Автор |
Сообщение |
|
11/04/17 12:45
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
HHellenn wrote:Хеппи-сан, 439 глава утверждает, что в Арболесе этих гильдий как собак нерезаных.
читаешь криво. они там были, потом слились в единую "мощную" империю суицидников, психопатов и просто хороших людей - арболес.
|
Нарушение правил
IP:
...0.5.181
|
|
|
11/04/17 22:20
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
Ох я буду смеяться, если в последней главе окажется, что вся манга - Люсино воображение в ею же написанном романе...
|
Нарушение правил
IP:
...80.220.198
|
|
|
11/04/17 22:20
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Вэлиал wrote: смотри, есть топы - это зефир, акно, наша мери сью, эйлин, август.
а есть неплохие маги - макаров, хейдс. но они уже не котируются на фоне эйлин или акно. ни хейдс, ни макаров не танковали (будучи при смерти и с переломами всех костей) метеорит. наша мери сью игнорит магию ракейда, от которой падает гилдартс например, так что она однозначно в топе (правда ближе к концу, так как не солировала эйлин).
ну вот лакса я туда мб и зря вписал, там все-таки магия дса + закон, но на топа... хз, чет не показал пока ничего на топовом уровне.
насчет армии... хз, сомнительно. просто опять-таки смотри сравнение с РЛ - у нас есть ЯО, но мы его не используем в виду его чудовищной разрушительной силы для враждующих сторон + яо нужно прикрывать от атак условных диверсантов. вывод: армии нужны.
а тут... есть яо (этерион, метеоритики там всякие, бласты азуры, аоешки блювотика, законы феи и тд), его используют активно - зачем армия? местное яо в прикрытии не нуждается, а стража короля не способна остановить горстку магов, которые к тому же даже не надрываются особо. тут нужна полиция, стража короля (мы ее видели как раз), но армия? :бип:? против кого?
ты вот говоришь - глупо армию на имбу слать. окей, но у нас тут имбанутая гильда, имбанутый совет, слегка имбанутые джура и кагура, имбанутые темные гильды (ну кроме просящих, эти-то в целом лалки), имбанутая враждебная империя... нам нужна армия? лучше и надежнее нанять фт или тех же волков, только в большем количестве, чем нанимать толпу бесполезного хлама. возможно стоит как-то договориться с советом старперов, чтобы они жахали своим этеорионом или слали зондеркоманду (собсно ее мы тоже уже видели, она отлетела от бласта мимо проходящего азуры).
саблезубые бомжи. они не топ фиора даж близко, минерва лососнула тунца от мери сью в одну калитку (только сьюшка стала серьезной и минерва отлетела в помойку), стинг нулевка, роуг такой же, тот парниша с молниями слился от панча джуры, ну а мушкетер вообще днина бесполезная, упал в мусорку от грея без его демонического льда.
так, середняки, мб чуть выше среднего (на уровне второсортных магов фт вроде миры). топ конкретно фиора (был до войны) - гил, лакс, нацу, грей, мб гажик, эрза, мб там макарыч, мб жерар, мб джура, ну и серена наверное тоже. возможно я кого-то упустил из виду, но откровенных имбарей и читаков не так уж много.
поправочка про стинга - он на околотоповом уровне уже после апа. но до войны он не мог знать что апнется, так что не считается.
Классификация не от той планки у тебя идет. Неплохими магами Макарыч и Хэйдс являются относительно нынешних реалий ГГ и его пати, а также относительно нынешних злодеев, а относительно среднестатистического фиорского мага они настоящие боги. Ты верно подметил. что саблезубые по сути бомжи, но опять же - если сравнивать с обычным магом они топы, что было однозначно заявлено в манге. Что касается вопроса "зачем нужна армия, когда легче натравить на противника топового мага" - во-первых, у противника тоже есть топовые маги, а во-вторых, ни один топовый маг, кроме, наверное, Эйлин, не в состоянии при всей своей имбовости воевать на 10 фронтов одновременно, по той простой причине, что не может быть в 10 местах сразу. При 100%-й победе в одном месте враг победит во всех остальных. Если враг лезет со всех сторон и оборонять надо одновременно с полсотни точек, логичнее иметь миллион слабых солдат, чем одного сильного.
|
Нарушение правил
IP:
...1.201.104
|
|
|
11/04/17 22:48
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:Классификация не от той планки у тебя идет. Неплохими магами Макарыч и Хэйдс являются относительно нынешних реалий ГГ и его пати, а также относительно нынешних злодеев, а относительно среднестатистического фиорского мага они настоящие боги. Ты верно подметил. что саблезубые по сути бомжи, но опять же - если сравнивать с обычным магом они топы, что было однозначно заявлено в манге.
