|
Обсуждайте
аниме
Монстр сезон 1
Урасава Наоки: боевик, детектив, драма, психология, сэйнэн, триллер, ужасы
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
21/03/11 19:27
7image
|
7image
Начинающий
|
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 22:21 14.07.11
|
Нарушение правил
IP:
...69.33.79
|
|
|
11/05/11 02:02
Lali
|
Lali
Заядлый
|
Монстр - это один из самых лучших проектов в отношении сюжета и характера героев. Прекрасная смесь психологии, драмы и детектива. Вещь, которую стоит внести в свою коллекцию
|
Depression it's my profession
|
Нарушение правил
IP:
....175.31
|
|
|
08/07/11 01:51
Tsuri
|
Tsuri
Заядлый
|
Хорошее аниме, но затянутое, на мой взгляд. Смесь психологии, драмы и детектива хорошо скомбинирована, но вот проблема, они слишком уравновешены, что в итоге не промелькает ничего. Хотелось бы что бы что-то отдельное выделялось, а то просто происходит нейтрализация всего. Просто скучно и занудно, по сравнению с аниме таких же жанров. Глубокий смысл, а если уловить его сразу, то может затянуть, но только тех, кто привык к подобным вещам. Вполне тяжёлое для переваривания, рассчитано для философского мышления и взрослой аудитории.
|
Слова «невозможно» нет в моем словаре.. но знаешь, у меня ведь вообще нет словаря...
"Изменится ли мир, будет революция или нет... Меня не беспокоят такие сложные вопросы. Меня больше волнует, что будет сегодня на обед!"
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.35
|
|
|
26/08/11 16:18
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Одно из моих любимых аниме - жаль, что оно не слишком популярно. Впрочем, иначе и быть не могло... Это не то аниме, по которому хочется найти кучу картинок и обклеить ими все стены, а то, которое заставляет думать. Рекомендуется больше всего любителям классической литературы, особенно Достоевского.
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
14/12/11 20:19
ManZana
|
ManZana
Начинающий
|
Оооочень всем рекомендую  !!! это аниме и для души очень полезно, я думаю, что оно должно каждого заинтересовать!
|
Нарушение правил
IP:
....131.230
|
|
|
26/04/12 15:20
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Смотрится интересно, сюжет интригует, не обращая внимание на множество мелких недоработок, которых здесь :бип:, добралась пока до 27 серии (а из 23-й серии надо вообще отдельное аниме создать=D)
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...3.181.210
|
|
|
26/12/12 17:33
Drentul
|
Drentul
Начинающий
|
Замечательное аниме, много психологии как мне нравится, маньяки, куда ж без них) Вот только уложились бы с сюжетом серий в 50 было бы лучше.
|
"Воля сделает любой выбор правильным. Это так!"
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" В.Пелевин
|
Нарушение правил
IP:
....232.55
|
|
|
07/04/14 10:57
CCH
|
CCH
Начинающий
|
Смотрел это аниме лет семь-восемь назад по совету гугла xD, где его расхваливали как шедевр, так что это будет мнение школьника. Я его не пересматривал, перед написанием коммента. Очень затянутое и монотонное. С начало осилил только 40 серий и бросил(досмотрел через год). Из плюсов могу отметить только продуманных персонажей(понял это спустя лет пять). Когда смотрел это аниме несколько раз думал вот она предпоследняя серия, а тут бах и поворот(тогда я не знал сколько в нём серий). Возможно сейчас при просмотре моё мнение и изменилось-бы, но остался такой неприятный осадок от первого просмотра(ужас как всё медленно  ). Оценок давать не буду, но могу сказать одно. Данное аниме не для всех.
|
Нарушение правил
IP:
....228.175
|
|
|
29/04/17 11:19
Ram Scraibit
|
Ram Scraibit
Начинающий
|
Картина на редкость качественная. Многим, возможно, может показаться затянутой, но на деле это не так: зрителю дают задуматься, построить свои догадки и составить мнение о персонажах или о происходящем. Порадовала выдержанная атмосфера, как и то, что события и характеры героев максимально приближены к реальности. Здесь у всего есть свой подтекст, всё несёт в себе определённую смысловую нагрузку. А действия персонажей, в свою очередь, объясняются достаточно подробно, чтобы не просто не вызвать необоснованного осуждения, но даже наоборот - позволить проникнуться сочувствием. Лично я рассматривала героев не как рисованных мультяшек, а как вполне себе полноценных личностей. А такого эффекта, как ни глянь, ой как сложно добиться. Действительно, в духе Достоевского.
