Автор |
Сообщение |
|
08/01/16 22:41
arisut
|
arisut
Начинающий
|
Печальная история о ревнивом гее и несчастной паре, которая просто хотела человеческих потрахушек. .... Ну это я, конечно, утрирую. Посыл в фильме другой и смысл намного глубже, чем кажется. Это не просто эротика с кучей откровенных сцен. Эт история о трагичной любви. Декорации, костюмы, актеры, сюжет, постельные сцены - всё безумно красивое. А какие битвы! Как они дерутся на мечах! В общем, однозначно смотреть всем тем, кто сомневается! Фильм шикарный. А теперь о вопросах, которые немного волнуют меня после просмотра... Любил ли ХонРим кого-то из них по-настоящему? Что чувствовал к королю? Чисто уважение, благодарность и преданность, вышколенную с раннего детства или же что-то большее? Концовка (очень красивая кстати) заставляет серьезно поразмыслить над этим вопросом. И тоже самое с королевой. Я в сомнениях( Может это были искренние чувства, а может и не было у них с командиром никакой любви. Просто свела судьба двух несчастных людей: Королеву, которая никогда не имела нормального мужчину и Хон Рима, не познавшего ни разу красивую женщину. И тут приказ короля вскружил голову, заставил окунуться в неизведанный ранее омут страстей с головой... В общем, у каждого свои предположения и мысли по этому поводу, и каждый будет по-своему прав. Я считаю, что Хон Рим больше натурал, чем гомосексуал. Поэтому лично в моей вымышленной альтернативной концовке король, скрипя сердцем, отпустил Хон Рима и королеву в Юань, где они счастливо дожили остаток своей жизни вместе с ребенком...
|
Нарушение правил
IP:
...55.176.209
|
|
|
18/01/16 14:37
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Всем , кто не страдает гомофибией и любит красочное историческое кино - смотреть строго обязательно! Я в восторге! Шикарный фильм , который просто не может оставить равнодушным...история любви...любовный треугольник , из которого нет выхода.... Великолепные костюмы , красивые декорации и масштабные съёмки....есть на чём и глазу отдохнуть и душе потрудиться! мне искренне жаль тех , кто увидел в фильме только секс и вожделение...картина прошла мимо вас...это не ваше кино!
|
Нарушение правил
IP:
...7.31.252
|
|
|
24/01/16 17:23
Tsunami95
|
Tsunami95
Начинающий
|
Оооо да!!!! Этот шедевр был самым первым. А точнее, благодаря ему я открыл для себя азиатское кино. Дорама это нечто! Спасибо сайту за это. Огромное. Ледяной цветок переплюнул Горбатую гору как нефиг делать. И я понял, что я влюблен в Азиатское кино. Они так чётко умеют передавать чувства и переживания. Опять не в те дебри полез я. Так вот. Ледяной цветок стоит посмотреть в приказном порядке. Сам король влюбился в парнишку, а он так с ним поступил. Как сильна была любовь короля. Но самое жестокое и болезненое было в самом конце. "Скажи мне ты любил меня хотя бы чуть-чуть? - Нет! " (Дословно не помню). Боже, я прям почувствовал то состояние короля после этих слов. А ведь король пошел на позор ради него и спел песню ему. А он!!!! Эх мужики!!!
Меня поразил бюджет фильма в 10 млн долларов!!!!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:16 22.05.16
|
Мистер Даджаль
|
Нарушение правил
IP:
...8.197.33
|
|
|
21/02/16 14:33
Молочный коктейль
|
Молочный коктейль
Начинающий
|
Я смотрела эт фильм тогда когда еще не увлекалась яой и прочими,незнаю,я тогда не понимала что про геев было ><,но понимала что в постели было 2 мужика,но не понимала что они делали ><,походу моя яойная судьба еще тогда решилось  хдд,недавно я вспомнила про эт фильм,и искала,но никак не могла вспомнить название,ели вспомнила,нашла,позырила только постельные цены ><, четко,понятно,посмотрела еще раз,только на этот раз с кайфом  ,остальную часть не смотрела,так как я уже смотрела,тогда
|
Нарушение правил
IP:
...0.240.46
|
|
|
22/03/16 19:43
Sofi Yan
|
Sofi Yan
Начинающий
|
Хм,чтож...Игра актеров на высшем уровне,как и ожидалось от такого актерского состава..НО У меня личная ОГРОМНАЯ неприязнь к изменникам,лжецам..Любовная линия совсем не зацепила,только постель и всё,так что ничего чувствительного и цепляющего. За короля обидно.Всё ждала когда же он зарежет этих двоих.
