Автор |
Сообщение |
|
23/11/13 23:33
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
А в этой теме вы ознакомитесь с нашими поэтами) помним - никаких оценок только критика, только обсуждение)Категория "Поэты" Мелодия для поэтов: Danny Cocke - great deceiver
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:32 05.12.13
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.97
|
|
|
23/11/13 23:37
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Туман окутывает горы, И всходит полная луна. Смотрю на белые узоры Я у раскрытого окна…
И манит спящая лощина. Мой взор не может устоять, И чувств могучая лавина Грядёт… Её мне не унять!
А снег серебряным покровом Блестит в тумане под луной. В лесу таинственном еловом Вдруг нарушается покой…
Во тьме, сгустившейся у дома, Мой взгляд улавливает тень… Она мне точно не знакома И тщетно прячется за пень.
Но тут из сумрачного леса На свет является она - Из сказок рыжая принцесса, Лиса возникла у окна.
Она желанием объята, Она трепещет и рычит! И ждёт жестокая расплата, Ту тень, что скрылась и дрожит.
Как вдруг стремительно помчится Зайчишка к дому моему! За ним бросается лисица: Конец свершается всему…
Она не сразу нападает, И как укусит – отбежит. Она жестоко поступает, Убить игрушку не спешит.
Вдруг заяц ловко увернулся, Лиса поверила в обман. Когда же хищник наш очнулся, Зайчишку скрыл уже туман… Дети свободы и чести, Возносят им почести.
Тишина, что гнев сковала, И проклятьем вознесла мольбы иных, Что открывают в мир живых, Впуская преданность святых.
Отбросив всякий страх, сомненья, Ступая через рамки света, Ступая во тьму геометрии совета, Ступая, чтобы услышать их слова ответа.
Возвысим с коленей же свою гордость, Мы дети свободы и дети чести, Отвергнем словом старую длань лести, Не взирая душой на её челюсти!
Барабаном бьют: тьма и свет, Обитель рвут на пополам, Нет - трепета к чужим мольбам, Пронзит иглой по нашим голосам!
И громом дьявольских отродий, Сожжём до тла их скудный мир, Устроив лишь для глаз безумный пир, Вольём им истины эфир.
И солнце взойдёт вновь! Раздастся плач младенца, Услышь его пульс, биение сердца, Это в будущее звуков лестница.
Герои в сердце рвут наши ткани, Колоссы воздвигнут им почести давней, Отвергнутые серой стаей ранней, Мечом пронзят умы идей хрустальной!
Все власти, что в свободе льются, В кулак гвоздями закуём, Забыв про суточный приём, Колоду карт в руке сожмём!
Мы есть дети свободы и чести... И иные: вознесут нам почести. Тревожная оратория
Разверзлись плиты вселенной, Рассыпались звёзды по небу И голос из космоса внемлет - Пророчеством надписей древних.
Пронзая мощным зарядом Дорогу мощеную адом, Лучи раскалённого света Стирают нашу планету.
Черта одного горизонта Ровняет все рамки земные, Не важно теперь для стихии - Хорошие вы иль плохие.
Объект для спасения создан, Зовётся ковчегом он к звёздам. Вместительность в нём небольшая, Кто будет счастливчик для рая?
Не ценится больше валюта, Связь с временем правит минута. В корабль детей провожают И тех кто их там воспитает.
Толпа в море слёз утопает, А лава им ноги сжигает, Последний момент для прощанья, Наполнен криком страданья.
Вы, слышите звуки вселенной? Остатки земли нашей тленной... Года понеслись в глубь пространства, Куда приведёт это странство?
И то, что земля так хранила, Далёким мирам подарила, И будут надеяться люди, Что солнечный свет ещё будет!
