Автор |
Сообщение |
|
02/08/18 22:00
anezka
|
anezka
Начинающий
|
все чаще кажется, что большинство дорам в жанре романтика/комедия -- впустую потраченное время. даже если есть небольшая тайна, интереснее от этого смотреть не становится. все по стандарту : затянуто, скучно, концовка скомкана, милашку Шин Вон Хо беспощадно обделили экранным временем. Гон Ю справился хорошо, однако дораму это не спасло. актрису, сыгравшую гг-ню видела в другой дораме, где она зацепила. здесь же ее персонаж откровенно надоел. в общем, не советую.
|
Нарушение правил
IP:
...08.187.6
|
|
|
03/09/18 01:50
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Дорама долго пылилась у меня в закладках и вот ...взгляд упал на нее наконец-то. Завязка была просто вау))) Интересно, захватывающе, с хорошим юмором, шикарным Гон Юном и молоденьким Шин Вон Хо, которому просто не дали сценаристы развернуться дальше и продержали его в роли человека-растения. Это мистика добрая с перемещением душ, эта романтика и все быыло прекрасно добрую половину , потом сюжет элементарно провис, ну а конец....космос - додумай сам. В разряд любимых не попадает, да и была она у меня под дела.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.37
|
|
|
05/04/19 20:07
Jokester008
|
Jokester008
Заядлый
|
Очень давно я читал старую, индийскую сказку… Всякий раз в ночи, когда принц снимал веталу с ветки шиншипа и нес его на кладбище, тот рассказывал ему разные истории, а в конце рассказа задавал принцу вопрос. Если принц отвечал неправильно, ветала моментально возвращался на ветку шиншипа…
Во время путешествия женщина, её брат и её муж остановились на привал около храма. Брат и муж отправились в храм помолиться, но в знак высокого почтения богине Сарасвати оба принесли себя в жертву, отрубив себе головы. Женщина, увидев такое, тоже хотела покончить с собой, но богиня сжалилась над ней и предложила оживить мужчин, как только женщина приставит им головы обратно. Женщина так торопилась, что впопыхах всё перепутала. У мужа оказалась голова брата, а у брата голова мужа… Ветала задал вопрос принцу, кто теперь для женщины муж, а кто брат… Не удивительно, что после ответа принца, ветала моментально вернулся на ветку шиншипа…
Тема обмена телами, не новая. Не то чтобы затёртая до дыр,но придумано уже достаточно много в этом плане. Есть очень крутые варианты, есть и не очень... И в сериале "Большой" эта тема реализована, не самым лучшим образом. Всё как-то простовато, и слегка скучновато. Можно конечно посмотреть, но так чтоб уухх... Нет такого. Чего-то недожали. Кстати, сценаристы сёстры Хон, и у них много хороших работ, но вот тут как-то видимо… Не знаю.. Не буду ставить оценку..
|
Нарушение правил
IP:
...5.229.124
|
|
|
07/04/19 13:34
Jokester008
|
Jokester008
Заядлый
|
Я уже писал о то, что мне не особо понравился этот сериал, вкратце напишу почему. Потому, что он абсолютно неправдоподобный. и я говорю не про обмен телами, а о том, что далее последовало. Вы вообще представляете школьника, вмиг ставшего взрослым и обеспеченным красавчиком? Представляете размах фантазии подростка, чем бы он сразу захотел заняться? Попробуйте сделать опрос среди молодежи, и вам от их ответов, просто башню снесет. Здесь же всё прошло как-то тихо, спокойно, без пены.. Ну типа стал взрослым и стал. Пиджачок одел и на работу.. Бред... Второй вопрос, с чего бы я вообще стал рассказывать о том, что я это не я? Зачем мне это? В чем смысл? Например девочка-подросток (прилипала из Америки), посмотрела на дядю и почти сразу признала в нём своего парня.. Смешно... Представим ситуацию - прихожу в больницу, куда-нибудь в кардиологию, вижу женщину, похожую на одноклассницу, и начинаю приставать к ней с этим основанием.. Меня либо в полицию, либо в другое отделение увезут... А здесь раскололи парня на раз два, ещё и по причинному месту ногой прошлись... Бред... И таких нелепостей в сериале много... Он весь