Автор |
Сообщение |
|
29/05/12 15:40
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
fallen4 Единственный среди этой шайки более меннее обычный человек - Брейк - и то 1) он был контратором, 2) Попав к Воле он чуть не стал цепью, но в итоге он же заключил с ней контракт, что его вывело хм в "реальный мир".
не согласна с вашим мнением Брейк не является обычным человеком, раньше я думала,что с такими глазами мог кто угодно родиться. но в свете слов Леви в последних главах, что это искажение, вызванное силой Глена, то, по идее, у Брейка должен быть кто-то близкий из Баскервилей? точнее, у Кевина, в то время еще
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.28
|
|
|
29/05/12 17:38
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
ORANA wrote: Брейк не является обычным человеком, раньше я думала,что с такими глазами мог кто угодно родиться. но в свете слов Леви в последних главах, что это искажение, вызванное силой Глена, то, по идее, у Брейка должен быть кто-то близкий из Баскервилей? точнее, у Кевина, в то время еще
я думаю его необычность не в ближайшем неизвестном родственнике а то что он сам по себе "дитя несчастий". т.е. тоже может взаимодействовать с бездной как Винс и Лейси.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
29/05/12 17:39
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
[Kadzumi wrote:]Никакой глупости я не сморозила. Просто Алиса которую я вижу одновременно наивная, как ребенок и одновременно жестокая. Плюс страдающая амнезией. Она может просто не помнить те плохие вещи, которые сделала.
Если судить по тем картинкам которые вы привели в пример, тогда БА - это типичный образец яндэрэ - одержима Джеком и периодически впадает в приступы жестокости, на грани с безумием. Хотя мне кажется что ее смена доминирующей личности с ядром происходит быстрее, без всяких обмороков и т.п. вещей. про амнезию вообще как-то притянуто за уши. Больно выборочная она у нее. Одно она не помнит а например про то как создать особенные цепи, что для этого необходимо - все знает и отлично помнит. И насколько я поняла у Ядра и БА произошел своеобразный обмен - девочка предоставила свое тело как сосуд, а Ядро дало ей всю информацию и знания о мире Бездны, о его возможностях, законах и пр. Тогда мне вообще непонятно почему у БА бывают такие вот провалы в памяти? Если она знает то что знает Ядро?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
29/05/12 22:28
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Если судить по тем картинкам которые вы привели в пример, тогда БА - это типичный образец яндэрэ - одержима Джеком и периодически впадает в приступы жестокости, на грани с безумием.
Я бы не назвала ее яндарэ, но да у :бип: приступы жестокости. Хотя Джеком она не так уж и одержима. Хотя мне кажется что ее смена доминирующей личности с ядром происходит быстрее, без всяких обмороков и т.п. вещей.
Мы уже видели это явление во время разговора с Джеком. Возникла некая пауза между сменами личностей. про амнезию вообще как-то притянуто за уши. Больно выборочная она у нее. Одно она не помнит а например про то как создать особенные цепи, что для этого необходимо - все знает и отлично помнит
. Не думаю, что она может забыть что-то про создание цепей, она же воля бездны в какой-то мере. У нее есть сила ядра. Она абсолютно точно забывает временами о чем разговаривает с Джеком, хотя в каком-то смысле провалы в такие моенты могут случатся из-за ТА. И насколько я поняла у Ядра и БА произошел своеобразный обмен - девочка предоставила свое тело как сосуд, а Ядро дало ей всю информацию и знания о мире Бездны, о его возможностях, законах и пр. Тогда мне вообще непонятно почему у БА бывают такие вот провалы в памяти? Если она знает то что знает Ядро?
Не помню, что бы у нее случались провалы насчет бездны. И кстати БА не все знает о бездне. Например она не знала про цепи держащие мир, да и не похоже что бы она знала про Ядро.
|
Все мои сны составляют мою Страну Чудес, особенно если они повторяются.
|
Нарушение правил
IP:
....38.240
|
|
|
30/05/12 15:11
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
[Kadzumi wrote:Я бы не назвала ее яндарэ, но да у :бип: приступы жестокости. Хотя Джеком она не так уж и одержима.
судя по этой странице http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/read/reader/read/pandora_hearts/ru/7/30/page/40 просто жестокий человек такое лицо не состроит при всем желании - я бы сказала проблемы с головой, т.е. яндере. по вашему то что она говорит что ненавидит Гила, Винса, Глена за то что те отобрали Джека и куклам головы отрывает - это просто детская забава - как мухам крылья рвать? По мне так у нее один Джек на уме. Хотя конечно не в такой степени как у Джека одержимость Лейси. Но она совершенно спокойно восприняла идею обрушения мира в бездну. Подумаешь что все умрут - зато она и Джек будут вместе. [Kadzumi wrote:Мы уже видели это явление во время разговора с Джеком. Возникла некая пауза между сменами личностей.
