Автор |
Сообщение |
|
25/02/12 21:03
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Да мне интересно как все себя поведут в свете новых открытий И к слову - как думаете - добил Оз/Джек Лео или нет? - а то показали только эпичный взмах косой и все...
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
26/02/12 00:55
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
У меня появилась странная мысль У Алисы Баскервиль ведь была цепь? Я к тому, что обычный смертный не может просто "убить" одного из Баскервиллей, для этого нужно обладать специальной цепью
Не думаю, что Алиса была Баскервилем. Она Баскервиль только по рождению, но к остальным отношения не имеет. Как известно Баскервили - это люди, которых коснулись капли света бездны. Об этом рассказывала Лили. Нет конечно же цепи у Алисы не было и быть не могло. Да, в последней главе меня зацепила эта страничка. девочка которая разговаривает с игрушкой Алиса или Воля?
Это Белая Алиса. Об этом я писала выше.
|
Все мои сны составляют мою Страну Чудес, особенно если они повторяются.
|
Нарушение правил
IP:
....28.27
|
|
|
26/02/12 00:55
♥Hell girl♥
|
♥Hell girl♥
Начинающий
|
Спасибо большое за ссылку,прочитала в шоке месяц не буду спать  Ну Джек дает жару, подливает бензину (простите за жаргон) Мне всё больше хочется убить Джека  , как мне жалко Оза((( Я думаю когда Оз замахнулся косой вернее Джек в теле Оза, все таки Оз не даст Джеку так сделать! Можете меня порвать на тряпки за такие предположения, но мне уже стало казаться что Глен (Освальд), тут не причём, но это только мои предположения  Если что то неправильно написала извините
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.183.148
|
|
|
26/02/12 03:35
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Прочитала я таки главу. Ради этого боролась с ненавистным мне торрентом =.= (убила бы того у кого появилась эта идиотская идея с торрентами) Глава принесла для меня открытия, но также и куча вопросов (в прочем как и всегда) Вот она. Выгода Джека в ускорении поворота стрелки. Я крупно ошиблась в причине  Des-u wrote:Простите, но Ч.К. не была свободной... Из-за связи с Волей, она уж не как не могла покинуть одна особняк и пойти на край света, ей не кто бы не позволил.
Глен у нас оказывается был не в курсе дел. Он не был особо продвинут в своих знаниях. А заботу о Алисе он взял на себя из-за чувства вины перед Лейси   Уже писала о том, что для получения Воли бездны не нужна Алиса. И в деталях все объяснила. Повторятся не буду (я не попугай о.о) Возможно Глен и не разрешал Алисе выходить за пределы башни так как он не мог за ней уследить, но если бы она сбежала ей бы за это ничего не было кстати Джека можно было бы использовать для побега Des-u wrote:А откуда вы главу качаете, если не секрет? Потому, как я ее на английском пока даже не вижу...
Pandora`s Box. Ссылку тут уже выставляли. Des-u wrote:Изначально да, но ведь после смерти Лейси и перед контрактом Джека, Оз мог заключить контракт с Алисой... Почему бы и нет?
Ага  А Гил мог женится на Санто клаусе, а Винсент обнаружить, что он девочка. Где хоть намек в манге? И как бы Джек заключил контракт с Ч.К. у которого уже есть контрактор? Алиса была убита во время сражения Глена с Джеком. Во время Сабрийской трагедии она сидела в своей башне. Был показан момент как все погружается в бездну и там Алиса смотрит в окно.  Des-u wrote:Изначально да, но ведь после смерти Лейси и перед контрактом Джека, Оз мог заключить контракт с Алисой... Почему бы и нет?
