Bravo_kun
Начинающий
|
Название: Дурость Автор: Bravo_kun Фэндом: Ориджинал
Часть 1: асть 1. Рассказ пойдет о обычном парне по имени Вася — тичный отаку, повернутый на аниме и манге. О его окружении и его приключениях... Англия, 17 апреля 20ХХ года, 7:00. Опять играет заезженная песня на будильнике из топа 20 МТВ. "Все, встаю," — сказал я себе и открыл глаза. С постеров на стене на меня смотрят герои моих любимых аниме и плакат с электросхемами, который повесил мой "заботливый" отец. Кому нужна вся эта учеба, все равно в 20ХХ помрем все. За окном типичное пасмурное английское утро. С трудом натягивая рубашку и штаны, я вышел из комнаты. За стеной слышалась ругань родителей. "Как же все это бесит, провалиться бы сейчас сквозь землю или исчезнуть..." На скорую руку позавтракав, я начал собирать сумку. С нее мне улыбается Сакура, да, та самая, из Наруто. Ах да, забыл сказать, я очень люблю её, я понимаю, что влюбляться в нарисованного придуманного персонажа неправильно и это уже какая-то патология, но мне глубоко наплевать. Взглянув на часы, я оправляюсь на учебу. Как обычно, в метро полно народа, старики, дети, их родители — куда же они все прут в такой ранний час? Ну что ж, еще один день моей никчемной жизни начался... Универ, 17 апреля 20ХХ года, 8:25 Скоро начнутся уроки, я пишу последние записи в моем дневнике за следущие несколько часов. Да, я такой странный парень, что решил вести дневник. Хах, и правда смешно. Часто мне на ум приходят мысли, а что если его найдут? Это будет позор на все время моей учебы в этом гребаном техническом университете. Мои одногрупники меня недолюбливают, они смеются надо мной, считаю задротом. Гребаные придурки, как же я их ненавижу. Одногрупники, пьющие пиво после уроков, одногрупницы, выглядящие, как девушки легкого поведения. Все чаще меня посещает мысль о том, как было бы классно оказаться в одном из моих любимых аниме. Ммм, сладкие мечты... Вот и перерыв — надо где то переждать это время, а то вдруг опять прицепятся ко мне. В коридоре тянет травкой, как они обнаглели — курить траву в коридоре! Куда катится мир! С такими мыслями я просидел до конца дня. Я по своему обыкновению выхожу из аудитории последний. Тут на выходе я вижу незнакомую девушку. — Привет, — говорит она мне. — Здравствуйте. Мы знакомы? — вежливо отвечаю. — Да, мы переписывались как-то на форуме. Через знакомых я узнала, что мы вместе учимся. Поскольку тут мало любителей аниме, я решила познакомиться с тобой. Я был ошеломлен — девушка сама ко мне подошла и прямо заявила, что ей нужно, чтобы я обсуждал с ней аниме! Решила меня использовать, думаю я. Вот стерва. — Я знаю, как тебя тяжело, — вдруг сообщает она мне. — Не понял, — ответил я. — Ну, я наблюдала за тобой, — продолжает она, как ни в чем ни бывало. Я такая же, меня не любят, я вечный объект насмешек. — Уголки ее рта подергиваються. "Вот влип," — подумал я — "девка-сталкер решила поплакаться..." — Но я нашла решение и разнообразие в своей скучной жизни, — сообщает она. — Вот. Она достала из сумки маленький пакетик с разноцветними таблетками. Я отшатнулся от нее. "Согласен, моя жизнь :bip:, но не до такой степени, чтобы употреблять наркоту!" — Послушай, я тороплюсь на работу, — говорю я, чтобы как-то отвязаться от нее. — На, возми, я поделюсь с тобой таблеткой, тебе понравится! — Нет. — я был категоричен. Она жалостливо смотрит мне в спину. А я как можно скорее бегу к метро. Дом, 17 апреля 20ХХ года, 17:20 С пинка включаю свой старый компьютер, как обычно, первым делом захожу в фейсбук. Хм, как всегда, ничего нового — ни сообщений, ни уведомлений. Я нисколько не удивлен. Ну, я знаю куда зайти — там, где мои настоящие друзья. Вот он мой форум, чат, где все меня знают и уважают. Хаха, кого я обманываю?... Вранье себе еще хуже, чем близким людям. Пальцы бегают по клавиатуре, все общаются и делают вид, что им не все равно, что творится у собеседников в душе. Выхожу с сайта. Угрюмый день. Ложусь на кровать и вспоминаю ту девушку и ее слова, что мне полегчает, и что все станет хорошо. Сегодже же четверг, наверняка новую серию Наруто уже выложили — посмотрю и спать. Сакура как всегда хороша, ох, как бы я хотел быть с ней в этом аниме. Выходило бы оно почаще... Ну хоть маленько поднял себе настроение. Опять ругань за стеной, чувствую как накатывает сон... 24 апреля, 20ХХ года, 7:00 Вот опять еще один четверг, за всю прошлую неделю я терпел оскорбления однокурсников, побои. Сволочи, чтоб вы все сдохли! Все чаще вспоминаю ту девушку с разноцветными таблетками. Быстро собравшись, я отправился на учебу. Прошу, Господи, хоть бы сегодня я не терпел унижения. Мои молитвы не были услышаны — весь день я слышал подколы и смех в свой адрес. Кто-то написал на моей парте "Когда ты уже сдохнешь, задрот?" Выходя из кабинета в конце дня, я опять наткнулся на ту девушку. — Как дела? — спрашивает она меня как будто невзначай. — Хорошо, — буркнул я. — Мне кажется, не очень, я подсматривала за тобой всю неделю. У тебя железная воля, чтобы терпеть такие издевательства. — Да я вообще супермен! — рявкнул на нее я. — Что тебе нужно?! — Держи, — она мне сует свои таблетки. — Мне тебя очень жаль. Они помогут, они безопасны, только не больше одной в день. А то последствия могут быть печальны. Я сую эти табетки в карман рубашки, чтобы как-то отвязаться от нее. — Спасибо, все, я побежал на работу, — соврал я, как в тот раз. Дома я собирался смыть чертовы колеса в унитаз, но забыл о них, когда включил компьютер. Эх, задротская жила! Она то меня и погубила. Зря я не смыл те колеса в этот день...
