Автор |
Сообщение |
|
07/07/11 22:29
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Название: Скорее полноценный зарисовок) Автор: Kvil
От автора: NUR натолкнула на мысль.)
Мы мятые, мятные, рваные, заклеенные и надкусанные, Мы сломанные, черствые, грубые и часто слывём трусами. Мы гордые, сильные, умные. Мы глупые, злые и добрые. Улыбчивые мы и грустные. Мы сонные, нежные, бодрые. Мы вздорные, трогательные, чувствительные. Глухие, мы пафосные и оскорбительные, Забавные, желторотые, холодные и упрямые. Задорные, неповоротливые, горящие и подобны камню мы. Мы разные, видите? Разные! Голодные, сытые, юные, цветные и кареглазые, Отступники мы и праведники, защитники правосудия, Запихнуты в слово "люди" Мы.
И как можно судить нас? Таких разных. Когда маленькая девочка неделями плачет из-за состарившейся, любимой, такой замечательной и вовсе не золотой рыбки, умершей на её глазах, а в том же дворе уже несколько месяцев другой человек без тени сострадания убивает людей, просто ради удовольствия. Но это так, к слову, к мысли о грустном.
Устало потянувшись, я нашарил во внутреннем кармане пиджака мятую пачку "Парламента". Как оказалось, пустую. Нет, вы не подумайте, я не курю. Не курю, не пью никаких крепких спиртных напитков, не колюсь и с наркоманами не якшаюсь. Не курю, потому что курит Санька - младший брат - а я тщетно пытаюсь быть ему примером, да и просто один запах курева меня раздражает. Не пью, потому что у меня аллергия - только глотну чего-нибудь крепкого. меня сразу выворачивает на изнанку, а потом ещё неделю хожу труп трупом. Не колюсь... Потому что раньше случая не было, возможности, а сейчас мне это не интересно. Люблю баскетбол, своих друзей, Норта - шикарную овчарку - люблю свою работу. Была бы любимая и её бы любил, и не изменял, и баловал бы. Но ведь нет её! Глубоко вздохнув, я раздраженно смял пачку из-под сигарет, кинул на стол и нажал выключатель настольной лампы. В комнате наступила шершавая мгла, точно черный бархат и размеренное тиканье настенных часов с каждой минутой становилось оглушительнее. Голова болела. Какой сейчас час ночи? Первый? Второй? Откинувшись в потёртом кожаном кресле, я закрыл глаза. Из-за беспорядочно снующих мыслей засыпать вовремя никогда не удавалось, не удивительно, что девушки ко мне равнодушны. Как они вообще не боятся меня, так похожего на изголодавшегося вампира?! А может и боятся... В коридоре хлопнула входная дверь. Я открыл глаза. Из-за неплотно прикрытой двери моего кабинета бил яркий свет светильника и резал глаз. Поспешно зажмурившись, я прислушался. Санька вернулся из очередного клуба что называется "на рогах" и сейчас его, кажется, стошнило. Тихая ругань, возня, а затем всё стихло и свет больше не трогал прикрытых веками глаз."Вот у него-то нет отбоя от девчонок в его-то семнадцать!" - с неожиданно горькой улыбкой подумал я и, наконец расслабившись, заснул. Такой чёткий переход от реальности ко сну меня удивил. Даже не верится, что сон... Хотя, тут не так. Последние несколько месяцев мне всегда снится одно и тоже: я вечно мечусь, бегу, как ошалелый, что-то ищу, но не нахожу и просыпаюсь в холодном поту. Но я ещё не совсем идиот и сегодня постараюсь найти то, что искал, раз уж сон начался гладко. Что я могу искать во сне? Сон всегда состоит из прожитых ранее моментов, мыслей, а мои последние мысли были о любви, как ни прозаично. Ну, почему бы не поискать любовь во сне, если наяву я с ней не пересекаюсь? Здесь хотя бы не нужно сковывать себя моралью, можно даже курить! Ха... Усмехнувшись своим собственным суждениям, я посмотрел на окружавший меня пейзаж. Скукатища, на мой неромантичный взгляд. Мне снилось утро. Точнее, утренняя поляна. Птички поют, сверчки стрекочут (или что они там делают?), лёгкий ветерок колыхает траву, усыпанную