Все же я думаю, что акцент сделан на цвете платья, а не на цвете кролика. И Ч.К нам показали только два раза. 69 глава  и 31  Очевидно, что в других моментах уже была не Ч.К. тут даже без цвета платья (просто по поведению понятно) Ибо есть признаки свойственные всем трем личностям. Черный кролик походу вообще с игрушками никогда не таскалась. Я думаю, что светлое платье характерно двум личностям Воли (ядру и Алисе) Я обратила внимание, что практически на всех артах у Ч.К. темные платья Раньше я думала, что цвет платье не имеет значения и это лишь отвлекающий маневр, но теперь сравнивая поведение и видя Ч.К. в 69-той главе опять же в темно платье == Надо будет как-то перечитать мангу и обратить внимание на кроликов. Des-u wrote:Мне кажется да... Осколка души Джека еще не достали, когда у него в бездне кольнуло на имя "Алиса", тоесть реагировал сам Оз.
Вы оказались правы. Это действительно воспоминания самого Оза. В 70-той главе это подтвердилось. Des-u wrote:Почему то он безумиет только когда речь косается Алисы, когда же Гил чуть ли не помирает у него на глазах от рук Чешира, он не срывается. Не думаю, что это просто так.
Действительно  : Des-u wrote: Насколько я заметила, то Мочизуки не когда не обманывала, она просто не договаривала до конца. Если перечитать мангу, то все довольно понятно, просто она мотается от одного субъекта к другому...
Я называю это ложью так как она заставляет нас думать не так как есть на самом деле и для такого результата она перемешивает не связанные моменты и не связанный текст + ошибочные реплики персонажей в каких-то моментах. Только когда мы узнаем правду, мы можем расставить все по полочкам и подумать, а ведь все сходится просто это надо приставить к этому, а тут на самом деле говорил не этот, а этот. Но до как мы прочитаем правду мы верим в то, во что мангака заставляет нас поверить. Des-u wrote:Ну это точно Джек без сомнений, Глен явно бы не вцепил себе косу ради подражания
Ясное дело
|
Нарушение правил
IP:
...31.32.98
|
|
|
26/02/12 12:38
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Раньше я думала, что цвет платье не имеет значения и это лишь отвлекающий маневр, но теперь сравнивая поведение и видя Ч.К. в 69-той главе опять же в темно платье ==
Нет цвет платья как раз имеет значение. Воля Бездны одевает всегда светлые платья, в то время как ЧК предпочитает темные
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.159
|
|
|
26/02/12 15:39
Dio
|
Dio
Начинающий
|
Если бы не забрела на форум, то так бы и не узнала о новой главе =="
Прошу прощения за то, что влезаю в дискуссию... Но одной ли мне непонятна эта история с Озом, который является ЧК? Если вернуться к началу, то Оза бросили в Бездну, там он встретил Алису, они заключили контракт и бах, перевоплотилась Алиса. И еще раньше. В церкви илигдеэтотамбыло в облике ЧК пришла именно она, когда Оз был в человеческом облике. Как так? + к Алисам. Если Алиса, которая ЧК (?) всегда в темных платьях, то почему же она вела иногда себя немного агрессивно? На странице 31 главы, которую показала Abyss, ясно видна не очень уж и доброжелательная ухмылка. Да и дразнила Винсента Темная Алиса, на сколько помню. Или нет?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:19 26.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...4.136.29
|
|
|
26/02/12 15:39
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
[Kadzumi] Полгостью согласна с вами)Вы и Abyss люди, которых я могу назвать братюнями по части суждений по Пандоре ибо Тру Стори Дождаться бы главы на ридманге  Вот тогда я распишусь Судя по спойлерам которые в обсуждениях, склоняюсь к мнению, что в воспоминаниях Оза была таки Белая Алиса.И цвета платьев у обеих играют значитильную роль в их отличии.Но вот на счет кроликов...У Воли он потому,что она любит игрушки, а у ЧК я думаю для синхронности, ну вроде белый кролик/черный кролик  : Неуверена,это лиш вариант... Лео умер чтоли  ?!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!  Эллиот, теперь Лео...что же это за кошмар(((Нехотела я чтобы он умирал,хороший был персонаж. После фреймов Эбисс про Глена со словами *Лейси...Без тебя в этом мире нет не надежды, не спасения...*как то так, Я ПРОСТО СНОВА УВЕРИЛАСЬ ЧТО ОН НЕ СМИРИЛСЯ С ЕЁ СМЕРТЬЮ  !!!Потому что он жутко страдает, он хочет вернуть её  Но и Джек делает то же самое...Так в чем же вся соль  : ??Непонятно...Ждем продолжения
|
come to the dark side - we have cookies ;D
|
Нарушение правил
IP:
...4.29.227
|
|
|
26/02/12 22:32
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Angelina =^_^=, Лео пока не умер. Оз его остановил. [Kadzumi wrote:]"Прости" он ей сказал потому что собирался использовать ее силу что бы остановить Лео и Бармаглота и за ранее извинялся за это.
В этой главе я почему-то путаю Оза и Джека. То скорее всего был обезумевший Оз. Ну мне тут уже ясно дали понять, что Оз действительно защищают Алису из-за собственных чувств. А Джек не намека не подавал. Я тут еще писала, что этот момент не настоящий  Но прочитав 70 главу (увидев эту страницу) я передумала Джек конечно знал, что Воля есть, но не факт, что знал, что она бывает в теле Алисы  [Kadzumi wrote:]Я не это имею ввиду! Я имела ввиду, что Белая Алиса выросла уже с ядром внутри себя. Поэтому они похожи когда оно спокойно.
Теперь ясно. Единственное, что помомему мнению в них похоже это их ангельская атмосфера. [Kadzumi wrote:]Разве не Ядро просило ее уничтожить? Оно же сказало спасти Алису.
На тот момент именно Алиса была расстроена новостью о смерти Джека. Ядро считает себя Алисой (в начале оно представилось как Алиса) возможно оно и не осознает, что на самом деле оно ей не является, а может ему просто нравится роль Алисы. Я так понимаю, что ядро стремилось к тому что бы обрести сосуд. Возможно ему нравится наблюдать за людьми и выдавать себя за Алису.  Тут все же она говорит не о себе, а о ком-то другом, что не свойственно самодовольному ядру (да и с чего бы ядро вдруг изменило бы мнение)  Я не знаю касательно Алисы, но просьбу о уничтожении можно растолковать только в одном варианте. Я том, что изначально Алиса чувствовала себя одиноко. Она понимала, что ей чего-то не хватало. И тут вдруг появился Джек к которому она привязалась. Так как она узнала, что такое счастье она уже не может жить прежней жизнью. Поэтому расстроенной она говорит, что больше не хочет находится в таком положении. Ну то есть быть Волей бездны и сидеть в ее глубине. Ведь до этого она тешила себя мыслью, что Джек придет (другими словами в ней жила надежда) [Kadzumi wrote:]Я думаю оно хотело спасти своего носителя, а не ЧК.
Я пока не спешу утверждать, что ту имелась ввиду Ч.К. Я не знаю, что она имела ввиду. Какие мысли по поводу желания? А то я что-то не вкуриваю в эти слова =.=
|
Нарушение правил
IP:
...31.6.218
|
|
|
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Если вернуться к началу, то Оза бросили в Бездну, там он встретил Алису, они заключили контракт и бах, перевоплотилась Алиса. И еще раньше. В церкви илигдеэтотамбыло в облике ЧК пришла именно она, когда Оз был в человеческом облике. Как так? Не совсем понимаю о чем вы. Если вы о сути ЧК то тут все просто. Истинным ЧК является Оз, а Алиса же каким-то образом была соединена с его телом и силой, в то время как сознание ЧК, то есть Оза, ну или его душа были помещены в его нынешнее тело, которое принадлежит Джеку. Как по частям разобрали. Сознание было помещено в нынешнее тело Джека, а остальное соединено с Алисой. Возможно это было сделано для полноправного сохранения ЧК в качестве мощной цепи или для отвода глаз от Джека, либо сам Джек все сам и устроил что бы вернуть себя к жизни. Ну думаю здесь имеет место быть все варианты. Поскольку Оз Безариус отлично сыграл свою роль и все думали, что Джек Безариус мертв, а ЧК является Алиса. Воля Бездны обьясняла, что сила бездны может превратить человека в цепь. То есть она каким-то образом была с ним соединена после смерти. Как конструктор переразобрать в каком-то смысле. Если Алиса, которая ЧК (?) всегда в темных платьях, то почему же она вела иногда себя немного агрессивно? На странице 31 главы, которую показала Abyss, ясно видна не очень уж и доброжелательная ухмылка. Это не агрессия, она скорее показала, что Джек прав и она не та Алиса которую он знает. Да и дразнила Винсента Темная Алиса, на сколько помню. Или нет?
Винсетна всегда дразнило Ядро Бездны за, что попало обеим как Темной, так и Белой Алисе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.159
|
|
|
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Но вот на счет кроликов...У Воли он потому,что она любит игрушки, а у ЧК я думаю для синхронности, ну вроде белый кролик/черный кролик Неуверена,это лиш вариант... Воля держит в руках белого кролика, но иногда ее можно увидеть и с черным, судя по последней главе. Лео умер чтоли ?!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Эллиот, теперь Лео...что же это за кошмар(((Нехотела я чтобы он умирал,хороший был персонаж.
Смерть Лео еще не была доказана, поэтому не надо гнать коней вперед поезда. После фреймов Эбисс про Глена со словами *Лейси...Без тебя в этом мире нет не надежды, не спасения...*как то так, Я ПРОСТО СНОВА УВЕРИЛАСЬ ЧТО ОН НЕ СМИРИЛСЯ С ЕЁ СМЕРТЬЮ !!!Потому что он жутко страдает, он хочет вернуть её Но и Джек делает то же самое...Так в чем же вся соль ??
Нет, Глен не смотря на свои страдания как раз смирился со смертью Лейси. Вернуть ее к жизни он не собирается и думает, что ее жизнь прервалась во тьме Бездны. Предложение Джека о ее возврате он отвергает и говорит, что нечто подобное запретно. Джек же наоборот, смерть Лейси это единственное, что он не может принять и пытается ее вернуть любыми средствами, не важно что ему для этого понадобится, Лейси- это единственно чего он хочет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.159
|
|
|
tranquillitas
|
tranquillitas
Заядлый
|
.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:09 14.06.14
|
Нарушение правил
IP:
...03.98.165
|
|
|
Mikki_Boo33845
|
Mikki_Boo33845
Начинающий
|
На форуме Пандоры я новичок, но все же захотелось отписаться. Новая глава вогнала в меня в дипрессию, моя крыша уплыла в дальнее плавание. Глава лишь еще больше ввела в заблуждение. Я думала, что неразбериха уже потихоньку кончаеться,и хоть последние главы и разкрывают множество загадок, в то же время они создают новые. Все конечно догадывались, что с Озом что-то не так, но то что он игрушка?кролик?ЧК? это уже слишком!! Или я что-то не так поняла? Скажыте мне! И у меня даже есть теория (хотя я за всю мангу особых предположений никогда и не делала, а тут вдруг и на тебе). Ну так вот, я задумалась, почему цепь Черный кролик и игрушка в башне так похожи,а самое главное имеют одно и тоже имя - Оз. Поразмыслив, ко мне пришла бредовая мысля, что игрушка и цепь - это одно и тоже. Но почему, как ни странно и на эту бредовую идею пришла следущая. Ведь кролик был самой любимой игрушкой Белой Алисы(ну или Воли), и вполне вероятно, то что спомощью силы Бездны она создала себе цепь Черного кролик Оза. Она же Воля,она на это способна. Ведь и Чешир как-то оказался цепью. Но тогда, почему сознание цепи оказалось в теле Оза Безариуса(а я считаю, что Черного кролика Оза оно было, ведь он был особенным для Воли, и врятли она бы создала его посредственной цепью. Да и сам он говорил, как я поняла, что не хочет убивать). Может все дело в том, что в детстве мальчика куда-то забрал отец? И тогда почему Алиса стала ЧК? Ну вообщем пока на этом все! И простите за этот длинный длинный бред!
|
http://fotki.yandex.ru/users/cheshir-a/view/289245/
|
Нарушение правил
IP:
...54.49.16
|
|
|
Mikki_Boo33845
|
Mikki_Boo33845
Начинающий
|
Не буду утверждать на 100%, но на фрейме, когда Алиса дразнила Винсента, девочка была в светлом платье, следовательно это была или Ядро или Белая Алиса(честно я не знаю как ее назвать, ведь по сути Воля Бездны это и есть Ядро(всмысле значения,имени, ведь мы всегда называли ее ВБ), а мне близка версия того, что внутри второй сестры два сознания ядра и самой девочки..ну как-то так)
|
http://fotki.yandex.ru/users/cheshir-a/view/289245/
|
Нарушение правил
IP:
...54.49.16
|
|
|
26/02/12 22:59
Zireael_9
|
Zireael_9
Начинающий
|
а мне близка версия того, что внутри второй сестры два сознания ядра и самой девочки..ну как-то так)
мне тоже так кажется. отсюда и её желание "не хочу быть больше волей бездны"
|
Нарушение правил
IP:
....15.133
|
|
|
26/02/12 23:19
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Alino444ka, меня в последнее время не покидает чувство, что Гил отвернется от Оза. Я уже даже писала об этом на дайри Особое впечатление создают эти три страницы Zakh-sopfy, Алиса Баскервиль убившая Баскервиля?  : Вы о чем вообще? Я думаю, что с кроликом Воля разговаривает. [Kadzumi wrote:]Нет цвет платья как раз имеет значение. Воля Бездны одевает всегда светлые платья, в то время как ЧК предпочитает темные
Теперь и я так думаю. Marieta, А вот у меня есть куча вопросов не касающихся в основном истории Баскервилей. Для меня еще нет логического объяснения всему происшедшему. Только обрывки. Вот мы узнали, что Оз на самом деле Черный кролик и моментально куча вопросов (ну у меня уж точно) Конечно многое уже было раскрыто, но и с раскрытием появляются новые вопросы. Marieta wrote:И мне ближе позиция Джека - к дьяволу все - лишь бы Лейси была жива. Чем смирение Освальда, который поставил безопасность мира (а так ли это!!! Причин - реальных причин - избавления от детей несчастий я пока не увидела) превыше жизни сестры.
У меня уж напротив. И я выделяю не столько поступки, сколько сущность самого человека. И Джек с моей точки зрения просто отчаявшееся ничтожество. Проблема Глена в том, что его с детства к этому готовили. Его так воспитали. Внушили, что он обязан это сделать. Тоже самое, что и Лейси зная с самого детства, что ее ждет такая участь приняла свою смерть. Безусловно если бы их не учили этому с детства, а внезапно сказали "Глен, убей свою сестру" То Глен ни за что бы не согласился и Лейси бы тоже так просто не сдалась. В детстве у нас нет своего мнения (есть только мнения взрослых) а будучи взрослыми мы неосознанно полагаемся на то, чему нас учили в детстве. Вы не способны этого понять так как не испытывали чего-то подобного. Само "убью всех ради Лейси" говорит о том, что Джек невероятный эгоист. Не думаю, что Лейси была бы счастлива от таких его поступков. Мотидзуки уже привела в пример ситуацию Брейка в которой он тоже заботясь только о своих чувствах хотел изменить прошлое так что бы его господа выжили. В конечном и тоге он погубил себя и единственную выжившую девочку. Вот так вот слепо пытаясь вернуть то, что ему дорого, Джек причиняет вред себе и окружающим. Ну это лично мое мнение. Вы можете придерживаться своего. Marieta wrote: Кроме того, Глен (Освальд) мне неприятен своим отношением к Озу. Мой любимый персонаж - Оз. У него есть чувства, желания, он благороднее большинства героев манги. Его грех - само его существование - БРЕД! Вместо применения таких агрессивных и жестоких мер по отношению к ГГ, который вообще-то этого не заслужил, с ним стоило поговорить и объяснить ситуацию. Но никто, кончено же, этого делать не стал.
Это ведь был не сам Глен, а воспоминание. Это воспоминание просто прочувствовало страхи Оза и воплотило их в жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...31.31.154
|
|
|