правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
08/03/10 13:52 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
Название: Таинственные сны
Автор: Tatiana Фэндом: про Эмилио Де Бове Молодой девушке Эмилии Монгомери начинают снится странные сны прошлого.... От куда они, и как гравная героиня с этими снами связана.... Все это вы узнает прочитав мой рассказ... Глава 1 Франция. Де Бове Холл, 1613 год Де Бове Холл был полон веселых голосов, смеха и мелодичными звуками музыки. Я еще раз оглядела свое платье. Юбки насыщенно-алого цвета, как зарево неба, постепенно бледнели к талии, переходя в белый с розовым оттенком лиф. Вырез был украшен мелкими золотистыми бусинками и зернистым жемчугом, а соблазнительно-короткие рукава состояли из одних кружевных оборок. Маленькие алые туфельки с золотистым ободком гармонировали с платьем. Роскошные золотые волосы были уложены в высокую прическу, и несколько длинных локонов спускались по обнаженной спине. На шее висел медальон, в виде полумесяца. Спустившись со второго этажа, я остановилась напротив больших зеркальные дверей, ведущих в бальный зал. Лакеи распахнули их, и я медленно вошла и остановилась. Подняв глаза, я увидела над собой высокий лепной потолок, где казалось, вращались в такт музыке, хрустальные люстры. Аромат бесчисленных роз плыл в воздухе, разливаемый букетами в золоченых вазах. Весь особняк сверкал и переливался, как алмаз в лучах солнца. Просторный, во всю ширину дома, зал был полон гостей, и у меня зарябило в глазах от их пестрых нарядов. Шестьдесят лакеев прислуживали гостям предлагая прохладительные напитки. Дюжина музыкантов виртуозно исполняли самую модную танцевальную музыку. Гости стояли по группам по тому же принципу, по которому вода ищет собственный уровень. Мужчины обсуждали политику, проблемы разведения породистых лошадей. Другие скачки и их участников, которые намечались на следующий уик-энд. Дамы болтали, разделившись по группам. Внутри, некоторых из них, сплетничали на тех, кто отсутствовал. В других шли разговоры о книгах и поэзии, кто-то говорил о моде, кто-то о романтических приключениях. Несколько особняком держались небольшая группа военных: адмирал Данхевен, невысокий человек с суровым, сплошь покрытыми морщинами лицом; капитан Ютам Бредфорд, чье судно «Франциска» в это время находилось на ремонте в порту Ла-Рошели; лейтенант Уэскот, а также несколько других офицеров. Гости, казалось, съехались в Де Бове Холл со всей округи. Здесь собрались сливки французского общества почти в полном составе. Как хозяйка дома, я стала прохаживаться по залу, вежливо улыбаясь и кланяясь им. С некоторыми, обменивалась словами. Я подошла к мадам де Сов, которую знала несколько лет. Это была милая женщина лет тридцати. Благодаря маленькой разнице в возрасте, мы стали подругами. - Эмилия, здесь все так прекрасно, - сказала она, - и ты как всегда обворожительна. Я поблагодарила ее, хотя уже много раз слышала такие комплементы. С тех пор как я здесь живу, меня считают самой красивой девушкой во всей Франции. Про мои длинные, ниже пояса волосы, говорят, что они сияют подобно лучу золотого света, проникающего сквозь кроны деревьев. За это меня прозвали Золотым Руном Франции. А мои огромные глаза чистого изумруда выделяются на смуглом лице, и их взгляд, как говорят, был способен проникнуть в самые сокровенные глубины души. И вдруг, я почувствовала на себе, чей то взгляд и что, то заставило меня повернуться. На другом конце зала я заметила мужчину. Впервые в жизни у меня перехватило дыхание от одного взгляда на этого человека. Широкие поднятые скулы, твердый волевой подбородок, выразительные губы и плечи в сочетании с врожденной ловкостью и изяществом движения, не могли оставить равнодушной ни одну женщину. Он был одет во все черное: длинные черные волосы были забраны в хвост, черный, сшитый по последней моде, костюм, все придавало ему элегантность. Я была заворожена этим человеком. Его глаза излучали магнетизм. Я не чего не видела кроме этих глаз. Меня, как будто, какими та силами тянула к нему. Он смотрел на меня загадочным, любящим взглядом, от которого расходилось тепло по всему телу. И когда я решила подойти к нему.... Америка. Сан-Франциско, 2013 год Слабый лучик солнца пробивался через опущенные шторы и скользил по стенам спальни. Тишину прекрасного утра нарушил звон телефона. Не открыв глаза, я потянулась за ним. " Ну что могло произойти за несколько часов?" - спрашивала я себя. Поднимая трубку, я знала, кто звонит. Каждое утро меня будит подруга, рассказывая новое знакомство, покупку и тому подомное, которое она успевает сделать за вечер. Интересно, она задумывается, что некоторые люди еще спят, когда она звонит. Наверно нет! Включив громкую связь, я пошла, завтракать, одеваться, при этом разговаривала с ней. Зная Мэри и ее любовь поговорить, весь разговор может затянуться надолго, на работу я выезжаю только к одиннадцати. Хорошо, что у меня своя кампания, а то давно была бы без работы. ( Немного расскажу о себе: Меня зовут Эмилия Монгомери, мне 25 лет. У меня превосходная модельная внешность, многие видят во мне аристокротичекие черты. Наверно, каждая девушка моего возраста мысленно завидует мне. У меня есть все, о чем мечтает современная леди: добрые и отзывчивые друзья, деньги. В свои годы я являюсь главой большого холдинга. Наверно я должна быть счастлива, но есть одно но .... Я не помню своего прошлого, своих родителей ...) Моя кампания существует уже много лет, хотя я не помню, когда ее создала. Это огромный холдинг в разных странах мира. Фирма занимается дизайном, строительством, продажей коттеджей, реставрацией старинных домов. Главный корпус находиться в Сан-Франциско. Не прошло и нескольких минут, как я вошла в кабинет, прибежала Мэри. Она работает моим заместителем, так что надо иметь крепкие нервы, чтобы видеть и слышать ее почти круглосуточно. - Я тебе еще не все рассказала, - сказала Мэри. - Давай потом, вечером - вешая пиджак, попросила я,- много работы. Через час приедет клиент. Он вчера звонил и сказал, что будет сегодня к часу. Да и ты, не забыла, что у тебя сегодня назначена встреча? - Нет, не забыла. А почему ты сегодня такая грустная? - Опять приснился сон. - Тогда понятно, - сказала Мэри, - я пойду. После того, как она ушла, я задумалась. Да, действительно, вот уже несколько месяцев мне сняться три сна. Они, до мельчайшей подробности, повторяются. Видя из, я чувствую, что то родное. Сны в тоже время прекрасные, завораживающие, но в тоже время кажутся странными. Но после того, что случилось позже, я стала смотреть на это с другой стороны. *** Ближе к девяти часам вечера, когда мы с Мэри сидели в моем кабинете, влетел, именно влетел, Кевин. Кевин наш друг, знакомы мы уже давно. Он тоже работает в кампании финансовым директором. - Девчонки, вы не поверите, что я сейчас вам покажу? - Ты так влетел, как будто за тобой кто то гнался, - сказала Мэри. - Ой, как ты любишь издевать. - Ну, хватит вам, - сказала я,- что у тебя? - Смотрите! – Кевин подал нам газету, которую принес с собой, и показал статью. В статье, на первый взгляд не было ни чего интересного. В ней говорилось, что в предместье Парижа в старинном особняке, принадлежавший какой то династии графов, пройдет выставка картин. - Ну и что тут необычного. Ну, выставка и что? – спросила Мэри. - Он имел в виду не выставку,- обходя стол, сказала я,- а фотографию. Посмотри по внимательней. В статье было опубликовано две фотографии: дома и девушки. Фотография девушки была не очень большая, но можно было понять, что портрет был написан приблизительно семнадцатого века, но лицо девушки ......было точности моим. - А при чем тут твоя фотография. Да еще в таком наряде?- спросила Мэри. - Это портрет не Эмилии, - сказал Кевин. - А чей? Если на нем она. - Портрет девушки, похожей не нее, - уточнил он. - Уж слишком похожа, - сказала я,- Кевин, кто это? - Сейчас скажу, только – ответил Кевин, повернувшись ко мне,- у вас все, похоже, и внешность, точная копия, и имя. - Что! – удивилась я,- ты хочешь сказать, что ее… - Да. Ее зовут графиня… Эмилия де Бове, хозяйка дома. - Де Бове… Де Бове, - пробормотала я. - Ты чего? – спросила Мэри. - Где то я уже слышала это название, но не помню где, - пояснила я.- Чертовщина, какая то. Кевин, ты сможешь, что нибудь найти об этом доме? - Попробую. Де Бове Холл, 1613 год Открыв глаза, я заметила, что сижу в кресле, в просторной полутемной комнате, рядам с огромным камином, в котором жарко пылал огонь. У стены стояла громадная резная кровать, затянутая черным атласным пологом, и маленький туалетный столик, на котором стояли кувшин и золотая ваза, полная кроваво-красными розами Прямо перед пылающим камином располагалось деревянное кресло, к спинке которого были прикреплены черные, из эбонита крылья. В кресле сидел высокий широкоплечий человек с королевской осанкой и гордо вздернутым подбородком. У него были длинные, до плеч, темные волосы, продолговатое лицо, с резкими и правильными чертами. Алый отблеск пламени ложился на лицо, придавая ему загадочный вид. Поначалу, поскольку в комнате царил полумрак, мне показалась, что глаза у него темно-карие, как у креола. Но это было не так. Они были того же цвета, что и алые языки пламени, полыхавшего в камине. Мужчина поднялся, и я заметила, что он облачен в черную, распахнутую на груди, рубашку, черные узкие штаты, и сапоги с отворотом. Я явственно видела его полные чувствительные губы, изогнутые в улыбке. Он медленно подошел ко мне и присел на корточки. - Ты проснулась? – спросил он мягким любящим голосом. - Да, - сказала я,- А ты все это время сидел здесь? - Я не хотел от тебя уходить, - ответил он и крепко поцеловал. - Я тебя люблю. Позже мы сидели, обнявшись, в кресле. Спальню освещал только алый свет тлеющих в камине углей. Мы разговаривали обо всем, смеялись. Мне было тепло, не от того, что пылал огонь в камине, а от того, что любимый меня обнимает. Казалось, мне ни чего больше не надо, только быть с ним, в его объятиях, навсегда. Сообщение отредактировано в 00:28 19.11.14 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:50 18.11.09 Сообщений: 11185 IP: ...0.68.86 | ||
13/03/10 22:17 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
Глава 2
