Автор |
Сообщение |
|
29/11/12 16:53
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Что-то как-то народ потянулся отвечать на критику... И я влезу. Не почему, а я так хочу Mini pork wrote: Писатель. Печально. Но не скучно. Вначале я подумала, что какой-нибудь бред об замерзающих на жаре мальчиках, но нет. Рассказ зацепил.  Да, замерзать на жаре это сильно...  Ну не скучно, уже пожалуй плюс) Печально? Ну, скорее как-то тоскливо от того что так обыденно. Так, чей отзыв там дальше....
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 17:01
Takada Katsumi
|
Takada Katsumi
Мастер Беседы
|
Канкан wrote: Но я как в воду глядела. Ну почему теперь мне приходится оправдываться за свои комментарии?
И совсем не оправдываться  Как правильно заметила NUR налаживаем диалог Сначала про не совсем позитивное стихотворение. Это я намекала на то, что к этому фото так и проситя что-то немножко радостней. Вот и всё. Сама пишу в основном мрачное-депреснячное, что для меня по сути интереснее.
С этим соглашусь. Особенно слово "улбнись" к этому наталкивает, но это не совсем в моём направлении поэтому и вышло достаточно мрачновато. И про комментарии. Боюсь, что напишу теперь, и полетят в меня тапки... Да и времени нет, только если на выходных. Но к тому времени это уже вряд ли кому будет надо... [/quote] Надо-надо! Очень хотелось бы почитать! Я вот почитав коментарии стала немного подругому смотреть на работы. Можно сказать прозрела) NUR, отдельное спасибо за развёрнутые отзывы
|
Ведёт пером сплетая строчки,
Мир создаёт, не ставя точки
|
Нарушение правил
IP:
...64.60.203
|
|
|
29/11/12 17:07
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Сначала стоит сказать о рассказе, который просто не мог оставить меня равнодушной. Он как раз вышел из того самого фото, там ведь тоже люди идут в храм. Храм называют Домом Божьим, считается, что там человек должен обретать успокоение, каяться и прощать себя за грехи (ведь, как бы то ни было, а отмолившись, люди прощают себя сами). Но люди, идущие в храм, приходящие туда раз за разом, находят ли там ту самую обещанную чистоту и спокойствие? В рассказе, по-моему, содержится рассуждение именно на эту тему. Он очень хорошо продуман. Все то уродливое, от чего и в храме не спрячешься (что есть даже в храме), выставлено не напоказ, а будто бы ненароком задето взглядом случайного наблюдателя. Пара слов о детях-попрошайках (и не все они нищие, так?), использующих различные трюки в своей "работе", и пара фраз о "благочестивых" прихожанах, подающих им и... развлекающихся за их счет? Получается, платят за спектакль? Ведь по сути никто, кроме той женщины, спросившей сестренок про милицию, на самом деле не проникся их выдуманными бедами. Эта женщина, во всяком случае, предположила пути выхода из той ситуации, в которую попали девочки. Остальные просто смотрели, слушали, и им было все равно. Даже когда мальчик потерял сознание. Разве со стороны взрослого не правильно вызвать скорую, дождаться ее, убедиться, что с ребенком все хорошо? Почему никто так не сделал? Насчет Бога, конечно, это был тепловой удар или солнечный и усталость от подобной жизни, наверное (иначе бы ведь ребенок не пожелал себе смерти?) Но сам факт того, что все действие разворачивается у стен храма, точнее, того, что это для прихожан нормально - мне кажется, писателя сильнее всего задело именно это (а меня - точно), я могу быть неправа, это лишь предположение. Рассказ оставляет после себя холодное мерзкое чувство. Он очень хорошо написан. Рисунок очень понравился в плане исполнения. Здесь и не надо было красить. Он именно такой хорош. Ну, думаю, не поспорят со мной, что нарисовано здорово. И нарисовано характерно. Сравните двух мальчиков, их лица, позы: Сережа - усталый, кроткий, и ему уже все равно (наверное, поэтому закрыты глаза), может быть, он и желает себе смерти; Слава - тот, кто тянет руку за подаянием, потому что есть надо, но в глаза посмотрите (мне было бы страшно увидеть у ребенка такой взгляд). Художник молодчина. Можно еще много сказать о деталях в работе, но я это оставлю более знающим людям. (Но знай, что я их заметила). И в общем командная работа мне кажется очень слаженной и гармоничной.