росой, с цветка на цветок порхают разноцветные бабочки... Я бы солгал, если бы сказал, что знаю названия увиденных мною цветов, я даже не уверен, что они вообще существуют, но, несомненно, они были красивы в своей простоте. А бабочки... Знаете, не люблю я бабочек. Эти мохнатые тельца, глаза-бусинки... И на кой спрашивается, дети ловят этих бабочек, ящериц? Наблюдают за жизнью муравьёв и ворон? Нет, чтобы жить своей собств... Да мы и жили, наблюдали за всем, проказничали, делали выводы - это и была наша жизнь беззаботная, весёлая, интересная. А сейчас-то что? Дом, работа, друзья, дом, работа, друзья, работа. Ничего интересного. Ничего нового. Так что пускай ловят своих бабочек! Но я тут, краем глаза читал, что бабочки откладывают своё потомство на деревьях, сразу умирают, а сотни личинок убивают дерево, вырастают и также поступают с сотнями других деревьев, особенно берёз. И после этого вы находите прелестными эти живые цветы?.. Я увидел впереди себя девушку. Она плела второй венок из полевых цветов (первый красовался на её голове, так волшебно сочетаясь с её светло-русыми длинными волосами) и напевала. Я осторожно подошёл к ней - ноль внимания, присел на корточки и попытался заглянуть ей в лицо - голубые глаза, цвета незабудок (право, один цветок я знаю) испуганно уставились на меня. Вся она напряглась, будто собралась рвануть, что есть мочи. - Тише, не убегай, я не обижу, - услышал я свой в мгновение охрипший голос. Девушка чуть улыбнулась, но я видел - она расслабилась. Прошло мгновение, словно она что-то решала, и лицо её озарила улыбка: - Здравствуй мой суженный, как зовут тебя? - пропела она и, изловчившись, нахлобучила мне на голову венок, что держала в руках. - Ко.. Костя, - ошарашено ответил я. С мгновение девица оценивающе рассматривала меня, покусывая нижнюю губу и будто ожидая от меня продолжения, выдать которого я пока не мог. - Отличное имя! А вот одуванчик - не твой цветок! - весело произнесла девушка и вытащила из теперь уже моего венка одуванчики. - Дарю! Я Полина. Как думаешь... Я подумал, что это был отличный сон, такой, с чувством юмора. Мы с Полиной проговорили весь день и уже начало смеркаться, когда мы расстались. К тому времени я понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в девушку из сна, ставшую "моей Полинкой" всего за день! Проснувшись полвосьмого по московскому, я понял две вещи: первое - что мне пора идти к психологу, второе - после ночи, проведённой в кресле, всё моё тело затекло и ужасно болит. _________________________
Сладко потянувшись, я кое-как выбрался из кресла, наскоро умылся, переоделся и пошёл на кухню. Утро прохладное, настроение отличное и бодрящий аромат варящегося в турке кофе - всё сулило хорошее начало дня. Я как раз доварил кофе и выключил плиту, когда на кухню, пошатываясь и сопя, вошёл Санька. Младший брат был взъерошенным, с волос его капала вода (хоть бы раз вытерся после умывания!), глядел хмуро, а в целом всё было как обычно. Санька хрипло произнёс "Привет" и уже привычным движением достал из шкафчика упаковку таблеток, вытащил и растворил одну капсулу в поставленном мной на стол стакане с водой и так же по привычке осушил его парой глотков. - С утром тебя, полегчало? Где опять всю ночь мотался? По клубам? - почти безразлично поинтересовался я. От скандалов и споров мы с Санькой давно устали, да и портить день с самого утра не хотелось. Брат что-то пробурчал (шум воды заглушил его голос) и поставил на сушилку вымытый стакан. Закрыв кран, он сел за стол и уже бодрее заявил: - Кофе хочу! Тебе сделать бутерброд? Этот джем такой классный! Мы с Мишкой после уроков в группу - надо репетировать - дашь ключи от гаража? А то баба-Надя достала, всё вопит и вопит. Меня Ленка бросила. Ты когда в отпуск? Хочу на море, достало