Весь день я ходила сама не своя. Мне казалось, что сны как-то связаны с портретом и домом. Вечером, у меня в кабинете, Кевин сидел за компьютером и читал то, что нашел в Интернете. - Дом был построен в конце тринадцатого века. Он принадлежал династии де Бове. За все годы необычного ничего не произошло. Но... в конце 1613 года приехал граф Люсьен де Бове, которого считали мертвым уже многие годы, с женой графиней Эмилией де Бове. Через десять лет, 1623 году графиня загадочно исчезла, а через год сам граф уехал. Больше в доме не кто, не жил. Наследников у графа не было. Но деньги на поддержания дома и платы прислуге до сих пор выплачиваются, но не известно, откуда и кем. - Мда… Грустная история, - сказала Мэри. - Да, - подтвердила я,- Кевин, а есть, какие ни буть фотографии? - Да, смотрите, - Кевин щелкнул кнопками на клавиатуре. Мы с Мэри подошли ближе. На экране появились несколько фотографий. На одних из них был изображен дом. Рассмотрев по лучше его, мне показалось в нем что- то знакомое, родное. Потом я увидела портрет красивого мужчину. Он стоял в саду и держал лошадь под узды. - Кто это? – спросила Мэри. - Хозяин дома, - сказал Кевин,- граф Люсьен де Бове. - Это он!- пробормотала я. - Кто он? – хором спросили Кевин и Мэри. - Это, тот мужчина из снов. - Из каких снов, - спросил Кевин, - Ты мне ничего не говорила. Давай рассказывай все по порядку. - Понимаешь, мне вот уже несколько месяцев сняться три сна. Они все время повторяются, до мельчайшей подробности, - начала я, -Первый: я в каком - то доме, на мне красивое платье, приблизительно семнадцатого века. Я хозяйка этого дома, хожу по залу, здороваюсь с гостями. И в какой то момент, повернув голову, я увидела мужчину. Он красивый, высокий, одет в шикарный черный костюм. Он так смотрел на меня, что по всему телу пошли мурашки. Какие-то силы меня тянут к нему, и я начинаю к нему подходить. Но почему-то на этом сон все время кончается. Второй: я сижу в кресле, полутемной комнате. Рядом сидит красивый мужчина. Он подошел ко мне и поцеловал. Потом мы сидели, обнявшись, и у меня было такое чувство, что я давно его знаю. Если, видя те два сна, у меня по телу проходило тепло, то третий сон вызывает у меня страх, что-то таинственное и не понятное. - И что это за сон? - Спросил Кевин. **** Третий сон: Я открыла глаза и увидела, что лежу на ковре в просторной комнате с огромным пылающим камином. У стены стояла кровать и с нею поднялся мужчина. Я уселась на ковер и устремила взгляд на незнакомца. Мужчина обошел вокруг ковра, оценивая меня взглядом и приподнял меня за подбородок - Вы очень хороши, мадемуазель, - сказал он низким, но властным голосом, - прямо таки писаная красавица. Я знал, что вы красивы, но действительность превзошла ожидания. Увы, теперь вы одна из нас. Я многое знаю о вас и о вашей семье. Ну а вы? Известно ли вам, кто я? - Неужели сам дьявол? - содрогнувшись всем телом, спросила я. Он от души рассмеялся. - Меня зовут Люсьен. Люсьен Де Бове. - Это одно из имен дьявола? Люсьен остановился передо мной, схватил за плечи и заставил подняться. Я попыталась оказать ему сопротивление, но тщетно. - Ну что вы заладили - Дьявол, дьявол? - иронически осведомился он. - Я король. Ваш и всех существ вроде вас, которые предпочитают темноту дневному свету. - Никакой вы не король. Вы призрак из кошмарного сна. И потом - что значит " существа вроде вас"? Прежде всего, я человек! Люсьен расхохотался - да так громко, что от раскатов его смеха содрогнулись сены мрачной, полутемной комнаты. Почувствовав безмерную силу этого человека, я задрожала от страха. - Конечно, вы отрицаете всю принадлежность к силам тьмы. Ведь вы смиренны и невинны - не так ли? Но оставим эту тему. Главное, что вы теперь одна из нас и моя подданная. - Я считаю нашу встречу и этот разговор ночным кошмаром, который закончится, как только я проснусь. - Э нет, моя милая, - произнес Люсьен с жесткой улыбкой. - Это не ночной кошмар - это новая действительность, в которой вам отныне предстоит существовать. Вы будете подчинять мне и учиться у меня, потому что я ваш повелитель. - Отпустите меня! - крикнула я и снова попыталась высвободиться. - Нет у вас пока силы, так что не пытайтесь - не поможет! Так как вы мне приглянулись, я буду обучать вас сам. - Вы говорите странные и страшные вещи. Я не желаю вас слушать! - Вам придется слушать меня, поскольку в противно случае вы не выживите. Я приказываю - вы подчиняетесь. Мое слово - закон. - Ничего не понимаю. Когда я проснусь... - Можете и не проснуться, если не будите меня слушать. Помните, самое главное- питание. При приеме пищи необходимо - Я по-прежнему ничего не понимаю. - Не валяйте дурака. Вы все отлично понимаете. И слушайте дальше... - Я не хочу больше ни чего слышать. Я сию минуту ухожу отсюда! - Никуда вы не уйдете! - Я уйду, а вы будите гореть в аду! - Нет, вы не уйдете! Вдруг я почувствовала, как меня подхватили вихрем. Я поднялась в воздухе и опустилась на черные атласные простыни огромной кровати. В следующее мгновение хозяин мрачной комнаты оказался на мне. Он уже снял одежду, и его тело было гладким, как шелк, и горячим, как расплавленный металл. Люсьен прожигал меня взглядом, в котором отражалась железная воля и словно жидкий огонь, плескалось желание. Я кричала, вырывалась и царапалась, но мое сопротивление мгновенно было подавлено. Люсьен смеялся и, легко избегал кулаков и ногтей, срывая с меня одежду. В сущности, ему и не пришлось ничего делать: он отдавал приказы глазами, и я вопреки желанию подчинилась. Не прошло и минуты, как я, обнаженная, лежала на постели, раздвинув ноги, и была готова принять его. Хотя тело подчинилось ему, сознание продолжало бороться. Но потом Люсьен вошел в меня, и меня охватила страсть. Я впервые по-настоящему осознала, что у Люсьен достаточно внутренней силы, чтобы подчинить себе не только мое тело, но и мысли и чувства. Он заставил меня желать близости с ним. Когда все закончилась, Люсьен лежал рядом и гладил мои волосы. - Ты просто чудо. Может, мне рискнуть - научиться у тебя любви и полюбить самому? - Я никогда не полюблю тебя! - Властью над тобой я обладаю - и этого с меня довольно. К тому же я существо непостоянное и часто меняю любовниц. Но если мне придет в голову блажь увидеть тебя снова, я позову - и ты придешь. - Я тоже научусь властвовать! Люсьен засмеялся, а потом снова коснулся меня. - Власть и сила моя велики, - прошептал он мне на ухо, и мои глаза вновь потемнели от страсти..... Закончив рассказ я сказала: - И во всех снах я вижу его. - Ну, у тебя прямо не сон, а эротический роман.- сказала Мэри - По- моему тебе пора завести мужчину. - Не смешно. В то время я испытывала ни чего кроме страха и какой-то власти надо мной. - Странно, - сказал Кевин. - Покажи портрет графини, - попросила Мэри. - Вот, Кевин показал фотографию. На ней была изображена та же девушка, что и в газете, только в крупном формате. Девушка была одета в нежно-алое платье, золотистые волосы падали на плечи, на шее висел медальон в виде полумесяца, а на руке кольцо с камнем, цвета крови. - Медальон, - сказала я. - Что медальон? – спросил Кевин. - Во сне, у меня на шее висел этот медальон. - Точно? - Да. Я была в этом платье, - я показала на портрет - волосы, так же как и у нее, были забраны в прическу, а на шее висел медальон в виде полумесяца. Я не чего не понимаю. Я в первый раз в жизни вижу этот портрет. - А кольцо нет! – сказала Мэри. - Что? – спросила я. - Кольцо в точности такое же, что и у тебя, - сказал Кевин. - Да. Камень в виде капельки крови, - сказала я. - Чертовщина, какая та! - А как к тебе попало это кольцо? - Я помню, что несколько лет назад была в Лондон. Торопившись в аэропорт, все вещи побросала в чемодан. Вернувшись, сразу поехала в офис. Мне нужды были документы, а они лежали в чемодане. Я его открыла, там лежала шкатулка, я поставила ее на стол и вспомнила про нее через несколько дней. В ней лежало это кольцо. - И больше ничего? - спросил Кевин. - По-моему в ней еще лежали какие-то бумаги. Шкатулка до сих пор лежит в ящике стола. - Вытащи ее, - сказала Мэри. Когда я достала шкатулку, Кевин начал ее внимательно рассматривать. - Я не знаю, как такая шкатулка попала к тебе, - сказал Кевин, - но она стоит миллионы долларов. Шкатулка приблизительно семнадцатого века, усыпанная рубинами, а этот полумесяц на крышке покрыт настоящим золотом. - открыв шкатулку Кевин продолжал,- а в нутрии оббит настоящим бархатом. – он достал бумаги и посмотрел на них - Это наверно какие то письма. Бумага выглядит так, как будто ей уже несколько сотен лет и написана не на английском. - Это французский, - сказала я, посмотрев внимательно на записи. « Я не могу больше здесь жить. Все напоминает о ней. Боже, неужели я проклята на все свое существование. Мне надо уехать, все забыть. Он не сможет меня остановить, теперь я ему не подчиняюсь. Теперь я другая. Глупа было мечтать, что наш брак будет счастливым, потому что он не может существовать между такими существами как мы.» - Это дневник - сказала я и продолжила читать. «Прошло полгода. Я живу в Лондоне. Он хотя и пасмурный город, льют дожди, сильный ветер, ярких солнечных дней очень мало. Но все таки - Лондон красивый. Здесь много красивых улиц, домов. Особенно Букингемский дворец. Он так и сверкает своим изяществом и красотой. Лувр по сравнению с ним очень мрачный. Но в чем схожи Париж и Лондон, так это в веселье. Почти каждую ночь Их Величества устраивают балы Здесь можно не только потанцевать, но и встретить хороших людей, поговорить с ними. От кого то я слышала, что Люсьен уехал из поместье, но куда не кто не знает.» - По-моему, мнению - это записи той самой графине, -сказала Мэри. - Но вот откуда ты знаешь французский? - Не знаю. Но сейчас это не важно. Значит она ушла от мужа после какай то трагедии. И больше ни когда, по-моему, не видела его. Но я то тут при чем? - Эмилия, дай мне пожалуйста, кольцо - попросил Кевин. Сняв кольцо, я отдала Кевину и он начал его рассматривать. - У тебя нет увеличительного стекла? - Нет. - Ладно. Я сейчас вернусь - и вылетел из кабинета. Прибежав обратно, сного начал крутить кольцо и потом сказал: - Здесь выгровина надпись на латыни. - И что там написано - спросила Мэри. - " Навеки вечно вместе" - прочитал Кевин и, повернувшись ко мне, сказал - Эмилия, это обручальное кольцо. Вспомни, откуда оно у тебя. - Незнаю. - Может оно принадлежало твоей прапра...бабке? - предположила Мэри. - Ну да. А я вижу во снах ее прошлое. Та, что ли? - Знаете, может я скажу глупость, но - сказал Кевин - может ты видишь, наоборот, свое прошлое. - Ну, еще хлеще не мог придумать? - Ну а как ты объяснишь то, что видишь во снах? - Я не знаю! Но, по-моему, я знаю, что надо делать. - И что? - спросила Мэри. - Мне надо ехать в этот особняк. - Ты с ума сошла? Что ты нам будешь делать? - Может, походив по дому, я что-нибудь вспомню. Тем более, у меня такое чувства - продолжала я, посмотрев на фотографию дома - я, где то видела его уже. - Эмилия, все старинные дома похожи друг на друга. Может ты видела его, ездив к очередному клиенту. - Нет. Я так не думаю. - В таких домах - начал Кевин, - должны быть записи о всей династии и о тех кто проживал в этом особняке. Может прочитав записи мы найдем что нибуть. - Ну вот. Я еду туда. - Но мы с тобой. - Хорошо. Мэри закажи билеты на ближайших рейс в Париж. " Что же меня там ждет?" *** В ночь, перед отлетом, мне сного приснился сон, но уже другой. " Я сидела, в беседке, в прекрасном саду, который благоухал розами. Ко мне подбежала девочка, в розовом платьице, лет шести. - Мамочка, пойдем покатаемся? - Извини, малышка, но мне сегодня не охота. - А я думаю, сегодня прекрасный день, чтобы прокатиться - сказал, подошедший к нам мужчина. ( Это был он - мужчина из тех снов) - Хорошо. Если вы так обо хотите, я согласна. Девочка обрадовалась, поцеловала меня, потом повернулась и побежала к конюшне. - Ты все время потакаешь ей - сказала я. - Она моя дочь. И я люблю ее. - Значит, меня, Люсьен, ты не любишь? - спросила я, и надула губки. - Эмилия, я люблю вас обо --их. Вы мое самое дорогое сокровище. Но что с тобой? - Я не могу поверить, что я счастлива - с тобой и малышкой. - Почему? - Не думала, что такие существа, как мы, способны познать счастья. - Может это подарок, за все мучения. Но ведь, что то другое тревожит тебя? - Я очень боюсь того дня, когда Маленькая Леди вырастет. С одной стороны, мне охота, чтобы она была всегда с нами, но с другой - обрекать ее на такое существования, сделать ее таким же зверем, как мы.... Я не хочу. Но увидеть, как она состарить, умрет. - Я понимаю тебя, но мы должны принять то решение, которое примет она. - Да. Ты прав. Весь день мы пробыли вместе. Сначала скакали на лошадях, объехав все владения, малышка смотрела, как мы с Люсьеном перескакиваем преграды перед нами. - Я тоже так хочу - сказала она. - Ты тоже, будешь так скакать. - сказал Люсьен - но после того, как немного подрастешь. Потом мы устроили пикник у озера. Девочка бегала за птичками, смеялась, играла с отцом. Я смотрела на них, смеялась вместе с ними. Этот день был самым лучшим в моей жизни." Проснулась я с улыбкой. По всему телу стало тепло, как ни когда в жизни. Глава 3 К дому мы подъехали уже ночью. На черном небе сияла полная луна. На ее серебряном диске виднелись алые вкрапления. Зрелище было величественное, хотя и зловещее - казалось, кто то вымазал луну кровью. Алый свет луны окрашивал белые стены дома в багровый цвет. - Мда... - пробормотала Мэри, - Зрелище впечатляющие. Кевин - она повернулась к нему - ты случайно не перепутал - это дом графа Де Бове или Дракулы? - Не хочешь, не иди.