Автор |
Сообщение |
|
28/01/20 21:55
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Паровозик, который смог wrote:Чан Ди(прическа, стиль, частично мимика). С
Чан Ди - это позрище франшизы и полное разночтение с иедями оригинала. И если такое и снимается. но назвите Вы его "Зов предков в степях". Ну просто чтобы было не обидно за тонкую, неодноразовую героиню. Все-таки свои прочтения лучше упаковывать в альт-вселенную, если уж так хочется придать нацколорита Корейцы хороши в своих нишах, когда оини пытаются своими лапами трогать тонкие, багозвучные китайскийе, японские, тайваньские идеи - они просто безнадежны. Да Чан Ди - это гротеск. Но это тяжеловесный гротеск. Неприглядный и смурной.
Сообщение отредактировано в 22:46 28.01.20
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...81.87
|
|
|
17/05/20 21:14
Серафима Пекала
|
Серафима Пекала
Начинающий
|
Думаю на рецензию к этой дораме,как то нет вдохновения, оставлю простой отзыв. Мною был просмотрен оригинал и другие версии под разными названиями.Поэтому смотреть эту версию не было желания. Прочитав рецензию, все же желания не проснулось, скорее чистое любопытство.
В первых сериях было скучно...от слово очень! Актеры, играли как сонные мухи без эмоций, просто текст и сценки...от этого хотелось бросить, но все же версии просмотрены, надо и эту глянуть. Создалось впечатление словно дораму сняли из кусков, а между сценами впихнули,что попалось. Хотя идея, что F4, не ангелы с небес "Цветочки после ягодок" (Корея -"Мальчики краше цветов"), а гении в академии с различными навыками, очень освежила идею, не дораму...начало ведь. Ближе к 9 или 12 актерский состав начали оживать, о боги, у них появились эмоции на лице!!!Серьезно?! Походу актеры влились роль и почувствовали своего персонажа и стали постепенно оживать, хотя некоторые моменты слабоваты. Так же в начале :бип: Зе Лей (на него надели белый костюм в 2 раза больше, выглядело жутко), со скрипкой тоже провал...вообще роль холодного парня ему не далась, а вот ближе к 12 серии, хорошего друга и немного улыбчивого паренька пойдет. С музыкой вообще оврал: то не туда впихнули, то не та музыка, то момент нормальный и музыка - актеры не достигли того чего нужно. Могу согласится с автором рецензии Rishka19. Кстати предыстории детства тоже тут есть,не просто рассказ, а достаточно много экранного времени выделено и мелкий актерский состав постарался гораздо лучше основного!!! С рецензией автора Darsiay, могу согласится только на счет главной героини"А ещё меня ....это неимоверно огорчает". Много китайских дорам просмотрено мною, и китайцы могут и лучше, но они все растягивают...на 50 и более серий, это у них стандарт, одна дорама была на 100 с чем-то серий, так что не нойте по поводу 49 серий. Автор рецензии Krist1230, тоже интересно выразила мнения о дораме. Забавное мнение автора рецензии imanka, и даже логичное. Когда главная героиня замерзала, думала о своих друзьях ( вы заметили, что показали только образ, без конкретных героев, то есть она и сама не знает кто ей друг), потом о свадьбе (не я не хочу роскошной свадьбы, сама себе противоречит). Пока продолжу просмотр этой дорамы, посмотрим,что дальше. А перед этим, пытались показать, что у главной героини есть подруга, как это выглядело - переиграно и ужасно неправдоподобно.
Сообщение отредактировано в 11:15 18.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.219.10
|
|
|
30/05/20 23:00
Паровозик, который смог
|
Паровозик, который смог
Начинающий
|
Lion0608 wrote: Чан Ди - это позрище франшизы и полное разночтение с иедями оригинала. И если такое и снимается. но назвите Вы его "Зов предков в степях". Ну просто чтобы было не обидно за тонкую, неодноразовую героиню. Все-таки свои прочтения лучше упаковывать в альт-вселенную, если уж так хочется придать нацколорита
Корейцы хороши в своих нишах, когда оини пытаются своими лапами трогать тонкие, багозвучные китайскийе, японские, тайваньские идеи - они просто безнадежны. Да Чан Ди - это гротеск. Но это тяжеловесный гротеск. Неприглядный и смурной.
