Автор |
Сообщение |
|
22/05/22 14:37
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Kataranana Ledum wrote:Нууу, я вот диплом пишу с переменным успехом, такого никогда не было, однако ж есть опыт с курсовыми за пару ночей))
о,и кем ты станешь в скором времени?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....159.113
|
|
|
22/05/22 15:13
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
MedvedRZD wrote: о,и кем ты станешь в скором времени?)
Девочка станет никем  Ну, а на бумажке будет написано, шо лингвист
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....180.177
|
|
|
23/05/22 10:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
MedvedRZD wrote:да да да,это я,и всем снова здрасть. захват мира пока откладывается,завтра на работу опять прост. ну как вы тут,потомки?)
привет) работа-работа, а отпуск у тебя скоро? рады что заходишь ещё сюда давай почаще!
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.205
|
|
|
23/05/22 10:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Безумный лорд wrote: Моя вредная привычка исчезать снова взяла верх( Надеюсь отпуск прошел хорошо)
а возьми и появись. снова)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.205
|
|
|
26/05/22 08:28
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Kataranana Ledum wrote: Девочка станет никем  Ну, а на бумажке будет написано, шо лингвист
что в коробке то и на коробке (с) даже интересно,в чем заключается смысл дипломной работы по лингвистике...) "влияние альфа-самцов с тиндера на развитие русского языка" "заимствование иностранных слов или как я выучила 2 иностранных" без негатива, правда интересно)
|
|
Нарушение правил
IP:
....159.113
|
|
|
26/05/22 08:29
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Домовой_ wrote: привет) работа-работа, а отпуск у тебя скоро? рады что заходишь ещё сюда давай почаще!
ой,отпуск в августе только. ремонт делать буду) чего тут у вас интересного/нового?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....159.113
|
|
|
26/05/22 14:08
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
MedvedRZD wrote:без негатива, правда интересно)
Чем отличается стиль от жанра, жанр от стиля, и какие есть жанрово-стилистические особенности в кинорецензиях. Но тут подлянка в том, что кинорецензии ищутся в интернете, а именитые и не очень лингвисты до сих пор не поняли, шо это такое, делают отсылки друг на друга, что восходят к великому ужасному началу двухтысячных, а там, собстна, интернет был другой совсем, щас бы сравнивать нынешний с ним как тело и мизинчик. А ещё господа лингвисты так и не определились, какое определение стиля самое норм, какое определение функционального стиля самое норм, все любят Виноградова, который выдал предложение длиной как глава романа "Война и мир", и то было лет 70 назад, язык уже тоже не тот. А ещё с жанрами непонятки, потому что никто не знает, что это такое и как оно работает. Ну, работает и работает, чо прикопались-то. Но нет, надо иметь хотя бы базовое представление, как оно работает, чтобы в итоге всю практическую часть работы оправдать. И ко всему этому словесному потоку ещё актуальность влепить надо. А она прям тоже древняя, как по Сократу - я знаю, что ничего не знаю))) убейте меня
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.179
|
|
|
26/05/22 19:28
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Kataranana Ledum wrote: Чем отличается стиль от жанра, жанр от стиля, и какие есть жанрово-стилистические особенности в кинорецензиях. Но тут подлянка в том, что кинорецензии ищутся в интернете, а именитые и не очень лингвисты до сих пор не поняли, шо это такое, делают отсылки друг на друга, что восходят к великому ужасному началу двухтысячных, а там, собстна, интернет был другой совсем, щас бы сравнивать нынешний с ним как тело и мизинчик. А ещё господа лингвисты так и не определились, какое определение стиля самое норм, какое определение функционального стиля самое норм, все любят Виноградова, который выдал предложение длиной как глава романа "Война и мир", и то было лет 70 назад, язык уже тоже не тот. А ещё с жанрами непонятки, потому что никто не знает, что это такое и как оно работает. Ну, работает и работает, чо прикопались-то. Но нет, надо иметь хотя бы базовое представление, как оно работает, чтобы в итоге всю практическую часть работы оправдать.
И ко всему этому словесному потоку ещё актуальность влепить надо. А она прям тоже древняя, как по Сократу - я знаю, что ничего не знаю)))
убейте меня
норм так у вас запары)) ну,думаю,нет таких проблем,которые не решит вечер с парой тройкой бутылок винишка )) держись там,скоро все закончится) живи
|
|
Нарушение правил
IP:
....159.113
|
|
|
27/05/22 01:17
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
MedvedRZD wrote:норм так у вас запары)) ну,думаю,нет таких проблем,которые не решит вечер с парой тройкой бутылок винишка )) держись там,скоро все закончится) живи
Имхо, винишко бы решило эту проблему, если бы я сама с этими именитыми лингвистами выбивала из них всю дурь, и мне бы дали чёткое нормальное определение и метрики для разбора. Однако это ж словесные науки, тут помимо текста ещё :бип: эктралингвистической информации, и нужно быть сверхразумом, чтобы разбираться во всём. Люди себя и свой язык учат с тех пор, как научились коммуницировать, и за столько лет мы ещё ничегошеньки не поняли в самом деле. Такая философия в 3 утра. #ябудужить
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.176
|
|
|
29/05/22 11:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
MedvedRZD wrote:ой,отпуск в августе только. ремонт делать буду) чего тут у вас интересного/нового?)
ремонт это хорошо никуда не поедешь? отпуск^_^ из событий вот только день рождения ридманги снова прошёл пару дней назад) можно сказать сейчас)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.208
|
|
|
29/05/22 11:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:Имхо, винишко бы решило эту проблему, если бы я сама с этими именитыми лингвистами выбивала из них всю дурь, и мне бы дали чёткое нормальное определение и метрики для разбора.
#ябудужить
тебе еще кроме лингвистики для этого нужен будет диплом некроманта  для половины
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.208
|
|
|
30/05/22 14:04
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:тебе еще кроме лингвистики для этого нужен будет диплом некроманта  для половины
Виноградов будет вечно жить в наших сердцах!
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.193
|
|
|
31/05/22 20:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
"некромантский семинар по лингвистике объявляем открытым. почетные гости: виноградов, соссюр, щерба... если вы никого не видите, протрите хрустальный шар и активируйте заклинанием заново, стрим идет в процессе онлайна.")
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.124
|
|
|
31/05/22 20:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
хотя винишко и без некромантии хорошо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.124
|
|
|
31/05/22 20:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:"некромантский семинар по лингвистике объявляем открытым. почетные гости: виноградов, соссюр, щерба... если вы никого не видите, протрите хрустальный шар и активируйте заклинанием заново, стрим идет в процессе онлайна.")
Специальный гость - Екатерина Алексеевна П., местная сумасшедшая с её фирменным "чё так сложно всё, мужики, зацените лучше мой курсач по лурку, там легально прописанные нецензурные слова"
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.194
|
|
|