Даже не знаю что сказать... Конечно очень обрадовал такой обширный отзыв, но немного смутило начало, про обретение покоя. Я ведь уже говорила, что вы видите больше чем сам автор? Вот это тот случай) Но в целом правильно сказали, что задело равнодушие людей, что никто(никто из десятков туристов) не захотел помочь, не деньгами, а реальными действиями. Все играют свои роли: просители рассказывают то, что должно разжалобить, благодетели пускают скупую слезу и откупаются. Верно сказано, это представление. Только на другой сцене, и то что такое творится перед храмом - издевательство над вечными идеалами. Их и так сейчас постоянно высмеивают. И Сережа, еще не окончательно погрузившийся в это болото ребенок, просил не о смерти, он просил забрать его из этого спектакля, а куда уже не важно, можно и на тот свет. Насчет художника - поддерживаю каждое слово руками-ногами-хвостом)))
Сообщение отредактировано в 21:21 29.11.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 17:11
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Sly 4oxi wrote:Команда 24 История шедевральна*о* ооочень понравилось, так трогательно... жаль что мне не попался такой рассказ...  От таких отзывов мой нос в потолок скоро врастет...Спасибо ))) Но история которая тебе попалась очень хороша! Скажем прямо, необычная))) И лилии... Канкан wrote:Команда № 24 Рассказ это что-то!!! Наверное, больше всех понравился! Конец за душу берёт! Нет слов!
Все, нос в потолке. Спасибо...
Сообщение отредактировано в 17:14 29.11.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 17:17
Takada Katsumi
|
Takada Katsumi
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Все, нос в потолке. Спасибо... Мария, всё заслуженно
Сообщение отредактировано в 17:17 29.11.12
|
Ведёт пером сплетая строчки,
Мир создаёт, не ставя точки
|
Нарушение правил
IP:
...64.60.203
|
|
|
29/11/12 17:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
 У меня впечатление что кого-то из критиков я таки пропустила...  Если что - прошу прощения! Вик,  правда? Это хорошо, только вот нос... жалко...
Сообщение отредактировано в 17:42 29.11.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 19:52
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Все оживились после того как закончился конкурс))) Весело.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.21.125
|
|
|
29/11/12 20:06
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Конечно! Надо же ответить на всю критику. Это же непросто, видеть, как обсуждают твою работу и не иметь возможности высказаться. А теперь можно все, вот народ и радуется жизни  И еще всегда приятно рассказать как работа создавалась. Особенно если от процесса получил удовольствие. Я Кэп
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|
29/11/12 21:01
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Эхехехееех. Хотелось бы и мне высказаться. Да не стоит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.21.125
|
|
|
29/11/12 21:12
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Конечно! Надо же ответить на всю критику. Это же непросто, видеть, как обсуждают твою работу и не иметь возможности высказаться. А теперь можно все, вот народ и радуется жизни  И еще всегда приятно рассказать как работа создавалась. Особенно если от процесса получил удовольствие. Я Кэп И, по-моему, это здорово) Вот бы и следующие конкурсы тоже обсуждались!
sque, почему так? В смысле, если ты не намерен кому-то нахамить, то остальное, в рамках культурного диалога, вполне приемлемо (и интересно)) Конкурсы будут и после. Должны же и организаторы, и участники замечать, что в прошлых было хорошего и плохого, чтобы только хорошее включать в новые.
Эта тема может еще очень долго жить)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.142.100
|
|
|
29/11/12 21:23
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Все оживились после того как закончился конкурс))) Весело.
А то, самое интересное же - можно не только хлебнуть критики но и ответить)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 21:23
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
sque wrote:Эхехехееех. Хотелось бы и мне высказаться. Да не стоит.
А чего так?  : Статус - шик!
Сообщение отредактировано в 21:23 29.11.12
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
29/11/12 21:44
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Если я начну отвечать, то могу случайно и нагрубить. Не со зла. У меня не всегда хорошо переносится критика.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.21.125
|
|
|
29/11/12 23:24
Энни Uruhara~
|
Энни Uruhara~
Заядлый
|
Мик. Ну.. если понравилось, то почему нет ^^" с этим уже можно делать все, что угодно Еще раз говорю - с рисунком я действительно напортачила сама - рисовала парня-то но... по-видимому плоховато рисовала  критику уяснила на сколько выдержала отматывать странички хД и в следующий раз буду больше стараться) sque, NUR Спасибо Но думаю общество по защите Энн` организовывать не стоит) Хотя я бы тоже защитила Энни, не будь я ею ХДДД
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:55 29.11.12
|
Ururu?? :З ururururururu :з
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.23
|
|
|
30/11/12 16:26
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
sque wrote:Если я начну отвечать, то могу случайно и нагрубить. Не со зла. У меня не всегда хорошо переносится критика.
Да ладно! Если перестараешься модераторы вырежут  Получишь ценный жизненный опыт и угрызения совести. Шучу я. Как хочешь, возможность есть, а воспользоваться ей или нет, каждый решает сам.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.57
|
|
|