Чан Ди - это дитя своей среды и культурного развития, ребенок из семьи на грани нищеты, дочь хозяина химчистки, работающая официанткой в кафе каш. Она на 100% отражает воспитание в не совсем благополучной семье, и благодаря этому неприглядному гротеску можно отследить к концу сериала ее рост в разных сферах. Но дело ведь не в ней и даже не в корейцах, дело в вас и в том, насколько болезненно вы принимаете к сердцу то, что людям могут нравится другие версии, кроме японской. Как будто от количества ремейков, ваш любимый оригинал станет хуже.
|
Нарушение правил
IP:
...5.128.160
|
|
|
30/05/20 23:38
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Паровозик, который смог wrote:Но дело ведь не в ней и даже не в корейцах, дело в вас и в том, насколько болезненно вы принимаете к сердцу то, что людям могут нравится другие версии, кроме японской. Как будто от количества ремейков, ваш любимый оригинал станет хуже.
Мне самой нравятся многие ремейки японских сериалов. Или даже более ранние версии оригинала (Тайвань), как и более поздняя с Диланом. Дело в том. что даже с чисто технической, идейной стороны эта героиня и этот герой, эта пара - она лишена осмысленнсоти от слова совсем. Вживленный в сказку об Аленьком цветочке колобок - вот эта Чан Ди. Именно поэтмоу она ис мотрится проигрышно. Такие девы и разные вариации их - великолепно работают в тмом о чем Вы напсиали - рост и драма отдельно взятой героини (хотя особого роста я если често не увидела), если ставка на психологию: то это у данных героинь контраст внутреннего и внешнего, внещней силы и внутренней мягкости и даже слабости. Но, вод ведь досада, поскольку барлся оригинал, то там не было такого, чтобы герой помогал героине куда-то атм вырасти, не было событий, котоыре бы показывали как он, сильный и муественный эту нежность видит и заботиться о героине. Ну нету. Тут есть второй такой же внутри съежившийся монстр с комплексами по типу сырного. Про "нравится". Мы сейчас говорим о чем? О героине? Нравится может что-то, ради чего ты закрываешь глаза на крупные и мелкие недочеты, или отдельные персонажи. Как Вы удмали. не понравится очередной сериал с Минхошей армии его поклонниц, имя которым - легион?
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.28.165
|
|
|
10/01/21 08:08
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
После стольких экранизаций Цветочков, эта мне показалась очень неудачной, а Домёдзи просто слегка недоделанным, хотя внешний типаж образа цеплял глаз. Сразу хочу сказать, что ни одна экранизация не показала мне то, что мне понравилось в аниме, я не увидела надрывно-страстных отношений между героями, трансформировавшихся в настоящие чувства у героини( мы всё действо в аниме вообще-то наблюдаем её глазами и её восприятием событий и действующих лиц, её ошибок и её чувств) и которые есть в аниме и манге... Как мне показалось, ближе всех были возможно были герои в тайваньской версии, хотя и там гл.герой выглядел иногда недоделанным...Здесь же нет этой страстности, одна недоделанность..
Сообщение отредактировано в 16:13 15.01.21
|
Нарушение правил
IP:
....242.148
|
|
|
10/01/21 10:05
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Kamome wrote: я не увидела надрывно-страстных отношений, трансформировавшихся в настоящие чувства у героини( мы всё действо в аниме вообще-то наблюдаем её глазами и её восприятием событий и действующих лиц, её ошибок и её чувств) и которые есть в аниме и манге...