- сказал с улыбкой Кевин. - Неет. Всегда мечтала побывать в замке Дракулы французского происхождения. Посмеявшись, мы вышли из машины, и пошли к дому. Кровавая луна заливала все призрачным светом, поэтому дорожку к замку было видно. Особняк стоял на побережье залива. Общая площадь только одного дома составляла здесь никак не меньше восьми тысяч квадратных футов. ( Такой площадью мог похвастаться только Версальский дворец) Белые ступени вели к парадному входу, украшенному белоснежными колонами, которые казались, красными в ночи. Вдоль всего второго этажа шел балкон, позволявший обитателем дома наслаждаться пленительными видами и свежим воздухом. Лужайка перед домом была аккуратно подстрижена Поднявшись по ступенькам, мы позвонили. Дверь нам открыла кругленькая улыбчивая женщина, средних лет, в белом фартуке. - Здравствуйте. меня зовут Эмилия Монгомери. Я недавно вам звонила, - сказала я. - Проходите, прошу Вас.- сказала она. - меня зовут Сьюзен.- она посмотрела на меня - Вы так на ее похожи. Точная копия. Женщина отступила, и мы, минуя двойные двери, вошли в просторный холл. Он был выложен мрамором и вел в комнаты на первом этаже. В холле были большие окна, из которых лились лучи светящейся луны. Прямо перед нами была широкая лестница, покрытая красным ковром, ведущая на второй этаж. Стену на лестничной площадке украшала огромная картина - портрет хозяйки дома. Эта была очень красивая девушка, с золотистыми волосами, одетая в бальное платье из алого бархата. - Скажите, - спросила я, - почему вы не удивились моему звонку и тому, что я так похожа на графиню? - Мы ждали, что когда нибуть это произойдет. - Почему? - спросил Кевин. - Моя семья из века в век служит и работает в это доме. И история последнего графа знают все. Когда граф уезжал, он сказал, что .. - Что сказал? - перебила я. - Он сказал, что когда нибуть она все таки вернется домой. Так говорила моя мать, а ей ее мать. - Почему графиня уехала от мужа? - спросила Мэри. - Какая та произошла трагедия? Какая? - То что произошло, я не знаю. Да и не кто не знает это сейчас. Знали лишь те, кто жил тогда. Моя мать говорил, что что-то произошло очень плохое, и об этом ни кто не вспоминал. Эта была закрытая тема. - А есть ли какие-то записи? - спросил Кевин. - Да. Все есть в библиотеке. Но сейчас уже поздно, я покажу Вам ваши комнаты. Мы поднялись по лестнице и пошли по коридору. Показав комнаты Кевину и Мэри, Сьюзен повела меня дальше по коридору. - Я поселила Ваших друзей в гостевые спальни, а Ваша - Хозяйская спальня. Спокойной ночи. - сказала Сьюзен и ушла. *** Я огляделась. Это была та комната из снов. Все было тоже самое, что и в них. Только, оказалось , одно различие. Над камином весел портрет графа Де Бове и его жены. Раздевшись, я легла и уткнулась носом в подушку. Мне показалось, что от ее пахло розами. Продолжая наслаждать запахом, я не заметила, как уснула. Эта была первая ночь без всяких снов. Я сладко потянулась в постели, наслаждаясь приятным прикосновением обнаженного тела к свежим простыням. «Какая прекрасная ночь» подумала я и повернулась. На подушке лежала красна роза! «Интересно, кто ее положил?» Повалявшись еще немного, я встала и решила все осмотреть. *** Чтобы лучше было осматривать окрестности, я решила прокатиться на лошади. Спустившись вниз, я заметила Сьюзен: - Сьюзен, спасибо вам за розу. - Какую розу? - Которую вы положили в моей комнате. - Но я к вам не заходила. - Да? Тогда наверно ее положил Кевин.- подумав, я продолжила. – Сьюзен скажите Мэри и Кевину, что я вернусь через час. Хочу прокатиться и осмотреться. - Хорошо. В конюшне стояло много лошадей, но мое внимание привлек превосходный черный жеребец. Я попросила оседлать его. Рабочие привели коня и предупредили, что у этого жеребца крутой нрав. - Ничего, мы поладим. Жеребец бежал милю за милей. Мы доехали до реки и остановились. Пока конь пил воду, я огляделась. От сюда было хорошо видно дом. Он был как на ладони. Это было великолепно. Особняк, возвышавшийся посреди живописного парка, северным боком был повернут на залив, южным – на лес. Трехэтажный дом, казалось, каждым дюймом кричал о бессмертной, праздной роскоши. Большая гостиная, семейный обеденный зал и огромный бальный зал с восемнадцатифутовым потолком, поддерживаемый могучими колонами, располагались на первом этаже. На втором – жилые комнаты. На третьем этаже помещались спальни Вернувшись в дом, мне сказали, что Кевин и Мэри находиться в библиотеке. Поблагодарив, я поднялась по лестнице и пошла по длинному коридору к библиотеке. Огромные дубовые двери библиотеки были слегка приоткрыты и я вошла в внутрь. Эта была огромная комната с двадцатифутовым потолком, шкафами, хранящими, должно быть, не одну тысячу увесистых томов книг. С обеих сторон комнаты были глубокие альковы, закрывавшиеся тяжелыми красными бархатными портьерами, приподнимавшиеся при помощи толстых веревок с золотыми кистями на концах. (Объясню, что такое - альков. Альков - это отгороженное ширмой или занавеской место, куда ставят кровать. Другими словами, маленькая импровизированная спальня. Альков удобен тем, что представляет собой укромный уголок для отдыха в помещении, где нет спальни. Во Франции и Бретани альковы делались в виде ниши в стене. Они представляли собой своеобразную спальню-шкаф. В эпоху классицизма и ампира альковам стало отводиться гораздо большее пространство. Они отгораживались балюстрадой с портиками и богато украшенной колоннадой, имитирующей античный стиль. ) В одном из альковов стояло кресло для уединенного чтения, в другом были двери, открывавшиеся на террасу. Посреди комнаты стоял внушительных размеров стол вишневого цвета и два кресла, а одну из стен украшала огромная картина, на которой был изображен граф с гончей собакой в парке дома. В библиотеке царил стойкий запах пожелтевших бумаг и кожаных переплетов. - С добрым утром.- сказала и села в кресло. - Привет. – сказали Кевин и Мэри, оторвавшись от книг. - Кевин, спасибо тебе за розу. - Какую розу? Я внимательно посмотрела на него: - Ты заходил ко мне в спальню? - Нет. А что? - Когда я проснулась, на подушке лежала роза. - Может это кто-то из прислуги положил. – предположила Мэри. - Нет. Сьюзен сказала, что ко мне никто не заходил. - Странно. - Может кто заходил, а она это забыла. – предположил Кевин. - Сьюзен не похожа та женщину у которой склероз. – сказала Мэри. – Может она просто не видела. - Ладно. Забудем об этом пока. Вы что нибуть нашли. - Ну здесь все тоже самое, что и в Интернете. Но есть одно но. - Какое? - Ну во первых, - начала Мэри. – первым графом был Генрих Де Бове. Он родился в 1225 году. При дворе французского короля появился, когда ему было 16 лет. Стал фаворитом. Не сказать, что граф был красавцем, но все матери хотели, чтобы он женился на их дочерях. Но Генрих положил глаз на любовницу Его Величества – Марию-Луизу Лазанье. В 25 лет граф женился на ней, а король подарил ему эти земли. Граф построил этом замок, хотя первоначально он был намного меньше теперешнего. У них родился сын – Люсьен Де Бове. - Вот здесь и начинается самое странное, - продолжил Кевин и повернул в мое сторону развернутую книгу. – смотри. На одной странице был изображен портрет графа. Посмотрев на него я сказала: - Но это же…- говорила я и при этом показывала на портрет, висевший на стене. - Да. Граф Люсьен Де Бове. - Но как такое может быть. Это портрет - показала на портрет в книге.- тринадцатого века,а этот на стене - семнадцатого. - Мы про что и говорим.- сказала Мэри. - Что дальше? - Когда Люсьену было 26 лет, его родители умерли. - Как? - Возвращавшись в поместье, простудили и умерли. Нормально для того времени. После этого граф уехал отсюда на четыре года и вернулся, когда ему исполнилось тридцать. Прожив пятнадцать лет, уехал на пять, и снова вернулся. Но знаешь, что было самое странное? - Что? - А то, что за все это время он не изменился. - Ты хочешь сказать, что в пятьдесят лет он выглядел так же, что и в тридцать? - Да. - И ни кто этому не удивился? - Все подумали, что это сын графа.- сказала Мэри. - Но не многие думали иначе.- сказал Кевин. - И что? - Ну ты же знаешь, что раньше все не понятное объяснялось, одним словом – магия. Они подумали, что нынешний граф – реокарнация того. - А мне можете объяснить это слово – попросила Мэри. - Реокарнация – переселение души, - объяснила я. – То есть раньше считали, что если человек умер не доделав свои дела, то его душа перерождается, переселяется в другое тело. И считали, что если человек похож на умершего, то это его реокарнация. Ну а дальше? - А тоже самое, - сказал Кевин .- Прожив сного пятнадцать лет, уехал на пять и сного вернулся. И так из века в век. Только последний граф приехал с женой. Но после исчезновения графини, ни кто больше не приезжал. - Мда.. Хорошенькая история.- пробормотала я.- А есть какие нибуть записи про маленькую девочку? - Про девочку? - Да. Перед отлетом мне сного приснился сон, только другой. Там была девочка, ее звали Маленькая Леди. - Странное имя для ребенка – сказала Мэри. - Она назвала меня мамой, а графа – отцом. - Нет. Ни в каких записях и книгах нет упоминания о ребенке. - А как она выглядела? - Ну, как? Как? Как обыкновенный ребенок, лет шести с золотистыми кудряшками и в розовом платьице. - Ой. Чувствую, это добром не кончить. – сказала Мэри. Посидев, мы начали сного капать в книгах, но ни чего не нашли. Еще несколько дней потратили на выяснения. Мэри и Кевин ездили в городские библиотеки, я осматривая дом, нашла комнату, которая не открывалась. Спросила Сьюзен, она сказала, что эту комнату несколько раз пытались открыть, но без результатно, расспрашивала прислугу. Но мы так и ни чего не узнали больше. Была еще одна тайна. Каждое утро на подушке лежала роза. А каждую ночь, лежа в постели, я чувствовала на себе чей то взгляд. |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:50 18.11.09 Сообщений: 11185 IP: ...0.68.86 | ||
13/03/10 22:20 Kaira3080 | ||
Kaira3080
Мастер Беседы ![]() |
По-моему просто супер. Даже слов нет.
