Автор |
Сообщение |
|
23/05/19 11:12
Клара
|
Клара
Начинающий
|
Хочу сказать многое, но не уверенна, будут ли мои слова спойлерами, потому напишу сюда, а не в рецензию. Мне дорама понравилась, но за живое не задела. Она предсказуема, но необычна в своей идее. В этот раз нет желания обсуждать плюсы или минусы, лишь пара комментариев: Где у короля такие мощные гримеры в том веке? Можно мне хотя бы одного, пожалуйста? Арендую голову в морге и загримерую его под недруга Хотелось бы также обсужить тему полной покорности королю. Я видела комментарии, обвиняющие короля в том, что он заставил себя любить. Вы ведь как и я досмотрели фильм до конца? Сам король не знал, был ли он любим, потому спросил об этом. Король вряд ли приказал его любить или вроде того, просто Хон Рим давал ему то, что король хотел. Он жил ради и для короля, потому не видел зазорного в подобном. Скорее всего молодой король и сам не понимал силы своего слова. Наглядным примером был бы сериал "Джессика Джонс". Главный злодей там может одним словом приказать людям дествовать, даже если не хочет этого. Когда персонажа раскрывают, видно, что он и сам не особенно рад такому, он бы хотел иметь возможность спокойно говорить с людьми. Король скорее всего также думал, что любит не он один, не подозревая, что дело в обычной покорности Его Величеству. Эротические сцены очень красивые и качественные, хоть в фильм, хоть на сайт +18, не выбрасывает из атмосферы попытками романтизировать половые связи. Итог: Не шедевр кинематографа, конечно, но хорошо. Смотреть можно, любопытное кино. Оценка: 4 из 5 Резюме рецензии: Дорама вызывает много споров своим содержанием, но это её не портит. Разные люди могут увидеть в ней всякие краски и будут обсуждать, кто прав. Думаю, это хорошо. Стоит увидеть, чтобы попробовать по-новому увидеть некоторые аспекты прошлого и жизни в целом. Или просто чтобы можно было скинуть ссылку на эту дораму тому, кого вы считаете достойным мести (угрозы возмездия) за измену. Вердикт: "Да" из "Да/Может быть/Нет"
Сообщение отредактировано в 11:21 23.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...0.137.197
|
|
|
24/09/19 22:50
ЮлияЮленька
|
ЮлияЮленька
Начинающий
|
Очень хорошее кино. Ходила под впечатлением несколько дней. Красиво, сексуально ( хотя я гомофоб). Актеры молодцы.
|
Юлия
|
Нарушение правил
IP:
...5.35.88
|
|
|
26/09/19 21:36
neira59
|
neira59
Заядлый
|
Вытираю слезы платком, не могу остановиться. Я не люблю азиатские фильмы. Я считаю, актеры очень мало вкладывают эмоций в игру. Но здесь..! Потрясающий фильм. Очень тонкие отношения, даже не смотря на достаточное количество постельных сцен. Хорошие декорации, монтаж, атмосфера. Безумно больно за императора. Я питаю слабость к таким героям и от этого еще острее прочувствовала картину. Больше всего гнева вызвал его возлюбленный. Он поддался похоти и предал короля. если бы он сразу признался в своей тяге к королеве - все могло обойтись. Император настолько любил командира стражи, что смог бы отпустить их. Как жаль, что в одно мгновение абсолютно все предали короля. Не представляю, что он мог чувствовать, когда оказался отвергнутым. Очень грустно после фильма. Он очень хорош и заслуживает наивысшей оценки!
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.164
|
|
|
08/10/19 10:54
ღ♥ஐMOONLOVEஐ♥ღ
|
ღ♥ஐMOONLOVEஐ♥ღ
Начинающий
|
У меня просто нет слов...  У меня сейчас эмоции зашкаливают настолько, что я еле сдерживаю истерику. У меня и слёзы наворачиваются, и глаз нервно дёргается, и провод от наушников(в попытке сдержать рыдания) я всё-таки перегрызла... А если бы я ругалась матом (я не ругаюсь... вообще...), то для человечества настал бы апокалипсис... Хочется выть! Но нельзя... 1-24 ночи... Все спят... Так что я просто беззвучно буду рыдать...  Вот уж действительно: зацепило так зацепило... Для успокоения нервной системы наверное понадобится чашка ромашкового чая (может даже не одна...) Какой потрясающий актёрский состав! Какие костюмы и декорации! Сюжет... Музыка...Атмосфера... Всё заслуживает наивысший балл! Ах, любовь может быть очень жестокой... Из-за любви мы творим безумства, сгораем, переполненные ею, от страсти, нас сводит с ума ревность... Можно ли нарушить правила, оставаясь верным своему долгу и чести? Можно ли позволить чувствам взять верх над разумом? Можно ли простить предательство запретной любви? Фильм ответит на эти вопросы, погружая в водоворот событий исторического прошлого. Дорама на 100% шедевр, я весьма впечатлена. Отправляю в папку "ЛЮБИМОЕ" не колебаясь... Всем смотреть!
