Падающая во тьму
Писатель
|
1 глава
Волтер был, мягко говоря, в шоке, когда, открыв дверь, на пороге увидел девушку с длиннющими рыжими волосами, в которых мелькали милированные пряди фиолетового, зеленого и красного цветов. На ней надета кожаная байкерская косуха, а за спиной рюкзак. -Мисс, вам помочь? -Я хочу у вас работать. Дворецкий впал в глубочайший ступор. Такое в истории поместья Хеллсинг происходит, наверное, впервые. Если бы рядом не проходи Пип, как всегда напевающий под нос какую-то песенку, бывшего шинигами пришлось бы бить, чтобы пришел в себя, а потом откачивать в больнице. Наемник посмотрел в дверной проем и натурально офигел, готовый поднимать с пола челюсть. -Рита? -Вы зна… - начал дворецкий, но договорить ему не дали. -Пип!!! – девушка прыгнула Бернадотте на шею. Да еще так, что тот с глухим, но громким ударом рухнул на пол. -Ты че тут делаешь? -Только не говори, что не рад меня видеть! -Ракушка, как ты могла так плохо обо мне подумать?! -Капитан! – рявкнул Волтер, чтобы на него, наконец, обратили внимание. – Потрудитесь объяснить, что тут происходит? Девушка вместе с Пипом встала, посмотрела виновато на дворецкого, но резко выпрямилась и хищно улыбнулась. Теперь это была уже гордая женщина, хотя этой «женщине» всего семнадцать. В ярко зеленых глазах загорелся странный нехороший огонек. -Волтер, - начал наемник, обращаясь к дворецкому, - это моя племянница - Рита. Хороший техник, байкер, художник и музыкант. А так же ведьма в третьем поколении. Волтера снова захватило непонимание ситуации, хотя понимать тут было ровным счетом нечего: девушка приехала в поместье Хелсинг и хочет тут работать, думая, что сможет внести вклад в уничтожении нечисти. Все просто, как божий день. -Следуйте за мной, мисс Рита, - попросил мистер «овсянка, сер» и пошел вглубь поместья. Рита, громко шагая, отправилась за ним, попутно разглядывая высокие потолки, картины на стенах и красивые хрустальные люстры. Волтер старался держать себя в руках, когда за спиной лопались пузыри от жвачки, но внутри уже созревал план, как вытащить девушки изо рта это мерзкое вязкое вещество. В голову приходили только различные способы убийства. Девушка сзади настолько резко и ОЧЕНЬ громко взвизгнула, что даже дворецкий вздрогнул. А потом, медленно повернувшись, мог наблюдать такую картину – Алукард стоял в полный двухметровый рост, а на его плечах сидела испуганная Рита и цеплялась за старый красный плащ, чтобы не свалиться, притом на лице вампира было полное непонимание того, что происходит и почему у него на шее кто-то сидит. -Спустите меня отсюда!!! – орала девушка, упираясь затылком в потолок. -Это кто? – указывая пальцем себе на плечи, спросил Алукард. -Наверное, наша новая сотрудница. Ее зовут… -СПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Я САМА МОГУ О СЕБЕ РАССКАЗАТЬ!!! -Нервная? -Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ «НЕРВНАЯ» ВАМПИРЮГА ПРОКЯТЫЙ!!! В коридоре повисла такая тишина, что гроб Алукарда нервно курит косячки в сторонке. Только тишину эту, к сожалению, нарушал голос Риты, которая до сих пор требовала, чтобы ее спустили с плеч вампира, сопровождая требования неприличными словами, обогащающими словарный запас Волтера и Алукарда (!). На голову вампира приземлилось нечто железное и, судя по характерному шипению, освященное. Потом еще и еще раз. Рита колотила Алукарда по голове, неизвестно откуда взявшимся, крестом, все еще требуя, чтобы он ее спустил. Перед распятием не попрешь – больно. -Так, хорошо, - девушка начала рыться в рюкзаке, а потом извлекла оттуда небольшой распылитель и направила на Алукарда, который готов был рассмеяться. – Кого ты назвал нервной? Вампир почувствовал легкий запах чеснока, и улыбка медленно сползла с его лица. -Ты не посмеешь! -Уверен? – девушка достала еще один небольшой распылитель, только теперь он был с прозрачной жидкостью внутри. Алукард со всех ног рванул от девушки, а Рита, злобно хохоча, погналась за ним. -Караул!!! Убивают!!! – верещал вампир, даже не додумался просто взять и пройти сквозь стену. -Мисс Рита, успокойтесь!!! – орал вдогонку девушке Волтер, но та даже не слышала. Он пробовал за ней бежать, но возраст ведь уже не тот, поэтому через мгновение нити окутали девушку, которая гонялась за вампиром, и притащили ее к прежнему месту. Алукард на радостях спасения полез целоваться к Волтеру. Пришлось отбирать у Риты распятие и долбануть вампира по голове. Тот медленно осел на пол и громко захрапел. А все еще связанную ведьму дворецкий потащил в кабинет Интегры на переговоры. Сер Хелсинг, как всегда курила, поэтому в кабинете витал терпкий запах табака. Только запах этот был странный – становилось так хорошо от него. Сплошной позитиФ. -Волтер, какой ты сегодня красивый! Волтер в шоке. Рита рядом катается по полу в истерике. -А где Валик… тьфу! Галик… да, чтож такое!? Алик… №#@! Алукард! -Он в отключке, - коротко ответил дворецкий, начиная подавиться дурманящему запаху женой конопли. -А Ето Хто? -Новая сотрудница… она немного нервная… -Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ «НЕРВНАЯ»! Похоже, Рита была единственной, на кого косяк Интегры не действовал. -Покажи ей ее комнату… - еще раз затянувшись, велела Интегра и захохотала, как лошадь. Волтер отправил девушке воздушный поцелуй, сообразил средневековый поклон, станцевал мазурку и, шатаясь, повел Риту в ее комнату. Вот так ведьма, тинэйджер, байкер, художник и музыкант одновременно стала сотрудником Хелсинга.
|