правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
31/03/11 11:15 Daisy-chan | ||
Daisy-chan
Начинающий ![]() |
- Цикл: Just be friends
- Название: Просто я люблю - Фандом: Спецкласс А - Автор: Daisy-chan - Бета: Маленький ребенок - Тип: гет - Жанр: романтика, виньетка, POV, сонгфик - Персонажи и пейринги: Кей/Хикари - Рейтинг: PG - Размер: мини - Предупреждения: POV Хикари, ООС наверное - Дисклеймер: отрекаюсь. Только Кея оставьте ^^" Three Days Grace - Pain - Статус: закончен - Размещение: запрещено - От автора: вот пришел таракан и заставил написать - Посвящается: Squalosha Pain, without love Pain, I can't get enough Pain, I like it rough Cause I'd rather feel pain than nothing at all Вечер. Я беззвучно шагаю по асфальту в сторону дома. Задержали. Вернее, я сама себя задержала: сидела не вылезая в библиотеке в течении 6 часов после школы. Мазохизм? Отнюдь. Опять думаю только о том, как бы побороть его, хотя в душе совсем сдалась. Да, сдалась. Сдалась на милость победителю. Он прекрасно знает, что я только для показухи постоянно вызываю его на соревнования. Он не говорит, но четко осознаёт и понимает. Слышу чьи-то шаги за спиной, вздрагиваю, но не поворачиваюсь, только ускоряю шаг. Сейчас я меньше всего хочу драться с кем-либо. Хочу успокоится и вздохнуть с облегчением. До дома два квартала. Все-таки далек мой путь от дома до школы. Такесима. Только это слово вертится в голове, хотя нет, сейчас иное – имя: Кей. Я ускоряю шаг, почти бегу, шаги незнакомца звучат так же ровно и четко, но все равно рядом. Такое ощущение, что я не бегу, а стою на месте, бессильно скользя по беговой дорожке спорт зала. С моих губ срывается твоё имя: - Кей, - почти шепотом, - Кей. Знаю, ты меня не услышишь. Знаю, что ты уже наверное крепко спишь или, как обычно, сидишь за своим вечным ноутбуком и работаешь. Тебе сейчас ни до чего нет дела, ты далеко от меня. Внезапно спотыкаюсь и лечу головой вперед. Ударяюсь лбом об асфальт. Боль. Все перед глазами помутилось. Трясу головой, пытаясь осознать, насколько далеко человек, следующий за мной. Поднимаю взгляд. Он сфокусировался на чьих-то ботинках, показавшиеся мне смутно знакомыми. I know (I know I know I know I know) That you're wounded You know (You know you know you know you know) That I'm here to save you You know (You know you know you know you know) I'm always here for you I know (I know I know I know I know) That you'll thank me later Трясу головой, опираясь ладонями об асфальт, чьи то руки подхватывают меня помогая подняться. Запах. Я помню его, я знаю его...Пока я пытаюсь понять, что же произошло, до моего слуха доносится знакомый и такой родной тихий голос - Я за тобой, Хикари. Я под защитой. Прижимаюсь к владельцу настолько родных мне черт лица. - Кей… - только и шепчу я. - Кей... Завтра я снова буду называть его Такесима, но сейчас, позволь мне насладится этим именем. Мужчина, следующий за мной почти от самой школы, прошел мимо, окинув меня странным взглядом. Я не видела его - почувствовала. - За такой упрямой, как ты, Хикари, нужен глаз да глаз, - его голос словно колыбельная для моих ушей. Стоп, где то я уже слышала похожую фразу. Ну да ладно. Улыбаюсь. Сама не знаю почему. Просто мне хорошо. Просто я люблю. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:51 03.11.14 |
|
и как то удивительно обидно,смеяться с человеком,а потом понять что у него есть кто то ближе.© | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:00 29.03.11 Сообщений: 6 IP: ...8.172.4 | ||
31/03/11 11:18 Daisy-chan | ||