|
Пусть невинный заговорит из тьмы, чтобы виновные познали свой стыд...
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.32
|
|
|
09/04/20 20:57
_Kirin_
|
_Kirin_
Начинающий
|
Как и многие другие, перед тем, как посмотреть фильм, всегда смотрю отзывы и рецензии на него. "Ледяной цветок" давно стоял в очереди на просмотр, и думаю, это не зря. Для каждого фильма есть свое время. Сценаристы, режиссеры, гримеры, художники постарались на отлично. Не просто хорошо. Намного больше. Фильм считается не просто так одним из самых дорогих в истории Кореи. И поверьте, это того стоило. Чем для меня стало это кино? Чем-то большим, чем одна песня, чем-то более глубоким, чем фантазия одного человека. Любовь во всех её спектрах. Любовь к господину, любовь к человеку, к женщине, к собственной мечте и одержимости. Фильм удивительный. Потрясающие драпировки, проработанные кадры и насыщенность сюжета делают фильм одним из самых ярких и завораживающих произведений. Наслаждаешься каждой сценой, каждой эмоцией героев. Им веришь и переживаешь за них, как за себя. Эротические сцены? Это не детский фильм. И жанр эротика там стоит не для того, чтобы "полюбопытствовать и узнать, а что же такое секс?" Они органично дополняют чувства героев и невероятно сближают со зрителем. Каждая сцена снята художественно прекрасно. Цвета, движения, будто погружают в транс, и оторваться от просмотра всё сложнее. Будут ли эмоции после просмотра? Однозначно да. Кого же всё таки любил Хон Рим? Думаю, на этот вопрос каждый должен сам ответить. И каждый будет прав. Вернусь ли я к этому фильму? Хочу ли посмотреть его ещё раз? Да. После того, как пройдет первое впечатление, обязательно вернусь к просмотру. Чтобы насладиться ещё раз песней, чувствами и эмоциями, и найти чтото новое для себя. P.S. Фильм 2008 года... но не многие фильмы 2019-2020 годов могут с ним сравниться
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.23
|
|
|
24/04/20 17:25
Sh_a_h_t_e_r
|
Sh_a_h_t_e_r
Начинающий
|
Сегодня посмотрела данную дорама. Смотреть ее начала, потому что было много комментов, что она обязательна к просмотру. Итак, я не любить, если быть откровенной, "исторической темы". Режиссеру, думаю, удалось передать тему отношений между Королем и главой охраны (взгляды, жесты, мимика, действия). Конец такой, каким и должны были да и заканчивались все истории тех времен. Очень хорошо все снято, качественно, хорошие костюмы, хорошая игра актеров. Вот только не запал в душу "молодой король и молодой воин =)". Судя по себе, а мне нравятся больше сексуальные ленты, где присутствуют сцены секса, поцелуев, наготы и т.д., то эта дорама не даст полностью того, что хочется. Все таки все мы по своей природе животные, ну и уж вот такие у меня предпочтения) Кому не нравится - просто не читайте. Если Вы любите историческое кино и жанр "гей-дорама" - то смотрите! Если Вы не любите историческое кино и Вам хочется больше секса, а не взглядов и разговоров - не смотрите. Но, учитывая, что актер взял премию "Лучший актер" наверно, это о многом говорит. По своему личному рейтингу, дам этой картине 6 их 10 и занесу в раздел "Если нужно убить время и посмотреть гей тему, то смотри".
