marmora
Заядлый
|
Глава Летний денёк, солнцепек…. Я, сидела в одном заброшенном парке. Сюда очень редко приходили, в основном здесь были готы, бомжи, поэты и художники. Я не отношусь ни к готам ни к бомжам, ни к художником. Нет, отношусь к художникам, только я не рисую красками, я рисую словом:я поэтесса. И прийти в этот парк меня заставил, не порыв творчества, а любовь. Я никогда не любила. А тут влюбилась. Влюбилась серьёзно, и он для меня превратился в наркотик. Я без него просто не могу жить. Я страдаю, думаю о нём. Словом, всё запущенно. Я, сидя на железной лавочке, которую с трудом вырыла из плюща, слушала грустную готическую музыку, щёлкала семечки и влюблено вздыхала. Голуби, увидев в моих руках семечки, стали потихоньку, с некой опаской, подходить. Сначала меня, культурно говоря, жаба задушила, но взглянув на несколько пачек семечек я поняла, что одной мне это не съесть и до полного счастья мне нужна только горсть. Я рассыпала практически все семечки. Голуби сразу же слетелись, и, не было место яблоку, то есть семечке упасть. Голуби толкались, иногда даже взлетали на несколько метров и выпуская когти летели на противника - вот до чего доводил голод. Я оглянулась. Окинула взглядом, заросшую травой аллею, столбы, которые поглотил плющ, расколотый на две части фонтан, лавочки, которые тоже поглотил плющ, апостаменты от статуй… Тяжело вздохнув, я посмотрела на небо, которое затянули чёрные, хмурые тучи. Застегнув до конца молнию на куртке, надев капюшон на голову, я пошла туда, куда вела каменная, еле заметная из-за травы, дорожка... Я думала о нём, думала, что случиться, если он найдёт себе другую, думала что я буду делать и как я изменюсь, и те картины, которые вырисовывались мне не очень нравились. Я ради него отказалась от многого. Я открылась, стала доверчивой, в каком-то плане наивной. Хм,… а может это ещё одна маска? Может я с ним играю, как и с остальными?? Кто мне ответит? Никто…. Кроме меня самой. Но моё сердце молчит, а душа разрывается на части, когда я вижу его с другой, когда он мне говорит что ему предложила другая девушка встречаться. Я смотрю на фотографии девушек, которые в него влюблены и вижу, они красивей меня, на много. Я не знаю что у них за душа, но, в том, что они на много раз красивей меня я уверена точно. Хотя у меня тоже хватает поклонников, надо только было фотографию выложить в интернет, как находились поклонники обещающие обсыпать меня золотом, целовать песок, по которому я ходила… И всё это они были готовы делать только из-за внешности, никто из них не ценил мою душу, все смотрели только на лицо, а на остальное было плевать. Они считали меня куклой для удовлетворения прихотей, как говориться: «я тебе, а ты мне». И это мне катастрофически не нравилось. А самое интересно начиналось после того как я говорила этим влюблённым душам "пока", сыпались угрозы, оскорбления....Словом, на меня обращали внимание, но к сожалению, не те кто мне нужен.... и порой казалось что я словно в аду горю..всё вокруг бурлит, взрывается.....и на мой крик никто не обращает внимание, как сказали мне: "Ты сильная, справишься сама".. А может я и не такая сильная? может я слабая? кому какое дело что твориться у меня на душе? никому....вот это, людское безразличие.. я шла куда-то по аллее, погрузившись в собственные мысли, и не замечая что за моей спиной идёт человек, явно не с хорошими намерениями. у него были длинные белокурые волосы, сам был высок, на переносице красовались модные чёрные очки, сам был в длином пальто, чёрные джинсы и чёрные, с черепами по бокам, кеды. Я уже испытывала лёгкую усталость, поэтому решила присесть на одну из лавочек. Заметив разбитую лавочку, я поспешила к ней. Незнакомец понял мои действия, поэтому сбавил темп и юркнул в кусты, а я от шороха оглянулась. в моём сердце появились нотки испуга и недоверчивости, но я приглушила эту арфу, успокоив себя тем, что это птицы. Я села на лавочку, всё же эта арфа тревожила меня, поэтому я судорожно оглядывалась чтобы найти зацепку. Незнакомец украдкой выглядывал из-за кустов, и, я, случайно его заметила. в голове мелькнули панические мысли, и уже даже выстраивались картины что произойдёт дальше... От этих картин мне стало дурно, страх сковал по рукам и ногам, я