И каждый спасённый в полете, Хранит всех землян в своей плоти. И там где никто не узнает, Их новая жизнь ожидает! Зажмурив глаза. Великий обманщик Гудвин–Вселенная: Дорогу осилит только идущий! – А куль натер плечи, спина, им плененная, Ноет. Путь выше и круче. Пыхтишь, оскальзываешься, на карниз – А короче ли путь вообще кружной?! – Но тому, кто ведет вас, не хочется вниз В объятия Мории лезть. И домой
Нельзя… не имеет смысла. И плеть Времени жжется минутами. На уступ. И не хватает, срывает дыханье, узреть - Как легкому спутнику-эльфу – всю красоту: Снегов вековечных в объятиях гор, полета орла. Слепящее солнце рефлексы кидает на лед, Играет тенями. А мысли сбиваются на дрова, На трещины льдов, на усталость, на «Враг не пройдет»…
И бремя долга всполохом в тяжести век. Рваное небо краями смыкает пургу, И никогда не закончится этот снег… Карадрас, ты все же великий обманщик и лгун. Солнце встает тоской - ну почему мы здесь? - Легче же биться плечом к плечу, на бегу, Продираясь сквозь строй врагов, вытворяя месть… Девять черных усталых букашек на белом снегу.
И в поисках истин заезженных ультрамарином ночей Небо забрызгало каменный свод темнотой… После битв и романтики грязи, старых свечей И оплывших молитв – всегда – ждет дорога домой. Что-то было не так, я думаю. Воздух был опьянён чем-то злым. Нам не дали шансов одуматься. После нас оставят лишь дым.
Слишком много «добра» мы сделали, Уверяли всех, что настолько сильны. Всё закончится. У комедии нет продолжения. Мы для этого мира слишком живы.
Нам давали шансы, прощали нас. Посылали мольбы в наши сны. Но, увы, мы не слышали и не страдали Оттого, что стояли в шагах от тьмы.
Всё окончено, и время вышло. Огонёк надежды давно погас. И пока мы реальность душили неспешно, К нам подкрался тот самый последний час.
«Вы надеялись? Да не смешите. Не старайтесь. Больше не повезёт, - Нам кричали ангелы, что намного выше, - Всевышний к вам уже не придёт!»
Глазами в небо. Больше нет там тепла, И не надо просить о помощи, Это глупо. Вот и разверзлась земля, А в бурлящих морях не спасётся тонущий. ***
Огненные цепи сковали ту жалкую землю, Нещадно губя всё живое. Как мило Смотреть на погибель убийц, Что так же, с ухмылкой, без терзаний казнили. Как я стих писал.
Я сижу над листом бумаги, Как над златом Кощей я чахну. Мне хотелось эпической саги, Всё казалось: «Вот-вот. Как жахну».
Только стих не ползет, не лезет, Как нарочно подводит рифма. «Может мордой об стол мне съездить?.. Хотя вряд ли прибавится ритма».
Мне всё грезились горы, солнце И река, что в долине Звездной. А с мелодией в света колодце Расцветал в крыльях блеск морозно.
Но дракон мой сидит на обрыве И болтает от скуки ногами. Он хотел бы взлететь в порыве, А пришлось меня крыть стихами.
Он ругается грубо матом, Всё по маме меня поминая. Строчек, видите ли, маловато. Когти точит, мне угрожая.
«Не грози мне, реликтовый ящур! Не гляди на мослы с таким жаром. Не виновен же я, что мой пращур Не владел поэтическим даром».
Так и мучился я до рассвета, Все музЫкою вдохновляясь. Жаль не сдюжила помощь советом, На повторе в Винампе включаясь. Вы знаете, что значит жить на грани? Когда ты рвешься за своей мечтой, Сжимая ржавый нож в «пустом» кармане, А после понимаешь… Не за той…
Вам приходилось в бой вступать неравный? Когда казалось нечего терять, Дорогу прорубая в битве главной С одною мыслью: «Только б устоять».
Вас на колени ставили у плахи, Когда ломали крылья за спиной? И всматриваясь в дырки на рубахе, Ты поднимался, зная, что живой.
А доводилось вам дышать любовью? Когда душой, всем сердцем, навсегда. А после, вырывая чувства с кровью, Решаешь в муке: «Больше никогда».
Знакомы ли вы с вашей темнотою? Когда обдумываешь план войны. И заставляя ползать пред собою, Все демоны ликуют… Но не ты.
