Конечно, визуальная композиция и эмоциональный охват) Личное спасибо. За режиссера - тоже, наслышана. Буду смотреть. В моем понимании вы написали точную работу. Не знаю, что скажу после просмотра))) Спасибо. Кадеточка 2 - Камомэ. У вас в рецензии есть фраза - Ученые считают, что женщины мыслят в основном лобными долями мозга, отвечающими за интуицию и чувства. Вместо логики – эмоциональный охват (с) Так вот она полностью обо мне. Я всегда руководствуюсь эмоциями. Здесь же я никаких эмоций не почувствовала. Вообще. И о чем фильм опять же не поняла, как и по прочтению предыдущей рецензии. В общем, видимо я просто не обросла багажом, как в этой же рецензии и сказано... тем более, что с Японией я, практически, не знакома. Нацуи №2 - Краткость сестра таланта. Слова о женщинах замечательные - "Мы проживаем внутри себя целый мир ощущений, жизней, образов." Для меня, за рецензией маловато фильма, не будь я с ним знакома - увидела бы ещё меньше. (Кстати, для меня он не исцеляющий, а тоскливый, но это к оценке рецензии не имеет отношения). Taiklot № 2 Прям дилемма. С одной стороны, всё, что хотел, автор сказал, и, наверное, больше и не надо, с другой же... "а чё так ма..?"(с) Но я очень люблю такие чёткие отзывы. Начало - не надо, честно. Что мне до закладок, подруг и как вообще можно найти у кого-то в закладках то, что посоветовали вы, но при этом не смотрели? Не противопоставляйте то, что вполне уживается вместе. Я вообще дико падок до пафоса, кровищи и дикой грязищи, но "корзины, картины, картонки и маленькие собачонки" (с) всегда уже со мной. Что делать? А вот в целом за предупреждение - спасибо, это по делу. Так называемое "душевное кино", да? Не моя тема, но благодарю тех, кто чётко и красиво может объяснить, кому - налево, а кому - направо. спасибо! Almette №2. КАМОМЭ Самая лучшая работа! Она хороша во всём. В объеме, в стиле, в структуре текста и его содержании. Изящность в простоте. Как последний штрих, первая и последняя фразы обрамляют рецензию в рамочку, придают ей завершенность. ... меня мучил один вопрос. <...> P.S. Да, я нашла ответ :... - Всё будет хорошо. Наверное. Всего 29 предложений (да, я посчитала)) создали для меня причину познакомится с творчеством Огигами Наоко и с остальными рецензиями автора. Спасибо! ))ХОМА(( Участник № 2. КАМОМЭ. Мне понравилось! Один изголосов улетает к Вам.Все по делу, но на одной волне с фильмом. Возникло желание поставить на загрузку, продолжить историю, которую начали Вы своим «предисловием». Кардинал Чань Участник № 2. Вы знаете, вот смотришь, смотришь фильм и вот честно, положа руку на кимоно в районе сердца, ощущаешь иногда себя японцем, может быть виновата лобная доля мозга, все таки я женщина, а может дело в фильме, но замахнувшись на большее скажу, что дело в ощущениях, а у них нет национальностей и межполовых различий, хорошее кино не делит человечество на части, оно его склеивает)) Cила красоты N 2 - самая удачная компановка, как по мне. Много о режиссере, основное о фильме в личной авторской "рамке" slava1946 участник 2 КАМОМЭ Понравилось: задумка и форма, лаконичность. Проблемы: стилистика и хаотичность изложения. Поразило: "Уставший мозг предложил иррациональное решение: посмотреть фильм из закладок того человека, кому я его адресовала". PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() |
|
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря. Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок. Неподвижно застывший внутри фонаря. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:56 12.09.13 Сообщений: 291 IP: ...70.81.18 | ||
30/09/17 17:41 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №3 КОЛДУН swdancer Участник №3, "Колдун" Влюбилась в рецензию с первой строчки. С названия даже) Всё хочу посмотреть, но руки не доходят. Благодаря Вам - наверняка скоро дойдут. Я заворожена и очарована. В рецензии нечасто встретишь прямо-таки художественный текст (это если не считать, что сама рецензия может им являться), но здесь это уместно - как инородный анклав не смотрится. Жаль, что не упомянули режиссёра, сценариста - вот уж кто наверняка настоящие колдуны. Наверное, Вы не хотели рассеивать волшебство, ощущение тонкой границы между сном и былью, но они этого явно заслуживают. Спасибо. Умари Онтарио Участник № 3 КОЛДУН. Вот и автор - волшебник. Красиво написано. Мне, как не особому почитателю Японии, понравилось. Очень. Даже есть желание все бросить и пойти глянуть одним глазком на это чудо, что так вдохновило автора. Nóstië 3. КОЛДУН Могу часами стоять перед любимой картиной. Могу приходить часто и опять стоять. Рецензию прочла несколько раз. Вспоминала фильм и опять возвращалась и перечитывала. Забыла о времени. Чудесный рисунок, магический. И глубокий - целая вселенная. Затягивает в свою волшебную, сплетенную из цветов и бабочек, тончайшего шелка и аромата кофе воронку. Нежно окутывает, дарит радость и гармонию. Собственно так же, как и «Колдун». Спасибо, рецензия превосходная! Перечитала работы еще раз, выбрала одну, осталось еще две из пятнадцати. Но время есть, пока размышляю о своем фаворите. Вкусы на рецензии разные - кто-то любит эссе, кто-то юмореску или статью, или обзор . Но ценим мы их за содержательность. В этом смысле, свой Первый приз безоговорочно отдала "Колдуну". И не только потому, что фильм нравится. Как раз, нежнее люблю второго Колдуна - Onmyoji 2 . Но текст эссе просто сразил. Не из-за красивостей, нет. Красота рецензии соответствует красоте фильма.Особой, японской. К рецензиям обращаюсь часто. Случается, замечательно - эмоциональный текст зацепит , дораму берешь на заметку и … начинается беготня по ссылкам – в описание, в комментарии, в гугл, в пост , куда-то за актерами. Иногда случается текст информативный, слог выверенный, но понять трудно - куда окунут тебя - в глянцевый мир ботокса или в мягкое ретро. Теперь собственно, к вопросу о рецензии №3, задевшей меня не на шутку. Вначале автор убивает трех зайцев в одном небольшом абзаце : прописывает место действия , погружает в эпоху и обозначает жанр. Поразительно, но буквально несколько слов перенесли меня в сказочную Японию: «Луна освещает сплетенные ветки сакуры в саду придворного прорицателя Абэ-но Сэймея.» А вот и завязка и та самая атмосфера : «Двое друзей ведут неспешную беседу, и время от времени подносят к губам сакэ.» затем главный герой, и имя актера: «Абэ-но Сэймей…. Чувственный образ воплотил потомственный актер театра Номура Мансай». Здесь же в продолжение об оммёдзи второе имя: «Но Хиромаса так очарован личностью и знаниями оммёдзи, что забыл о страхе…» Плавно, из одного абзаца в следующий - второй персонаж с упоминание актера: «Минамото-но Хиромаса, придворный третьего ранга…. в исполнении прекрасного лицом и телом Хидеаки Ито …». А вот и сюжет фильма, и кульминация рецензии – невесомо, легко: «Простым смертным не дано знать то, что известно оммёдзи, но Сэймей не спешит предсказать печальный финал любовной истории Хиромасы…» «Не спешит» – значит, если не сейчас, но расскажет… Возможно ли что-то изменить? Вопрос, на который даст ответ фильм. Теперь читатель заинтригован и захочет узнать больше о кино : «Фильм «Оммёдзи» - старинная японская песня, волшебная и отчасти детективная история по мотивам одноименной книги Юмэмакуры Баку о легендарном прорицателе, кознях демонов…» Но где же посыл или идея, или акценты - что-то ж авторы фильма пытались сказать мне ? Автор рецензии делает вывод: «Миру необходима гармония, но как ее получить? Что соединить? Ум и опыт, или силу, красоту и искренность?» Если вопросы зацепили, значит вкупе с подачей атмосферы, жанра, имен - рецензия свое дело сделала. Одним словом, для меня «В этой песне нет ни одного лишнего слова…». Принимаю , как подарок от автора маленькую справку : «По повелению императора на месте дома Сэймея в 1007 году основано синтоистское святилище…». А где же « Мне очень понравилась дорама!» ? где 10 из 10? В ответ: « Что я делаю за тридевять земель, в Киото…»; «Осталось совсем немного – несколько остановок на автобусе, две минуты пешком, и я увижу дом Сэймея.». Рецензия превосходная. Конечно, это не значит, что фильм понравится большинству. Хотя , я уверена, что фильм понравится многим. Надо выбрать время и настроение. Такое кино не терпит суеты и шума фестивалей или конкурсов.Помните, в рецензии: «Двое друзей ведут неспешную беседу, и время от времени подносят к губам сакэ.»? Автору благодарна за урок, за хороший пример. (С удовольствием выпила с вами кофе. Спасибо!) Lion0608 Многие уже отметили эту работу. Она и правда, очень подкупает свое художественностью, очаровывает и обволакивает. Просто приятно почитать, перечитать, перечитать еще раз. Снять краткометражку про девушку в кафе и бабочку. За стиль -10/10. Отдельное спасибо - со вкусом описали актеров! Нельзя охватить все фильмографии. Для меня эта рецензия открыла Ито с новой стороны. Со времен "Умизару" для меня он больше брутальный мачо, мне чаще попадались его роли простых и понятных ребят, как в "Белой башне". А тут прямо такой необычный образ в исторической зарисовке. Минус (небольшой) - я Потерялась в этой красоте. Нет, островки были, но их было немного меньше, чем хотелось бы. Соотнести книгу и фильм (если возможно). Про наивность, мне кажется, не стоило упоминать. Сама рецензия уже настраивает на волну красивой образной сказки. Ну и я очень не люблю разочаровываться, а тут - нет недостатков, кроме наивности?) Великолепная рецензия. А фильм в закладках. рейкон Участник 3. Это прекрасно! Всего в меру – сюжет, персонажи, атмосфера. Ничего не упущено. Слова чудесным образом складываются в волшебную картину древней Японии, с её пейзажами, запахами, тайнами. Обязательно посмотрю этот фильм. medvedeva №3 КОЛДУН По идее, эта рецензия должна нравиться всем. "Ведь вы ужасно все любите красивость и изящество форм, за них только и стоите, не правда ли?" (Достоевский. "Идиот") Тогда почему у меня нет чистого восторга? Перечитываю и понимаю, что в рецензию вложено много труда, она продумана и вычитана, написана длинными красивыми предложениями с использованием стихов и цитат, умело вплетена поездка автора в Японию, как бы соединившая старину и современность. Ну всё в ней есть! - Чего тебе ещё надо, medvedeva? Надо мне совсем немного. Просто забыть уроки литературы в школе, после которых учительница на предложение ученика, - Могу снести журнал в учительскую, - вздыхала и говорила, что снести могут: курица яйцо, палач голову с плеч, бригада старый дом. А вещи из одного места в другое - относят! Но я помню, и мне режет глаз перевод Басё с японского на русский разговорный. "Снесу я в подарок ветку" - написал не автор рецензии, но он выбрал этот эпиграф. Казалось бы, какая ерунда, одно пятнышко на красивом теле рецензии, но из-за него читаешь текст внимательно, потом перечитываешь, и задумываешься, а собственно - зачем? Для чего это море красоты, если самому фильму в ней посвящено менее половины текста? Как образец умения писать красиво и многословно - работа хороша. Как рецензия на фильм - слишком красива и слишком многословна. константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 3 - Колдун. Хороший выбор, беспроигрышный, мне сразу стало интересно, японский фильм про духов, мистика.. Сама рецензия тоже на уровне, немного введения в сам фильм - неплохое проникновение в образы главных героев, не затянуто, но достаточно емко, да еще с хорошим знанием истории и традиций Японии. Понравилось описание сцен фильма и затем короткое введение уже в сюжет самого фильма. Но затем, отступление в наше время мне было не совсем понятно - это перенос во времени героев или автора рецензии, и к чему его применить. По формату и стилю изложения рецензия очень неплоха, но внутренняя связь, на мой взгляд, нарушена. И спасибо за выбор! Valentina2109 Участник 3. Колдун. Если