выложу другие части если понравиться) он в процессе написания. еще 2 части лежат тут: http://ficbook.net/readfic/20211
Сообщение отредактировано в 13:30 24.11.14
|
Bravo_kun
Начинающий
|
3 часть) хорошие отзывы помогают писать быстрее)порозведение в процессе написания,
часть 3. Вокруг меня темнота, я обсолютно не чего не вижу и не чуствую. И это смерть? Если так то она не очень страшна. Интересно а сушествует ад или рай? Куда я попаду? "Помоги, что мне делать с этую бедой" вспомнил я строчку из песни, я засмеялся но не услашал своего голоса. Темно блин, хотя мне тут даже нравиться. Тут тепло, спокойно, тихо. Стоп тепло?! Еще минуту назад я совсем не чего не ощущал. Постепенно я начинаю видеть свое тело, это страшно в кромешной тьме я вижи себя. И тут бац. Мир вдруг наполнился безумным количество гамм цветов. И в этот момент я понял что лечу вниз головой. Ааааааааа. -Что ты орешь? слышу я голос где-то справо от себя. И вижу ту самую девушку из моего универа. Как она сюда попала? Вот то точно глюки пошли. Мало того что я лечу вниз головой так не один! -Ты что воды в рот набрал? Спрашивает она меня. -Нет, но как то не ожиданно, ты ведь видишь что я падаю на землю. А ты еще пугаешь меня. -Да ладно тебе, не хочешь падать так не падай просто пожелай это. -Как это просто пожелай? Мой мозг работал на пределе возможностей что-бы меня не захватила паника. -Главное убедить себя что это так и есть, смотри. Я хочу зависнуть в воздухе. Сказала она твердым уверенным голосом, и остановила свое падение, а я продолжал летель камнем вниз. Так главное сосредоточиться мм мм мм. Как сложно сосредоточиться когда летишь вниз головой. Хочу оказаться на земле, хочу оказаться на земле хочу оказаться на земле, повторял про себя я это как молитву. Вдруг ветер перестал мне бить в лицо. Я открываю глаза и вижу что стою на каком то холме. Вроде тех что находяться в Новой Зеландии где природа не тронута человеком. -Вижу ты быстро освоился. Слышу я за спиной. Повернувшись я увидел ту самую девушку. -Как ты тут оказалась? спрашиваю я, хотя нет не отвечай ты все равно моя голюцинация. Так что не чего удивительного. -Да сам ты голюцинация, резко отвечает она мне. Ты думаешь что умер? Или это в твоей голове происходит? Сейчас я тебе все объясню, я дала тебе таблетки которые позволяет разуму покинуть свою телесную оболочку. То есть твое тело просто спит в то время пока ты здесь. Мы находимся ммм как бы сказать то. Ну назовом это место нирваной. При полном сосредоточении в медитации можно покинуть свое тело и окзаться в другом мире. Один человек с помощью науки научился искуственно вызывать это состояние, используя таблетки. Ты тут находишься ровно столько сколько она действует. Потом тебя опять отправляет в свое тело, процесс обратного перемещения не сахар скажу тебе я, его осложняет то, что таблетки резко прекращают свое действие. И тебя засасывает в реальны мир. -То есть я могу находиться тут когда захочу? Только приняв таблетку? Спрашиваю я и продолжаю. А смысл то мне от этого холма мне даже дома веселее чем тут сейчас. -Ты не понимаешь, всей сути нирваны. Этот мир выполнит твое любое желание и осуществит твою любую мечту. Какой бы она не была. Здесь все работает на людей, ты хочешь ночь будет тебе ночь. Говорит она, вдруг всет потух и загорелась луна. -А можешь вернуть утро. Снова солнце светит в лицо. Перед моим взором открываются столько возможностей, это волшебно не зря я съел эту таблетку. И тут как я об этом подумал. Все мои органы как будто стало засасывать в узкий шланг. Я перестал дышать, только хрипел. -О что то рановато тебя отправляет обратно, говорит та девушка. Не сопротивляйся уходи, ты можешь вернуться сюда когда захочешь. Я закрыл глаза, и выдохнул. Теперь я летел вертикально вверх и чувствовал что ускоряюсь все больше и больше. Открывая глаза я вижу свой пыльный ковер. Конечности затекли, похоже я вернулся домой. Встав я глянул на часы, 3 утра похоже я отсутствовал часов 6. Приняв решение лечь спать я разделся и лег в кровать. Мое тело требовало отдыха, но ведь не плохие таблетки подумал я и заснул...
|