Daisy-chan
Начинающий ![]() |
- Название: За горизонтом сердца - Фандом: Наруто - Автор: Daisy-chan - Бета: Miko - Гамма: Маленький ребенок - Тип: джен - Жанр: ангст, виньетка, POV - Персонажи и пейринги: Хината. Упоминается Неджи - Рейтинг: G - Размер: мини - Предупреждения: АУ (современный мир), POV Хинаты - Дисклеймер: Хинату - Кисимото, идею - мне, а стихи Алексу Герасу. - Статус: закончен - Размещение: запрещено - От автора: написано для конкурса миников по Наруто на "Форумы Миката". - Посвящается Маленький ребенок В июле этого года стояла аномальная жара. Столбики термометров не опускались ниже тридцати градусов тепла по Цельсию, и природа не давала совершенно никакого намека на то, что в ближайшее время что-либо изменится. Конечно, изредка нас посещали гости - дожди, но их было так ничтожно мало, что они проходили почти незаметно. И то, это было в городе, а там, где сейчас нахожусь я (в небольшом пригородном городке в тридцати километрах от Осаки) их присутствие не наблюдалось в течение целого месяца. О лете много можно петь, Стихи слагать об этом чуде, Как хорошо под солнышком сидеть, И знать, что холода не будет. Вчерашним вечером я уснула с огромным трудом, мне нездоровилось, и я только и делала, что крутилась в своей постели под легким одеялом. Даже не смотря на то, что мне все-таки удалось уснуть, это не помешало проснуться в 3 часа ночи. Спустя полчаса я услышала плач, именно плач своей немецкой овчарки. Она отчаянно металась кругами по прихожей, скулила и скребла дверь. Я искренне надеялась, что хоть кто-то из членов моей семьи найдет в себе силы оторваться от постели и выпустить собаку проветриться. Подождав еще полчаса, я встала с кровати и выпустила беднягу на улицу. Кажется, он был мне благодарен. Включив светильники на улице, чтобы овчарка оставалась в пределах моей видимости на нашем, пусть небольшом, клочке земли, я накинула летнюю рубашку поверх ночного платья и, облокотившись на камень, стала смотреть в небо. Как здорово, когда кругом цветы, И бабочки воздушные над ними, И радуги небесные мосты, И теплые приветливые ливни. Лето. Раннее утро. Сумерки. Моя любимая погода. Я простояла так минут десять, пока не поймала на себе выразительный взгляд умных черных глаз. Мы вернулись домой, заперли дверь, и, почесав пса за ухом на прощание, я вернулась в свою комнату. Спать я не легла: все равно не было желания; возможно, мой дед меня скоро разбудит. Нам надо уезжать в Осаку: завтра я улетаю в Лондон - поступать в университет. Но это все потом. Я отодвинула в сторону прозрачные занавески и, облокотившись на широкий красный подоконник, стала изучать предрассветное небо, носом почти касаясь стекла. Оно удивительно быстро меняло свои тона, постепенно превращаясь из зловещего темно-синего с большим вкраплением звезд в светло-серый. Звезд уже не видно, они будто растворились где-то в глубине этого бесконечного моря. Улыбнувшись, я начала вспоминать и сравнивать прошлые сезоны с нынешним летом, и везде, где бы я ни была, мне запоминалось небо. Как здорово - по лугу босиком, Как радует ромашковое поле, И в поле этом на коне верхом Промчаться с ветром – вот оно раздолье. Я прикрыла глаза. Передо мной, как живое, всплыло воспоминание. Лето в Норвегии с мамой в 2007 году. Одно из самых незабываемых моих приключений. Впервые, наверное, за всю свою жизнь я попала в место, где лето было совсем не жаркое. Не палящее солнце, холодная вода и водопады вокруг создавали ощущение полного умиротворения. Я каждый летний день