| Автор |
Сообщение |
|
|
29/11/19 21:11
Светиксемицветик
|
Светиксемицветик
Заядлый
|
внесу и свою капельку дегтя..истязания начались на первой серии и рождаемое в такой муке познание сего произведения хочется оборвать сразу...поражаюсь как люди дошли до середины... девушка с горилой танцует (которые кстати не шибко то обременены нежными чувствами к "маме" и порвут любого..), а вот с мужиком все навыки растеряла..как можно отдать запись с телефоном , не имея копии..у фокусника и заяц в кармане и шляпа и еще куча всего, а тут: он плачет и так расс  троен..и все мозг потек..понятно почему бизнес прогорает.. А эта разборка в клинике!!! ладно парень больной, но циркачка то здорова! как можно забыть, что на тебя напали и ты совершила кульбит с балкона...ведь тело у профессионала сплошная пружина и реакция..и все забыть! да ее от лифта пока тащили по коридору должна была все углы посчитать..и потом, что это за клиника для психов в которую, пардон  войдешь, а камер нет.. она понятно в цирке работает, через окно вошла(замечу как точно вычислила нужную форточку и главное канат именно туда натянули, опять же) , а дядя в маске как? и если Робин такой весь хороший, чего бояться его появления..читаю отзывы тех, кто испытал более теплые и восторженные чуйства к сему творению..Простите, "убей меня" смотрю на одном дыхании, а здесь как по асфальту на лыжах..с таким проявлением диагноза и такими деньгами надо медитировать дома и глаза куклам пришивать в свободное время, а не парком руководить..в момент когда надо брать ответственность за безопасность и обеспечивать руководство у него приступ, а как шарики у детей вырывать из рук, так смелости полные штаны .Детей жалко, сразу понятно какая клиника в голове после такого парка может развиться...не знаю чего не хватило сценаристам, просмотрев дорам 600 могу сказать точно-сценария.
|
|
Нарушение правил
IP:
...226.129
|
| |
|
|
18/02/20 01:57
Elenkap
|
Elenkap
Начинающий
|
Многие сравнивают "Хайд, Джекил и я" с дорамой "Убей меня, исцели меня". А я вот никак не пойму, как их можно сравнивать. Что такого хорошего в "Убей меня, исцелименя / Kill me, Hill me"? Герои там больше кривляются, чем играют (ах, да, действо было аявлено как комедия, наверное, поэтому). Кривляются и ГГня (как и в других ролях этой актрисы, она истерична), и ГГ (прости, Джи Сон, но здесь явное переирывание перешло границы даже комедийности) . До стиля буффонады недотягивают, комедию перетягивают. Какой тут Билли Миллиган (реальный прототип ГГя, как было заявлено)...получился простой школьный капустник с плоским юмором, не более того. Что в этом может нравиться... По сравнению с КМХМ дорама "Хайд, Джекил ия" более светлая, создает теплое и доброе, даже рождествеское, настроение. Исполение актерами ролей гораздо лучше, Хен Бин в двух ипостасях и в своих "переключениях" между ними - о-о-очеь хорош. ГГня более адекватна, второстепенные герои также интереснее. Сама дорама менее не претендует только на красивую картинку, но имеет более лубокий смысл. Ее хочется пересматривать, в отличие от КМХМ. Очень жаль, что эта дорама в рейтингах проирала КМХМ из-за неудачного времени показа, а в дальнейшем из-за скромых рейтингов она затерялась среди лавины других дорам, и многие ее так и не посмотрели. Плюс в том, что ее еще не видели - то, что можно посмотреть сейчас хорошую дораму
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.186
|
| |
|
|
18/02/20 01:57
Elenkap
|
Elenkap
Начинающий
|
Ранее одна из комментаторов писала: "...авторы претендовали на Стивенсона (зачем то же они взяли такое название), то Хайд должен быть воплощением зла, неконтролируемой личностью. Здесь же он - практически бетмэн" Смотрите внимательнее: еще в 1 серии проф.Кан сказала, что здесь ситуация обратная. Хайд - вополощение всего худшего, что было в Джекиле, а Робин - всего лучшего, что есть в Со Чжине. Кроме того, 2 серия заканчивается словами "если во мне живет другая личость, то пусть она будет лучше, чем я". Внимательнее надо быть, это не клоунада "Убей меня, исцели меня", здесь хоть немного, но смотреть и видеть надо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.186
|
| |
|
|
18/02/20 01:58
Elenkap
|
Elenkap
Начинающий
|
Ранее комментатор писала: "Робин, защитник-улыбашка, докторша правильно сказала, что как бы он хорош ни был, он - это болезнь, опухоль, которую надо вылечить, именно из за этого в большей степени глав. героиня мне не оч. понравилась, ибо уливалась слезами по Робину, аки белуга, а все, что доставалось Су Джину - холодные взгляды, и даже несмотря на них, он до конца волочился за ней, и барышня соизволила его разглядеть только тогда, когда он "поглотил" Робина, ну что за.... Еще это робиновское нытье, про то что все хотят его исчезновения, уж не знаю почему, но вот мне всю дорогу казалось наоборот, все только и твердили какой Робин няша, а управляющий социопат" Так вот в этом то и состоит главный вопрос, практически философский. Если "опухоль" лучше, благороднее, добрее и человечнее, чем носитель, то кто и них человек, кто заслуживает права на жинь (почти перекликается с вопросом о клонах, который до сих пор так и не разрешен: является ли клон личностью и заслуживает ли бОльшего права на жинь, чем клонируемый ?). Поменяв историю Стивенсона на зеркальную, корейцы за красивой картинкой спрятали более серьезную начинку, как они это хорошо умеют делать. Молодцы, любимки
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.186
|
| |
|
|
26/02/20 20:18
XkItCh
|
XkItCh
Заядлый
|
Elenkap wrote: за.... Еще это робиновское нытье, про то что все хотят его исчезновения, уж не знаю почему, но вот мне всю дорогу казалось наоборот, все только и твердили какой Робин няша, а управляющий социопат" Так вот в этом то и состоит главный вопрос, практически философский. Если "опухоль" лучше, благороднее, добрее и человечнее, чем носитель, то кто и них человек, кто заслуживает права на жинь (почти перекликается с вопросом о клонах, который до сих пор так и не разрешен: является ли клон личностью и заслуживает ли бОльшего права на жинь, чем клонируемый ?). Поменяв историю Стивенсона на зеркальную, корейцы за красивой картинкой спрятали более серьезную начинку, как они это хоро
Насколько знаю, в комиксе ,по которому сняли сериал , Робин был основной личностью .и жаль, что в итоге это поменяли По мне так именно на Робине *и гипнотизёре* держится дорама Но также тут клевый саспенс и романтика , и по мне так дорама лучше килл ми потому что более цепляющая в плане чувств главгероев *в кил ми мне кстати тоже больше зашла 2 личность гг , огнистый чувак, и тоже его очень жаль было .но там дорама к середине начинает быть перегруженной и слишком много штампов включает в повествование Тут же героиня влюбилась именно в Робина, хорошего парня, что вообще неудивительно и любит его до конца, даже замуж выходит именно за него .и в финале она видит того же Робина в гг потому что тот -его часть *хотя я бы их слияние показала иначе *пусть бы Робин остался в виде внутреннего голоса xD Драма со стиранием была показана уж чересчур мрачно . поэтому от финала горьковато , а не приятно как должно быть Имхо Обе дорамы имеют плюсы и минусы ,у хил ми отличное начало и относительно динамично все идёт до середины, у хайда начало имхо слабовато зато потом дорама разгоняется просто на ура Но обидно что хайда опускают за счёт того что тематика похожая По мне так Дорама отличная и стоит просмотра
|
|
сообщество лучшие дорамы
|
|
Нарушение правил
IP:
...126.22
|
| |
|
|
05/06/20 21:09
Natalichka77777
|
Natalichka77777
Начинающий
|
Очень классная дорама, милая, конечно после нее есть некое неоднозначное ощущение... Нет и нет, а возвращаешься к Робину, и думаешь о нем... Вообще они здесь человека сделали человеком только благодаря воспоминаниям, типо если нет воспоминаний, то ты не он , и как только ты можешь все вспомнить.... Короче это очень странно основываться только на воспоминаниях... Ведь есть люди для которых это ничего не значит, которые ничего не могут вспомнить из детства и.тд. но это не значит, что они не люди... Это не значит, что они исчезнут, если исчезнут их воспоминания! И вообще воспоминания в нашей голове могут меняться и это очень не надёжная вещь, зачем же её держать за основу построения"личности"!? Ну да ладно! Очень понравилось как две личности находили между собой контакт, как они знакомились друг с другом! И понятное дело чем Гу Со Джин больше узнавал о Робине, тем ближе он ему становился... Он его лучше и лучше понимал! В конечном итоге, можно сказать он стал для него близким человеком, и ему было тоже очень тяжело расставаться с ним!!! Но мне поноавилось, что сделали слияние двух личностей, а непростое исчезновение... Это было бы слишком грустно!!! Благодаря этому почувствовали Хэппи энд!