Ну, строго говоря, драматичность инадрывность - это как раз таки "додумка" создателей аниме. Там они с самого начала излишне нагнетали атмосферу. В каком интересно месте манги это можно увидеть?Еще не забываем учесть, что аниме снималось задолго до окончание манги. И атмосферу финала отчасти додумывали. То есть события с побегом имели место, но это не стало какой-то поворотной важной точкой в сюжете. Камио, наоборот, преисполнена здоровой иронии. Драматизм, пожалуй, был в начале, в истории с побегом и в истории подруги. Все. Больше половины манги героиня ходит с покрефейсом человека, далекого от "надрывности" Цветочка- Домедзи. Она рациональней некуда. Что шикарно показала Иноуэ Мао. Если она и начинает переживать, то быстро преодолевает это состояние. И такое же идеальное попадание с героиней в этой версии и версии Тайвани старой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.219
|
|
|
10/01/21 13:13
Primary Imperfection
|
Primary Imperfection
Начинающий
|
Не понравилась эта версия, все острые сюжетные углы сгладили, никакой драмы или напряжения, музыкальное сопровождение у китайцев, как всегда, странное: на экране кровь и слезы, а фоном чиллит певица. В целом, картинка красивая, хоть и стерильная абсолютно, гг-ой очень понравился, есть теплая дружелюбная атмосфера. Школьникам зайдет, но это не Цветочки после ягодок такими, как задумал автор. Просьба не плеваться на комментарий, никого не хочу обидеть, но японская, корейская и тайваньская версии лучшие на данный момент, и мне жаль, если первой вы посмотрели эту. Спасибо за внимание!
|
Нарушение правил
IP:
...3.166.105
|
|
|
15/01/21 20:57
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Ну, строго говоря, драматичность инадрывность - это как раз таки "додумка" создателей аниме. wrote:
Уж,не знаю, что там додумали в аниме, но имеенно это и интересно было мне в нём. Я не любительница жанра манги в целом, поэтому не смогу провести сравнительный анализ ( да может и не надо). Но думаю, что формат аниме имеет более широкий круг зрителей, поэтому сравнение картинки статичной (как отражение ещё качества рисунка и рисующего) и картинки подвижной ( где работает коллектив художников) не совсем обоснованно, да и автор манги вроде не возражала против додумок в аниме, а может и сама их прописала, так как заявлена автором и в аниме.. Также я не понимаю трактовки образа Домёдзи, почему все играют персонажа с некоторой придурью, но ведь это героиня аниме вначале его так воспринимает, так его видит, она ведь влюблена в другого. Но на самом деле он лидер, абсолютный лидер в своём кругу.. И в итоге он безоговорочно выигрывает сердце гл.героини..
Сообщение отредактировано в 22:34 20.04.21
|
Нарушение правил
IP:
....74.147
|
|
|
16/01/21 07:54
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Kamome wrote: Уж,не знаю, что там додумали в аниме, но имеенно это и интересно было мне в нём. Я не любительница жанра манги в целом, поэтому не смогу провести сравнительный анализ ( да может и не надо). Но думаю, что формат аниме имеет более широкий круг зрителей, поэтому сравнение картинки статичной (как отражение ещё качества рисунка и рисующего) и картинки подвижной ( где работает коллектив художников) не совсем обоснованно, да и автор манги вроде не возражала против додумок в аниме, а может и сама их прописала, так как заявлена автором и в аниме..
Да я с Вами согласна в целом, и именно это аниме сдлеало уникальным. а не простым переложением истории. Знаете, есть в визуале такие элементы. которые на нужные педальки давят. Как, например, момент на горячих источниках, когда героине стало плохо. В манге, конечно, грустный момент. Но в аниме вся эта музыка,тени и все прочее, от всего это атмосфера просто стеклянная. А как автор будет возражать?) Она подписывает контракт и видит только сюжет, она еще не слышит этой музыки и изобразительных средств, которыми нагнетается атмосфера. В 80% случаев авторы не так уж и радеют за точность экранизации, так как даже средненькая подогревает интерес к оригиналу. Но какие-то выделяют. А какие - это видно по положительной реакции. У той же Камио етсь инста, где видно, чему она отдает предпочтение. Ну и дорамный сценарий - она писала, и я бы его стеклянным не назвала, там все легко.