не могла даже закричать, только дышать, двигать глазами в глазницах и чувствовать как сердце бешенно бьётся.. но походу что незнакомец и сам, так сказать, "пересрался", он снял очки и я увидела, большие, с пятирублёвую монету голубые глаза, и я невольно улыбнулась, хотя и у самой глаза были такие же глаза страх потихоньку отпускал, и мозг начал "варить", я быстро оценила всю ситуацию, и подметила для себя, что незнакомец выглядел как человек, которого застукали за справлением своей большой нужды группа других людей, и что даже в таком состоянии он даже очень симпотичен... Неожиданно для себя я встала и улыбнулась, в голову ударила паническая мысль что я дура и что я сошла с ума... меня кинуло в жар, но я решила не отступать, в моём случае это бы было глупо. поэтому я сделала неуверенный шаг на встречу незнакомцу, всё так же дебильно улыбаясь, сердце бешенно забилась а меня вновь захватила "горячая волна". глаза у незнакомца стали ещё больше. я сделала ещё шаг, на лбу выступили капельки пота, я нервничала, и казалось что каждая секунда вечность... я вытерла пот рукавом не сводя глаз и не убирая дебильной улыбки на лице. я уже прикинула как ударить, с какой силой и как грамотней отступить, чтобы мне не дали, так сказать, "по шапке". я подошла уже совсем близко, нас разделял лишь какой-то метр...и я сделала самый глупый поступок.... -Привет!- выпалила я с идиотской улыбкой. Незнакомец рванул что было силы. а я лишь приподнялась на носочках и гордо крикнула ему в след: - трус! белокуый парень резко остановился, он медленно повернулся со злобным выражением лица. я сделала несколько шагов назад, и поняв что он сейчас побежит, бросилась на утёк. Я, во время бега перепрыгивала скамейки и заборы, такое ощущение что я занималась паркуром. я оглянулась, и ужаснулась, парень всё бежал за мной, но мало того что бежал, он догонял меня. этот страх, быть пойманной подстегал меня и заставлял забыть о невыносимой боли в области колен. я услышала, шум машин и поняла что именно дорога может спасти меня, именно там этот парень не сможет дотронуться до меня, ведь слишком много свидетелей. заморосил противный дождик, я дотронулась до травы рукой, ноги соскользнули, поэтому я проехала по мокрой траве несколько метров, вскочила на ноги и побежала дальше. Белокурый парень же затормозил ногами, подскользнулся на грязи которую я развела и упал, вскочил, состроил озлобленную гримассу и кинулся в догонку. я зажмурила глаза и закрыла руками лицо чтобы ветки кустов, которые распологались по обочинам дороги не попали мне в глаза. это был последний рывок, я выбежала на проезжую часть, я обернулась на свет фар, на меня нёсся с бешанной скоростью и гулом масивный грузовик. страх вновь поймал меня в свои силки... перед глазами промелькнула вся жизнь и казалось что она уже законченна, но тут я почувствовала чьи-то руки,тот парень, который бежал за мной, оттолкнул меня на другую полосу дороги где не было машин, я упала , а незнакомца тем временем грузовик сбил и проехав метров девять остановился. Обмякшее тело незнакомца как мешок картошки рухнуло на землю, водитель грузовика выскочил из кабины, и принялся вызывать скорую, кое-как набирая номер и заикаясь. ужас так и не отпускал меня. я вскочила, и убежала, я бежала не разбирая дороги, в моих глазах застыли те секунды, когда он меня оттолкнул и то что было после... На город спустились сумерки, я сидела на какой-то качеле сделаную в крив и в кось, я была в районе которого я не знаю.... Погода издевалась надо мной, уже дождик не моросил а лил как из ведра... я подняла голову к небу, перед глазами всплывала та картина....я промокла до нитки, прохожие показывали на меня пальцем и уходили шушукаясь между собой и поглядывая на меня.... по щекам, смешавшись с дождём, текли слёзы, хотя я не плакала, на душе словно прошёлся ураган, душа болела и ныла..