какой-то разбалансированный... Самое неправдоподобное в этом кино (что лично меня довело до белого каленья), это взаимоотношения главных героев. Ну серьезно, это просто по-о-о-о-лный абзац. У тридцатилетних, вроде бы адекватных людей, какие-то детские взаимоотношения. Какие-то непонятные уси-пуси... Странно... Да любой парень, дорвавшись до женского тела, извиняюсь за прямоту, месяц с него не слезет, честно... Тем более, что женаты официально, чего тут в носу ковырять. А что мы наблюдаем на протяжении всего кино? Ничего.... Очень большое НИЧЕГО... Возникает вопрос, зачем такой детский сад разводить? Ну возможно потому, что сценарий писали взрослые женщины. С женской позиции, можно ли вообще правдоподобного написать что-то о парне подростке? Глубоко сомневаюсь... Нет, я не в коей мере не пытаюсь принизить заслуги сестер Хон, потому что, их работы, это довольно качественная сказочная фантазия для уставших от рутины домохозяек и незамужних женщин истосковавшихся по мужской ласке. Но касательно данного сериала, я не увидел здесь каких-то зрелых чувств и отношений... Может просто проецирование себя любимого на место главного героя, не прошло гладко.. Я так и не смог понять и принять его поведение, не знаю... Вообщем, не буду ставить оценку, смотрите сами...
|
Нарушение правил
IP:
...5.229.124
|
|
|
25/06/20 11:41
Inspector
|
Inspector
Начинающий
|
Моя самая любимая дорама, единственная на сегодняшний день, которую я пересматривала. Я фанат фантастики и линий , где парень младше, потому мне все зашло на ура. Меня очень увлекла линия учитель-ученик и игра обоих актеров, то как мальчик (по факту - Гон Ю) отчаянно сражается против взрослого оппонента, как актриса хорошо отыграла чувства, серия, где она по уши в грязи растрогала меня до слез, а момент про 10:10 вообще стал одним из запоминающихся из мира дорам. При игре Гон Ю я всегда пыталась представить Шин Вон Хо, как бы это было на самом деле в его родном теле. Не хватило вставок с Вон Хо, и правда, уж слишком "спящая" у него роль, хотя можно было добавить каких то деталей побольше. Меня смутил конец, так как не показали лица героя, и я нарыла видео съемок данной сцены. И уж совсем не понятно почему тут то не дали сыграть Вон Хо самого себя, его играет опять Гон Ю, хотя по сюжету это тело Кан Кён Джуна (Вон Хо).
Сообщение отредактировано в 15:11 25.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...5.137.28
|
|
|
25/07/20 06:30
Лана1212
|
Лана1212
Начинающий
|
блин за что вы так со мной? Я всю ночь не спала ждала концовку, а вы просто взяли и загадили всю дораму ей
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.173
|
|
|
18/02/21 15:59
Body crumbles
|
Body crumbles
Начинающий
|
Несколько раз пересматривала дораму. В разном возрасте. Каждый раз находила для себя что-то новое, что раньше не понимала или вовсе считала глупым.
Присутствует легкий юмор, что позволяет расслабиться во время просмотра. Но и не без грустных моментов, само собой, на то она и дорама.
Отдельно хотела бы выделить, что понравилась игра актеров: Гон Ю, Ли Мин Джон, Шин Вон Хо. Видела дорамы с Гон Ю, и могу сказать что в этой дораме он мне понравился больше, чем в других. Очень хорошо отыграл подростка. Каждый раз когда смотрела на Гон Ю, то моментально ассоциировался с Шин Вон Хо. Не знаю, возможно, я такая впечатлительная.
Не понравилось, как играла актриса Сюзи. Все слезы выдавливала из себя. Видела дораму с ней "Книга семьи Гу", там она мне понравилась чуть больше.
В общем и целом, дорама понравилась, пересматривать буду и не один раз. Мне скучной не показалась, а наоборот с необычным поворотом событий.
Сообщение отредактировано в 16:22 30.07.23
|
Пригодна для переработки
|
Нарушение правил
IP:
...4.157.50
|
|
|
16/06/23 21:54
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Jokester008 wrote:Я уже писал о то, что мне не особо понравился этот сериал, вкратце напишу почему...