всё! Поедем, а? Данил... Я разлил ароматный кофе по чашкам и повернулся к брату. Тот улыбался, весело тараторя, но я то вижу, что парень не в порядке. Вздохнув, я поставил перед Санькой чашку с его кофе, принял из его рук бутерброд (не бутерброд, а произведение искусства прямо!), сел рядом и прервал его бред: - Что там с Еленой? Из-за неё вчера сорвался? Отвечай и нечего мне лапшу на уши вешать, сам прекрасно знаешь, и где лежат ключи и отпуск у меня в конце июня, а сейчас ещё май. Тебе учиться надо, Сань, не дури. Брат перестал улыбаться и мы, молча, завтракали, пока он обдумывал свой ответ. - Ну её, не нужна она мне, - упрямо сказал Санька и тут же шмыгнул носом. - И не дурю я, на выпускном мы играем, репетировать надо. Ты... Ты придёшь на выпускной? А... Глупый вопрос, конечно, ты занят. А по клубам я меньше буду бывать, обещаю... - Знаю я твои обещания... Какого числа хоть скажи? - в тон брату ответил я и встал из-за стола. - И не оставляй у меня в кабинете своё курево. И если уж куришь, то не эту дешёвую гадость, поприличнее покупай. - На приличное ты разоришься, - скорчил мне рожу. - Четырнадцатого. - Ну-ну, работай тогда. Я приду на твой выпускной, - глядя на удивлённое лицо брата я, усмехнувшись, добавил - И дуй в школу, опоздаешь ведь. Санька в один миг расцвёл и, кивнув, пулей вылетел из кухни. Минут через десять в коридоре хлопнула дверь, я только и успел крикнуть, чтобы парень вымыл посуду, когда вернётся, да и сам пошёл собираться на работу. Через полчаса я уже был на работе, в своём офисе.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:07 24.11.14
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....234.11
|
|
|
07/07/11 22:54
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
От мужского лица?) Мне нравится. Только много еще неясного. Надеюсь, ты собираешься продолжать. Это было бы интересно. Только перечитай. Опечатки простейшие - сразу увидишь.
P.S. Стих понравился) Он ведь твой?
P.P.S. А я тут при чем?
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....60.95
|
|
|
08/07/11 13:16
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Я на пять минут, перечитаю и исправлю в другой раз) Спасибо, да, от мужского лица, от лица Кости) Стих мой и натолкнула на него меня ты, а сам рассказ - это случайно набралось))Может просто голову на клавиатуру положила и уснула, а он сам напечатался, я тут вообще левая) А вдохновила меня ты, своим рассказом о девушке, о письме и о людях. Я докажу обратное, надеюсь)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....234.35
|
|
|
08/07/11 14:18
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
+ Говорите об ошибках, что уж там...) Скажу честно, я надеялся встретить свою Полинку в жизни в тот же день. Ну, знаете, как в книге или фильме. Чтобы наши взгляды встретились, и я понял, что вот это она, та, которую я так долго ждал, та, которую я видел в своём сне. Ну, вы понимаете. А вышло всё не так. Я присматривался к девушкам целый день, но Полину так и не нашёл. Вечером, уже за ужином, я решил, что просмотрю дела всех Полин, работающих в моём офисе. В общем, я, как дурак, действовал, ориентируясь по фильмам. «Всё-таки американские фильмы не для русских глаз» - подумал я через несколько дней таких действий. Светлана Георгиевна – миловидная секретарша бальзаковского возраста – видимо решила, что я свихнулся, и то и дело интересовалась моим здоровьем, пытаясь выдворить из собственного кабинета домой пораньше. Немного отвлекусь. Я часто говорю слово офис, думаю, стоит пояснить, чем я занимаюсь и кто такой. Вы не против? Я, Орлов Константин Павлович, 1986 года рождения, работаю нотариусом. Мои родители были людьми обеспеченными (отец – хирург, мать – директор лицея №8, если это важно), но неудачливыми. В тот год, когда я защищал диплом