|
Нарушение правил
IP:
...14.251.74
|
|
|
18/07/20 23:37
Polli-Son
|
Polli-Son
Начинающий
|
Очень хочется оставит свой отзыв о Хон Риме. Я не нахожу его безнравственным и предателем. Я вижу в нём верноподданного короля, который понимает, что любовью к королеве он "перешёл черту", и тем самым нарушил свой долг перед королём, фактически предал. Просто то чувство, которое он испытывал к королеве стало для него, в некотором роде, открытием самого себя и утверждением в своих чувствах, таких естественных, как оказалось. Стоя на коленях всю ночь и весь день у озера, Хон наверняка сожалел и искренне раскаивался в своём предательстве, вплоть до отказа от королевы, от её любви, и от собственных желаний, да и от самого себя. В его взглядах, жестах отражается желание вернуть " всё как было." Но можно ли просто взять и изменить своё сердце, которое спорит с разумом и не желает подчиняться. Вот и уступает Хон желанию увидеться с любимой ещё раз, ведь всё равно утром отъезд. Встретившись, он, видимо думал избежать близости с женщиной , но - где уж там... А тут и король. Страх, даже ужас и понимание, что прощение уже не возможно, да и прошлое уже не вернуть, так к чему теперь отрицать очевидное. Но король не намерен просто казнить, он стремиться опустить Хона до положения раба. Приказ лишить его мужского достоинства вызывает отрицание у всех, даже потрясение у старого евнуха! Дальнейшие события показывают, что Хон Рим не хотел больше ничего от короля, так жестоко с ним расправившимся, но смерти королевы, носившей ребёнка, из-за которого собственно всё и началось, этого он простить уже не мог. Он шёл во дворец с единственным желанием - убить деспота. Но в конце поединка, что он видит? Королева, она жива! Последний его взгляд, лично для меня, это сожаление преданного слуги, убившего своей рукой своего же короля, в верности и преданности которому он был воспитан. Для меня Хон Рим был и остаётся нравственным и честным мужчиной, который оказался в неоднозначной ситуации.
Сообщение отредактировано в 23:41 18.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...86.64.2
|
|
|
24/11/20 21:41
Тапочек ВэйУСяня
|
Тапочек ВэйУСяня
Начинающий
|
воу.. просто воу.. эмоций полный букет ! я редко плачу при просмотре или же чтении.. но тут я всплакнула.
|
Нарушение правил
IP:
...9.225.249
|
|
|
11/12/20 15:33
La voie de Carla
|
La voie de Carla
Начинающий
|
Lapsa1 wrote:Давно посмотрела этот фильм, но только сейчас решила написать. Фильм невероятно красочный и страстный. Споры о любви мне не понятны- Хон Рим любил короля, а король его. Капитан сам к нему приходил, сам проводил с ним время, хотя, как мы видим в последствии, после его связи с королевой, вовсе не обязан был это делать, король его не принуждал. Так что любовь была взаимной. Но, в детстве у Хон Рима не было выбора и с-с он знал только с мужчиной, поэтому понятия не имел, как это с женщиной и что он на самом деле гетеро. И только когда все случилось с королевой у него от страсти мозги вынесло напрочь, как и у королевы. Не было там никакой такой любви, как с королем, нежной, чистой . Они с королевой помимо кровати никак и не пересекались. Какая там любовь? И потому очень жаль короля, его сумасшедшего поступка. Он сам закрыл все пути назад Хон Риму, сжег все мосты и сам страдал едва ли не больше капитана. Финальная сцена про охоту, явно показывает, что любовь этих двоих победила, они влюбленные и счастливые охотятся где-то там, в небесах .... или под землей... Для них без разницы
который раз убеждаюсь, насколько у Вас все прямо и даже прямолинейно. Да, после связи с королевой Хон Рим не обязан был проводить время с королевой, однако же проводил по собственному желанию. Вы не понимаете одно, насколько было важно сохранить потомство. И то, что Хон Рим повернул голову в сторону короля, он пытался защитить своего ребенка. А поэтому он любил королеву и пытался ее защитить
|
У нас в Индии говорят, что в конце концов все будет хорошо. А если еще не хорошо, значит, еще не конец
The Best Exotic Marigold Hotel
|
Нарушение правил
IP:
...4.118.99
|
|
|
14/02/21 08:08
murgatroit
|
murgatroit
Начинающий
|
Прекрасная история про полное служебное несоответствие лиц, занимающих высшие руководящие посты.
Взял двух самых преданных ему людей и путем долгих усилий и используя всю полноту своих полномочий умудрился в конце концов настроить их против себя.