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.254
|
|
|
28/10/19 12:28
black angel666
|
black angel666
Писатель
|
Это про то, что в каждом из нас есть свой монстр. Поглотит ли он тебя и вырвется на свободу или будет спать вечным сном? Кто знает... Очень сложное эмоционально и психологически напряжное аниме. Больше для ума, нежели для души. Не для всех... далеко не для всех.
|
Я хочу вернуться к началу и пройти этот путь до конца...
|
Нарушение правил
IP:
....255.205
|
|
|
01/11/21 14:29
lapson
|
lapson
Начинающий
|
Аниме безумно понравилось. Несмотря на то, что сомневался смотреть ли его вообще, уложился в 4 дня. Очень интригует и совсем не наскучивает, смотрится на одном дыхании. Количество серий позволяет подробно раскрыть зрителю всех главных персонажей. К сожалению аниме "Монстр" не настолько популярно, как хотелось бы и скорее всего подойдёт более взрослой аудитории. Скажу лишь, даже если вы относитесь как-то скептически к данному аниме, посмотрите обязательно первые 1-2 серии и вам должно понравиться. Оценка: 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...68.206.202
|
|
|
12/01/23 16:33
Lachinio
|
Lachinio
Начинающий
|
Аниме качественное, рисовка интересная. Сюжет захватывающий и держит в напряжении но... где-то с 20й серии всё стопорится. Повторяется бесконечный круг, доктор попадает в новое место, лечит людей\детей\бандитов и двигается дальше. Несостыковок постепенно набегает всё больше и больше. Персонажи всё чаще телепортируются волшебным образом к нужным локациям одновременно. Достаточно динамичное начало скатывается в нудятину и повествование ради повествования, бесконечные "вот это повороты" начинают утомлять, а сотни трупов оставленных по вине Йохана уже перестают пугать и тоже утомляют. Стоит отдать должное художникам. Они достаточно точно воплотили львиную долю часть манги. Некоторые моменты отобразили даже лучше. Это хороший пример аниме, когда с помощью визуальной составляющей получилось усилить эмоции и переживания проиходящие в манге. На момент написания отзыва, манга мною ещё не прочитана до конца. По возможности дополню отзыв.
Сообщение отредактировано в 16:47 12.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.56
|
|
|
14/05/23 12:58
classik46
|
classik46
Начинающий
|
Решил глянуть это олдскульное аниме, в основном из-за красивых реков в тик токе.Лишнее доказательство того,как сильно влияет мнение массы на остальных,что не стоит читать отзывы,кои к этому аниме на 90% положительные.Тайтл перехайпанный и даже для того года очень слабый.Очень нудный очень затянутый,персонажи которых тут нахваливают из за реализма и пр также довольно однобоки: вечные панические атаки сестры утомили уже на 2ом повторе, Тенма также только и делает что лечит и прыгает как кузнечик с места на место, Йохан который казалось бы как двигатель паровоза должен толкать своей харизмой сериал-наоборот вызывает приступ зевоты,как по мне у него мало экранного времени.Единственная годная сцена с ним это пожар в библиотеке.И все как написал комментатор выше продолжается в занудном цикле нудного повествования.Тенма меняет локацию,ева ревнует,детектив нудно клацает пальцами,а саппорты и группа поддержки гг в сотый раз толкают речи в защиту тенмы,в добавок Диттер,как укрошение ходит туда сюда за ними.И стоило это растягивать на 75 серий?Ммм нет.Если вы пришли ради хорошего олдскула-то промах.Здесь его нет.
Сообщение отредактировано в 13:00 14.05.23
|
Нарушение правил
IP:
....32.85
|
|
|
04/08/25 12:00
хлесь-плесь-тудум
|
хлесь-плесь-тудум
Начинающий
|
ничего не знала об этом анимэ в силу возраста, настигло оно меня только сейчас, и что я могу сказать, это что-то на языке предков, в каком смысле? в смысле того, что зумерам смотреть такие вещицы наверное не стоит, это как школьника пустить во дворец Екатерины II, где нет гаджетов, wifi, а на попить приносят чай в чашке из фарфора, ну в общем от олдскула аж челюсти скрипят, но это та-а-а-а-к крутецки здорово! сижу, смотрю и понимаю, что то, как умели делать анимацию тогда, уже не умеют делать сейчас, в "Монстре" есть все: от абсолютно живой картинки (иногда не покидает ощущение, что смотришь какой-то скандинавский детектив), до полного погружения в историю, конечно особой интриги тут нет, сюжет в принципе довольно читаем, но здесь этого и не надо, не требуется примитивный экшен, здесь другое: рефлекция переходящая в агонию, ответственность за тех кого когда-то приручил, а теперь этот кто-то творит самые ужасные вещи, бесконечная борьба любви и ненависти, добра и зла, и конечно главной составляющей этой истории (лично для меня) оказалось следующее: "если белый халат не твоя вторая кожа, то из профессии надо уходить" (такая вот заповедь врача, спасающего любую жизнь и не имеющего морального права лишать этой жизни), в общем словила непередаваемый вайб восторга!!! если хочется прикоснуться к величию анимэ, то посмотрите Монстра, его не надо обсуждать, его надо чувствовать и ощущать, если вас вот так торкнет, то вы получите всю гамму эмоций, я готова целовать руки человеку, который в своих рекомендациях посоветовал мне эту классику, иначе бы так и не узнала о том, что есть такое роскошество!!! В сердце!
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.239
|
|
|