Что касается вопроса "зачем нужна армия, когда легче натравить на противника топового мага" - во-первых, у противника тоже есть топовые маги, а во-вторых, ни один топовый маг, кроме, наверное, Эйлин, не в состоянии при всей своей имбовости воевать на 10 фронтов одновременно, по той простой причине, что не может быть в 10 местах сразу. При 100%-й победе в одном месте враг победит во всех остальных. Если враг лезет со всех сторон и оборонять надо одновременно с полсотни точек, логичнее иметь миллион слабых солдат, чем одного сильного
ну насчет войны на 10 фронтов ты прав, я это не учел. кто ж виноват, что у них такие говеные абилки - не качают касты с большого ренжа, магию разведки тоже не прокачивают. еще один камень в огород машимы - магия разведки убогая в его манге.
|
Нарушение правил
IP:
...0.5.181
|
|
|
12/04/17 13:07
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Я до сих пор в непонятках, почему король Фиора обычный человек, а не уберсильный супермаг. Ну или как минимум активный пользователь богоподобных артефактов. И зачем он вообще такой нужен.Потому что механизмов сдерживания переворота у него нет фактически никаких. То есть по сути любой примерно топовый маг может прийти в Крокус, пинком согнать короля с трона и править самому. Почему это не сделал ни Блюнот, ни Хейдс с его чистилищем - остается только гадать. Ну Хейдсу вообще не до того было, а вот Блюнот вполне мог так обнаглеть. Но лучше сидеть мастером задрипанной полулегальной гильдии в нижнем задрипово, а потом слиться с одного панча Нацу. у меня временами проскакивает мысля, что сначала были эти Феечки, а потом вокруг их гильды уже был выстроен весь Фиор. ну, знаете, как Италия и Ватикан.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.8
|
|
|
12/04/17 13:07
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Вэлиал wrote: кто ж виноват, что у них такие говеные абилки - не качают касты с большого ренжа, магию разведки тоже не прокачивают. еще один камень в огород машимы - магия разведки убогая в его манге.
Как раз это не удивительно. Исторически сложилось, что маги в фиоре воюют в основном друг с другом, а не против каких-то армий. Фантом, Айзенвальд, Орашион Сейс, Сердце Гримора, войну гильдий, бывшую 100 лет назад еще стоит вспомнить. Поэтому популярно качать касты как раз под такие ситуации. Магия разведки, кстати, с грехом пополам есть - та же психическая проекция, которая позволяет создать свою копию и отправить на разведку. Хотя опять же, абилка эта не позволит мониторить широкий фронт и несколько мест одновременно. Магия Вару, обнаруживающая цель за 400 километров, но с ней та же трабла. А еще у Пегасов какой-то радар был, которым они после таймскипа остров Тенрю нашли, но это, видимо, скорее техника, чем магия.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
13/04/17 17:37
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
ViktoR666 wrote:Я до сих пор в непонятках, почему король Фиора обычный человек, а не уберсильный супермаг. Ну или как минимум активный пользователь богоподобных артефактов. И зачем он вообще такой нужен.Потому что механизмов сдерживания переворота у него нет фактически никаких. То есть по сути любой примерно топовый маг может прийти в Крокус, пинком согнать короля с трона и править самому. Почему это не сделал ни Блюнот, ни Хейдс с его чистилищем - остается только гадать. Ну Хейдсу вообще не до того было, а вот Блюнот вполне мог так обнаглеть. Но лучше сидеть мастером задрипанной полулегальной гильдии в нижнем задрипово, а потом слиться с одного панча Нацу. у меня временами проскакивает мысля, что сначала были эти Феечки, а потом вокруг их гильды уже был выстроен весь Фиор. ну, знаете, как Италия и Ватикан.