ценю, И ароматы лета все вдыхаю, Когда соловушки поют – Я всей своей натурой отдыхаю. Я положила руки на раму и прижалась затылком к стеклу. А вот еще одно. Совершенно иное. Лето в Греции с отцом и двоюродным братом на следующий год. Жара почти такая же, как и здесь, пляж, море, древняя архитектура. Неджи, создающий волны, накрывавшие меня всю с головой. Редкий смех отца. Еще одно приятное воспоминание. Как весело – купаться, загорать, Душистой земляникой объедаться, И песни про все это сочинять, И в поисках грибов в лесу шататься. Я тяжело вздохнула. Если мне удастся поступить в Кембридж, то, возможно, я увижу свою любимую и родную Японию только через многие месяцы. От этих мыслей внутри меня все заныло. Я слишком любила все то, что меня окружало: природу, людей. Я всегда была рада даже любому червяку в саду. Так было с детства. А семья? Как же я буду без них? Без мамы, без отца, без сестры. Без Неджи в конце-то концов. Неджи... С детства мы были вместе, после смерти отца он воспитывался в нашей семье. Я выросла бок о бок с этим неразговорчивым, но в то же время таким родным и любимым человеком. - Наверное, - произнесла я вслух, отведя глаза и проведя рукой по прозрачному, как вода, стеклу, – больше всех я буду скучать именно по тебе, Неджи. Грустная улыбка тронула мои губы, а сквозь пальцы моей руки начал сочиться яркий свет, ознаменовавший наступление утра. Лучи восходящего солнца были настолько робкими и тихими, словно морская гладь спокойного моря; на уже розоватом небосклоне они россыпью света отражались в моих глазах подобно только зародившемся лучикам надежды. Да, я все еще надеялась, что смогу быть с ними, с дорогими мне людьми... После часа, проведенного в размышлениях, мне впервые, пожалуй, за всю ночь захотелось спать. Я широко зевнула и в последний раз посмотрела вверх. Небо алело за деревьями, предвещая скорый восход солнца, но я не стала его дожидаться. Проведя рукой по деревянной раме, я быстро нырнула в постель. Перед глазами вновь пронеслись все самые незабываемые летние воспоминания. Все-таки, когда лето приходит, ни о чем не хочется жалеть. Как жаль, что краток лета срок, Всего три месяца блаженства, Пришла вдруг осень на порог И снова я прощаюсь с детством. |
|
и как то удивительно обидно,смеяться с человеком,а потом понять что у него есть кто то ближе.© | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:00 29.03.11 Сообщений: 6 IP: ...8.172.4 | ||
31/05/11 22:21 Daisy-chan | ||
Daisy-chan
Начинающий ![]() |
- Название: Ай ситэру - Автор: Atal ( Igarashi Kida) - Бета: нет, но будет - Фэндом: Vampire knight - Персонажи: Зеро/Юуки, Ректор. - Рейтинг: PG-13 - Жанры: Ангст, POV, Романтика - Категории: Гет - Предупреждения: OOC - Размер: Мини, 3 страницы - Кол-во частей: 1 - Статус: закончен - Описание: Её предали, её мучает жажда, так где же спасение? - Посвящение: моему Кохаю, Kannagi. - Публикация на других ресурсах: Запрещена, но есть исключения, если вдруг захотите - пишем в ЛС. - Примечания автора: Шестой по многофандомному циклу "Just be friends", является заключительным четвёртым фанфиком подцикла "Помоги мне забыть". - Тьма – вечный спутник вампира. Ночь – его лучшая подруга. Кровь – его возлюбленная, - слова брата эхом раздаются в моей голове. - Кхе, кхе. Страшный кашель и кровяные таблетки вновь рассыпаны по дощатому полу мрачной комнаты в академии Кросс. Впрочем, я тоже лежу на этом полу, согнувшись в три погибели. Жажда, такая отвратительная. Ненавижу её. Жажда, кровь, убийство, к этим трём словам