Вы знаете, что значит жить на грани? Пройтись по сердцу адова кольца, Не потеряв себя в хмельном дурмане. Да просто жить и верить до конца.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.97
|
|
|
23/11/13 23:43
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
а 150 слов в стихах выглядит не мало =3
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.92.65
|
|
|
23/11/13 23:56
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
кстати да Сабина у тебя глаз алмаз) хм))) Участник 1очень такой мелодичный милый стих О_О прям успокаивает ^^ Участник 2 я в стихах не в зуб ногой ни кое куда пальцем Х)) но твой стих заставил сказать меня - ах как эмоционально О_О но очень трудно читать. прям язык спотыкается Участник 3весомо ^^ мелодично в общем хороший стих)))) Участник 4за концовку +++++ очень внушаеще))) Участник 5классный но на этом пожалуй все Участник 6с юмором но тема музыки не раскрыта совсем. вижу того кто рожал стих) а мелодию совсем не вижу) увы увы смешно задорно но ноу) Участник 7Вот мой победитель О_О чувак тебе все мои лавры !!!! очень зацепил стих
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.97
|
|
|
24/11/13 00:00
Favoritka
|
Favoritka
Начинающий
|
я в восторге от 6-го все есть)) сюжет, юмор, рифма, САТИРА в других стихах есть к чему придраться, но в 6м и 7м лично для меня все отлично.
|
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями и я чуть не упала со своего единорога.
|
Нарушение правил
IP:
...47.178.18
|
|
|
24/11/13 00:02
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
6 уперся рогом в то что рожал очень туго. забыв при этом музыку. да если она не вдохновляет приходится как то выкручиваться. думаю все же тема не раскрыта как ни крути
а в 7 просто все прекрасно)
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.97
|
|
|
24/11/13 00:09
Favoritka
|
Favoritka
Начинающий
|
Поджигатель wrote:6 уперся рогом в то что рожал очень туго. забыв при этом музыку. да если она не вдохновляет приходится как то выкручиваться. думаю все же тема не раскрыта как ни крути
не согласна)) задача была не стих (слова) на музыку положить, а написать что она вызывает, какие образы, что в голову приходит...задача ведь на воображение  ИМХО
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.178.18
|
|
|
24/11/13 00:26
Favoritka
|
Favoritka
Начинающий
|
1 работа мило,но простенько... хотя рифма хорошая, легко читаемо 2 работа ну вот..первый участник не намудрил, 2й перемудрил...сложно читать, теряла смысл несколько раз,возвращалась в начало что бы уловить суть. 3 работа не впечатлило...но рифма хорошая, мне нравится 4 работа интересный стих, с глубоким смыслом, заставляет задумываться над каждой строчкой...НО, очень так сказать не читабельно 5 работа неплохо, но большего сказать не могу, тоже не цепляет стих 6 работа уже писала...мой фаворит 7 работа очень понравилась,читается на одном дыхании, жизнено, музыкально, рифма отличная - не простенькие выражения, но и не слишком заумные. Вобщем автор нашел золотую середину.
Сообщение отредактировано в 00:27 24.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...47.178.18
|
|
|
24/11/13 00:41
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Favoritka wrote:не согласна)) задача была не стих (слова) на музыку положить, а написать что она вызывает, какие образы, что в голову приходит...задача ведь на воображение  ИМХО
\ и не поспоришь =3= но все равно голос за 7
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.97
|
|
|
24/11/13 00:47
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Гип-Гип Ура!!! Все таки стихотворения я люблю больше,чем прозу.
Включила мелодию при прочтении этих творений, дабы понимать ближе и видеть глубже,прослушавая ее снова и снова. Хочу оговориться сразу,мне далеко до поэта,до лингвиста и тем более до критика,не имею полномочий. Я оценивала так-нравится/не нравится,вижу ли связь с музыкой/не вижу связи. Но там где не вижу,то это совершенно не значит что ее нет.Автор видит же,другие возможно тоже.ВИдение у всех разное.
Участник 1. Стихотворение мне нравится,легко читается.Но это все.
Участник 2. Смысл глубок,под музыку читается.Но мне не нравится повторение слов,и рифма тут не нравится. Если бы иначе написать с теме же словами и смыслом,было бы лучше.Для меня лучше.
Участник 3. Прекрасный стих.Красивый и мелодичный.
Участник 4. Отлично.Я нашла самый сложный стих среди семи. Читается сложно,вдумчиво,но это здорово! Прочитала несколько раз.Люблю я сложные стихотворения,тут уж ничего не попишешь. Высший балл!!!Спасибо автор!