словно её прибили к стенками гвоздём, и теперь, всячески издевались.... Я встала и стала искать путь обратно... я шла пытаясь вспомнить как я здесь очутилась, и, в конце концов я села на скамейку закрыла лицо руками и зарыдала.. прохожие проходили мимо, и не одна душа не посмотрела в мою сторону, как говориться каждый сам за себя..... прорыдав несколько часов я вытерла сопли, сняла сапоги, и пошла дальше босиком, я шла опустив голову, шла против потока остальных людей, роняя слёзы по пути.. вскоре я вышла на то место где возможно оборвалась жизнь... Грузовик так и не уехал, скорой уже не было, на том месте где лежал незнакомец были видимо его родственики и полиция, она разговаривали, и утишали друг друга. я затаилась в кустах. Родственики того парня окружили водителя, каждый вынес свою лепту, после, они развернулись и пошли прочь, а водитель как стоял с изумлённым лицом и ушами свернувшимися в трубочку, так и продолжал стоять. я ушла.... Глава 2 зацепка... настало утро, я открыла глаза, этой ночью мне приснился ужасный сон, а точнее лицо того парня, и яростный упрёк, что именно я виновата в его смерти. я безразлично, как кукла, лежала на кровати и лениво разглядывала потолок, в наушниках играла музыка, мой разум, мозг, душа, были не там где обычно, я чувствовала себя на порядок хуже... шло время, час, два, три.....мой внутрений голос нёс какой-то бред, а душа ныла. на грудь легла моя красивая, разноцветная, кошка, она урчала, словно трактор, и именно этот трактор заглушил мой голос, то зло, которое убивало меня изнутри. Кошка, долго смотрела мне в глаза, поняв что я истерически бьюсь в стеклянной клетке, и ни как не могу выбраться от туда, не могу вернуться в реальность, она положила свою мохнатую лапу мне на нос, волоски защекотали мой нос и я, подскачив, чихнула. я была рада, что со мной по "соседству" живёт такое существо. она подобно человеку, подобно собаке, была преданна и очень умна. Я наконец-то встала, оделась, всё это время, Муся, моя кошка, наблюдала за мной с неким интересом и загадкой в глазах, словно она таила какую-то большую тайну... Оглянув комнату я поняла что у меня нет сил убираться, поэтому я ушла на кухню. я заварила чай, и подошла к окну, тяжело вздохнув, я посмотрела в даль, погода была, такой же как и вчера. попив чай, я одела сапоги накинула свою куртку на плечи, вышла на лестничную площадку, закрыла дверь на замок, и сдала ключи соседке на хранение, после вышла на улицу, и быстрым шагом направилась в тот парк. я подошла к тому кусту, где я увидела того парня, обойдя куст вокруг я вглядывалась в грязь, ноги вязли в земле, каждый шаг давался с трудом. я села на корточки, и стала ещё тщательней рассматривать куст , наконец-то я увидела что-то похожее на очки, я протянула руку, но неожиданно упала. Сжав зубы, мой внутрений голос истерично ругался, проклиная всё что есть на этом свете. я встала, вся моя куртка была в грязи, я негодовающие вздохнула и, посмотрев на свою левую руку, улыбнулась, я держала, за оправу, те самые очки, которые были на переносице у парня с длинными белокурыми волосами. Воспрянув духом я пошла дальше, я нашла то место, где я резко поменяла направление и где тот парень упал, я обошла это место, наконец я заметила какую-то коробочку, я подошла ближе, и тыкнула в неё палкой, эта коробачка была сделана из пластика, и эта коробочка жутко напоминала задную панель телефона. я, переборов свою брезгливость взяла коробочку в руки, так есть, это был телефон, телефон того парня! Довольная, что нашла хоть какую-то зацепку, я пошла по заросшей алле обратно. я резко остановилась, каждый сантиметр прочёсывали родственики того парня, я жутко перепугалась, и, чтобы не наделать шуму, подкралась к ним, и залезла под скамейку обросшую плющём. листья дотронулись до моих рук, родственики подошли к той скамейке, под которой скрывалась я. я сжала зубы, мне показалось что мои руки шея, лицо, они горят. я ойкнула. "родственики" насторожились, они зашептались, их движения, стали более мимолётными, более лёгкими, но более опасными. один из "родствеников", сел на колени, рядом со скамейкой, он прильнул головой к земле, отвернув голову к бору, моё сердце бешено забилось, я даже забыла что руки, лицо и шея "горят". где-то вдали заиграла музыка - тут никого нет, это просто импульсы от колонок, видимо они мощные.- вставая сказал тот родственик который меня, чуть не "запалил" вскоре они ушли и я вылезла из под скамейки, я взглянула на своё отражение в телефоне и ужаснулась - я рак...-сказала я и, тяжело вздохнув, поплелась домой.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:20 29.02.12
|