сводится жизнь вампира, Боже, ну почему я была такой дурой, когда хотела стать вампиром, почему я не понимала, как я потом об этом буду жалеть. Я предана, я никому не нужна. Слышу шаги, бесшумные крадущие и запах, человеческий. Пытаюсь поняться, полосы рассыпаются по плечам каштановым водопадом. - Ректор, хрипло шепчу я, готовясь услышать вечное, - Папочка! Называй меня папочкой, но в место этого подняв голову, вижу его лицо, хмурое и серьёзное. Что с тебя взять, бывший охотник на вампиров, ты умеешь быть серьезным, когда нужно. Отец медленно подходит ко мне и протягивает голую кисть руки. В моих глазах тут же кроваво-красным цветом загорается жажда, я вижу, как бурлящая живительная жидкость течет по его венам бурным потоком. - Пей, - слышу я четкий, такой знакомый с детства голос приёмного отца. – Пей, Юуки. Толчок, удар, ректор лежит у дверей, потирая ушибленное место рукой. - Никогда, - шепчу я, резко со странным скрежетом я развернулась на каблуках и тут же поправляюсь, - Прости меня. Я не могу и в первую очередь не хочу. Пусть лучше я умру от голода, чем кто-либо пострадает от моей жажды. Ты поднимаешься и уходишь, я не вижу твоего лица, но чувствую печальный и в то же время отчаянный взгляд, твой взгляд на моей спине. – Прости меня, отец,- вновь шепчу я одними губами. Скрип двери снова слышится и запах ударивший в мой нос заставляет меня сжать кулаки, да так, что ногти впились в кожу, в воздухе повисло молчание и запах крови, моей крови. Ты стоял передо мной и смотрел своими красивыми лавандовыми глазами прямо, непоколебимо. От этого взгляда, от этого тела, от желания быть с тобой, ты так далеко от меня и одновременно рядом. Меня охватил новый приступ жажды. Животный рык вырвался из моих легких заставляя, схватится за горло и упасть на колени. Теперь я не вижу твоего лица, только носки ботинок, которые медленно приближаются ко мне, не поднимая глаз, я шепчу: Убей меня. Избавь от страданий. Ты достаёшь пистолет, я усмехаюсь. Когда я успела так измениться? Когда умерла жизнерадостная маленькая Юуки? Когда её предал человек, которому она больше всего доверяла? Нет, она не умерла, она умрёт, едва этот мужчина, да ты, Кирию Зеро, единственный мужчина, который сейчас одним нажатием курка лишит её/меня всех страданий и мучений. – Ай ситэру …- шепчу я, поднимая голову и усмехаясь. Выстрел. - Это конец, - на моем лице улыбка, я понимаю, что это закат, закат эпохи Куранов, красная пелена поглотила меня. Секунда, толчок, чувствую, что лежу на том же полу, и чьи-то горячие губы вперемешку с кровью накрывают мои, я открываю столь блаженно закрытые глаза. Твоё лицо, его глаза напротив моих, твои губы в крови, на руке видны следы зубов. Я с непониманием смотрю на тебя, ища ответ в этих глазах, моя жажда ушла, вместе с той кровью, что поступила в моё тело через твои губы. Ты навис надо мной, я оказываюсь прижата к полу. - Я скажу тебе это только один раз, - шепчешь ты прижимая сладкие и манящие уста к моему уху, я вновь прикрываю глаза, - Ай ситэру, Юуки. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:00 29.03.11 Сообщений: 6 IP: ...8.0.51 | ||
16/06/11 22:01 Daisy-chan | ||
Daisy-chan
Начинающий ![]() |