|
|
Менеджер "Черной лилии"
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:33 03.02.10 Сообщений: 31404 IP: ...0.68.86 | ||
13/03/10 22:27 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
17/03/10 23:37 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
Глава 4
- Прошло уже четыре дня, – сказала Мэри. – А мы ни чего не узнали. Была уже ночь. Я и Мэри сидели на диванчике в гостиной, а Кевин, помешав поленья в камине, направился к маленькому столику. На серебряном подносе, стояли бокалы и бутылка с вином. Кевин, откупорив бутылку и налив вина, подошел к нам и подал бокалы, а сам сного подошел к камину. - Да. Думаю, нам надо возвращаться. – сказала я. – Я завтра закажу билеты. - А я думаю, надо еще здесь пожить, - сказал Кевин.- Мне интересно, почему все графы так похожи, а ты похожа на графиню. Да и кто, наконец, оставляет тебе розы. Тебе не интересно? - Интересно. Но как это узнать? Я разговаривала со всеми. Никто не знает. Я даже спрашивала садовника. - И что он сказал? - Он сказал, что ни с одного куста не обрезалась ни одна роза. - Тебе больше не снились сны? – спросила Мэри. - Нет. После того, как мы сюда приехали, я не видела ни одного сна. И что мы будем делать? - Я думаю, что сейчас пойдем спать. А завтра все решим. – проговорила Мэри поднявшись, и вышла из комнаты. - Думаю, она права. – согласился Кевин Войдя в спальню, я подошла к окну и открыла его. Ночь была сегодня превосходная. Луна светилась красивым серебристым светом. Ветерок нежно ласкал мое лицо и развевал локоны волос. Было слышно, что где то в лесу ухали совы. Забравшись на подоконник, начала думать. Если честно, то мне не охота было уезжать. Хотелась остаться в этом доме навсегда. Мне не было так хорошо, как здесь, даже дома. Кевин был прав, мне действительно хотелось знать, откуда появляются цветы. Но больше всего, мою душу затронула девочка. Почему я вижу ее, хотя о ней ни кто не знает. « Может это просто моя фантазия?» Подойдя к портрету, я сказала: - Кто ты? Почему я вижу эти сны? И кто я? - как будто в ожидании ответа, я постояла еще немного, потом разделась и легла в постель. Я не заметила, как уснула, но через какое то время, по комнате, разнеся запах – запах роз. Потом, к моей щеке нежно прикоснулась чья-то рука. Через сон, я почувствовала, как кто-то подсунул руку под шею и, поддерживая голову, поцеловал меня в губы, и тихо прошептал: - Эмилия! Я повернулась на бок и открыла глаза. На подушке лежал огромный букет красных роз. Я уткнулась носом в букет и вздохнула прекрасный запах цветов. Потом, подняв глаза, увидела: в камине, потрескивали дрова и танцевали языки пламени, а в кресле, по-королевски, сидел мужчина. - Кто вы? - спросила я, вставая с постели. - Это я, - ответил знакомый, до боли, голос. Я подошла к камину и взглянула в лицо незнакомцу. Это … это был граф Де Бове. - Вы? Кто вы? – сного спросила я. - Ты ведь и так знаешь, кто я. - Граф Люсьен Де Бове? - Да. - Но как? Вы же…- я не успела договорить, как граф встал и нежно обнял меня. - Эмилия, ты должна все вспомнить. Вдруг мне показалось, что пол в спальне содрогнулся, окна распахнулись, и в комнату ворвался порыв ветра. Вслед за тем тьма вокруг меня и Люсьена сгустилась, а потом ветер подхватил нас и куда-то понес. Мы летели среди тьмы вне времени и пространства. Потом неожиданно пришло ощущение покоя. Тьма постепенно рассеялась, и я увидела, что мы стоим в бальном зале. Зал был ярко освещен, и в нем было много народу, а на мне – воздушное бальное платье. Это был бал. Затем Люсьен повел меня в центр зала, и мы стали танцевать. - Где мы? И что это? – спросила я. - Это иллюзия, но иллюзия прошлого. Эмилия? - Да. - Твои сны – это твое прошлое. Я понимаю, тебе больно все вспоминать, но ты должна. Ради своей жизни. Тебе грозит опасность. - Я не понимаю? - помолчав немного я спросила, - Кто я? - Ты – графиня Эмилия Де Бове, моя жена. - Это не может быть. - Это кольцо, - Люсьен дотронулся пальцем до кольца на моей руку, - я надел тебе на руку в день нашей свадьбы, в 1613 году. - Это не может быть, - сного сказала я, - это было в семнадцатом веке, а сейчас двадцать первый. - Мы бессмертны. Такие существа, как мы, живут вечность. - Какие существа? - Вампиры. - Вампиры? Это какой сон. Вампиры не существует, это все сказки. И я человек. Люсьен громко засмеялся. - Что тут смешного? – спросила я. - Ты говоришь, то же самое, что и в нашу первую встречу. Помнишь? Я захотел увидеть тебя, и ты появилась в особняке. Ты лежала на ковре, такая маленькая, невинная, и не верила тому, что я говорил. А потом…. - А потом я оказалась на постели, - закончила я. - Да. Это была наша первая ночь. - В ту ночь, я сказала, что научусь властвовать и ни когда не полюблю тебя. - Ты целое столетие была такой строптивой, но потом все-таки стала моей женой. - Значит, это все правда. Но кто та девочка? Крепко обняв меня, Люсьен взвихрил вокруг нас воздух, и в следующее мгновение ока переместились в другое место – коридор дома, у той самой комнаты, которая не открывалась. - Открой ее, - сказал он. - Но она закрыта. - Закрой глаза, и представ в своей руке ключ от этой комнаты. Закрыв глаза, я так и сделала и почувствовала что-то холодное. Открыв глаза, увидела, что ключ лежит в моей руке. - Как это? – спросила я, посмотрев на Люсьена. - Ты закрыла эту дверь, и только ты можешь ее открыть. Открыв дверь, мы вошли внутрь. Эта была детская. Здесь была колыбелька, маленькая кроватка для ребенка. Везде лежали игрушки: на диванчике, на полу. В самом углу комнаты лежал портрет. Я подошла к нему и подняла. На меня смотрела девочка лет шести. У нее были белокурые вьющиеся волосы и круглый упрямый подбородок, как у Люсьена, а глаза очень похожи на мои собственные. На руках девочка держала полосатого котенка. - Кто она? – спросила я. - Наша дочь – Мария-Луиза или Маленькая Леди, - сказал Люсьен и поцеловал меня, потом внимательно посмотрел на меня. В это время, в моем тело что-то изменилось. Мои глаза стали красного цвета, а в горле все горело, и стояла неописуемая жажда, жажда крови. - Ты видь, хочешь пить? - Да, - я смотрела на его шею и видела как под кожей по сосудам бежит красная и горячая кровь. Приоткрыв рот и почувствовав, как вылезают два острых клыка, я потянулась к шее Люсьена и впилась в нее. Солоноватая, на вкус, кровь проникала в мой рот и растекалась по всему телу. она была вкуснее, любого десерта в мире. Я долго пила ее, затем, оторвавшись от шее, посмотрела на Люсьена и положила руку на его щеку. - Моя королева, - проговорил Люсьен, жав и поцеловав мою руку. - Люсьен, - сказала я и в эту же минуту потеряла сознание. В одно мгновение, в моей голове пронеслись все воспоминания: мой отец, детство, Ален, первая встреча с Люсьеном, моя жизнь, наша свадьба, дочь. Я вспомнила всю Когда я открыла глаза, то уже лежала на кровати, Люсьен был рядом и обнимал меня - Я всю вспомнила. Боже, мне так тебя не хватала все эти годы. Прости меня, что тогда убежала. - Я не виню тебя. Нам было обоим плохо, но теперь, все измениться. - Что измениться? - Это сюрприз. Я улыбнулась. - Поцелуй меня, я так соскучилась по тебе. - С радостью. Люсьен принялся целовать меня. Его губы, обласкав веки и щеки, стали гладить и ласкать мою грудь. Я откинула назад голову, чтобы он мог поцеловать ямочку по горлом. Мои руки стали нетерпеливо растягивать его рубашку. Дрожа от возбуждения, провела рукой по его мускулистой груди. Тяжело дыша, Люсьен уложил меня на подушку и быстро разделся. Вернувшись в постель, он осыпал поцелуями мои губы, грудь, напрягшие соски. Почувствовав, как его рука скользнула между моих бедер, я застонала от наслаждения и широко раскинула ноги, испытывая нестерпимое желание. Руки Люсьена прошлись по моим ногам, животу, груди, и я застонала. Он продолжал ласкать меня, желание нарастала, и когда я почувствовала, что ждать больше не могу, я выкрикнула его имя, и он без труда вошел в меня. Ритмично двигаясь, он погружался в меня с каждым разом все глубже. Горячая волна захлестнула меня, ногти впились в его кожу, и я выгнулась ему навстречу. В ушах шумело, я коснулась шеи Люсьена и сразу потекла струйка крови. Я наслаждалась близостью и вкусом его крови. Я вскрикнула одновременно с ним от испытанного блаженства. Через некоторое время, положив голову на грудь Люсьена, я уснула. Глава 5 Рассветало. Где-то вдали уже щебетали птицы. Проснувшись, я повернулась на бок и стала любоваться спящим Люсьеном. « Боже, какая я была дура, что уехала тогда. Ведь вместе, мы смогли бы пережит ту боль. Все эти годы страдали по одиночке». Убрав прядь волос с его лица, я поцеловала Люсьена. В этот же миг он открыл глаза и сказал: - С добрым утром, - и поцеловал меня. - С добрым утром. Почему ты так смотришь на меня? - Любуюсь. Не могу еще поверить, что ты теперь со мной. Все четыре столетия мне так не хватала тебя. - Тогда почему не приехал? Ты ведь, знал где я? - Знал, но не хотел тебя тревожить. Я хотел, что бы ты жила простой смертной жизнью, которую хотела. Я ведь помню, как ты ненавидела свою сущность – сущность вампира, зверя. - Ненавидела, до тех пор, пока не вышла за тебя замуж. - Теперь ты моя, - сказал Люсьен и повернулся, так что я оказалась под ним, - Навечно. - Я согласно, но как сейчас все объяснить прислуге. - Ее не будет здесь несколько дней, а потом что нибуть придумаем. - А куда она девалась? – заговорчески спросила я. - Ну… они вдруг подумали, что им надо уехать на несколько дней. - Опять твой гипноз? - Со всем немножко. В доме остались только мы и твой друзья. - И как мы все объясним. - Придет все рассказать, только вот поверят они всему? - Я думаю, поверят. Повалявшись еще немного, мы спустились и вошли в столовую. - С добрым утром, - сказал Люсьен, - Добро пожаловать в наш дом. Кевин впал вступор, а Мэри уронила чашку с кофеем, которую держала. Повисла гробовая тишина. - Это…- сказала Мэри и замолчала. - Я не верю своим глазам, - пробормотал Кевин. - Это сон или не..