честно, перечитывала 2-3 раза, чтобы в конце-концов прочувствовать всю красоту, которую автор хочет нам передать. Написано очень красиво - так, что в итоге ты начинаешь видеть всё описанное будто в реальности... Эта рецензия произвела на меня немалое впечатление. С первого же раза зацепила, но осилить её душой я сразу не смогла. Не очень люблю читать длинные рецензии, поэтому и сама стараюсь не растягивать, однако понимаю, что не всегда получается вписаться в желаемые рамки. Но есть такие рецензии, которые сразу пробивают тебя насквозь, какими бы длинными они не были, есть очень лёгкие для чтения, от которых получаешь истинное удовольствие, а есть такие - не просто хорошие, а глубокие, пронизывающие, но ... тяжёлые. Спасибо автору за красоту, подаренную читателю! Томэй* №3 - Колдун - очень красивое и поэтичное эссе, с погружением в атмосферу. Если №3 - очень красивое и поэтичное эссе, погружающее нас в волшебную атмосферу, то №14 - это замечательный, захватывающий фантастический рассказ в мрачных тонах, который от начала и до конца держит читателя в напряжении... как его там... саспенс, о!)) Странная женщина 3. - Колдун - для меня текст оказался сложным просто для чтения и спорным в смысле увиденной многими красоты. В одном комментарии, например, написали (цитата): "перечитывала 2-3 раза, чтобы в конце-концов прочувствовать всю красоту". Простите, но что ж это за красота, которая видна только с третьего захода? Но ... под влиянием общих рассуждений я ещё раз попробовала посмотреть сам фильм. И опять никак. Не интересно мне, хоть плачь! Поэтому рискну допустить, что рецензия нравится тем, кому нравится (или понравится, если ещё не смотрели) сам фильм. Возможно просто - не мое. Ни тема, ни исполнение. Спасибо автору за работу! yugana "Колдун","Под ветвями боярышника" две разные, но такие "живые" работы,красочные.Для меня они стали картинами из акварели, прекрасными картинами. fevralika №3. Колдун. Безумно красиво, обалденно, таинственно и даже шикарно. Но я боюсь таких красивых рецензий. Она настолько превосходна, настолько погружает в атмосферу фильма, что (если честно), уже и смотреть его не особо хочется. Т.е. все чувства уже прожиты при прочтении, что останется на просмотр? Почему возникло ощущение, что рецензия гораздо лучше самого фильма? Автор, прости и спасибо, что читаешь мой «сивый бред»! )) chatskiy Участник 3. Это удивительно. Такая поистине захватывающая дух атмосфера, что невольно чувствуешь себя так, словно тоже сидишь рядом с автором в придорожном кафе, пьешь кофе и слушаешь... И голос представляется теплым и успокаивающим. Рецензия как сказка на ночь, но такая, что ее непременно хочется дослушать до конца и только потом позволить себе заснуть, надеясь, что мир, описанный рецензентом, непременно тебе приснится. Автор рассказывает о фильме очень нежно и проникновенно, и его любовь к этой картине чувствуется в каждой строчке, в каждом точно подобранном слове. А это подкупает, и еще как. Спасибо большое! Фильм в закладках, а вы в моем топе) Cantabile 3. КОЛДУН Скорее нет, чем да.О фильме узнала через музыку в ПП программе японского фигуриста Юдзуру Ханью. Заинтересовалась, что и как…но фильм не осилила, возможно, не тот настрой был, не знаю, но о самом герое слышала)) и прокат – один из любимых, в японском духе) Поэтому очень рада выбору автора) 1. Завязка: хокку…ммм, красота,спасибо) вишни…кто бы это мог быть?)) Красивое описание природы,постепенный ввод в волшебный мир колдуна…околдовали 2. Сюжет: приоткрыли завесу, обволокли легким ветерком всаду. .. с текста видно, что фильм будет больше эстетическим, с японским «созерцанием» (может, это уже я додумываю?)) 3. Текст: очень красивый слог, зачиталась, будто книга…))) 4. Структура: диалог, сцена из фильма, отрывок из худ. произведения…нежно,тонко, красиво. Сад – Справка-Кафе: описание, справка, собств. ощущения– Браво! 5. Описание персонажей/гг: красиво…как и все остальное 6. Актеры: невзначай между строк мы узнаем, кто, как почему))) Органично вплетено в общую канву. 7. Работа команды: конкретных указаний нет, но догадываешься))+/- 8. Интересная информация: о храме - в общем ключе , здорово!) 9. Музыка: флейта – точно должна присутствовать,композитор - ++ Довольно специфическая, как и фильм – мои заметки))) 10. Общее впечатление от рецензии: что я могу сказать? Слов нет – понравилось. Думаю, больше чем сам фильм) Рекомендаций не хватило, все же, такие фильмы не каждый воспримет, к ним нужно подойти в особом душевном состоянии, готовности «созерцать» всю красоту на экране, постепенное развитие сюжета. После такой рецензии трудно не пойти не посмотреть, но…если не проймет, как автора, есть вероятность, что больше не поверю)) С другой стороны, рекомендация сбила бы общий ритм… так что, возможно,вы правы. Умари Онтарио Участник № 3 Красиво, словно мелодия флейты. Очень образные сравнения, очень гармоничное построение. Но, вот бяда у меня с Японией, поэтому в полной мере оценить произведение, на которое написана рецензия не могу. Но ведь и не о нем речь. Мне понравилось читать. Словно белый стих. Поэтично и эмоционально. Возможно те, кто хорошо знаком с японским кинопромом смогут оценить Вашу рецензию еще более высоко, чем я. Для меня текст прекрасен, но вот смогу ли я решить, идти на это чудо или нет, я в раздумьях. Наверное, потому что "не моё". Спасибо) Anna Bernal участник № 3 (Колдун). начну с минусов. жирный минус - ваша поездка в Японию без меня. этим вы породили тьму в моей душе и, как следствие, пробудили демона зависти... это я подыгрываю, шучу. о работе: что это? сказка на ночь? письмо другу? попытка написать фанфик в известных тонах? о плюсах: чаще слышу о подобных фильмах и героях "смешные клоуны в дурацких костюмах, дико переигрывают", здесь - желание показать их КРАСИВЫМИ, даже больше. Смотрите, любуйтесь. Хидеаки Ито ... может взять наши сердца одними глазами. Не буду затягивать песню про глаза - отражение...))) Может, просто в фильме все так удачно сложилось? Номура Мансай - его осанка меня убивает. Помню видео с отрывком его сцены в театре.На его героя напали, ранили, а маленький сын в зале, понимая, что к отцу никто не спешит на помощь, кричал: - Папа! .. не сдавайся! постарайся, папа! - Зачем же ты кричал во врем спектакля? - Знаешь, как было страшно? - ребенок осмотрел отца и прикоснулся к бутафорскому пятну крови, чтобы убедиться, что отец и правда в порядке. Они - не смешные, они - особенные. Красивые. Талантливые. Умеющие делиться, восхищать, успокаивать, дарить внутреннее спокойствие. Для меня - рецензия о связанных людях, о переселении душ, путешествии мыслей и желаний, и о том, что иногда город спасают только потому, что в нем просто живет кто-то... Многие слышали о нитях - судьбы, любви, ненависти, и прочих, их много, и многие оборваны. Нить героев этого фильма - не оборвана, и нить автора - тоже. За нее не нужно дергать, достаточно просто знать, что она есть. Фильм смотрела, поэтому ответственно заявляю, что пересказа сюжет здесь нет. Героев Колдуна иногда сравнивают с Шерлоком и Ватсоном. Не тянет особо соглашаться, но все помнят известный кадр фильма, где мы видим героев в креслах у камина, но не видим их лиц.. Так вот, автор рецензии попробовал нафантазировать, о чем в тот момент думали Шерлок и Ватсон Сэймей и Хиромаса. Красивость? Скорее попытка идти в ногу в ритме фильма, истории, той музыки. Голосовать за вашу рецензию не буду, потому что это не рецензия, а письмо другу). Кадеточка 3 - Колдун. Как красиво... читаешь, будто одну из сказок 1001 ночи... Но вот о чем будет фильм я не поняла совсем. Хотя... это Япония, там всегда все непонятное, таинственное, философское... Такая и рецензия получилась. Непонятная, странная, но красивая. Особенно начало зачаровало, я прям визуализировала все, что было тут расписано. Красиво. Delphinium 3. Колдун Думаю, я доволен тем, что прочитал. Главное, чувствую потенциал у автора научиться писать захватывающие вещи. Потенциал – это уже много. Тренировки и время – это наживное. Рецензии – отличный опыт для того, чтобы набить руку. Кроме потенциала, имеется хороший вкус на вещи. Выбор истории, выбор года создания, выбор жанра – всё это идет на пользу соперничества в конкурсе. Упоминание красивых строк из одноименной книги; упоминание слов: хокку, сакэ, сакура; физическое путешествие по описываемым местам – всё это призвано украшать текст. И украшает. Но без восторга. Без магии. Похоже, что не достигнут эффект замкнутости у текста. А в подобном стиле изложения он очень напрашивается. Чтобы словить этот эффект, бабочку из финального абзаца нужно бы поместить и в первый абзац. А флейту из первого – в последний. Слов «заполняю уши и сердце композицией Сигэру Умебаяси» на мой, несведущий в японских мелодиях слух, недостаточно, чтобы мигом мысленно перенестись в начало текста. Колдовство финальных образов не подействовало на меня. Хотя я понял их цель и посыл. И все же, общее послевкусие осталось хорошее. Видно, что вы уважаете конкурс. Вы в нем точно соревнуетесь и точно получите поддержку. Нацуи №3 - Отличная, цельная и информативная рецензия. До перехода в наше время. Не сочтите за придирку! Просто хотелось, чтобы волшебство первой части продолжалось и дальше, но дальше оно исчезло. Внезапный перескок с яркого и интересного повестования в несколько бледноватое и как бы... малоинтересное. Всё равно в целом понравилось. ))ХОМА(( Участник №25. КОЛДУН. Рецензию перечитывала дважды. Первый раз так увлеклась, что забыла про конкурс. Будто читаешь Хайку длиною в 120 минут экранного времени. Красиво и в меру метафорично. Второй раз решила перечитать, чтобы решить, а стоит ли мне фильм в закладки добавлять?) Подумала – все же нет, не мой формат. Но рецензия от этого ни капли не страдает! Taiklot # 3 Нууууу.... нормаааально.... Да нет, хорошо даже, вполне себе чувственно и атмосферно. Только к губам всё-таки подносят пиалку там или стопку или что там у них? а вот пригубляют - уже саке. Любопытная зарисовка. Спасибо! Кардинал Чань Участник № 3. Ах как красиво написали, что хоть иди пересматривай или наслаждаясь текстом вспоминать лисий взгляд Номуры Мансая)) Ваша рецензия обманчиво похожа на бабочку, кажется еще немного и ты поймаешь ее, разгадав тем самым секрет фильма, но бабочка на проверку оказывается мелодией флейты, она отзвучав, как история любви, осыпается розовыми лепестками)) Вы удивительно увидели фильм и смогли написать не эхо на него, а буквосоприкосновение) Vasilisc Впечатлил № 3 "Колдун" - автор-озорник и в сказку окунул, и в Киотскую кафешку забросил. Эффектно). Домовой_ колдун наверное, самая атмосферная работа конкурса. сразу погружает полностью в ритм и атмосферу самого фильма, это ощущается даже теми кто фильм не смотрел. описания меткие и сочные. героев - "вижу словно наяву". я смотрю фильм, не смотря его. в смысле и спойлеров нет, но я словно побывал в фильме. для меня данная работа стала лучшей в этой категории. язык и авторский стиль - описательный и точный. емкий и увлекающий. будоражит любопытство и увлекает внутрь фильма. я ответил себе, что для меня дороже всего. нет более действенного заклинания, чем добрые слова. за вот эту атмосферу сада, и воду в колодце и звезды и бабочки над ними, и лисье чутье - браво. спасибо, автор. takomi № 3. КОЛДУН. Я три раза читала рецензию... И не могла сгруппироваться и что-то написать. И это, наверное, единственная рецензия, авторство которой я угадала... И если это так, то... То... Зачем? Зачем, О НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР, столько рюшей в начале? И я не могу настроиться на вот это волшебство... Волшебство - японского нечто. Не могу проникнуться этой - эпической простотой вычурности и чего-то такого японского, что до неземного... Не улавливаю, не улавливаю поэзии чувственности... Меня сбили рюши в начале. Мне жаль... Rada Участник № 3 КОЛДУН Увидев название картины, подумала, не за что не буду её смотреть. Прочитав вашу рецензию, сразу добавила в закладки. Спасибо. Увлекли, так увлекли! slava1946 участник 3 КОЛДУН Понравилось: содержание и форма. Проблемы: стилистика. Поразило: "Чувственный образ воплотил потомственный актер театра Номура Мансай. Всё в нём - от движений до прищура глаз, убеждает, что перед нами легендарный прорицатель, к тому же сын лисицы-оборотня. Ребёнком он раскрыл сущность матери, разглядев кончик ее хвоста". Taliy После просмотра фильма отдала голос вашей работе. Вам удалось максимально достоверно передать волшебно-сказочную атмосферу фильма, не скатившись в зефирные восхищения. Рассказ о сюжете и главных героях был интересным, захватывающим и вызывающим желание идти и смотреть кино, может и не сразу. Уж слишком волшебно было написано, что по первости напугало. Но вернувшись после просмотра и перечитав текст - восхитилась вашим мастерством. Так же очень мастерски передан смысл сюжета без его раскрытия, все тайны и интриги удалось сохранить. Дальнейших творческих успехов. ![]() VeterA Спасибо автору рецензии №3 "Колдун" забезумно красивую, утонченную и изысканную работу. Совершенство. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 15:34 01.10.17 |