Участник 5. Вроде все хорошо и смысл есть.Но не вызвало никаких чувств((((
Участник 6. Вай.Как мило.Но не в тему.Ни разу ни в тему. Читается легко,интересно.Но и все.
Участник 7. Если бы мне пришлось(придется) голосовать не на групле,то я ломала бы голову кому отдать высший балл. 7 и 4???Я бы определенно не знала. Автор,спасибо тебе.Твое творение заставило навернуться слезам на моих глазах.А это редко бывает от прочтения стихотворений. Видимо себя я вижу здесь. Возможно я опять угадала автора. Благодарю еще раз!
Огненная,благодарю за этот конкурс,за те мелодии,что использовались в нем(теперь они в моем плей-листе)! Благодарю всех организаторов! Участников!Спасибо за ваш труд,за ваши мысли,за ваши творения.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
24/11/13 06:38
Origa0607
|
Origa0607
Начинающий
|
Пишу сразу же после прочтения стихов, что бы красивые речи предыдущих ораторов не соблазнили меня отписаться кратко согласна или нет))))) Скажу сразу меня приятно порадовали все авторы! ведь очень трудно написать приличного размера стих сохранив рифму и тему! Ну и непосредственно по самим стихам: 1 стих легкость и мелодичность с которой он написан приятна для восприятия и понимания!мне понравился! 2 стих слишком сложен!!!может для кого более просвещенного будет нормально)но для меня было тяжеловато само прочтение!приходилось останавливаться возвращаться назад и начинать с начала что бы понять суть и рифму!!! 3 стих в общем-то написан хорошо!тема, рифма, и баланс соблюдены! читается легко и нет дискомфорта)однако ну даже не знаю как описать это...кокой-то осадок остался....  но все же работа хорошая! 4 стих схож со вторым не смыслом, а тем как нелегко воспринимается сам текст. и ни как не могу прочесть гармонично с рифмой, ну не идет..... 5 стих начало мне очень понравилось,но вот два последних меня несколько разочаровали((скомкано как-то получилось...не смотря на это читать было интересно  )))) 6 стих ну здесь трудно придраться)проскальзывает юмор)у литераторов все жаловались на мрачность  ))))неплохо поставлена рифма и текст приятен) 7 стих идеальный стих!!!!  пожалуй мой фаворит)нравиться какая затронута тема и как сливается мелодия с рифмой и строками!!!животрепещущи))))) ну вот в принципе мои первые мысли что пришли после прочтения)все старались и результат так сказать на лицо!)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:41 24.11.13
|
а я что? я ни чего)я печеньки ем))))
|
Нарушение правил
IP:
...24.108.100
|
|
|
24/11/13 11:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
О, поэты ))) Нчнём-с
Буду исходит из того, возможно ли "впеть" стих в музыку. Ведь изначально стихотворные произведения именно пропевали, а декламация стихов появилась гораздо позже. Сразу скажу, что не считаю рифму основой стиха, но вот пренебрежение ритмом и метром не приемлю.
Стих 7: впелось. И не просто впелось. Захватило, увлекло за собой, тревожа душу простыми, но точными акцентами, приподняло, бросило вниз и подхватило, не дав разбиться, уверенной и твёрдой концовкой. Композиционно целостно, завершённо, легко читается. Хоть и не открывает каких-то новых граней сюжето или стилистически, но самодостаточно и со вкусом.
Стих 6: тоже впелось. И контраст самоиронии и эпичной музыки совсем не коробит, а скорее добавляет юмора этому стихотворению. А если воспользоваться "стилистикой" Маяковского, то, вообще, зачётно х) Но дракон ............... сидит ............................ на обрыве И болтает ............... от скуки ............................. ногами. Он хотел .............. взлететь .......................... в порыве, А пришлось ............... меня крыть ..................................стихами.
Стих 5: не впелось. Ритмика утеряна полностью. Сумбурно. Сомнительные фразы. "Нам не дали шансов одуматься" - "Нам давали шансы, прощали нас" - так давали или не давали шансы? "Огненные цепи сковали ту жалкую землю, Нещадно губя всё живое. Как мило Смотреть на погибель убийц, Что так же, с ухмылкой, без терзаний казнили." - А это, вообще, что такое? Кому "мило" смотреть? Автору стиха? Ангелам, что "намного выше"? Вы пытались затронуть глубокие социальные темы? Деградацию человечества? Конец света? Я сейчас без сарказма, мне действительно интересно... Особенно победа одного зла над другим в концовке...