|
Нарушение правил
IP:
...0.197.66
|
|
|
27/03/16 22:46
cati
|
cati
Начинающий
|
Даже захотелось комент написать,хотя я и смотреть фильм не собиралась и писать ничего не собиралась тоже. Фильм действительно очень захватывающий,мне нравятся такие истории где "вдруг любовь нечаянно нагрянет" или "от ненависти до любви",накал страстей, здесь как раз тот случай. Смотрится как дорама,качественная дорама,отличается только наличием пикантных сцен(ооочень пикантных,реально,как они такое снимали технически?),но эти сцены не смотрятся грязно,даже подчеркивается ими история изменения чувств,возникновения чувств. Было несколько странно смотреть на знакомых актеров в таких откровенных сценах,особенно это касается актрисы,актеру подходят такие роли,он мне в дорамах не нравится,а тут самое оно,не знаю как объяснить,у него просто в образе романтики ноль,одна реалистичность или жесткость. Насчет сюжета,не ожидала здесь такого интересного любовного треугольника. Я за Хона и Королеву,у них могла бы получится хорошая семья, хотелось чтоб они сбежали и жили где нибудь.жаль Хон ее вовремя не послушал. Король сам кашу заварил,а потом начал бесится.Обычно я редко раздражаюсь из-за экранных злодеев,но тут мне хотелось чтоб его кто то чем нибудь тяжелым приложил. Жаль Королеву,вышла замуж за того кто не может ее любить и даже переспать с ней не может ради наследника(как он вообще понял что он не может,а его любовник может? и если понял,то чего потом удивлялся?), ее еще и подложили под того с кем спит ее муж,это же унижение какое, хорошо что они полюбили друг друга,Королю не понравилось это,но был сразу большой шанс что они увлекутся друг другом,он их в постель послал вообще то,дурак. Король жуткий эгоист хотел сразу двух зайцев убить и самому ничего не делать и использовать своего любовника и жену чтоб они ему трон сохранили,а в итоге получил что получил. Хон в конце сказал что не любил Короля,скорее всего он и не был геем,это Король приучил его к таким отношениям,а к Королю он относился как к близкому человеку,но если бы была другая ситуация скорее всего у Хона была бы жена. Если бы была бы это комедия,а чего бы Королю было просто не поделится с Королевой своим парнем,все были бы счастливы и детей бы сколько родили бы,не ну правда) Насчет последней сцены.мне кажется он повернулся к Королю после того как увидел Королеву потому что пришел он к нему в ярости не потому что он с них такое сделал.а потому что он думал что он убил ее и его ребенка,а раз он этого не сделал,значит и не было этой причины его ненавидеть
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:47 28.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...25.198
|
|
|
03/04/16 22:46
Heleночка
|
Heleночка
Начинающий
|
Смотрела давно, но отзыв решила оставить только сейчас...
"Любит. Не любит. Ревнует или дурак?" Всё намешано и одновременно целостно и гармонично. Сцены плотской любви мне не мешали. Если кому-то они показались излишними, то это ханжество. Непривычен был сам факт, демонстрация мужской любви.
Жалко всех: - Жалко короля. Король - очень сильный и гордый человек. И, конечно, король чувствовал, что любимый изменится после ночей проведённых с королевой. Он всё это прекрасно понимал, надеялся справиться со своими эмоциями и переживаниями, но не смог. Любил, как умел. Во имя будущего страны и народа пожертвовал собой, своим счастьем и единственным любимым человеком.
- Жалко Хон Рима, который и не знал истинной любви и страсти. Вся его жизнь была подчинена своему повелителю. Ему он преклонялся и уважал, оказывается больше, чем любил. С удовольствием смотрела на пробуждение чувственности, любви и подлинной страсти Хон Рима.
- Жалко королеву. Жить в роскоши и почёте, но быть одинокой, нежеланной, нелюбимой, практически, без малейшего шанса стать матерью.