|
||
30/09/17 17:59 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ Nóstië 4.БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ «И в первых же кадрах в поле зрения почему-то попадает пушинка: такая лёгкая, такая чистая…» Люблю замечать такие мелочи. Они часто обозначают посыл дорамы. «После смерти отца у неё остаётся единственное Сокровище: младший брат…»- какое точное сравнение для дорогого человека. «Чжун Ён - ограничен временем. Его мать – отрицанием действительности. Но Ыль - скована долгами и непрерывным поиском средств.» «И личные войны героев с собой, с миром, с отчаянием…» - автор находит правильные слова, чтобы коротко и понятно рассказать о сериале. Замечательно. Рецензия мне очень понравилась. Всегда благодарна за стихи, которые авторы вплетают в свои работы. Но сейчас показалось, что их слишком много. Пока читала эпиграф, забыла , о чем речь. Думаю можно ограничиться двумя-четырьмя строчками. Или распределить по тексту. Спасибо! Lion0608 Номер 4. Великолепная ода истории, которая понравилась. Тут как раз с пушинкой цепляет, причем хорошо, что эта метафора появляется в тексте не раз, продолжается течение мысли. Это хорошо нагнетает соответствующую атмосферу. И момент с упавшей пушинкой, конечно. А читатель что подумал, что падение длится вечно?. После прочтения личное наблюдение следующего характера. Плавность подачи немножечко снижается во второй части, про девушку. И текст выиграл бы существенно, если бы дальше была описана просто общим текстом проблематика. Абстрактно. Мне показалось, что перечисление героев, с которыми нас практически не знакомят (да это и не к чему тут) и их "Оков" как-то не вязалось с общим настроением текста. Но сам факт "жизни в клетке", конечно обходить было нельзя. Стилистические огрехи ("в оковах родителей" - немного запутывает, начинаешь размышлять над происхождением оков))) были, но на общем впечатлении это не сказалось. Были моменты, которые успели настроить в пользу текста, и это ощущение не пропало. swdancer Участник №4, "Безрассудно влюблённые" Авторский перевод OST - это здорово. Начальная и финальная композиции представились мне руками в тёплых варежках, обнимающих пушинку-рецензию. Она повествует о трагедии, но старается не быть тяжёлой для читателя - непростая эквилибристика. Пожалуй, слишком много многоточий, на мой вкус. Возможно, Вам хотелось передать ощущение полёта, утекающих мгновений, но точка более жестока и конечна. Она бы больше подошла во многих случаях. Но здесь я пристрастна; многоточия в принципе не очень люблю) Понравились рассуждения про тюрьмы, у каждого персонажа разные. Красивая рецензия. Тема совсем не моя, но что есть, то есть) Спасибо. Сутэки №4. Безрассудно влюблённые. Очень обрадовалась, увидев название дорамы в конкурсных работах (ведь для меня это произведение прошлось практически по всем кнопкам, какие только возможны, чтобы офанатеть) Очень обрадовалась, прочитав текст. Лёгкий и красивый текст в фильме-трагедии. И это полностью совпадает с моими ощущениями. И, конечно же, пушинка задала тон всей рецензии. Очень удачный ход. рейкон Участник 4. Есть рецензии, в которых каждое слово на своём месте и убрать его оттуда просто невозможно. А есть такие, которые читаешь и думаешь: «А это можно убрать». Эта работа именно такая. Из неё вышло бы две вполне добротные рецензии. А для одной это слишком много. Странная женщина 4. – Безрассудно влюбленные. – Замечательная раздумчивая работа с интересными рассуждениями. С пушинкой, конечно, гениальный ход, исключительно гармонично выполненный. С переводом ОСТа тоже неплохо. В таком деле, как конкурс, можно задействовать все свои способности. И это правильно! Еще бы чуть-чуть об актерах (кроме имен) и, наверное, голосовала бы за эту работу. Спасибо! САМЫЕ полюбившиеся мне тексты: 4. - Безрассудно влюбленные Просто выложенные под сериалами - однозначная десятка от меня. Но это конкурс. Несмотря на то, что эти работы полюбились мне ОЧЕНЬ, голосовать за них я не буду. Потому что это конкурс РЕЦЕНЗИЙ, а перечисленное выше это не рецензии. Во всяком случае, в моем понимании. Это красивые, оригинальные зарисовки на тему. константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 4 - Безрассудно влюбленные (снова корейские дорамы, прошу не обижаться на меня). Запомнились больше всего авторские адаптации OSTов из дорамы. Также отмечу очень неплохой слог дорамы, читается легко и не слишком сильно нагружает. Понравился глубокий разбор автором внутренней жизни героев и аналогия скоротечности жизни с полетом пушинки. Поэзия свойственна этой рецензии, и это очень приятно. Тема сюжета не моя, но выглядит все неплохо. Спасибо за лирику! medvedeva №4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЁННЫЕ Рецензия в целом неплохая, читается без труда, абзацы выделены, ошибок не видно, рассуждений о дораме и героях много, свои переводы песен, всё в плюс. Минус за первую фразу рецензии, которую поймут только те, кто смотрел дораму: Просто умри разок тихонечко… - многоточие авторское, их в тексте очень много, за них отдельный маленький минус. Большой минус - образ пушинки. Всё-таки "Безрассудно влюблённые" - трагедия. Использовать подобные приёмы надо очень осторожно, чтобы текст не вызывал неуместного смеха. А на него пробивает, когда читаешь «в первых же кадрах в поле зрения почему-то попадает пушинка». Что значит "почему-то?" когда акцент на пушинке сделан создателями дорамы явно и намеренно. Нельзя же писать: "после того, как Золушка убежала, в поле зрения почему-то попадает туфелька" Дальше в рецензии несколько раз написано о трудной, но короткой жизни пушинки. А с какой стати она должна погибнуть, упав на землю? Не снежинка, в теплый день не растает. Самое страшное – придавят, будет плоская лежать. Пушинку-то я точно запомню, а множество вопросов заданных в рецензии забыла, пока отзыв писала. Перечитывать скорее всего не буду. Если других читателей рецензия вдохновит на просмотр, порадуюсь за них. takomi № 4. БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ. Я даже пошла и развернуто почитала, что есть адаптация в литературе. Ну, подумала - может забыла или неверно помню. Ну... Для недостаточно подготовленных читателей? Упростить? Сократить? Переработка произведения? Вольное изложение? В стиле а-ля - акын? Что имелось ввиду? А потом я прочитала цитату. И поняла - просто не будет. Есть в любительской литературе такой термин - Darkfic. Стало быть будет мрачно, практически - безысходно. А здесь... Здесь - мрачно до ОБРЕЧЕННОСТИ. И что совсем странно на фоне этой обреченности - мне не жаль... Ну, вот - я не нашла сострадательной части этой трагедии, в тексте. Совсем... Холодно, нагнетая, нагнетая и еще чуть-чуть и будет - и уж тогда совсем мрак. Ну... Как в операционной. Холодно. Страшно. И чуть отблескивает металлом. Отстраненно... Все, кто уже прокомментировал рецензии, и конечно этот текст, практически все - обратили внимание на - пушинку. Аллегории - сложные штуки в тексте. Надо виртуозно уметь с ними справляться. Получилось, пушинка - как НЕНУЖНОСТЬ. Даже не мимолетность и миг. А так - смахнув с плеча или руки. Дорама попадающая в пласт - дорам состраданий. Когда от жалости и понимания обреченности, внутри все пульсирует от нее - от этой самой - сострадательности. Ведь автор сценария умеет это все показать - скрутив нас в бараний рог именно от СОСТРАДАТЕЛЬНОСТИ происходящему на экране. "Прости, я люблю тебя" - ведь это тоже ее работа. Не уловила я здесь ее. Жаль. Sidarezakyra Участнику № 4 «Безрассудно влюбленные» Первая фраза /из фильма?/ нежно и грустно царапнула сразу и бесповоротно. И стало понятно, что ничего не будет просто и весело. Понравился прием: «пушинка», что та нить, пронизывает текст и кольцует. Спасибо за авторский перевод текстов песен; за то, что Вы своей работой доказали, что фильм достоин просмотра; за то, что мой внутренний голос шепчет настроить сердце и смотреть, чтобы «просто умереть разок тихонечко…» Согласна, что «Стоит!» В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Cantabile 4. БЕЗРАССУДНОВЛЮБЛЕННЫЕ Не смотрела 1. Завязка: Ост – здорово, не совсем еще понятно о чем, но грустно. Настроили на нужную волну. Вдруг – умри…ладно, дальше смотрим. И тут –пушинка…почему-то одуванчик Брэдбери сразу вспоминается… счастье…контрастный душ?) Хотя нет, тут ведь о быстротечности бытия…)) Ассоциации со мной сыграли злую шутку. Как на американских горках. Так же и в дораме? Слог приятный, задумка интересная. 2. Сюжет: все печально и с литром слез - понятно) 3. Текст читается легко, много вопросов - возможно, даже перебор Абзац «Чжун Ён - ограничен временем. …»: предложения хороши по отдельности, первые несколько строк – как по маслу, но потом идет перегруз информацией. Я еще не знаю всех героев и начинаю «уставать» от этого потока. Дать бы немного плавных переходов, что бы читатель отдохнул)) Похоже на читку, татататата…Еще раз скажу: сами предложения чистые, вместе – перебор. 4. Структура: В начале – горки(личное восприятие, вероятно, тот кто смотрел дораму – увидит иначе), потом сразу через актеров ввод в сюжет и описание гг.-+/-(необычно, но немного с наскоком), вопросы -+, спасибо, что закончили на хорошей ноте – нет, не умирай, стоит!))) Похоже на борьбу сторон, одна говорит умри(начало), другая - живи, хорошо, что жизнь и любовь победила) 5. Описание персонажей/гг ясное, есть мотивы поступков - + 6. Актеры: + 7. Работа команды:- 8. Интересная информация:- 9. Музыка++ -здорово, видно и музыку, и личность автора 10. Общее впечатление от рецензии: дораму точно смотреть не пойду – да ну его, эти слезы))) За предупреждение – спасибо, вам в плюс, ответ смотреть/нет - нашла. Представление, что ждать – дали, слог хорош, но немного меньше бы драмы… Понимаю, что дорама обязывает, но есть повторения в информации(по сути), как-то разгрузить бы читателя. Конец, итог – спасибо. С пушинкой – интересный ход, оценила, но вот эта ассоциация…даже в рекламах обычно их ловят счастливые дети, мысли не в ту сторону. Тут не ваша вина, личное.))) 