ну, в нормальном фиоре короля бы выпнули еще феи, хотя бы ради всеобщего блага (очевидно, что такой король просто некомпетентный шут гороховый, а у вас целая гильдия - заставьте какого-нибудь уоррена или макса заняться гос. вопросами, сделайте из них министров там... или наймите министров, а король пусть армией ведает как вариант). или там советец. но опять же, с фт спрос нулевой, я уже писал что тут можно до большинства глав (особенно после тенрю, когда машимычу надоело уже все) докопаться. вот простой пример из арки вми - мне кто-нибудь может рассказать, как топовые маги фт типа эрзы или нацу умудрились дойти до финиша 8-ым на вми? отстав от бомжей из цербера (которые еще и без вакха были)? а как жорик умудрился дойти позже саблезубых? они же просто наглая школота, у них даже минервы не было, а он бывший член совета и один из лучших магов континента, вы че угораете? а джура почему позже саблезубых и ивана пришел? почему вообще все простые зрители хейтили фт на вми? да все ссаться кипятком должны были, пришли элитные маги, в прошлом совершавшие невероятные подвиги, бившие моську темным гильдам одной командой человек из 5. ладно, бог с ними, с фейками, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИЗЖИТ КАК ДЕВОЧКА ПРИ ВИДЕ ДЖУРЫ?! да там все при выходе его тимы должны были аплодировать стоя, он топовых саблезубых ломает одним панчем!!! почему все аплодируют этим ноунеймам?! а от кагуры почему не тащаться, она в принципе не сильно отстает от топчиков тигров? если джура,кагура и норм маги фт не участвовали раньше, какой смысл визжать от саблезубов? ну победили бомжей каких-то на прошлых, и дальше что? у них по сути норм противника еще не было, тоже мне топчики среди бомжей. а комментаторы об этом почему молчат, особенно симпатизирующие фт? тупо. можно докопаться по поводу макса сразу по двум пунктам: а)он тянет базового нацу, мб даже сильнее - в чем проблема поднять престиж хвостатых на вми хотя бы до уровня "ну типа ничо такая гильдия, с пивасиком потянет. этот челик с песком в принципе нормально разваливает кабинеты"? б)а вот это уже претензия к диалогам. после того, как фтшевцы увидели огнегром нацу, они все еще боятся саблезубых... и это учитывая тот факт, что у тигров похоже не было повода и возможности показать свои "уберсилы" вроде магии стинга для разноса арены. у меня только один вопрос к этим ребятам, который заодно и цитатой является - "ВЫ ЧТО ТУПЫЕ НА_?" чего вы там боитесь?! наоборот все должны орать нечто типа "не ссыте пацаны, вы их щас уделаете одним мизинцем левой ноги!" и последнее на сегодня - претензия к джуре против жоры... против тебя сражается уголовник, ты думаешь, что он сражается втемную от гильдии, в которой он якобы состоит. этот уголовник так-то убийца и с неслабой магией, может стоить остановить бой? сказать, что это просто цирк ходячий - драться на арене с преступником, который к тому же может УНИЧТОЖИТЬ ПРЯМО ЩАС К ЧЕРТУ СТАДИОН И УБИТЬ ВСЕХ НА НЕМ?! нет? нужно рискнуть жизнями всех, кто на стадионе? и своей шкурой тоже? окей братан, я тебя понял. ну че - тогда продолжайте! а диалоги между героями... ну это вообще ад форменный, я могу трехтомник только про диалоги в арке вми написать. просто. ЧУШЬ. СОБАЧЬЯ. а не диалоги.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:37 13.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.206.147
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
ViktoR666 wrote:Я до сих пор в непонятках, почему король Фиора обычный человек, а не уберсильный супермаг. Ну или как минимум активный пользователь богоподобных артефактов. И зачем он вообще такой нужен.Потому что механизмов сдерживания переворота у него нет фактически никаких. То есть по сути любой примерно топовый маг может прийти в Крокус, пинком согнать короля с трона и править самому. Почему это не сделал ни Блюнот, ни Хейдс с его чистилищем - остается только гадать. Ну Хейдсу вообще не до того было, а вот Блюнот вполне мог так обнаглеть. Но лучше сидеть мастером задрипанной полулегальной гильдии в нижнем задрипово, а потом слиться с одного панча Нацу.
А кому Его Величество нахрен сдался? Всем, что касается магов, заведует совет, так что магам-то как раз надо в первую очередь совет выпиливать (а на них как раз и нападали, причем последний раз - очень успешно). Смысл короля скидывать - тупо на троне посидеть? Все равно никто подчиняться тебе не станет, Совет тупо вызовет спецназ в виде топовой гильды, богоизбранных и рыцарей Рун и те тебя живенько оттуда спихнут. wrote:у меня временами проскакивает мысля, что сначала были эти Феечки, а потом вокруг их гильды уже был выстроен весь Фиор. ну, знаете, как Италия и Ватикан.
