Автор: Prison
Название: Слишком рано
Дисклеймер: Амано Акира
Фэндом: Учитель мафиози Реборн
Рейтинг: R, но некоторым может показаться NC-17
Пейринг: Хибари/Мукуро
Жанр: Ангст, Слэш (яой)
Статус: закончен
Описание: Мукуро впервые в собственном теле приходит к Хибари.
От автора: Первое, что начала в жизни писать. Отнеситесь критично.
Животное. Нет. Не так. Хищник.
Лёжа на футоне, хищник ждёт появления своей жертвы. Это так утомительно, оставаться хладнокровным в момент, когда в коридоре слышны звуки шагов, не повернуться и тогда, когда предполагаемая жертва стоит позади тебя, он только садится, открывая спину. Как глупо. Хищник позабыл про тыл, такой незащищённый и равнодушный к прикосновениям холодной ладони. Он закрывает глаза, привыкшие к полутьме. Он ждал.
Прекрасная возможность. Отличный, очень удобный шанс для атаки и хладнокровной расправы над кровным врагом. Над добычей.
Ресницы чуть подрагивают, губы плотно сжаты, дыхание ровное, спокойное. Умиротворение. Кёя знает, чего хочет. Слово "месть" давно покоится на дне Леты, горечь поражения сменило нечто новое, непривычное холодному разуму. Раны зализаны кем-то учтивым.
— Кёя...— зовёт, будто вырисовывая невидимой кистью в воздухе каждый звук.
Он ждал. Сам не зная, что именно. Поцелуя, удара в спину, погружения в иллюзорный мир, не важно. За этим протяжным, сладким "Кёя" могло последовать что угодно. Хищник не открыл глаз, он весь обратился в слух, ловя мельчайший шорох одежды, скрип кожаных перчаток. Учащённое сердцебиение.
Слишком рано. Не хочется разбивать эту тишину неловкими движениями и ненужными звуками. Мельчайший жест способен развеять дымку деланного равнодушия. Лучше насладиться временным замешательством и тонким, сладковатым ароматом водных лилий. Идиллия. Жертва сама попалась в силок, умело расставленный её палачом. Стоя у изголовья футона, Мукуро всё еще не решается на следующий шаг. Сил хватило только чтобы опуститься на пол, обхватив колени.
— А ты пунктуален,— говорит Кёя спокойно, наконец выхватывая их из давящей тишины.
Туман всегда приходит в одно и то же время, но всегда не такой, как ранее. Кёя видел самые разные его проявления. От легчайшей, нежно касающейся кожи, дымки, до густого, обволакивающего. От такого Тумана сковывало лёгкие, реальность уступала место насыщенным фантазиям. Такой Туман Кёя любил больше всего.
Хибари пытается вспомнить, с чего началась эта странная привязанность. Видимо в тот момент, когда пришло осознание — он ищет встречи с Мукуро не для того, чтобы убить. В тот миг всё в мире перевернулось, от странных мыслей пришло чувство разочарования в себе, Кёя понял, что капитулировал перед Туманом.
Не говоря ни слова, одинокое Облако встаёт с футона, идёт к выходу в сад, открывает сёдзи. На небе полная безликая луна, не предвещающая спокойную ночь.
— Ты готов?— задумчиво спрашивает сильнейший Хранитель Вонголы, Хибари Кёя. Странно, Мукуро продолжает молчать. Должно быть не решился.
Это должен быть их первый раз, когда Мукуро в собственном теле пришёл к своему любовнику. И чувствует, что боится. Впервые за столько времени его охватил настоящий, неподдельный ужас. "Не нужно переживать, я знал, на что шёл,"— пытается успокоить себя Рокудо Мукуро. Туман волнуется, приобретая несвойственные ему черты.
— Ты ведь... будешь аккуратен, да?
— Да.
— Я боюсь, что что-то пойдёт не так.
— Я знаю.
— ...
— Я не сделаю ничего, что причинит тебе боль.
— Я тебе верю,— наконец выдыхает иллюзионист.
Кёя проводит чайную церемонию,пытаясь упорядочить мысли, гнусно прячущиеся по уголкам души. Они пьют чай, стараясь не смотреть друг на друга, понимая, что лишний неосторожный взгляд вызовет бурю эмоций, для которой еще слишком рано. Сердце подводит, Мукуро тянется за поцелуем, но в последний момент прикасается губами к виску и замирает. "Он ведь не ударит, не сделает этого. Он обещал."
— А ты сегодня чудесно пахнешь — корицей, деревом и усталостью.
Молчание. Спокойное лицо не выражает эмоций, только узкие глаза стального цвета выдают волнение. Тонкая рука, затянутая в кожу, тянется к галстуку, но чужая ладонь накрывает её сверху.
— Я сам.
Мукуро нервно сглатывает. Действие начинается. Кёя раздевает его неторопливо, не рискуя показывать сейчас свои животные инстинкты, всё еще боясь спугнуть, ведь в любой момент его иллюзия может передумать и исчезнуть. Однако всё идёт гладко. Томление. Оба остаются обнажёнными, исключая многочисленные цепочки и кольца Тумана, которые он не снимает ни при каких обстоятельствах. Так надёжнее.
ЦЕНЗУРА
Тонкие пальцы нервно барабанят по столешнице в офисе Десятого Вонголы, когда в двери появляется облик иллюзиониста. Будто не замечая ревностного взгляда Хибари, Мукуро легко проходит на место подле главы Дисциплинарного Комитета. Всё совещание они будут препираться и язвить друг другу, не давая усомниться в их взаимной неприязни. И они не допустят открытия их общего секрета, ведь для этого пока слишком рано.