и остался в родном городе, мои родители с младшим сыном (Санькой) летели в Грецию, на отдых. На обратном пути случилась катастрофа, из которой выжило от силы человек пять. В их числе был Санька, но не мои родители. Он мелкий тогда был, лет одиннадцать ему было. Тел родителей не нашли, так что даже хоронить было нечего. Я защитил диплом на отлично, взял к себе под опеку Саньку и мы с ним полетели в Германию. В Германии у меня была практика. Три года. Потом мы вернулись в родной Ростов-на-Дону и на Санькино пятнадцатилетие я подарил ему Норта. Я не чувствовал себя героем, когда взял на себя опеку за младшим братом. Саня хоть и мается дурью, но сам не дурак. Никогда не мешается, лишнего не просит, о себе сам прекрасно заботится. Но понятно, что я должен почаще проводить с ним время, всегда должен был, вместо родителей. Так вышло, что со смерти родителей в нашей с Санькой квартире не было ни одной женщины (не считая пары Санькиных подружек). Готовили, убирались и прочее по хозяйству делали мы сами. Сначала очень трудно было, сейчас уже дело привычки. У нас даже традиции завелись. Например, по субботам Санька после занятий относил одежду в прачечную (я тем временем убирался), а затем мы с ним шли за покупками. Обычно это всегда была еда, ну, и зацепившиеся за глаз фильмы, игры, книги, безделушки, обновки, когда позволяли средства. Денег у меня было предостаточно. Первое время жили на оставленное нам наследство, а потом оказалось, что нотариусы с трёхлетней практикой за границей очень нужны в России, настолько, что постепенно денег хватило даже на машину. Теперь мы с Санькой ездим в торговый центр за покупками, а не в круглосуточный магазин с продуктами по оптовым ценам. Что до Саньки, то что бы я ни делал, а смерть родителей откладывает отпечаток, тем более в таком раннем возрасте. Так что я не сильно виню брата за его пьяные дебоши, курение и случайные связи. Знаю, не педагогично, но предотвратить такое… Я ему не отец, он так сказал однажды и был прав. А Саня остепенится и правда, год другой, и он завяжет с этими глупостями, я его знаю. В общем, сегодня суббота, приближается второй час дня и скоро Санька вернётся из прачечной. Мы собрались за покупками и пообедаем в «нашем» любимом кафе на Крупской, если это о чём-то вам говорит. Я стирал пыль с верхних полок, когда в дверь позвонили. Как оказалось, мне принесли заказное письмо. Кивнув и расписавшись, я принял конверт, закрыл дверь и, не выходя из коридора, открыл конверт прямо на месте. Прочитав письмо, я сделал вывод, что день сегодня не из лучших. Это было письмо с угрозами жалкого характера, но я испугался. Прежде всего, за Саньку. Не очень-то приятно переходить дорогу значимым лицам и подставлять свою семью, пусть даже в лице одного брата. Я поясню, какую дорогу и как я перешёл. Не далее, как в эту пятницу, перед самым закрытием ко мне пришло, эм, несколько лиц. Лиц, желающих, чтобы я заверил неправомерный акт и заодно заработал приличную сумму денег. Может для кого-то соблазн был бы и велик, но я отказался. И, видимо, очень их разочаровал. Естественно, я же прочёл документы и запомнил фамилии, к тому же вполне мог позвонить в полицию. Лица мне пригрозили и ушли. Я, недолго думая, позвонил в полицию, но мне не поверили, ха, чего ещё можно было ожидать от нашей полиции? Итак, предотвратить мошенничество мне не удалось, а «лица» каким-то образом прознали, что я звонил в полицию (да у них там всё куплено, уверен!) и вот я держу в руках это письмо. Всё-таки угрозы не такие уж и жалкие, раз эти люди нашли меня и очень внятно упомянули моего младшего брата. Настроение вытирать пыль пропало, и я сегодня же решил отдать в полицию это письмо, сразу после запланированного похода с Санькой за покупками. Только бы ещё «с Санькой», а не его трупом...