Автор: Atal ( Ketrin Kennedy) Фэндом: Kaichou wa Maid-sama Бета: Вэ-тян Персонажи: Такуми/Мисаки, Седдрик Рейтинг: PG-13 Жанры: Эксперимент, Гет, Романтика Предупреждения: OOC, POV Мисаки Размер: Драббл, 2 страницы, 1 часть Статус: закончен Описание: Первый фанфик по этому фандому. Моя фантазия после прочтения 61 главы манги. Посвящение: Наталье Коломийцевой (прости меня за это безобразие Т_Т) Публикация на других ресурсах: Запрещена, но есть исключения, пишем в ЛС. Примечания автора: Фанфик, как обычно принадлежит циклу Just be friends. Восьмой фанфик этого цикла. Пусть ни разу не упомянуто, но действия происходят в сентябре, поэтому название фанфику именно такое. Удар, еще удар. Маваши гири, Йоко кеаге, Сэйкэн, Татэ-цуки. Они сменяют друг друга на всех скоростях. Я делаю разворот и наношу еще один удар в плоскую доску от сиденья старого кресла, которую держал Седдрик, удар из ушу. Мои длинные, отросшие за полгода волосы рассыпаются по плечам, но я игнорирую этот водопад и ухожу на Уширо укеми. — Благодарю, — бросаю я в сторону Седдрика и отправляюсь в сторону раздевалки, и так каждый день, по три, иногда по пять часов после школы. Подхожу к зеркалу и поднимаю глаза на себя, упёршись руками на столик. Сплошные царапины, синяки и ссадины, пот льёт ручьём. Совершенно не похожа на девушку. Вздрагиваю, так как слышу бесшумные шаги за спиной, незаметно встаю в стойку и готовлюсь к атаке, но в зеркале вижу глаза, что как обычно пригвоздили меня к месту. — И что же мы делаем в женской раздевалке, Такуми? — голос звучит устало, будто на меня сразу свалился весь груз жизни, даже возмущаться его наличием в этой раздевалке не было сил, да, в принципе, и желания. — Миса-тян, — твой голос звучит в обычной манере, насмешливо и с подколкой. О, Ками, как же ты любишь меня дразнить. — Тебе не кажется, что пора остановиться? — его тембр меняется, становясь строгим и нетерпящим возражений, это его отличительная черта — как он сказал, так и будет, и никто, даже я – Великий и ужасный президент студенческого совета Сейки — не могла с ним спорить. Просто знала, что он сильнее, лучше меня во всем. — Не кажется, — выдыхаю я и начинаю стягивать с себя майку, вытаскивая из шкафчика свою школьную форму. Не знаю, каким образом Такуми договорился с директором, что я могу после школы тренироваться здесь вместе с Седдриком, но ведь договорился, проклятый пришелец-извращенец с планеты феромонов. Ах да, кстати о Седдрике, попал он к нам очень простым образом, точнее, обычным и предсказуемым — Джерард слёг. Сейчас он уже четыре месяца лежит в коме в одной из Лондонских больниц, и по приказу Майкла, деда Такуми и главы семьи Волкер, он был отправлен к Усуи в Японию, пусть мы с ним и не слишком хорошо ладим. Но приказам господина он не может противиться. Особенно зная то, что я, пусть и негласно для всех, хотя стоит подметить, что я готова отдать правую руку за то, что семья Волкер в курсе, жена Усуи. Мы решили всё это еще тогда в Киото, во время школьной поездки. Тогда я пообещала и себе и ему, что всегда буду рядом с ним и буду его защищать, всегда. Я ожидала что угодно: крика, пощечины, но вместо этого получила: — Выходи за меня замуж. Я засмеялась, вспоминая этот момент, ту тёмную подсобку, полуобнаженного парня, стоящего передо мной, раскаты грома… Романтика, ничего не скажешь. Застегнула кофту, всё-таки немного смущая присутствие мужа, точнее, угрозы быть изнасилованной прямо на скамейке рядом с зеркалом, зная этого извращенного пришельца, а он мог учудить и такое… — Эмм, Такуми, покинь, пожалуйста, территорию, — бросила я, как бы невзначай вытаскивая юбку. — А то ты меня задерживаешь, работу в Мейд латте никто не отменял, а я не хочу опоздать, — мой голос постепенно увеличивал обороты и становился быстрее и громче. Сероглазое чудовище и не думало оставлять меня в покое. — Не-а, — знакомый