В плане построения манги - так и есть, я уверен. Сначала Машима придумал феечек, а потом "подгонял" под них мир, причем подгонял в течение 500 глав и только в случаях, когда надо было: нужен был Совет - ввел совет, понадобился Король - ввел короля, иноземные захватчики нужны стали - придумал Арболесс.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:Как раз это не удивительно. Исторически сложилось, что маги в фиоре воюют в основном друг с другом, а не против каких-то армий. Фантом, Айзенвальд, Орашион Сейс, Сердце Гримора, войну гильдий, бывшую 100 лет назад еще стоит вспомнить. Поэтому популярно качать касты как раз под такие ситуации.
Магия разведки, кстати, с грехом пополам есть - та же психическая проекция, которая позволяет создать свою копию и отправить на разведку. Хотя опять же, абилка эта не позволит мониторить широкий фронт и несколько мест одновременно. Магия Вару, обнаруживающая цель за 400 километров, но с ней та же трабла. А еще у Пегасов какой-то радар был, которым они после таймскипа остров Тенрю нашли, но это, видимо, скорее техника, чем магия.
и у совета тоже есть. они ведь юзнули эферион при нападении арболеса.
Сообщение отредактировано в 17:37 13.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.206.147
|
|
|
15/04/17 13:11
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
531 Хех, ну вот, я нарисовал, как оба семени, и дракона, и демона, у Нацу исчезают, хаха, отличный поворот, да? ..... ..... ..... ..... Блин, не, чего это я, чем же он драться то будет, верну ка обратно ему силушку. Машима, ну сколько можно уже?
|
Нарушение правил
IP:
...1.201.104
|
|
|
16/04/17 12:36
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Как я и предполагал, слова Игнила значили, что оба семени проросли и Нацу взял под контроль высвобождённые силы дракона и демона. Игнил сказал "Твой внутренний конфликт заставил оба семени РАСТИ". Кроме двояко показаного фрейма ничего и не говорило о том, что Нацу утратит драконью и демоническую сущность. Хотя Машима может и на это забил и вставит какойнить свой твист.
|
Нарушение правил
IP:
...3.148.159
|
|
|
16/04/17 12:36
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:531 Хех, ну вот, я нарисовал, как оба семени, и дракона, и демона, у Нацу исчезают, хаха, отличный поворот, да? ..... ..... ..... ..... Блин, не, чего это я, чем же он драться то будет, верну ка обратно ему силушку. Машима, ну сколько можно уже?
да лан, это было ожидаемо. и лучше альтернативы, в конце концов, не хватало еще самовыпила зефирки. это уже моветон - одна и та же шутка с суицидом противника три раза подряд в одной арке. педофилия, хентай, суициды и все это в одной арке! хех, этак ведь и машиму может настичь карающая длань роскомнадзора)
|
Нарушение правил
IP:
....123.254
|
|
|
17/04/17 02:49
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Вэлиал wrote: да лан, это было ожидаемо. и лучше альтернативы, в конце концов, не хватало еще самовыпила зефирки. это уже моветон - одна и та же шутка с суицидом противника три раза подряд в одной арке.
Не спорю, но это опять тот же самый прием "а на самом деле...", который уже задолбал, как горькая редька. Хз, может у Машимы такое представление о неожиданных поворотах: нарисовать одно, а через десяток глав это опровергнуть. А альтернатива была имхо лучше, если бы в качестве альтернативы выступал вариант, вообще не делать вид, что семена лопнули.
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.248
|
|
|
17/04/17 23:49
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:
а если ты сам совет или топовая гильда? или ты богоизбранный (ну в данном случае 3-4 богоизбранных)?
Сообщение отредактировано в 23:51 17.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...00.86.100
|
|
|
17/04/17 23:49
Erwar
|
Erwar
Начинающий
|
Несколько отходя от темы рояльного бреда множества последних глав. У меня вопрос насчет Миднайта из шестерых просящих. Объясните, как действует его магия? Искривляет и искажает все, но не может действовать на человека... Благодаря этой слабости Эрза его и победила - использовав эластичную броню. Собственно вот здесь и вопрос, как так? Ранее Миднайт абсолютно спокойно побеждал противников, у которых и намеков на броню не было. Рен из пегасов в обычном костюме, подобревший член "шестерых".. И как же так его магия спокойно пробивала всех раньше, но стоило Эрзе назвать слабости и все, перестала действовать совсем? Или это я механику не понимаю?
|
Нарушение правил
IP:
....37.9
|
|
|