Вы вообще представляете школьника, вмиг ставшего взрослым и обеспеченным красавчиком? Представляете размах фантазии подростка, чем бы он сразу захотел заняться? Попробуйте сделать опрос среди молодежи, и вам от их ответов, просто башню снесет. Здесь же всё прошло как-то тихо, спокойно, без пены.. Ну типа стал взрослым и стал. Пиджачок одел и на работу.. Бред...
Второй вопрос, с чего бы я вообще стал рассказывать о том, что я это не я? Зачем мне это? В чем смысл? Например девочка-подросток (прилипала из Америки), посмотрела на дядю и почти сразу признала в нём своего парня.. Смешно... Представим ситуацию - прихожу в больницу, куда-нибудь в кардиологию, вижу женщину, похожую на одноклассницу, и начинаю приставать к ней с этим основанием.. Меня либо в полицию, либо в другое отделение увезут... А здесь раскололи парня на раз два, ещё и по причинному месту ногой прошлись... Бред... И таких нелепостей в сериале много... Он весь какой-то разбалансированный...
Самое неправдоподобное в этом кино (что лично меня довело до белого каленья), это взаимоотношения главных героев. Ну серьезно, это просто по-о-о-о-лный абзац. У тридцатилетних, вроде бы адекватных людей, какие-то детские взаимоотношения. Какие-то непонятные уси-пуси... Странно... Да любой парень, дорвавшись до женского тела, извиняюсь за прямоту, месяц с него не слезет, честно... Тем более, что женаты официально, чего тут в носу ковырять. А что мы наблюдаем на протяжении всего кино? Ничего.... Очень большое НИЧЕГО...
Возникает вопрос, зачем такой детский сад разводить? Ну возможно потому, что сценарий писали взрослые женщины. С женской позиции, можно ли вообще правдоподобного написать что-то о парне подростке? Глубоко сомневаюсь... Нет, я не в коей мере не пытаюсь принизить заслуги сестер Хон, потому что, их работы, это довольно качественная сказочная фантазия для уставших от рутины домохозяек и незамужних женщин истосковавшихся по мужской ласке. Но касательно данного сериала, я не увидел здесь каких-то зрелых чувств и отношений... Может просто проецирование себя любимого на место главного героя, не прошло гладко.. Я так и не смог понять и принять его поведение, не знаю... Вообщем, не буду ставить оценку, смотрите сами...
Слишком вы безжалостны к "Большому". Сестры Хон или кто другой - не найдется в Корее сценариста, от которого бы главному герою мог достаться полноценный медовый месяц. Целомудрие, доходящее до абсурда, - это недостаток не именно этой дорамы, а всех корейских дорам. А здесь Ли Мин Чжон - такая красавица, Гон Ю - такой очаровательный клоун. Как вспомнишь этих унылых "Гоблинов" и "Поезда в Пусан", рука сама тянется к "Большому" или "Первому кафе Принц", несмотря на все их сценарные недостатки. "Сама ешь свои печеньки!... Киль Доран пускала слюни?... Хоть этот поцелуй ты не проспишь!". Редкость же: комедийный дар и романтический сочетаются в одном и том же актере. Как у Дэвида Швиммера. Тоже, кстати, заматерел и зачем-то в боевики отправился. Конечно, нам еще под конец дорамы соплей с сахаром от души отмерили (так что я, когда пересматриваю, делаю это не до конца).
|
Нарушение правил
IP:
....115.81
|
|
|
11/08/24 10:28
D-r Kelso
|
D-r Kelso
Начинающий
|
Главным для сценаристов этого шедевра, видимо, было замутить начало... Потому что дальше все - идеи закончились. Где-то с шестой-седьмой серии - пустота. Ни развития сюжета, ни событий, а лишь бесконечное переливание из пустого в порожнее. Героиня - очередная тридцатилетняя тетя, оказывается куда более инфантильной чем школота. Эффектно и красиво разрулить все это сценаристы тоже не смогли, всю заключительную серию серию жевали сопли и бездарно слили финал. PS. Мой вариант финала: тело школьника вместе с душой доктора отправляются на тот свет, а душа школьника остается в теле доктора.
|
Нарушение правил
IP:
....228.238
|
|
|