4. Вернулась утром, перечитала: с пушинкой все очень даже здорово,художественно, она как бы через всю работу связующей нитью идет, чувствуется эта хрупкость и образность. Извините, у меня сработала «клиповость» - мне в большой минус. Умари Онтарио Участник № 4 Спасибо большое за такую замечательную работу на эту трагичную историю. Я смотрела её, смотрела ночами и рыдала в подушку от безисходности, в которую попал главный герой. Ведь по сути, что можно сделать пере лицом смерти? Стать лучше или опуститься на дно. Запереть себя в подземелье и упиваться отчаянием или попытаться исправить ошибки прошлого. И все эти метания, всю эту неизбежность на высоком уровне получилось показать Ким У Бину. Показать так, словно это ему, а не его персонажу зачитали смертный приговор. Безумно жаль было узнать о страшном диагнозе, который словно проклятие дорамы, его настиг после. Ассоциация с пушинкой понравилась. Действительно, пушинка живет, пока наслаждается полетом, а потом, потом от нее остается лишь плоский и раздавленный чьей-то обувью или протектором, безжизненный макет. И её жизнь быстротечна, как время. Скажу сразу, Сюзи не люблю. Ни в одном проекте она меня не смогла зацепить "за живое" своей игрой. Может и хорошо поет, а вот актриса из нее средненькая. Поэтому во время просмотра я так и не смогла окунуться в её переживания с головой, а жаль. Уж слишком образ был её растрепан, безэмоционален, и взгляд неживой. Мать героя не понимала на протяжении всего сериала, как можно так отталкивать от себя своего ребенка, который просто пошел не той тропой, которую она ему выбрала. Ну не на дно же он опустился? Поэтому вместо жалости, я испытывала к ней лишь негодование. Еще раз спасибо за такой эмоциональный отклик на непростую историю о жизни человека, который даже в самый страшный период своей жизни хотел быть просто счастлив. Кадеточка 4 - Безрассудно влюбленные. Ох... тот случай, когда рецензия лучше дорамы. Реально, лучше. До мурашек прям пробрало. И да, пушинка... как сейчас вспомнила ее. Это было гениально в дораме, и гениально здесь. Теплая, грустная, нежная рецензия получилась. Люблю я, когда текст у меня вызывает такие эмоции. Мур. Anna Bernal участник № 4 (Безрассудно влюбленные) чем дальше читала, тем сильнее понимала, что смотреть - нет! мне уже от рецензии невыносимо за героев, так что не решусь на такой мазохизм. написано с чувством и трогательно. мне понравилось про камеру, про тюрьму .. и про пушинку. пушинка - жизнь, я поняла, и ее полет мне нарисовался живо. один порыв ветра - и все, ее не будет. нам не дано знать, откуда и какой силы будет ветер, поэтому... стОит, конечно! спасибо. Delphinium 4. Безрассудно Влюбленные Как там дела у У Бина? Химия хорошо прошла? К работе скоро вернется? В начале лета я собрал себе 3 папки с различными музыкальными остами и как только в них попадается его «Do You Know», вспоминается, насколько пророческой оказалась его последняя роль. Или не пророческая? Может оттого он и взялся ее играть, что уже знал про свои проблемы со здоровьем? Я к чему клоню… Теперь, когда сам уже не могу написать рецензию на БВ, жду и проверяю, что кто-нибудь догадается и напишет отзыв об этой истории, вкупе со всеми последующими после дорамы событиями. Вот и к вашей рецке подходил с большим трепетом. Не найдя в ней ничего из того, что себе нафантазировал, все же нашел один абзац, которому слегка позавидовал. Я был бы доволен собой, если бы мне самому такое пришло в голову. Этот абзац о «личной тюрьме» каждого из центральных персонажей. Это и вправду ценная находка. К тому же верно подобраны персональные «ограничения», из которых они самостоятельно выбраться не смогут. Им всем нужен спаситель. Но, этот абзац в одиночку не вытягивает всю рецензию на очень хороший уровень. Впечатлению мешает общая громоздкость. Хоть текст и не длинный, но он разбит на большое кол-во мелких абзацев. Это означает, что вы погоните мысль читателя от одного характера к другому; от третьего события к четвертому. В итоге, не дав ей ни за что конкретное зацепиться, вынудите заканчивать чтение по диагонали. А еще, очень много места отведено под перевод песни. Я согласен, что она замечательная и мелодия в голове включается с первой же строчки, но исполнение ее в качестве эпиграфа не до конца верное. Эта композиция про всю рецензию целиком и можно было бы подумать, как заставить ее осмысленно звучать после каждого большого абзаца текста. Нацуи №4 - Хорошие рассуждения и мораль. Taliy РАБОТА №4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ Читаешь эпиграф , переходишь к первому абзацу и на сердце "оставь надежду , всяк сюда входящий". Это давит, но иначе и нельзя про этот фильм. Противоречивые чувства от работы. Вроде всё по делу, но как-то не так, чего-то мало, а чего-то не хватает. по тексту 1. Но про лимит времени известно лишь Чжун Ёну. Так… справедливо ли позволить девушке полюбить его, если отношения будут обречены? Или стоит сказать правду сразу и потом постоянно видеть в глазах любимой жалость и печаль? Вопрос, который я не раз задавала, просматривая фильмы со схожим сюжетом. Мы все болеем и переживаем за героев, понимая их желание хоть перед смертью насладиться Любовью... но.... не слишком ли это эгоистично, позволив в тебя влюбится ещё чужому для тебя человеку, не так же ли это безрассудно, как и отталкивать уже близкого и любящего ? Я не нашла ответа 2.И когда видишь героев, грубо говоря, с позиции камеры, вращающейся вокруг них, на ум приходит мысль, что сюжет специально выстроен таким образом, чтобы показать, в какой личной тюрьме живёт каждый из персонажей. Taiklot № 4 Стихи - хорошо, ощущение закольцованности. Опять перечисление персонажей и их бед, выстроили в ряд. Вижу в очередной раз и уже начинаю кривиться, но это не значит, что автор - корень бед. Просто где-то переполнилась чаша. Радует, что легковесная пушинка, стала прям хорошим таким, мощным якорем для всей рецензии. Как пёрышко в "Форест Гампе". Только зачем "почему-то" в первых строках? Вы сами не знаете? А мы уже рассчитывали смотреть фильм вашими глазами. Лишнее. Туда же и "грубо говоря". Вы изъясняетесь вполне складно, и мы поняли все ваши сравнения без подобных "костылей". Вполне ладная рецензия. Спасибо. ))ХОМА(( Участник №4. БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ. Ох, дораму Вы выбрали, прямо скажем, своеобразную. А уж для меня и подавно..(кто смотрел на дорама.тв, может, помнит мои комменты.Я как никогда была многословна)).Ну что ж,ОСТы и правда шикарны! Авторская интерпретация в рецензии – Ваших рук дело? Если да, то аплодирую стоя, классно перевели, достойнее любой цитаты получилось!)По самойдораме. Вы смогли обратить мое внимание на детали, которые я пропустила в свое время. Если раньше я поставила дораме тройбан, то теперь и на 4 из 10 можно натянуть) Просто по горячим следам глаз не цеплялся за мелочи, теперь же благодаря Вам я даже попробовала пересмотреть свое отношение) Кардинал Чань Участник № 4. Вот так не смотришь дорамы - а там бац и Ким У Бин вырос и расцвел, а ты вот недавно его мелкотой знал, под стол ходящим, а тут он уже не просто актер, а не единожды умирающий актер)) А ведь получилось рассказать о дораме то здорово, легко как полет пушинки и так же многозначительно, как мысли об этом полете)) Фьюх - ветер дует, фигуры расставлены, вопросы заданы, пушинка замедляет время, чтобы потом раскрутить его маховик)) Rada Участник № 4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ Прочитав до конца, на моих глазах были слёзы. Я прожила эту историю вместе с вами. Спасибо вам за это. slava1946 участник 4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ Понравилось: содержание и форма. Проблемы: отсутствует связка типа простого "ведь" между фразой "Но Ыль – обычная девушка..." и предыдущим текстом (мелочь, но сбивает с ритма). Поразило: "И здесь на миг, на секунду… мы слились воедино. Временно… но, оглядываясь назад, видим Ту золотую любовь, которой жили". PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() |
|
||
30/09/17 18:29 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №5 МЭРИЯ swdancer Участник №5, "Мэрия" Пробелы между абзацами, родненькие, ну где вы( Возможно, я привередничаю, но пухленькие абзацы сплошняком неудобно читать - то и дело взглядом промахиваешься между строчками. Итак! Ещё один долгострой, давно собираюсь посмотреть. В начале как будто несколько зачинов подряд, и Вы не смогли определиться, на чём сделать акцент - то ли на идиллической природе, то ли на том, что компартия зовёт, то ли на чёрной комедии. И ещё тут любовь вдобавок. Гремучая смесь, точно) Я растерялась) "(да простят меня авторы и актриса)" - имя, сестра, имя!)) Актрисы. А авторы - это мы или создатели сериала? Мне понравился задор рецензии и влюблённость в дораму. Но к сожалению, работа мне не показалась цельной. Конец жизнеутверждающий, но обрывистый. Шутки-минутки дробят целостность текста. Начало было то в лес, то по дрова. Однако. Все знают, какое уютное лоскутное одеяло)) Было уютно. Спасибо. Nóstië 5. МЭРИЯ Автор замечательно описал персонаж Чха Сын Вона , прям в точку! «Вначале он смотрит на нашу героиню так, как мы смотрим на порхающую вокруг головы бабочку или муравья, ползающего у наших ног: мило, снисходительно и равнодушно. Затем его взгляд становится снисходительно-раздражительным: «Она что, сумасшедшая?», дальше изумленный, погруженный в себя: «Почему я это делаю?» и т.д.» - Я смеялась больше , чем когда смотрела дораму), спасибо! Текст так построен, что немного вводит в заблуждение. Первый абзац - слишком большое вступление о политике. Затем фраза о черном юморе – сериал светлый и смешной, определение «черный» ну никак ему не подходит. Тем более, что далее : «Самая что ни на есть романтичная романтика, когда сердце замирает, тепло в груди разливается, улыбка с лица не сползает…» и в конце : «Еще один вопрос-шутка: до сих пор не могу определиться, какой цвет вновь окрашенного дома мне самой больше понравился? Розово-сливовый с синим, плюс разноцветный заборчик или окончательный однотонно белый?» - фарс, гротеск, сатира, одним словом – прелесть! Спасибо, что напомнили о прекрасном сериале и спасибо за рецензию! Lion0608 Автор Номер 5, (Мэрия) Не хочу много добавлять к сказанному. Рецензия, в первую очередь, заражает изрядной долей иронии. Шутки от автора, которые кажутся вполне уместными в контексте - это дорогого стоит. Во всяком случае, такую дораму я бы посмотрела, несмотря на "нерадивую" тему политики. Ведь осилила же я "Невидимую войну" и полюбила юмор, который там был... А по описанию дорама поживее "Героя". Не хотелось бы докапываться к стилистике, не все 100% фраз удачные на мой взгляд. Мне немного не хватило структуры. Было видно, что у автора много светлых мыслей по-поводу увиденного, и он отчаянно пытался сложить этот паззл наиболее полно, чтобы и мы увидели дораму во всей красе. И немного странная концовка, обрывается, как будто будет или последняя серия, или заключительный абзац. Непонятно, был ли это легкий спойлер, или обобщенная оценка всех поступков героини, их последствий. Спасибо за работу). рейкон Участник 5. Очень тяжело читать. Как же не хватает абзацев! Для меня абзацы как паузы для певца. Такие моменты, когда можно остановиться, передохнуть, набрать в лёгкие побольше воздуха и с новыми силами петь, ну или читать, в нашем случае)) Ну а здесь читаешь всё на одном дыхании. Тяжеловато… Странная женщина 5. – Мэрия. - Обилие лозунгов в начале, как-то заморозило. Благо, не надолго, потом читалось с интересом. Рецензия в целом понравилась, но почему-то для меня выглядит не законченной. Такое впечатление, что резко оборвали в конце. Чуть ли не на полуслове. Я б еще почитала… Спасибо! константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 5 - Мэрия (опять корейские дорамы). Что же интересный выбор дорамы, непростая тема и для рецензии, и для дорамы - политика и любовь, а в связке - комедия. Читать интересно, автор вполне искренне говорит, что сама удивляется тому, как ее затянуло на такую тему, а затем разъясняет и нам, как это было интересно и волнующе. Слог рецензии весьма неплох, написано легко и без лишних погружений в глубины сюжета. Хотел бы я посмотреть эту дораму, точно не знаю, но скорее да, чем нет. Небольшой минус - концовка смазана имхо, видимо, автору уже было очень трудно дописывать ее под влиянием нахлынувших эмоций и ностальгии. Большое спасибо за выбор! medvedeva №5 Мэрия Видно, что автору дорама нравится, она её знает и любит. Настолько хорошо, что работа кажется написанной для людей, которые тоже смотрели дораму и поэтому цели побудить на просмотр не ставится. Рецензия больше похожа на рассказ о том, как автор смотрела Мэрию. Вполне симпатично описаны выборы, "политика в контексте комедии, любовь в контексте политики", радует динамика взглядов Чха Сын Вона, полезно прочитать, что некая Шин Ми Рэ считает: "Я не такая дура, какой кажусь", и немного обидно так не узнать ответы на вопросы-шутки. Захотелось мне посмотреть дораму после прочтения работы? Нет. Рецензия слабовата для конкурсной. Волнистый попугайчик № 5 "Мэрия". Начинала когда-то ее смотреть, но по какой-то причине забросила и не вернулась. Видимо, зря. Спасибо, автор, что нашли правильные слова, чтобы дать мне это понять. Olga Tihonova Участник 5. Мэрия. Я в восторге от этой рецензии. Она как летний ветерок, как «полёт шмеля»! Скорость, острота, точность, лаконичность, добрый юмор. И смелость, конечно. Очень нелегко ведь сказать что-то по-настоящему новое об этой любимейшей многими дораме. Это бесценно. Я – всецело за Вас, Автор! Sidarezakyra Участнику №5 "Мэрия" Отличная реклама фильму! Так просто и содержательно рассказать, что политика ни разу не скучна! Так с юмором щедро поделиться своей симпатией к харизматичному главному герою и не менее чудаковатой героине! Так умело задать "непростые" вопросы! Так мастерски, парой фраз, показать магию любви взрослых мужчины и женщины. Что нет уже сил, сопротивляться своему безудержному желанию «Бежать и заново смотреть!» Спасибо Автор за выбор моего и Вашего любимого фильма! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 100/10! chatskiy Участник 5. Как и автор рецензии, я всегда считала, что политика - это скучно. И скажу честно, не наткнись я на эту рецензию, саму дораму ни за что бы в закладки не добавила. Но то, как вы отозвались о романтике, и эти строчки: Она предлагает ему пожизненное право на доставку сваренного ею кофе, он же говорит, что неизведанное ранее им чувство (любовь?) требует большого мужества. Он проводит ее через многие унижения, даже оскорбления, иногда кажется, что он предает ее, игнорирует ее чувства и человеческое достоинство. Подсознательно он надеется, что она отвалится, отлетит, отстанет от него, как случайно прицепившаяся пылинка. Кажется, что он сопротивляется ей, испытывает ее на прочность. Шин Ми Рэ же ведет себя без оглядки на других и обстоятельства, а так, как велит ей собственное сердце и разум. И она побеждает. сделали свое дело. Зацепило, поэтому унесла дораму себе. Спасибо, умеете завлечь искренностью) Умари Онтарио Участник № 5 Спасибо. Было захватывающе читать. Вы смогли почти убедить, что дораму стоит посмотреть. Оставлю себе время на размышления. Ведь все же о политике, которую я так не люблю, потому что она есть в моей жизни, рядом и каждый день. Поэтому, Вам благодарность, за то, что так нескучно поведали о самой мудреной вещи на свете - политике на фоне любви или любви на фоне политики. Cantabile 5. Мерия – не смотрела 1. Завязка: ряд ассоциации – здорово, вот правда -++, далее немного сумбурно, при чтении кажется,что это пишет тебе твой друг впечатления от просмотра. Текст о сайте создает дополнительный контакт с читателем,будто принимает в свой круг, но также и отводит немного от темы. Честно, кричала вместе с вами: политика? Нет! Только не это!))) Проняло. 2. Сюжет ореол (флер) комедии и сатиры – ух ты,взяла себе на заметку!) Политика – довольно хорошо передали осн. дилеммы, подняли нужные вопросы - + 3. Текст Порой чувство, будто чай распиваешь, и тебе так внезначай, между слов: вот вчера фильм посмотрела. Знаешь, вроде и хорошо, но не так что бы очень…романтика вроде и была, ну да, цепляющая, но героиня- дурочка-дурочкой…И в таком духе))) Местами - зачитаешься, слог-то хорош! И темы высветлены, но…иногда проскальзывает чувство, будто попадаю на кухню))) Давайте дружить?) Чай с вами я бы точно с удовольствием выпила и бубликами угостила))) 4. Структура начало – картинки -+, потом введение в осн. тему через постоянный диалог с читателем и собой – здорово придумали, даже удалось «подружится», только вот «кухню» бы убрать)) Может – в этом атмосфера и основной замысел?) Затем борьба гг – победила девушка) Кто же еще?)) 5. Описание персонажей/гг «простушкой, почти городской дурочкой» – грубовато,извинились, но …конкурс таки))) *да, во мне проснулся сноб*)) «Включите воображение» -взяла фразу на заметку, думаю, в жизни пригодится) Представление о героях хорошо передали – поверила, даже ощутила))) -+ 6. Актеры взгляд описали – бомба!)-++ «Она что, сумасшедшая?», дальше изумленный, погруженный в себя: «Почему я это делаю?» - посмеялась))Действительно, почему?)) 7. Работа команды-/+ 8. Интересная информация- 9. Музыка- Общее впечатление от рецензии хорошее, хочу дружить с автором, вот честно))) Шутки передавали основной запал дорамы, к политике – подготовили, в актера влюбили. Буду ли смотреть…хм, не думаю, что моя тема – не люблю политику, даже через романтику, вам - + Спасибо)) takomi № 5. МЭРИЯ. О! Здесь столько цитат... И столько вопросов... Круговорот просто, особенно в начале. Но я не понимаю - кто это говорит, или думает, или это авторская находка? Ведь я не видела дорамы. Мне сложно не запутаться, и не потерять мысль автора. И да! Текст получился - личностый. Много - Я. Нравится дорама. Видно! Форма подачи, как бы чуть по верхам, allegro, а то не успеть. Нервно как-то. У меня не была эта дорама в закладках. И я ее не добавлю. Кадеточка 5 - Мэрия. Это моя любимейшая дорама, которая мною занесена в топ самых-самых-самых, но вот честно, здесь столько раз написано слово "политика", что я бы после рецензии в жизни бы не пошла смотреть дораму. Ну не могу я смотреть политическое, мне от этого скучно. А здесь-то больше о другом было... Здесь-то больше о людях, в дораме, в смысле. А я почти не увидела в рецензии вот это.... о людях. Но за упоминание взгляда Чха Сын Вона и романтику... о даааа, за это вам +10 в карму! Я аж увидела все эти взгляды... какие там были взгляды, какая там любовь... нижайший поклон вот за это вот! Anna Bernal участник № 5 (Мэрия) а оказывается как интересно-то) ваш текст написан в приятном для меня ритме))) градация взглядов - ++++ и вообще, очень поднимающая настроение рецензия. я даже заинтересовалась дорамой, что в отношении корейских многосериек бывает крайне редко)) спасибо! Нацуи №5 - Бодро, лёгкий язык, политика/юмор/любовь в разных комбинациях. Заинтересовывает. Delphinium 5. Мэрия В прошлом году участвуя в конкурсе, чтобы запутать следы, я воспользовался чужими наработками и это помогло мне провести многих. Потом признался, кто меня надоумил и чей стиль позаимствовал. Эксперимент прошел удачно. Но, что я вижу сейчас?!. Неужели кто-то передает мне «привет»?!. Потому что вот читаю я текст, а у самого вопрос повисает: когда это я успел написать такую хорошую рецензию на «Мэрию»?! Да еще и дораму не смотря. И если бы не отчетливые указания на женский род автора, то я бы, наверно, даже мог поддержать шутку и подыграть. )) Но, скорее всего, это лишь мои фантазии и рецензию надо читать, как читаю все остальные. Политика – это моя тема (блин, я это не скрывал, что, опять же, навевает странные мысли) А корейская политика мне особенно интересна, потому что в ней столько несуразности, что интересно копаться в первопричинах. Вот фраза из рецензии, как пример: «для такой вялодемократичной и аполитичной (не о нас ли это?) личности, выбрать даже между кимчи и соевой пастой всегда было очень трудно» Азиатская «вялодемократичность» уходит глубоко корнями в древность. Демократия – это не их путь и не их строй. И спасибо автору текста за подсказку, что в этом фильме можно немножечко узнать про это. По сути, мне одной фразы достаточно, чтобы теперь посмотреть эту историю. В награду, вместо критики, подмечу два момента. Как по мне, так финальный абзац получился немного скомканным. Словно вы устали и выдохлись. Он… Она… Он… Она… Всё запутали и бац, конец рецензии. А во-вторых, когда будете публиковать рецку от своего имени, то приберите общий вид: выделите абзацы, расставьте теги. Боюсь, из-за нынешнего вида, вы не досчитаетесь приличного кол-ва голосов. Хотя, сам обещаю этот момент проигнорировать. Taliy РАБОТА № 5 МЭРИЯ Текст в одно сплошное полотно сразу угнетает. по тексту 1. Океан. Облака. Горы. Засеянное поле. Цветущая сакура. Пчелы. Чайки. Волны, бьющиеся о прибрежные скалы. Высокий одинокий мужчина, медленно идущий по кромке океана. - Замечательно, атмосферно, завораживающее, а что, собственно смотрим? фильм, сериал? Когда рецензия под фильмом выложена, то на это не обращаешь внимания, есть аннотация, как правило к моменту чтения рецензии уже прочитанная, а когда вот так , читаешь вслепую, немного странно смотрится, не зная, что же за киноленту описывает автор. 2.(Боже, как ужасно звучит! Ведь это же просто одна из любимых мною дорам, на одном из любимых сайтов, где я так люблю проводить свое свободное время!) - хочется воскликнуть "Боже, как же пафосно звучит фраза" , но тут же вспоминаешь, " Не употребляй имени Бога твоего в суе". и поправляешься. "Как же пафосно звучит эта фраза." 3.Читая дальше весь этот набор фраз в кавычках, я понимаю, что не хочу больше погружаться в этот процесс. Taiklot Ох, разбить бы на части. Дорама об околополитических темах тоже, это вы верно подметили, но слова "политика" так много, что оно успело набить оскомину. А в финале так разогнались, так темп набрали и так уже всё лучше пошло... а тут - на тебе: - А что же дальше? - Включите воображение. Словно не хватило какого-то плавного заключения. А в целом - хорошо, понятно о дораме, всё упомянули. Ругать как будто и не за что, лично мне. Ошибуськи там были, ну лан. И вот это словосочетание "достижение результатов". Ну такой канцеляризм - аж зубы сводит. Спасибо! ))ХОМА(( Участник №5. МЭРИЯ. Двоякое впечатление: с одной стороны приятно читать и незатянуто, с другой – чего-то не хватает. Все-таки хотелось детального разбора. Особенно темы политики, таких дорам ведь так мало. Но все равно спасибо! Кардинал Чань Участник № 5. Хахаха вы очаровательны в этом вихре слов, любовь и политика, нет, конечно политика, но любовь то любовь как пылает, да что там политика то, одумайтесь там любовь и точка)) Мне понравилась ваша беззаботная от пресловутой политики легкость любви, все прах и тлен если ее нет, потому что главное это сердечный стук, а не предвыборный лозунг)) Домовой_ мэрия очень интересная работа. очень насыщенно-информативная и познавательная. концентрированная в хорошем смысле. темп работы - большими дозами и блоками информации. объемно - но через раскрытие ассоциаций, вместе с эмоциональной наполненностью. такая работа и позволяет получить представление о фильме, и заинтересовывает читателя. спасибо, автор Rada Участник № 5 МЭРИЯ Вы сумели завлечь вроде такой непривлекательной темой для меня. Политика, власть, где же там место для любви? А вот, оказывается есть. Спасибо, ваша работа не дала пройти мимо этого произведения. slava1946 Участник 5 МЭРИЯ Понравилось: содержание и форма. Проблемы: Хаотичность в построении видеоряда. Пожалуй, более наглядно так: Пчелы. Цветущая сакура. Засеянное поле. Горы. Облака. Чайки. Океан. Волны, бьющиеся о прибрежные скалы. Да и в перечислении составляющих процесса логичнее начать с алгоритма и правил, а кончить ньюансами. Еще одна мелочь - в рецензии упомянуто имя героини, в то время, как герой озвучен именем актёра. Покорило: "Сколько бы раз я ни смотрела эту дораму, меня все еще мучает вопрос: на какую часть тела главной героини так пристально смотрит главный герой, когда впервые видит ее"? PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() |
|
||
30/09/17 18:47 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №6 АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ swdancer Участник №6, "Аромат женщины" Глаза отдохнули. Шрифты, подчёркивания, мини-список из тем. Приятно. Есть, над чем подумать - немаловажно, на конкурсе-то) Понравилась фраза про болезнь как часть жизни. Ну как понравились... К сожалению, это правда. Конец рецензии красивый. Но автор от меня что-то быстро утанцевал. Я бы ещё послушала) Возможно, Вы сказали всё, что хотели, но мне было мало. Тем не менее, спасибо. Nóstië 6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ Работа мне понравилась! Именно так смотрела дораму. На рецензию она меня не сподвигла, не достаточно вызвала эмоций. Похоже, и в вашей душе, глубокий след оставил лишь танец. Впрочем, есть там чему поучиться и над чем поразмышлять. Поэтому всем советую смотреть. Даже ради танго. Оно того стоит! Спасибо большое! Lion0608 Номер 6. Аромат женщины. Рецензия, на которой я немного сломалась. Приношу извинения. Все такое острое, наотмашь бьющее. Одна фраза немного умиротворяющая. Про оптимизм. Немного не увидела произведение. Особенно, когда прониклась, зашла на страничку, а там в жанрах комедия. Я со своей "свечкой" разглядела просто драматическую сентиментальную историю с лучиком света, пробивающимся сквозь мрачные тучи. А комедия была. Ну хоть немного? Тогда я увидела уже нечто другое. Проницательного автора, который за общим фоном сумел разглядеть настоящую драму. Не даровую спекуляцию на теме последствий аварии. Что-то большее. Я теряюсь, остановите землю. Чисто логически ломаешься на втором абзаце. Кто такие опекуны? Про них ведь ничего не сказано, для человека "с улицы" - новое понятие, неплохо бы его как-то раскрыть. Понравился момент про танец. Это задает тон, наверное (не уверена, но надеюсь) говорит о ритме повествования. В целом, рецензия - эмоциональная лаконичная вещь. Как мне видится, передающая на 100% ощущения от просмотра. В этом есть сила. Странная женщина 6. – Аромат женщины. – Охарактеризовать работу можно примерно так: «Коротко о главном». В принципе, действительно почти все охвачено. Единственно, показалось, что суховато, но мне тут трудно угодить – это одна из любимых дорам. Спасибо за выбор! рейкон Участник 6. Полностью моя работа по ощущениям. Идеальный размер и форма, но над содержанием нужно поработать. Некоторые словосочетания резали слух. Например, «бояться боли потерь», «несмотря на подобные развороты», «плотный … контакт». До совершенства остался лишь шаг, сделайте его)) константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 6 - Аромат женщины (еще немного корейских дорам, уже тренд). Главная линия рецензии - Танго, в три захода и каждый раз новый партнер в танце. Лаконично, может быть даже слишком, но это же резкий и горячий танец. Четкость рецензии тоже чувствуется, как отточенные движения в танго. Но автор слишком мало танцует с читателем, этого не хватает самой рецензии, чуть-чуть побольше слиться в едином ритме и танца и всем будет счастье. Самая танцевальная рецензия конкурса.. medvedeva № 6 АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ Начала читать, обрадовалась было, - вот она рецензия, которую полюблю. Интересно, осмысленно, красиво - первые четыре абзаца. Танго. Безупречные шаги. В следующем абзаце появляется характеристика "излишне-сопливая" и всё. Танцор сбивается с ритма. Пятый абзац написан совершенно иначе, чем первые четыре. Шестой лучше, но толку? Танец закончен. Как было бы замечательно от начала до конца удержать красивый лаконичный стиль. Могло быть шесть абзацев и шедевр. Жаль, как мне жаль. Sidarezakyra Участнику № 6 «Аромат женщины» Вот чудится, чисто мое субъективное… работу писал мужчина. Четко, по полочкам: любовь, карьера, болезнь. Признаюсь, не с первого раза, пришлось перечитывать, но суть достигнута. Другое дело про мирскую несправедливость, и такие невесомые сравнения! Другое дело про танец двоих! и такие глубокие мудрые сравнения! Абсолютно верю Автор, вашей «…музыке страсти, с морской солью на щеках…» Пройти мимо нельзя! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Умари Онтарио Участник № 6. Рецензия-танго. Страстный танец, где партнеры должны быть уверены друг в друге, иначе смажется сама его красота. Я долго присматриваюсь к этой дораме. Долго хожу, как кошка, вокруг мышиной норки. Меня смущает и отталкивает трагизм ситуации. Все ж я натура рамантишная, и мне всегда хочется истории с хорошим финалом. Вам спасибо, заставили еще раз задуматься, и возможно заглянуть в танцевальную студию и своими глазами увидеть танго на льду. takomi № 6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ. А вы знаете - мне понравилось. И стиль и объем, и танго - опять же... Все ровно, понятно. Все чуть раскрыто и чуть нет. Все чуть касаясь и не дотрагиваясь. Все обозначено. Есть просто шикарно-красивые фразы - "...под музыку страсти, с морской солью на щеках…" А?! Каково!!! Ну, шикарно же! И боже... Ну, зачем! Зачем?! - "излишне-сопливая ". с о п л и в а я - ну, не комильфо... Расстроили вы меня... Ох расстроили... Кадеточка 6 - Аромат женщины. Никогда не думала, что мне настолько понравится небольшая рецензия. А ведь понравилась! Краткость - сестра таланта. Это не всегда так, иногда кратко говорят, потому что не хватает слов, чтобы выразить бОльшее. Здесь же, действительно, поговорка находит свое подтверждение. Я не видела дораму, но почему-то после рецензии я ее увидела... увидела, не глядя. Удивительно прекрасная рецензия, как бриллиант, чистый, как слеза. Cantabile 6. АРОМАТ ЖЕНЩИН 1. Завязка: перешли сразу к делу, одним предложением передали основную суть дорамы)) Потом приправили ассоциацией с коктейлем - ++ 2. Сюжет три линии - +, достаточно что бы понять, что ждать,«излишне-сопливая и слегка подзатянутая», о штаммах упомянули-+ 3. Текст: концентрирован, видно, что автор хорошо над ним поработал и вычистил. Ничего лишнего. 4. Структура: очень люблю, когда автор не просто пишет впечатление,а как-то систематизирует материал и, тем самым, вводит свой мир в мир дорамы - неважно, будут ли это правила, матч, игра, ассоциации с животными или танец. Это всегда приковывает взгляд и запоминается. Здесь провели параллели: история/герой/вопросы+ придали им форму танца с «солью на щеках» - Браво!))+++ 5. Описание персонажей/гг переплетено с историей, передано через обстоятельства, удивительно, что описание содержит больше глаголов и существительных,чем прилагательных))) С другой стороны, возможно, они бы придали дополнительной краски... Мне понравилось.- + 6. Актеры + 7. Работа команды атмосферу указали-+/- 8. Интересная информация - 9. Музыка танго +/- 10. Общее впечатление от рецензии: моя душа жаждала танца и вы мне его подарили) про топтание на месте очень понравилось. Сама подача - коротко и ясно, с параллелями. Минусы указали. Больше играли с ассоциациями,чем с ощущениями, хочется немного драйва добавить , взглядов, ритма, не как «определение»,а что бы и читатель потанцевал – но это так, мои хотелки,у автора свой ритм и способ подачи - ++ Жаль, что танец так быстро кончился, хочу еще!)) fevralika №6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ. На мой взгляд рецензия идеальна. Кратко, по делу и с душой. Когда я прочла: «Нежно-хрустальный.» и «... с морской солью на щеках…», я уже не сомневалась: лучшая! Anna Bernal участник № 6 (Аромат женщины) мне очень понравился последний абзац. до него вы все разложили с математической точностью, как будто в паре один - профи, другой - ученик. и в танце (рецензии) слышу, как профи считает вслух: - раз-два-три...-восемь... а для очарования танцем я не должна слышать счет)))) объем текста здесь абсолютный, все сказано и компактно закончено. это хорошо воспринимается мыслью после прочтения) это мои впечатления, спасибо! Нацуи №6 - Понравилось. Лаконично и ёмко. Отдельное спасибо за танго - всё верно. (Возможно, автор и сам имеет к нему отношение?) Delphinium 6. Аромат Женщины Как и в случае с «Безрассудно Влюбленными», эту историю я тоже уже посмотрел 2 раза. Пережил 2 раза. Поэтому, при чтении любого отзыва на нее, не могу быть равнодушным и безучастным. К сожалению (а может для кого-то и к счастью), к таким вещам я более критичен и требователен. Даже вполне себе среднюю работу оценить не смогу. Мне нужно, чтобы рецензия вновь и вновь возвращала меня к тем эмоциям, что испытываешь при просмотре. Если этого эффекта нет, рецензия не запоминается. Эта работа ни на мгновение не вернула меня мыслями в фильм. Даже танго не сработало. Стал думать, почему так произошло и пришел к выводу, что две строчки для введения в такую историю недостаточно. Тексту не хватает первого абзаца размером с последний. Абзаца с красивыми образами «беззаботной» жизни, которые потихоньку темнеют и заставляют лицо хмуриться. А когда нервы читателя напрягли, можно потянуть этот момент рассказом о личностях актеров и характерах их героев. У вас может это получиться. Потому что, если способны придумать такое словосочетание, как «нежно-хрустальный», значит не зря участвуете в конкурсе. Не бросайте это дело) зы. Уточню, что как сторонний наблюдатель не смотревший дораму, я эту рецензию не вычитывал. Возможно, с той стороны она и хороша. Но об этом вам расскажут другие)) Taiklot № 6 Всё есть для отзыва. И как будто в целом - понятно о чём дорама. Но как-то блёкло, без энтузиазма. Танго, это хорошо, страсть - я люблю, соль там на щеках, то-сё... Это всё здорово. Но вот как же этот последний абзац прям хочет порвать удила и поломать оглобли у тележки остального протокольного текста. Ровняйтесь на последний абзац. спасибо! Taliy РАБОТА № 6 АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ Одна из любимых дорам, по этому мнение о работе не совсем беспристрастное. Первый абзац заманил, но дальше не срослось. Не хватило страсти, не хватило чувств, не хватило всего "на грани". по тексту 1. Не могу согласиться с делением по линиям.Вроде как получается, что любовь это только к Да Нуку, а остальные так, мимо проходили, и карьера касается только доктора, а другие герои? Тот же Да Нук, перед которым встал выбор той же карьеры или любви? А Сон А, для которой до болезни карьера была всем? 2. Во всей красе нормально-корейские, но непостижимые для меня грани беспощадной дискриминации: немолодая, необразованная, небогатая, нездоровая – не дергайся, ложись и помирай! Постоянно звучат вопросы, типа: «какое право ты, больная раком, имеешь на… (любовь, надежду, достоинство, гордость и честное имя)?» - убийственные просто!! Если в любой другой стране юный отпрыск приведет в богатую семью женщину на порядок старше, да ещё смертельно больную, родители её с распростертыми объятиями примут? Вы серьёзно так думаете? Я лично не могу сказать, что была бы рада подобному выбору сына, честно. 3. Поразительно, что несмотря на подобные развороты и трагическую тему в целом, фильм оптимистичный. Светло-грустный. Нежно-хрустальный. Точно подмечено 4.Самое странное в этом фильме – танго - внезапная экзотика! Почему странное? Что странного, что человек захотел воплотить свою мечту?это похоже на дискриминацию, что больной раком человек не может идти танцевать 5.Танго-клуб – пространство свободы, где можно, взяв псевдоним, стать лучшей версией себя. Для меня очень спорное утверждение, но автор так видит и имеет на это право, мне кажется, что герои остались собой, без всяких версий. 6....под музыку страсти, с морской солью на щеках… Автор так видит, но моё образное мышление слегка в шоке, это на губах соль чувствуется сразу, а сколько же ее должно быть на щеках, чтоб её(соль) почувствовать? ))ХОМА(( Участник №6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ. Две дорамы с одним, но таким разным ДонУком) Блин, а мне понравилось) Но чего так мало-то?? Я только разогналась и все, конец( Кардинал Чань Участник № 6. Эх как жаль, что только осознав свою смертность не в философском плане мы начинаем танцевать танго, как жаль, что женщина становится самой собой и вырастает из боли, а не из любви, привкус морской соли горчит, как чувство которое родилось для любви на остатках жизни)) Интересный взгляд на дорамный мир, прочла взболтав и не смешивая, все по рецепту, что бы ощутить не аромат, а движение танца)) slava1946 Участник 6 АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ Понравилось: содержание и форма, лаконичность. Проблемы: стилистика. Поразило: "Чтобы понять переживания пациентов и их опекунов, надо побывать в этой шкуре". PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() |
|
||
30/09/17 19:08 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику №7 ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Сутэки Глаза утренней зари. На такую великую вещь достойная рецензия. Обстоятельная и эмоциональная. И там есть одно из самых важных составляющих хорошей рецензии - мнение автора. Его взгляд, отношение к происходящему. И я даже понять могу, когда показано всё так на оголенном нерве. Но слова о Хиросиме неприятно резанули. А так - работа заслуживает находиться в ТОП-5. Nóstië ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Сколько бы ни думала написать рецензию, не могла найти слов, чтобы выразить ощущения от просмотра. « Как будто слушаешь рассказ случайного попутчика в долгой дороге. Уставшего, побитого жизнью, которому смотришь прямо в глаза… И веришь…» - воот! Не прочитанная книга, не просмотренный киношедевр, не исторический опус, а именно услышанный рассказ случайного попутчика. Очень точные слова, которые помогут зрителю все-таки набраться мужества и посмотреть удивительный сериал. Дорама не только о войне, но о любви. Я бы сказала, прежде всего о любви. Рецензия , достойная сериала. Рада и благодарна! «И, конечно же, кланяюсь Вам, режиссер Ким Чон Хак! Вы заставили меня жить внутри Вашего творения. В новой жизни, если то возможно, желаю Вам, Мастер, снова творить.» - эти строки читаю несколько раз. И рецензию перечитаю еще ни один раз. Спасибо большое! swdancer Участник №7, "Глаза утренней зари" Вот так вот: думаешь написать на новую тройку рецензий, читаешь первую из них... и понимаешь, что нужно брать после неё тайм-аут. Сильно. Наотмашь. Почему так больно? Пак Сан Вон стал Вашим попутчиком, принёсшим Вам боль сопричастности, а Вы стали моим. Прямо чувствую, как из меня сейчас посыпятся нелюбимые многоточия, потому что слов-то и нет. Просто большое спасибо. Продышалась после рецензии участника №7 "Глаза утренней зари", думу думаю. Рецензия как стилет. Достигает самого сердца, но читатель после этого не совсем жив. Интересно, на такой ли эффект Вы рассчитывали. Ведь наверняка могли предугадать неоднозначную реакцию читающих на пресловутый вопрос, который многих задел. Не могли не, с таким-то потрясающим чувством языка. Я бы сказала, для шпильки-провокации слишком толсто. Или это "острые клинья морально тяжёлых вопросов"? Пожалуй, соглашусь с Nóstië , тут ответ - однозначен. Зачем ж тогда спрашивали?) Lion0608 Перед сном получилось застрять, в хорошем смысле слова на Номер 7. Глаза утренней зари. Сначала хотелось просто написать небольшой хвалебный комментарий. Если следовать первому порыву, то это безоговорочный топ для меня в дорамах. если не первый, то один из... По всему видно, что не только рецензия, но и вещь шикарная, знаковая. такую не посмотреть - грех, как грех не прочитать что-то из классики. Автор к этому правильно подводит. Во-первых, написано все очень грамотно, филигранно даже. Где-то шевельнулась даже белая зависть. Такие сравнения, которые очень хорошо расставляют акценты в характерах, мотивах. О главных героях написано ровно столько, сколько хочется увидеть. При этом даже не рецензия получается, а критический разбор внутри рецензии. Я не могу сказать, что было легко читать. Именно из-за этого вдумчиво разбора моя ржавая мыслительная машинка все время совершала лишние обороты, заставляла себя выводить логические цепочки. Мне нравилось проводить параллели вместе с автором. Браво красивому завершению рецензии. Не призыв смотреть, а дань уважения режиссеру. Прекрасно описаны тяготы корейского народа. Наверное, всех ценителей корейской культуры будоражит эта тема стойкости нации, то, как люди сквозь века свою гордость проносят. Олицетворение очень тронуло, что в женщине автор увидел судьбу самой страны. Женщины приходят в этот мир чтобы переживать страдания, не только свои, но и любимых мужчин, сыновей, братьев. Корея - возлюбленная, мать. Стиль выдержан до конца. Тут... я не смотрела сам фильм (надеюсь, что посмотрю), поэтому немного вангования... Автор передает свое отношение путем расставления акцентов. Немного достраивает, домысливает. Чуточку больше, чем мне бы хотелось. Самую малость. Правда, сразу "исправляется" пафосным "думай-решай сам". Но ведь автор как-бы уже решил эту проблему в тексте? Немного шатало. Опять мой серый "суп" вскипает. пафос не плохо. Особенно в отношении Такой вещи. но тут же форма предполагала другое. Имхо, в той форме, в которой нам предлагали задуматься о фильме в рецензии на "Вожделение" это было более оправданно, что ли. Насчет Хиросимы... Ну сказали об этом, я вот тоже не смогла устоять. Зачем? вы верите в свои слова? нет я не пацифист. Но в Достоевского верю. Не стоит уподобляться форумным воякам, для которых "мочить в сортире" не есть зло... Уверена, что автор это писал почти что по инерции. От негодования. И кстати, именно на описании японца стилистика немного "сдулась", как будто автор сам стоял и думал над написанным. Возможно, только показалось. Тема мотивов военных преступлений очень скользкая. Зачем придавать ей такой оттенок? Разочаровали - нет. Просто немножечко неуютно стало на середине. И тут я вспомнила "Вечный ноль". Сериал, где показан один из этих самураев. В фильме их очень слабо прорисовали. А в сериале - человек (вспоминает старик без руки, ветеран), теряющий близких друзей. За кого он идет убивать? За Императора? Нет, у него уже свой мотив. Да, око за око страшно. Но рассудит всех только Бог. Удивительно, что сейчас как раз последние лет 10 именно у азиатов в фильмах, аниме, сериалах все меньше деления на чб. И мотивы есть у всех. Даже у коллективного инопланетного сознания. Никого не оправдывают, но и не демонизируют. Ладно, я ушла в дремучий офф-топ. Еще раз спасибо за работу, которая заставила задуматься о многих вещах. рейкон Участник 7. Для меня слишком много. Но я отдаю должное автору рецензии – написано мастерски. константин1977 Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 7 - Глаза утренней зари (и снова они родные..). Мощная по своему накалу рецензия, написано на единой волне драйва, в стилистике военной агитки:"Товарищ, враги близко, уже у ворот твоего дома, будь готов к последнему бою.." Очень цельная рецензия, все гармонично, за исключением, разве что размерности, немного затянуто, хотя соглашусь с тем, что для полного показа героев дорамы это необходимо. Мне понравилось, возможно, это один из фаворитов. Выбор фильма для меня довольно сложный, но приветствую. Практически идеальная работа, браво, Автор! medvedeva №7 ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Прочитала вчера вечером рецензию и решила ничего про неё не писать, совсем. Типа, не видела, не читала и потому молчу. Утром выглянуло солнышко, настроение улучшилось и решила написать. Кто автор рецензии - даже предположить не могу, и это как раз тот случай, когда анонимность работы мешает понять, для чего в тексте написано: "Хиросима и Нагасаки – это ужасно, без оговорок. Но так ли уж несправедливо? Судить тебе, зритель." Фраза выглядит не столько жестоко, сколько провокационно и неуместно. Потому что тот зритель, который сможет до конца досмотреть дораму, в большинстве своём не ребёнок играющий в войнушку, который закричит, - Ах вы, гады! Так вам и надо! И я не представляю, с чего вдруг обычные взрослые люди после просмотра начнут рассуждать о том, как несмотря на показанную в дораме жестокость, несправедливо было использовать ядерные бомбы. Ну и кто кому тут злобный буратино, в таком случае? Отлично написанный, наполненный смыслом, объёмный, но легко читаемый текст совершенно испорчен 15-ю словами. Рецензия могла стать безоговорочным победителем без этой фразы. А в таком виде сможет победить? Не знаю. Olga Tihonova Участник 7. Глаза утренней зари. Мне кажется, это прямое попадание. Потому, что, во-первых, невозможно пройти мимо самой темы: она «жива», она «дышит». Во-вторых, после прочтения рецензии просто невозможно стереть её из памяти. И невозможно не высказаться. Работа написана очень сильно, метко, без заигрывания с читателем, предельно откровенно. Простор для размышления, возникающий после знакомства с рецензией, конечно, - особый разговор. Но для меня, главным было другое – редкая тщательность описания героев, их раскрытие через символизм стихий Воды и Огня. Как просто и как глубоко! Не идут из головы Ваши финальные строки о Пак Сан Воне и боли сопричастности. Нет, знаете, я нисколько не хочу её испытать (когда-то мне с лихвой хватило подобного после дорамы «Песочные часы»), но после такой рецензии ведь придётся… И уже не убежать никуда. Sidarezakyra Участнику №7 «Глаза утренней зари» Бог ты мой, прочитав только первый абзац, понимаешь это "мое", так сразу влезть под кожу! Читаешь и как будто песню поешь про воду, огонь и свет! Мастерски прописаны главные герои, как будто воочию рядом с ними! А вторая часть такая философская, такая спорная и заставляющая думать! Работа сильная сердцем и умом. Благодарю Вас Автор! За смелость в выборе, за умение держать планку, рецензируя такую сложную серьезную тему. Кандидат в мою ПЯТЕРКУ и этим все сказано! fevralika № 7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ. Безусловный фаворит. Что тут сказать..., никаких "но", одни ахи и вздохи... Одна структура чего стоит. В заголовки вынесены не просто имена персонажей, а их главные качества, кредо, так сказать: смиренность.., бунт.., любовь.., верность.., живучесть.. и т.д. - впечатляет. Я уж не говорю о содержании - тоже впечатляет. Емко, обстоятельно, честно, Я бы сказала: длинновато, но это похоже на ложку дегтя, поэтому, автор, прости, и - УДАЧИ! chatskiy Участник 7. "Как это конец?" - подумала я, когда дочитала вашу работу до конца. Без шуток. Мне хотелось еще. Хотелось остаться еще чуточку подольше в сплетенном вашими словами мире. Ведь было так хорошо и так приятно вас читать. В первый раз наткнувшись на эту дораму, я не стала добавлять ее в закладки. Уже даже не помню, что меня спугнуло. Прочитав вашу рецензию, пошла и добавила. Потому что возникла какая-то странная уверенность в том, что я не разочаруюсь. Безумно понравилось, что к каждому описанному вами герою вы подобрали слова, их олицетворяющие. От этого прямо такая дрожь берет, и хочется немедленно включить, увидеть, прочувствовать. Вырвали душу: Как будто слушаешь рассказ случайного попутчика в долгой дороге. Уставшего, побитого жизнью, которому смотришь прямо в глаза… И веришь. Пожар не разгорается сам по себе. Он мститель – но ему дали достаточно поводов для мести. Он разрушитель – но есть то, что должно быть разрушено. Когда вам захочется крикнуть ей: «Куда?! Не ходи! С ним ты будешь страдать!», вспомните – у неё бунтующее сердце севера, а любят сердцем. Посмотрите ей в глаза. Там те же огненные сполохи. Ё Ок и Де Чхи – одной природы. Да, там, где он несёт разрушение, она – свет. Он сожжёт, она согреет. Но огонь тянется к огню. И, куда бы она ни шла, даже если от него, даже если сама его прогоняет – Ё Ок будет идти к Де Чхи. Японский художник, отрубивший себе руку, чтобы не рисовать смерть. Корейский патриот-националист, для которого независимость так и осталась несбыточной мечтой. Японская проститутка, в глубине души отчаянно завидовавшая униженным, забитым, но сохраняющим наивность и чистоту души корейским девушкам… Спасибо вам не только за всю рецензию, но и за перечисленные выше строчки. От них тепло и холодно одновременно. И, конечно же, кланяюсь Вам, режиссер Ким Чон Хак! Вы заставили меня жить внутри Вашего творения. А я кланяюсь вам, ведь и вы заставили меня жить внутри вашего творения. 다올가 Особая благодарность участнику № 7, "Глаза утренней зари". Начинала читать с опаской (неужели будет простой пересказ текста?), но это чувство быстро прошло. Такая тонкая работа, такая особенная.... Дорама настолько небычна, настолько масштабна, сложно остаться равнодушным после просмотра. И эмоции бывают очень разными. А меня Вы смотивировали на пересмотр особо запомнившихся моментов) Снова повторюсь - Спасибо! Умари Онтарио Участник № 7 Противоречивая работа. Для меня. Очень красиво, складно, эмоционально. Сквозь душу смотрит автор своими глазами, словно постепенно развеевается утренняя дымка нового дня. Но... Ровно до этих слов: Хиросима и Нагасаки – это ужасно, без оговорок. Но так ли уж несправедливо? Судить тебе, зритель. И сразу резкое падение, словно с высоты в пропасть. И ты летишь, пытаясь за что-то ухватиться, в последний миг, в последний раз, последний рывок. Но... пальцы скользят по гладкой поверхности - ни единого выступа. А ведь все так красиво начиналось. Мне, как человеку, до дрожи в суставах, до пота на лбу и до смертельного страха, боящегося ужасов войны, безоговорочно больно слышать этот вопрос: Но так ли уж несправедливо?. Поэтому, простите, но текст, который пошел уже после этой фразы стал для меня тускнеть от слова к слову. Потому что перед глазами стоят миллионы человеческих жертв, которые стали той ценой, которую необходимо заплатить богу Войны. И не важно, кто прав, а кто виноват, ни у одной из сторон нет морального права на уничтожение жизни, которую подарили высшие силы. Война - это способ заработать денег, славы и потешить своё самолюбие, за счет возрастающего эгоцентризма и мнимого превосходства над другими, правящей верхушкой. Можно пережить голод, засуху, наводнение, но нельзя пережить войну. Потому что если вы стали её невольным участником, она навсегда оставит в душе свой черный след от гари и копоти, который будет сопровождаться смрадом горящей плоти. Поэтому никто не может, не должен, да даже просто думать, о том, чтобы уничтожить город с мирными жителями только потому, что захотелось показать своё военное превосходство, или потому, что армия противника беспощадна. Это не просто горе, это Великий ужас. И будь сейчас я потомком японцев, которые это все пережили, я бы ненавидела американцев на уровне ДНК. Не думала, что получится так много. Видимо дух противоречия во мне сегодня взбунтовался. Спасибо за работу, просто нечто. Но... Это личное мое мнение и оно не претендует на истинность. Это предложение словно ложка дегтя в керамическом горшочке ручной работы ароматного, янтарного, сладкого меда. Taliy РАБОТА №7 ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Противоречивые чувства, льющееся плавное повествование, очень высоко мной оцененное с точки зрения художественности текста противоречит моему пониманию этой работы, как рецензии. Я не смогла понять, это фильм или сериал, если сериал, то на сколько серий. О каком времени речь. Сама сюжетная линия неумолимо ускользает от меня, как вода сквозь пальцы. Абзацы рассыпаются на маленькие кусочки разноцветного пазла и собрать их в единую цельную картину у меня никак не получается. Слишком много образов, лирики, иносказаний. Слишком мало четкой информации по фильму. Наверное , еслиб я смотрела фильм и была в теме сюжета, я по другому смогла бы его оценить. Текст бы вернул меня к просмотру, заставив пережить вместе с автором каждый момент фильма. Но сейчас, не смотря данную киноленту текст не только не вызвал у меня желание смотреть ( как я узнала сходив по ссылке) сериал из 36 серий, но скорее отвратил от него. Слишком много автора в самом тексте, слишком много мне рассказано, слишком много оценочных суждений, если идти смотреть фильм прямо сейчас, я скорее буду видеть его глазами автора рецензии. Мне опять хочется разделить эту рецензию на две, первую часть о сюжете и персонажах, вторую "разборную" с мнением автора и его оценками героев , для тех, кто уже смотрел фильм Кадеточка 7 - Глаза утренней зори. Да. Да. Да. Да, я тоже хочу испытать эту боль сопричастности. Давно уже наметила эту дораму, но так решила, раз в этом году Песочные часы глянула, то Глаза утренней зари будут в следующем году. Удивительная рецензия. Сильная рецензия на сильную дораму. В процессе просмотра Глаз буду, стопроцентно, еще раз читать рецензию. И после просмотра еще раз. В самое сердце... Сильно. Cantabile 7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ 1. Завязка ворвались в душу чувства… и подхватили в своем вихре) 2. Сюжет есть что-то общее с 6 работой, текст болееполноводен, но подача сюжета через персонажей и их характеристики схожи, даже по описанию – через решение и действия персонажей, через сложные вопросы , ответы на которые у каждого человека – свои. Где та грань между действием и правилом «не навреди», например. Возможно, многовато раскрыли о линии любви, дораму не смотрела – не знаю, но осн. линию вижу уже заранее по рецензии, и о ребенке тоже. Про справедливость… думаю, она находится не в руках у людей… так вправе ли мы решать? Тем более уничтожать города? Автор поднял много опасных вопросов, ему плюс за смелость, но то, что это может аукнутся – точно. 3. Текст слог легкий, «течет» незаметно, написано увлекательно. 4. Структура деление персонажей по их значимости для дорамы,осн. характеристике – + 5. Описание персонажей/гг : снова таки через глаголы больше), но это здорово!) за сосуд с водой - +, очень понравилась образность, и вообще параллель со стихиями. 6. Актеры красиво+ 7. Работа команды+ 8. Интересная информация упоминание о реальных личностях - заинтересовало, каких?) 9. Музыка - 10. Общее впечатление от рецензии всколыхнули так всколыхнули))) сложная вещь, сложный выбор, спасибо за смелость!)) takomi № 7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ. Сложный фильм. Сложный текст. Сложные вопросы. Прописные истины - что война - это грязь и не только под ногами, но и на руках. Что приспособиться и попытаться отсидеться, да бывает и так. Что есть предел терпению, и как правило, когда срывается крышка с котла - разрушается все вокруг. Да! Да! Вы задаете вопросы. А на них есть ответы? Текст подан - немного отстранено. Чуть над схваткой. И прочитав львиную его половину, я почти смирилась, что грязь революций, войн, предательств, чудовищных поступков - и фильм об этом - имеет какую-то свою - не понятную, но свою ауру - ту, которая манит революционеров всех времен - ауру ПЕРЕМЕН. Но я дочитала до фразы "Хиросима и Нагасаки – это ужасно, без оговорок. Но так ли уж несправедливо? Судить тебе, зритель." Вы серьезно задаете вопрос - Но так ли уж? И я прекратила дальше читать... Нацуи №7 - Очень хороший разбор, умный, вдумчивый. Для меня - немного более подробный, чем хотелось бы - маловато автор оставляет подумать/понять/догадаться читателю/зрителю. Delphinium 7. Глаза Утренней Зари Нужно обладать большой смелостью, чтобы посмотреть эту историю. Еще большей смелостью надо обладать, чтобы взяться ее рецензировать. Признаюсь, я не решился. Я мысленно прикидывал, что могло бы у меня получиться, но все выходило слишком мрачно. Как предупредить зрителя, что главную героиню будут первые 6 серий насиловать в японской армии и не отпугнуть от просмотра? Как убедить симпатизировать главным героям, если их руки в крови мирного населения? Вообще-то, для среднестатистического дорамщика этот сериал жесткач-жесткач. Если честно, я и к вашей конкурсной работе подходил скептически настроенным. Мне не верилось, что, не нагнав жути, можно полезно об этой дораме написать. Но, с третьей попытки чтения, я вник и проникся первой половиной рецензии. Я оценил находку в виде треугольника: вода-любовь-огонь. Что-то в этом есть. Особенно хороши были некоторые фразы: «Но у воды в сосуде никогда не будет силы воды в реке» и «Но есть та единственная, для которой его огонь стал факелом во тьме». Эти сточки отлично закрывали «огненный» и «водный» абзацы. Хотя, если вы вдруг потом будете свой текст редактировать, подумайте над тем, что сначала вы называете героя «водой в сосуде», а потом пишите: «Он вода. Но вода камень точит». Вода в сосуде будет камень точить? )) Повторюсь, вам удалась первая половина текста. На этом нужно было остановиться. Написать абзац объединяющий воду любовь и огонь и завершить все вдохновляющей надежду моралью. Но вы зачем-то пошли дальше описывать второстепенных героев и разрушили магию-структуру рецензии. Все, что вы написали потом, больше не относится к треугольнику вода-любовь-огонь. Там уже какая новая структура. Какая-то следующая рецензия. Это меня расстроило. Taiklot № 7 Всё понятно о дораме. Перечисления героев - опять же не моя любимая тема. И стало что-то утомлять. сравнения героев со стихиями - хороши. Второстепенные герои прошли мимо внимания на автопилоте. потому что и так понятно, что в военное время есть и патриоты, и приспособленцы, и лизоблюды, и фанатики. Кажется, что много. Благодарность режиссёру - порадовала в хорошем смысле. Написано - грамотно. Что тоже радует. Спасибо! ))ХОМА(( Участник №7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ. Не думала,что скажу это, но можно было и покороче..) А так, в целом понравилось) Anna Bernal участник № 7 (Глаза утренней зари) сознательно пропускаю (с). нельзя считать решение нескольких лиц актом возмездия и приписывать ему волю "провидения". нельзя вбрасывать такие камушки большой плотности под предлогом "поразмышлять". "еще не было случаев, чтобы отмщенные восстали из мертвых" (с) Кардинал Чань Участник № 7. Хорошая работа, очень, вы проделали непростой труд, соединив в рецензии колоссальный фильм с большими вопросами и жизненными событиями персонажей, тем сильнее хочется чтобы ваше произведение выглядело как цельное полотно, тем кто пишет пронзительно и на высокой верхней ноте и спрос больше, потому что хочется такого же эпического полотна как и фильм, обхватывая руками время и героев не упускайте из виду главное - мысль своего повествования) А текст очень хорош)) Иль Дже Ми Рецензия участника №7 на "Глаза утренней зари" однозначно заслуживает 1 место! Прекрасный литературный слог, вдумчивый анализ характеров и поступков героев, пробуждается сильный интерес к дораме и даже заочное уважение к ней, ещё не виденной. После прочтения рецензии надолго задумываешься, и через день, и через два всё вспоминаешь её и обдумываешь снова и снова те образы и мысли, которые в ней так ярко обрисованы. Настоящее произведение литературного искусства. Rada Участник № 7 ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Читаешь, как отдельное произведение. Так вы душевно рассказали эту историю, с такой теплотой описали каждого персонажа. Меня до глубины души тронула любовь Ё Ок, читая, было ощущение, что я её знаю, что это моя близкая подруга, что я смотрю на мир её глазами. Спасибо! slava1946 участник 7 ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ Понравилось: задумка, содержание и форма. Проблемы: рекорд по количеству задействованных знакомест. VeterA Благодарю автора рецензии №7 "Глаза утренней зари". Мощная по своейэнергетике, очень смелая, пропущенная через себя автором работа. И техническая и художественная сторона идеальна. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 15:35 01.10.17 |
|
||
|
Следить за темой Не следить за темой |