. Согласна, но эта пауза была естественной, ну как будто человек просто задумался о чем-то, а потом продолжил разговор. Джек понял что это ядро по изменившейся манере речи, говорил кто-то более взрослый, серьезный. Обычно Алиса такой не была. я это имела в виду когда говорила про естественность. А не так что отключилась на полчаса, а потом совсем другой человек. [Kadzumi wrote:Не думаю, что она может забыть что-то про создание цепей, она же воля бездны в какой-то мере. У нее есть сила ядра. Она абсолютно точно забывает временами о чем разговаривает с Джеком, хотя в каком-то смысле провалы в такие моменты могут случатся из-за ТА.
Вот это для меня и странно. С одной стороны у нее есть вся информация и знания от Ядра - про Бездну, цепи и пр. т.е. получается Ядро с ней поделилось знаниями, грубо говоря наполнило сосуд который был ему дан. Но с другой стороны БА не помнит что говорит и делает Ядро. Как-то для меня это странно. [Kadzumi wrote:Не помню, что бы у нее случались провалы насчет бездны. И кстати БА не все знает о бездне. Например она не знала про цепи держащие мир, да и не похоже что бы она знала про Ядро.
у меня создалось впечатление что БА в тот момент просто переспросила про цепи, что держат мир, а не удивилась как будто услышала впервые. И кстати момент перехода доминирующей личности от БА к Ядру прошел моментально и без паузы, а вот обратно как-то Алиса зависла. Думаете не знает - и она ни разу не задавалась вопросом как так получилось что она в Бездне, а сестра в другом мире. К тому же она знает про Лейси - думаю она в курсе плана Леви и того что у нее грубо говоря есть сосед.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
31/05/12 03:09
Владыка Смерти
|
Владыка Смерти
Начинающий
|
Подскажите плииз, аниме заканчивается на разговоре Оза с отцом, а манга?
|
«Я ангел, а кто не верит, получит вилы в зад!»
«Пришел, увидел, победил. А если не пришел, то оно того и не стоит.»
|
Нарушение правил
IP:
...34.25.161
|
|
|
31/05/12 15:49
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
а манга на их встрече с Руфусом Бармой. Но лучше читать с самого начала - манга несравнимо интересней
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
01/06/12 00:54
fallen4
|
fallen4
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote: а какие есть варианты между жизнью и смертью? Сделать из него цепь например?
Бинго! Ну, а если серьезно как вы уже подметили, стиль Джун - неожиданность. Когда она "убила" Элиота, или странные наклоности Ады - для меня это было несколько неожиданно. А для Вас? Ну, так вот не уходя от темы лично я считаю, что она вполне может выкинуть нечто эдакое! Но если честно я не знаю, что именно. Как я уже сказала: Пути Джун неисповедимы )))) ORANA wrote:не согласна с вашим мнением Брейк не является обычным человеком, раньше я думала,что с такими глазами мог кто угодно родиться. но в свете слов Леви в последних главах, что это искажение, вызванное силой Глена, то, по идее, у Брейка должен быть кто-то близкий из Баскервилей? точнее, у Кевина, в то время еще ORANA, вы правы. Но когда я писала этот пост я вообще забыла, что у Брейка тоже красные глаза. А теперь действительно - вот почему он смог добраться до ядра Бездны. А это могут лишь красноглазые дети, способные напрямую "общаться" с Бездной. [Kadzumi wrote:]Я бы не назвала ее яндарэ, но да у :бип: приступы жестокости. Хотя Джеком она не так уж и одержима.
А я вот как раз таки думаю, что она одержима Джеком - особенно это выделяется в первых главах, когда Оз находит часы или где-то в восьмых, когда она примает его же за Джека.
|
"Принимая уже готовый ответ, ты разучишься думать сам"(с)Лейси Баскервиль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.7
|
|
|
01/06/12 22:21
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
А кто такие яндарэ?
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.28
|
|
|
01/06/12 22:21
SolnceAnime
|
SolnceAnime
Заядлый
|
Я , конечно, не хочу вмешиваться в ваши споры по поводу Алис, Ядра и все такое. Это все очень интересно, но свое мнение выскажу на этот счет чуть позже. Я вот что хочу сказать. В моей голове мелькнула такая мысль, которую я не ждала. Если здесь угадыватся персонажи (ну хотя бы имена) сказки Алиса в стране чудес, то кто же Брейк? А моя мысль дала мне ответ, пусть и весьма сомнительный. В сказке фигурирует Валет Червей, который украл конфеты, или что-то там еще сладкое. Не знаю как у вас, а у меня в голову моментально всплыл образ нашего сладкоежки-одноглазика. )Ну вот так.  З.Ы. Данное сообщение не несет в себе мысленной нагрузки . Вообще ничего не несет)
|
Нарушение правил
IP:
...2.165.209
|
|
|
02/06/12 13:13
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Брейк - Шляпник, ранее ассоциируемый с белым рыцарем. Его отношение с Шерон так же обьясняются этим. Белый рыцарь, что провожал Алису пешку до нужный клетки, что бы она стала королевой. Он так же грустил когда смотрел как Алиса удаляется от него, что бы ее стать. Этот ее путь имеет филосовский смысл, что маленькая девочка становится взрослой женщиной. Тоесть из пешки становится королевой.
|
Все мои сны составляют мою Страну Чудес, особенно если они повторяются.
|
Нарушение правил
IP:
...8.144.55
|
|
|
02/06/12 13:13
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
ORANA wrote:А кто такие яндарэ?