Крутая дорама! очень интересная! Эмоции зашкаливают и хочется продолжения! Лично для меня 10/10!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.186.112
|
| |
|
|
15/08/20 20:12
ayutta
|
ayutta
Начинающий
|
Я была так расстроена после просмотра, что у меня просто не было сил написать рецензию. Да и сейчас, спустя достаточно большое время, я все еще в недоумении. Почему всё сложилось так? Зачем? Я так растеряна. Я честно досмотрела до того момента, когда главная героиня узнала тайну. И все думала, а может, дальше начнется настоящая интрига? Но я не дождалась этого момента и просто перескочила на последние серии (знаю, что так делать нельзя, но терпения просто не было). И что же ждало меня там? (будет много неприятной лексики) Вы хотите мне сказать, что героиня влюбилась в субличность и даже вышла за него замуж, когда тот начал исчезать? Окей, это все выглядело... сложно описать. Болезненно? Будто ты смотришь и понимаешь, что тут всё не так. Этот момент меня подкосил, но окончательно добила сцена после "смерти" Робина. Когда главный герой узнал, что он может делать всё то, что и Робин и такой говорит героине "Го мутить?". И она сразу соглашается. А ничего, что это вообще другой человек? У него то же лицо, но это не тот же парень. Почему ты согласилась, женщина? Я не понимаю и мне очень грустно из-за этого. У этой дорамы множество положительных рецензий, но я всё надеюсь, что появится человек, который испытал те же эмоции, что и я и сможет их систематизировать и написать отличную рецензию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.168.74
|
| |
|
|
12/03/21 07:52
nikasan
|
nikasan
Начинающий
|
даже не собираюсь много разглагольствовать. смотрела только из за присутствия Сон Джуна. очень неудачная дорама. Хен Бин испортил себе репутацию изза этой дорамы. одним словом СКУЧНЕЙШАЯ ТЯГОМОТИНА. как можно воровать время у людей? еще и растянули на 20 серий. хочется плеваться. эту дораму украсили Сон Джун, Хен Бин и качественная музыка.
|
|
Нарушение правил
IP:
....247.103
|
| |
|
|
24/08/21 22:45
vika.m.0309
|
vika.m.0309
Начинающий
|
Сразу скажу, что сравнивать с "Убей меня, исцели меня" дораму не стоит, ведь что сюжет, что атмосфера здесь совершенно другие. Да и гг, хоть и страдает от того же расстройства, ведет себя иначе. В целом, дорама мне больше понравилась, чем не понравилась. Хён Бин чудесно справился с ролью холодного Со Джина. Его субличность Робин сначала казался мне фальшивым и я ему не верила, но со временем это чувство исчезло. Главная актриса не скажу, что плоха, но деревянная. Из-за этого химии между героями не хватило, как бы Хён Бин ни старался что-то изобразить. Да и сама героиня вышла неприятная и эгоистичная - думает лишь о своем счастье, игнорируя страдания больного Со Джина. Сюжет до 15 серии больше детективный, потом - скорее романтический. Мне не понравился такой разрыв, ведь дорама из-за этого получилась нецелостной. В конце хотелось увидеть больше динамики в развитии отношений гг-ни именно с Со Джином, а то с Робином возились несколько серий, а Со Джину как главной личности уделили последние минуты последней серии. В самом сюжете очень много дорамных штампов, но он вполне интересный. Тем не менее здесь огромное количество ляпов. Я обычно не придираюсь к этому и стараюсь закрывать глаза, но тут много дезинформации (например, в рассказе о Билли Миллигане) и нелогичных поступков. Иногда просто не понимаешь, чем думают герои. Я бы сказала, что дорама смотрится больше как сказка - наивная и легкая. Это не тяжелая психологическая вещь, хоть есть над чем поразмыслить. Мне понравилось, к примеру, что внимание посвятили переживаниям Робина, а не только Со Джина. При этом юмора в дораме крайне мало - я улыбнулась пару раз, но это точно не комедия. Ставлю дораме 7, ведь недоработок в сюжете очень много, и все же к просмотру рекомендую.
|
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.214
|
| |
|
|
05/08/24 09:32
Valеntina6559
|
Valеntina6559
Начинающий
|
Сюжет данной дорамы очень похож с дорамой "Убей меня, исцели меня", почти с теми же героями, особенно, героями-злодеями. В целом дорама интересная, смотрела ее только ради актеров, сыгравших главные роли, и хотелось узнать, чем закончится именно эта дорама. Конечно, актеры выложились на все 100%. Но с другой стороны не понятно, почему корейцы любят создавать новую дораму, взяв за основу уже имеющуюся? То есть по сути это ремейк к дораме "Убей меня, исцели меня".
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.213.17
|
| |
|
|