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....235.108
|
|
|
08/07/11 14:30
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Забыла вычитывать ошибки. Жалко парней. Пусть Костян будет мужиком и защитит брата! *это требование* Понравилось, как написано)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.67.61
|
|
|
08/07/11 14:34
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Хх) Костя супермэн вообще, куда он денется) А мальчики уже взрослые и трагедию уже пережили.
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....235.108
|
|
|
08/07/11 14:36
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Думаешь? Ну, надеюсь на твое чутье)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.67.61
|
|
|
08/07/11 14:38
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
А может и не пережили, я сама ещё не знаю, только что ведь написала)) И я чуть не проговорилась о том, что дальше будет. Не хорошо, а-та-та) Со временем всё узнаешь, сказочница)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....235.108
|
|
|
08/07/11 19:53
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Kvil wrote: А вдохновила меня ты, своим рассказом о девушке, о письме и о людях. Я докажу обратное, надеюсь)
Вот эту фразу я как-то мимо сначала пропустила) Докажешь обратное чему, Ксень?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....57.37
|
|
|
09/07/11 16:17
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Твоему "автобиографическому")
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....233.147
|
|
|
09/07/11 17:57
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Без кавычек. Как можно опровергнуть то, что уже было? Ну, да ладно)
Сообщение отредактировано в 18:48 09.07.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....39.81
|
|
|
29/07/11 21:34
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Я дам пищу для ума, с ошибками разберёмся позже)
*** Очередной звонок в дверь вызвал у меня три вполне различимых чувства: страх, надежду, смятение. Может быть, там ещё что-то было примешано, но явно я осознал только эти. Для трагизма ситуации хочется сказать, что мой голос дрожал, когда я спрашивал "кто там?", что я поворачивал ручку двери дрожащими руками, да и вообще я весь трясся, как во время болезни Паркенсона, но увы, я не болен и не дрожал. Так что я молча стоял, прислонившись к стене, и ждал под нервный аккомпанемент дверного звонка. После четвёртого, самого пронзительного и часто прерывающегося звонка, ключ в замочной скважине повернулся три раза и в прихожую ввалился взъерошенный Санька с пакетом одежды из химчистки. - Ты что?! Совсем глухой?!! :бип: час трезвоню, так какого ты тут стоишь как ни в чём не бывало?! - напустился он на меня, бросив пакеты на пол, а куртку - в шкаф. - Сбавь обороты. Голодный? Одевайся обратно, сейчас идём. И причешись, а? - я с наигранным негодованием посмотрел на его причёску, если её можно назвать таковой, а в голове только одна мысль "Живой Санька, живой" и море облегчения. Брат что-то буркнул и поплёлся к зеркалу, видимо, расчёсывать свои патлы. Я же отнёс в комнаты вещи из химчистки и положил письмо с угрозами в свою сумку. Когда я вернулся обратно в прихожую Санька уже изобразил вид вполне прилично расчёсанных волос и натягивал куртку обратно. Я молча поднял с пола выпавшую из его кармана пачку сигарет и заглянул внутрь. Не хватало трёх. Я одел обувь, застегнул пальто, проверил, всё ли на месте, и открыл дверь. На лестничной площадке было пусто и я позволил брату самому закрыть дверь, пока я буду вызывать лифт. Уже на улице я отдал сигареты Саньке и сел за руль, прогревать свою машину. Всё шло как обычно, разве что я слегка изменил свои планы и сразу заскочил в отделение полиции - так сказать предъявил улику и накатал заявление. В этот раз не поверить не получилось и моим делом занялись, назначив в понедельник допрос с пристрастием или что-то вроде того. День вышел солнечным, так что я отогнал машину на платную стоянку, и мы с мальцом гуляли по городу так сказать "пешим ходом". Но всё равно было жарко (май, черт подери!), так что я снял плащ, а Санька свою куртку. Если честно, этот день напомнил мне о том сне, про который я рассказывал. Тоже птички поют, солнышко пригревает, хотя не утро уже. Верно это навевает весна, а может во мне ещё не умер романтик? Только вот сон сном, а реальность реальностью - Полинку я так и не встретил. Иногда она мне снилась, мы разговаривали, я спрашивал как мне её найти, она улыбалась и отвечала, но, проснувшись, я не мог вспомнить ответа. Безнадёжное дело. Но это не так важно, ведь мы с Санькой провели отличный день, шатаясь по торговым центрам, покупая всё необходимое и то, в чём Санька способен выявить очень правдоподобную необходимость, и романтика вместе с надеждами и страхами тут ни к чему. Кстати говоря, Санька всё-таки выкинул ту пачку сигарет.
5:42. 17.05.2011. Вторник. Какого чёрта я проснулся так рано?! В голове пусто, она даже не болит, будильник прозвенит через 48 минут, вторая попытка уснуть не увенчалась успехом. Голову сверлит одна фраза, предложение. Я знаю, что она счастливо улыбалась и обнимала меня, когда звонко сказала эту фразу. "Я выйду за тебя этим летом!" Я тупо пялился в потолок, откинувшись на подушки. Я прокручивал в голове фразу, сказанную ей, но в голове она звучала моим голосом, а не её. Обидно. Неуловимая: ни цвет глаз, ни запах, ни голос, ни движения, ни улыбка - ни-че-го она не оставила мне на память, ничего, кроме цвета волос и имени. Русоволосая Полинка. И сколько таких в целом мире?! И каков мой шанс найти её? Потолок серый, вроде выцветшей побелки. То там, то здесь лёгкой паутинкой тянутся трещинки по потолку, выписывают непонятные мне узоры. Непонятные, непонятые, не для меня. Обои однотонные, почти скучные. Обои трёх цветов. В двух углах напротив друг друга - красные, в двух других - тёмно-синие, почти чёрные. Остальные части стен покрыты обоями почти белыми, знающий, сказал бы, что они цвета слоновой кости, но я не рассматривал слоновые кости, верю людям на слово, и вот так сказать какого цвета обои не могу. Пусть будут просто странно-белыми. Во сколько летом светает? В шесть? Ну вот, значит уже шесть. Солнце лениво ползёт по потолку, заглядывая в знакомые мне трещины и разливаясь по ровной поверхности обоев. Тихонько касается верхней полки с книгами и каким-то барахлом на самом верху. Солнечный свет продолжает наш экскурс по обстановке (всё в стиле модерн). В неё входят: шкаф для одежды, письменный стол (к нему прилагается офисное кресло и сейф с восьмизначным кодом - отцовские игрушки), книжные полки на стене (вот лучик ползёт по томику Умберто Эко), рядом с ними кровать, стеклянная стойка у одной из стен (на ней бокалы, бренди, дурацкая деревянная статуэтка и что-то ещё из выпивки), на полу ковёр с длинным ворсом и пуфы в тон обоям, пара светильников и бредовая картина на одной из стен. Я не педант, но в комнате стоит идеальный порядок. Сами понимаете, убрался только три дня назад. Да и я из тех людей, которые, оказавшись в идеальном порядке, стараются продержать его как можно дольше (ну хотя бы пару дней!), а как только появляется мелкий беспорядок, за ним следом у меня возникает огромный бардак. Звенит будильник. Прошёл почти час, а я так и не уснул. Ну и пофиг! Немного раздражённо я выключил будильник, умылся, оделся на ходу, по-отечески дал пинка брату, чтобы тот скорее просыпался, поставил чайник на плиту, нашарил в холодильнике съестное и вытащил из шкафчика две кофейные чашки. Наскоро мы с Санькой позавтракали, оставив немытой посуду и погнали на машине (я завозил Саньку в его гимназию практически каждое утро). В 7:30 я уже на работе. Ну, знаете, начальник должен приходить раньше подчинённых и тому подобный бред. Я не особенно соблюдаю эту условность, но когда дома по утрам не держит ничего, кроме оков сна, то не будь Саньки, я, может быть, и проводил на работе круглые сутки. До обеда у меня работа, с 12:00 до 13:30 обеденный перерыв, ленч, если хотите. В следующем от моего офиса квартале, на углу одного старого дома, пресловуто соединённого с соседним угловым домом аркой, работает уютная кофейня, до которой я обычно дохожу пешком от своей работы. Ничего удивительного, но сегодня я увлёкся ленчем и теперь опаздывал на работу. Наверное, это целиком моя вина, что я чуть не сбивал прохожих, пока бежал. Чуть. В последний момент мне удавалось увернуться, но один раз всё-таки я девушку сбил с ног (Слава Богу, я успел её поймать, а то ёще разразилась бы скандалом). Она была вся в чёрном: чёрные волосы, чёрный плащ из-под которого выглядывала чёрная юбка, чёрные сапоги, чёрная сумка. Ничего удивительного, что вместе с извинениями я почти про себя пробормотал что-то про субкультуры готов, эмо и прочих странных личностей! А вы бы могли поручиться, что у вас не вырвется такое? Ну, не суть. Зато как она на меня посмотрела! Абсурдно, но у неё глаза Полинки. Только полные обиды. Я пропал. Нет, не в том смысле. Просто я влюбился. Я нашёл мою Полинку.
Позже я подумал, что это шутка юмора такая. Судьба надо мной посмеялась. В тот день я опоздал на работу впервые за всё время. Вечером, выходя из машины, я попал под чертов ливень и промок до нитки за пару минут. Санька вообще домой не пришёл. Посуда стояла в раковине невымытой, я был жутко голоден, но готовить не хотелось. А самое главное то, что девушку, в которую я врезался, зовут Катей. Но я был бы идиотом, если бы обращал внимание на такие вещи, как имя, цвет волос, одежду, её резкость в разговоре со мной, её непохожесть на девушку из моих снов, ведь это всё равно моя Полинка! Я сразу это понял. Разве не так вдруг получается пресловутая любовь с первого взгляда? Нет, не подумайте, что я в неё верю. Просто она вдруг случилась. Без электрических разрядов, мурашек и что там пишут в ваших любовных романах?.. Нет, без всего этого, мне просто захотелось ей улыбнуться и получить улыбку в ответ.
- Вы ещё смеётесь надо мной?! – она попыталась убить меня взглядом (странное ощущение, когда голубые глаза пылают – это похоже на глупость, на мой взгляд, но так получилось), а на её скулах появился румянец, видимо, от гнева. Я попытался изобразить улыбку более извиняющейся и покаянно опустил голову, смотря на неё из-под опущенных ресниц. - Нет, нет, я не смеюсь над вами, мне правда жаль, что я сбил такое прелестное создание… - …при этом так похожее на гота? Ох, спасибо! – ядовито закончила она, сощурив глаза (ну вот зачем?! Они у неё такие красивые). - Перестаньте, я же приношу вам свои извинения – мягко отвечаю я – Вы не ушиблись? Могу я вам чем-то помочь? – поднимаю голову, внимательно осматривая потерпевшую с ног до головы, и протягиваю руку – Я Константин… а вас как зовут? - Не нужно мне от вас никакой помощи! Вы – маньяк! И способ знакомства с жертвой у вас крайне идиотский! - сказав всё это и гордо вскинув голову, она повернулась на каблуках (окатив меня воздушной волной духов с ярким ароматом, почему-то именно зелёного, яблока) и ушла, чертыхнувшись, когда чуть не упала вновь. Несомненно, это испортило её безупречный уход. “Интересно, познакомившись с ней другим способом, и будь я при этом действительно маньяком, она осталась бы довольной?” – подумал я, озадаченно смотря ей в след.
Теперь же, поздно вечером, смотря на безжизненную улицу за окном, я думал о том, где пропадает Санька, о выпавшей из плаща потерпевшей визитке и о самой потерпевшей. Да, мне чертовски повезло: “Екатерина Романова, руководитель фото-галереи “Новый взгляд”. Галерея находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, дом 2* на пересечение ул. Разина и ул. Солнечная.” Контактный телефон и email прилагался. И где пропадает братишка?...
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
....235.96
|
|
|