Стих 4: эмммм... я честно пыталась... Белым стихом это не назовёшь... Здесь, конечно, есть сюжет, и всем известный. Кусок, так сказать, Властелина... И всё. Но откуда там Гудвин? У меня-то он совершенно с другим произведением ассоциируется х)) Не буду больше ничего говорить по этому творению.
Стих 3: впелось... Сюжетно даже... И с музыкой созвучно... Вот и всё, наверное.
Стих 2: Геометрия совета? Возвысим с коленей? Длань с челюстями? Кого тьма и свет барабаном бьют? Как можно пронзить по голосам? Сжечь громом? Как и куда вольём эфир? "Мечом пронзят умы идей хрустальной!" как это читать, вообще? Нет, к другим тоже были вопросы, но тут-то один на другом...
Стих 1: к сожалению, не легло на музыку. Хорошее, предвещающее начало вылилось в банальщину. Зачем так сливать потенциал вступления? Сначала: "И чувств могучая лавина Грядёт… Её мне не унять!" А потом: "Как вдруг стремительно помчится Зайчишка к дому моему! За ним бросается лисица: Конец свершается всему… "
Так это по этому поводу "могучая лавина чувств"? Вы хоть бы зверей покрупнее столкнули. Барса снежного со стаей волков... Ну, не знаю я...
Мой выбор 7, 6 и 3.
Сообщение редактировалось 19 раз. Последнее изменение было в 15:31 26.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...26.97.28
|
|
|
24/11/13 12:46
НяшаНяша
|
НяшаНяша
Начинающий
|
7. и правда классный 6. я это точно лайкну и 3 ничего так итог. всё классно. пойду поплачу.
Сообщение отредактировано в 12:50 24.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...7.54.241
|
|
|
24/11/13 17:30
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Я не профи по стихам! Это не моё, не дается мне это! Так что много говорить не буду! Кричать тоже! Возмущаться тем более права не имею! 1 участник Милый стих! Красиво, читается легко! Но на музыку не ложится! В начале мелодия спокойная, плавная! А начало у стихотворения наоборот, напряженное! 2 участникОх! Честно, я запиналась! Тяжело читается! Для меня по крайней мере! А смысл ускользнул от меня 3 участникПо мне, так участник здорово передал дух музыки! Всю эту атмосферность, обреченность! Читается легко и захватывает с первых строк! Мой голос за вами ))) 4 участникСложновато! Очень сложновато читается! Но смысл улавливается! Есть спорные моменты, но я помолчу! Последняя строка очень понравилась ** 5 участникЯ может и не смыслю в стихах Но кажется рифма была утеряна! Все скомкано и непонятно! На музыку вообще не ложится 6 участникСмешно! Браво! Юмор есть! Но на музыку не ложится! 7 участникПотрясающе! Автор, я вас люблю )) Стих замечательный! Захватывает все внимание! Музыка полностью раскрыта! Мои фавориты 3 и 7! Поклон вам от меня! И голос мой за вами!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.200
|
|
|
24/11/13 17:56
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: 1 участник Милый стих! Красиво, читается легко! Но на музыку не ложится!
3 участник По мне, так участник здорово передал дух музыки!
5 участник На музыку вообще не ложится
6 участник Но на музыку не ложится!
7 участник Музыка полностью раскрыта!
Мои фавориты 3 и 7! Поклон вам от меня! И голос мой за вами!
Извини, что цепляюсь к тебе. Тут многие грешат тем же, но. Каким образом стих должен ЛЕЧЬ на музыку??! Наше задание было, цитирую: Суть конкурса:Вам дается красивая, прекрасная мелодия без слов, вам же предстоит включить свое воображение и написать, то что увидели)
Где тут сказано, что мы должны были песню сложить или что у нас все по нотам должно соответствовать? Дорогие наши критики. Читайте! задание, перед тем как высказываться. Очень вас прошу! А-то судя по комментариям, всех надо дисквалифицировать, кроме 3 и 7, потому как остальные тогда с заданием не справились.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|