- сного проговорила Мэри. - Нет. Это не сон, - сказал Люсьен, - Я граф Люсьен Де Бове. - Значит вы приведение. - Нет. Я не приведение, а живой человек. - Тогда как вы… - Давай сначала позавтракаем, - молчавшая все это время, сказала я, - А потом мы все расскажем. Во время завтрака, Мэри с Кевином посматривали на Люсьена. И по их лицам можно было прочитать:« Как такое возможно? Ведь такого не может быть?» После завтрака, мы перешли в гостиную и Кевин сказал: - Ну теперь объясните все. - Начну с того, - начала я, - что родилась я на плантации Монгомери, то есть дом, в котором я живу в Сан-Франциско, является моим фамильным поместьем,в 1495 году. Мои родители переехали в Америку после свадьбы, но после родов мама умерла. Растил меня отец. Когда мне исполнилось 25 лет, мы поехали на бал к знакомому отца. Там я познакомилась с графом Аленом де Веро и влюбилась в него. Мы начали встречать, но когда отец узнал эта, он запретил с ним видеться, сказал, что я выйду замуж за одного маркиза. Я была так обижена на папу, что в эту же ночь сбежала к Алену. Ален так обрадовался, что я хочу быть с ним. Мы занялись любовью, но потом я почувствовала резкую боль в шеи. Последние, что я помнила, это как Ален у пал на постель, которая была вся в крови. Потом оказалась, что отец догадывался, кем является Ален. - И кем? – спросила Мэри. - Ален был вампиром. Отец приехал в поместье и убил Алена, меня забрал домой. Несколько дней я провалялась в бреду, помню, только то, что меня поили каким то снадобьем. Потом оказалось эта была кровь. Отец предполагал, что пока я жива, надо поить меня кровь, тогда я не превращусь вампира. Но это оказалась не так. Я осталась жива, но стала вампиром. Чтобы не навлечь на отца неприятности, я уехала в Париж. Здесь я познакомилась с Люсьеном. Тот третий сон – это первая наша встреча. Целое столетие у нас были разные отношения. Сначала я его ненавидела, потом стала его фавориткой, потом другом. И только в 1613 году мы поженились. Мы жили счастлива десять лет. - Что потом произошло? – спросила Мэри. - Через четыре года, после свадьбы я родила дочь, та девочка из снов – моя дочь. Мы назвали ее Мария-Луиза, но так как мы с Люсьеном были королем и королевой вампиров, то все звали ее Маленькая Леди или малышка. Все были удивлены тому, что девочка была обыкновенным человеком, а не вампиром. По нашим законам, мы не имеем права обращать детей, и поэтому решили, что когда Маленькая Леди вырастет, то сама примет решение, кем она будет: человеком или вампиром. Малышка унаследовала от нас любовь к лошадям, и мы купили ей пони. Она целыми днями проводила с ним. Однажды она увидела, как я и Люсьен на лошадях перепрыгнули через ограду, разделявшую, наши земли от леса, и захотела тоже так прыгать. - Я сказал, что она обязательно будет так прыгать, - проговорил Люсьен, - но когда вырастет. Но через несколько месяцев, Мария-Луиза решила перепрыгнуть через куст роз. - Мы не успели подлететь к ней, - сказала я и, помолчав, продолжила, - пони перепрыгнул через куст, а малышка не удержалась в седле и упала. Она свернула себе шею и умерла мгновенно. После похорон, я собрала все вещи, которые напоминали о ней и заперла в детской, а чтобы никто и никогда не открыл дверь, использовала магию. Поэтому ее нельзя было открыть. Открыть ее мог только тот, кто прочитал заклинание. - А что бы ни кто не напоминал нам о дочери, - сказал Люсьен,- я стер из памяти людей, все воспоминания о Маленькой Леди. - После я замкнулась в себе и решила уехать. Я подсознательно хотела все забыть, и поэтому усыпила в себе не только сущность вампира, но и всю свою жизнь. Вот и все. - Почему именно сейчас ты стала все вспоминать? – спросил Кевин. - Эмилии угрожает опасность, - сказал Люсьен, - и ее сущность это почувствовала и начала просыпаться. А после того, как она испила моей крови, вспомнила все. - Что ей угрожает? - Не что. А кто? Айрон Картер. - А кто такой Айрон?- спросил Мэри. - Вампир, - сказала я , - ненавидевший меня и Люсьена. - Почему?- спросил Кевин. - Айрон все свое существование хотел быть главным, чтобы ему все подчинялись и боялись. Первый раз я встретилась с ним на балу у себя в поместье. В 1523 году на плантации Монгомерели, снова закипела жизнь. Приехав из Франции, я унаследовала родовое имя и состояние. Я была счастлива, что оказалась на родине. В первую же неделю после приезда познакомилась с моим соседом, Франсуа Кеннеди. Поскольку его плантация находилась неподалеку, не было ничего удивительного в том, что он стал по-соседски заезжать ко мне. Франсуа не произвел на меня неотразимое впечатление, но впервые задумалась о своих чувствах к нему, когда он надолго уехал по делам. Тогда я поняла, что хочу увидеть, слышать его глубокий звучный голос. Когда Франсуа вернулся, мы подолгу бывали вместе, и с каждой новой встречай я все больше влюблялась в него. Он отвечал мне взаимностью и скоро сделал мне предложение. Я отвергла его. Я не желала замужества. Человек и вампир, какая семейная жизнь нас бы ждала. Ведь он не знал кто я. Франсуа сказал, что будет ждать мое согласие сколько понадбить. Как-то у меня на балу, я познакомилась с Айроном Картером, высоким светловолосым молодым человеком с темными глазами. Я почти не обратила на него внимание все мои мысли были заняты Франсуа. Картеру, однако, я понравилась, и в конце вечера он подошел ко мне и сказал: - Мисс Монтгомери, вы очаровательны. Я хотел бы, если можно, нанести вам визит. Я с удивлением посмотрела на него и, заметив в его глазах желание, холодно ответила: - Разумеется, я буду рада вас видеть, но предупреждаю: я почти обручена. - Я слышал об этом. Кажется, его фамилия Кеннеди? Я кивнула. - Поэтому советую вам обратить внимание на других леди тем более что здесь много хорошеньких девиц и есть из кого выбрать. Картер подошел поближе ко мне. - Я хочу вас и получу, чего бы мне это ни стоило. Я отступила и покачала головой: - Я уже сказала вам, что… - Не важно, что вы сказали. Я знаю, кто вы такая, и добьюсь вашей благосклонности, поскольку я такой же, как и вы. Я пришла в ярость, и у меня на губах появилась зловещая улыбка. - Не понимаю, о чем вы говорите. Но в любом случае вы заблуждаетесь я ничуть на вас непохожа, так что извольте убираться ко всем чертям. Я повернулась, чтобы уйти, как вдруг почувствовала давившую на меня силу и сразу все поняла. - Мы с вами не одно и тоже. И потом – это мой город. Вам, сэр, лучше убрать отсюда, не то вы раскаетесь. - Предупреждаю вас, мисс Монтгомери. - Нет, это я вас предупреждаю, убирайтесь отсюда. Здесь для вас места нет. - Стало быть, моя дорогая, вы утверждаете, что это ваша территория? - Здесь дом моих родителей, и вы не понимаете, с какой яростью я защищаю то, что для меня свято. Картер улыбнулся: - Значит, вы предпочитаете существ мужского пола из самых высоких сфер? - На что вы намекаете? Он пожал плечами: - Не на что, а на кого. Имя Люсьена, надеюсь, вам знакомо? поговаривают, что вы одна из его …хм …избранниц. - Как вы смеете клеветать на меня? - Это не клевета. Вы его фаворитка, это всем известно. Известно также, что вы во всем стремитесь к независимости, а независимость нужно ограждать от посягательств чужаков. Я стану вашим защитником, хотите? - Обойдусь без вашего покровительства. Я же сказала, что почти обручена с мистером Кеннеди. - Да, почти. Но он не такой, как вы. - Слава Богу. - Советую вам следить за тем, что вы говорите. В конце концов, существуют правила. - Я подчиняюсь правилам, соблюдаю все меры предосторожности и ни в чьи дела не вмешиваюсь. И хочу, чтобы так же относились ко и мне. Повторяю, это мой город. Так вы уберетесь отсюда или нет? - В гневе вы великолепны. Прикажите воспринимать ваши слова как вызов? - Ищите себе другую территорию. - Я не признаю вашего права на монопольное владение городом. - Вы проявляете навязчивость, сэр, поэтому я… - Поэтому вы… что? - Вы недооцениваете меня. Я могу уничтожить вас. Картер, улыбаясь, ответил мне глубокий поклон. - Итак, убирайтесь. Это последние предупреждение. Я встречала подобных себе и Айрону людей в Европе. Мы смотрели друг на друга, кивая в знак узнавания, после чего каждый шел своей дорогой. Ни кто прежде не угрожал мне. Иногда мы разговаривали и расставались чуть ли не друзьями. Конечно, существовали правила, которых приходилось придерживаться. Эти правила помогали всем нам выжить. В соответствии с ними мы должны были уважать друг друга. - А что это за правила? – спросил Кевин. - Их много – сказал Люсьен. - Ну например, жертву необходимо обезглавить, в крайнем случае перерезать ей на шее артерии. Если жертва выживает, то вампир предстанет перед нашим судом. Вампиры имеют право создавать себе подобных, но не более двух в течение столетия. Не должен нападать на другова вампира. - Второй раз я встретилась с Айроном через полгода. Он жил у дальних родственниках неподалеку от меня. Дочь хозяина сделал вампирам, а самого хозяина , полковника Элио, превратил в безумца, который стал убивать солдат. Тогда в Америке началась война. Франсуа стал одним из полковников и стал догадался, пчему пропадают солдаты. в одно ночь он увидел, как полковник убил очередного солдата и решил его остановить. Франсуа не хотел его убивать, а только схватить и доставить в суд. Но в полковника словно бес вселился: несмотря на силу и ловкость Франсуа, он выбил у него из рук саблю, повалил на землю и выхватил из кобуры пистолет. Франсуа вскочил, чтобы вырвать пистолет, но в это мгновение прогремел выстрел - пуля впилась в его тело. Полковник намеревался прикончить Франсуа, но я успела и отбросила его в сторону. Мы начали сражаться. В это время Франсуа поднялся на ноги, в следующий момент за его спиной, пронзительно свистнув, возник смерч, швырнул его на землю и отбросил далеко от меня. Когда поднятое смерчем облако пыли рассеялось, на поле появился еще один человек, который устремился ко мне, простирая руки. Полковник Элия между тем тоже поднялся и тоже двинулся на меня. Но первым схватил меня незнакомец. Франсуа бросился на него и повис на плечах. Незнакомец оставил меня и повернулся, чтобы разделаться с Франсуа. Силой он обладал невероятной. Схватив , ударил его головой о скалу. Мужчина выхватил из ножен, висевших у него на боку нож, Франсуа тоже нащупал свой нож. Когда его нож коснулся тела нападавшего, нож незнакомца уже вонзился в его тело по рукоять. Франсуа упал. Противник, вскрикнув, тоже рухнул замертво. Я подбежала к Франсуа: - Подожди, любовь моя, не умирай. Я разыщу хирурга - Не надо. Он уже мне не поможет. Эмилия беги отсюда. Спасайся. Я уже не смогу защитить тебя. - Я в безопасности. Мне нужно найти для тебя хирурга. - Нет, лучше обними меня, укрой от холода.… Боже, как я люблю тебя! - Подожди Франсуа, не умирай. Я поцелую тебя, и мой поцелуй вдохнет в тебя жизнь. В отчаянии я прильнула к нему и поцеловало, но уже было поздно. Франсуа умер. Я подняла голову и посмотрела на человека, нанесшедшего роковой удар Франсуа.Он уже вполне оправился от раны, поднялся на ноги и улыбнулся. Это был Айрон Картер. Он подошел ко мне. - Я же говорил, что отомщу тебе. Мы с тобой не одно и то же. Скоро ты поймешь, что… - Я проклинаю и ненавижу тебя и найду способ тебя уничтожить. Ты не убрался из города, как я требовала, и отнял жизнь у невинной девушки. От этого ее отец сошел с ума, но ты взял часть его крови и тем самым придал безумцу нечеловеческую силу. - Я соблазнил невинную девушку! Подумать только! Так в этом и заключается сущность зверя, мадемуазель. - Я убью тебя!- воскликнула я и обрушилась на него с яростью. Я вгрызалась в горло Картера, надеясь перекусить у него на шее сосуды. - :бип:! - Айрон заорал хриплым голосом, ощутив мою силу и боль от ран, которые я наносила ему. Поднялся ураганный ветер и взвился такой смерч, что сразу же стало ясно: в нашу схватку вмешалась могучая сила. Нас отбросило друг от друга. - Ну, что у вас здесь происходит? – спросил Люсьен - Я обнаружил предателя в наших рядах! Она набросилась на меня, и искалечила и хотела уничтожить. Эмилия не исполняет законов, и за это ее надо наказать. Раз уж она вкусила моей крови, то будет и впредь убивать подомных нам существ! - Ты правитель и носитель справедливости. Я приму наказание, которое ты решишь меня подвергнуть. - Вот как ты ставишь вопрос! Это забавно. Так что у вас здесь произошло? Оставив взгляд на мне, снова склонился над телом Франсуа, Люсьен изрек: - Что ж, и зло, и благо имеет свою цену. Так же как жизнь и смерть. Насколько я понимаю, Эмилия, ты забыла о том, кто ты такая, отдала свое сердце смертному, а теперь горюешь. Пожалей себя, Элилия. Научись думать о смертных как о своей добыче, и высмотрев себе жертву, доводи дело до конца. С этими словами, Люсьен, как пушинку, поднял с земли тело полковника, оторвал ему голову, после чего отшвырнул от себя и тело, и голову. - Этот человек не моя добыча! — воскликнула я — Это Айрон затеял с ним игру, поставил над ним эксперимент жестокости. Он убил его дочь, а затем заразил его, укусив, но не убил и не использовал как добычу. Айрон сделал это ради собственного удовольствия. Он опасен для всех нас тем, что проявляет ненужную жестокость, возбуждает слухи и настраивает против нас население. Это существо, заслуживает презрения даже таких существ, как мы. Люсьен покачал головой: - Это существо как ты изволила назвать мистера Картера не мое творение. Но он тем не менее один из нас — такой же, как все мы, зверь. А правила наши гласят: нельзя убивать существо подобное себе. - Я не хотела его убивать. Этот :бип:… - Насколько я знаю, у полконника была очень красивая дочурка. Теперь она стала одной из нас. - Верно. И ты это допустил!