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.219
|
|
|
28/02/21 10:30
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Я осталась довольна, как они обыграли ключевые сцены. И сами персонажи, мне пришлись по душе даже больше, чем в корейской версии. Как минимум, тут они правда были похожи на студентов - и мышлением, и внешностью. Ну а в наших Цветочках, будучи школьниками они вели себя как уже зрелые дяденьки. Отношения между гг так же впечатлили. Хоть и раздражали иногда, но вели себя естественно: ругались, мирились, расставались и сходились. Да и актеры сыграли очень даже хорошо, из них вышла милая парочка. Дружба f4, да и сами ребята тут раскрыты лучше. Каждому уделили экранное время, чего в Цветочках не хватало. Да и второстепенная парочка вышла неплохой. Из минусов: растянули. Могли бы сократить серий так на 9 и вышла бы конфетка. Было ну очень много рекламы, особенно орр с шампунем. ИТОГ: вполне гуд. Не шедевр, но посмотреть можно. Отвлеклась от проблем, где-то посмеялась, где-то поумилялась, где-то позлилась, ну и где-то перемотала.  Смотрите, не пожалеете
Сообщение отредактировано в 10:31 28.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
06/08/21 11:50
Mykrushlmhkshkge
|
Mykrushlmhkshkge
Начинающий
|
Что я посмотрела? Зачем я посмотрела? Кажется я уже начинала смотреть дораму в недалеком прошлом, но видать я не смогла дойти до середины или просто видела слишком много нарезок в сети. Без понятия! В выборе дорамы мне важны актеры-персонажи, никакие хвалебные оды меня не затянут если актеры мне не кажутся интересными. Все мои любимки только в процессе съёмок и я заскучала((( Есть только одно объяснение почему я сюда забрела- это отсутствие симпатичной мне дорамы, вот уже целых 2 недели я брожу и ищу чего бы глянуть, а тут случайно клип на метеоров увидела и решилась. А зря!!! Хотя есть пару серии за которые хочется сказать спасибо, но в основном и под конец я будто уже вместе с ними курила травку и бредила. Никогда ничего не курила, но мне кажется это именно так и выглядит. Я вообще-то люблю школьные и студенческие дорамы, хоть я и давно выросла из них, но что ЭТО был за жанр? Это однозначно не универ, и Си точно не дипломник. Звёзды явно падали в детском садике, иначе не могу сказать. Я так впечатлилась этой дурью что сразу же решила написать своё мнение. Нет я не могу сказать что она ужасна, потому что главные актеры от души постарались. Назвать провалом можно. Было трудно смотреть на игру молодежи в начальных сериях что сподвигло меня спрыгнуть с 10 серии к 40 а потом ещё 5 серий пропустить!!! Неожиданно да? Я тоже не знала что можно совершить такое кощунство. Но главной сути я не потеряла. К последним сериям они влились в дело и стало не так явно что они новенькие в актерстве. Как думаете на чем держится вся дорама? держится это все на главной парочке(особенно верилось парнише), у них худо-бедно что-то получилось, в отличии от цветочков(блевотина). С количеством серий явно переборщили, сильно! начало трудно смотрелось из за плохого актерства, а последние части трудно смотреть из за бредового составляющего. Сказать что конец меня озадачил-ничего не сказать, потому что последние серии вызывают недоумение и вопросы. Как будто что-то там не чисто, но от нас решили это скрыть. А теперь о плюсах. В дорамах всегда находятся персонаж(актёр)который захватывает всю твою симпатию, для меня это -Джуан!!! Харизма бомбезна что чуть ли костюмы на ней не трещат по швам))) рекомендовать выпускникам школ эту дораму я явно отказываюсь, не повторяйте ошибок. Можете просто наслаждаться нарезками, это предостаточно! Жалко времени, мозгов и мгбайтов.
|
Лмхкшкгы и т.д
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.68
|
|
|
15/10/21 14:24
Mooon Bunny
|
Mooon Bunny
Начинающий
|
Видела дораму везде, да и актеры с первого взгляда очень понравились. Но течение сюжета и как написаны характеры актеров мне не понравились. Внезапно серьезные сцены превращаются в шутку, шутки пытаются превратиться в серьезные ситуации и не получается. Ни поплакать, ни погоревать, ни порадоваться. Остаешься сидеть с таким же непонятным китайским лицом какую играют сами актеры ахах Могу посмотреть когда совсем нечего посмотреть, а так на постоянке - нет.
|
Нарушение правил
IP:
...93.197.75
|
|
|
31/01/22 07:59
Anna Buldakova
|
Anna Buldakova
Начинающий
|
Чтож, оставлю свой первый комментарий, смотрю вообще дорамы с 13 года, тогда мне посоветовали посмотреть этот сериал, только корейскую версию, сериал нахваливали очень, но я не могла решиться, так как Ли Мин Хо там с ужасной прической, а гг мне не понравилась. Тут наткнулась на китайскую версию и решила посмотреть. Фейспалма было много, были моменты что от стыда мне было даже смешно, я не понимаю, почему китайцы не выдают реальных эмоций, сюжет хороший, но если бы игра актеров была лучше, то думаю стыда было бы меньше. Последние две серии это вообще, что-то с чем-то. Последняя серия была долгой, я ждала когда она, наконец, закончится, можно было много раз уже сделать концовку, но они продолжали снимать. Повторюсь, если бы игра актеров была лучше, сериал был бы еще круче. Никого не хочу обидеть, кому нравятся эти актеры. Это просто ое мнение. Но честно сказать из-за того, что сериал долгий, хотелось поставить на 1,5 скорость. Я бы не стала советовать этот сериал, в нем нет ничего необычного или запоминающегося.
|
Нарушение правил
IP:
...5.146.243
|
|
|
06/02/22 00:58
alinawoogie
|
alinawoogie
Начинающий
|
Считаю, что одна из лучших версий. Живые герои, приятно смотреть. Лёгкая, более добрая версия. Пересматриваю временами.
Сообщение отредактировано в 01:18 06.02.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.89
|
|
|
13/04/22 23:03
Fairy_Fox
|
Fairy_Fox
Заядлый
|
Ура я досмотрела! И даже не знаю ругать мне или хвалить эту дораму. Понравилось: Парни из F4! Какие они все лапочки. Актеры хорошо отыграли свои роли (в начале слабовато) , особенно запомнился актер Ван Дэ Хи! Все персонажи получились живые и каждый по своему хорош, среди них нет лидера (в отличии от корейской версии) они все закадычные друзья, как было приятно наблюдать за их дружбой на протяжении всей дорамы. Их взаимоотношения это самое ценное, что есть в этой дораме. Они все звезды универа (в корейской версии герои школьники). Карта F4 означала, что получивший ее получает право сыграть в бридж с F4(они чемпионы в этой игре и каждый мечтает с ними сыграть), и проигравший будет исполнять желание( в корейской над получившим ее будет издеваться вся школа). Главная героиня здесь очень милая и ее поведение адекватное (в корейской версии гл героиня у меня вызвала отвращение), у нее есть верные друзья и она вызывает симпатию. Любовная линия, я увидели химию между главными героями , даже один из моментов расставания заставил меня прослезиться . Герои так мило спорили и ругались. Даже в чересчур агрессивном и доминантном поведении главного героя чувствуется забота и местами это так мило. Минусы: Очень все затянуто, можно смело выбросить 10 серий и сюжет от этого не пострадает никак. Из-за того, что развивали истории всех парней из F4 появилось много второстепенных персонажей и любовных линий, некоторые из которых нудные и бессмысленные. Много киноляпов, даже я невнимательный человек видела их невооруженным взглядом. Главные герои так часто расставались и снова мирились, что меня это уже начало изрядно бесить, и даже не трогало мое сердце очередное их расставание, как шарманка, давай расстанемся, давай будем вместе, я буду всегда с тобой и тд и тп. Дораму можно было смело заканчивать после 45 серии, далее начался такой трэш , я даже не знаю в каком неадеквате находился сценарист, когда все это придумывал. Общее впечатление: Первые 20 серий я смотрела с удовольствием! Дальше я начала уставать от происходящего и с некоторыми перемотками досмотрела. Даже взгрустнула , что дорама закончилась, все F4 запали в душу и жалко с ними расставаться. Если вспомнить корейскую версию, которую я просмотрела только благодаря активной перемотке, то в корейской мне больше понравился сюжет, по-крайней мере многое более логично и периодические расставания главных героев так не бесят как в китайской . Многое в ней морально устарело, но несмотря на прическу Ли Мин Хо ( к ней я спустя несколько серий привыкла, мне даже стала нравиться) , поведение главной героини меня раздражало и бесило всю дораму и к этому я не смогла привыкнуть. Лучшее, что есть в корейской версии - это игра Ли Мин Хо!!! (в Наследниках не понимала, почему все от него без ума, но сейчас сама фанатею), любовная линия между Со Ю Джун ( Ким Бом) и Га Ыль (просто восторг от Ким Бома и его эмоций). Для меня корейская и китайская версии разные по своему настроению , в каждой из них есть любимые моменты, но если выбирать , то китайская версия понравилась больше.
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 13:40 18.04.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.56.38
|
|
|