Там ещё на фоне что-то с государством происходило, но ему что в начале фильма на это было наплевать, что в конце, поэтому об этом не стоит упоминать.
|
Нарушение правил
IP:
...0.213.225
|
|
|
22/03/21 16:02
Sonja.Bour
|
Sonja.Bour
Начинающий
|
Я обыскала весь интернет, и поняла, что русскоязычная публика смотрет не полную версию, которая на целых 10 мин короче. И от туда вырезанны очень важные сцены, для поднятия мотивов героев. Не знаю почему. Если будете смотреть, то выбирайте последние загрузки, там фильм в двух частях правда. Я мне могу представить картину без этих сцен. И думаю, даже самые яркие рецензии многим придётся переписать после них.
|
Нарушение правил
IP:
....193.148
|
|
|
03/04/21 07:53
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Начиталась википедии и не могу держать в себе: этот король - это тот же самый король, что в "Вере"! Исторический прототип один и тот же.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:37 08.05.21
|
Нарушение правил
IP:
...93.28.156
|
|
|
10/04/21 22:53
Sonja.Bour
|
Sonja.Bour
Начинающий
|
Меня очень пугают некоторые комментарии. Я считаю что этот великолепный фильм заставляет нас задавать очень хорошие вопросы по поводу отношений и любви. Если мы считаем любовью токсичную месть, одержимость, и использования власти ради получения желаемого, со стороны Короля, а так же измену и лож со стороны Хонг Рима, то мы должны задуматься и о своих отношениях. Тот кто любит не калечит, тот кто любит не изменяет, тот кто любит даёт свободу, тот кто любит доверяет, тот кто любит дорожит тобой, тот кто любит искренний. Где именно прослеживается это поведение в отношениях короля и Хонг Рима? Они оба не любят друг друга. Ну, Хонг Рим хотя бы старался быть преданным, даже когда узнал разницу между любовью и преданностью. А вот с королевой у них была любовь, даже когда Хонг Рим выбрал короля, она не огорчается на него, она понимает, она уважает его решение. Он настолько дорожит ей что ослушался короля и спас её брата. Я рада что Хонг Рим смог узнать любовь даже если это стоило ему жизнь, что он позволил своему сердцу свободу в первые за свою короткую жизнь. Как проницательны его слова " вы навели меня на путь этой любви, и за это я вам безгранично благодарен". Он не отказался от своей любви даже когда потерял всё. Но самое главное понимать, что этот любовный треугольник существует в своём контексте и пространстве, и при других условиях он бы не существовал. Никто не обязан любить кого то до смерти, и с сердцем кого то нельзя подписать контракт, конечно если речь идёт не о короле. И дело не в том, был ли он натурал или нет, он мог влюбится и в другого мужчину, факт что он избегает короля после отношений с королевой, потому что любит её, и не хочет делиться больше своим телом, но его заставляют. Это отношения по принуждению. И если мы считаем такие отношения нормальными сегодня, то мне страшно.
|
Нарушение правил
IP:
....193.148
|
|
|
07/09/21 08:12
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Как же долго я откладывала просмотр этого фильма. И все из-за Чу Чжин Мо. Нет, как актер он шикарен и роли его всегда бесподобны,но... но здесь, даже с обложки я чувствовала, что он мне будет не приятен как герой: эгоистичный, глупый и чудак на другую букву. Так в принципе и вышло. Фильм очень хороший, красочный, с огромной бурей эмоций и страсти. А страсти тут не шуточные. Ну как вижу я: король, кладя в постель своего возлюбленного королеве, на что рассчитывал? Что парень с детсва не знающий секса с женщиной не сможет полюбить? а королева (девственна) не сможет стать соперницей влюбившись в того кто с ней был? ну хорошо - не думал, думал только о с-се в одну ночь и тут же беременность. Но давайте все-таки посмотрим как командир начинал. С поцелуями. не просто "сделать дело", а как ему нравится, он знает. С теплом, нежностью. Да тут у любого появится желание любить и быть любимым. Количество откровенных сцен для меня впервые в корейском фильме и самое удивительно - это было красиво. тут хвала и режиссеру и актерам. Насчет количества крови и драмы, ну тут ничего не обычного - мы не знаем их истории, как и они нашей (для каждой страны свое), и смотря наши исторические фильмы, мы тоже видим такие моменты. Конец фильма тоже хорош. Кто досмотрит, поймет почему именно так будет лучше для будущего.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
....162.245
|
|
|
06/02/22 20:13
koroleva1111
|
koroleva1111
Начинающий
|
Бред, если бы он любил своего любимого он бы никогда не предал бы его ,какая бы ситуация ни была. Бросила смотреть на 43 минуте ,уже поняла что будет!
|
Нарушение правил
IP:
...10.131.241
|
|
|