взгляд водянистых глаз, прожигающий меня на сквозь; взгляд, бросающий в дрожь. — Та-ку-ми, — по слогам и с напускным раздражением произнесла я, отправляя в лицо парня майку, что лежала под рукой. — Испарись отсюда, Извращенец! Меня не покидало ощущение, что скоро сюда наведается Седдрик и поинтересуется с привычным спокойствием: «Мисаки-сама, чего вы так кричите?». Вместо этого Усуи лишь делает три шага, и я оказываюсь прижата к железной поверхности ящиков. Это русоволосое существо обнаглело совсем, вот только вырываться из его объятий нет никакого желания. Так, стоп… — Такуми, — я делаю над собой усилие и пытаюсь вырваться, ибо губы этого извращенного пришельца покрывают поцелуями мою шею. — Ну не здесь же, домогатель :бип:! В ответ молчание. Мой голос звучит не так уверено, как хотелось бы, ибо после тяжелой тренировки я бы с удовольствием растворилась в его объятиях, в любви, в желании, но едва мой затуманенный взгляд останавливается на часах, как наваждение будто ветром сдувает. — Такуми, я опаздываю, — как бы мне не было жаль его, как бы я его не любила, но меры принимать приходится, и ударяю хиза-гири ему в живот, не сильно, но достаточно, чтобы он ослабил хватку. Вырываюсь, стараясь не смотреть на него, быстро натягиваю на себя оставшуюся одежду. Он не двигается с места и смотрит на меня всё теми же томными серыми глазами. Я поднимаю взор и сталкиваюсь с Усуи взглядом, не сдерживаюсь и, сократив между нами расстояние, страстно целую. Но время бежит, время не ждёт. Я отстраняюсь и шепчу ему: — Всё. Убежала. — Я провожу, — усмехаешься ты, и мы покидаем помещение, и только забытая мною на полу майка напоминает о том, что здесь только что едва не произошло. ---------------------------------------------------------------- Примечания автора: Гэдан маваси-гэри [гедан маваши-гири]— низкий круговой удар голенью в бедро. Йоко кеаге — удар ногой в сторону Сэйкен — простой удар кулаком (прямой) Татэ-цуки — вертикальный удар кулаком (чаще всего в челюсть) Уширо укеми — страховка назад. Все техники из Айкидо. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:00 29.03.11 Сообщений: 6 IP: ....47.39 | ||
22/12/11 15:08 Daisy-chan | ||
Daisy-chan
Начинающий ![]() |
Автор: Daisy-chan;
Бета: временно нет; Фэндом: Hakuouki; Название: fortuita pugna; Персонажи: Хадзимэ/Чизуру; Рейтинг: PG-13; Категории: Гет; Жанры: POV; Размер: Драббл, 3 страницы; Кол-во частей: 1; Статус: закончен; Описание: Игра словами и ключевыми фразами с felix felicis. Моё слово "Встреча", ключевая фраза "Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки". Посвящение: Э, Фель? /скромно/ Публикация на других ресурсах: Категорически запрещена. Увижу - руки оторву. Примечания автора: Странное произведение, очень странное. We've got love strong enough to rule the whole wide world We both maniacally laugh at all the same stuff. Чизуру. Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки. Мой взгляд подцепил эту цитату, когда я сидела на полу дома, служившего клиникой, в небольшом городке недалеко от Эдо. Нет, теперь это не Эдо, а Токио. Столица Японии. А я - Юкимура Чизуру. Двадцатилетняя девушка, одинокий странник, скитающийся по Нихон, и нашедший, наконец, временное пристанище здесь. Я сменила имя, теперь никто не узнает во мне бывшего члена знаменитых «Волков Мибу». Прошло два года с тех пор, как погибли те, кто был мне дорог. Они уходили один за другим, а я оставалась, плакала, терпела. Даже сейчас по ночам я часто роняю на футон тяжелые соленые капли, каждую ночь ко мне во сне приходят друзья. Моя память не могла забить их улыбки, смех, тепло в глазах. Среди них всегда был тот, кого я не могла понять никогда. Человек-загадка. Он почти никогда не улыбался, а его смех… Я вообще не помнила, когда в последний раз слышала, как Сайто смеялся, и смеялся ли он вообще. Кажется, нет. Я помнила каждый жест, тонкой немного похожей на девичью, руки, держащую в руках катану и плавно, будто его ноша практически ничего не весила, рассекавшую воздух. Помнила холодное лезвие катаны у своей шеи и необычные глаза, будто два сапфира, прожигающие меня насквозь. Хадзимэ был холоден внешне, но я знала, что за холодной душой прячется горячее сердце. Я никогда не забуду события, произошедшие в Симабара. Да, увы, я так и не поняла, что хотел сказать Сайто, но в тот момент мне довелось чувствовать себя иным человеком, совсем другим. Это было невозможно описать словами. И всё-таки смущенный Сайто-сан очень красивый. Я отдернула себя, понимая, что мои мысли полностью поглощены темноволосым парнем из прошлого. «Его ведь давно нет в живых», - и горечь утраты снова дала знать о себе, в троекратном размере. Грудь обожгло болью, а сердце разрывалось на части. Мне это было знакомо, и я терпела, мужественно, сдерживая слёзы. Я выросла, я больше не будет плакать. Сайто. Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки. Эта фраза, кажется, заела в моём мозгу. Меня - Сайто Хадзимэ, точнее известного токийского полицейского Фуджита Горо, это до невозможности бесило. Я совершенно не понимал, почему именно это фраза, вычитанная пару недель назад в одной из книг, принадлежащей Токийской библиотеки без устали повторял нахальный голос в моём мозгу. Прошло два с половиной года с тех пор, как мы виделись последний раз. С тех пор, как поклялись друг другу не умирать. Я хорошо помнил, глаза, цвета молочного шоколада, полные слёз, помнил сбивчивые слова. Помнил свои чувства в тот момент. Хорошо помнил. Душащее изнутри желание обнять её, прижать к себе и никогда не отпускать. Чизуру. Юкимура Чизуру. Такая близкая и такая далёкая. Красивая, родная, упрямая. Теперь я шел на встречу с ней. Именно теперь, я боялся этой встречи. Надо признать, как воин и «Волк Мибу» я ничего не боялся, обычно ничего меня не страшило. Но чем ближе я приближался к селению, где по словам вернувшегося из того госпиталя подчиненного находилась девушка, по описанию точь-в-точь похожая на Юкимура, тем неспокойнее мне становилось. Я страшился, потому что не знал, как она воспримет его появление. Мои короткие, вьющиеся волосы трепал прохладный осенний ветер. Скоро Зима и будет новый 1872 год. Я тяжело вздохнул. Вспоминая события недалёкого прошлого. Недавно я развёлся. Слишком поспешный брак, та девушка была очень похожа на Юкимура, но это было не то. Мне нужна была только она, и я понимал, что сложно будет заменить её кем-то. Холод по отношению к жене перерос в неприязнь. Мы стали часто ссорится и всё закончилось разводом. «А что ты хотел?», - удивительно, но моим внутренним голосом был Окита. Кажется, кому-то на том свете явно было нечем заняться, а может он просто достал всех до такой степени, что его в качестве духа выгнали обратно на землю. Уголки моих губ едва заметно поднялись при воспоминании о Содзи. Я дорожил им, каждый день, жалея, что так и не смог попрощаться. Я знал, что шатен меня простит, но самому от этого легче не становилось. Было бы лучше, если бы всё стало, как прежде. Я мечтал иметь волшебный маховик времени, чтобы повернуть время вспять и вновь оказаться среди тех, кто стал мне семьёй. Кто принял меня, даже после того, как я осознанно убил человека и вынужден был бежать из Айдзу. Печаль битв, осознание того, что я вынужден служить новому правительству давило на плечи, но я терпел, ради той, которую любил. Ради любви, которую я перенес через года. Пройдя еще метров сто, я остановился на невысоком холме, оттуда открывался вид на небольшую деревеньку. Она должна быть здесь. Нахмурившись, я съехал вниз. Мне ничего не стоило найти клинику, эти здания всегда выделяются, от них веет болезнью и смертью. Удивительно, как только Чизуру может там работать. Сделав едва заметный, вдох, я открыл седзи, всматриваясь в мягкую тьму комнаты. Она сидела на полу, в руках книга, но взгляд смотрит в пустоту, кажется, она поглощена размышлениями. А может…воспоминаниями? Я бесшумно делаю шаг и закрываю за собой дверь, Чизуру поднимает голову на звук и оборачивается, смотря на меня. В красивых карих глазах одна за одной меняются эмоции. Сначала я вижу испуг, потом удивление, потом непонимание, и наконец, книга с грохотом упала на дощатый пол. Чизуру неаккуратно вскочила, даже не попытавшись остановить падающий предмет, и на ватных ногах сделала несколько шагов ко мне. - Чизуру. Она упала на колени и, уткнувшись в них зарыдала. Чизуру. Скрип двери вывел меня из равновесия, заставляя оглянуться. Я ожидала увидеть там очередного пациента, их было не так много, впрочем, меня не могло не радовать, что люди в нашем небольшом селении здоровы. Но там был другой, совершенно другой человек. Стоило мне поднять глаза, я столкнулась с тем, чего не ожидала увидеть. Синие, как море глаза, короткие темные волосы, знакомая стойка. Я знала и помнила это всё. Первые несколько секунд я не могла заставить себя пошевелится. А потом всё происходило будто во сне, я поднялась с пола, чувствуя. Как книжка падает на деревянный пол. Нет, сейчас не было не до неё. Я медленно, будто ребенок, только что учащийся ходить делаю шаги в его сторону, всё еще не осознавая, что творю. «Иллюзия. Галлюцинация. Бред. Это невозможно», - кричал разум. - Чизуру. Я замерла, услышав этот голос, ровный, спокойный, на первый взгляд, но своеобразный, красивый низкий и … уставший. Силы покинули меня, заставляя плюхнуться на колени, а слёзы подступили к горлу, вырываясь наружу. Я зарыдала. Как маленький ребенок, который неаккуратно упал и разбил коленку. Он бесшумно опускается рядом, то ли не желая, то ли не решаясь прикоснуться ко мне. Я на секунду собираюсь и кидаюсь к нему на шею, утыкаясь носом в плечо. - Сайто-сан, - шепчу я, сквозь слёзы пробивается улыбку. Он здесь, живой, настоящий, теплый, здесь. Я чувствую, как по моим плечам скользят чужие руки, крепче прижимая к себе. - Сайто-сан…- он кладет голову щекой мне на затылок, медленно укачивая и успокаивая. Я не видела его лица, но мне хотелось верить, что в этих синих глазах сейчас светится тепло. Я постепенно успокаиваюсь и наконец, понимаю на него глаза. Его лицо привычно спокойно и непоколебимо. А я в свою очередь не могу не перестать улыбаться. Сайто молча поднимает меня с пола, кивая в сторону выхода. Я удивлённо вскидываю брови, но тут же осознаю смысл этого жеста. Он прав, нам надо поговорить наедине. Всё-таки права та цитата, которая говорит, что «Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки». Теперь я в этом не сомневаюсь. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:00 29.03.11 Сообщений: 6 IP: ....208.167 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |