Автор |
Сообщение |
|
08/06/16 17:06
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
ViktoR666 wrote:488. До невозможности тупой и сентиментальный слив Гажила. До невероятности. Довольно сильный железный Дракон был просто убран с доски, как ненужный элемент. Очевидно, сия задумка осуществлена просто для того чтобы оставить Нацу единственным ДС, который будет противостоять Акнологии и Зерефу. Фактически - это первая смерть положительного персонажа НЕ статиста со времен Симона... Да и тот был статистом. Кароч первая смерть в манге. Как минимум можно было сделать ее не такой беспомощной и слезливой. Мэст :бип: и тварь. Надеюсь его сейчас зажарят за подобные фокусы. Я конечно все понимаю, но надеяться на то, что простым внезапным ударом мечом можно будет выпилить топ-2 мужика в Арболесе... В общем, он мало того что подонок, так еще и тупой подонок.
как раз этот поступок места просто шикарен. да, идейка не удалась, ноооо! это было шикарно! и выкинь из головы розовые сопли. это война - не можешь победить честно - побеждай как умеешь. как будто август воюет честно - апнул 10000000 лвл и пришел нубов нагибать...
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.46
|
|
|
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Некоторые могли подумать - Гажил 100% умер, ведь Акнология подтвердил это. Кароч. У меня есть 2 теории о том, что случилось с Гажилом. 1)Гажил не умер, а просто спрятал свою реацу магию. 2)Гажил не умер, а эволюционировал. И стал существом более высшего порядка. И теперь Акнология просто не чувствует его реацу магию пока сам Гажил этого не захочет. Тадаам!
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...3.187.7
|
|
|
celebro
|
celebro
Начинающий
|
Я не понимаю, отчего у всех бомбит. Ну спасется Гажил, мы-то знаем... Но зачем вам море крови? Создается впечатление, что большинство - долбанутые маньяки. Если желаете смертей, милости просим, идти к другому произведению. Лично мне ФТ просто помогает расслабиться, отвлечься от всего.
|
Нарушение правил
IP:
....72.32
|
|
|
08/06/16 17:07
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
nerochrome wrote:Мда...Сначала: - "Пусть Машима хоть кого-то убьёт!", а потом: - "ГажилЖиви!!!ГажилЖиви!!! Фанаты уже не знают, чего хотят от Машимы
Рискну предположить, что это разные люди говорят.
|
Нарушение правил
IP:
...178.11
|
|
|
09/06/16 06:24
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Geronimo sensei wrote:Что-то немного припекло от главы. Сначала нам подали потчевать сполевыжимальную драму высосанную из пальца и материализованную фактически из ничего,а потом ещё и смерть(хотя ..) персонажа никак не вытекающую из повествования,то есть примитивнейший шок-контент.Тем же дешевым приемом 488 глава и закончилась. Забавно, что такая никчемная глава так тепло была воспринята. Это как бы намекает. P.S. Акнология пока что все та же аморфная пустышка с одной функцией-крутая ходьба.
А я вот никак тебя понять не могу. "Соплевыжимательная драма" - это всегда так. Где не так? Т.е. она тебя не растрогала? Меня тоже. Но есть же драма в мангах(других, да) которая тебя задела, а другой человек может назвать её соплевыжимательной. Субъективщина. "Высосанную из пальца" - смерть(ну почти) персонажа - это высосанная драма? "никак не вытекающую из повествования".Вот это самая смешная претензия. Кхм, т.е. любая неожиданная смерть для тебя является нарушением повествования? "Забавно, что такая никчемная глава так тепло была воспринята."
А вот как я вижу главу. В ней неплохо получилась драма. Отношения Гажила и Леви были не видны только слепому. Появился Акнология и грядет битва с Эллейн. Мест сделал неожиданный, но правильный поступок. Теперь Август надеюсь надает феям) P.S. У Акнологии есть одна важная функция. Он появляется в неожиданный момент и спасает ситуацию уныния. К тому же несколько глав назад Машима таки раскрыл цель Акнологии - убить драгонслееров. UPD.Хотя вот поступок Места был высосан из пальца. Ибо я не помню, чтобы Мест был такой убийца из подтишка. Он вообще до этого хоть кого-нибудь убил? не в его характере.
Сообщение отредактировано в 09:14 09.06.16
|
♏
Любимые песни :
|
Нарушение правил
IP:
...3.187.7
|
|
|
Gotican
|
Gotican
Начинающий
|
Шесть последних глав ведут обратный отсчет
|
Нарушение правил
IP:
...175.24
|
|
|
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
shadow2001 wrote:Некоторые могли подумать - Гажил 100% умер, ведь Акнология подтвердил это. Кароч. У меня есть 2 теории о том, что случилось с Гажилом. 1)Гажил не умер, а просто спрятал свою реацу магию. 2)Гажил не умер, а эволюционировал. И стал существом более высшего порядка. И теперь Акнология просто не чувствует его реацу магию пока сам Гажил этого не захочет. Тадаам!
3) Его как-бы засосало в другое измерение- запах пропал из нашего. А Акнология конечно ходячий бэд энд, но он же не бог, чтоб чуять жизни и в других измерениях
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
10/06/16 14:36
Trollnax
|
Trollnax
Начинающий
|
shadow2001 wrote:Geronimo sensei wrote:Что-то немного припекло от главы. Сначала нам подали потчевать сполевыжимальную драму высосанную из пальца и материализованную фактически из ничего,а потом ещё и смерть(хотя ..) персонажа никак не вытекающую из повествования,то есть примитивнейший шок-контент.Тем же дешевым приемом 488 глава и закончилась. Забавно, что такая никчемная глава так тепло была воспринята. Это как бы намекает. P.S. Акнология пока что все та же аморфная пустышка с одной функцией-крутая ходьба.
А я вот никак тебя понять не могу. "никак не вытекающую из повествования".Вот это самая смешная претензия. Кхм, т.е. любая неожиданная смерть для тебя является нарушением повествования?
почему смешная претензия? для меня тоже непонятно - сначала показывают полнейшие сливы Брандиш и того под "стетхема" как внушающих персонажей и серьёзных противников, невразумительные победы над алхимиком и "богиней времени", которые оч интересно можно было обыграть, истории того же барда можно было на пару глав замутить, полусмешные-полупошлые шуточки всякие, в общем - читаешь весь такой на расслабоне, и тут ВНЕЗАПНО распятые пегасы и саблезубые, ты такой "ох, точно, война, все дела, наверно пожестче повествование начнётся", но нет, все отделались царапинами и ушибами, снова в бой, за мир, за дружбу, ты думаешь "показалось", и опять ВНЕЗАПНО смерть(?) Гаджила. Чесслово, мне уже жалко персонажей, ведь их судьбу решает левая пятка Машимы, так жалко только Саске было, которого доставали все, кому не лень
|
Нарушение правил
IP:
...5.136.86
|
|
|
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
shadow2001 wrote:А я вот никак тебя понять не могу. "Соплевыжимательная драма" - это всегда так. Где не так? Т.е. она тебя не растрогала? Меня тоже. Но есть же драма в мангах(других, да) которая тебя задела, а другой человек может назвать её соплевыжимательной. Субъективщина. "Высосанную из пальца" - смерть(ну почти) персонажа - это высосанная драма? "никак не вытекающую из повествования".Вот это самая смешная претензия. Кхм, т.е. любая неожиданная смерть для тебя является нарушением повествования? "Забавно, что такая никчемная глава так тепло была воспринята." А вот как я вижу главу. В ней неплохо получилась драма. Отношения Гажила и Леви были не видны только слепому. Появился Акнология и грядет битва с Эллейн. Мест сделал неожиданный, но правильный поступок. Теперь Август надеюсь надает феям) P.S. У Акнологии есть одна важная функция. Он появляется в неожиданный момент и спасает ситуацию уныния. К тому же несколько глав назад Машима таки раскрыл цель Акнологии - убить драгонслееров. UPD.Хотя вот поступок Места был высосан из пальца. Ибо я не помню, чтобы Мест был такой убийца из подтишка. Он вообще до этого хоть кого-нибудь убил? не в его характере.
Сполевыжимальная и никчемная потому что: А) Используются банальные способы манипулирования (прим. Хатико) Б)Потому что повествование толком не показало развитие их взаимоотношений. Смерть одного из центральных персонажа-это либо роковое стечение обстоятельств (а в хорошей литературе оно только на поверхность случайное) или противостояние какой-либо идее, силе,воле выраженной через персонажа. А так как ни Гажил ни уж тем более его противник не являются проработанными персонажами, то получаются выпиливания в стиле Игры престолов.
Сообщение отредактировано в 14:48 10.06.16
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
shadow2001 wrote: UPD.Хотя вот поступок Места был высосан из пальца. Ибо я не помню, чтобы Мест был такой убийца из подтишка. Он вообще до этого хоть кого-нибудь убил? не в его характере.
После убийства Лахара и Совета Шакалом он стал жестче. Мест угрожал смертью Кобре. Характер соответствует поступку.
|
Нарушение правил
IP:
....120.76
|
|
|
11/06/16 13:22
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
 Август может) Но! Как хэппи, Люси, и Мест выдержали такую атаку? Опять в стиле Машимы? Удар большой, а эффекта мало?
Сообщение отредактировано в 13:30 11.06.16
|
♏
Любимые песни :
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.221
|
|
|
11/06/16 13:22
Berserk-light
|
Berserk-light
Начинающий
|
Вообще по-настоящему стоящая глава за ооооооочень долгое время. Драма, конечно, хоть и натянута, но это не псевдосопли с Водолей/Люси или Игнил/Нацу т. п. Но всё это пойдёт к коту под хвост, если Машима воскресит Гажила. Я надеялся, что с Акно будут бороться все засланцы из прошлого скопом, ведь на это намекали в главе с откровением Зерефа, но уж лучше так, чем роялем Гажил выскочит где-нибудь. Холивар на тему прав или не прав Мест видимо не утихнет до следующей главы, но сам по себе ход сюжета вполне годный. Однако, встаёт вопрос о читинговости магии Места, ибо если он может у не хилого мага как Брандишь заменять память на ходу, то мог бы тихо выпилить её давно и пойти валить других сприанов меняя им память и заставляя делать харакири.
|
Нарушение правил
IP:
....72.117
|
|
|
12/06/16 10:06
darkfs
|
darkfs
Начинающий
|
shadow2001 wrote:  Август может) Но! Как хэппи, Люси, и Мест выдержали такую атаку? Опять в стиле Машимы? Удар большой, а эффекта мало?
О_:бип:, "Прямиком с места в карьер". Что-то подсказывает мне, что это будет интересно. Люси не видно нигде, как и её новоиспечённой подруги. Может им повезло?
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.52
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
shadow2001 wrote: Но! Как хэппи, Люси, и Мест выдержали такую атаку?
Ты сам ответил на свой вопрос.
|
Нарушение правил
IP:
...1.3.120
|
|
|
Dead_breaD
|
Dead_breaD
Начинающий
|
Прочитал 357 главу охотника. Что имеем? Эпичнейшее возвращение эпичнейшего персонажа, проведенное лихо, со вкусом и совершенно не вызывающее чувство какого-то подвоха. Сделано настолько аккуратно и логично, при этом неожиданно, что просто ликуешь. Никаких претензий. Просто образец. Ну и действия дальнейшие этого персонажа тоже на высоте, веришь в каждое слово, понимаешь зачем так делает.
Теперь вопрос. Почему Машима так же не может? Пишут же в одном жанре, имеют одинаковые рамки по возрасту. К тому же, у Машимы в фт глав больше уже вышло, да и список манг шире, здоровье лучше. В чем его проблемы?
Сообщение отредактировано в 14:22 12.06.16
|
Нарушение правил
IP:
....171.72
|
|
|