Zarxis
Местный житель
|
Пушистый подарок)))
Зима пришла в город в конце ноября.Несколько дней темные свинцовые тучи закрывали небо,а потом ночью вдруг пошел снег. -Братик,вставай!Зима пришла!-моя младшая сестренка влетела в комнату и,удивленная,застыла на пороге.Обычно меня очень трудно разбудить,но сейчас я стоял у окна,любуясь падающими снежинками. -Давай погуляем после завтрака.-предложил я. -Правда?!Ты такой добрый сегодня!-она рассмеялась,и,громко шлепая босыми ногами,побежала помогать маме с завтраком. Хмыкнув,я снова выглянул на улицу.Белое покрывало окутало все соседние дома,не было видно ни одного прохожего.Прогулка… -Отлично!Вперед,Ким!-и я улыбнулся своему едва заметному отражению в оконном стекле.
Оказавшись на улице,Крис закружилась на месте,пытаясь поймать летящие снежинки. -Куда пойдем?-поинтересовался я,натягивая темные перчатки. -В парк!В парк!В парк!-сестренка решительно вляла меня за руку и потянула за ворота. Нашему городу,казалось,надоела его обычная жизнь,и он решил стать частью неизвестной сказки.Редкие прохожие,встретившиеся нам,мечтательно улыбались и постоянно оглядывались по сторонам.Меня это забавляло,хотя я и чувствовал,что выгляжу точно также. -Никогда не видела настолько счастливых людей!-в глазах Крис сверкал восторг.-Братик,это все еще наш город? -По-моему,не совсем,-честно ответил я,-теперь это владения Снежной Королевы. -Но ведь это же сказка!-рассмеялась сестренка.-Ты ведь не веришь в сказки! -Для меня это не такая сказка…-начал я,но Крис вдруг бросилась вперед,воскликнув: -Смотри,мы почти пришли! В парке и вправду было чудесно.Настоящая сказка.Белая,холодная,завораживающая…(Хотя то,что малыши уже успели начать обкидываться снежками,на сказку мало походило.)Крис,заметив кого-то из своих друзей,оставила меня в одиночестве. Ветер пронесся над землей,поднимая снежинки.На мгновение мне показалось,что в этом вихре мелькнула чья-то фигура. «Ты еще не забыл меня,Ким?»-донесся едва слышный шепот. «Так ты уже здесь»-не успев закончить мысль,я броился по дорожке вслед за летящими снежинками. Я остановился,добежав до старой части парка,куда обычно редко заглядывали люди.С трудом переводя дыхание,я посмотрел вперед и… -Кииим!!!Я так соскучилась!-девушка,все это время бывшая в центре вихря,теперь едва не задушила меня в объятиях.-Ого!Да ты подрос! -Зато ты,похоже,не изменилась,-произнес я,глядя в глаза Снежной Королевы.Она тихо рассмеялась в ответ и подхватила белую шапку,неподвижно висящую в воздухе.
Мы познакомились четыре года назад.Моя семья тогда только переехала в этот город.И в первый же день я заблудился,гуляя по тихим улицам.Тогда тоже шел снег,уже начинало темнеть.Я не знал,что делать,куда идти,когда впереди мелькнуло что-то белое,а потом ловно из ниоткуда передо мной показалась девушка в длинной белой шубе.Такой,похожей на светлый призрак,я впервые увидел ее-беловолосую,голубоглазую Королеву.Темнота расступалась перед ней,снежинки танцевали в воздухе… С тех пор она навещала меня каждый год-несколько дней,проведены вместе и целый год ожидания…
-Где я только не была!-Королева зажмурилась от удовольствия,-Любое место Земли,где в облаках замерзла хоть капелька воды!Некоторые из мест восхищали меня,другие пугами до дрожи!Но знаешь,мне очень хотелось,чтобы ты тоже увидел это…-взглянув на нее,я увидел затаенную печаль в ее глазах.Больше всего мне хотелось взять ее за руку,сказать что-нибудь… -Братик!!!-донес ветер. -Тебе пора,-произнесла Королева,вставая с лавочки,созданной ею изо льда. -Извини… -Нет,все в порядке.И еще…У меня для тебя кое-что есть…-с этими словами она вытащила маленького пушистого котенка из ишапки,которую бережно держала в руках все это время. -Я нашла его совсем недавно.Пожалуйста,стань для него хорошим хорошим хозяином. -Не хочешь оставить его у себя?-предложил я,поглаживая котенка,-Тогда ты ведь будешь не одна… -Я не одна,Ким.Не одна с тех пор,как встретила одного потерявшегося ребенка,не испугавшегося моей силы.-я почувствовал,что краснею.Она заметила это и,смеясь,исчезла среди деревьев. -Ким!Не исчезай так,пожалуйста!-запыхавшаяся Крис обиженно посмотрела на меня,но тут ее взгляд упал на котенка,-Какая лапочка!Откуда он здесь? -Снег принес,-с серьезным видом ответил я.-Ну что,идем домой?
На следующее утро моим «будильником» стала Снежинка(именно так мы с Крис назвали котенка,оказавшегося очень милой кошкой).Скользнув в комнату через приоткрытую дверь,она решительнорешительно прыгнула на кровать и ткнулась холодным носом мне в щеку. -Снежинка,дай мне еще пару минут,-проворчал я,а затем,открыв глаза,погладил тут же замурлыкавшую кошку и посмотрел в окно.Снова шел снег.Несколько секунд я бездумно вглядывался в эту красоту,но потом,резко сбросив одеяло,подхратил недовольно мяукнувшую Снежинку и бросился к окну. Королева спокойно шла по заснеженной дороге,улыбаясь чему-то.Уже пройдя мимо моего дома,она обернулась.Взмахнула рукой,прощаясь,и,сделав шаг назад,растворилась среди снежных хлопьев. -Вот так,Снежинка,-произнес я,поглаживая кошку,-Больше напоминает сказочный сон,не так ли? Она согласно мяукнула в ответ…
|