Королевский век недолог. Постоянные покушения, заговоры и интриги сильно укорачивали жизнь королевских особ и их приближённых. Пусть и ненадолго, но герои смогли получить маленький кусочек личного счастья в этом сумасшедшем мире. Аминь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:15 04.04.16
|
Нарушение правил
IP:
....196.197
|
|
|
09/05/16 22:42
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Шикарный фильм! Больше всех жаль королеву. Муж ее просто использовал, спать с ней не хотел, под других мужиков подкладывал, единственную любовь отнял, ребенка собирался использовать в корыстных целях. Бедная женщина. Командира жаль не меньше. Наверное, каждый воспринимает фильм по-своему, под своим углом. Но лично я не увидела в нем любви к королю. Нет, это было уважение и любовь к своему господину, о чем говорилось в самом начале фильма. Преданность - не больше. Конечно, финал оправдан, он с самого начала был обречен на смерть, когда отпустил брата королевы. Но все равно его жаль. И да, совершенно не понимаю людей, оправдывающих короля. Это его затея была с самого начала. Это он, вместо того чтобы быть рациональным, отдался дворцовым интригам. Это он обезумел от ревности. Это от его руки погиб командир. Вот тебе и любовь. Не могу воспринимать его чувства всерьез. Скорее это было желание обладать тем, что тебе не принадлежит. Король всегда был властным самодуром, иначе не назовешь. Только бездушная и беспринципная *подставьте любое оскорбление* может отдать свою жену на растерзание каким-то мужикам. Его совсем не мучила совесть, что из-за него у них нет наследника. Если эта проблема его так заботила, то мог бы уж пересилить себя и переспать с королевой, но нет, это оказалось выше его самолюбия, что вы. И вот когда тот, кто был ему предан всей душой, по его же инициативе влюбился в королеву, король вдруг зашевелился. Концовка ожидаема и логична. Спасибо актерам за игру, спасибо сценаристу за идею, спасибо режиссеру за постановку и монтажникам за картинку. И, конечно, спасибо переводчикам. Обязательно пересмотрю.
Сообщение отредактировано в 21:20 28.05.16
|
Нарушение правил
IP:
....235.60
|
|
|
02/06/16 13:53
Ника М
|
Ника М
Начинающий
|
Клевая дорама. Актеры прекрасно справились со своей задачей. Смотрела с удовольствием. Ни знаю почему, но мне показалось, что любил только король, а Хон Рим и королева лишь влечение полов.
|
Нарушение правил
IP:
...69.184.199
|
|
|
13/06/16 13:43
DeeSha
|
DeeSha
Начинающий
|
Данный комментарий предназначен лицам,уже просмотревшим,ибо может для некоторых являться спойлером! Я ждала от дорамы чувственных моментов. К сожалению, так и не дождалась:С Сюжет вполне ясный, интересный,однако не раскрыт полностью. Нет той драмы, которая,как я считаю, должна была быть. Невероятно жаль короля. Хотелось, что бы именно он единственный был жив,а все предатели жестоко убиты. Самый ужасный по мне человек - это любовник короля. Да,понимаю,влюбился. Однако,я считаю,ему не стоило из-за чувств к королеве,предавать человека,который так искренне его любит,который был рядом с самого детства. Королева тоже не молодец конечно,но ее понять можно куда больше, нежели человека,о котором я говорила раннее. Она влюбилась,хотела женского счастья, ей не понятны чувства короля к её возлюбленному,она не поняла,что забрала его единственного человека. Закончилось всё Хеппи эндом. Для кого-то это,возможно,трагедия,но не для меня. Прекрасно понимаю,поскольку этот парень короля не любил,даже если он умрет, король потеряет смысл жизни. Смысл жизни потеряла королева. Ничуть её не жаль.
Сообщение отредактировано в 16:34 18.11.16
|
밝은 태양보다 제 꿈이다.
|
Нарушение правил
IP:
...84.219.22
|
|
|
13/06/16 13:43
AlenkaG
|
AlenkaG
Начинающий
|
Очень рада, что в жанрах этого фильма с некоторых пор появилась трагедия! Молодцы те, кто добавил!  Знаю, что раньше этого жанра не было!
|
Нарушение правил
IP:
...52.37.22
|
|
|
22/07/16 09:37
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Ледяной цветок - это просто нечто. В этом фильме раскрывается так много тем: любовь, ненависть, ревность, преданность. Сон Джи Хё и Чон Ин Сона представили тут в совсем разных образах. Этот фильм невозможно описать словами. Его надо смотреть! Конец печальный  Моя оценка 9 из 10.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.197.211
|
|
|
30/09/16 09:46
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
С ума сойти... Такой эротики, да ещё в таком изобилии не ожидала! ДжиХё, Инсон... Боже... Как это снимали?! Я под впечатлением от всего! И от увиденного, и от сюжета, и от актёрской игры! Сказать круто или потрясающе, ничего не сказать, шикарный получился фильм, и такое было ощущение, что я не фильм смотрю, а подглядываю за реальными людьми, уж больно правдоподобно всё было снято! Браво всем!
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
|
|
|
11/10/16 09:03
oМила
|
oМила
Начинающий
|
Мне фильм понравился, захлестнул эмоциями. Главные герои сыграли очень чувственно,особенно короля.10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.184.132
|
|
|
01/11/16 09:36
ufkfpf
|
ufkfpf
Начинающий
|
Обожаю этот фильм.Игра актеров великолепна. Все смешалось любовь,долг,смерть,страсть.
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.112
|
|
|