- с негодованием воскликнула я. - Ты забываешься, любовь моя. Выбирать жертву — право Айрона. Точно так же он имеет право выбирать, кого превращать в существо, подобное нам, а кого - нет - Он соблазнил единственную дочь уважаемого человека, а потом превратил смертного в безумца, который стал убивать раненых солдат на поле боя. - И этот безумец убил или ранил твоего любимого смертного. Боюсь, с нашей точки зрения, Айрон не совершил ни какого греха. Наши правила подчинены одной цели - выживанию и не имеют никакого отношении к морали смертных. Так или иначе, мы все похожи, и ты зря думаешь, что сможешь изменить себя, питаясь кровью одних только грешников.. Дай Бог — вернее, дьявол, — чтобы на твою долю хватило злодеев и ты не жила впроголодь. И потом, если уж ты так любила этого смертного, почему же не воспользовалась своим правом превратить его в одного из нас, не наградила даром вечной жизни? - Боюсь, он не воспринял бы жизнь, которую мы ведем, как дар, — ответила я. Люсьен мрачно покачал головой: - Очень жаль, если так. А какая бы из вас вышла бы парочка!- Люсьен протянул мне руку, - Довольно болтовни Эмилия, ты пойдешь со мной. - Значит, ты не станешь наказывать ее? - разъярился Айрон. - Но ведь она изуродовала меня! Где же твоя хваленная справедливость? Или ты прощаешь ее, потому что она одна из твоих наложниц? - Сам виноват. Нечего было промышлять на ее территории. Что же до твоих ран, то они со временем заживут. - Стало быть, ты не отдаешь мне Эмилию на суд и расправу? Думаешь, если ты король, тебе все позволено? - не сдавался Айрон. - Да,- с мрачным огнем во взоре заявил Люсьен.- Я король и поступаю так, как считаю нужным. А если ты будет настаивать, я уничтожу тебя. У меня есть для этого сила и власть. Айрон, злобно сверкнув глазами, посмотрел на меня. - Я еще доберусь до тебя, Эмилия. Люсьен не всегда будет с тобой. Со временем я стану сильнее, чем он, и тогда снова явлюсь и заявлю о своих правах. - Не зли меня, Айрон. Лучше отправляйся в Европу. Сейчас на Лазурном берегу карнавал, и там собирается много наших. Проваливай, пока я не разгневался! Я не отдаю распоряжений дважды. Айрон зашипел и, взвихрив вокруг себя воздух, исчез. Люсьен снова протянул мне руку. - Мне жаль, что так получилось, девочка. Но к чему проливать слезы над смертным? Пойдем со мной: я утешу тебя. - Нет! - я покачала головой.- я останусь с ним. Я ненавидела Айрона, но к Люсьену ненависти не испытывала. Во-первых, он защитил меня от Айрона, а во-вторых, проявил мудрость: зная о связи с Франсуа, позволил мне самой урегулировать свои отношения со смертным существом, которого я не пожелала превратить в подобного себе, хотя и обладала такой властью. - Глупышка! Его уже не воскресить. - Люсьен все больше терял терпение. - Я заменю его тебе, поскольку со мной не сравнится ни один смертный. - Ты так и не понял, что такое любовь, Люсьен! - Все толкуешь, о любви? Но при этом не замечаешь, что играешь с огнем. - Голос Люсьена звучал все более грозно, - Не забывай, что я твой король и повелитель. Я знаю все правила и слежу затем, чтобы их соблюдали. Кстати, ты нанесла раны Картеру, и по закону я должен был бы отдать тебя ему. Я сделал для тебя исключение, но не надейся, что так будет продолжаться вечно! Поднялся ветер, и Люсьен, обратившись в черный смерч, с пронзительным свистом улетел. В воздухе пахло кровью, железом и порохом. Я осталась одна. Айрон Картер исчез, и ожидать его появления к ближайшее время не приходилось. Исчез и Люсьен. Он защитил меня, но теперь я не знала, придет ли он еще когда-нибудь на помощь. Несколько раз Айрон еще появлялся, пытался меня убить, угрожал, но после того как, мы с Люсьеном поженились он исчез. Но я чувствую, что он скоро появиться. - Но почему? - спросила Мэри. - Месть- это единственное его желание!- сказал Люсьен. Сообщение отредактировано в 23:38 17.03.10 |
|
![]() |
||
21/08/10 22:26 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
- Теперь я хочу задать вам вопрос, Люсьен, - сказал Кевин.
- Какой? - В записях говорилась, что вы уезжали на 5 лет из поместья. А куда? - В Англии у меня есть еще один особняк – там я и жил. - А последние четыре столетия? - Когда Эмилия жила в Англии, я жил – в Италии, Германии, Испании, а когда она уехала, то вернулся в Англию. Там и живу до сих пор. - И не кто не обратил внимания на вас?- спросила Мэри. - С каждым столетием, люди меньше обращают внимания на что-то, они заняты только собой. - Теперь понятно, - Мэри повернулась ко мне, - Эмилия, ты сказала, что тебя обратил Ален, и когда встретилась с Люсьеном, то была уже вампиром, но когда он все тебе объяснял, ты не верила в вампиров. Как это? - Да, я стала вампиров, но еще не ощутила это. - Я объясню, - сказал Люсьен, - просто, перед тем как стать вампиром, человек умирает, а потом обращается, а Эмилия не умерла. Поэтому сущность вампира стала проявляться в ней позднее, она не сразу начала испытывать жажду крови. - Но почему Картер не напал на Эмилию за все четыре столетия, когда она была беспомощна. - Этого мы не знаем. Несколько дней мы поживем здесь, если он не появиться за эти дни, мы уедем отсюда, чтобы не подвергать опасности людей в доме. - Почему бы его просто не найти, - спросила Мэри, - и не убить? - Мы не можем этого сделать, - сказала я, - весь клан знает, что из себя, представляет Картер, но не один из нас не пойдет на убийства. Это противоречит закону, ни кто не захочет его нарушить. - Значит, он будет жить? - Нет, - продолжил Люсьен, - если он нападет, то мы убьем его. Мы, просто не можем, убит Картер без всякой причины, но если он попытается - будет убит, и клан это поймет. - А где он может сейчас быть? - Не знаю Но через два дня мы узнали, что Картер находиться в городе. Я вошла в библиотеку, в которой сидели Мэри, листая журнал, и Кевин, читавший сегодняшнею газету. Мэри внимательно посмотрела на меня и спросила: - Ты сегодня, какая та странная. Что-то случилось? - У меня плохое предчувствие, что что-то произойдет, очень скоро. - Почему? - Я чувствию запах крови, свежей. А это не к добру. - Может это из-за того, что происходит в городе, куда только смотрит их полиция, - сказал Кевин. - А что случилось? – спросила я. - А ты прочитай сегодняшнюю газету, - Кевин подал мне газету. Первая страница газеты была посвящена о серии странных, не имеющих привычной мотивации кровавых преступлений. В Сене обнаружили несколько обезображенных женских торсов. Одну девушку нашли прямо на улице: она стала жертвой нападения злодея, зверски изнасиловавший ее. Двух женщин на улице порезали ножами. - Ну, прямо Джек Потрошитель, - сказала Мэри, после того, как прочитала статью вместе со мной. - Это Айрон, - пробормотала я. - Почему? - То же самое он сделал, а 1598 году в Англии, когда я жила та. Лондон, 1598 год. Приехав в Лондон, я поселилась в апартаментах на площади Сент-Джеймс. Апартаменты рядом со мной занимала молодая супружеская пара – доктор Питер Остин и его жена Лора. Это были приветливые, милые молодые люди, и в скоре я подружилась с ними, проводила с ними много времени. Я узнала, что Питер из богатой семьи, но, став врачом, отдавал свои силы и умения серым и убогим обитателя лондонского дна. - Питер, - с гордостью говорила о муже Лора, - один из немногих людей, кто оказывает этим обездоленным практическую помощь. Лора часто сопровождала мужа в его небезопасных странствия по ночному городу, но потом, поняв, что она тяжело переносит беременность, я предложила ей свои услуги. Лора согласилась, и с тех пор по трущобам Лондона я ходила вместе с Питером. Однажды, оставив Питера в баре, я вышла на улицу, при этом я двигалась не по велению сознания: что-то словно вело меня за собой. На противоположной стороне улицы я разглядела темный силуэт мужчины. В одну секунду, мужчина оказался около меня. - А вот и милосердный ангел прибыл, - я мгновенно узнала его – Картер. Он взял меня по руку и прикоснулся к щеке, - Пойдем со мной. - Я ненавижу и, осуждаю тебя. - Ты не как не можешь взять толк, кто ты такая. - Ошибаешься. Я отлично осознаю, кто я такая, а самое главное – я точно знаю, что ты от меня отличаешься. Картер покачал головой. - Нет. Ты, Эмилия, такой же зверь, как волк или другой хищник, такой как я. - Я не зверь, это ты - зверь.- Я повернулась и пошла от него прочь. - Немедленно вернись – я еще не закончил разговор с тобой! Не слушая Картера, я уходила все дальше, но он в мгновения ока догнал меня и прижал к стене дома. В следующие мгновения, я увидела у своего горла лезвие острого, как бритва, большого ножа. - Если Люсьен покровительствует тебе, это еще ничего не значит. он тоже использовал силу, принудив тебя стать своей. Если все дело в этом, я тоже могу принудить тебя. Эмилия, ты станешь моей возлюбленной, а если воспротивишься, я нанесу такие раны, что ты будешь очень долго болеть, не много помолчав, добавил, - Я могу тебя убить. - Тогда Люсьен убьет тебя. - Только и слышишь от тебя – Люсьен, Люсьен…. Да он сейчас король, но когда нибуть у меня буде больше силы, чем у него, и я стану Королем. Через несколько дней по Лондону разошелся слух о маньяке. В городе было найдено несколько трупов молодых девушек. Газеты писали о существе, способном растворятся в воздухе. Многие считали убийцу мясником или хирургом. Кто-то полагал, будто этот человек убивал, для того чтобы получить человеческие органы для научных опытов, но многие считали, что убийца – маньяк, сумасшедший. Стоял предрассветный сумрак, по улицам стлался густой туман. Пламя от фонарей придавало зловещий вид, но не могло рассеять темноту. Пройдя по улице, где недавно нашли новое тело, я почувствовала, что за мной следят. Я огляделась и увидела Картера. - Что ты здесь делаешь?, - спросила я. - Наблюдаю за результатами своей деятельности. - Что? - Ты же знаешь, что эти окровавленные трупы – моих рук дело! - Ты забиваешь их, как мясник забивает корову.. ты убивал их даже не из чувства голода. - Я убивал их, потому что я зверь. Такой же, как и ты. - Неправда! Я убью тебя! Он не успел даже возразить. В следующую секунду я вонзилась в него клыки, зубы, когти.. Айрон заорал, так, как должно быть, кричали в последний миг жизни его жертвы. В это мгновения я ощутила вокруг себя круговорот воздуха и поняла: меня забирают из этого момента жизни. Это был Люсьен. Он своей властью выхватил меня из схватки и этого промежутка времени и пространства. Но Айрон Картер остался в живых. - И что мы будем теперь делать? - спросила Мэри. - Вы не чего, - сказала я, - Вы будите сидеть здесь, а мы с Люсьеном проверим город. Картер где то там. Мы обошли весь город, но не нашли не одного следа Картера. Уже вечером, Люсьен предложил мне отправить домой, а сам он проверит еще раз город. Я согласилась. Войдя в дом, я почувствовала сильную тяжесть на себе. В доме было уж слишком тихо. Я поднялась в библиотеку и вошла в нее… |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:50 18.11.09 Сообщений: 11185 IP: ....92.165 | ||
21/08/10 22:26 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
- Эй! - негромко позвала я Кевина, подходя к письменному столу.
Кевин сидел ко мне спиной. Я почему-то не решилась прикоснуться к его согнутой над стулом спине. Вдруг он свалится на пол? Тем не менее, голову Кевин подпирал рукой, так что страха у меня поубавилось. Я опустилась на колени и заглянула ему в глаза. Ударил гром, и вспыхнула молния. В свете желтого зигзага я увидела, что у Кевина из виска течет кровь, капая на журнал. Я коснулась его руки. К счастью, рука была теплой, а пульс на шее бился. Итак, Кевин жив, только оглушен. Я невероятно обрадовалась. Потом я услышала чьи-то рыдания и повернулась на звук. И сразу же увидела - Мэри, она лежала на полу у дальней стены библиотеки. Мэри смотрела на меня огромными глазами, казалось, моля о помощи "Господи, какое счастье!"- подумала я и устремилась к подруге, надеясь развязать ее. Неожиданно в комнату ворвался холодный ветер. Он взметнул драпировки на окнах и зашуршал бумагами на столе. - Эмилия… Я услышала свое имя, произнесенное тихим, шелестящим голосом. - Что ты будешь сейчас делать? Ты видишь меня, знаешь, где я? Можешь ли ты меня отыскать? Отважишься ли вступить со мной в бой? Если проиграешь, я сделаю с тобой все, что мне заблагорассудится. Ты будешь страдать до тех пор, пока не умрешь, а смерть твоя, как ты понимаешь, будет долгой… Ползя к противоположной стене, я оглядывалась в поисках серой зловещей тени. - Айрон, то, что было между нами… - Между нами всегда стоял Люсьен. - Я ненавижу тебя, Айрон. Ты - хладнокровный убийца! - Но, Эмилия, мы все хладнокровные убийцы. Ты же не в состоянии изменить натуру зверя! - Ошибаешься! Убивать, не испытывая никаких чувств, вовсе не в нашей натуре. - Какая же ты лицемерная лгунья, моя прелесть! Сама - то ты убивала. И это все доказывает. - Только когда... - Как только ты выбирала себе жертву и решала, что она должна умереть. Брось, Эмилия, ты такое же родимое пятно сатаны, как все мы, и желаешь иметь, силу и власть Бога. Но тебе еще кажется, что ты имеешь право судить других. Я покачала головой: - Иди к дьяволу, Айрон. Там твое место. Я, надеюсь, принадлежу к Божьим созданиям. - К глупым созданиям, поскольку Господь давно отвернулся от тебя. - Глупости, Айрон. Вообще - то я полагаю, что есть существа, которых Господь проклял задолго до того, как их создал, и одно из них - ты! Саркастический смех Айрона, казалось, отдавался эхом во всем доме. - Создал? По-твоему, мы были созданы? - Да. Я абсолютно в этом уверена. Тень на стене — а это и был Айрон — покачала головой: - Ну нет. Мы дети ночи, носператус, если угодно. Мы — воплощенное зло, вроде крокодилов, пауков «Черная вдова». И тому подобных смертоносных тварей Мы все, Эмилия, рождены, чтобы убивать...В каком-то смысле мы оказываем населению пользу, как смертельные болезни, сокращаем его численность...А ты, пытаешься, все это отрицать...Ты прячешься от реальности, отгораживаешься от нее жалким фанерным щитом морали. - Я не желаю быть монстром, Айрон, — вот в чем дело. - Не желаешь? И в этом-то все дело? Но может, ты изменишь свое решение? Эмилия, проси у меня прошения! Лучше всего — бросься мне в ноги. Когда ты проделаешь все это, возможно, я отпущу и этого парня, и девчонку живыми... - Повторяю: я не желаю быть монстром, Айрон! - Тогда я принесу в жертву нашему общему делу твоего дружка. - Я сделаю все, что ты хочешь, Айрон, только не причиняй ему вреда... К тому времени я добралась до Мэри. Она была связана, да так крепко, что у нее посинели колени и лодыжки. Я закричала от боли, когда серая тень нанесла мне сильнейший удар по плечам. - Зачем вмешиваться, Эмилия? Я ведь еще не решил никого освободить. - Я сказала, что готова на все, лишь бы... - Сначала ты сослужишь мне службу губами. Подойди ко мне. - А где ты? - спросила я, поднимаясь на ноги. Сила Айрона и впрямь была ужасна. Я решила, что справлялась с ним прежде только потому, что мной владела ярость, когда он убивал кого-то, кто был мне дорог, и было уже все равно, жить или погибнуть самой. На этот раз Айрон повел себя изощреннее: захватил в плен моих друзей, но никого из них пока, не убил. - Где ты?- сноса спросила я. Когда я подошла к столу, за которым сидел Кевин, сзади повеяло холодом. Я обернулась и увидела, наконец, его. Теперь Айрон стоял прямо передо мной - красивый и элегантный, но его черты были искажены яростью. Он приподнял голову Кевина за волосы и приставил ему к горлу клинок . - Помнишь, Эмилия, как делаются такие штучки? Беремся такой вот нож и ... - Я все очень хорошо помню, Айрон. Но я помню еще кое-что: начав кровавую оргию в Англии, ты проделал все так, чтобы кое-какие твои деяния приписали Люсьену. Или я ошибаюсь? Айрон пожал плечами: - А почему бы и нет? Конечно, такой обман долго бы не продлился, но я вдруг подумал, что ты, узнав об этом, разочаровалась бы в своем любовнике - в этом, с позволения сказать, короле вампиров. - Ты льстишь себе, Айрон. Никто из наших никогда не спутает тебя с Люсьеном. - Давай лучше вернемся к нашему делу, Эмилия. - Айрон выразительно указал острием ножа на горло Кевина, - Итак, что ты готова для меня сделать, чтобы я выпустил на свободу этого парня? В этом момент он находиться так близко от смерти, что я почти чувствую ее запах. - Айрон... - Опять начинаешь свои психологические игры? В этом смысле с тобой надо держать ухо востро. Но игры играми, а я готов прозакладывать душу, которой у меня нет, что прежде чем ты попытаешься вырвать у меня нож или сделать хоть что-нибудь еще, его голова этой скатится с плеч. Это я тебе обещаю. - Хорошо. Ответь тогда мне всего на один вопрос. Ты вот спрашиваешь, что я готова для тебя сделать. Что ты имеешь в виду, Айрон? Аарон размышлял, улыбаясь - Но я же ясно сказал, еще в самом начале. Прежде всего встань передо мной на колени, Эмилия. Медленно, не сводя с него глаз, я опустилась на колени. - Теперь скажи, что сожалеешь о наших многолетних ссорах и идейных расхождениях. Только не поднимайся с колен! Ползи ко мне и говори, как ты обо всем этом сожалеешь. Я поползла, понимая, что выхода у меня нет. Айрон не блефовал на этот раз. Время...мне надо выиграть время и как следует все обдумать. - Отпусти его — и я уйду вместе с тобой. - Давно известно, Эмилия, что ты ужасная лгунья. Я покачала головой: - Я говорю правду, Айрон. Если отпустишь их, я сделаю все, что ты захочешь. - Как это благородно!.. По сначала надо получить доказательства того, что ты говоришь правду. Ползи ко мне, Эмилия... На коленях. Теперь ты все время будешь передвигать на коленях. А теперь поцелуй меня, с огнем и страстью. Этот поцелуй станет залогом бушующих ласк. Я стояла перед ним на коленях, но Айрон не двигался. Острие ножа находилось в опасной близости от горла Кевина. Я дотронулась до щеки Айрона, приподнялась и коснулась его губ. Его рот был холоден, а губы сомкнуты. От них пахло кровью. Это должно было бы распалить во мне жажду крови. Во всяком случае, Айрон думал именно так. - Хочется крови, Эмилия, а? - Да, — сказала я. - Почему бы тебе в таком случае не прикончить дружка? — предложил он. - Потому что я разучилась убивать. - Этому нетрудно научиться снова. Поцелуй меня еще раз, Эмилия. Ощути, как следует вкус моего поцелуя. А потом...загляни хорошенько в себя. - Отпусти Кевина, прошу тебя. И отведи эти ужасное острие от его горла. - Хорошо! — Аарон отвел клинок от горла Кевина. В следующую минуту, однако, этот же нож он с силой прижал к моей шее. Я с ужасом поняла, что Айрону не составит труда отрезать мне голову . - Давай же Эмилия, начнем процесс познания... Свободной рукой Айрон подтащил меня к себе. - Если ты убьешь меня, другие из нашего клана убьют тебя. Люсьен.. - Правление Люсьена подкопит к концу. Неужели ты этого не понимаешь? Вот тебе пример: разве твой драгоценный муж, Люсьен пришел сюда защитить тебя? У Люсьена нынче вялая кровь. Я провел не меньше века, чтобы научиться генерировать энергию более сильную, чем у Люсьена. Что мне какой-то Люсьен? Если мне захочется убить тебя, я и его убью — так, мимоходом И тогда начнется мое правление. Так что не зли меня, Эмилия... Я тяжело вздохнула и посмотрела на него в упор. А потом меня охватил настоящий ужас. - Отпусти ее! – прозвучал густой голос Люсьена. |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:50 18.11.09 Сообщений: 11185 IP: ....92.165 | ||
21/08/10 22:27 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
- Отпусти ее! - прозвучал густой голос Люсьена.
Айрон оттолкнул меня, но все еще удерживал свободной рукой. Другую руку, вооруженную ножом, держал близко от шеи Кевина. - О! ты решил все-таки появиться! Я уж думал ты не появишься. - Как ты посмел дотронуться до моей жены. Я, по-моему, тебя предупреждал. Если еще раз, Картер, ты попытаешься убить Эмилию, я убью тебя. И клан не будет против. - Неужели вы думаете, что победите меня! Все то время, что прошло после нашей последней встречи, я не сидел сиднем, а совершенствовал боевое мастерство. Теперь, вы не одолеете меня и через тысячу лет. С этими словами, Айрон, поднял меня, на вытянутой руке. Как я ни дралась и ни пыталась укусить его за горло, все было напрасно. Между тем Люсьен, сверкнул глазами и по плечу Айрона потекла кровь. Услышав, как он застонал, я накинулась на него. Айрон швырнул меня на пол, а потом, совершенно неожиданно, снова исчез и в воздухе прозвучал его злобный голос: - Ты все равно меня так не убьешь, Люсьен! – Картер появился в комнате с мячом в руках. - Ну что ж, - сказал Люсьен и в его руках тоже оказался меч. – Защищайся! Айрон оттолкнул меня, но все еще удерживал свободной рукой. Другую руку, вооруженную ножом, держал близко от шеи Кевина. - О! ты решил все-таки появиться! Я уж думал ты не появишься. - Как ты посмел дотронуться до моей жены. Я, по-моему, тебя предупреждал. Если еще раз, Картер, ты попытаешься убить Эмилию, я убью тебя. И клан не будет против. - Неужели вы думаете, что победите меня! Все то время, что прошло после нашей последней встречи, я не сидел сиднем, а совершенствовал боевое мастерство. Теперь, вы не одолеете меня и через тысячу лет. С этими словами, Айрон, поднял меня, на вытянутой руке. Как я ни дралась и ни пыталась укусить его за горло, все было напрасно. Между тем Люсьен, сверкнул глазами и по плечу Айрона потекла кровь. Услышав, как он застонал, я накинулась на него. Айрон швырнул меня на пол, а потом, совершенно неожиданно, снова исчез и в воздухе прозвучал его злобный голос: - Ты все равно меня так не убьешь, Люсьен! – Картер появился в комнате с мячом в руках. - Ну что ж, - сказал Люсьен и в его руках тоже оказался меч. – Защищайся! Картер нанес меч для последнего удара над лежащим Люсьеном. Я метнулась на Айрона, как молния, но тот легко отразил мою атаку, схватил меня и с размаху бросил о стену. Ударившись об нее, я помотала головой, чтобы прийти в себя. Потом подняла глаза и увидела Картера, который стоял рядом со мной. - Ты труп! – рычал он, как зверь, - Надеюсь, ты отдаешь себе в этом отчет? Но я не убью тебя, Эмилия, сразу – мне этого мало. Я разорву тебя на куски! – поднял надо мной меч, но в тоже время другой меч впился в спину Картера. Айрон повернулся в сторону Люсьена и со смехом спросил его: - Ты думаешь, меня этим можно было убить, - он встряхнул плечами, и меч, торчавший в спине, рассыпался. – Я еще теперь владею черной магией, и ты меня не убьешь. Я воистину бессмертный. Катер поднял руку, и мощная сила припечатала Люсьена к стене, еще толчок и в его полетел меч Айрона. Это было так мгновенно, что я ничего не смогла сделать. Еще секунда, и я удила, как меч был покружен в тело Люсьена, и он медленно сползает по стене на пол, оставляя на ней кровавые следы. - Нет! – закричала я на весь особняк и по подбежала к Люсьену. Я положила его голову себе на колене и плача бормотала: - Нет Люсьен, не умирай, пожалуйста. Ты мне так нужен. - Не плачь, пожалуйста! – поговорил Люсьен, и, подняв руку, смахнул слезинку с моей щеки. – Я хочу запомнить тебя улыбавшейся. - Не говори такое. Ты не можешь умереть, мы ведь бессмертны. Ты должен быть со мной. - Каждому приходи свой черед. Мне придется покинуть тебя, я буду там, - он поднял голову наверх, - вместе с нашей малышкой. - Нет, не покидай меня, только не сейчас. Ты мне так нужен. - Ну, что ты, - его рука поправила мой локон волос, - Я всегда буду с тобой. Я люблю тебя, - и рука упала на тело. - Нет! Нет! Нет! Нет! – обнимая Люсьена, кричала я. Его тело засверкала, и рассыпалось в прах. СМЕРТЬ.Само это слово заставляет нас внутренне сжаться. А между тем смерть есть неотъемлемая часть нашего существования. Она - непрошеный гость, который рано или поздно стучится в каждую дверь. Перед ней все равны. Никому не дано избежать встречи с ней: ни великому, ни малому. Все видят в ней своего недруга. Одиночество потерявших своих любимых, родных, безысходная и мрачная тишина их домов всегда вызывает сочувствие в сердце человека. Смерть - это не тупик, это вершина жизни…, но вершина для тех, кто ушел от нас. А мы, остаемся одни с болью, которая со временем утихает, но ни когда не умирает. Боль- не приятное ощущение или страдание, вызванное в душе человека. Боль - это страх душевного истощения, потеря цели. Не известно только что хуже - чувствовать подобную боль, когда теряешь любимого и дорого человека, или же быть равнодушным. Еще, страшно заметить за собой, что во время такого душевного переживания ты не плачешь, а смеешься. Этот истерический смех, кажется, что крыша съехала. Слезы имеет свойство кончаться, а боль оседать внутри тебя, не подпуская в будущем к этому осадку никого из вне. Боль - это состояние души, когда невозможно контролировать ситуацию...Страдан謬я тела можно заглушить хотя бы наркотиками, а страдание души заглушить ничем невозможно...и это есть истинная боль. Но когда боль уходить, остается только – НЕНАВИСТЬ и МЕСТЬ Ненависть- это созидательное чувство, как бы странно это ни звучало. Ненависть создаёт ум, способный действовать жестоко и продуманно. Ненависть создает цель в жизни. И чаще всего она оправдана. И любыми способами достигая эту цель, человек воссоздаёт себя заново после падения. Ненависть – это блюдо, которое подаётся холодным. Но переохлаждать ненависть нельзя Месть – это очень сильная эмоция, но не из тех, которые дарят радость. Её скорее можно сравнить с болезненным состоянием, которое случается с нами во время простуды. Месть обладает большой властью над человеком, почти как любовь – она способна заставить совершать нас немыслимые поступки Иногда желание отомстить становится тем толчком, который заставляет людей совершать не плохие, а хорошие поступки. Месть - это великая вещь и не каждому дано совершить её ради справедливости. Месть...чувство, которое может свести с ума, выводя разум человека за его пределы, творя с ним то, чего он никак не мог ожидать от себя |
|
![]() |
||
21/08/10 22:27 Tatiana | ||
Tatiana
Мастер Беседы ![]() |
Слезы высохли, и я сидела на полу, обнимая пустоту. В этот момент я ни чего не понимала, на все было наплевать.
Через минуту за спиной раздался противный и ядовитый смех Катрера: - Я же говорил, что правление Люсьена подошло к концу. Тебе остается только два варианта, Эмилия: или ты становишься моей королевой, или… я убиваю тебя. Выбирай. Я повернула голову и взглянула на него. - О! Какая ненависть читается в твоих глазах, - сказал он.-Но... Картер что-то еще говорил, но я уже ничего не слышала. Вдруг появился ветер, во круг меня закружил вихрь. Сначала он поднимался все выше и выше, я не могла ничего видеть, потом стал опускаться вниз и растаял у моих ног. То, что увидел Айрон, заставила его испугаться. Перед ним стал, не тот, убитый горем вампир, а совсем другой. Я не знала, что самной произошло, но я изменилась. Я стояло с гордо поднятым подбородком, на мне было красное с темными отливами платье. Волосы из золотистого превратились в красные, как сама кровь, и развивались по ветру. А за спиной были большие черные крылья. Во мне бушевало только месть - Магией надо властвовать, Картер, а не владеть, - сказала я и подняла руку. В ту же секунду из моей ладони вырвалась молния и полетела в Айрона. От такой силы он пролетел через вес холл и упал на пол. Я взмахнула крыльями и поднялась в воздух: - Ты говорил о битве, - прокричала я - так защищайся, - и в моей руке появился меч. Зарычав, как зверь, Картер поднялся и полетел ко мне. Как только он напал на меня, наши клинки со звоном скрестились. Битва была захватывающая. По силе мы оба почти равны. Мы, не говоря не слова, вкладывали всю свою ярость в тонкие стальные лезвия, словно продолжавшие наши руки. Обманные приемы, уходы, смелые выпады, дерзкие атаки – вся гамма смертоносной игры была изумительной. Со временем Картер стал выдыхать, я ждала только этого. Все это время я сражалась в не полную силу, давая поверить Айрону, что не такая уж сильная. Но теперь настало показать, на что я способна. Настал мой триумф. Картер с размаху нанес удар. Я отразила его, а потом взмахнула мечом. На долю секунды в глазах Айрона мелькнул испуг и удивление, после чего голова с чавкающим звуком слетела с его плеч ,и по всему холлу развеялся его плах. Меч исчез из моих рук, и я медленно спустилось на землю и села на колени. Снова поднялся ветер, взвыл вихрь, а потом так же исчез. Я снова было такой как прежде. Стаявший все это время на лестнице, Кевин подошел и села рядом со мной. - Эмилия! - он положил руку на мое плечо. Я повернулась к нему, несколько секунд смотрела на него, а потом заплакала. Кевин обнял меня. Эпилог. Прошел год. Я вернулась в Сан-Франциско. Я работала, только бы забыться. В один миг я потеряла все: счастье, мужа, дом, в котором была бы счастлива. И никогда этого больше не будет. Все потеряно для меня навсегда. Однажды на мое имя пришло письмо из нотариальной канторы, в Париже. Приехав во Францию, я встретилась с мистером Харперам: - Здравствуйте, мадам Де Бове. Присаживаетесь. - Здравствуйте.- сказала я и села в кресло пред ним, - Но моя фамилия - Монгомери. - Да это так, но завещание, о котором пойдет речь, оформлено на мадам Де Бове. - Но почему вы думаете, что это я? Мистер Харпер внимательно посмотрел на меня и продолжил: - Я знаю, кто вы, и кем был Люсьен. - Но откуда, вы же не… - Нет, я не вампир. Моя семья многие столетия была знакома с графом. Когда вы исчезли из поместья, граф Де Бове приехал к моему прапра…деду и попросил составить завещание. Если с ним, что то случиться, то все имущества перейдет к вам. - И что это? - Это замок в Лондоне, фамильный особняк в предместье Парижа, акции и внушительная сумма денег на счете. Переехав в дом, я сообщила прислуге, что все остается, как было, что ни кого не собираюсь увольнять. С первой ночи я решила, что буду спать в нашей спальне. Первую ночь я совсем не спала, хотелось плакать, в духе было одиноко. Положив руку под подушку, я почувствовала, что- то холодное. Откинув подушку, я увидела ключ от детской. Наследующий день я открыла комнату. Ее привели в порядок, картины повесили на места. Смотря, на портрет дочери, я поняла, о каком сюрпризе говорил Люсьен. Он хотел, чтобы мы жили свого вместе, как семья. Долго жить в этом доме я не смогла, все напоминало о дочери, о Люсьене, и конечно, о его смерти. Все это сводило меня с ума, и я обратно уехала в Америку. Сегодня компания уже была пуста, все разошли по домам. Только я не хотела уходить. Я сидела в кабинете и проверяла документацию. Вдруг появился слабый ветерок, зашуршали бумаги. Подняв голову, я увидела в кресле мужчину. Передо мной сидел мужчина лет тридцати пять, с коротко стрижеными былыми волосами. Одет он был в черные джинсы и футболку, и в красную, распахнутую на груде, рубашку. Он смотрел на меня и улыбался. - Привет, киска! Соскучилась? - Четыре столетия без твоей ехидной физиономии, - засмеялась я, - Конечно, соскучилась, Спайк. Какими судьбами пожаловали в мою скромную обитель? - Ну не такую уж скромную, - послышался уже другой голос, и в комнате появился еще один вампир. Это был молодой человек, лет двадцати пяти. Он был так же одет в джинсы и темно-вишневую рубашку, на шее висел крест. Это был Генри Фитцрой, герцог Ридчмонский. Мы познакомились очень давно, когда я была при дворе английского короля. Генри был незаконнорожденным сыном кроля Генриха VIII. От сюда такая фамилия. Фитц – незаконный, а Рой – королевский. - О! Герцог Ридчмонский, - я шутливо сделала реверанс. - Мадам! - герцог тоже поклонился. - Так за чем же вы пожаловали? - Мы пришли затем, - начал Спайк,- чтобы сказать тебе, что ты должна короноваться. - Нет! – твердо сказала я. - Эмилия, ты знаешь наши законы. Ты была женой Люсьена, поэтому знаешь, как надо править. Весь клан в этом согласен. И тем более ты, самый сильный и могущественный вампир. Когда ты получила силу, весь клан это почувствовал. Именно такой должна быть королева. - Я даже не знаю, откуда взялась это сила. Может она больше никогда не появиться. - Она в тебе, и будет вечно, - сказал Генри. - Но что это за сила? - Сила первой королевы вампиров. - Первой королевы? – удивилась я - Да, - продолжил Генри, - когда то я читал книгу о появлении вампиров. Как ты знаешь, первым вампиром и королем был граф Дракула. У него была любимая жена, когда она убирала, он обратил ее. Став королевой, она получила такую силу, какой не было не у одного вампира. Через пол столетия, после того, как Дракулу убили, она захотела умереть. Она умерла, но ее душа осталась жива. - Душа? - Да. Из-за души она имела такую силу. В писании говорилась, что когда нибуть, появиться вампир, которому душа передаст свою силу. Теперь ты не просто бессмертна, тебя невозможно убить, только ты сама на это способна. - Все рано, я не хочу. - Но ты должна исполнить долг, ради Люсьена. - Долг? – прокричала я, - А где вы были, когда появился Картер. Вы первые помощники короля и его защитники. Почему вы не появились? - Люсьен нам приказал не вмешивать, он не хотел, что бы кто еще пострадал. Я подошла к окну и задумалась. «Что мне делать?» я повернулась к ребятам и сказала. - Хорошо. Я стану королевой Через месяц меня короновали, и я начала властвовать. Каждый год в доме происходил прием. На него собирались все вампиры со всего мира. Прошло много лет, мир с каждым годом изменялся, изменялись и люди. Только я остаюсь такой же какой же, как была. Через год после смерти Люсьена, Мэри вышла замуж за одного из наших клиентов. У них родились прекрасные близнецы. Теперь их дети уже взрослые, имеют свои семьи. Кевин женился на прехорошенькой манекенщице. Но их семейная жизнь продлилась не долго. Кевин хотел создать настоящую семью, чтобы дом был полон детских голосов. Она же хотела посветить себе только работе, своей карьере. По- моему, это глупо! Жизнь коротка, и надо все успеть сделать. Ведь семья, дом, дети - это самое дорогое, что есть у человека. Рождение ребенка, его первые шаги, первое слово, сказанное тебе, дорогое богатство, которое не променяешь ни на что другое. Через два года, после развода, Кевин нашел ту единственную, о которой мечтал. У них родился замечательный сын. А я? я живу одна. Были мужчины, но ни одного я не любила, так как Люсьена. Я поняла, что буду жить до тех пор, пока такой же ненормальный, как Айрон, вампир или другое существо не захочет стать всевышним и не решит меня убить. И кто знает, дам я себя убить, а может, нет. Одно я знаю, что я живу и вижу, как меняется мир и все живое. |
|
![]() |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |