Автор |
Сообщение |
|
08/03/25 18:00
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** я видел погасших, встречал опустевших, я даже был кем-то из них. нередко бродил среди сотен поблекших в коробке мышиной возни. весь мир умещался на кончике пальца, дворнягой скулила душа. казалось, теперь-то никак не подняться, и праздник, что можешь дышать. я видел рассветы, не в небе, а в сердце, я даже учился светить. случалось, что мог изнутри загореться и ночью не сбиться с пути. со мной согревались такие же люди, в которых гостила весна. я был их частицей, кружком на маршруте, я мог им светить допоздна. я видел любимых, влюбленных в ошибку, я даже прошел это сам. пустых словно тени, с фальшивой улыбкой, читаешь по тусклым глазам. от них отказался создатель их рая - влачи свой безжалостный крест. любовь умирает, любовь убивает, но я почему-то воскрес. я видел прохожих, бегущих по коже и просто шагающих вдаль, впускал в свое сердце и жил у похожих, менял свои крылья на сталь. казался всем разным как небо в ненастье - жестоким, порочным, святым. я был чьим-то счастьем и чьим-то проклятьем, как, впрочем, бываешь и ты... (с) Deacon.
|
кто знает, сколько еще осталось,
вот поэтому - радость,
дари себе только радость. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.107
|
|
|
08/03/25 18:19
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** Бывают девушки, словно ветер: Непокорные, как и природа. Каблук повыше, пальто на плечи. Ищите там, где полно свободы.
Бывают девушки, словно море: Всегда спокойны, слегка опасны. Но как они безучастны в горе! Таких нельзя волновать напрасно.
Бывают девушки, словно розы: Красивы, но увядают рано, Теряют прелесть свою в морозы, И остаются одни изъяны.
Бывают девушки, словно кофе: Бодрят, с таких начинают утро. Они прекрасны и в фас, и в профиль. Уходят дерзко, но все же мудро.
Ну, а бывают девушки-судьбы: Они и ветер, и море вместе… Их просто молча навеки любишь, Они дороже всего на свете.
© Ирина Вагеро Девочки, с 8 марта! Желаю вам быть только теми, кто будет дороже всего на свете, уникальными и неповторимыми х) Иначе никак
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.107
|
|
|
08/03/25 21:32
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
"Королева" Зоя Ященка и группа Белая гвардия / волшебная песня - можно послушать )
Очень давно, с тех самых пор, когда я научилась читать и разучилась плакать, с тех самых пор, куда бы я ни шла: по Нижней Масловке или по Верхней Первомайской, я чувствую себя бездомной собакой... Но вас шокируют такие вещи...
Вы называете меня королевой. Вы дарите мне цветы и платья. Я люблю цветы и платья, Мне все это очень идет. Пять минут Я чувствую себя королевой, (и как поет одна девушка) все хорошие вещи приходят, все хорошие вещи приходят, к тому, кто их ждет.
Сочиню песню про дом, и у меня появится дом, спою про счастье и удачу, и они придут, стоит лишь захотеть! А когда закончатся все желания я выкурю трубку, просто так, без удовольствия, и спою с надрывом: (как поет один парень) пятьсот песен, и нечего петь!
Я стою на углу пяти улиц, надо мной летит крошечный шарик. Ему легко, потому что Он круглый и полый. Я стою на углу пяти улиц, идет снег, я застегнута на все пуговицы, но чувствую себя голой! А вас шокируют такие вещи...
У меня на ладошке кофейное зернышко. А значит, вся вселенная. Это так просто понять, это так просто понять: в каждом зернышке спрятана вселенная! И уж это зернышко точно у меня никто не сможет отнять!
Значение слов и значение символов Постепенно приходит из мудрых глубин. Я знаю здесь всех: и светлых, и темных, Но не знаю того, кто здесь не один.
Оглянись! Эта ночь непременно пройдет, Ты уснешь на рассвете средь белых полей, Одолжив одеяло у тающих звезд. А потом будет день, будет лучший из дней!
Деревянные санки с мороза внесут, Ты вернешься с прогулки, не чувствуя ног. И пораньше с работы отпустят отца, А мама поставит в духовку пирог. И на елку повесят большие шары И часы, на которых всегда "без пяти". Ты узнаешь про счастье, что это когда Много вкусных конфет и цветных конфетти. И никто не умрет! И никто не уйдет! Не оставит тебя среди белых полей! И утихнет метель, ты согреешь монетку И растопишь монеткой узор на стекле. Ты найдешь под подушкой волшебный предмет И, уже отплывая на лодке ко сну, Ты услышишь, как фея шепнет тебе вслед: "Я тебя никогда не оставлю одну!"
Я тебя не оставлю одну. Я тебя не оставлю одну. Я тебя не оставлю одну. Я тебя никогда не оставлю одну!
Значение слов и значение символов Постепенно приходит из мудрых глубин. Я знаю здесь всех: и младенцев, и старцев, Но не знаю того, кто здесь не один.
Сообщение отредактировано в 21:41 08.03.25
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
....20.55
|
|
|
08/03/25 21:49
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
И вот про такую девушку ещё есть =) Тоже Зоя Ященко /тоже можно слушать ) "Грустный мотив" Она не умела одеваться. Она Не была красивой, казалась смешной. Писала с ошибками, мало читала, Курила сигареты, одну за одной. Она любила плохое кино, На запястье носила тяжелый браслет, Красила губы морковной помадой, Никто не знал, сколько ей лет. Мы сидели в проходе, на самой галерке, В бокалах таяли кубики льда. Забыв обо всем, затаив дыханье, Мы слушали, как она пела тогда. Когда она пела, притихли бульвары, На дальних планетах рождались моря, Ломались часы, распускался багульник, Снежные псы толпились в дверях. Пока она пела, мелькали столетья, Плакал швейцар, вспоминая войну. Чей-то ребенок вышел на сцену С красным цветком, и потрогал струну. Она улыбнулась кому-то из зала, Спела на бис очень грустный мотив. Выйдя в фойе, надевая пальто, Мы больше не знали, куда нам идти.
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
....20.55
|
|
|
08/03/25 21:58
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Всё имеет свойство кончаться, Только ты, милый друг, не грусти, И без слёз, и без лишних прощаний, Улыбайся и дальше иди.
Все мы тленны, и все мы исчезнем Со страниц ненаписанных книг, С мониторов и синих свечений, Из пустот галактических нитей.
Всё пройдет, и к чему горевать, Раз сейчас мы спокойно живём, И плывут в небесах облака, И проводим часы мы вдвоём.
Всё имеет способность кончаться, Лишь надежда, что нас не заденут Облака, что способны промчаться За шальным и холодным ветром.
8 июня 2019 года. В. К.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....188.159
|
|
|
08/03/25 22:21
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
"Особый случай" Мальвина Матрасова
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от Гуччи, фетра красного пол-отреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили-были, и постарели, ждали - будет особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно: Мыла окна и поскользнулась. В тот же день он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от Гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай".
Сообщение отредактировано в 22:23 08.03.25
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
....20.55
|
|
|
09/03/25 08:11
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** лента новостей неизменен по утрам лишь запах кофеЕлизавета Евстигнеева.
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.9.161
|
|
|
09/03/25 08:47
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Полюби свою больЗаверни свою боль и баюкай ее, как мать. Разреши себе прямо сейчас больше не умирать, Говори с ней, рассказывай сказки и пой о ней, Пока боль как дитя - очевидно, что ты сильней. Разреши себе прямо сейчас не бросаться вглубь, Не пороть остриями решёток худую грудь. Эта боль не жестока, не бойся и покорми, - Ведь когда-то давно она сделала нас людьми. Убаюкай свой страх, и буди, когда свет готов, Когда власти у тьмы не останется и следов. Уложи свою боль в колыбель, пусть тихонько спит Среди старых и очень знакомых могильных плит. Полюби свою боль, как любила тебя она, Напиши в ее честь сотни песен хмельней вина, Запечатай потом в саркофаг, или в древний склеп, - И не трогай ее сто лет.На сто первый - ты вырастешь, будешь совсем другой. Боль тебя не сотрёт, не собьёт, не согнет дугой, Вот тогда, - и не раньше, - иди к ней, но не спеши, И прошу, не порань души.(с) Хранить Тишину.
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.9.161
|
|
|
09/03/25 10:27
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Мальчишки
О прошлом зная понаслышке, с жестокой резвостью волчат в спортивных курточках мальчишки в аудиториях кричат.
Зияют в их стихотвореньях с категоричной прямотой непониманье, и прозренье, и правота, и звук пустой.
Мне б отвернуться отчужденно, но я нисколько не таюсь, что с добротою раздраженной сам к этим мальчикам тянусь.
Я сделал сам не так уж мало, и мне, как дядьке иль отцу, и ублажать их не пристало, и унижать их не к лицу.
Мне непременно только надо — точнее не могу сказать — сквозь их смущенность и браваду сердца и душу увидать.
Ведь все двадцатое столетье — весь ветер счастья и обид — и нам, и вам, отцам и детям, по-равному принадлежит.
И мы, без ханжества и лести, за все, чем дышим и живем, не по-раздельному, а вместе свою ответственность несем.
Ярослав Смеляков
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.160.244
|
|
|
09/03/25 19:41
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
"На улице" Юн Донджу (1917-1945) в переводе А. Гурьевой В лунной ночи улица, северной страны улица - ветер буйный по ней носится. Города жемчуг - фонарь, в свете его купается русалочкой крохотной кто-то - я, в свете луны с фонарём, один силуэт распадается то на три, то на два, то больше они видятся, то меньше они кажутся. Тягот и боли улица, по серой ночной улице этой душе шагается, вихрь пыльный вертится-крутится. Пусть душа в одиночестве мается, очертанья её лепестками одно за другим распускаются, а синие грёзы тщетные то выше видятся, то ниже кажутся.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:53 09.03.25
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
....20.55
|
|
|
09/03/25 20:03
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Ещё одно от Юн Донджу, но уже в переводе М. Солдатовой и Ро Джиюн "Выкройка" Сестрой исписанную пропись мама для чего хранила? Не понимал. А мама к прописи носочек приложила - и вот, обрезав лишнее вокруг, вдруг выкройку носочка получила. Исписанный мной карандашик мама для чего хранила? Не понимал. А мама карандашик послюнила, и вот, по выкройке на ткань поставив точки, мне новенькие сделала носочки. 
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
....20.55
|
|
|
12/03/25 02:22
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
*** Город несется потоком Люди. Люди. Люди... Спасибо тебе, виолончель, На центральной улице И тебе, девушка, что играешь для одного. Илья Пряник.
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.5.136
|
|
|
12/03/25 02:43
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Насвистывая мелодию... насвистывая мелодию что с самого утра звучит во мне бесцельно слоняюсь по улицам вновь и вновь открывая праздничные мгновения бытия вкус кофе по-венски ароматы кондитерской улыбка очкарика над потрепанной книгой чертенята в глазах встречной девушки и развевание волос на ветруудивительный смысл моего существования и этой вечерней улицы и кленов беременных новой весной бесконечное рождение гармонии Здесь и Сейчаскаждый живущий – мне брат и сестра свет проливается через меня и прорастают деревья небо и крыши и грачи облепившие кленымноголикий как море свободный как ветер я танцую жизнь как хочу и дома и на улице. (с) Филмор Плэйс.
|
вот поэтому - радость,
|
Нарушение правил
IP:
...9.5.136
|
|
|
12/03/25 07:50
Cowmilla
|
Cowmilla
Начинающий
|
Мэри Элизабет Фрай
Do not stand at my grave and weep; I am not there. I do not sleep. I am a thousand winds that blow. I am the diamond glints on snow. I am the sunlight on ripened grain. I am the gentle autumn rain. When you awaken in the morning's hush I am the swift uplifting rush Of quiet birds in circled flight. I am the soft stars that shine at night. Do not stand at my grave and :бип: I am not there. I did not die.(1930-е)
Не переводил это стихотворение только ленивый, поэтому я тоже попробовала:
Не стой и не плачь над могилой моей - Меня там нет, я не покоюсь в ней. Я - тысяча летящих вдаль ветров. Я - блеск алмазный пелены снегов. Я - солнца свет на зреющем зерне. Я - слабый дождь в осенней тишине. Когда в тиши утра проснешься ты, Я буду взлетом легким стаи птиц, Кружащей в небе вдалеке от гнезд. А ночью я - сиянье ярких звезд. Нет, над могилой горьких слез не лей - Ведь я не мертв. Я не покоюсь в ней.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:55 12.03.25
|
И давно говорит весь Центральный парк,
Что что-то здесь не так.
|
Нарушение правил
IP:
...52.136.92
|
|
|
12/03/25 08:43
Гудвин
|
Гудвин
Местный житель
|
Cowmilla wrote: Нет, над могилой горьких слез не лей - Ведь я не мертв. Я не покоюсь в ней. Стигмат
Да, изранить можно любого – Я словам не ищу гробниц; И терновым (кровавым) узором Мое тело от боли вопит. И в библейских сюжетных догмах Жадно рыщу, ища ответ. Дьявол водит и водит по кругу, Закрывая истины свет… А найду ли себе пророчество? А его ли я ищу? Поглощает меня одиночество – На Голгофу душу несу… Все труднее дышать надеждами. Воздух густ, а мольбы – пусты. И безликим колышется полчищем Люди-призраки из земли. Что ж, осталось поближе пригнутся. Прорастет из меня трава. Что молчишь, мой Ангел Хранитель? В чем, скажи, я была не права?.. Лина Вардаева
Сообщение отредактировано в 08:47 12.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.147
|
|
|