вот что нам пишет википедия: Яндэрэ (яп. ヤンデレ) — изначально очень нежный и любящий персонаж, влюбленность которого по каким-либо причинам становится одержимостью, чаще всего приводящей к насилию. Термин происходит от слов яндэру (яп. 病んでる) — «психическое расстройство» и «дэрэдэрэ» (яп. でれでれ) — «нежный, любящий». Персонаж-яндэрэ психически нестабилен и использует насилие как выход своим эмоциям.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
04/06/12 17:22
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote:Хотелось чтобы так и было но у Гила явно не та цепь чтобы совладать с ЧК. Вот если Джек утратит контроль над Озом, тогда конечно возможно. Пока что у Брейка больше шансов. Но тогда видимо Шляпнику выбирать придется - или Джек или Воля.
Ну, если бы Гил просто так не обдумано сразу же кинулся бы на Джека, как это сделала Алиса, то это было бы не интересно и глупо. Теперь Алису нужно спасать. Я думаю, что не зря Гил несколько глав хватался за этот пистолет. Чтобы Брейк потерял интерес к желанию Воли бездны нужно, чтобы она вмешалась хоть раз в происходящее, как мне кажется. CHeerKY-wirKY wrote:Ну то что Брейк не будет жить долго и счастливо это понятно. Просто конек Джун - это неожиданность. Ну вот как с Элиотом - до последнего не верила что он контрактор и погибнет. А с Брейком это слишком очевидно. Поэтому и не думаю что он погибнет именно в манге. А так понятно что не быть ему долгожителем.
Если подумать в ее второй манге смерть одного персонажа тоже случилась неожиданно. Но там вся манга держалась на том, что с ним произошло что-то странное. В смерть Элиота тоже не хотелось верить, но я подумала, что он умрет еще за несколько глав до этого. Потом оставалось только надеяться, что все обойдется. CHeerKY-wirKY wrote:кстати, в связи с этим подумал - может поэтому Глен и приказал Баскервилям перерезать всех в замке - понял что все падает в Бездну и значит люди станут цепями - вот и попытался сократить популяцию.
Глен до последнего хотел верить Джеку  Если бы он все понял, то попытался бы помешать Джеку, а не вредить людям. CHeerKY-wirKY wrote:С другой стороны Ядро заботится о своем сосуде, и по идее должно понимать что если мир рухнет в Бездну то БА от этого хорошо не станет. Достаточно вспомнить как она корчилась когда Сабрие ушла в Бездну.
Действительно странно. Если в бездну что-то погружается это и дискомфорт для самого ядра, я думаю. Но создается впечатление, что ядро не восприняло всерьез цель Джека. А когда Сабрия начала погружаться, тот тут уже появилась мысль, что это дело рук Джека. Или мне так просто, кажется.  CHeerKY-wirKY wrote:Может Джек погиб не из-за ран своих после СТ? Может быть ТА смогла как-то вмешаться в его планы и остановить ЧК - Оз ведь был к ней очень привязан. Что-то пошло не так. Вот Джек и запечатал свою душу в воспоминании Алисы в измерении Чешира, отложив исполнение плана на 100 лет.
Но раны у него были достаточно сильные, чтобы все смогли поверить в его героическую смерть. Мне казалось, что он сделал что-то, чтобы после своей смерти оставаться в живых. Допустим все тогда пошло не так, но он мог попробовать все повторить. Зачем откладывать все на 100 лет? Трупам в бездне будет уже пофиг герой он или нет. От Глена избавился, Т.А. убита. Кто же еще ему может помешать? И неспроста же Оз все забыл про Т.А. Все же думаю пока, что смерть Джека была настоящей.
|
Нарушение правил
IP:
...31.48.138
|
|
|
04/06/12 17:22
SLONopotam
|
SLONopotam
Начинающий
|
А мне интересно, Белая Алиса(или это была воля бездны, или.. я немного запуталась, но не суть) сказала "ненавижу Глена...ведь он забрал его у меня"
https://readmanga.io/pandora_hearts/vol7/30?mature=
кого он забрал?
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.125
|
|
|
04/06/12 21:57
SLONopotam
|
SLONopotam
Начинающий
|
и еще вопрос: Душа Глена сидит в Лео, но разве когда Оз с компанией поехал в Сабрию,и они все разошлись по воспоминаниям, он там случайно не натолкнулся на настоящего Глена  :
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.112
|
|
|